Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1621

VladK написал(а):

Лично вы меня в правильности вашего понимания смысла писания не убеждаете. Так что давайте не будем говорить голословными утверждениями.

Еще раз, вот Иоанн пишет-

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Вы согласны с тем, что стихом выше звучит призыв ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ?
И второй вопрос, Писание к исследованию которого призывает Иисус свидетельствует о Нем, что Он есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ?

0

1622

VladK написал(а):

С чего вы взяли, что "переводчики не исходят из принципов установления духовной истины" мне тоже непонятно? Это же не машинный перевод, а перевод христианами, обладающими знаниями разных языков. Вы сами читаете на греческом, на иврите? Знаете эти языки, сами переводите с оригинала?

Сразу видно, что вы не в теме.
Я для того, вам и сказал про 2009 год, и переводы исходных текстов. В которых и не бьют переводы переводчиков, в том числе и перевод Еп. Кассиана.
Хотите исследовать это или так, поболтать не о чем?!

0

1623

Core написал(а):

То есть, в Павле пребывают ДВЕ природы, одна по Христу "живет во мне Христос" , другая в котором находится его ЭГО, пребывая в греховной природе, так по вашему?

Нет. Две природы: человеческая и Божья находятся во Христе.
У Павла одна природа - человеческая, но исправленная во Христе. Павел, как личность, является духом, рожденным от Духа. А плоть его еще не исправленная остается тленной и исправляется совместными усилиями Бога и человека. До рождения от Духа Павел был "духовным мертвецом", и не был "личностью". Или, можно сказать, что дух Павла был в зачаточном состоянии в его душе. Отсюда и "два человека" в Павле: "душевный" и "духовный", которые между собой враждуют. Но "рожденный от Духа" даже гонимый "рожденным по плоти", благодаря Христу в Нем, всегда одерживает победу над "душевным".

Исправление греховной природы человека происходит в соработничестве с Богом для рожденного свыше. (Путь веры во Христа в христианстве).
Другой путь - исправление путем страданий, "спасение по делам" (в христианстве).
Откр 20гл.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

0

1624

VladK написал(а):

Насмешили.
Смысл текста не одним словом определяется, тем более, что Христос - это не текст писания

А Слово Божее имеет отношение к тексту Писания?

0

1625

iromany написал(а):

В этом уклонении вы сейчас и не ответили на вопрос.

А вопроса и не было от вас, я же выделил только ваше утверждение обо мне.

iromany написал(а):

Core написал(а):
Если вы видите, как говорите о себе, то сообщите в каком моменте Писания, я уклонился от истины ко греху?

В части смерти Иисуса уклонились.

А можно уточнить, в чем именно я уклонился от истины Писания? То есть, что я утверждаю вопреки сказанному в истине Писания?

0

1626

VladK написал(а):

Правильное учение еще не гарантирует правильное поведение и жизни по воле Божьей. Христиане по своему учению "наломали дров" еще больше чем иудеи.

Вы часто ссылаетесь на "христианское учение" с которым вы то согласны то нет...
Вы уж определитесь, что об истинном учении говорится о Помазании Духа Святого, -

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

0

1627

VladK написал(а):

"Умудрить" еще не означает правильное поведение, т.е. дела, по которым Бог судит человека. Христианский термин "Спасение" слишком размытый, мне больше по душе смысл этого в каббале, как "исправление". 
"Могут умудрить" еще не означает, что читающий текст святого писания автоматически становится "спасенным". Или вы думаете, что достаточно прочитать текст писания  и человек сразу же исправится? В той же цитате говорится о "спасении верой во Христа Иисуса", а не в текст писания. Видите разницу?

Скажите, Влад, какое Писание Павел определил как Богодухновенным?

0

1628

Core написал(а):

Было бы так, как вы говорите, если оное было так и записано, но записано так, -  "Иисус, видя, что он разумно отвечал"! Точка.

Вот именно:разумно отвечал-воспроизведя формулировку заповеди,а не её смысловую наполняющую,которая от него была закрыта,что позже и выяснилось в том диалоге.

0

1629

VladK написал(а):

"два человека" в Павле: "душевный" и "духовный", которые между собой враждуют.

Два человека в Павле, не есть ли ДВА ТЕЛА, ветхого, который распят, что бы не быть рабами ГРЕХУ и Нового человека рожденного Свыше пребывающего во Христе?

0

1630

Core написал(а):

Ну как же не было - мы говорили о смерти и воскресении Христа где вы не согласились с тем, что я сказал, что Христос ожил на кресте, а соответственно живое Тело под видом мертвого полагалось во гроб,соответственно я вам задал вопрос-а зачем эта разница во времени между смертью и оживление и сколько она длится, на что вы ответили, что скажу своими словами "в Писании это время не обозначено и происходито по сокрытию лица Божия от дома Иакова", на что я вас спросил :

Дом Иакова=живому Телу Господню или нет?

0

1631

Core написал(а):

- То есть, по вашему разумению, Павел говорит о физическом мужском семени Давида, от которого родился Иисус, как и всякий обычный человек, так по вашему?

"Семя" говорит не о рождении, а о зачатии. В духовном понимании "семя" есть зачатие от Бога. Даже плотское зачатие человека - это таинство от Бога. Но в плотском понимании - это гены родителей, а в духовном - "духовные гены" Христа. Родословной Христа в духовном понимании не существует. Он есть Бог и Творец, от Него все. Но в плотском понимании Он родился, как обычный человек, а открывается как Бог только по духу.   
Иудеи до сих пор считают Христа обычным человеком, даже если и родословие Его идет из колена Иудина. Они себе представляют Мессию иначе, чем христиане.
Насколько иначе? Это вопрос непростой. Считать иудаизм неистинным учением является ошибкой. Оно не является полным, но любое учение не может быть полным, а должно развиваться.  Иудаизм - это основание, корень для христианского учения.

0

1632

Аркадий Котов написал(а):

Вот именно:разумно отвечал-воспроизведя формулировку заповеди,а не её смысловую наполняющую,которая от него была закрыта,что позже и выяснилось в том диалоге.

Откуда взялся этот, простите, бред)))
Вы к Словам Христа - случаем СВОЕГО не добавляете?

Отредактировано Core (2024-02-15 10:34:42)

0

1633

iromany написал(а):
iromany написал(а):

В этом уклонении вы сейчас и не ответили на вопрос.

iromany написал(а):

А можно уточнить, в чем именно я уклонился от истины Писания? То есть, что я утверждаю вопреки сказанному в истине Писания?

Ну как же не было - ....

Так и не было, смотрите,

iromany написал(а):

Это вопрос от вас?

Отредактировано Core (2024-02-15 10:39:12)

0

1634

Core написал(а):

Так и не было, смотрите,

Это вопрос от вас?

Вот мой вопрос для понимания воскресения Христова:

0

1635

Core написал(а):

Аркадий, а где вами найдено, обнаружено в моих словах противоречие Писанию?
То есть, если я сказал, что Возлюбить Бога, суть одно (для меня) возлюбить Его Слово! В сказанном мною, вы видите противоречие Писанию?!

В сказанном Вами,я вижу пока что слоган,некий манифест,не подтверждённый и не обеспеченный пока что смысловыми связями.
Как только эти связи будут Вами явлены-тогда да,признаю,что Вы действительно возлюбили Его Слово,выдав т.с на гора целостность и непротиворечивость,неразрывность смысловой ткани=цельнотканного хитона Писания.

Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.Ин.19;23.

Что касается "МОИХ ОШИБОК", то вообще легко наглядно показать, все  то же НЕСООТВЕТСТВИЕ смыслу ПИСАНИЯ, без ложных подозрений.
Итак, ждемс.

Вопрос простой:на что указывает образ ПЕРВОЙ СУББОТЫ,на Ваш сегодняшний взгляд?
Другими словами,ПЕРВАЯ СУББОТА тень ЧЕГО?

0

1636

Аркадий Котов написал(а):

хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху.Ин.19;23

Для чего ты подкрашиваешь будто понимаешь, вот к примеру первосвященник разодрал хитон свой сделав приговор смерти Иисусу и завеса в храме разодралась по исполнении приговора и эту завесу храма иудейского кое кто сшил))

Отредактировано iromany (2024-02-15 10:54:30)

0

1637

Этакий сшитый зомби человек))

0

1638

VladK написал(а):

"Семя" говорит не о рождении, а о зачатии. В духовном понимании "семя" есть зачатие от Бога. Даже плотское зачатие человека - это таинство от Бога. Но в плотском понимании - это гены родителей, а в духовном - "духовные гены" Христа. Родословной Христа в духовном понимании не существует. Он есть Бог и Творец, от Него все. Но в плотском понимании Он родился, как обычный человек, а открывается как Бог только по духу.

Да что вы?!
В таком случае скажите, что представляет собою СЕМЯ, о котором  сказано так, -

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что СЕМЯ Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)

?

VladK написал(а):

Иудеи до сих пор считают Христа обычным человеком, даже если и родословие Его идет из колена Иудина. Они себе представляют Мессию иначе, чем христиане.
Насколько иначе? Это вопрос непростой. Считать иудаизм неистинным учением является ошибкой. Оно не является полным, но любое учение не может быть полным, а должно развиваться.  Иудаизм - это основание, корень для христианского учения.

Не только Иудеи, но и вы так же считаете.
А "Помазание, -которое учит" и о котором сказано так,

27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
(1Иоан.2:27)

Это ПОМОЗАНИЕ - являет собою ПОЛНОЕ УЧЕНИЕ Христово?

Что касается учения Иудейского, которого прежде держался Павел, будучи Савлом, в связи с чем и спрашивал  вас, -

- ... что именно отделило Павла от Савла, можете однозначно сказать?

То есть, будучи при учении (Иудейском) на основе одного и того же Писания, в чем именно разошлись пути учения Савла, от учения котрое Открылось Павлу?
То есть, почему при одном Писании Иудеи учение Павла стали называть ересью, -

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:14,15)

?
Теперь вам понятен, вопрос?

0

1639

iromany написал(а):

Ну так почему оно подвержено порче-чего в нём не хватает, чтобы не быть подверженным порче?
Какое отличие тленного от нетленного?

Нетленное никогда не портится.
Слово "нетленное" вполне очевидное на бытовом уровне. Не хватет жизни, вот поэтому и смертное.

0

1640

iromany написал(а):

Для чего ты подкрашиваешь будто понимаешь

Для того и подкрашиваю,чтобы такие,вроде тебя обратили внимание и задумались.

вот к примеру первосвященник разодрал хитон свой сделав приговор смерти Иисусу

Ну так какие одежды(хитон) разодрал первосвященник,свой сделав приговор смерти Иисусу-не выбрал ли "удобные" места Писания,а другие-прикрыв ладошкой,как часто делают местные умники?!

и завеса в храме разодралась по исполнении приговора и эту завесу храма иудейского кое кто сшил))

Потому и разорвалась,что указывала на дуализм:
"Завеса, отделяющая Святилище от Святая Святых (Парохет (евр. )- один из важных предметов ветхозаветного богослужения, представлявший собой ткань из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона (согласно толкованию Иосифа Флавия, «четыре рода материалов, из которых была соткана завеса, [соответствовали] четырем стихиям» - Ios. Flav. Antiq. 3. 7. 7) с изображениями херувимов на ней.

Завеса, висевшая на массивных столбах, отделяла святилище ветхозаветных скинии и затем храма от Святое Святых (см., напр.: Исх 26. 31-37; 1 Макк 4. 51; Евр 9. 3).
Поскольку стена между Святое Святых и святилищем во Втором храме была толщиной в локоть, было решено вешать 2 Завесы- с внутренней и внешней стороны входа в Святое Святых: внешняя откидывалась направо, внутренняя - налево.

В дальнейшем,  Ирод увеличил завесу  до 40 локтей, согласно писаниям Иосифа, еврейского историка первого века. Нет определенного мнения относительно точного измерения локтя, но можно с уверенностью предположить, что эта завеса была приблизительно 20 метров в высоту. Иосиф Флавий также сообщает, что завеса была десять сантиметров толщиной и, что лошади, привязанные с разных сторон, не могли разорвать ее.

0

1641

Core написал(а):

Смотрим в Писание внимательно, -
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:54-56)

В 55 стихе говорится о МЕРТВОМ ТЕЛЕ ИИСУСА?

Да, и что? Вы найдите стих, где бы говорилось о воскресшем Теле Христа, что Тело Христа воскресло. 
Здесь говорится о Теле Христа, Которое положили в гроб, но и оно не названо "мертвым телом", поскольку значение слова и есть: "труп".
Выражение "мертвое тело" - "масло масляное". Труп и есть мертвое тело, в котором нет признаков жизни.

0

1642

iromany написал(а):

В третий раз ответить?
Вы сделали, утверждение, -

iromany написал(а):

а я переспросил вас, -

Core написал(а):

Ответ будет или бла - бла..?

0

1643

Core написал(а):

Согласитесь, что особенно отличает этот ДЕНЬ Субботы, от общего представления о Субботе в котором вы прежде пребывали, практически по истине, не зная ничего?!

Соглашусь.

+1

1644

VladK написал(а):

Но в плотском понимании Он родился, как обычный человек

Влад, в который раз спрашиваю, вы сделали вывод, что Он родился как обычный человек, в том и вопрос, на основе каких СЛОВ ПИСАНИЯ, вы умозаключили это?
Можете показать Писанием сделанное вами утверждение?

0

1645

Core написал(а):

А какое отношение ДНИ указанные вами, имеют отношения к разным ДНЯМ на которые вы указывали в МИНОРЕ?

Получается,как я понимаю на сейчас,3 и 7 дни-на меноре представлены КАК ЕДИНЫЙ день=центральным стволом.

0

1646

Core написал(а):

Хорошо, спрошу так, ВСЕ НЕВИДИМЫЕ СМЫСЛЫ ПИСАНИЯ, отображены в видимых Словах Писания, согласны с этим?

Да.

+1

1647

Core написал(а):

Аркадий, если вы легко и просто ОПРЕДЕЛИЛИ мои домыслы от ИСТИННЫХ СМЫСЛОВ Писания, то укажите на ПРОТИВОРЕЧИЕ или ИСКАЖЕНИЕ сказанного мною со сказанным в Писании?

Вы пишите:

То есть, приверженцы догмата, ветхой скинии, у них - в ДОГМАТЕ их нет доступа к ПИЩИ ТЕЛА и КРОВИ Христовой.
Потому как все там же в том же месте предмета Писания, ими отвергнут Христос, - в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, о Первой Субботе.
Причем в начале это СЛОВО было записано пред лицом приступающих к Писанию без изменения с исходным текстом, где ими искажалось ТОЛКОВАНИЕ оного.
А ныне с некоторых пор, и СЛОВО написанное исказили и подали ТО САМОЕ ТОЛКОВАНИЕ, вопреки уже НАПИСАННОМУ СЛОВУ исходного текста.
И вот в таком "измененном состоянии  СЛОВА НАПИСАННОГО, в ОБРАЗ начертания и ДУХ по смыслу ИНОГО СЛОВА ", разве не являет собою ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ, о чем сказано в Откровении Иоанна?

Вы взяли и сузили врата* до одного места в Писании-назвав тех кто не в теме-ОБРАЗОМ ЗВЕРЯ.
В этом я вижу подмену.

0

1648

Core написал(а):

КОПИЮ с чего?

Копию Свойств.

0

1649

Core написал(а):

Еще раз, вот Иоанн пишет-
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Вы согласны с тем, что стихом выше звучит призыв ИССЛЕДОВАТЬ ПИСАНИЕ?

Нет здесь нет призыва, и вы сами перевели как "исследуете писание", а не "исследуйте". Это скорее упрек в том, читают книгу, а видят фигу.

И второй вопрос, Писание к исследованию которого призывает Иисус свидетельствует о Нем, что Он есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ?

Он не призывает к исследованию писания. Он призывает к вере в Него:
Иоан 14:1

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

А Слово Божее имеет отношение к тексту Писания?

Конечно. Ведь в писании говорится о Слове Божьем, т.е. о Христе.

Вы часто ссылаетесь на "христианское учение" с которым вы то согласны то нет...
Вы уж определитесь, что об истинном учении говорится о Помазании Духа Святого, -

Так я уже определился: Христос - это не текст писания. Помазание Духом Святым в учении, еще не является помазанием Духом Святым на практике. Критерий истины - практика, а не учение. Образование не является гарантией спасения. Все учения, подтверждающие свою истину практикой, говорят о Христе. Все истинные учения способны к развитию и дополнению. Любое учение, как инструмент, можно использовать на доброе дело и на злое.

Христианское учение требует развития, иначе оно превратится в софистику - бесплодное умствование. На мой взгляд, следует вернуться к истокам христианского учения и объединить христианское и иудейское учение в каббале.

0

1650

Core написал(а):

Скажите, Влад, какое Писание Павел определил как Богодухновенным?

Видимо ТаНаХ, т.к. НЗ еще не был написан.

Два человека в Павле, не есть ли ДВА ТЕЛА, ветхого, который распят, что бы не быть рабами ГРЕХУ и Нового человека рожденного Свыше пребывающего во Христе?

Нет. "Человек" означает трихотомию "дух, душа, тело". В данном случает это образ, указывающий на вражду между духом и плотью.
Эта вражда остается и для "рожденного свыше" поскольку плоть у рожденного свыше остается неисправленной. Для исправления требуется соработничество с Богом. И, неужели вы думаете, что одной земной жизни (70 - 80 лет) для этого будет достаточно?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2