Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Читаем Зоар .

Сообщений 1411 страница 1440 из 1558

1411

Михалыч написал(а):

А так раз, стал Богом и сразу тюрьма или психушка.

А у Вас есть опыт ? С чего такие мысли?  :)

Вы не думали, что давать определения непознаваемому для сознания человека, это потеря времени и сил, ну и ещё ограничение и введение себя в заблуждение?

Ну у нас же у каждого свой путь. Я никого не принуждаю . У нас же на форуме одни странники , от слова странный .
Вы же здесь себя хорошо чувствуете? В своей компании.

Потом ведь должен же быть у человека идеал к которому он стремится.

Обязательно должен быть. Вот у меня стремление: прочитать Зоар в оригинале . Но мне же одной не интересно. Надо же порассуждать
с умными странными людьми.

Себя ж не обмануть, сам себе всё потом расскажешь. А так раз, стал Богом и сразу тюрьма или психушка.

Богом за одну жизнь стать не возможно. Но начать путь просто необходимо.

В области непостижимого у всех всегда всё получается.

Мне надо постижимое. :)

0

1412

Михалыч написал(а):

Вы не думали, что давать определения непознаваемому для сознания человека, это потеря времени и сил, ну и ещё ограничение и введение себя в заблуждение?

Ты уж достал своей манерой, "болтая ерундой"! Что непознаваемого было сказано? Некоторым и 2+2 пока не познаваемо. А символы имеют автора, это "имена вещей". Скорее непознаваемое твоё представление, что вытянуть порою не хватит и клещей. Сам вынуждаешь в основном всех надавать тебе лещей. Как символ Иисусовых вещей.

0

1413

~Татьяна~ написал(а):

Мне надо постижимое.

Не слушай чудака! То вырвано с контекста: "уму непостижимо", ибо ум лишь ПОЗНАЁТ а ПОСТИГАТЬ ко древу, дорогу что ведёт  - прекрасно охраняют, и совершенно справедливо (Мелхиседек) не пускают... чудаков.

0

1414

~Татьяна~ написал(а):

А у Вас есть опыт ? С чего такие мысли?

Вы новости не смотрели и не смотрите? Александр же правильно кричит вам про динамику. Мало того, есть ещё те, кто нам с удовольствием показывает это.
В Балашихе сделали пьяным сбитого на смерть машиной дошкольника.
В ЮФО у начальника таможни исчезло судно когда слежение отключили. Много лет назад было продано в другую страну, а на экране всё работает как надо. 
В матросской тишине накрыл  криминальный коллцентр, но оборудование найти не удалось. Исчезло через норы.
Начальник Росгвардии требовал от Минздрава настоящие справки о психическом здоровье граждан.
Обманутые дольщики были собраны в Государственной Думе для решения вопроса обманутых дольщиков.

~Татьяна~ написал(а):

Ну у нас же у каждого свой путь. Я никого не принуждаю . У нас же на форуме одни странники , от слова странный .
Вы же здесь себя хорошо чувствуете? В своей компании.

Я только за попытки познания чего-либо, но чтобы люди осознавали связи с реальностью. К сожалению, слишком много людей это не сделали в своё время. Плата за всё жизни людей.

А я, последнее время, всегда чувствую себя хорошо. Но и в компании нужно бывать.

~Татьяна~ написал(а):

Обязательно должен быть. Вот у меня стремление: прочитать Зоар в оригинале . Но мне же одной не интересно. Надо же порассуждать
с умными странными людьми.

Я пытался начать, но пока отложил в долгий ящик. Человек верит до того когда что-то познает. А познав одно, он уже знает. Дальнейшие познания сравниваются с первым и эти знания дополняют и очищают друг друга. Тут главное не увлекаться количеством, а перейти к качеству. Создать не маленькое и не большое, а необходимое и достаточное настоящее целое. Чтобы самому жить и не тужить и другим можно было бы передать это целое. Со временем лишнее всё равно отвалится, а пустота заполнится.

~Татьяна~ написал(а):

.
Мне надо постижимое.

А у вас выхода нет другого. :)

Александр2312 написал(а):

Ты уж достал своей манерой, "болтая ерундой"!

Лестно, что меня повторяют.

Не слушай чудака!

Где-то это уже было. Не змей ли это бородатый из сада?

Отредактировано Михалыч (2026-02-08 19:47:27)

0

1415

~Татьяна~ написал(а):

Мне надо постижимое.

Толстой. Крейцерова соната. Да, не скоро еще люди узнают то, что я знаю. Много ли железа и какие металлы в солнце и звездах -- это скоро узнать можно; а вот то, что обличает наше свинство, это трудно, ужасно трудно...

Данте. Трактат о земле и воде.
Пусть же перестанут, пусть перестанут люди доискиваться того, что превыше них, и пусть ищут они до тех пределов, до каких могут, чтобы по мере возможности своей увлекаться до бессмертного и божественного и оставлять то, что больше них. Пусть прислушиваются они к другу Иову, говорящему: «Разве ты постигнешь следы Божьи и обретешь Всемогущего во всем совершенстве его?» Пусть прислушаются они к Псалмопевцу, говорящему: «Дивен стал разум твой от меня, утвердился, и не могу достичь его». Пусть прислушаются к Исайе, говорящему: «Насколько отстоят небеса от земли, настолько отстоят пути мои от путей ваших» (говорил он от лица Бога к человеку). Пусть прислушаются они к голосу апостола, говорящего римлянам: «О глубина богатств разума и премудрости Божьей, как непостижимы суждения его и неисследимы пути его!» И наконец, пусть услышат они голос самого Творца, говорящего: «Куда я иду, туда вы не можете прийти».

Сократ.
Истинное познание - познание посредством понятий - доступно, по сократовской концепции, лишь немногим, мудрецам, философам. Но и им доступна не вся мудрость, но лишь незначительная часть ее. Мудрость есть знание, но человек не в силах знать все. "...Человеку,- говорил Сократ,- невозможно быть мудрым во всем. Следовательно, что кто знает, в том он и мудр" (Ксенофонт. Воспоминания о Сократе, IV, VI, 8).

Но эта человеческая мудрость, по Сократу, немного стоит по сравнению с божественной мудростью. И уж совсем мало что значит в этом отношении обыденное, непросвещенное мнение. "...Лично же он,-пишет Ксенофонт о Сократе,- все человеческие соображения ставил ни во что перед определением богов" (Ксенофонт. Воспоминания о Сократе, I, III, 4).

Сократовское положение о мудрости знания человеком границ своего знания и незнания - "я знаю, что ничего не знаю" - как раз и фиксирует отношение человеческого познания к божественному разуму.

0

1416

Михалыч написал(а):

В области непостижимого у всех всегда всё получается.

Да 😁
Мне нравится у вас вот это стремление сделать как для себя «но для детей и внуков». Это очень хорошее качество. Отдача. Редкое. В основном свойственно женщинам, ибо «спасаются чадородием» или женщина спасается детьми. Что-то в этом роде в христианстве. Ну смысл в том, что женщина живет не ради себя.
Кстати о птичках. В иудаизме женщина не обязана рожать детей. Ой) Эта заповедь распространяется исключительно на мужчин. От этого в Торе читаем Авраам родил того то, Ицхак родил сего то, Яков родил …

0

1417

Михалыч написал(а):

Вы новости не смотрели и не смотрите? Александр же правильно кричит вам про динамику.

Я регулярно смотрю Юрия Подоляку и Михаила Онуфриенко , и Большую игру ночные выпуски в записи.
Я не оторвана от мира . Но сейчас у меня есть возможность изучить Зоар . Это надо сделать.

Я пытался начать, но пока отложил в долгий ящик.
Человек верит до того когда что-то познает. А познав одно, он уже знает.
Дальнейшие познания сравниваются с первым и эти знания дополняют и очищают друг друга. Тут главное не увлекаться количеством, а перейти к качеству. Создать не маленькое и не большое, а необходимое и достаточное настоящее целое. Чтобы самому жить и не тужить и другим можно было бы передать это целое. Со временем лишнее всё равно отвалится, а пустота заполнится.

А у вас выхода нет другого.

Да.

0

1418

Эли написал(а):

Да 😁

Что "да"?  В той области уж нет от Авеля наследства, нет там Иисуса, лишь Воскрес Христос. Там получаться нечему, ПОКОЙ там.
Про суету, не вспоминают даже там. Ты веришь просто инженера чудесам. Лучшее - детям! Этот ЛОХОТРОН зело распространен.

0

1419

Эли написал(а):

Да 😁
Мне нравится у вас вот это стремление сделать как для себя «но для детей и внуков». Это очень хорошее качество. Отдача. Редкое. В основном свойственно женщинам, ибо «спасаются чадородием» или женщина спасается детьми. Что-то в этом роде в христианстве. Ну смысл в том, что женщина живет не ради себя.
Кстати о птичках. В иудаизме женщина не обязана рожать детей. Ой) Эта заповедь распространяется исключительно на мужчин. От этого в Торе читаем Авраам родил того то, Ицхак родил сего то, Яков родил …

:)
В каббале каждый следующий парцуф сын предыдущего...А то насочиняет еще...не дай Бог...

0

1420

Эли написал(а):

Мне нравится у вас вот это стремление сделать как для себя «но для детей и внуков». Это очень хорошее качество. Отдача. Редкое.

Я уверен, что это качество не редкое и естественное. За 70 лет слишком много выстроено и продано иллюзий. Людям тяжело в это поверить, но придётся.

17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.

0

1421

~Татьяна~ написал(а):

Но сейчас у меня есть возможность изучить Зоар . Это надо сделать.

Читаем Зоар .

Что "да"?  В той области уж нет от Авеля наследства, нет там Иисуса, лишь Воскрес Христос. Там получаться нечему, ПОКОЙ там.
Про суету, не вспоминают даже там. Ты веришь просто инженера чудесам. Лучшее - детям! Этот ЛОХОТРОН зело распространен.

Куда всё денется? Инженер как переводится? А ты колдун бородатый. Помнишь чем дело кончилось?

Он звезды сводит с небосклона,
Он свистнет — задрожит луна;
Но против времени закона
Его наука не сильна и точка.

Отредактировано Михалыч (2026-02-08 21:09:22)

0

1422

Михалыч написал(а):

Толстой. Крейцерова соната....

Данте. Трактат о земле и воде.
Пусть же перестанут, пусть перестанут люди доискиваться того, что превыше них,
пусть услышат они голос самого Творца, говорящего: «Куда я иду, туда вы не можете прийти».

Сократ.
Но эта человеческая мудрость, по Сократу, немного стоит по сравнению с божественной мудростью.
.. фиксирует отношение человеческого познания к божественному разуму.

Угашаете дух?
Стоит только повторить то, что на это всегда говорю : Не мешайте мне заблуждаться .

0

1423

~Татьяна~ написал(а):

Угашаете дух?
Стоит только повторить то, что на это всегда говорю : Не мешайте мне заблуждаться .

Показал выход из заблуждений. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Перемешаны наши дыханья,
Перепутаны наши следы.

0

1424

Михалыч написал(а):

Показал выход из заблуждений. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Перемешаны наши дыханья,
Перепутаны наши следы.

Вы ошибаетесь.
Бааль Сулам ,например, каждый вечер выпускал синицу - следил, чтобы жена отдала все деньги в доме - беднякам. Он говорил, что это ему нужно было, чтобы сформировать духовную нехватку .

Что такое нищий Духом? Обыкновенно принято считать, что это смиренный. Но нет.
Нищета Духа связана с нищетой тела. Это очень очень очень важно

Отредактировано Эли (2026-02-08 21:47:47)

0

1425

«Сытое брюхо - к наукам глухо.»
Или ещё раз о важности нищеты в духовной работе.

Бааль Сулам под вечер имел привычкой раздавать из дома все имеющиеся деньги нуждающимся, чтобы утром иметь нехватку, необходимую для духовной работы.
Иисус сказал состоятельному парню раздать все имущество, а затем приходить к нему на обучение, ибо «удобнее верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное.»

То есть физическая нехватка является хорошей составляющей для формирования нехватки духовной.
Для поддержания жизни физического тела во время духовной работы разрешено к употреблению только хлеб и вода. Остальное - излишки, превращающие духовную работу в какое-то недоразумение.

0

1426

Это мои заметки насчёт Нищего Духом.
Специально для Михалыча:

Почему собственно предпочтительнее Зеир Анпин, нищий, ободранный до костей, прям еле еле плетущийся по лезвию бытия, ведь состояние богатого, уверенного Буратино намного приятнее, комфортнее, сладостнее для души.  Но сама тенденция… а это уже тенденция, когда состарившийся Буратино, мечтая спрятаться от смерти, ищет на причинное место какую-нибудь юную внучку, да и Мальвина дома сидит такая же, просто возможности - гендерно обусловленные, и у старушек их практически нет.
Юная внучка, она же новоявленная невеста, это ловушка нежно розового цвета, что особенно приятно, но очень скоро оборачивающаяся раффлезией арнольда, и если хорошо принюхаться, пахнущая обыкновенным трупом. А ведь казалось молодость и счастье рядом, и поскольку молодость рядом, значит и престарелый Буратино - молодой. Но нет. Труп как есть. Удивительнее всего, что труп ищет спасение от смерти в трупе, ну это как-то даже глупо) Надурачившись всласть, казалось бы отдай все в жертву, вложи самое дорогое «то чего добился» в зияющую пасть Раффлезии, закрой страничку. Но и здесь мимо, примеров такого закрытия нет.
Иисус по преданию как-то говорил какому-то молодому Буратино, напрашивающемуся к нему в ученики, раздать для начала имущество бедным, то есть он дал прямое указание как получить возможность, чтобы встать хотя бы на первую ступень пути - Зеир Анпин, но тот не захотел. Что уж говорить о престарелых, наживших все имущество «потом и кровью».

Отредактировано Эли (2026-02-08 21:51:35)

0

1427

Эли написал(а):

Вы ошибаетесь.

Нисколько. Вы попробуйте отдать все свои знания. Это не тот случай.

Эли написал(а):

Что такое нищий Духом? Обыкновенно принято считать, что это смиренный. Но нет.
Нищета Духа связана с нищетой тела. Это очень очень очень важно

Может быть не искать нищеты тела, а не придавать ему какого-то значения? Нету тела, нету дела.

Эли написал(а):

Или ещё раз о важности нищеты в духовной работе.

Бааль Сулам под вечер имел привычкой раздавать из дома все имеющиеся деньги нуждающимся, чтобы утром иметь нехватку, необходимую для духовной работы.
Иисус сказал состоятельному парню раздать все имущество, а затем приходить к нему на обучение, ибо «удобнее верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное.»

То есть физическая нехватка является хорошей составляющей для формирования нехватки духовной.
Для поддержания жизни физического тела во время духовной работы разрешено к употреблению только хлеб и вода. Остальное - излишки, превращающие духовную работу в какое-то недоразумение.

Предложите отдать территории Израиля арабам. Будет над чем работать. И Родшильдам тоже напишите.

0

1428

😜

0

1429

Михалыч написал(а):

Может быть не искать нищеты тела, а не придавать ему какого-то значения? Нету тела, нету дела.

Предложите отдать территории Израиля арабам. Будет над чем работать. И Родшильдам тоже напишите.

Вы переводите все в материальность.
Вот эта вот грань. Это очень сложно ее найти, встать и держаться курса.
А без неё невозможна духовная работа.
Только тлен
А в худших случаях, но это для богатейших людей, что в тех же списках Эпштейна - не просто тлен, а дно и ад. Превращение в животных. То есть инволюция)
Это факт. И конкретный пример.

Отредактировано Эли (2026-02-08 22:04:20)

0

1430

Михалыч написал(а):

Насчёт территорий. Взываю к вашему разуму.
Когда США и СССР спонсировали все это дело, кредиты, инвестиции, то очень выросла стоимость недвижимости. Это логично. Арабы с удовольствием продавали свои лачуги втридорога и были только рады. И именно поэтому недвижимость в Израиле одна из самых дорогих.

Так откуда вой сейчас?
Не надо было продавать.

Отредактировано Эли (2026-02-08 22:09:33)

0

1431

Эли написал(а):

Вы переводите все в материальность.
Вот эта вот грань. Это очень сложно ее найти, встать и держаться курса.
А без неё невозможна духовная работа.
Только тлен
А в худших случаях, но это для богатейших людей, что в тех же списках Эпштейна - не просто тлен, а дно и ад. Превращение в животных. То есть инволюция)
Это факт. И конкретный пример.

Вы не понимаете меня. Душа и тело неразрывны. Человек обречён находить гармонию в сосуществовании души и тела. Это указано в Библии. Человеку необходимо создававать общество и его законы, а в основе могут быть только слова Библии. Человек живёт на единственной планете с органиченными террирориями и ресурсами, а найти гармонию с природой помогают истинные знания.

Вы не сможете из этого что-то исключить, но можете что-то не знать. Незнание будет искажать ваше видение мира, как и ложные знания. Это понять не так уж и просто, но и не очень сложно.

Эли написал(а):

Насчёт территорий. Взываю к вашему разуму.
Когда США и СССР спонсировали все это дело, кредиты, инвестиции, то очень выросла стоимость недвижимости. Это логично. Арабы с удовольствием продавали свои лачуги втридорога и были только рады. И именно поэтому недвижимость в Израиле одна из самых дорогих.

Так откуда вой сейчас?
Не надо было продавать.

Ума то много тут не надо. В 70х годах 20 века отвязали доллар от обеспечения золотом. И пошло поехало по всему миру. Надули долговой пузырь и вырастили поколения думающие, что у них всё честно заработано и они смогут заработанное содержать.  Главное не забыть сказать крекс-пекс-фекс.
Погляжу я как они будут есть бумагу и золото.

Отредактировано Михалыч (2026-02-08 22:29:06)

0

1432

Михалыч написал(а):

Вы не понимаете меня. Душа и тело неразрывны. Человек обречён находить гармонию в сосуществовании души и тела. Это указано в Библии. Человеку необходимо создававать общество и его законы, а в основе могут быть только слова Библии. Человек живёт на единственной планете с органиченными террирориями и ресурсами, а найти гармонию с природой помогают истинные знания.

Вы не сможете из этого что-то исключить, но можете что-то не знать. Незнание будет искажать ваше видение мира, как и ложные знания. Это понять не так уж и просто, но и не очень сложно.

Ума то много тут не надо. В 70х годах 20 века отвязали доллар от обеспечения золотом. И пошло поехало по всему миру. Надули долговой пузырь и вырастили поколения думающие, что у них всё честно заработано и они смогут заработанное содержать.  Главное не забыть сказать крекс-пекс-фекс.
Погляжу я как они будут есть бумагу и золото.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 22:29:06)

Душа и тело - разрывны) Вы никогда не перепутаете момент вашей смерти - отрыва души от тела.

Человек обречён находить гармонию в сосуществовании души и тела.
- ДА. Пока мы воплощены.

Библию не признают мусульмане и язычники. А их миллиарды. Что с ними будем делать?

Истинные знания - не поймут люди, не имеющие духовного опыта, а это значит, что их никто не поймёт. Ну почти.

« Вы не сможете из этого что-то исключить, но можете что-то не знать. Незнание будет искажать ваше видение мира, как и ложные знания. Это понять не так уж и просто, но и не очень сложно.»
- Мы все здесь изучаем этот мир.
Конечно я много не знаю. Знаете в чем моя беда?
В сфере. По-моему Экклезиаст говорил типа «многие знания - многие печали». То есть чем больше сфера познания, тем больше площадь этой сферы и соответственно тем больше объём непознанного. Я не говорю, что я духовный гений, так говорить может только идиот, лишившийся связи с реальностью.

«Погляжу я как они будут есть бумагу и золото.»
Злыдень такой ))

Михалыч, прикинь, золото это тоже мыльный пузырь) Эх. Никакой стабильности в этой жизни..)

Отредактировано Эли (2026-02-08 22:45:39)

0

1433

Михалыч написал(а):

Вы не понимаете меня. Душа и тело неразрывны.

"А как!?" (Федя) С какого бодуна, она возникла в теле? :) Ну ка, какие здесь применены умища (инженер) твоего модели? Ведь тело тупо  есть твои "ограниченья", как истина вранья не признаёт, так тело своего душе не отдаёт. Испусти дух, и где твоя душа, в уме твоём она то хороша. На деле - ни шиша!

0

1434

Эли написал(а):

Библию не признают мусульмане и язычники. А их миллиарды. Что с ними будем делать?

А библия их признаёт? Ну ладно мусульман, это их право выбирать кому поверить. Но а язычество до библии БЫЛО, и ничего, дожили до еврейства. Как можно было исключить язычество из Писанного действа???

0

1435

А библия их признаёт? Ну ладно мусульман, это их право выбирать кому поверить. Но а язычество до библии БЫЛО, и ничего, дожили до еврейства. Как можно было исключить язычество из Писанного действа???

Библия всех признаёт и язычников и мусульман. Все детки Авраама) Наплодил от души) Воистину засеял семя.
Ну хоть прочти разок Тору, там все написано кто от кого.

И Адам - это не еврей)

0

1436

Эли написал(а):

Душа и тело - разрывны) Вы никогда не перепутаете момент вашей смерти - отрыва души от тела.

Давайте договоримся встретиться и обсудить это после смерти, а при жизни считать что неразрывны до смерти.

Эли написал(а):

Вы их боитесь? Что-то им сделали нехорошее? Среди них большинство миролюбивых людей, есть и те, кто умнее нас с вами, а остальным объяснять всё как есть.

Эли написал(а):

Истинные знания - не поймут люди, не имеющие духовного опыта, а это значит, что их никто не поймёт. Ну почти.

Учитесь говорить так, чтобы вас поняли. Дети же всё понимают. Только не нужно лгать, особенно детям.

Эли написал(а):

Конечно я много не знаю. Знаете в чем моя беда?
В сфере. По-моему Экклезиаст говорил типа «многие знания - многие печали». То есть чем больше сфера познания, тем больше площадь этой сферы и соответственно тем больше объём непознанного. Я не говорю, что я духовный гений, так говорить может только идиот, лишившийся связи с реальностью.

Да, я тоже писал о подобном представлении в виде поверхности расширяющийся сферы.
Дам подсказку. Одна голова хорошо, а две лучше...три, четыре... Только не увлекайтесь. У Франклина в автобиографии 12 человек было в совете.

Эли написал(а):

Михалыч, прикинь, золото это тоже мыльный пузырь) Эх. Никакой стабильности в этой жизни..)

Какой же золото пузырь? Это металл с определёнными свойствами. Перечитайте Графа Монтекристо, ну или фильм советский гляньте. Всё стабильно. Кто-то должен будет умирать.

0

1437

"А как!?" (Федя) С какого бодуна, она возникла в теле?

Хитрый какой. А так. Я обещал это не рассказывать, а то все сразу начнут душу пихать в камни и памятники, а потом продавать как живых.

0

1438

Эли написал(а):

Истинные знания - не поймут люди, не имеющие духовного опыта,

А истину ль они то не поймут? Я например не понимаю, как люди истину и знания переплетают? Ведь знания - то научений плод, то органами чувств, то с помощью учителей различных. А истину лишь опытом приобретают - постигают.

Эли написал(а):

То есть чем больше сфера познания, тем больше площадь этой сферы и соответственно тем больше объём непознанного.

Не получается так вывернуть науку. Там площадь сферы, разрывает мзх, объем же сферы в сфере большей (непознанного) расширяясь, сжимает и объём сферы побольше. О площади, по площади суди. А то до линий всех нас здесь опустишь.

0

1439

А истину ль они то не поймут? Я например не понимаю, как люди истину и знания переплетают? Ведь знания - то научений плод, то органами чувств, то с помощью учителей различных. А истину лишь опытом приобретают - постигают.

Не получается так вывернуть науку. Там площадь сферы, разрывает мзх, объем же сферы в сфере большей (непознанного) расширяясь, сжимает и объём сферы побольше. О площади, по площади суди. А то до линий всех нас здесь опустишь.

«Внимание Сферы - это и есть душа (сгусток энергии) пойманная материей. Отсюда можно сказать, что материя является ловушкой света.»
А. Виндгольц

———————-
Единственное, что можно добавить - разнозаряженная материя, и да, это шах и мат магам с их «лучом захвата» матки женщины, который типа захватывает душу. Как и шах и мат всем поклонникам Востока с их «очень важным для будущего ребёнка» слиянием кундалини м и ж во время интима, это пощёчина христианским батюшкам, для которых ЭКО это грех, тк души младенцев, в случае с эко дескать притягиваются с низших миров, и это глоток воздуха для здравомыслящих людей, наблюдающих за развитием своих как талантливых, так и самых обычных детей из пробирки.

0

1440

Михалыч написал(а):

Давайте договоримся встретиться и обсудить это после смерти, а при жизни считать что неразрывны до смерти.
.

Ок.
Но как быть с опытом клинической смерти, а это тысячи людей? Пишут одно и то же. На разных языках. Белый свет, тоннель , то се

Вы их боитесь? Что-то им сделали нехорошее? Среди них большинство миролюбивых людей, есть и те, кто умнее нас с вами, а остальным объяснять всё как есть.

А что нехорошее сделали убиенные убийцам в Крокусе? Они их знать не знали.
Умнее - на здоровье и желательно подальше.

Учитесь говорить так, чтобы вас поняли. Дети же всё понимают. Только не нужно лгать, особенно детям.

Учусь. Дети это мимо , сопромат не объяснить пятикласснику.
И зачем лгать? Должен быть смысл. Как вы думаете какой смысл во лжи?

Да, я тоже писал о подобном представлении в виде поверхности расширяющийся сферы.
Дам подсказку. Одна голова хорошо, а две лучше...три, четыре... Только не увлекайтесь. У Франклина в автобиографии 12 человек было в совете.

По каббале 10 - это минимум для создания высшего сознания по отношению к личному (эгрегор). Социально называется - синергия,  мозговой штурм. По Библии по моему 2 или 3 человека достаточно, типа где двое там и церковь, или трое .. точно не помню

Отредактировано Эли (2026-02-08 23:31:15)

0