Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 181 страница 210 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

181

Core написал(а):

Аркадий, вы понимаете или нет, что все ваши с Ильей рассуждения до селе, были в отрыве от ЗАПИСАННОГО СЛОВА СТАЛО, СДЕЛАЛОСЬ, во фразе стиха, -

где на другом примере стиха, -, выше, показал вам абсурдность вашего вопроса - У КОГО?!
Теперь же вы задаетесь другим вопросом, - "Вы согласны с тем,что Слово,за Которым стоят Свойства Единого,и такое Свойство как НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ."?
В таком случае, говорится  о НЕИЗМЕНЯЕМОСТИ СЛОВА ставшего ПЛОТИЮ, которое и было от начала таковым, как ДУХ пребывающий ВО ПЛОТИ, согласны с этим уточнением?

Нет.

0

182

Аркадий Котов написал(а):
Core написал(а):

Меня в итоге,интересует Ваш конечный вывод,Андрей.
Вы согласны с тем,что Слово,за Которым стоят Свойства Единого,и такое Свойство как НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ.

Аркадий, вы понимаете или нет, что все ваши с Ильей рассуждения до селе, были в отрыве от ЗАПИСАННОГО СЛОВА СТАЛО, СДЕЛАЛОСЬ, во фразе стиха, -

14 И Слово плотию сделалось, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

где на другом примере стиха, -, выше, показал вам абсурдность вашего вопроса - У КОГО?!

Теперь же вы задаетесь другим вопросом, -

- "Вы согласны с тем,что Слово,за Которым стоят Свойства Единого,и такое Свойство как НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ."?

В таком случае, говорится  о НЕИЗМЕНЯЕМОСТИ СЛОВА (сделанного, ставшего, - как безвременного) ПЛОТИЮ, которое и было от начала таковым, как ДУХ пребывающий В НЕИЗМЕННОЙ ПЛОТИ ХРИСТА, согласны с этим уточнением?

Нет.

С чем именно не согласны?

Отредактировано Core (2023-12-08 09:52:48)

0

183

С чего ты начал диалог со мной?
Не с этого ли вопроса:

В свою очередь,я попросил тебя дать определение:

Ответа не последовало.

Далее ты акцентируешь на том,что слово "приходящий",относится к настоящему времени:

На что я тебе предоставил принцип АОРИСТА:
"Тот, кто оказался на оси, в центре круговорота времен и событий,остаётся вечно тем же, не меняется, но для меняющихся современников он(а) оказывается спящим, умершим для прошлого и будущего …  Именно такое состояние мгновенно совершившегося события, которое длится в своем совершенстве вечно, означает глагол в форме АОРИСТА «неограниченного временем и пространством действия». Это надвременная форма глагола, хотя ученые филологи традиционно относят АОРИСТ к прошедшему времени."(с)

И заметил:что этот стих20 Говорит Свидетельствующий это, Да, ПРИХОЖУ быстро. Аминь, приходи, Господи Иисус. (Откр 22:20)-относится к Невесте(Церкви),ко второму пришествию Христа,а не к методу подачи Истины в мир.
к этому методу:
«67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.»(Евангелие от Филиппа).

Теперь понятна моя претензия?

Нет мне непонятна твоя претензия с учётом того, что я наглядно доказал ТЕБЕ, что речь не о подаче в мир, а о ВНУТРЕННЕМ ЗАКОНЕ БОЖИЕМ, который теперь тобою отвергнут в несогласии.

Что касается терминов, то это дело рук твоих или моих-они будут разница у нас потому что у каждого своя плоть, а написанное и услышанное твердо-не прибавить не убавить-это основа и кость-давайка сначала в скелете сойдемся, а термины будем после наращивать на едином скелете

Отредактировано iromany (2023-12-08 09:44:02)

0

184

iromany написал(а):

Нет мне непонятна твоя претензия с учётом того, что я наглядно доказал ТЕБЕ, что речь не о подаче в мир

Для чего ты начал скакать,если изначально твой вопрос был именно о способе подачи Высшей Информации,в мир?!

а о ВНУТРЕННЕМ ЗАКОНЕ БОЖИЕМ, который теперь тобою отвергнут в несогласии.

1.ВНУТРЕННИЙ ЗАКОН БОЖИЙ-ЧТО ЭТО?!Поясни,будь добр.
2.Где мои отвержения,покажи это место?

Что касается терминов, то это дело рук твоих или моих-они будут разница у нас потому что у каждого своя плоть

Вот эти твои инсинуации-от НЕ желания выразить определение ПЛОТи,о котором я не раз тебя просил.
Нет определения-нет предмета обсуждения.
Коротко и ясно.

а написанное и услышанное твердо-не прибавить не убавить-это основа и кость-давайка сначала в скелете сойдемся, а термины будем после наращивать на едином скелете

Так давай!
Кость-это ЦЕЛОСТНОСТЬ,если ещё конкретней Суббота=Седьмой ДЕНЬ*,о котором Андрей так много и часто говорит,а как дело доходит до сути-млеет,охваченный духовным параличем.
От этого и споры.

0

185

Core написал(а):

С Вашей водой,которая льётся на мельницу разделения.
Вот изначальный статус КВО,который Вами НЕ осознаётся на сейчас:
"Если бы Андрей целенаправленно обращал внимание на места Писания, где применяется аорист, например в сочетании с пассивным залогом и третьим лицом - а это наиболее типичный пример - то заметил бы, что эта конфигурация используется для описания принципов обращения с третьим лицом, в его познании.

А без этого знания, в русском переводе получается, что Бог взял да и явился во плоти, в исторически обозначенном времени, по собственной инициативе.

Что рушит всё богословие единого и неизменного Бога."(с)

Бог есть Дух.
Вопрос к Вам,Андрей,Может быть БОГ и Дух и ПЛОТЬ-одновременно?

0

186

Для чего ты начал скакать,если изначально твой вопрос был именно о способе подачи Высшей Информации,в мир?!

1.ВНУТРЕННИЙ ЗАКОН БОЖИЙ-ЧТО ЭТО?!Поясни,будь добр.
2.Где мои отвержения,покажи это место?

Вот эти твои инсинуации-от НЕ желания выразить определение ПЛОТи,о котором я не раз тебя просил.
Нет определения-нет предмета обсуждения.
Коротко и ясно.

Так давай!
Кость-это ЦЕЛОСТНОСТЬ,если ещё конкретней Суббота=Седьмой ДЕНЬ*,о котором Андрей так много и часто говорит,а как дело доходит до сути-млеет,охваченный духовным параличем.
От этого и споры.

Я не говорил о способе подачи информации в грешный мир.

Внутренний закон это то что УСЛЫШАННО от Господа

28 Вы услышали  что Я  сказал  вам,  Иду(отдаляюсь)  и ПРИХОЖУ  к вам.... (Ин 14:28)

Если написано и сказано Господом, что ученики УСЛЫШАЛИ то это НЕПРЕРЕКАЕМАЯ истина-ЗАКОН БОЖИЙ.

И это уже не СТОРОНА ЧЕЛОВЕКА, а сторона Бога-сторона человека БЫТЬ ИСПОЛНЕННЫМ В ЭТОМ или отвергнуть познав СВОЙ ГРЕХ.

О скелете я сказал, как об основании на котором будем после наращивать термины-что толку в наращивании терминов если скелет ветхий

0

187

Ты согласен, что это УСЛЫШАННОЕ происходит по внутреннему в учениках, а не в мире

28 Вы услышали  что Я  сказал  вам,  Иду(отдаляюсь)  и ПРИХОЖУ  к вам.... (Ин 14:28)

?

Отредактировано iromany (2023-12-08 10:01:10)

0

188

Бог есть Дух.

Может ли слово не расходиться с делом вопрос риторический

0

189

Может ли у Бога Слово Обещания не расходиться с Делом Исполнения

Вы серьёзно не понимаете этого ребята))

Отредактировано iromany (2023-12-08 10:06:28)

0

190

1.Иисус-Сын Человеческий?
Что это означает?
В этом стихе:
"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…"
Иоанна 16:5-12
Почему,с какой целью уходит Иисус?и КТО этот уходящий,Андрей?

Где ясные и чёткие ответы от Вас,Андрей?
Вот предполагаемые ответы:
Сын Человеческий=суть душевные,кривые представление плотского(дуального) ума об невидимых (для такого ума) смыслах истинного Писания.

"Впрочем я возвещу тебе, что начертано В ИСТИННОМ ПИСАНИИ; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
Даниил 10:21

В этом стихе:

"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…"
Иоанна 16:5-12

Уходящий-всё то же душевное(дуальное)представление об истинном Писании=о духовных,истинных смыслах.
Когда человек вставляет в слова  и образы Писаний свои мысли, свой, знакомый с детства буквальный их смысл, которого нет и быть не может в иносказательном языке.

Вы вроде бы и ответили здесь:

А ТЕЛО СЛОВА без ДУХА осталось мертвым, суть ОДНО ТЕКСТ СЛОВА НАПИСАННОГО без Духовного знания истинного значения Слова, которое оставлено на время ...
Что бы прийти Иисусом Христом Воскресшим ДУХОМ пребывающим во ПЛОТИ СЛОВА, которое прежде МЕРТВО БЫЛО, наполненным благодатью и истиной и явившись истинным смыслом поселиться в ИЗБРАННЫХ.
Которые по ЯВЛЕНИЮ Его им Воскресшим, явлен стал и ГРЕХ - ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ, которое селилось в ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА когда это СЛОВО было МЕРТВО.

-но без привязки к поставленным вопросам,что и вызывает недоумение.Что мешает Вам отвечать именно на поставленные вопросы(выделенные)?

Аркадий, я вас просил, если что то не понятно вмоем ответе, то пишите конкретно, что именно не понятно, а не просто сливы без разбора.

Отредактировано Core (2023-12-08 10:12:55)

0

191

iromany написал(а):

Я не говорил о способе подачи информации в грешный мир.

А это ты писал?!

Аркадий, вразуми от обратного

7 Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа приходящего в плоти; этот есть обманщик и антихрист. (2Ин 1:7)

Что значит "не признавать Иисуса Христа ПРИХОДЯЩЕГО в плоти"?

Если Христос не изменен то значит Он всегда ПРИХОДЯЩИЙ в плоти?

Это писал ты,так разве Иисус Христос приходящий во ПЛОТи-не то же самое что и Высшая Информация(Премудрость) в виде символов и образов пришедшая/приходящая в мир?!

Внутренний закон это то что УСЛЫШАННО от Господа

Если написано и сказано Господом, что ученики УСЛЫШАЛИ то это НЕПРЕРЕКАЕМАЯ истина-ЗАКОН БОЖИЙ.

И это уже не СТОРОНА ЧЕЛОВЕКА, а сторона Бога-сторона человека БЫТЬ ИСПОЛНЕННЫМ В ЭТОМ или отвергнуть познав СВОЙ ГРЕХ.

Чтобы исполнить,вначале нужно осознать,а прежде осознания-увидеть.
А чтобы видеть,нужно верить в невидимое,что БОГ ЕДИН ЕСТЬ.

Многие,как попугаи ЭТО повторяют,а поверку-льют воду на мельницу разделения.
Хочется верить,что ты не в числе упомянутых попугаев.

О скелете я сказал, как об основании на котором будем после наращивать термины-что толку в наращивании терминов если скелет ветхий

А какой скелет НОВЫЙ,а какой ВЕТХИЙ по твоему,если сказано:

¹⁶ Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. ¹⁷ Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5:16-17

0

192

Core написал(а):

Аркадий, я вас просил, если что то не понятно вмоем ответе, то пишите конкретно, что именно не понятно, а не просто сливы без разбора.

Отредактировано Core (Сегодня 10:12:55)

Я Вам задал конкретные вопросы,Андрей.
Где ответы на них?

0

193

iromany написал(а):

Может ли у Бога Слово Обещания не расходиться с Делом Исполнения

Вы серьёзно не понимаете этого ребята))

Роман!Ты ведь поборник однозначных конкретных ответов.Не так ли?
Вот и ответь на "ДА/НЕТ":

Бог есть Дух.
Может быть БОГ и Дух и ПЛОТЬ-одновременно?

А затем рассудим,какие ребята что не понимают.
Всё ведь просто.

0

194

А это ты писал?!

Это писал ты,так разве Иисус Христос приходящий во ПЛОТи-не то же самое что и Высшая Информация(Премудрость) в виде символов и образов пришедшая/приходящая в мир?!

Чтобы исполнить,вначале нужно осознать,а прежде осознания-увидеть.
А чтобы видеть,нужно верить в невидимое,что БОГ ЕДИН ЕСТЬ.

Многие,как попугаи ЭТО повторяют,а поверку-льют воду на мельницу разделения.
Хочется верить,что ты не в числе упомянутых попугаев.

А какой скелет НОВЫЙ,а какой ВЕТХИЙ по твоему,если сказано:

¹⁶ Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. ¹⁷ Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5:16-17

Аркадий, давай не будем отходить и распыляться-ты видишь, что по внутреннему человеку Иисус Христос всегда есть ПРИХОДЯЩИЙ В ПЛОТИ

?

0

195

Роман!Ты ведь поборник однозначных конкретных ответов.Не так ли?
Вот и ответь на "ДА/НЕТ":

Бог есть Дух.

А затем рассудим,какие ребята что не понимают.
Всё ведь просто.

Я уже ответил - у Бога Слово Обещания не может расходиться с Делом Исполнения, а значит Дух(Слово) Бога есть одно с Плотью(Делом) Бога

11 Таково будет слово Мое, которое исходит из уст Моих, – не возвратится оно ко Мне пустым, ибо сделает то, чего желал Я, и преуспеет в том, для чего Я послал его... (Ис 55:11)

Отредактировано iromany (2023-12-08 10:26:37)

0

196

iromany написал(а):

Аркадий, давай не будем отходить и распыляться-ты видишь, что по внутреннему человеку Иисус Христос всегда есть ПРИХОДЯЩИЙ В ПЛОТИ

?

Приходящий во ПЛОТИ чего7
Что такое ПЛОТЬ(от Романа)?
Ответ от тебя наконец услышу?

0

197

iromany написал(а):

Я уже ответил - у Бога Слово Обещания не может расходиться с Делом Исполнения, а значит Дух(Слово) Бога есть одно с Плотью(Делом) Бога

11 Таково будет слово Мое, которое исходит из уст Моих, – не возвратится оно ко Мне пустым, ибо сделает то, чего желал Я, и преуспеет в том, для чего Я послал его... (Ис 55:11)

Отредактировано iromany (Сегодня 10:26:37)

Слово,о котором цитируешь Исайю-есть Дух или ПЛОТЬ?

0

198

Приходящий во ПЛОТИ чего7
Что такое ПЛОТЬ(от Романа)?
Ответ от тебя наконец услышу?

Дело Бога в верующем есть Плоть Иисуса Христа.

Иисус есть Христос приходящий в Плоти

0

199

Слово,о котором цитируешь Исайю-есть Дух или ПЛОТЬ?

Это Обещание значит Дух

0

200

Суббота,в высоком смысле,-Покой=окончание процесса Богопознания,со стороны идущего к этому,ума.
То есть вхождение и обретение всех тех Свойств Я ЕСТЬ,о которых идёт речь в лестнице Петра.

Вы по кругу заводите одну и ту же пластинку,без привязки к тому,о чём я Вам сейчас пишу.
А истинный смысл-именно в этом.

На лестнице Петра я показал вам ваше с Ильей заблуждение, о ТРЕТЬЕМ и СЕДМОМ дне Воскресения в разные дни...
Вспоминаете минору.
И я потому поставил перед вами этот вопрос, -

Core написал(а):
И теперь вопрос, - Значение СЛОВА - Первой Субботы у Бога БЫЛ есть и остается ВСЕГДА, а у вас?

Что бы показать вам, что У БОГА, предвечное значение ПЕРВОЙ СУББОТЫ к примеру  ПРИШЛО, ЯВИЛОСЬ И СВЕРШИЛОСЬ в тех же Апостолах, как в предшественниках нам.
О чем мы с вами читаем, но еще не имеем представления о чем это, и пребываем только в догадках...
И я потому об этом точно знаю, что ни вы ни Илья, до сих пор не можете определится со значением ИНОЙ (тленной) ПЛОТИ, суть которой есть закваска фарисейская по всему Писанию, которая есть "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ".
И когда вы говорите, что знаете истину по лестнице Петра, но смыслы у вас завязаны на то на разные дни Воскресения, то ничего определенного о ""первом ДНЕ НЕДЕЛИ", отсюда и следует, все ваши рассуждения есть над Писанием не облаченные нетленным образом мышления по Христу Воскресшему, Который  вчера, сегодня во веки тот же.
И Он до тех пор мертв и в сознании тех причастников мертв, пока все смыслы Писания не совершаться (не разрешаться) в одной  истине установления ДНЯ Христа Воскресшего.
Пока вы не начнете это понимать, от тленных пут вы не избавитесь.
Потому как установление истинного ДНЯ, есть только первое смысловое явления Его вам, до ДНЯ Господнего, о котором сказано так, -

5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в ДЕНЬ оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:5-10)

0

201

iromany написал(а):

Дело Бога в верующем есть Плоть Иисуса Христа.

Иисус есть Христос приходящий в Плоти

Дело Божие – это символ осуществления Божьих Замыслов, Его Предопределений, Законов.

Если совсем сжато-то Дело Божье в том,чтобы стал НЕОТЛИЧИМЫМ от Бога,Единым по свойствам.

А это достигается,лишь работой ума над незыблемыми Свойствами Единого.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца.Откр.2:26.

Возвращаемся к вопросу:

Бог есть Дух.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-08 10:39:44)

0

202

Core написал(а):

С Вашей водой,которая льётся на мельницу разделения.
Вот изначальный статус КВО,который Вами НЕ осознаётся на сейчас:
"Если бы Андрей целенаправленно обращал внимание на места Писания, где применяется аорист, например в сочетании с пассивным залогом и третьим лицом - а это наиболее типичный пример - то заметил бы, что эта конфигурация используется для описания принципов обращения с третьим лицом, в его познании.

Значит мое читаете, и конкретно с чем именно не согласны сказать не можете, все списывая на воду...
Если я вам скажу, что у вас ВСЕ НЕ ТАК без разбора на частности, как вам такое будет?!

наиболее типичный пример - то заметил бы, что эта конфигурация используется для описания принципов обращения с третьим лицом, в его познании.

А без этого знания, в русском переводе получается, что Бог взял да и явился во плоти, в исторически обозначенном времени, по собственной инициативе.

Что рушит всё богословие единого и неизменного Бога."(с)

Бог есть Дух.

А Иисус Христос пришедший во плоти, это кто по вашему, -  не Бог?

Отредактировано Core (2023-12-08 10:45:43)

0

203

Core написал(а):

А Иисус Христос пришедший во плоти, это кто по вашему не Бог?

Иисус Христос-Слово,вышедшее из Уст Божьих,Который Бог,и Который Дух.

0

204

Дело Божие – это символ осуществления Божьих Замыслов, Его Предопределений, Законов.

Если совсем сжато-то Дело Божье в том,чтобы стал НЕОТЛИЧИМЫМ от Бога,Единым по свойствам.

А это достигается,лишь работой ума над незыблемыми Свойствами Единого.
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца.Откр.2:26.

Возвращаемся к вопросу:

Бог есть Дух.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 10:39:44)

Аркадий

10 когда ПРИДЁТ быть прославленным в святых Его и быть сделанным удивляющим во всех поверивших... (2Фес 1:10)

V-2AAS-3S: гл., 2-й аор., акт. з., конъюнктив, 3 л., ед. ч. См. G5632.
ἔρχομαι - приходить, идти.

Ты согласен, что Иисус ВСЕГДА есть Христос ПРИХОДЯЩИЙ В ПЛОТИ?

7 Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа ПРИХОДЯЩЕГО в плоти; этот есть обманщик и антихрист... (2Ин 1:7)

0

205

Core написал(а):
А Иисус Христос пришедший во плоти, это кто по вашему не Бог?

Иисус Христос-Слово,вышедшее из Уст Божьих,Который Бог,и Который Дух.

Аркадий, ответьте на прямой вопрос, -
Вот сказано, -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

Согласно стиха выше  в сказанном, о Христе так,   ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", является Богом о Котором сказано так, -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

?

Отредактировано Core (2023-12-08 10:52:08)

0

206

Core написал(а):

На лестнице Петра я показал вам ваше с Ильей заблуждение, о ТРЕТЬЕМ и СЕДьМОМ дне Воскресения в разные дни...

Советую Вам,пока не касаться этих вопросов,поскольку Вы ещё базовые вопросы не осознали.
Посему Ваше "показал ваше с Ильёй заблуждение"-оставьте при себе,до времени.

Вспоминаете минору.

С менорой,ещё предстоит увязаться,но то что Вы не понимаете что такое восходящая часть Пути,и что такое нисходящая часть Пути.
Что такое вторая смерть-Вы зафиксировали свое НЕПОНИМАНИЕ.

И я потому поставил перед вами этот вопрос, -

Что бы показать вам, что У БОГА, предвечное значение ПЕРВОЙ СУББОТЫ к примеру  ПРИШЛО, ЯВИЛОСЬ И СВЕРШИЛОСЬ в тех же Апостолах, как в предшественниках нам.
О чем мы с вами читаем, но еще не имеем представления о чем это, и пребываем только в догадках...

Предвечное значение Субботы-это ПОКОЙ.Покой не в человеческой интерпретации,а как СОЗВУЧИЕ,ГАРМОНИЯ всех СВОЙСТВ ЕДИНОГО.
В практике-это видение всех путей Божииих=всего информационного потока в который погружён наш ум,и который во всём видит БЛАГО.
Не верит,а видит.

Прочее же от Вас-томление духа.

0

207

Я Вам задал конкретные вопросы,Андрей.
Где ответы на них?

Вы по ссылке прошли и ответа на ваши вопросы не увидели, -

?

Отредактировано Core (2023-12-08 10:55:01)

0

208

iromany написал(а):

Аркадий

10 когда ПРИДЁТ быть прославленным в святых Его и быть сделанным удивляющим во всех поверивших... (2Фес 1:10)

V-2AAS-3S: гл., 2-й аор., акт. з., конъюнктив, 3 л., ед. ч. См. G5632.
ἔρχομαι - приходить, идти.

Ты согласен, что Иисус ВСЕГДА есть Христос ПРИХОДЯЩИЙ В ПЛОТИ?

7 Потому что многие обманщики вышли в мир, не признающие Иисуса Христа ПРИХОДЯЩЕГО в плоти; этот есть обманщик и антихрист... (2Ин 1:7)

Пока от тебя не будет конкретного,понятного определения ПЛОТИ-диалог бессмысленен.

0

209

Советую Вам,пока не касаться этих вопросов,поскольку Вы ещё базовые вопросы не осознали.

Так уже коснулись, излагайте базовое..

0

210

Пока от тебя не будет конкретного,понятного определения ПЛОТИ-диалог бессмысленен.

Аркадий, ты же не умолишенный-я тебе дал определение Плоти как дело Божие внутри верующего.

Ты же читал, что явился в Плоти не всему народу, а всему народу в Плоти передал Его Иуда, что же ты говоришь мне соображаешь ли

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2