Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1531

Core написал(а):

Вот сказано, -

То есть, согласно сказанного выше, - Павел представляет одну из противоборствующих сторон ПАРАДИГМ, так?

Да,разумеется.

0

1532

Core написал(а):

Почему НЕТ, если наставник и контактер имеют связь на уровне смыслов?

На уровне архетипов,образов,некого "видеооряда".

То есть, как проверите, что наставник или вы сами принимаете смысл от Духа истины?

ЦЕЛОСТНОСТЬЮ,что означает НЕ противопоставление одних Свойств-другим.Например СУД и МИЛОСТЬ.

0

1533

Core написал(а):

Здесь ниже прочтите, -

Вы видите, Аркадий, что в вашем случае говорится о ЗАВЕТЕ ПЕРВОМ, о чем Павел подробно изложил так, -

?
Более того, в 28 стихе сказано о ДВУХ пришествиях Христа, первое - "Хлеб и чаша крови нового завета", во второй раз - во спасение.
Но если вернуться к вопросу, то в сюжете ВЕЧЕРИ Иисус подает ХЛЕБ - (ПЛОТЬ МОЯ) и ВИНО ЧАША - (КРОВЬ МОЯ), вы согласны с тем, что в ПЛОТИ и КРОВИ Его нет ЗАКВАСКИ учения фарисейского?

Согласен,нет.

То есть, Христос (Дух) подает ученикам СЛОВО в единственно верно-чистом понимании оного, как ДУШЕВНО, так и ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА?
И это Слово есть о "ПЕРВОЙ СУББОТЕ" (Левит 23-11 (иврит-греческ)), которое и запечатлели все Евангелисты, как нечто НОВОЕ, в НОВОМ ЗНАЧЕНИИ, которое прежде в качестве ПИЩИ и ПИТИЕ, не употреблялось народом Его.
Именно это ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА НАПИСАННОГО, и отвергли противники Его уча иному, оставляя себя и других без истины о ДНЕ Воскресения Его.

Где с ложным днем (первый день недели) во главе, нет Воскресшего Христа.
И вот когда Вы и Илья, рассуждаете, о ЦЕЛОСТНОМ ВОСПРИЯТИИ Писания, то не зная истины о ДНЕ Первой Субботы не можете рассуждать по Писанию ЦЕЛОСТНО, за которое призываете.

Будучи на вечере, ученикам Иисус подает ХЛЕБ - ТЕЛО СВОЕ, -

Аркадий, еще раз обратите внимание, сказано-

То есть, ОТМЕНЯЕТСЯ "ПЕРВОЕ" ПРИНОШЕНИЕ, которое  приносилось по ЗАКОНУ, и устанавливается единократно ВТОРОЕ, в качестве ТЕЛА Иисуса Христа.

Можете сказать, какое ПРИНОШЕНИЕ по закону отменяется - ,  если ТЕЛО Иисуса есть Слово о Первой Субботе?

С чего Вы взяли что ТЕЛО тождественно Слову о Первой Субботе?

0

1534

Rabin написал(а):

оворить истину и ереси  в приведённых цитатах имеют двойственный смысл.
Это понятно в погружении( переходе от общего к частному, дедукции).
Например, учить- это делать, с другой стороны теория без дел мертва.
Нет противоречия, а значит есть разные смыслы.

Хорошо, поставим вопрос иначе, к примеру сказано так, -

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)

Теперь скажите, в сказанном стихом выше - "ИСКАТЬ" есть ДЕЛО совершаемое ПРЕЖДЕ в теории, а уж потом в практике, согласны с этим?
Или вот как о ДЕЛЕ ВЕРЫ, говорит Павел, -

3 непрестанно памятуя ваше ДЕЛО ВЕРЫ и ТРУД любви (к Слову Его) и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия;
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы [сами] знаете, каковы были мы для вас между вами.
6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв СЛОВО при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
(1Фесс.1:3-6)

Вот там где сказано "приняв СЛОВО при многих скорбях , но "с радостью Духа Святого", - то есть, - ПРИНЯТЬ СЛОВО, относится к теоретическим изысканиям в деле веры или к практической части веры?
Или еще сказано о тех, кто "ПРИНЯЛ СЛОВО" таким образом, -

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)

Как только "приняли СЛОВО", "ежедневно разбирая Писания" на предмет с вопросом, - "точно ли это так", относится к ДЕЛУ ВЕРЫ в теоритической части познания или к практической части, - где как только услышал, сразу начал действовать?

Отредактировано Core (2024-02-14 05:26:04)

0

1535

iromany написал(а):

Согласны, что помазание Иисуса драгоценным миром есть исполнение этой заповеди:

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! (Мар 12:30)

?

Напомните, с какого вопроса, вы начинали спрашивать?

0

1536

Аркадий Котов написал(а):

А я понимаю так,что СЛОВО БОЖИЕ-суть матрица,лекало,камертон для настройки моего образно-ассоциативного мышления.
СЛОВО БОЖИЕ служит моему мышлению,ибо для него создано и существует,ибо предуготовано открыть во мне Христа=СВОЙСТВО ЦЕЛОСТНОГО МЫШЛЕНИЯ,

Всё Писание лишь ради одной этой ЦЕЛИ.
Но как только я начинаю заводить об этом речь и настраивать Вас на эту цель-Вас охватывает ментальный столбняк или я не прав?

Предположим, что на пути к ЦЕЛОСТНОМУ, в своем МЫШЛЕНИИ, вы обнаружили некое несоответствие СЛОВУ БОЖЬЕМУ, то в случае несоответствия вашего мышления, СЛОВО БОЖЕЕ будет служить вам, вашему мышлению или ... ?

0

1537

То что КНИЖНИК НЕДАЛЕКО от ЦБ-вижу,поскольку об этом недвусмысленно написано,а Вы,Андрей, ДАЛЕКО от ЦБ?

Слово о Царствии и правде Его я принял, теперь в процессе.
А вы приняли Слово о Царствии, и правду Его, следуя заповеди "возлюбить Его, всем сердцем, душою и разумением"?

0

1538

Никак нет.Это наиглавнейшая заповедь Декалога из которой проистекают все остальные.

Как думаете, если книжник следовал ЗАПОВЕДИ ВОЗЛЮБИ ...", ему еще что то не хватало, что б достигнуть полноты, целостности в вере?

0

1539

Core написал(а):

Хорошо, поставим вопрос иначе, к примеру сказано так, -

Теперь скажите, в сказанном стихом выше - "ИСКАТЬ" есть ДЕЛО совершаемое ПРЕЖДЕ в теории, а уж потом в практике, согласны с этим?
Или вот как о ДЕЛЕ ВЕРЫ, говорит Павел, -

Вот там где сказано "приняв СЛОВО при многих скорбях , но "с радостью Духа Святого", - то есть, - ПРИНЯТЬ СЛОВО, относится к теоретическим изысканиям в деле веры или к практической части веры?
Или еще сказано о тех, кто "ПРИНЯЛ СЛОВО" таким образом, -

Как только "приняли СЛОВО", "ежедневно разбирая Писания" на предмет с вопросом, - "точно ли это так", относится к ДЕЛУ ВЕРЫ в теоритической части познания или к практической части, - где как только услышал, сразу начал действовать?

Вопросы  твои - это яркий пример предложения погрузиться совместно в предложенную тему.
Напомню что погрузиться  равносильно -заняться (профессионально) дедукцией.
В данном случае  (пока ещё) в самой начальной стадии - дилетантской, ибо предстоит пояснить чем друг от друга отличаются смыслы слов дело и теория.
Самый простой ответ: Если ничем (общее впечатление от твоего сообщения), то придётся озадачиться  почему одно и то же  явление потребовало два названия.
Сразу становится очевиден смысл происхождения этой бифуркации.
На этом этапе лингвистический разбор слов дело и теория предлагаю завершить, поскольку не являюсь профессиональным лингвистом.
Это всё равно что обсуждать слово ключ имеющее несколько значений.
Нам это надо?

0

1540

Мне не видно,что КНИЖНИК соблюдал эту заповедь по истине,равно как не видно,что соблюдаете её Вы,Андрей.

28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)

А Иисусу видно было, что книжник разумно понимал эту заповедь.

0

1541

Демагогия.Любовь проявляется через действия.В нашем диалоге-через исповедание уст,то есть через умозаключения.
Умозаключения о Единстве Множества Свойств,об их непротивлении друг другу.В этом истинное исполнение первой заповеди.

Если так, то найдите из сказанного мною, неверное умозаключение и по факту оного - без демагогии и говорите на мой счет.

0

1542

Как по исходу так и по входу в землю обетованную, смыслом ПОКОЯ которого и является Суббота по всему Писанию.
Вот вы и есть тот книжник, кто на устах с этой заповедью носится, а к разумению Субботы еще не преступил.

Смысл ПОКОЯ=Субботы от Вас ,на сейчас закрыт.
Я в этом не раз уже убеждался.

Обоснование вашего умозаключения я услышу когда нибудь, кроме голословной демагогии от вас?
Насколько я помню, вы и пальцем не пошевелили с тех пор, начиная с 2020 года, когда я приступил к изучению этого предмета.
И когда вновь пришел, то вы как были в неразумии на сей счет до тех пор так и оставались,- пока ворох ложных путей на сей счет мышления вашего не разобрал по полкам Писания, в диалоге с вами.

А смысл Субботы таков:Матрица=Лекало=Писание -суть готовый алгоритм,инструкция по изменению сознания.
И этот Алгоритм-дело Божие.
А далее...Процесс,Путь метанойи сознания...Вашего,моего...на выходе-ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Другими словами:ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ внедрённое,воплощённое в спец.организацию Текста-на выходе рождает ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ и есть ТЕЛО образа СУББОТЫ,Ибо оно ЕСТЬ(всегда),что до Вашего сознания пока что туго доходит.

А вот когда вы пихали во все стороны образ миноры с Воскресением в третьем дне и седьмом, вы уже были в целостном понимании Субботы или еще нет?

0

1543

Core написал(а):
Аркадий, все "невидимые смыслы", отображены в видимых Словах Писания, согласны с этим?

Подкорректирую.Вся организация Текста ,потому и нечеловеческое,поскольку запрограммированна вызвать и смоделировать все возможные квантовые варианты реакций и восприятий всех причастников всех времён и народов.
И через Уроки Жизни,скорректировать все эти призмы,видоизменив их в ЕДИНую.
Вам понятна моя мысль?

Вы на вопрос не ответили.
Вот мой вопрос, -

]Core написал(а):
Аркадий, все "невидимые смыслы", отображены в видимых Словах Писания, согласны с этим?

Вы вопрос поняли?

0

1544

Core написал(а):
Аркадий, в который раз вам говорю, что это ПРАКТИЧЕСКОЕ ДЕЛО ВЕРЫ, и совершили Апостолы-Евангелисты, когда НЕВИДИМУЮ СМЫСЛОВУЮ ЧАСТЬ тн книг ВЗ переложили в тексты книг НЗ.
Теперь вопрос ОНИ ВСЕ СМЫСЛЫ переложили, или что то оставили тем, кто будет читать понимать ВЗ без покрывала на СЕРДЦЕ?

Полагаю,что все.

Если все переложили, то стало быть тот, у кого покрывало еще на сердце - НЕ СМОЖЕТ состыковать ВИДИМУЮ ЧАСТЬ книг НЗ с НЕВИДИМЫМ смыслом СЛОВ ВЗ, и наоборот, согласны с этим?

0

1545

Core написал(а):

Если все переложили, то стало быть тот, у кого покрывало еще на сердце - НЕ СМОЖЕТ состыковать ВИДИМУЮ ЧАСТЬ книг НЗ с НЕВИДИМЫМ смыслом СЛОВ ВЗ, и наоборот, согласны с этим?

А какая необходимость в подобной стыковке?
Если всёже найдёшь такую необходимость (её ценность), то тогда будь последователен и за отправную точку изучи ещё более завуалированные ценности текстов языческих (например Веды начни изучать).

0

1546

Отсюда потянулась ниточка.:

И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего. Быт. 14:18

Ссылаясь на Псалом Давида 109:

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлёт Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесёт главу.

Псалом 109

-Апостол говорит об Иисусе Христе, что Он был наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (К Евреям 5-10).

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; ⁶ как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека». ⁷ Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; ⁸ хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, ⁹ и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, ¹⁰ быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Евр. 5:5-10

Аркадий, вот вы показали, на примере Мелхиседека, все видимые части Писания, тогда как НЕВИДИМАЯ ЧАСТЬ, ХЛЕБА - ПЛОТЬ МОЯ и ВИНА - КРОВЬ МОЯ, так и осталась в сфере НЕВЕДЕНИЯ о том.
К примеру, рассудите о том, что Мелхиседек является Аврааму как Первосвященник, то бишь Христос Воскресший, согласны с этим?
Если ДА, то подавая ХЛЕБ и ВИНО, что либо отведали царь Садомский и иже с ним, образ "властей века сего"?
Если нет, то стало быть НЕТ ИМ ЧАСТИ, и мысли в суждениях, рассуждениях ДОГМАТА их, о ПИЩЕ и ПИТИЕ (духовном), от которого возрастает ТЕЛО Христово, согласны с этим?
Вот как об этом говорит Павел, о чем я вам прежде указывал не его слова о чаше Господней и бесовской в различии пищи и пития, где от ОДНОГО ХЛЕБА ОДНО ТЕЛО и тд..

7 Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых НЕ получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которогоНЕ имеют ПРАВА питаться служащие скинии.

11 Так как тела животных, которых кровь для [очищения] греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -
12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
(Евр.13:7-15)

И вот там, где сказано НЕ имеют ПРАВА", то данное СЛОВО,  значится в таких смыслах, -

1849, ἐξουσία
возможность или свобода (делать что-либо), власть, право, сила; син.970 (βία), 1411 (δύναμις), 1753 (ἐνέργεια), 2479 (ἰσχύς), 2904 (κράτος).

То есть, приверженцы догмата, ветхой скинии, у них - в ДОГМАТЕ их нет доступа к ПИЩИ ТЕЛА и КРОВИ Христовой.
Потому как все там же в том же месте предмета Писания, ими отвергнут Христос, - в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, о Первой Субботе.
Причем в начале это СЛОВО было записано пред лицом приступающих к Писанию без изменения с исходным текстом, где ими искажалось ТОЛКОВАНИЕ оного.
А ныне с некоторых пор, и СЛОВО написанное исказили и подали ТО САМОЕ ТОЛКОВАНИЕ, вопреки уже НАПИСАННОМУ СЛОВУ исходного текста.
И вот в таком "измененном состоянии  СЛОВА НАПИСАННОГО, в ОБРАЗ начертания и ДУХ по смыслу ИНОГО СЛОВА ", разве не являет собою ПЕЧАТЬ ЗВЕРЯ, о чем сказано в Откровении Иоанна?

0

1547

Core написал(а):
Вот сказано, -

То есть, согласно сказанного выше, - Павел представляет одну из противоборствующих сторон ПАРАДИГМ, так?

Да,разумеется.

Стало быть Павел разделен, отделен от рода развращенного по изволению Божьему так?
Если так, то что именно отделило Павла от Савла, можете однозначно сказать?

0

1548

На уровне архетипов,образов,некого "видеооряда".

Кто автор, создатель - "архетипов,образов,некого "видеооряда"?

0

1549

То есть, как проверите, что наставник или вы сами принимаете смысл от Духа истины?

ЦЕЛОСТНОСТЬЮ,что означает НЕ противопоставление одних Свойств-другим.Например СУД и МИЛОСТЬ.

А ложь, которая НЕ от истины, разве НЕ противопоставляются между собою?

0

1550

С чего Вы взяли что ТЕЛО тождественно Слову о Первой Субботе?

Если понимать, что СЛОВО БОЖЕЕ есть ТЕЛО ЕГО, то смотрим, в предмете какого СЛОВА истинная - ПИЩА, ТЕЛО Христа,(ЖЕРТВА Его) и истинное ПИТИЕ - КРОВЬ Христа, была  отвергнута?!!
То есть, именно Слово в предмете Воскресение Иисуса во ДНЕ Первой Субботы и ОТВЕРГНУТО!
Равно как и КАМЕНЬ который ОТВЕРГЛИ СТРОИТЕЛИ и является ИСТИНОЙ, которую они и распяли.
Что бы убедится в этом, вам нужно только открыть РУКОПИСАНИЕ ИХ и прочесть, в каком ДНЕ у них "воскрес" Иисус, о чем и свидетельствует верное пророческое Слово по всему Писанию.

Отредактировано Core (2024-02-14 07:05:48)

0

1551

Rabin написал(а):

Нам это надо?

С этим ключом понимания, - до однозначного значения вполне возможно разобраться в контексте одного Писания.
Потому как Писание в вопросах истины, исключает всякую двусмысленность, хотя по началу все стартуют в разномыслии.

0

1552

Rabin написал(а):

А какая необходимость в подобной стыковке?
Если всёже найдёшь такую необходимость (её ценность), то тогда будь последователен и за отправную точку изучи ещё более завуалированные ценности текстов языческих (например Веды начни изучать).

С источником истины, я определился в 1996 году 23 февраля, когда читая Писание получил первое -откровение от Живого Бога.

0

1553

Core написал(а):

Предположим, что на пути к ЦЕЛОСТНОМУ, в своем МЫШЛЕНИИ, вы обнаружили некое несоответствие СЛОВУ БОЖЬЕМУ, то в случае несоответствия вашего мышления, СЛОВО БОЖЕЕ будет служить вам, вашему мышлению или ... ?

Уже тот факт,что я что-то обнаруживаю-говорит о том что Слово Божьей=НЕ человеческая программа уже послужила мне в том,что я смог различить в ЦЕЛОСТНОМ СТРОЕНИИ-некое несоответствие.
Происходит процесс коррекции моего духовного зрения,моей призмы восприятия ЦЕЛОСТНОСТИ.

0

1554

Core написал(а):

Слово о Царствии и правде Его я принял, теперь в процессе.
А вы приняли Слово о Царствии, и правду Его, следуя заповеди "возлюбить Его, всем сердцем, душою и разумением"?

Правду Царствия Вы пока что лишь постигаете.Она производная,следущая ступень после работы с образами Царствия=терминологией ПЛОТИ ИИСУСА ХРИСТА.
Что касается Вашего вопроса ко мне-то да,ПРАВДУ ЦАРСТВИЯ я принял.И не просто принял,а и пытаюсь поделиться с Вами этой правдой.
Пока что процесс идёт тяжело.Надеюсь,что "капля камень долбит"-наберётся критическая масса и завеса-падёт.

0

1555

Core написал(а):

Как думаете, если книжник следовал ЗАПОВЕДИ ВОЗЛЮБИ ...", ему еще что то не хватало, что б достигнуть полноты, целостности в вере?

Он не следовал заповеди,а лишь как попугай воспроизвёл её текст.
Чтобы следовать ей-нужно понимать эти вещи:
"Два фундаментальных свойства Бога: Суд и Милость, под сенью которых обитает множество других свойств Божеского естества.

Традиционное заблуждение, противопоставляет Суд и Милость.
Но подобный дуализм противоречит имени Бога – Элох’им, то есть единой природе Бога, у Которого не может быть противоположных свойств, ибо это Единство Множества.

Таким образом, Бог есть только Милость, какие бы имена ей не дали, что на языке Духа означает: Бог есть только Отдача.

Действительно, Суд означает признание вины. А “вина” на языке Духа есть долг в познании, недобор.
Отсюда возникает заблуждение, что если Бог Судия, то мы как виновные, чего-то Ему должны, и требуется восполнить меру Его удовлетворения.

Тем самым Богу приписывается Получение.
Но Бог – целостен. Вернуть долг Целому, означает прибавить (!) к Целому. Но это невозможно! Что вы можете добавить к окружности?
Целое самодостаточно, у Него всё есть. Поэтому Ему никто ничего не должен, там не к чему прибавлять."

-ни упомянутый книжник,ни Вы не осознали этих вещей,посему исполнение этой заповеди-пока на словах,а не на деле.

0

1556

Core написал(а):

А Иисусу видно было, что книжник разумно понимал эту заповедь.

Смотрите как написано:
Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
(Мар.12:28-34)
Транслировать,воспроизводить написанное-не означает понимать суть написанного.
отвечал то разумно,да только отошёл расстроенный после этого:
Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Матф.19:16-22)

0

1557

Core написал(а):

Если так, то найдите из сказанного мною, неверное умозаключение и по факту оного - без демагогии и говорите на мой счет.

Я Вам ответил на Ваше:Как и сказал прежде, что мое убеждение в соблюдении этой заповеди, есть непрерывная любовь к Слову истины Его.
-что это просто демагогия=набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию (народ) в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.
Вы не соблюдаете первую заповедь по истине,поскольку противопоставляете СУД и МИЛОСТЬ.,делая из Бога-ПОЛУЧЕНИЕ,когда как Он-полная Отдача.

+1

1558

Core написал(а):

Обоснование вашего умозаключения я услышу когда нибудь, кроме голословной демагогии от вас?
Насколько я помню, вы и пальцем не пошевелили с тех пор, начиная с 2020 года, когда я приступил к изучению этого предмета.
И когда вновь пришел, то вы как были в неразумии на сей счет до тех пор так и оставались,- пока ворох ложных путей на сей счет мышления вашего не разобрал по полкам Писания, в диалоге с вами.

Я и до нашего с Вами диалога уже стоял на позиции воскресения Христа в Субботу.
Диалог с Вами привнёс-числительное-ПЕРВАЯ.

А вот когда вы пихали во все стороны образ миноры с Воскресением в третьем дне и седьмом, вы уже были в целостном понимании Субботы или еще нет?

Вы никуда не денетесь от связки 3(день)-7(день),ибо это не мои домыслы-так написано:

11 Кто прикоснется к мёртвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею водою

в третий день и в седьмой день

, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13 всякий, прикоснувшийся к мёртвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, ещё нечистота его на нём.
14 Вот закон: если человек умрёт в шатре, то всякий, кто придёт в шатёр, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатёр, и все сосуды, и людей, которые находятся в нём, и прикоснувшегося к кости человеческой, или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет тело своё водою, и к вечеру будет чист.
20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
22 И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.

Числа 19 гл.

Третий и седьмой дни связаны между собой-для меня вне сомнений,а для Вас,Андрей?
Что касается проекции из на менору-то этот вопрос для меня-открыт.Я уверен что и в образе меноры,эти дни НЕпротиворечиво отобразятся в своей проекции.

0

1559

Core написал(а):

Вы на вопрос не ответили.
Вот мой вопрос, -
Вы вопрос поняли?

Вы не корректно формулируете свой вопрос,Андрей.
НЕвидимых смыслов множество, и все они ложные кроме единого.
Вы о чём меня спрашиваете,в данном вопросе?

0

1560

Core написал(а):

У кого покрывало,тот вообще ничего не может.Может только воспроизводить свои иллюзии по мотивам Текста.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2