Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1561 страница 1590 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1561

Core написал(а):

Ереси являются делами плоти?

"Ереси", или "разномыслия" вещь весьма полезная, если они не ведут к разделению. Пару раз это слово так и переведено, как "учение" в синодальном. (У Кассиана - "направление").
Они являются "делами плоти" согласно Гал 5:20 и осуждаются законом, как дела, но не намерения.
Например в каждой семье бывают разногласия, но не в каждой это приводит к разводам.
Я вижу вы больше о теории печетесь, но теория должна приводить к практическим результатам, а иначе грош цена этой теории. 

Предположим, я приду к вам и скажу, что я от Бога, то как без Писания проверите истинно от Бога или нет?
Или как проверите свои собственные мысли на предмет истины, от Бога ли они?

Здесь и говорить ничего не надо. Все дела в Боге соделываются. Раз пришли, значит на то Его Благая воля.
А вот что касается собственных мыслей, то здесь иначе. Помните у Павла:

"я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "

И это один и тот же закон, только умом я его принимаю, а на деле исполниить не получается. Это и есть "дела плоти", когда "хотели как лучше, а получается как всегда". И это нормально. Благодаря этому осуждению мы можем  судить и свои помышления. А иначе как Богу судить мир?
Рим 3гл

Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. 5 Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). 6 Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?

и далее Павел говорит:

"Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,"

Хоть намеком здесь сказано о каком-то учении? Христос - это не учение и не идея.

0

1562

Аркадий Котов написал(а):

Уже тот факт,что я что-то обнаруживаю-говорит о том что Слово Божьей=НЕ человеческая программа уже послужила мне в том,что я смог различить в ЦЕЛОСТНОМ СТРОЕНИИ-некое несоответствие.
Происходит процесс коррекции моего духовного зрения,моей призмы восприятия ЦЕЛОСТНОСТИ.

Скорректирую, - "Происходит процесс коррекции моего духовного зрения, моей призмы восприятия ... ", - В СООТВЕТСТВИИ СО свойством-смыслового значения  СЛОВА БОЖЕГО, что по ИТОГУ и должно отобразится ЦЕЛОСТНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ.

Вы согласны с коррекцией вашего умозаключения, о "целостности" ?

Отредактировано Core (2024-02-14 09:21:37)

0

1563

Core написал(а):

То есть, приверженцы догмата, ветхой скинии, у них - в ДОГМАТЕ их нет доступа к ПИЩИ ТЕЛА и КРОВИ Христовой.
Потому как все там же в том же месте предмета Писания, ими отвергнут Христос, - в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, о Первой Субботе.
Причем в начале это СЛОВО было записано пред лицом приступающих к Писанию без изменения с исходным текстом, где ими искажалось ТОЛКОВАНИЕ оного.
А ныне с некоторых пор, и СЛОВО написанное исказили и подали ТО САМОЕ ТОЛКОВАНИЕ, вопреки уже НАПИСАННОМУ СЛОВУ исходного текста.
И вот в таком "измененном состоянии  СЛОВА НАПИСАННОГО, в ОБРАЗ начертания и ДУХ по смыслу ИНОГО СЛОВА ", разве не являет собою ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ, о чем сказано в Откровении Иоанна?

Это Ваши домыслы.
В этом,упомянутом Вами отрывке идёт речь о двух типах мышления.
Вы же подменяете предмет в этом контексте,под удобный Вам вариант.

0

1564

Core написал(а):

Скорректирую, - "Происходит процесс коррекции моего духовного зрения,моей призмы восприятия ... , в СООТВЕТСТВИИ СО свойством-смыслового значения  СЛОВА БОЖЕГО, что по ИТОГУ и должно отобразится ЦЕЛОСТНЫМ ВОСПРИЯТИЕМ.

Вы согласны с коррекцией вашего умозаключения, о "целостности" ?

Отредактировано Core (Сегодня 09:18:48)

Да.Вы выразили точнее.

+1

1565

Core написал(а):

Из этого следует, если кто рассуждая о Боге говорит и свидетельствует о Нем, не по Писанию, то нет истины в нем.

Ни в коем случае!
Что значит "по писанию"? Словами из писаний что ли? Я могу о Христе говорить и словами из квантовой физики, или учения буддизма, или словами математиков. Что вы так привязались к тексту писания?
ВЗ входит в писание? Входит. Но иудеи точнее исполняют ВЗ. Более того, иудеи и не претендовали на то, чтобы ВЗ исполняли язычники. Но иудеи в массе своей не приняли Христа.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Именно на это несоответствие я вам и указываю, в отличии от вас.

К какому закону? К закону Моисея, или закону Ноя?
И Павел пишет:
Гал 2:21

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Как вы интересно совмещаете жизнь по закону, к которому призывал Исайя и слова Павла?

0

1566

Core написал(а):

Кто автор, создатель - "архетипов,образов,некого "видеооряда"?

Юнг бы ответил-коллективное бессознательное.
Я отвечу-Бог=Свойства,которые через первообразы и психопаттерны,словно 3-D принтер-отображают в нас свою копию.

0

1567

Core написал(а):

А ложь, которая НЕ от истины, разве НЕ противопоставляются между собою?

А ложь она рассеивается как мираж,под ударами фактов и аргументов.На то она и внедрена,чтобы на ней оттачивались навыки целостного мышления.

0

1568

Core написал(а):

Напомните, с какого вопроса, вы начинали спрашивать?

С вопроса вашего незнания сораспятия со Христом-ведь умерший освободился от греха и смерть сразу же не имеет над ним власти, и вот вы сыплите цитатами из Писаний буд-то живы и буд-то узнали Христа, а на самом деле это ложь

0

1569

Core написал(а):
Как думаете, если книжник следовал ЗАПОВЕДИ ВОЗЛЮБИ ...", ему еще что то не хватало, что б достигнуть полноты, целостности в вере?

Он не следовал заповеди,а лишь как попугай воспроизвёл её текст.

Core написал(а):
А Иисусу видно было, что книжник "разумно понимал эту заповедь".
Смотрите как написано:

Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)

Транслировать,воспроизводить написанное-не означает понимать суть написанного....

Было бы так, как вы говорите, если оное было так и записано, но записано так, -  "Иисус, видя, что он разумно отвечал"! Точка.

0

1570

Core написал(а):

То есть, в сказанном так, - ПЛОТЬ МОЯ,

говорится о человеческой ПЛОТИ?

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:54,55)

Конечно, человеческая. Дух плоти не имеет. Христос и пришел во плоти человека. 

Если сказано в духовном смысле, то для чего вы говорите о римлянах в буквальном?

Потому, что одно другому не противоречит. Но это разные уровни жизни: "жизнь по плоти" и "жизнь по духу". Для того и надо отличать "жизнь по плоти" и "жизнь по духу", чтобы не стать хуже животного, который живет только по плоти, "на убой". В христианстве смешение духоного и плотского называется "Вавилон".

Это не мой случай, так как я сослался НЕ НА СВОЕ МНЕНИЕ, а на сказанное о том в Писании.

Это ничего не меняет. Христианин не текстом писаний оправдывается, а Христом.

Влад, вы видите, что родословие Иисуса от Давида до Иосифа, происходит вопреки вашему утверждению, -
"Написано же "родился по плоти", как рождается всякий человек"?
То есть, каким образом СЕМЯ Давида, оказалось в Марии при сказанном о ней, - "Она имеет во чреве от Духа Святаго."?

Не понял вашего вопроса. Вы же говорите не о рождении младенца по плоти, а о зачатии от Духа Святого. Давайте не путать духовное и плотское.

Я говорил про познание или ?

Вы говорили о завершенности писаний. Но какой текст вы имели в виду, говоря о писаниях?
Иудеи, например, НЗ не включают в писание. У мусульман свой текст, у мормонов тоже своя библия. Есть апокрифы, а есть канон. К ним тоже у христиан отношение не однозначное. Христос - это не текст.

0

1571

Я Вам ответил на Ваше:Как и сказал прежде, что мое убеждение в соблюдении этой заповеди, есть непрерывная любовь к Слову истины Его.
-что это просто демагогия=набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
Вы не соблюдаете первую заповедь по истине,поскольку противопоставляете СУД и МИЛОСТЬ.,делая из Бога-ПОЛУЧЕНИЕ,когда как Он-полная Отдача.

Аркадий, а где вами найдено, обнаружено в моих словах противоречие Писанию?
То есть, если я сказал, что Возлюбить Бога, суть одно (для меня) возлюбить Его Слово! В сказанном мною, вы видите противоречие Писанию?!
Что касается "МОИХ ОШИБОК", то вообще легко наглядно показать, все  то же НЕСООТВЕТСТВИЕ смыслу ПИСАНИЯ, без ложных подозрений.
Итак, ждемс.

Отредактировано Core (2024-02-14 09:52:27)

0

1572

Core написал(а):
Обоснование вашего умозаключения я услышу когда нибудь, кроме голословной демагогии от вас?
Насколько я помню, вы и пальцем не пошевелили с тех пор, начиная с 2020 года, когда я приступил к изучению этого предмета.
И когда вновь пришел, то вы как были в неразумии на сей счет до тех пор так и оставались,- пока ворох ложных путей на сей счет мышления вашего не разобрал по полкам Писания, в диалоге с вами.

Я и до нашего с Вами диалога уже стоял на позиции воскресения Христа в Субботу.
Диалог с Вами привнёс-числительное-ПЕРВАЯ.

Согласитесь, что особенно отличает этот ДЕНЬ Субботы, от общего представления о Субботе в котором вы прежде пребывали, практически по истине, не зная ничего?!

Отредактировано Core (2024-02-14 09:56:01)

0

1573

Третий и седьмой дни связаны между собой-для меня вне сомнений,а для Вас,Андрей?

А какое отношение ДНИ указанные вами, имеют отношения к разным ДНЯМ на которые вы указывали в МИНОРЕ?

0

1574

Третий и седьмой дни связаны между собой-для меня вне сомнений,а для Вас,Андрей?

А какое отношение ДНИ указанные вами, имеют отношения к разным ДНЯМ на которые вы указывали в МИНОРЕ?

Вы не корректно формулируете свой вопрос,Андрей.
НЕвидимых смыслов множество, и все они ложные кроме единого.
Вы о чём меня спрашиваете,в данном вопросе?

Хорошо, спрошу так, ВСЕ НЕВИДИМЫЕ СМЫСЛЫ ПИСАНИЯ, отображены в видимых Словах Писания, согласны с этим?

0

1575

Core написал(а):

....

-Апостол говорит об Иисусе Христе, что Он был наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (К Евреям 5-10).

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; ⁶ как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека». ⁷ Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; ⁸ хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, ⁹ и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, ¹⁰ быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Евр. 5:5-10

Аркадий, вот вы показали, на примере Мелхиседека, все видимые части Писания, тогда как НЕВИДИМАЯ ЧАСТЬ, ХЛЕБА - ПЛОТЬ МОЯ и ВИНА - КРОВЬ МОЯ, так и осталась в сфере НЕВЕДЕНИЯ о том.
К примеру, рассудите о том, что Мелхиседек является Аврааму как Первосвященник, то бишь Христос Воскресший, согласны с этим?
Если ДА, то подавая ХЛЕБ и ВИНО, что либо отведали царь Садомский и иже с ним, образ "властей века сего"?
Если нет, то стало быть НЕТ ИМ ЧАСТИ, и мысли в суждениях, рассуждениях ДОГМАТА их, о ПИЩЕ и ПИТИЕ (духовном), от которого возрастает ТЕЛО Христово, согласны с этим?
Вот как об этом говорит Павел, о чем я вам прежде указывал не его слова о чаше Господней и бесовской в различии пищи и пития, где от ОДНОГО ХЛЕБА ОДНО ТЕЛО и тд..

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых НЕ получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которогоНЕ имеют ПРАВА питаться служащие скинии.

11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:7-15)

И вот там, где сказано НЕ имеют ПРАВА", то данное СЛОВО,  значится в таких смыслах, -

1849, ἐξουσία
возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила; син.970 (βία), 1411 (δύναμις), 1753 (ἐνέργεια), 2479 (ἰσχύς), 2904 (κράτος).

То есть, приверженцы догмата, ветхой скинии, у них - в ДОГМАТЕ их нет доступа к ПИЩИ ТЕЛА и КРОВИ Христовой.
Потому как все там же в том же месте предмета Писания, ими отвергнут Христос, - в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, о Первой Субботе.
Причем в начале это СЛОВО было записано пред лицом приступающих к Писанию без изменения с исходным текстом, где ими искажалось ТОЛКОВАНИЕ оного.
А ныне с некоторых пор, и СЛОВО написанное исказили и подали ТО САМОЕ ТОЛКОВАНИЕ, вопреки уже НАПИСАННОМУ СЛОВУ исходного текста.
И вот в таком "измененном состоянии  СЛОВА НАПИСАННОГО, в ОБРАЗ начертания и ДУХ по смыслу ИНОГО СЛОВА ", разве не являет собою ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ, о чем сказано в Откровении Иоанна?

Это Ваши домыслы.
В этом,упомянутом Вами отрывке идёт речь о двух типах мышления.
Вы же подменяете предмет в этом контексте,под удобный Вам вариант.

Аркадий, если вы легко и просто ОПРЕДЕЛИЛИ мои домыслы от ИСТИННЫХ СМЫСЛОВ Писания, то укажите на ПРОТИВОРЕЧИЕ или ИСКАЖЕНИЕ сказанного мною со сказанным в Писании?

0

1576

VladK написал(а):

Core написал(а):
Из этого следует, если кто рассуждая о Боге говорит и свидетельствует о Нем, не по Писанию, то нет истины в нем.

Ни в коем случае!
Что значит "по писанию"? Словами из писаний что ли? Я могу о Христе говорить и словами из квантовой физики, или учения буддизма, или словами математиков. Что вы так привязались к тексту писания?
ВЗ входит в писание? Входит. Но иудеи точнее исполняют ВЗ. Более того, иудеи и не претендовали на то, чтобы ВЗ исполняли язычники. Но иудеи в массе своей не приняли Христа.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Именно на это несоответствие я вам и указываю, в отличии от вас.

К какому закону? К закону Моисея, или закону Ноя?
И Павел пишет:
Гал 2:21

Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Как вы интересно совмещаете жизнь по закону, к которому призывал Исайя и слова Павла?

Значит то, что сказанное вами к примеру на предмет истины,  подтверждается Писанием или опровергается.
К примеру сказано, -

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, по Писанию,
(1Кор.15:3,4)

То есть, Писанием можете показать начиная от ПЕРВОГО - ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения Иисуса?
Из прошлого общения с вами, знаю что пока НЕ можете.
Вот об этом и говорится, что про ТРЕТИЙ ДЕНЬ читают и говорят, а как показать ОНОГО изо дня в день с выходом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то и отличает знающих Писание по Духу от знающих оное только по букве.

0

1577

Я отвечу-Бог=Свойства,которые через первообразы и психопаттерны,словно 3-D принтер-отображают в нас свою копию.

КОПИЮ с чего?

0

1578

А ложь она рассеивается как мираж,под ударами фактов и аргументов.На то она и внедрена,чтобы на ней оттачивались навыки целостного мышления.

То есть, смыслообразующие связи Слов Писания, как аргументы и факты одной, единой истины ударами рассеивают ложь, которая внедрена ГДЕ?

Отредактировано Core (2024-02-14 10:27:31)

0

1579

iromany написал(а):

С вопроса вашего незнания сораспятия со Христом-ведь умерший освободился от греха и смерть сразу же не имеет над ним власти, и вот вы сыплите цитатами из Писаний буд-то живы и буд-то узнали Христа, а на самом деле это ложь

Это вопрос или ваше утверждение обо мне?

0

1580

VladK написал(а):

Core написал(а):
То есть, в сказанном так, - ПЛОТЬ МОЯ,

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:54,55)

говорится о человеческой ПЛОТИ?

Покажите Писанием, где о Плоти Его сказано так, - "Дух плоти не имеет"?

0

1581

Rabin написал(а):

Например, учить- это делать, с другой стороны теория без дел мертва.

Все дела человека разрушатся.

По делам человека суд, по вере во Христа - оправдание. Чем "дела человеческие" отличаются от "дел Божьих"?
Что такое "дела человеческие"?

Екк. 11:5
Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все.

Все дела делает Бог, а дела человеческие разрушатся, если они не в Боге соделаны.
Порой нам кажется, что и человек способен творить "дела", но если мы вспомним, что именно Бог контролирует все дела, то увидим, что "дела человеческие" это те дела, которые Бог разрушит, а те, что от Бога устоят. «Разрушатся» означает, что те желания, или те намерения, те цели, с которыми мы что-то делаем, они не осуществляются. А те дела, что от Бога – устоят, т.е. Его цели всегда осуществляются. И было бы странно думать иначе, ведь Бог есть Бог Всемогущий.

Но мы можем быть соработниками Бога, или противниками.

0

1582

VladK написал(а):

Потому, что одно другому не противоречит.

Если не противоречит, стало быть Иудеями распят Христос, о которых Петр говорит так, -

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
(Деян.2:36,37)

?

0

1583

VladK написал(а):

Это ничего не меняет. Христианин не текстом писаний оправдывается, а Христом.

Без знания Писания, невозможно знать, отличить  истинного Христа от ложного.
Потому как сказано, -

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
(Иоан.5:39-42)

0

1584

Core написал(а):

1Кор 1 :12
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Христос есть Бог, Бог есть Дух, А Дух крови и плоти не имеет.
Рим 8 гл.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Плоть Христа осталась пригвожденной ко кресту на земле и в наших смертных телах, а воскрес Христос в теле нетленном, духовном, но не плотском.

0

1585

Core написал(а):

Без знания Писания, невозможно знать, отличить  истинного Христа от ложного.
Потому как сказано, -

9 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
(Иоан.5:39-42)

Давайте я вам в другом, более точном переводе процитирую:

Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. 40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 

Да и сказано это было иудеям, которые отвергли Христа. Это скорее подтверждает мои слова, что дело не в тексте писания, который был изучен иудеями вдоль и поперек, а в ином.

Отредактировано VladK (2024-02-14 10:50:01)

0

1586

Core написал(а):

Влад, вот сказано, -

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ  Давидова ПО ПЛОТИ
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:1-4)

Скажите,что представляет собою СЕМЯ Давида по плоти, от которого рожден Сын, если Богодухновенным Писанием, о СЕМЕНИ дано следующее определение, -

11 Вот что значит притча сия: СЕМЯ есть слово Божие;
(Лук.8:11)

?

VladK написал(а):

Христос родился как обычный человек.

Core написал(а):

То есть, по вашему разумению, сказанное в Писании  (смотрите выше), - о СЕМЕНИ Давида, означает  "СЕМЯ физического человека мужеского пола", так по вашему?

VladK написал(а):

Как по-моему разумению, я уже сказал.

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ  Давидова ПО ПЛОТИ
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:1-4)

Написано же "родился по плоти", как рождается всякий человек после первого Адама, который был сотворен Богом
А вот "открылся Сыном Божиим" уже не так, а так:

"в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых"

Core написал(а):

Смотрим в написанное в Писании, -

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:1-16)

Влад, вы видите, что родословие Иисуса от Давида до Иосифа, происходит вопреки вашему утверждению, -
"Написано же "родился по плоти", как рождается всякий человек"?
То есть, каким образом СЕМЯ Давида, оказалось в Марии при сказанном о ней, - "Она имеет во чреве от Духа Святаго."?

и вы отвечаете, -

VladK написал(а):

Не понял вашего вопроса. Вы же говорите не о рождении младенца по плоти, а о зачатии от Духа Святого.
Давайте не путать духовное и плотское.

А где я путал?
Я следовал вашим ОТВЕТАМ, -

VladK написал(а):

Написано же "родился по плоти", как рождается всякий человек

Причем я неоднократно и однозначно переспрашивал вас, -

Core написал(а):

То есть, по вашему разумению, сказанное в Писании  (смотрите выше), - о СЕМЕНИ Давида, означает  "СЕМЯ физического человека мужеского пола", так по вашему?

Но если и так, как вам теперь представилось, то сообщите Павел когда пишет так, - "о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ  Давидова ПО ПЛОТИ", -  то в  каком СМЫСЛОВОМ значении о рождении Сына пишет Павел, как рожденного по ПЛОТИ от СЕМЕНИ в физическом смысле "как рожден и всякий человек" или в Духовном значении о СЕМЕНИ ПЛОТИ, от которого родился Сын? 
О чем кстати я вам от начала подал ссылку, - смотрите выше, -

если Богодухновенным Писанием, о СЕМЕНИ дано следующее определение, -

11 Вот что значит притча сия: СЕМЯ есть слово Божие;
(Лук.8:11)

?

Отредактировано Core (2024-02-14 11:07:29)

0

1587

VladK написал(а):

Core написал(а):

VladK написал(а):

1Кор 1 :12
Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Христос есть Бог, Бог есть Дух, А Дух крови и плоти не имеет.
Рим 8 гл.

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Плоть Христа осталась пригвожденной ко кресту на земле и в наших смертных телах, а воскрес Христос в теле нетленном, духовном, но не плотском.

Влад, вы можете показать Писанием то, что утверждаете, - что ДУХ ВОСКРЕСШЕГО Христа Своей ПЛОТИ не имеет?

Отредактировано Core (2024-02-14 11:13:16)

0

1588

VladK написал(а):

Давайте я вам в другом, более точном переводе процитирую:

Вы исследуете Писания, потому что думаете в них иметь жизнь вечную. А они и свидетельствуют о Мне. 40 И вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. 

Да и сказано это было иудеям, которые отвергли Христа. Это скорее подтверждает мои слова, что дело не в тексте писания, который был изучен иудеями вдоль и поперек, а в ином.

Вы заблуждаетесь неверным прочтением.
там сказано 

Ин 5:39
Исследуете - Писания, потому что вы полагаете (рассчитываете, надеетесь)  в них жизнь вечную иметь; и ТЕ или точнее ТО  есть - свидетельствующие обо Мне;

То есть Писание свидетельствует о Сыне, который есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Тот же Иоанн пишет,

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)

До времен посланий Апостолов, Писание свидетельствовало о Сыне и спасении в Нем.
Иначе, как об этом узнали сами Апостолы?!

Отредактировано Core (2024-02-14 11:26:20)

0

1589

Core написал(а):

и вы отвечаете, -

А где я путал?
Я следовал вашим ОТВЕТАМ, -

Причем я неоднократно и однозначно переспрашивал вас, -

Но если и так, как вам теперь представилось, то сообщите Павел когда пишет так, - "о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ  Давидова ПО ПЛОТИ", -  то в  каком СМЫСЛОВОМ значении о рождении Сына пишет Павел, как рожденного по ПЛОТИ от СЕМЕНИ в физическом смысле "как рожден и всякий человек" или в Духовном значении о СЕМЕНИ ПЛОТИ, от которого родился Сын? 
О чем кстати я вам от начала подал ссылку, - смотрите выше, -

А почему "или, или"? По плоти как рождается каждый человек, наследуя гены своего родителя, а по Духу Христос как был Богом, так Богом и остался.
Поэтому я и написал, что путаете плотское рождение от Давида и Духовное Семя Христа, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари".
Плоть в человеке не имеет иного значения, как "прах" без души, а без духа все равно считается "духовным мертвецом".
Вы так упорно пытаетесь найти в воскресшем Христе "греховную природу человека". Зачем?

"Семя духовное" и "семя плотское" - разные вещи. Если говорить о Теле Христа, то воскрес Он уже в ином Теле, чем родился от Марии и Иосифа.

Влад, вы можете показать Писанием то, что утверждаете, - что ДУХ ВОСКРЕСШЕГО Христа Своей ПЛОТИ не имеет?

Вы как определяете "плоть"? Что значит для вас "плоть"? Христианство определяет "плоть" как греховную природу человека в которой и родился Христос от Марии. Во Христе до Его распятия было две природы: греховная человеческая приода (плоть) и Божья. Греховная человеческая природа во Христе исправляется и уподобляется Божьей, безгрешной. Тело Его тоже становится нетленным после воскрешения. 

То, что в воскресшем Христе Тело становится нетленным, а природа человека - безгрешной - главное в христианском учении. Плоть и кровь ЦБ не наследует.

Отредактировано VladK (2024-02-14 13:30:26)

0

1590

Core написал(а):

Вы заблуждаетесь неверным прочтением.

А вы переводчик с греческого, чтобы это утверждать?
Я же не свой перевод предлагаю, а профессиональный (Кассиана). Синодальный перевод часто искажает смысл сказанного. 
Я могу предложить еще по крайней мере три перевода, где "Исследуйте писания" написано не в повелительном наклонении, а настоящем продолженном "исследуете писания".
Чем ваш перевод лучше?

Исследуете - Писания, потому что вы полагаете (рассчитываете, надеетесь)  в них жизнь вечную иметь; и ТЕ или точнее ТО  есть - свидетельствующие обо Мне;

То Он это говорил иудеям, которые очень тщательно изучали ТаНаХ, гораздо тщательнее, чем христиане Новый Завет. Но все равно они отвергли Христа.

То есть Писание свидетельствует о Сыне, который есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Тот же Иоанн пишет,

До времен посланий Апостолов, Писание свидетельствовало о Сыне и спасении в Нем.
Иначе, как об этом узнали сами Апостолы?!

Конечно, в ТаНаХ есть указания на Мессию, и Давид тоже много писал образно о Нем. Но приняли Христа из иудеев единицы, гораздо больше отвергли, хотя тщательно изучали писания. Не помогло. Христос не в тексте писания, и не во храмах рукотворных живет, а в сердце человека принявшего Христа ВЕРОЮ.

Отредактировано VladK (2024-02-14 13:28:03)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2