Core написал(а):Обоснование вашего умозаключения я услышу когда нибудь, кроме голословной демагогии от вас?
Насколько я помню, вы и пальцем не пошевелили с тех пор, начиная с 2020 года, когда я приступил к изучению этого предмета.
И когда вновь пришел, то вы как были в неразумии на сей счет до тех пор так и оставались,- пока ворох ложных путей на сей счет мышления вашего не разобрал по полкам Писания, в диалоге с вами.
Я и до нашего с Вами диалога уже стоял на позиции воскресения Христа в Субботу.
Диалог с Вами привнёс-числительное-ПЕРВАЯ.
А вот когда вы пихали во все стороны образ миноры с Воскресением в третьем дне и седьмом, вы уже были в целостном понимании Субботы или еще нет?
Вы никуда не денетесь от связки 3(день)-7(день),ибо это не мои домыслы-так написано:
11 Кто прикоснется к мёртвому телу какого-либо человека, нечист будет семь дней:
12 он должен очистить себя сею водою
в третий день и в седьмой день
, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
13 всякий, прикоснувшийся к мёртвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, ещё нечистота его на нём.
14 Вот закон: если человек умрёт в шатре, то всякий, кто придёт в шатёр, и все, что в шатре, нечисто будет семь дней;
15 всякий открытый сосуд, который не обвязан и не покрыт, нечист.
16 Всякий, кто прикоснется на поле к убитому мечом, или к умершему, или к кости человеческой, или ко гробу, нечист будет семь дней.
17 Для нечистого пусть возьмут пепла той сожженной жертвы за грех и нальют на него живой воды в сосуд;
18 и пусть кто-нибудь чистый возьмет иссоп, и омочит его в воде, и окропит шатёр, и все сосуды, и людей, которые находятся в нём, и прикоснувшегося к кости человеческой, или к убитому, или к умершему, или ко гробу;
19 и пусть окропит чистый нечистого в третий и седьмой день, и очистит его в седьмой день; и вымоет он одежды свои, и омоет тело своё водою, и к вечеру будет чист.
20 Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист.
21 И да будет это для них уставом вечным. И кропивший очистительною водою пусть вымоет одежды свои; и прикоснувшийся к очистительной воде нечист будет до вечера.
22 И все, к чему прикоснется нечистый, будет нечисто; и прикоснувшийся человек нечист будет до вечера.
Числа 19 гл.
Третий и седьмой дни связаны между собой-для меня вне сомнений,а для Вас,Андрей?
Что касается проекции из на менору-то этот вопрос для меня-открыт.Я уверен что и в образе меноры,эти дни НЕпротиворечиво отобразятся в своей проекции.