Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 241 страница 270 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

241

iromany написал(а):

Это значит, что ты отверг крест Христа неуразумев то что сказано выше на пару стихов

20... явленного же в последнем времени через вас... (1Пет 1:20)

Явленного как КТО?ПЛОТЬ или ДУХ?

И я тебе ещё раз повторяю-я незнаю более Христа по делу очищения-я это дело узнал, и теперь ожидаю иного дела.

ПЛОТЬ-это не дело очищения.Не фантазируй.
ПЛОТЬ-это дуальная мера рассуждения над ТЕКСТОМ.
ПЛОТЬ-это твои выводы ,когда ты попадаешь в западни,силки,текстовые ловушки.
Так составлен ТЕКСТ,чтобы выявить ,обнаружить,показать тебе твой уровень дуального мышления и сознания.
На самом деле АЛГОРИТМ,который ты по скудоумию именуешь ПЛОТЬ-суть ДУХ.Что до тебя,ещё не доходит.
А ПЛОТЬЮ-дуальной мерой вещей является твой ум,на сейчас,а не ТЕКСТ,который ты читаешь.

По твоему, что выходит - вот Пётр узнал Иисуса Христа по откровению Духа Отца - зачем ему далее продолжать идти с Иисусом - он ведь узнал от Духа чего бы ему на этом не остановиться-спорим не отвнюетишь на это ибо не можешь

Что "по моему"-я тебе показал выше.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-08 14:39:56)

0

242

iromany написал(а):

А Иисус с ними и им говорящий ухожу и потом прихожу разве не о втором пришествии говорит, але ещё вчера тебе говорил - не знаете и отвергли Иисуса по Обетованию приходящего в Плоти

11 которые и сказали, Мужи Галилеяне, что стои́те всматривающиеся в небо? Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо. (Деян 1:11)

Отредактировано iromany (Сегодня 14:35:21)

ЭТО означает что второе пришествие Христа,словно молния от восхода до запада=от внутреннего исходного смысла стиха,до его формы написания,будет явлено всё по тем же текстам и стихам,только осмысленными и наполненными иным содержанием.

Такие дела,товарищ "алё гараж".)

0

243

Аркадий Котов написал(а):

Явленного как КТО?ПЛОТЬ или ДУХ?

ПЛОТЬ-это не дело очищения.Не фантазируй.
ПЛОТЬ-это дуальная мера рассуждения над ТЕКСТОМ.
ПЛОТЬ-это твои выводы ,когда ты попадаешь в западни,силки,текстовые ловушки.
Так составлен ТЕКСТ,чтобы выявить ,обнаружить,показать тебе твой уровень дуального мышления и сознания.
На самом деле АЛГОРИТМ,который ты по скудоумию именуешь ПЛОТЬ-суть ДУХ.Что до тебя,ещё не доходит.
А ПЛОТЬЮ-дуальной мерой вещей является твой ум,на сейчас,а не ТЕКСТ,который ты читаешь.

Что "по моему"-я тебе показал выше.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 14:39:56)

Явленного в Плоти как Плоть нетленная.

Ну так что с Петром-вот излилось на него от Отца, и он говорит - ты Сын Духа, и?-для чего ему ходить с Иисусом если ему открыто, что Иисус Дух от Духа (Сын Бога) -?

0

244

iromany написал(а):

Сатан тот кто не верит Слову Господню и тем повреждает, я тебе ещё раз говорю-вот моё основание на слове Господа Бога Иисуса Христа - а ты на чьем основании стоишь, на основании мужика чтоле, так как ты рожден словом Божиим-от мужика?

Пока ты стоишь на позиции что БОГ ЕСТЬ ДУХ и плоть-одновременно.
Для меня ты идолопоклонник ,чтобы ты там не говорил и не заявлял о себе.
Ты на сейчас льёшь,как и Андрей,воду на мельницу разделения-разделяя Единого в Самом Себе.

0

245

ЭТО означает что второе пришествие Христа,словно молния от восхода до запада=от внутреннего исходного смысла стиха,до его формы написания,будет явлено всё по тем же текстам и стихам,только осмысленными и наполненными иным содержанием.

Такие дела,товарищ "алё гараж".)

И что что словно молния, мы говорим что второе пришествие в Плоти, а не то что оно как молния

7 Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа приходящего в плоти; этот есть обманщик и антихрист. (2Ин 1:7)

Так приходящий Он в Плоти во втором пришествии или снова как Петру в первый раз?

0

246

iromany написал(а):

Явленного в Плоти как Плоть нетленная.

Химера.ПЛОТЬ преходяща.НЕ ТЛЕНЕН только Дух.

Ну так что с Петром-вот излилось на него от Отца, и он говорит - ты Сын Духа, и?-для чего ему ходить с Иисусом если ему открыто, что Иисус Дух от Духа (Сын Бога) -?

Пётр-одно из Свойств ЕДИНОГО.
Означает как раз вера в Свойства НЕВИДИМОГО.
А для читающих-этап.
Ты к сожалению,пока ещё не дошёл до этого этапа.Пребываешь в химере.
Надеюсь,что наш диалог послужит тебе спасательным кругом от богохульства,в котором пребываешь.

0

247

Пока ты стоишь на позиции что БОГ ЕСТЬ ДУХ и плоть-одновременно.
Для меня ты идолопоклонник ,чтобы ты там не говорил и не заявлял о себе.
Ты на сейчас льёшь,как и Андрей,воду на мельницу разделения-разделяя Единого в Самом Себе.

Бог есть Обетование - Дух и Дело - Плоть исполнения Обетования.

Ты не видишь безгрешного единства в этом только потому что тебе один мужик запретил видеть

0

248

iromany написал(а):

И что что словно молния, мы говорим что второе пришествие в Плоти, а не то что оно как молния

7 Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа приходящего в плоти; этот есть обманщик и антихрист. (2Ин 1:7)

Так приходящий Он в Плоти во втором пришествии или снова как Петру в первый раз?

ПЛОТЬ,Роман,это ТЕКСТ,который ты читаешь и из которого копируешь.
Есть ТЕКСТ и есть твой ум.
Один ДУХ,а другой(твой ум)-ПЛОТЬ.
А ты берёшь и проецируешь своё на ДУХ,причём на голубом глазу.

0

249

А для читающих-этап.
Надеюсь,что наш диалог послужит тебе спасательным кругом от богохульства,в котором пребываешь.

Ну так Хлеб Божий, Плоть причастия выходит тленна у тебя.

Ты не можешь сказать, что Иисус Плоти не имеет иначе-чем Он идёт на крест? - что распинают незнающие Духа-как распинают але гараж

0

250

ПЛОТЬ,Роман,это ТЕКСТ,который ты читаешь и из которого копируешь.
Есть ТЕКСТ и есть твой ум.
Один ДУХ,а другой(твой ум)-ПЛОТЬ.
А ты берёшь и проецируешь своё на ДУХ,причём на голубом глазу.

Да не выдумывай отсебятинки-Иисус говорит Я дам Плоть - если Иисус не дал то не можешь сказать, что текст есть Плоть Его - это иная плоть

0

251

iromany написал(а):

Бог есть Обетование - Дух и Дело - Плоть исполнения Обетования.

Ты не видишь безгрешного единства в этом только потому что тебе один мужик запретил видеть

Бог есть Дух.
А Дух это СВОЙСТВА ЕДИНОГО,которыми стоит как Писание,так и физ.материя.
Что ПЛОТЬ в ПИСАНИИИ-иллюзия,что материя-которая тебя окружает и из которой,якобы ты и состоишь-иллюзия.
ВСЁ ЕСТЬ ДУХ.Но ЭТО до тебя-НЕ доходит.
Не доходит,потому что смотришь на видимое.Вот такая у тебя вера.

0

252

А для читающих-этап.

Что с Петром как образом ученика-или рыбка ты Дори которой снова нужно показывать как три дня назад, что Пётр так же и образ ученика-что с Петром учеником вот он познал от Отца что Иисус Дух от Духа - далее что?

Может пусть спать идёт?

Отредактировано iromany (2023-12-08 15:01:30)

0

253

iromany написал(а):

Ну так Хлеб Божий, Плоть причастия выходит тленна у тебя.

Хлеб с Неба,а не из земли.
Пока из земли-да,тленен.
Послушай об этом хлебе у адвентистов.
То что говорю тебе я=о Свойствах-не тленно.

Ты не можешь сказать, что Иисус Плоти не имеет иначе-чем Он идёт на крест? - что распинают незнающие Духа-как распинают але гараж

Его ПЛОТЬ-ТЕКСТ
Ты совсем болван что ли?

0

254

Бог есть Дух.
А Дух это СВОЙСТВА ЕДИНОГО,которыми стоит как Писание,так и физ.материя.
Что ПЛОТЬ в ПИСАНИИИ-иллюзия,что материя-которая тебя окружает и из которой,якобы ты и состоишь-иллюзия.
ВСЁ ЕСТЬ ДУХ.Но ЭТО до тебя-НЕ доходит.
Не доходит,потому что смотришь на видимое.Вот такая у тебя вера.

Свойства Единого что либо делают вообще? - если делают то дело это свято или нет? - ты чего не соображаешь то совсем

Отредактировано iromany (2023-12-08 15:02:56)

0

255

iromany написал(а):

Что с Петром как образом ученика-или рыбка ты Дори которой снова нужно показывать как три дня назад, что Пётр так же и образ ученика-что с Петром учеником вот он познал от Отца что Иисус Дух от Духа - далее что?

Может пусть спать идёт?

Ты похоже под допингом.Иди отоспись,друг.
После продолжим,если даст Бог.

0

256

Хлеб с Неба,а не из земли.
Пока из земли-да,тленен.
Послушай об этом хлебе у адвентистов.
То что говорю тебе я=о Свойствах-не тленно.

Его ПЛОТЬ-ТЕКСТ
Ты совсем болван что ли?

Я не болван малоумный ты-я обосновываю свои слова тем, что Иисус сказал, что Плоть Его есть та что Он даёт, а не то что ты сам можешь взять, потому ты сам болван если не понимаешь.

Текст читают все-но эта не та плоть, что даёт Господь

0

257

iromany написал(а):

Свойства Единого что либо делают вообще? - если делают то дело это свято или нет? - ты чего не соображаешь то совсем

Отредактировано iromany (Сегодня 15:02:56)

Свойства Единого преобразуют твоё мышление.Вот что делают Свойства Единого.
Но твой случай,похоже сильнобронированный.
Подождём.)

0

258

Ты похоже под допингом.Иди отоспись,друг.
После продолжим,если даст Бог.

Я же говорю не ответишь-ты предсказуем, потому что я знаю тебя и всю твою плоть

0

259

Свойства Единого преобразуют твоё мышление.Вот что делают Свойства Единого.
Но твой случай,похоже сильнобронированный.
Подождём.)

Дела преобразования святые дела есть или нет, видимы они тобою или нет, если видимы, то что это если не Плоть нетленная

0

260

iromany написал(а):

Я не болван малоумный ты-я обосновываю свои слова тем, что Иисус сказал, что Плоть Его есть та что Он даёт, а не то что ты сам можешь взять, потому ты сам болван если не понимаешь.

Текст читают все-но эта не та плоть, что даёт Господь

Докажи,что эта не та ПЛОТЬ,а какая-то другая.
Итак...

0

261

Докажи,что эта не та ПЛОТЬ,а какая-то другая.
Итак...

Держи

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

Вечерю помнишь-вот кому Он Сам дал Хлеб, не миру грешников, а верующим и вечеряющим с Ним, теперь ты докажи обратное Писанием как я, а не словами отсебятинки и отмуженятинки

0

262

iromany написал(а):

Дела преобразования святые дела есть или нет

Конечно да.

видимы они тобою или нет, если видимы, то что это если не Плоть нетленная

Вижу ли я ЦЕЛОСТНОСТЬ?Отчасти.Скорее верою утверждаю.Но это ни разу не ПЛОТЬ.
Это и есть ДУХ,малыш.))
У каждого термина в Писании есть своё значение,и не надо тут вводить свой лексикон.

Дух-Свойство НЕВИДИМОСТИ ЦЕЛОГО.

0

263

Конечно да.

Вижу ли я ЦЕЛОСТНОСТЬ?Отчасти.Скорее верою утверждаю.Но это ни разу не ПЛОТЬ.
Это и есть ДУХ,малыш.))
У каждого термина в Писании есть своё значение,и не надо тут вводить свой лексикон.

Дух-Свойство НЕВИДИМОСТИ ЦЕЛОГО.

А Кость есть у Духа Дори ты трехдневный?

0

264

iromany написал(а):

Держи

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

Вечерю помнишь-вот кому Он Сам дал Хлеб, не миру грешников, а верующим и вечеряющим с Ним, теперь ты докажи обратное Писанием как я, а не словами отсебятинки и отмуженятинки

Иисус о Духе говорит,о Слове написанном,которое суть Дух.
Но мир почитает этот Дух,за ПЛОТЬ,наделяя ДУХ своим уровнем разумения,ровно как и ты ныне.

0

265

Иисус о Духе говорит,о Слове написанном,которое суть Дух.
Но мир почитает этот Дух,за ПЛОТЬ,наделяя ДУХ своим уровнем разумения,ровно как и ты ныне.

Че ты выдумываешь если прямо написано, что Плоть Его есть то, что Он сам даёт? - ты где видишь что Он миру грешному дал Плоть Свою-доказывай Писанием, а не отсебятинкой

хлеб же который Я дам плоть Моя есть.... (Ин 6:51)

Отредактировано iromany (2023-12-08 15:20:20)

0

266

iromany написал(а):

А Кость есть у Духа Дори ты трехдневный?

Я тебе уже отвечал на вопрос о Кости несокрушённой,КОСТЬ=это СВОЙСТВО ЦЕЛОСТНОСТИ,ещё конкретней-СЕДЬМОЙ ДЕНЬ*=гармония СВОЙСТВ,в котором пребывает Я ЕСТЬ,так что "Дори трёхдневный"-это ты).

0

267

Я тебе уже отвечал на вопрос о Кости несокрушённой,КОСТЬ=это СВОЙСТВО ЦЕЛОСТНОСТИ,ещё конкретней-СЕДЬМОЙ ДЕНЬ*=гармония СВОЙСТВ,в котором пребывает Я ЕСТЬ,так что "Дори трёхдневный"-это ты).

А Дух Кость имеет?

0

268

iromany написал(а):

Че ты выдумываешь если прямо написано, что Плоть Его есть то, что Он сам даёт? - ты где видишь что Он миру грешному дал Плоть Свою-доказывай Писанием, а не отсебятинкой

Отредактировано iromany (Сегодня 15:19:36)

Внешнему миру какой-то другой ТЕКСТ дан?Ты о чём,Роман?!

0

269

iromany написал(а):

А Дух Кость имеет?

Дори,найди наш диалог о КОСТИ-там всё мной сказано.

0

270

Внешнему миру какой-то другой ТЕКСТ дан?Ты о чём,Роман?!

Что забуксовала отсебятинка? - давай покажи Писанием где Господь дал Плоть Свою миру грешному

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2