Аркадий Котов написал(а):Давайте по честному,Андрей.
Мой вопрос-Ваш ответ.
Ваш вопрос-мой ответ.
Итак:Вопрос к Вам,Андрей,Может быть БОГ и Дух и ПЛОТЬ-одновременно?
ДА или НЕТ?
Аркадий, вот вы прежде спросили, -
Аркадий Котов написал(а):наиболее типичный пример - то заметил бы, что эта конфигурация используется для описания принципов обращения с третьим лицом, в его познании.
А без этого знания, в русском переводе получается, что Бог взял да и явился во плоти, в исторически обозначенном времени, по собственной инициативе.
Что рушит всё богословие единого и неизменного Бога."(с)
Бог есть Дух.
Вопрос к Вам,Андрей, Может быть БОГ и Дух и ПЛОТЬ-одновременно?
А вот мой ответ в форме вопроса -утверждения, -
Core написал(а):А Иисус Христос пришедший во плоти, это кто по вашему, - не Бог?
Но вы на него ответили так, -
Аркадий Котов написал(а):Иисус Христос-Слово,вышедшее из Уст Божьих,Который Бог,и Который Дух.
В таком случае, я уточнил вопрос, - определением о Христе из Писания, -
Core написал(а):Аркадий, ответьте на прямой вопрос, -
Вот сказано, -
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Согласно стиха выше в сказанном, о Христе так, ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", является Богом о Котором сказано так, -
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
?
И вот, ваше на все что сподобились, -
Аркадий Котов написал(а):Для чего эти бессмысленные вопросы,Андрей?
Я повторил вопрос, на что вы отматали назад, и поновой задали ТОТ ЖЕ ВОПРОС, - для чего это?
Кто ходит по кругу, Аркадий?
При том, обратите внимание, я спрашиваю вас, ответным утверждением от себя согласно с Писанием, а вы никак не отвечаете, продолжая стоять на своем, что пока не подтверждается Писанием!
Если не так, и вы не согласны, то покажите с чем именно вы не согласны со сказанным выше?
Отредактировано Core (2023-12-08 13:06:33)