Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1741

iromany написал(а):

Завеса в храме разорвалась

Да.

а Плоть Христа не видела разрушения

Да,не видела тления,если точнее.

и хитон Его не был разодран

Да.

хитон же первосвященника разорван был

Да,так же как и вышеупомянутая Завеса,кстати и хитон первосвященника и Завеса-сотканы из одного материала.

11 Ответивший же он говорил им, Имеющий два хитона пусть передаст не имеющему... (Лук 3:11)

Разорванная на двое завеса это разорванная Плоть Христа не видевшая разрушения?

Плоть Христа=это Дух,Слово,Которое и вчера и сегодня и присно Дух.
Разорвалось(на двое)дуальное представление читающего.
Вместо прежнего,ветхого сознания-явилось духовное,нетленное.

+1

1742

Core написал(а):

Стоп, Аркадий, что бы я вашу целостность воспринимал как целостность, ясно-понятную, а не тьму слов без смысла.
То для начала, определимся - Что Бог именно ДЕНЬ Первой Субботы в контексте Писания назначил ДНЕМ СУДА и далее по тексту .., согласны с этим?

Ответьте и Вы,Андрей:ДЕНЬ Первой Субботы связан с первой заповедью Декалога,на Ваш взгляд?
Или это параллельные вещи,которые рассматриваются отдельно?

0

1743

Аркадий Котов написал(а):

Да.

Да,не видела тления,если точнее.

Да.

Да,так же как и вышеупомянутая Завеса,кстати и хитон первосвященника и Завеса-сотканы из одного материала.

Плоть Христа=это Дух,Слово,Которое и вчера и сегодня и присно Дух.
Разорвалось(на двое)дуальное представление читающего.
Вместо прежнего,ветхого сознания-явилось духовное,нетленное.

Т.е завеса это ветхое сознание?

0

1744

Core написал(а):

То есть, семь семисвечников, посреди которых явлен Христос Иоанну (книга Откровения) наличествуют после дня "был я в Духе День Господень", как раз в череде предмета до дня 50цы.
Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей." (Откр 1:20)

Вы видите выделенное,Андрей?
Может всё-таки вернёмся к значению дней 3-7 Пергам-Лаодикия?

Отредактировано Аркадий Котов (2024-02-19 08:52:13)

0

1745

iromany написал(а):

Т.е завеса это ветхое сознание?

Алилуйя!Неужели дощло?
Конечно ДА!

0

1746

Core написал(а):

И когда говорится, -

30 Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.
32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(1Кор.15:30-34)

Видите, говорится о тех, коих Павел обозначил как ЗВЕРЕЙ и тут же говорит о них в ПРЕДМЕТЕ ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ?!
Так вот, именно это и был первый ЗВЕРЬ, кто при написанном Слове - о Первой Субботе переиначивал смысл.
То есть, Христос и первые Апостолы перевернули их престолы и власти нанесли им (приверженцам догмата первого скажем так) рану, изобличая и распиная в них ПЛОТЬ УЧЕНИЯ ВЕТХОГО.

Эфес(Ефес)-первая церковь из линейки семи церквей.
Допустим,что это ПЕРВЫЙ ЗВЕРЬ.

А вот когда СМЫСЛОВАЯ рана исцелила , и пришло время где худое от доброго не различали УСНУЛИ, то пришло время явится ВТОРОМУ ЗВЕРЮ с НАЧЕРТАНИЕМ и заменой СЛОВА НАПИСАННОГО с РАСПЯТИЕМ, ОТВЕРЖЕНИЕМ уже НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА, исказив ОБЕЗОБРАЗИВ видимый ОБРАЗ СЛОВА ЕГО!
Что и явлено всем ныне, (человек греха) с продуктом и прочтением о дне ВОСКРЕСЕНИЯ в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, уже не Христа а антихриста и есть явление его всему миру верующих, кто считать, читать в Духе мудрости от Бога уши имеет.

Написано:

1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.[1] Дан. 7:7. Откр. 12:3; 17:3.

2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.

3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, 4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.[5] Дан. 7:8; 11:36.

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.[7] Дан. 7:21. Откр. 11:7.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.[8] Дан. 12:1. Флп. 4:3. Откр. 17:8; 21:27.

9 Кто имеет ухо, да слышит.

10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.[10] Быт. 9:6. Ис. 33:1. Мф. 26:52. Откр. 14:12.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.

12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; 13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.[13] Втор. 13:2. Мф. 24:24. Откр. 16:14.

14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,[16] Откр. 14:11. 17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.(Откр.13 гл.)

Почему первый зверь выходит из моря,а второй из земли,на Ващ сегодняшний взгляд?

0

1747

Алилуйя!Неужели дощло?
Конечно ДА!

А ветхое сознание должно быть разрушено?-ведь о Плоти Иисуса Христа сказано, что она не разрушена:

31 Он прежде сказал о ВОСКРЕСЕНИИ Христа... и Плоть Его не УВИДЕЛА РАЗРУШЕНИЯ... (Деян 2:31)

διαφθορά - 1. разрушение, тление, гниение

37 Которого же Бог воскресил не увидел уничтожение...(Деян 13:37)

Отредактировано iromany (2024-02-19 12:24:50)

0

1748

iromany написал(а):

Написано, что Плоть Его не видела тления

Для меня Христос есть Дух.
"Греховная природа" человека во Христе не увидела тления? Не умерла?
Согласен. Но только потому, что она была исправлена на природу Божью.

Помня о том, что Давид САМ не вошёл в небеса соответственно вам вопрос-как вы считаете :

Где воздвиг храм Тела Своего Иисус - на земле или на небе?

5 и сущих нас мёртвых преступлениями он оживил вместе со Христом...
6 и Он совоздвиг и Он посадил вместе в небесном в Христе Иисусе... (Еф 2:5-6)

На земле, конечно. Церковь Его, как Тело Его на земле и состоит из людей, а не из ангелов. 
На небесах со Христом уверовавшие в Него находятся духом, а плотью своей в Церкви Его на земле.

0

1749

iromany написал(а):

А ветхое сознание должно быть разрушено?-ведь о Плоти Иисуса Христа сказано, что она не разрушена:

31 Он прежде сказал о ВОСКРЕСЕНИИ Христа... и Плоть Его не УВИДЕЛА РАЗРУШЕНИЯ... (Деян 2:31)

διαφθορά - 1. разрушение, тление, гниение

37 Которого же Бог воскресил не увидел уничтожение...(Деян 13:37)

Ветхое сознание должно быть совлечено:

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.» (Кол. 3:8-10)

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, … обновиться духом ума, … и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф. 4:22)

Это во -первых.

Во-вторых:

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. 35 посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37  Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.  Деян.13:32-37

То есть НЕТЛЕНИЕ-результат ВОСКРЕСЕНИЯ.

Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.Пс.15:10.
Душа оставшаяся в аде-суть восприятие Текста в парадигме дуализма.

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.1Кор.15:50
Плоть всегда тленна.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2 Кор.4:16.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.1Кор.15:53

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.Гал.6:8.

Итак,ТЛЕНИЕ-суть оперирование в сознании дуальным принципом.

Дуализм-кратко:
Идея состоит в том, что в какой-то конкретной области существует два фундаментальных вида, две категории вещей или два принципа.

В теологии, к примеру, дуалист — это тот, кто считает, что Добро и Зло — или Бог и Дьявол — являют собой независимые и более или менее равные мировые силы.
Дуализм противопоставляется монизму — теории, согласно которой существует только один фундаментальный вид, одна категория вещей или один принцип.

В философии сознания дуализм — это теория, в которой в определенном смысле утверждается радикальное видовое различие ментального и физического — или сознания и тела (сознания и мозга).

Поскольку здравый смысл говорит нам о существовании физических тел и в силу интеллектуальной потребности принимать унифицированную картину мира, можно сказать, что материалистический монизм является «позицией по умолчанию».

Поэтому обсуждение дуализма обычно начинается с допущения реальности физического мира, а продолжается рассмотрением аргументов, объясняющих, почему сознание не может трактоваться просто в качестве одной из частей этого мира.

Отредактировано Аркадий Котов (2024-02-19 13:43:48)

0

1750

Core написал(а):

Совершенно верно, потому что так и записано в Писании.
Теперь смотрим, что Писание говорит о пришедших ко гробу, точнее какое ТЕЛО  Иисуса они искали, о чем прежде и спрашивал, -

Влад, вы согласны с тем, что пришедшие ко гробу искали ТЕЛО Иисуса, которое прежде было РАСПЯТО, по смерти Его ТЕЛО (ТРУП)  было положено в гроб?
И что именно в этом прежде РАСПЯТОМ ТЕЛЕ, Иисус явился ученикам и Фоме в частности?

Нет, я не вижу подтверждения, что Его Тело после воскрешения не изменилось. Возможно, внешне Он выглядел так же, но свойства Его Тела уже были иные.

Иоан 20гл.
Сказав это, она обернулась назад и видит, что стоит Иисус. И не знала она, что это Иисус. 15 Говорит ей Иисус: женщина, почему ты плачешь? Кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин, если ты унес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я Его возьму. 16 Говорит ей Иисус: Мариам! Обернувшись, она говорит Ему по-еврейски: Раввуни (что значит: Учитель)! 17 Говорит ей Иисус: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу; но иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и Богу Моему и Богу вашему. 18 Приходит Мария Магдалина и возвещает ученикам, что видела Господа, и Он это сказал ей.

Мария Магдалина прекрасно знала, как внешне выглядит Христос, а тут вдруг не узнала? Она узнала Его только, когда Он назвал ее по имени.

Из той же главы:

И через восемь дней снова были ученики в доме, и Фома с ними. Приходит Иисус, когда двери были затворены; и стал посредине и сказал: мир вам!

Измененное Тело Христа свободно проходит сквозь стены.

Лук 24гл

В тот же день двое из них шли в селение, отстоящее стадий на шестьдесят от Иерусалима, называемое Эммаус; 14 и разговаривали между собою о всех сих событиях. 15 И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. 16 Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его.

Все эти примеры говорят о том, что Его Тело стало иным. На небо вознесся в огненной колеснице Илия пророк, но нигде не сказано, чтобы с его телом произошли подобные изменения. Лазарь тоже воскрес в прежнем теле, т.е. в той же плоти.
Павел отвечая на вопрос в каком теле произойдет воскрешение пишет:
1 Кор 15 гл.

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное

"Тело душевное" и означает "плотское", тленное.

0

1751

VladK написал(а):

Для меня Христос есть Дух.
"Греховная природа" человека во Христе не увидела тления? Не умерла?
Согласен. Но только потому, что она была исправлена на природу Божью.

На земле, конечно. Церковь Его, как Тело Его на земле и состоит из людей, а не из ангелов. 
На небесах со Христом уверовавшие в Него находятся духом, а плотью своей в Церкви Его на земле.

О Христе сказано, что он Агнец без порока-о какой греховной природе речь и о каком исправлении если Он непорочен и без греха?

В Откровении написано, что в вышнем Сам Бог есть храм и Агнец, как вы считаете Храм Тела Христова и Храм из Откровения это один храм?

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. (Откр 21:22)

Отредактировано iromany (2024-02-19 14:19:46)

0

1752

Ветхое сознание должно быть совлечено:

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его.» (Кол. 3:8-10)

Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, … обновиться духом ума, … и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф. 4:22)

Это во -первых.

Во-вторых:

И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса, 33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя. 34 А что воскресил Его из мертвых, так что Он уже не обратится в тление, [о сем] сказал так: Я дам вам милости, [обещанные] Давиду, верно. 35 посему и в другом [месте] говорит: не дашь Святому Твоему увидеть тление.
36 Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление; 37  Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления.  Деян.13:32-37

То есть НЕТЛЕНИЕ-результат ВОСКРЕСЕНИЯ.

Ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление.Пс.15:10.
Душа оставшаяся в аде-суть восприятие Текста в парадигме дуализма.

Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.1Кор.15:50
Плоть всегда тленна.

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.2 Кор.4:16.

Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.1Кор.15:53

Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.Гал.6:8.

Итак,ТЛЕНИЕ-суть оперирование в сознании дуальным принципом.

Дуализм-кратко:
Идея состоит в том, что в какой-то конкретной области существует два фундаментальных вида, две категории вещей или два принципа.

В теологии, к примеру, дуалист — это тот, кто считает, что Добро и Зло — или Бог и Дьявол — являют собой независимые и более или менее равные мировые силы.
Дуализм противопоставляется монизму — теории, согласно которой существует только один фундаментальный вид, одна категория вещей или один принцип.

В философии сознания дуализм — это теория, в которой в определенном смысле утверждается радикальное видовое различие ментального и физического — или сознания и тела (сознания и мозга).

Поскольку здравый смысл говорит нам о существовании физических тел и в силу интеллектуальной потребности принимать унифицированную картину мира, можно сказать, что материалистический монизм является «позицией по умолчанию».

Поэтому обсуждение дуализма обычно начинается с допущения реальности физического мира, а продолжается рассмотрением аргументов, объясняющих, почему сознание не может трактоваться просто в качестве одной из частей этого мира.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 13:43:48)

Аркадий, давай прямо-Плоть Христа это ветхое сознание и она (Плоть Иисуса Христа) должна быть разрушена и истлеть?

Отредактировано iromany (2024-02-19 14:20:44)

0

1753

iromany написал(а):

Аркадий, давай прямо-Плоть Христа это ветхое сознание и она (Плоть Иисуса Христа) должна быть разрушена и истлеть?

Отвечаю прямо:
Видишь картинку?

Вот она-ПЛОТЬ ХРИСТА.
Так что ты подразумеваешь под "разрушить и истлеть"?

0

1754

Core написал(а):

А в этом случае, КОГО Давид видит и называет Господом так,-

8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.
(Пс.15:8-11)

То есть, мог ли Давид назвать и видеть Господа, кого либо иного кроме Единого Иисуса Христа, Который (есть ОБРАЗ) вчера, сегодня во веки Тот же?

Совершенно верно. Это говорит Давид об Иисусе Христе, Машиахе

А я что то иное тут сказал, -

Влад, и ТАМ и ТАМ текст НЗ, где соавтор этого текста один и тот же Иоанн.
Это я к тому, что тот же Иоанн написавший Евангелие, употребив слово СВИДЕТЕЛЬСТВО, СЫН и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ излагает в одном смысловом значении своих посланий.

То есть под словами "ТАМ и ТАМ", имелось ввиду ПОСЛАНИЕ ИОАННА есть НЗ и Евангелие от Иоанна, так же НЗ.
Разве не ясно было написано?

Конечно, иное. Я говорю, что не было текста НЗ, т.е.нового учения, а был ТаНаХ, а вы утверждаете что там и там - НЗ. И в котоый раз я вам говорю, что Христос - это не текст писания, который вы постоянно ссылаетесь.

Была ли эта ИСТИНА изначально или временное условное представление об ИСТИНЕ, суть которой истиной никогда не являлось?!

Истина для меня Сам Христос, а не текст НЗ. Если вы с этим согласны, то не вижу предмета для спора. Христос во все времена - один и тот же Бог.

Соответственно и вывод, если учение по сути - ИСТИННОЕ (каковым от Бога оно и является) то это учение по ОПРЕДЕЛЕНИЮ подтвердится практикой.

Не согласен. Учение - это набор определенных аксиом и теорий. Это - инструмент для познания истины, а не сама Истина. Я понятно выражаюсь?
Нет "учения от Бога". Все учения от людей, в том числе и каббала и христианство. Христос не написал ни единой строчки.

Рассмотрим первый практический шаг, вот кто то приходит и говорит, что Иисус родился от человеческого семени некого прародителя Давида, как это обстоятельство вы проверите на практике?

Для этого иудеи вели родословные, которые и приводятся в НЗ. Давид из колена Иудина. В этом тоже нет большого секрета. Павел, например, был из колена Вениаминова.

0

1755

Отвечаю прямо:
Видишь картинку?

Вот она-ПЛОТЬ ХРИСТА.
Так что ты подразумеваешь под "разрушить и истлеть"?

Это твоё понимание Плоти Христа-мы не обсуждаем понимание, а обсуждаем написанное - Плоть Христа должна быть разрушена да или нет?

Я под Плотию разумею Путь Христов-т.е дело спасения

Отредактировано iromany (2024-02-19 14:42:41)

0

1756

iromany написал(а):

О Христе сказано, что он Агнец без порока-о какой греховной природе речь и о каком исправлении если Он непорочен и без греха?

В Откровении написано, что в вышнем Сам Бог есть храм и Агнец, как вы считаете Храм Тела Христова и Храм из Откровения это один храм?

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его, и Агнец. (Откр 21:22)

Верно подмечено. Церкви (Тело Христово) в ЦБ не будет, но сегодня Церковь нужна Христу и нам, находящимся во плоти.

В последних  главах Откровения описывается Новое небо и Новая земля в видении. Откровение описывает два воскрешения: праведников и грешников. После воскрешения грешников Бог творит Новое небо и Новую землю, куда уже не войдет ничего нечистого.

0

1757

VladK написал(а):

Верно подмечено. Церкви (Тело Христово) в ЦБ не будет, но сегодня Церковь нужна Христу и нам, находящимся во плоти.

В последних  главах Откровения описывается Новое небо и Новая земля в видении. Откровение описывает два воскрешения: праведников и грешников. После воскрешения грешников Бог творит Новое небо и Новую землю, куда уже не войдет ничего нечистого.

Церкви не будет в Царствии Божием-вы уверены?

0

1758

iromany написал(а):

Церкви не будет в Царствии Божием-вы уверены?

Уверен. Церковь - это люди из плоти и крови, а ЦБ кровь и плоть не наследует.

0

1759

Core написал(а):

То есть, Иисус явился Павлу и Павел с этого момента обрел знание об Иисусе по плоти, так по вашему?

Уверовать  это не значит узнать. Вера и знания - это разные вещи. "Рождение свыше" - это рождение духа. Здесь достаточно увидеть аналогию с земным рождением. Рожденный ребенок - это уже отделенный ребенок от тела матери, но он еще беспомощен и полностью зависит от родителей.
Не так важно в какой именно момент его земной жизни он родился, важно осознать, что родился. Кстати, младенец этого факта даже не осознает, и до определенного времени не узнает себя в зеркале.

И еще, Иисус когда явился Павлу был в том же ТЕЛЕ, в котором являлся и ученикам?

Не думаю, если вы говорите о Христе до Его воскрешения. Это было уже после вознесения Христа. Но в любом случае сам факт видения изменил его судьбу, и это ЗЕМНОЕ событие можно считать точкой отсчета начала познания  Павлом Христа по Духу, когда "внешний человек тлеет", а "внутренний обновляется".

Отредактировано VladK (2024-02-19 15:03:49)

0

1760

VladK написал(а):

Уверен. Церковь - это люди из плоти и крови, а ЦБ кровь и плоть не наследует.

Сей глаз одноглазого в Царствии Божием из чего? - и тот который выброшен из чего?

47 И если глаз твой будет совращать тебя, выброси его; хорошо тебе есть одноглазому войти в Царство Бога чем два гла́за имеющего быть брошенным в геенну... (Мар 9:47)

Заберётся от некотороых Царство Божье и дано будет народу приносящему плоды его...

43 И если будет совращать тебя рука твоя, отруби её; хорошо есть тебе калекой войти в жизнь чем две руки́ имеющего пойти в геенну, в огонь неугасимый.
45 И если нога твоя будет совращать тебя, отруби её; хорошо есть тебе войти в жизнь хромому чем две ноги́ имеющему быть брошенным в геенну. (Мар 9:43-45)

Отредактировано iromany (2024-02-19 16:37:21)

0

1761

iromany написал(а):

Это твоё понимание Плоти Христа-мы не обсуждаем понимание, а обсуждаем написанное - Плоть Христа должна быть разрушена да или нет?

Я под Плотию разумею Путь Христов-т.е дело спасения.

А я под ПЛОТЬ Христа понимаю единоцелостные рассуждения Слова Божия в лице Иисуса Христа, создающие в невежественных умах иллюзию дуальных.
В свою очередь, определение любой плоти, выглядит следующим образом: плоть - дуальная мера оценки, познания, и восприятия вещей.

Но за счёт премудости Духа, оформляющей подаваемое в мир Слово в особые речевые обороты, Слово приобретает иллюзорную форму дуализма, который упраздняется при знании приёмов Премудрости в оформлении Слова.

Предание Иисуса Христа Иудеями на распятие заповедями закона, свидетельствует что плоть Иисуса Христа восприняли именно как плоть, и осудили Декалогом.

Воскресение Иисуса Христа Богом Отцом на третий день, - воскресение в той же плоти, в которой Он был умерщвлён - является доказательством для незнающих и неверующих, что плоть Иисуса Христа есть дух.

Поэтому по воскресении, Иисус Христос восходит в небо к Отцу целиком, в плоти.

Бог есть дух. К Богу - богово; к кесарю - кесарево.

"7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7)

Точно так же, примирение мира с Богом через плоть Иисуса Христа, происходит через её смерть как плоти, то есть упразднение иллюзии плоти в умах.

"21. И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою" (Кол.1:21,22)

И это должно быть совершенно понятно, так как Бог, будучи духом, соединяется по роду Своему - то есть дух с духом.
Но если кому ещё не понятно, к Богу восходит только дух, подобное - к подобному, и восхождение Иисуса Христа к Богу целиком, во плоти, указывает что плоть Его есть дух.

iromany написал(а):

Плоть Христа должна быть разрушена да или нет?

ПЛОТЬ Его есть ДУХ.
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. 1Тим.1:17

0

1762

А я под ПЛОТЬ Христа понимаю единоцелостные рассуждения Слова Божия в лице Иисуса Христа, создающие в невежественных умах иллюзию дуальных.
В свою очередь, определение любой плоти, выглядит следующим образом: плоть - дуальная мера оценки, познания, и восприятия вещей.

Но за счёт премудости Духа, оформляющей подаваемое в мир Слово в особые речевые обороты, Слово приобретает иллюзорную форму дуализма, который упраздняется при знании приёмов Премудрости в оформлении Слова.

Предание Иисуса Христа Иудеями на распятие заповедями закона, свидетельствует что плоть Иисуса Христа восприняли именно как плоть, и осудили Декалогом.

Воскресение Иисуса Христа Богом Отцом на третий день, - воскресение в той же плоти, в которой Он был умерщвлён - является доказательством для незнающих и неверующих, что плоть Иисуса Христа есть дух.

Поэтому по воскресении, Иисус Христос восходит в небо к Отцу целиком, в плоти.

Бог есть дух. К Богу - богово; к кесарю - кесарево.

"7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" (Еккл.12:7)

Точно так же, примирение мира с Богом через плоть Иисуса Христа, происходит через её смерть как плоти, то есть упразднение иллюзии плоти в умах.

"21. И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
22. ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою" (Кол.1:21,22)

И это должно быть совершенно понятно, так как Бог, будучи духом, соединяется по роду Своему - то есть дух с духом.
Но если кому ещё не понятно, к Богу восходит только дух, подобное - к подобному, и восхождение Иисуса Христа к Богу целиком, во плоти, указывает что плоть Его есть дух.

ПЛОТЬ Его есть ДУХ.
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. 1Тим.1:17

52 и... мёртвые поднимутся нетленные...

53 Надлежит ведь тленному этому НАДЕТЬ нетленность... (1Кор 15:52-53)

Аркадий, ты на прямой вопрос не отвечашь, но начинаешь уводить в многословие к чему бы это...

Вот мой вопрос:

Плоть Иисуса Христа ПО ПИСАНИЮ, ПО НАПИСАННОМУ должна быть разрушена?

0

1763

iromany написал(а):

Сей глаз одноглазого в Царствии Божием из чего? - и тот который выброшен из чего?

47 И если глаз твой будет совращать тебя, выброси его; хорошо тебе есть одноглазому войти в Царство Бога чем два гла́за имеющего быть брошенным в геенну... (Мар 9:47)

Выброшенный "глаз" - аллегория на соблазны, которые происходят в желаниях человека, как и "отрубленная рука", или "нога". В человеке борятся два императива - внутренний (духовный) и внешний (плотской).
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. "

Заберётся от некотороых Царство Божье и дано будет народу приносящему плоды его...

Образ смоковницы, проклятой Христом, т.к. Христос принимается верой выше знания. Для этого необязательно дожидаться "времени собирания смокв".

0

1764

VladK написал(а):

Выброшенный "глаз" - аллегория на соблазны, которые происходят в желаниях человека, как и "отрубленная рука", или "нога". В человеке борятся два императива - внутренний (духовный) и внешний (плотской).
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. "

Образ смоковницы, проклятой Христом, т.к. Христос принимается верой выше знания. Для этого необязательно дожидаться "времени собирания смокв".

А не выброшенный глаз?

Отредактировано iromany (2024-02-19 17:33:46)

0

1765

iromany написал(а):

А не выброшенный глаз?

Логично предположить, что оставшийся глаз/нога/рука "не будут совращать". Т.е. указание на "внутреннего человека". Совращение происходит от "внешнего человека", извне.

0

1766

VladK написал(а):

Логично предположить, что оставшийся глаз/нога/рука "не будут совращать". Т.е. указание на "внутреннего человека". Совращение происходит от "внешнего человека", извне.

Т.е тот духовно неверный ДУШЕВНЫЙ глаз который видел неправильно и нечестно дела Божии был вынут, а тот который видел правильно и верно остался и вошёл в жизнь, соответственно если глаз неверный то и пути познания Писания неверны-ведь в одном неверный по цепочке неверности идёт, а соответственно берет и лепит своими духовными руками не Божее чтото, а сатанинское, соответственно духовно верные глаза, уши, руки, ноги, некий ум пойдут путем в жизнь вечную суть в Царство Божье со своею кровию и в своей крови кропленные?

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника... (Лев 17:11)

27... Выпейте из неё все,
28 это ведь есть кровь Моего Завета... (Мат 26:27-28)

16 Чаша благословения которую благословляем, разве не ОБЩНОСТЬ есть кро́ви Христа? Хлеб который ломаем, разве не ОБЩНОСТЬ те́ла Христа есть? (1Кор 10:16)

Согласны ли вы назвать духовно неверные члены тела такие как глаз, уши, ноги и т.д с соответствующими им делами плотью ветхого человека?

Доказательные стихи прилагаю:

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями... (Гал 5:24)

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное... (Рим 6:6)

22... снять вам по прежнему поведению старого человека портящегося...

24 и надеть нового человека по Богу созданного в праведности и святости истины. (Еф 4:22,24)

Если согласны, то соответственно как вы назовёте ДУХОВНО ВЕРНЫЕ ведомые Духом Христовым члены тела такие как глаз, уши, ноги и т.д с соответствующими им делами?

29 никто ведь когда-либо свою плоть возненавидел, но выкармливает и обогревает её, как и Христос Церковь,

30 потому что члены мы есть те́ла Его...(Еф 5:29-30)

19 Или не знаете что тело ваше храм Которого в вас Святого Духа есть, Которого имеете от Бога, и не есть вы свои? (1Кор 6:19)

Отредактировано iromany (2024-02-20 02:03:39)

0

1767

iromany написал(а):

Да я не спорю-ну пусть будет поздно вечером опечатали и т.д-спрашиваю о сиянии субботы и суббот

54 И день был Приготовления, и суббота(ед.ч)рассветала... (Лук 23:54)

Для начала, смысл стиха следует понимать ЦЕЛИКОМ, где (новые) СУТКИ начинаются с ВЕЧЕРА.
Поэтому в данном случае и сказано о начавшейся СУББОТЕ с ВЕЧЕРА, а поутру о СУББОТЕ того же дня (суток) с рассвета.
Соответственно и смысловой перевод слова  ἐπέφωσκεν (1) в Лук 23-54 записан так, - наступала(1)

Отредактировано Core (2024-02-20 06:21:19)

0

1768

iromany написал(а):

52 и... мёртвые поднимутся нетленные...

53 Надлежит ведь тленному этому НАДЕТЬ нетленность... (1Кор 15:52-53)

Аркадий, ты на прямой вопрос не отвечашь, но начинаешь уводить в многословие к чему бы это...

Вот мой вопрос:

Плоть Иисуса Христа ПО ПИСАНИЮ, ПО НАПИСАННОМУ должна быть разрушена?

Как же не отвечаю,когда как ответ мой перед носом,как говорится:

ПЛОТЬ Его есть ДУХ.
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. 1Тим.1:17.

ПЛОТЬ Иисуса Христа по Писанию=Дух,Который и был от начала.
Дух НЕрушим.

0

1769

iromany написал(а):

к субботе в единственном числе, а Матфей во множественном?

У Матфея в одном стихе поставили ДВЕ СУББОТЫ, вы про какую из них говорите во "множественном числе"?

0

1770

Core написал(а):

Воскресит Его из мёртвых должны Вы,Андрей  /я и сделать это возможно-протянув неразрывную нить целостности по всему Писанию.
Итогом же этого воскресения:плод,импринт,отпечаток в Вашем мышлении тех нетленных вечных Свойств,о которых неустанно говорю Вам.

Стоп, Аркадий, что бы я вашу целостность воспринимал как целостность, ясно-понятную, а не тьму слов без смысла.
То для начала, определимся - Что Бог именно ДЕНЬ Первой Субботы в контексте Писания назначил ДНЕМ СУДА и далее по тексту .., согласны с этим?

Ответьте и Вы,Андрей:ДЕНЬ Первой Субботы связан с первой заповедью Декалога,на Ваш взгляд?
Или это параллельные вещи,которые рассматриваются отдельно?

Аркадий, почему как только мы доходим до сути, вы передёргиваете тему предмета?
Ну скажу вам, что я учитываю всё и обо всём в единой взаимосвязи, о чем сказано в Писании, то как это продвинет нас во входе смыслового значения Первой Субботы?!
Лучше вернемся к ответу на вопрос, а там и с вашим вопросом определимся.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2