Аркадий Котов написал(а):Суббота,в высоком смысле,-Покой=окончание процесса Богопознания,со стороны идущего к этому,ума.
То есть вхождение и обретение всех тех Свойств Я ЕСТЬ,о которых идёт речь в лестнице Петра.
Вы по кругу заводите одну и ту же пластинку,без привязки к тому,о чём я Вам сейчас пишу.
А истинный смысл-именно в этом.
На лестнице Петра я показал вам ваше с Ильей заблуждение, о ТРЕТЬЕМ и СЕДМОМ дне Воскресения в разные дни...
Вспоминаете минору.
И я потому поставил перед вами этот вопрос, -
Core написал(а):
И теперь вопрос, - Значение СЛОВА - Первой Субботы у Бога БЫЛ есть и остается ВСЕГДА, а у вас?
Что бы показать вам, что У БОГА, предвечное значение ПЕРВОЙ СУББОТЫ к примеру ПРИШЛО, ЯВИЛОСЬ И СВЕРШИЛОСЬ в тех же Апостолах, как в предшественниках нам.
О чем мы с вами читаем, но еще не имеем представления о чем это, и пребываем только в догадках...
И я потому об этом точно знаю, что ни вы ни Илья, до сих пор не можете определится со значением ИНОЙ (тленной) ПЛОТИ, суть которой есть закваска фарисейская по всему Писанию, которая есть "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ".
И когда вы говорите, что знаете истину по лестнице Петра, но смыслы у вас завязаны на то на разные дни Воскресения, то ничего определенного о ""первом ДНЕ НЕДЕЛИ", отсюда и следует, все ваши рассуждения есть над Писанием не облаченные нетленным образом мышления по Христу Воскресшему, Который вчера, сегодня во веки тот же.
И Он до тех пор мертв и в сознании тех причастников мертв, пока все смыслы Писания не совершаться (не разрешаться) в одной истине установления ДНЯ Христа Воскресшего.
Пока вы не начнете это понимать, от тленных пут вы не избавитесь.
Потому как установление истинного ДНЯ, есть только первое смысловое явления Его вам, до ДНЯ Господнего, о котором сказано так, -
5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в ДЕНЬ оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:5-10)