Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1951

VladK написал(а):

Внешний вид Тела Христа. В общем смысле тело - это форма, оболочка. Дух оболочки не имеет. Оболочка может быть "тленной" и "нетленной".

Влад вы верно ли поняли, что написано в исходном тексте Писания, -

Лк 24:39
Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не  имеет как Меня видите имеющего.

?
Еще раз, о чем Иисус говорит, как ИМЕЮЩИЙ - ЧТО?
Имеющего - ПЛОТЬ И КОСТЬ, не так ли?

Отредактировано Core (2024-02-27 10:05:19)

0

1952

iromany написал(а):

Ученики собрались не по отсчету дней, а по слову Христа ожидать обещанного от Отца

Вы прежде с законом определитесь о котором сказал Павел, -

12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
(Гал.3:12-14)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

Как из ДВУХ законов выше, есть ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ?
И какой ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ Иисус распял по воскресению Своему?

Отредактировано Core (2024-02-27 09:36:23)

0

1953

iromany написал(а):

искупления плоти? - спасенная плоть что с ней происходит?

...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним (с Иисусом), чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху...Рим.6:6.
облекается в нетление:
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное это облечется в нетление и смертное это облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «Поглощена смерть победой». 1 Кор. 15:50.

И раз уж ты ввязался, то покажи Писанием где Христос назван духом, ок?

Уже ведь показал:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (1Кор15:45)
Мало?-Смотри ешо:

ИБО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ПОСЛУЖИТ МНЕ ВО СПАСЕНИЕ ПО ВАШЕЙ МОЛИТВЕ И СОДЕЙСТВИЕМ ДУХА ИИСУСА ХРИСТА.Фил.1:19

НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО».Рим.8:9

ДА ДАСТ ВАМ, ПО БОГАТСТВУ СЛАВЫ СВОЕЙ, КРЕПКО УТВЕРДИТЬСЯ ДУХОМ ЕГО ВО ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ,ВЕРОЮ ВСЕЛИТЬСЯ ХРИСТУ В СЕРДЦА ВАШИ.Еф.3:16.

0

1954

Аркадий Котов написал(а):

Всякая плоть – как трава, и всякая слава человеческая – как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; НО слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.1Петра 1:24.

То есть Слово Господне пребывает вовек.
Читаем, -

14 И Слово плотию сделалось, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

В стихе выше о Слове Господнем сказано?

Отредактировано Core (2024-02-27 10:00:45)

0

1955

iromany написал(а):

1.... же ЕДИНОЙ суббот Мария Магдалина приходит рано утром...

19 Сущего итак ве́чера день тот ПЕРВОЙ суббот... (Ин 20:1,19)

Почему использованы разные слова?

Кем использованы?
Как вижу в исходнике, одно и тот же слово, - μιᾷ

Отредактировано Core (2024-02-27 10:05:43)

0

1956

Core написал(а):

Читаем, -

14 И Слово плотию сделалось, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Разумеется,да.

Вы.Андрей, пока думаете над ответом моего сообщения или проглядели в суете?
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

0

1957

Core написал(а):

Читаем, -

Об этом же Слове Господнем в другом месте сказано так:

Словом Господним небеса утвердишася, и Духом уст Его вся сила(воинство) их.Пс.32:6.

0

1958

И ещё сказано так:Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной.
Видишь? В подобии ПЛОТИ греховной,а не в  ПЛОТИ греховной.
И да,само Писание определяет ПЛОТЬ,как греховную.

)

Ты часто ссылаешься на слово подобный. Но давай рассмотрим его определение:
В геометрии:Подобные треугольники в евклидовой геометрии — треугольники, углы у которых соответственно равны, а стороны соответственно пропорциональны. Являются подобными фигурами.
В толковом словаре:
подо́бный

1. схожий с кем-либо, чем-либо, обладающий такими же свойствами, как другой ◆ Он был подобен грозному божеству.

2. такой, как этот (о котором говорится) ◆ Подобные люди ещё встречаются у нас.

Так чем подобие плоти отличается от плоти?
Если ты ответишь: размерами. Я с тобой соглашусь.
Но разве нас интересуют размеры(пропорции)?

Отредактировано Rabin (2024-02-27 11:36:24)

0

1959

Rabin написал(а):

Так чем подобие плоти отличается от плоти?
Если ты ответишь: размерами. Я с тобой соглашусь.
Но разве нас интересуют размеры(пропорции)?

Я уже когда-то отвечал тебе на этот вопрос.
Но твоя память,словно у аквариумной рыбки-не даёт шанса закрепиться той информации.
Ну коли спрашиваешь-отвечу в очередной раз:
Если ты внимательно(а не как обычно) читал мой пост,то должен был обратить внимание на пояснение:
Писание-не противоречит Само Себе.
И термин ПЛОТЬ-понятие унифицированное,то есть обозначает одно и то же по всему лицу Писания,а именно МЕРУ дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

Если по определению термина ПЛОТЬ-вопросов не имеешь,то соответственно ПОДОБИЕ ПЛОТИ-это кажущаяся третьему лицу=читателю,например тебе МЕРА дуальных рассуждений,дуального познания и отношения к вещам.

Тебе понятна суть пояснений?

0

1960

Core написал(а):

Вы прежде с законом определитесь о котором сказал Павел, -

Как из ДВУХ законов выше, есть ЗАКОН НЕ ПО ВЕРЕ?
И какой ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ Иисус распял по воскресению Своему?

Отредактировано Core (Сегодня 09:36:23)

Уже говорили об этом, но видно утекло от вас, но давайте повторим о каком законе говорит Павел :

10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».

Вот видите кто проклят-тот кто не исполняет постоянно что написано в книге закона-о какой книге закона речь о том и законе говорится далее:

11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. (Гал 3:10-11)

Согласны?

0

1961

...зная то, что ветхий наш человек распят с Ним (с Иисусом), чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху...Рим.6:6.
облекается в нетление:
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное это облечется в нетление и смертное это облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «Поглощена смерть победой». 1 Кор. 15:50.

Уже ведь показал:
Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (1Кор15:45)
Мало?-Смотри ешо:

ИБО ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ПОСЛУЖИТ МНЕ ВО СПАСЕНИЕ ПО ВАШЕЙ МОЛИТВЕ И СОДЕЙСТВИЕМ ДУХА ИИСУСА ХРИСТА.Фил.1:19

НО ВЫ НЕ ПО ПЛОТИ ЖИВЕТЕ, А ПО ДУХУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ДУХ БОЖИЙ ЖИВЕТ В ВАС. ЕСЛИ ЖЕ КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО».Рим.8:9

ДА ДАСТ ВАМ, ПО БОГАТСТВУ СЛАВЫ СВОЕЙ, КРЕПКО УТВЕРДИТЬСЯ ДУХОМ ЕГО ВО ВНУТРЕННЕМ ЧЕЛОВЕКЕ,ВЕРОЮ ВСЕЛИТЬСЯ ХРИСТУ В СЕРДЦА ВАШИ.Еф.3:16.

Ну и чего ты поплыл-что сказано о спасении искуплении плоти то?

Далее что мало, вот ты приводишь стихи :

45 Так и написано, Сделался первый человек Адам в душу живущую; последний Адам в дух оживляющий. (1Кор 15:45)

ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ПОСЛУЖИТ МНЕ ВО СПАСЕНИЕ ПО ВАШЕЙ МОЛИТВЕ И СОДЕЙСТВИЕМ ДУХА ИИСУСА ХРИСТА.Фил.1:19

КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО».Рим.8:9

Здесь везде о духе который ДАЁТ ХРИСТОС, т.е не сказано, что Христос есть дух, но сказано дух Христов-видишь вообще нет у тебя оснований в написанном ни в том ни в другом

0

1962

Core написал(а):

Кем использованы?
Как вижу в исходнике, одно и тот же слово, - μιᾷ

Отредактировано Core (Сегодня 10:05:43)

Я не те стихи вставил в сообщение-виноват техническая ошибка:

9 Воскресший же рано утром ПЕРВОЙ субботы... (Мар 16:9)

1... же ОДНОЙ  суббот Мария Магдалина приходит рано утром... (Ин 20:1)

Почему использованны разные слова?

Если рассмотреть применение слова первый то оно определяет первоочередность, как пример :

20 Семь братьев были; и ПЕРВЫЙ взял жену, и умирающий не оставил семя;
21 и второй взял её, и умер не оставивший семя; и третий так же; (Мар 12:20-21)

Если же рассмотрим слово одной, то оно в основном говорит о выборе, т.е как об одном из какого-то множества, вот пример :

19 Который если итак нарушит ОДНУ [из] заповедей... (Мат 5:19)

36... потому что не можешь  ОДИН [из] волос белый сделать... (Мат 5:36)

42 И который напоит ОДНОГО[из] малых... Мат 10:42)

И т.д

Т.е почему в одном случае евангелист использовал слово первоочередности, а в другом слова выбора, и почему именно в слове выбора последующее слово суббота имеет иное окончание?

Отредактировано iromany (2024-02-27 12:51:08)

0

1963

iromany написал(а):

Ну и чего ты поплыл-что сказано о спасении искуплении плоти то?

Я представил текст.Не вмещается,значит время ещё не пришло.

Далее что мало, вот ты приводишь стихи :

45 Так и написано, Сделался первый человек Адам в душу живущую; последний Адам в дух оживляющий. (1Кор 15:45)

ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ПОСЛУЖИТ МНЕ ВО СПАСЕНИЕ ПО ВАШЕЙ МОЛИТВЕ И СОДЕЙСТВИЕМ ДУХА ИИСУСА ХРИСТА.Фил.1:19

КТО ДУХА ХРИСТОВА НЕ ИМЕЕТ, ТОТ И НЕ ЕГО».Рим.8:9

Здесь везде о духе который ДАЁТ ХРИСТОС, т.е не сказано, что Христос есть дух, но сказано дух Христов-видишь вообще нет у тебя оснований в написанном ни в том ни в другом

Раз не видишь,значит и здесь не стоит насиловать.
Оставайся при своём.

0

1964

Я представил текст.Не вмещается,значит время ещё не пришло.

Раз не видишь,значит и здесь не стоит насиловать.
Оставайся при своём.

Чего ты там представил-спасения всякой плоти не будет?

Подчеркни который из прелставленных текстов сказал о Христе, что он дух, напротив везде сказано о духе Христа, как пример в пророках был дух Христов, а не сам Иисус Христос пришедший в Плоти, верно?

0

1965

iromany написал(а):

Чего ты там представил-спасения всякой плоти не будет?

Не перестаёшь удивлять своей упёртостью.Для кого я представил стих?!
облекается в нетление:

Подчеркни который из прелставленных текстов сказал о Христе, что он дух, напротив везде сказано о духе Христа, как пример в пророках был дух Христов, а не сам Иисус Христос пришедший в Плоти, верно?

Кто есть второй Адам?Ответ:ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ.

Эти два текста -об одном.
Вопрос:Кто вселяется верою в сердца?Ответ(согласно тексту):Христос.
Ранее речь шла о ДУХЕ,утверждающемся во внутреннем человеке.
То есть,не сложно провести тождество в том,что ДУХ и есть Христос.

0

1966

облекается в нетление:

Вот как Савл не унаследовал сам, но надел нетленность

20... которое же ныне живу в плоти, в вере живу Сына Бога полюбившего меня и предавшего Самого Себя ради меня. (Гал 2:20)

8  Ведь благодатью есть спасены через веру... (Еф 2:8)

Верно?

0

1967

облекается в нетление:

Смотрим как в оригинале написан этот стих:

Т.е не сам Адам дух, но в дух оживляющий.

Далее, мы живём не по плоти, а по тому духу, который дал пришедший в Плоти-т.е речь вообщемто о дуновении Христа,о том же сказано в Еф 3:16 о том и сказано так "и мы придем к нему и обитель у него сотворим", т.е Христос дунул в дух и сказал ожидать дыхания от Отца

16 чтобы Он дал вам по богатству славы Его силой быть укреплёнными через Духа Его в внутри человека,
17  поселиться Христу через веру в сердцах ваших, в любви укоренившиеся и основавшиеся... (Еф 3:16-17)

Христос есть Плоть, а не дух

Отредактировано iromany (2024-02-27 13:22:32)

0

1968

iromany написал(а):

Вот как Савл не унаследовал сам, но надел нетленность

20... которое же ныне живу в плоти, в вере живу Сына Бога полюбившего меня и предавшего Самого Себя ради меня. (Гал 2:20)

8  Ведь благодатью есть спасены через веру... (Еф 2:8)

Верно?

Савл/Павел всегда живёт во плоти(Слова),ибо это не физический человек,а часть,сегмент Слова.
А поскольку Слово,Логос=Свойства НЕтленны изначально,то и Апостол-нетленен.
Тленно сознание читающего.Об этом речь и об этом мои ответы тебе.

Ты спросил-я ответил.
Что тебе в этом вопросе НЕ понятно?

0

1969

облекается в нетление:

Давай сделаем так, скажи в чём отличие Христа от духа Христова? - вот читаем в Евангелии о дуновении Христа - кто дунул и что такое дуновение Его, и чем отличается тот кто дунул от самогр дыхания

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

Кто и что вдунул, и что это за вдуновение

Отредактировано iromany (2024-02-27 13:33:46)

0

1970

Савл/Павел всегда живёт во плоти(Слова),ибо это не физический человек,а часть,сегмент Слова.
А поскольку Слово,Логос=Свойства НЕтленны изначально,то и Апостол-нетленен.
Тленно сознание читающего.Об этом речь и об этом мои ответы тебе.

Ты спросил-я ответил.
Что тебе в этом вопросе НЕ понятно?

Савл по Писанию грешник и грешил, свойства же Слова не грешит и не требует спасения, в отличии от Павла-заметил как ты от написанного побежал в свою нору-я тебя спросил по написанному, а ты ответил отсебятину, почему так?

0

1971

iromany написал(а):

Смотрим как в оригинале написан этот стих:

Т.е не сам Адам дух, но в дух оживляющий.

Роман,что значит " не сам Адам дух, но в дух оживляющий"?!Разве этот предлог "в" как-то отменяет что Христос есть Дух?

Вот тебе елизаветинский перевод этого текста:

45 Тако и писано есть: бысть первый человек адам в душу живу, последний адам в дух животворящь.
46 Но не прежде духовное, но душевное, потом же духовное.
47 Первый человек от земли, перстен: вторый Человек Господь с небесе.
48 Яков перстный, такови и перстнии: и яков небесный, тацы же и небеснии:
49 и якоже облекохомся во образ перстнаго, да облечемся и во образ небеснаго.

1 Коринфянам 15 глава — Елизаветинская на русском.

Далее, мы живём не по плоти, а по тому духу, который дал пришедший в Плоти

Во ПЛОТИ пришёл Бог,как о том и сказано:
"И беспрекословно – ВЕЛИКАЯ благочестия ТАЙНА: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя В ДУХЕ, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ."1 Тим.3:16

-т.е речь вообщемто о дуновении Христа,о том же сказано в Еф 3:16 о том и сказано так "и мы придем к нему и обитель у него сотворим", т.е Христос дунул в дух и сказал ожидать дыхания от Отца

Похоже,что "дунул" ты,а не Христос.
Являть Дух может лишь Дух,а не ПЛОТЬ,как то пытаешься утверждать ты.

Христос есть Плоть, а не дух

Это неприкрытое богохульство,поскольку твоё фрагментарное ветхое сознание решилось Бога Духа разделить на Дух и Плоть.
Двоись и дальше,пока не пригорит.

0

1972

А поскольку Слово,Логос=Свойства НЕтленны изначально,то и Апостол-нетленен...

32 Вот приходит час и пришёл чтобы вы были рассеяны каждый в собственное и Меня одного оставили; и не есть Я один, потому что Отец со Мной есть. (Ин 16:32)

Давно хотел спросить-если по твоему апостолы это свойства, то скажи как сии покинули Его и кто это Он с кем Отец согласно этому стиху?

0

1973

Роман,что значит " не сам Адам дух, но в дух оживляющий"?!Разве этот предлог "в" как-то отменяет что Христос есть Дух?

Вот тебе елизаветинский перевод этого текста:

45 Тако и писано есть: бысть первый человек адам в душу живу, последний адам в дух животворящь.
46 Но не прежде духовное, но душевное, потом же духовное.
47 Первый человек от земли, перстен: вторый Человек Господь с небесе.
48 Яков перстный, такови и перстнии: и яков небесный, тацы же и небеснии:
49 и якоже облекохомся во образ перстнаго, да облечемся и во образ небеснаго.

1 Коринфянам 15 глава — Елизаветинская на русском.

Во ПЛОТИ пришёл Бог,как о том и сказано:
"И беспрекословно – ВЕЛИКАЯ благочестия ТАЙНА: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя В ДУХЕ, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, ВОЗНЕССЯ ВО СЛАВЕ."1 Тим.3:16

Похоже,что "дунул" ты,а не Христос.
Являть Дух может лишь Дух,а не ПЛОТЬ,как то пытаешься утверждать ты.

Это неприкрытое богохульство,поскольку твоё фрагментарное ветхое сознание решилось Бога Духа разделить на Дух и Плоть.
Двоись и дальше,пока не пригорит.

Допустим верующий человек имеющий дыхание Христа и Дух Божий есть Господь с неба, ведь в этом отличие первого согрешающего от второго не согрешающего, не так ли?

Далее оправдал себя в Духе резве не пришедший в Плоти? - или Дух оправдал себя в Духе)) - уж и в Плоти можно было тогда не приходить))

Что значит похоже ты дунул-ты читал в написанном, вот по написанному и ответь, а богохульство или нет мы в конце узнаем

Отредактировано iromany (2024-02-27 13:47:55)

0

1974

iromany написал(а):

Савл по Писанию грешник и грешил

Ещё раз:Савл/Павел и прочие персонажи-не исторические личности,а Писание-не блог об удиветельных судьбах замечатенльных людей,а Учение.
Настройка твоего сознания на нужный лад.С этого и разматывай,кто там "грешник и кто грешил".

свойства же Слова не грешит и не требует спасения, в отличии от Павла

Давай уже врубайся,Рома,а то уж как то и не удобно за тебя.
Других младенцев пытаешься учить,а сам азов не понмаешь.

Не "Павел требует спасения",ибо его никогда и не существовало,а твоё сознание требует переформат,а на условном Павле,как на маркере показан процесс метенойи сознания.
Показаны все этапы этой перенастройки и превращения в НОВОГО ЧЕЛОВЕК=отцифрованное сознание/мировосприятие.

заметил как ты от написанного побежал в свою нору-я тебя спросил по написанному, а ты ответил отсебятину, почему так?

С точностью наоборот.
Это ты неприкрыто двоишься=разделяя Единого на ДУХ и ПЛОТЬ,а мне вменяешь какую-то "отсебятинку".
Исправляйся Роман.
Не пристало в твоём возрасте(духовном) лить воду на языческую мельницу.

+1

1975

iromany написал(а):

32 Вот приходит час и пришёл чтобы вы были рассеяны каждый в собственное и Меня одного оставили; и не есть Я один, потому что Отец со Мной есть. (Ин 16:32)

Давно хотел спросить-если по твоему апостолы это свойства, то скажи как сии покинули Его и кто это Он с кем Отец согласно этому стиху?

Всё Писание-служанка тебе.
Всё служит ради только одной цели-перенастроить твоё сознание/мышление.
Поэтому и лишь только поэтому Дух и облёкся в ПЛОТЬ=в модулируемые сцены и приёмы якобы дуальности,раздвоения,противопоставления,...
Ключевое слов "ЯКОБЫ"....На самом деле Писание=Дух от первой буквы до последней.

0

1976

Ещё раз:Савл/Павел и прочие персонажи-не исторические личности,а Писание-не блог об удиветельных судьбах замечатенльных людей,а Учение.
Настройка твоего сознания на нужный лад.С этого и разматывай,кто там "грешник и кто грешил".

Давай уже врубайся,Рома,а то уж как то и не удобно за тебя.
Других младенцев пытаешься учить,а сам азов не понмаешь.

Не "Павел требует спасения",ибо его никогда и не существовало,а твоё сознание требует переформат,а на условном Павле,как на маркере показан процесс метенойи сознания.
Показаны все этапы этой перенастройки и превращения в НОВОГО ЧЕЛОВЕК=отцифрованное сознание/мировосприятие.

С точностью наоборот.
Это ты неприкрыто двоишься=разделяя Единого на ДУХ и ПЛОТЬ,а мне вменяешь какую-то "отсебятинку".
Исправляйся Роман.
Не пристало в твоём возрасте(духовном) лить воду на языческую мельницу.

Слушай ты уже один раз бегал, когда тебе было доказано что ученики сообразованы с верующими, мне что с периодичностью в полгода одно и то же тебе доказывать? - Павел сам говорит, что он грешник-ты кто такой чтобы тебе решать грешник он или нет, если сам он говорит о себе так

Отредактировано iromany (2024-02-27 13:58:26)

0

1977

Поэтому и лишь только поэтому Дух и облёкся в ПЛОТЬ=в модулируемые сцены и приёмы якобы дуальности,раздвоения,противопоставления,...
Ключевое слов "ЯКОБЫ"....На самом деле Писание=Дух от первой буквы до последней.

Отсебятина, коей много своей у католиков, протестантов и мусульман-по вопросу будет ответ?

Отредактировано iromany (2024-02-27 13:56:25)

0

1978

Дух это обещание данное землянам Всевышним, о нём прежде засвидетельствовали пророки, а после о сути исполнения обещания засвидетельствовали апостолы

0

1979

iromany написал(а):

Слушай ты уже один раз бегал, когда тебе было доказано что ученики сообразованы с верующими, мне что с периодичностью в полгода одно и то же тебе доказывать? - Павел сам говорит, что он грешник-ты кто такой чтобы тебе решать грешник он или нет, если сам он говорит о себе так

Отредактировано iromany (Сегодня 13:58:26)

Слушай,ты совсем валет что ли?!
Тебе же прямым текстом пояснялось,что "Всё Писание-служанка тебе.
Ключевое слов "ЯКОБЫ"....На самом деле Писание=Дух от первой буквы до последней."(с)

Ты понимаешь что такое СИМУЛЯТОР полёта,например?
Ты зачем мне на Апостола тычешь,что он грешник?
Речь о твоём сознании идёт,понимаешь?
А условный Савл/Павел-модель,ситуационная призма,на примере которой тебе показывают кто ты и что...
Неужели не понимаешь до сих пор?!

+1

1980

iromany написал(а):

Допустим верующий человек имеющий дыхание Христа и Дух Божий есть Господь с неба, ведь в этом отличие первого согрешающего от второго не согрешающего, не так ли?

Далее оправдал себя в Духе резве не пришедший в Плоти? - или Дух оправдал себя в Духе)) - уж и в Плоти можно было тогда не приходить))

Да,именно так: Дух оправдал себя в Духе
Для плотских это пока ))),как ты и засвидетельствовал сейчас.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2