Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 211 страница 240 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

211

Core написал(а):

Значит мое читаете, и конкретно с чем именно не согласны сказать не можете, все списывая на воду...

Вы мне о том,о чём спрашиваю-пишите.
У нас ведь диалог,не так ли?
Диалог подразумевает вопросы и ответы.
Так вот на выделенные вопрос-нет ответов.
Потому и не отвечаю по Вашим постам.

0

212

Аркадий Котов написал(а):

С менорой,ещё предстоит увязаться,но то что Вы не понимаете что такое восходящая часть Пути,и что такое нисходящая часть Пути.

И на это я вас спросил, но вы умолкли, - Когда сказали, о нисходящей часть пути, умирания второй смертью так, -

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
(Еф.4:8)

Вот в красном по вашему, есть "нисходящая часть пути", так?

0

213

Core написал(а):

Аркадий, ответьте на прямой вопрос, -
Вот сказано, -

Согласно стиха выше  в сказанном, о Христе так,   ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", является Богом о Котором сказано так, -

?

Отредактировано Core (Сегодня 10:52:08)

Для чего эти бессмысленные вопросы,Андрей?

0

214

Пока от тебя не будет конкретного,понятного определения ПЛОТИ-диалог бессмысленен.

Невозможно передать самого Приходящего-Он сам Грядущий, потому я жду от тебя ответ по тому основанию о чём спрашиваю если конечно истина тебе важнее местечковой победы

0

215

Предвечное значение Субботы-это ПОКОЙ.Покой не в человеческой интерпретации,а как СОЗВУЧИЕ,ГАРМОНИЯ всех СВОЙСТВ ЕДИНОГО.
В практике-это видение всех путей Божииих=всего информационного потока в который погружён наш ум,и который во всём видит БЛАГО.
Не верит,а видит.

Прочее же от Вас-томление духа.

Опять бежите, в общих фразах, не о чем...
Нужно больше конкретики, а не размытых определений

0

216

Аркадий, эти вопросы -определения. ставятся Писанием в различении духа, а вы начали отплясывать, к чему бы это?
Это вполне конкретный вопрос, согласно которому не только вы, но и всем предписано ответить, -

Вот сказано, -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

Согласно стиха выше  в сказанном, о Христе так,   ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", является Богом о Котором сказано так, -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

?

0

217

iromany написал(а):

Аркадий, ты же не умолишенный-я тебе дал определение Плоти как дело Божие внутри верующего.

Ты же читал, что явился в Плоти не всему народу, а всему народу в Плоти передал Его Иуда, что же ты говоришь мне соображаешь ли

Ок.ПЛОТЬ-это ДЕЛО БОЖИЕ внутри верующего.

А это другое?

Дела ПЛОТИ известны; они суть: прелюбодеяние,
блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,Гал.5 глава.

0

218

Core написал(а):

И на это я вас спросил, но вы умолкли, - Когда сказали, о нисходящей часть пути, умирания второй смертью так, -

Вот в красном по вашему, есть "нисходящая часть пути", так?

Да,так.

0

219

iromany написал(а):

Невозможно передать самого Приходящего-Он сам Грядущий, потому я жду от тебя ответ по тому основанию о чём спрашиваю если конечно истина тебе важнее местечковой победы

Раз НЕВОЗМОЖНО.Диалог закончен.

0

220

Core написал(а):

Опять бежите, в общих фразах, не о чем...
Нужно больше конкретики, а не размытых определений

Какой конкретики Вам надо больше,Андрей?
Акцентируйте,уточняйте-и будет Вам по слову Вашему.

0

221

Ок.ПЛОТЬ-это ДЕЛО БОЖИЕ внутри верующего.

А это другое?

Дела ПЛОТИ известны; они суть: прелюбодеяние,
блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры,зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,Гал.5 глава.

Не всякая плоть одинакова-разве дело Плоти Иисуса прелюбодеяние, блуд или нечистотаа -ты же не служитель только буквы должен быть , но духа, а Дух говорит - не оставлю вас сиротами-ПРИХОЖУ к вам-как ты думаешь это Дело Божие хорошее есть или плохое?

0

222

Раз НЕВОЗМОЖНО.Диалог закончен.

Т.е диалог о написанной истине Божией ты хочешь закончить, потому что я сказал, что только Бог может дать тебе внутреннего познания истины по вере ?

Тогда ты истинно умолишенный

Отредактировано iromany (2023-12-08 11:12:49)

0

223

Core написал(а):

Аркадий, эти вопросы -определения. ставятся Писанием в различении духа, а вы начали отплясывать, к чему бы это?
Это вполне конкретный вопрос, согласно которому не только вы, но и всем предписано ответить, -

Давайте по честному,Андрей.
Мой вопрос-Ваш ответ.
Ваш вопрос-мой ответ.

Итак:Вопрос к Вам,Андрей,Может быть БОГ и Дух и ПЛОТЬ-одновременно?

ДА или НЕТ?

0

224

Да,так.

То есть, Воскресшие, пленившие плен, над которыми смерть вторая не имеет власти, умирают для греха (каждый день умираю 1Кор. 15-31) или как вы говорите, - для мира?
Если, второе, - то что представляет собою - МИР ради спасения которого, умирают познавшие истину?

0

225

Какой конкретики Вам надо больше,Андрей?
Акцентируйте,уточняйте-и будет Вам по слову Вашему.

В следующем моменте покажу...

0

226

Давайте по честному,Андрей.
Мой вопрос-Ваш ответ.
Ваш вопрос-мой ответ.

Итак:Вопрос к Вам,Андрей,Может быть БОГ и Дух и ПЛОТЬ-одновременно?

ДА или НЕТ?

Аркадий, вот вы прежде спросили, -

наиболее типичный пример - то заметил бы, что эта конфигурация используется для описания принципов обращения с третьим лицом, в его познании.

А без этого знания, в русском переводе получается, что Бог взял да и явился во плоти, в исторически обозначенном времени, по собственной инициативе.

Что рушит всё богословие единого и неизменного Бога."(с)

Бог есть Дух.
Вопрос к Вам,Андрей, Может быть БОГ и Дух и ПЛОТЬ-одновременно?

А вот мой ответ в форме вопроса -утверждения, -

Core написал(а):

А Иисус Христос пришедший во плоти, это кто по вашему, -  не Бог?

Но вы на него ответили так, -

Иисус Христос-Слово,вышедшее из Уст Божьих,Который Бог,и Который Дух.

В таком случае, я уточнил  вопрос, - определением о Христе из Писания, -

Core написал(а):

Аркадий, ответьте на прямой вопрос, -
Вот сказано, -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

?

И вот, ваше на все что сподобились, -

Я повторил вопрос, на что вы отматали назад, и поновой задали ТОТ ЖЕ ВОПРОС, - для чего это?
Кто ходит по кругу, Аркадий?

При том, обратите внимание, я спрашиваю вас, ответным утверждением от себя согласно с Писанием, а вы никак не отвечаете, продолжая стоять на своем, что пока не подтверждается Писанием!
Если не так, и вы не согласны, то покажите с чем именно вы не согласны со сказанным выше?

Отредактировано Core (2023-12-08 13:06:33)

0

227

iromany написал(а):

Не всякая плоть одинакова

Роман!Почему как дело доходит до конкретики-ты,первый поборник чёткости и ясности-начинаешь вилять хвостом.
Написано что ВСЯКАЯ,а ты говоришь-НЕ всякая.

Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.1 Петра1:24.

разве дело Плоти Иисуса прелюбодеяние, блуд или нечистота

Не надо съезжать с темы.
Тема обсуждение-ПЛОТЬ,а не то,что стоит за ПЛОТЬЮ.
ПЛОТЬ,суть ЗАВЕСА,а ты уже распространяешься на предмет за завесой.
Так не пойдёт.

0

228

iromany написал(а):

Т.е диалог о написанной истине Божией ты хочешь закончить, потому что я сказал, что только Бог может дать тебе внутреннего познания истины по вере ?

Тогда ты истинно умолишенный

Отредактировано iromany (Сегодня 11:12:49)

Ты истинно вертихвост.
Как научишься вести диалог,отвечая за свои слова,не виляя хвостом-велком.
А пока-пока.

0

229

Core написал(а):

То есть, Воскресшие, пленившие плен, над которыми смерть вторая не имеет власти, умирают для греха (каждый день умираю 1Кор. 15-31) или как вы говорите, - для мира?

Вторая смерть-смерть для мира.
Это узы,оковы пребывания в парадигме буквального смысла для плена мира.

¹⁹ Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: ²⁰ для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; ²¹ для чуждых закона — как чуждый закона, — не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, — чтобы приобрести чуждых закона; ²² для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. ²³ Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
1 Коринфянам 9:19-23

Если, второе, - то что представляет собою - МИР ради спасения которого, умирают познавшие истину?

МИР в Писании-блудные помыслы/представления о ЕДИНОМ.

0

230

Core написал(а):

Аркадий, вот вы прежде спросили, -

А вот мой ответ в форме вопроса -утверждения, -

Но вы на него ответили так, -

В таком случае, я уточнил  вопрос, - определением о Христе из Писания, -

И вот, ваше на все что сподобились, -

Я повторил вопрос, на что вы отматали назад, и поновой задали ТОТ ЖЕ ВОПРОС, - для чего это?
Кто ходит по кругу, Аркадий?

Вы ходите по кругу,Андрей.
Ответ от Вас будет на поставленный вопрос?

Бог есть Дух.

Если не будет-всех благ.
На том и закончим.

0

231

Роман!Почему как дело доходит до конкретики-ты,первый поборник чёткости и ясности-начинаешь вилять хвостом.
Написано что ВСЯКАЯ,а ты говоришь-НЕ всякая.

Ибо всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.1 Петра1:24.

Не надо съезжать с темы.
Тема обсуждение-ПЛОТЬ,а не то,что стоит за ПЛОТЬЮ.
ПЛОТЬ,суть ЗАВЕСА,а ты уже распространяешься на предмет за завесой.
Так не пойдёт.

Всякая плоть как трава-если мы узнали Христа по Плоти то ныне незнаем-если мы узнали Христа по делу очищения от грехов то ныне незнаем - ищем Горнего-и придёт уже не делом очищения, но делом спасения.

Неужели так трудно уразуметь такое простое

0

232

Ты истинно вертихвост.
Как научишься вести диалог,отвечая за свои слова,не виляя хвостом-велком.
А пока-пока.

Я ни один раз не завилял хвостом-а вот от тебя вообще ничего по ответу-ты видел, что написано что Иисус сказал ухожу от вас и прихожу к вам-разве не об этом "прихожу" в Плоти говорит Иоанн в различени духов от Бога ли они? - вот именно что мой дух от Господа Бога сказавшего "ухожу" и "прихожу" - а твой откуда?

Я от слова Божия рожден, а ты от чьего в своем упрямстве-от осла?

0

233

Вы ходите по кругу,Андрей.
Ответ от Вас будет на поставленный вопрос?

Бог есть Дух.

Если не будет-всех благ.
На том и закончим.

Что обделался да убежал - на чем ты стоишь если Слово Господне не признаешь? - сатана ты

Я то ответил тебе как они одновременно и Дух и Плоть

Отредактировано iromany (2023-12-08 14:00:04)

0

234

iromany написал(а):

Всякая плоть как трава-если

Роман,давай "без если".
Написано чётко и ясно:

И то что ты сейчас ЭТО не вмещаешь,не значит,что Дух,который запечатлел этот вывод-противоречит Сам Себе.
Это не Дух противоречит,это ты на сейчас не вмещаешь,что ВСЯКАЯ ПЛОТЬ-преходяща,то есть временна,а не вечна,как то решил утверждать ты.

Неужели так трудно уразуметь такое простое?!

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-08 14:05:05)

0

235

iromany написал(а):

Я ни один раз не завилял хвостом

В сегодняшнем диалоге-ты не переставал вилять хвостом,от самого его начала и до сих пор.

ты видел, что написано что Иисус сказал ухожу от вас и прихожу к вам-разве не об этом "прихожу" в Плоти говорит Иоанн в различени духов от Бога ли они? - вот именно что мой дух от Господа Бога сказавшего "ухожу" и "прихожу" - а твой откуда?

Нет,не об этом.
В упомянутом стихе речь идёт о втором пришествии=духовном разумении написанного.

Я от слова Божия рожден, а ты от чьего в своем упрямстве-от осла?

Ты рождён от своих фантазий и домыслов по мотивам Слова.
Это чистая правда о тебе.

0

236

iromany написал(а):

Что обделался да убежал - на чем ты стоишь если Слово Господне не признаешь? - сатана ты

Я то ответил тебе как они одновременно и Дух и Плоть.

Сатан,тот кто противоречит Свойствам Единого.
Бог есть Дух,и Плотью=дуальной мерой рассуждения-никогда не был.А кто сие утверждает-тот богохульник и идолопоклонник.

А ты свой уровень понимания пытаешься натянуть на Единого.
Впрочем,не ты первый.
Надеюсь,когда-нибудь до тебя дойдёт,какую химеру ты здесь утверждаешь.

0

237

Core написал(а):

Я повторил вопрос

Для чего?!
Если я УЖЕ на него ответил.

0

238

Роман,давай "без если".
Написано чётко и ясно:

И то что ты сейчас ЭТО не вмещаешь,не значит,что Дух,который запечатлел этот вывод-противоречит Сам Себе.
Это не Дух противоречит,это ты на сейчас не вмещаешь,что ВСЯКАЯ ПЛОТЬ-преходяща,то есть временна,а не вечна,как то решил утверждать ты.

Неужели так трудно уразуметь такое простое?!

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 14:05:05)

Это значит, что ты отверг крест Христа неуразумев то что сказано выше на пару стихов

20... явленного же в последнем времени через вас... (1Пет 1:20)

И я тебе ещё раз повторяю-я незнаю более Христа по делу очищения-я это дело узнал, и теперь ожидаю иного дела.

По твоему, что выходит - вот Пётр узнал Иисуса Христа по откровению Духа Отца - зачем ему далее продолжать идти с Иисусом - он ведь узнал от Духа чего бы ему на этом не остановиться-спорим не ответишь на это ибо не можешь

Отредактировано iromany (2023-12-08 14:33:59)

0

239

В сегодняшнем диалоге-ты не переставал вилять хвостом,от самого его начала и до сих пор.

Нет,не об этом.
В упомянутом стихе речь идёт о втором пришествии=духовном разумении написанного.

Ты рождён от своих фантазий и домыслов по мотивам Слова.
Это чистая правда о тебе.

А Иисус с ними и им говорящий ухожу и потом прихожу разве не о втором пришествии говорит, але ещё вчера тебе говорил - не знаете и отвергли Иисуса по Обетованию приходящего в Плоти

11 которые и сказали, Мужи Галилеяне, что стои́те всматривающиеся в небо? Этот Иисус взятый наверх от вас на небо так придёт каким образом вы увидели Его идущего в небо. (Деян 1:11)

Отредактировано iromany (2023-12-08 14:35:21)

0

240

Сатан,тот кто противоречит Свойствам Единого.
Бог есть Дух,и Плотью=дуальной мерой рассуждения-никогда не был.А кто сие утверждает-тот богохульник и идолопоклонник.

А ты свой уровень понимания пытаешься натянуть на Единого.
Впрочем,не ты первый.
Надеюсь,когда-нибудь до тебя дойдёт,какую химеру ты здесь утверждаешь.

Сатан тот кто не верит Слову Господню и тем повреждает, я тебе ещё раз говорю-вот моё основание на слове Господа Бога Иисуса Христа - а ты на чьем основании стоишь, на основании мужика чтоле, так как ты рожден словом Божиим-от мужика?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2