Core написал(а):Думаю сказано исчерпывающе.
В подтверждение тому сказано, -
Скажите Влад, вы согласны с тем, что Смерть Иисуса послужила искуплением от грехов совершенных в завете первом?
Я бы сказал, что в НЗ исполнилось то, на что указывал ВЗ: на пришествии Христа, как Бога во плоти человека. Поэтому Павел и говорил об отвержении иудеями Христа, как о временном явлении до вхождение в народ Божий полного числа язычников.
ЗЕМНОГО РОДИТЕЛЯ (отца) - Иисуса Христа можете назвать?
Легко. Это - Иосиф, а мать - Мария.
То есть, Христовы распяли БЕЗЗАКОННИКА, а БЕЗЗАКОННИКИ (отпадшие от веры) в свою очередь распинают Сына Божия в себе, согласны с этим?
Да, с добавлением слова "в себе".
Христовы распяли БЕЗЗАКОННИКА в СЕБЕ, а БЕЗЗАКОННИКи (отпадшие от веры) в свою очередь распинают Сына Божия в себе, согласны с этим?
"Беззаконник во мне" - это и есть "внешний человек", плоть моя.
Покажите это определение в Писании, что ПЛОТЬ Его есть ГРЕХОВНАЯ природа человека?
Всякое определение терминов - есть часть учения. В христианском учении "плоть" - "греховная природа" человека, а в каббале, например, это - иное.
То есть, вынужден еще раз вернуться к вопросу, что где сказано о ПЛОТИ ЕГО, сказано о ГРЕХОВНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ?
Деян 2:30
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
1 Петр 3гл
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
1 Иоанн 4гл
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Рим 1 гл
о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти 4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Иоанн 6:53
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Достаточно?
Плоть Христа с НЕБЕС или от ЧЕЛОВЕКОВ?
С небес. И не только Плоть Христа, а любого человека. Все от Него и к Нему.
Отредактировано VladK (2024-02-26 14:57:40)