Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1501 страница 1530 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1501

Аркадий Котов написал(а):

Посмотрите на аналогии с физической реальностью, когда в её событиях явлены видимые, “изреченные смыслы”, а требуется проложить не изреченные, чтобы замкнуть понимание в круг целостности.

Аркадий, все "невидимые смыслы", отображены в видимых Словах Писания, согласны с этим?

0

1502

Core написал(а):

Перстом ума своего двиньте по Писанию к следующему слову.., -

Самобрезанием своим, вы только себе и вредите.

Угу, и вы двиньте до отсюда

38 но Бог дает ему тело... (1Кор 15:38)

0

1503

Core написал(а):

Роман, прежде всего в одном месте Писания по свойству одной истины определитесь, только потом переходите к следующим стихам Писания к (истинным) значениям их.

Миро на живого положено или на мертвого?

0

1504

То есть, как видим, преобразование закона – в закон Божий, есть облечение тления – в нетление, поглощение смерти (то есть разделения) – победою, то есть целостным мышлением.

Аркадий, в который раз вам говорю, что это ПРАКТИЧЕСКОЕ ДЕЛО ВЕРЫ, и совершили Апостолы-Евангелисты, когда НЕВИДИМУЮ СМЫСЛОВУЮ ЧАСТЬ тн книг ВЗ переложили в тексты книг НЗ.
Теперь вопрос ОНИ ВСЕ СМЫСЛЫ переложили, или что то оставили тем, кто будет читать понимать ВЗ без покрывала на СЕРДЦЕ?

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
(2Кор.3:14-16)

Вот я и предложил вам, если вы соблюдаете заповеди НЕВИДИМОГО БОГА, то покажите происхождение СМЫСЛА, ИДЕИ к написанию Евангелистами  ВЕЧЕРИ?
То есть откуда из Писания книг ВЗ, им пришел в голову сюжет ВЕЧЕРИ и действа, о котором сказано так, -

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
(Лук.22:14-20)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:23-34)

Вы же претендуете на то что вы служитель НЗ не БУКВЫ, а ДУХА, вот и покажите, - будучи в ОДНОМ ДУХЕ с Апостолами, согласно прочтения и принятия смысла каких Слов Писания- ВЗ, они
вдохновились практически изобразить Христа так, как мы с вами теперь это видим в Евангелие?

0

1505

Чтобы впредь Вам было удобнее понимать меня,мою позицию-введу для пояснения "война/противостояние двух ПАРАДИГМ".

То есть те,что отвергли КАМЕНЬ="первую СУББоТУ"-по сути стоят на позиции разделения ЕДИНОГО.

Вот сказано, -

10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в ДЕНЬ злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
(Еф.6:10-17)

То есть, согласно сказанного выше, - Павел представляет одну из противоборствующих сторон ПАРАДИГМ, так?

0

1506

Core написал(а):

Вы должно быть знакомы с термином ЧЕННЕЛЕНГ?Если не очень,то познакомьтесь:

Дословно ченнелинг — это установка канала, от английского слова Channel.
Процесс кратковременной сонастройки человека с хранилищем информации во Вселенной .
Он проходит с помощью особого информационного канала, созданного между контактером и наставником на основе интуиции.

А дух антихриста имеет доступ к этому каналу связи?)

Нет.Дух Антихриста имеет доступ к воображению сосуда.
От этого берёт начало вся история с "духом антихриста."

Почему НЕТ, если наставник и контактер имеют связь на уровне смыслов?
То есть, как проверите, что наставник или вы сами принимаете смысл от Духа истины?

Отредактировано Core (2024-02-13 05:39:25)

0

1507

Core написал(а):
Аркадий, в который раз говорю вам, что говорил прежде и с чем вы уже соглашались.
Что к практической вере, относится ПОЗНАНИЕ БОГА, о чем сказано так, -

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)

На мой взгляд, познание бога относится к теоретической  вере.
Всё таки слову "практика"  в большей степени соответствует  возможность передать внешним, нечто ощущаемое нашими датчиками пяти чувств физического тела.

Цитата это подтверждает.

0

1508

1

И Моисею сказал Он: взойди к Господу ты и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и поклонитесь издали;
2 Моисей один пусть приблизится к Господу, а они пусть не приближаются, и народ пусть не восходит с ним.
3 И пришёл Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: всё, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова Господни, и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
5 и послал юношей из сынов Израилевых, и принесли они всесожжения, и заклали тельцов в мирную жертву Господу.
6 Моисей, взяв половину крови, влил в чаши, а другою половиною окропил жертвенник;
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь ЗАВЕТА, который Господь заключил с вами о всех словах сих.

Исход 24 глава.

Здесь ниже прочтите, -

1 Вот СЛОВА ЗАВЕТА, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, КРОМЕ ЗАВЕТА, который Господь поставил с ними на Хориве.
(Втор.29:1)

Вы видите, Аркадий, что в вашем случае говорится о ЗАВЕТЕ ПЕРВОМ, о чем Павел подробно изложил так, -

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов,НО со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.

21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
(Евр.9:11-28)

?
Более того, в 28 стихе сказано о ДВУХ пришествиях Христа, первое - "Хлеб и чаша крови нового завета", во второй раз - во спасение.
Но если вернуться к вопросу, то в сюжете ВЕЧЕРИ Иисус подает ХЛЕБ - (ПЛОТЬ МОЯ) и ВИНО ЧАША - (КРОВЬ МОЯ), вы согласны с тем, что в ПЛОТИ и КРОВИ Его нет ЗАКВАСКИ учения фарисейского?
То есть, Христос (Дух) подает ученикам СЛОВО в единственно верно-чистом понимании оного, как ДУШЕВНО, так и ДУХОВНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА?
И это Слово есть о "ПЕРВОЙ СУББОТЕ" (Левит 23-11 (иврит-греческ)), которое и запечатлели все Евангелисты, как нечто НОВОЕ, в НОВОМ ЗНАЧЕНИИ, которое прежде в качестве ПИЩИ и ПИТИЕ, не употреблялось народом Его.
Именно это ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА НАПИСАННОГО, и отвергли противники Его уча иному, оставляя себя и других без истины о ДНЕ Воскресения Его.

Где с ложным днем (первый день недели) во главе, нет Воскресшего Христа.
И вот когда Вы и Илья, рассуждаете, о ЦЕЛОСТНОМ ВОСПРИЯТИИ Писания, то не зная истины о ДНЕ Первой Субботы не можете рассуждать по Писанию ЦЕЛОСТНО, за которое призываете.

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
(Матф.6:24)

Будучи на вечере, ученикам Иисус подает ХЛЕБ - ТЕЛО СВОЕ, -

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но ТЕЛО уготовал Мне.
(Евр.10:3-5)
...
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением ТЕЛА Иисуса Христа.
(Евр.10:8-10)

Аркадий, еще раз обратите внимание, сказано-

8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни [жертвы] за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.

То есть, ОТМЕНЯЕТСЯ "ПЕРВОЕ" ПРИНОШЕНИЕ, которое  приносилось по ЗАКОНУ, и устанавливается единократно ВТОРОЕ, в качестве ТЕЛА Иисуса Христа.

Можете сказать, какое ПРИНОШЕНИЕ по закону отменяется - ,  если ТЕЛО Иисуса есть Слово о Первой Субботе?

0

1509

VladK написал(а):

Здесь и говорится о том, что Бог судит не по словам, не по учениям, а по делам.

Влад, почему свои рассуждения не сверяете с Писанием, -

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
(Евр.4:12)

?
Ереси являются делами плоти?

Отредактировано Core (2024-02-13 07:07:02)

0

1510

VladK написал(а):

Нет, не согласен. Не в писании Он представлен, а в реальной жизни.

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
(Иоан.5:37-41)

Предположим, я приду к вам и скажу, что я от Бога, то как без Писания проверите истинно от Бога или нет?
Или как проверите свои собственные мысли на предмет истины, от Бога ли они?

0

1511

Core написал(а):

Ереси являются делами плоти?

Отредактировано Core (Сегодня 07:07:02)

Ереси это - теории плоти.
Дела плоти известны....
Дела духа тоже известны...
Перечислять не буду.

0

1512

VladK написал(а):

Я тоже ссылаюсь на писание, когда говорю, что не согласен с вами. И что из этого?

Из этого следует, если кто рассуждая о Боге говорит и свидетельствует о Нем, не по Писанию, то нет истины в нем.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

Именно на это несоответствие я вам и указываю, в отличии от вас.

Отредактировано Core (2024-02-13 07:22:01)

0

1513

Core написал(а):

Предположим, я приду к вам и скажу, что я от Бога, то как без Писания проверите истинно от Бога или нет?
Или как проверите свои собственные мысли на предмет истины, от Бога ли они?

Это два разных вопроса, не надо сюда вставлять "или".
1. Попрошу доказать делами.
2.Кому интересно, как ты для себя, проверяешь Истину? Сугубо индивидуально.

0

1514

VladK написал(а):
Core написал(а):
VladK написал(а):

Именно так. Ведь "плоть" означает "греховная природа". И не я, а Сам Христос говорит, что это ИСТИННАЯ пища!

То есть ПЛОТЬ Христа, - истинная пища - являет собою ГРЕХ (греховную природу)?

Не грех, а греховную природу человека. Это разные вещи. И определение слова "плоть" - "греховная природа человека". В этом отличие "саркс" (плоть) от "сома" (тело)

То есть, в сказанном так, - ПЛОТЬ МОЯ,

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:54,55)

говорится о человеческой ПЛОТИ?

Отредактировано Core (2024-02-13 07:27:45)

0

1515

VladK написал(а):
Core написал(а):
VladK написал(а):

А разве не римляне, т.е. язычники распяли Христа, если уж так буквально это понимать?

А здесь, о Римлянах говорит Петр, -

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого ВЫ РАСПЯЛИ.
(Деян.2:36)

?

Видимо, Петр имел в виду не буквальный смысл, а духовный. И это далеко не одно и то же.

Если сказано в духовном смысле, то для чего вы говорите о римлянах в буквальном?

Отредактировано Core (2024-02-13 07:35:45)

0

1516

VladK написал(а):

Т.е. были, как не имеющие духа, как духовные мертвецы.

Да, пребывание в вере без Воскресения в Нем, есть мертвые по грехам и преступлениям.

14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, [то есть], мертвые не воскресают;
16 ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
(1Кор.15:14-17)

0

1517

VladK написал(а):

Я не отрицаю того, что Истина одна, но отвергаю, когда собственное мнение человек выставляет за истинное.

Это не мой случай, так как я сослался НЕ НА СВОЕ МНЕНИЕ, а на сказанное о том в Писании.

Отредактировано Core (2024-02-13 07:42:09)

0

1518

VladK написал(а):

Написано же "родился по плоти", как рождается всякий человек

Смотрим в написанное в Писании, -

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
7 Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
8 Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
9 Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
10 Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
11 Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
12 По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
13 Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
14 Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
15 Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
(Матф.1:1-16)

Влад, вы видите, что родословие Иисуса от Давида до Иосифа, происходит вопреки вашему утверждению, -
"Написано же "родился по плоти", как рождается всякий человек"?
То есть, каким образом СЕМЯ Давида, оказалось в Марии при сказанном о ней, - "Она имеет во чреве от Духа Святаго."?

0

1519

VladK написал(а):

Core написал(а):
С точки зрения завершенности Писания, этот вопрос запечатлен и закрыт окончательно.
А вот прочтение в осмыслении оного находится в процессе, о чем собственно тема и диалог.

Думаю, вы ошибаетесь. Познание Бога бесконечно, как и Сам Бог Бесконечен. 
2 Кор 4:3

Я говорил про познание или ?

0

1520

iromany написал(а):

Угу, и вы двиньте до отсюда

38 но Бог дает ему тело... (1Кор 15:38)

Морской бой ваш не о чем.

0

1521

iromany написал(а):

Миро на живого положено или на мертвого?

Сами прочтите, -

38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
(Иоан.19:38-41)

0

1522

Rabin написал(а):

На мой взгляд, познание бога относится к теоретической  вере.
Всё таки слову "практика"  в большей степени соответствует  возможность передать внешним, нечто ощущаемое нашими датчиками пяти чувств физического тела.

Цитата это подтверждает.

16 Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших.
(Зах.8:16)

0

1523

Rabin написал(а):

Ереси это - теории плоти.
Дела плоти известны....

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21)

0

1524

Говорить истину и ереси  в приведённых цитатах имеют двойственный смысл.
Это понятно в погружении( переходе от общего к частному, дедукции).
Например, учить- это делать, с другой стороны теория без дел мертва.
Нет противоречия, а значит есть разные смыслы.

0

1525

Core написал(а):

Сами прочтите, -

Согласны, что помазание Иисуса драгоценным миром есть исполнение этой заповеди:

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! (Мар 12:30)

?

0

1526

Core написал(а):

Конечно, понятно!
И вот о чем говорит чаще всех повторяемая заповедь, -

Так вот, слово - ВОЗЛЮБИ, в данном контексте, я понимаю, как ВОЗЛЮБИТЬ СЛОВО БОЖЕЕ, - "всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим".
А вы, Аркадий, каким образом соблюдаете эту заповедь?

А я понимаю так,что СЛОВО БОЖИЕ-суть матрица,лекало,камертон для настройки моего образно-ассоциативного мышления.
СЛОВО БОЖИЕ служит моему мышлению,ибо для него создано и существует,ибо предуготовано открыть во мне Христа=СВОЙСТВО ЦЕЛОСТНОГО МЫШЛЕНИЯ,

Всё Писание лишь ради одной этой ЦЕЛИ.
Но как только я начинаю заводить об этом речь и настраивать Вас на эту цель-Вас охватывает ментальный столбняк или я не прав?

0

1527

Core написал(а):

Для начала, в этом сюжете,

между книжником и Христом разницу в местоположении их в вере, вы видите или нет?
Где Христос определяет местоположение в вере КНИЖНИКА, как НЕДАЛЕКО от ЦБ (то есть еще не пребывающий в ЦБ), видите?

То что КНИЖНИК НЕДАЛЕКО от ЦБ-вижу,поскольку об этом недвусмысленно написано,а Вы,Андрей, ДАЛЕКО от ЦБ?

0

1528

Core написал(а):

А вы случаем не подменяете ПРЕДМЕТ заданной темы?

Никак нет.Это наиглавнейшая заповедь Декалога из которой проистекают все остальные.

Я же показал вам, как книжник, хорошо знал и разумел, равно и соблюдал  эту ЗАПОВЕДЬ, однако местоположение его в вере, есть еще НЕДОСТИГШЕГО ЦБ, вам это видно из Писания или нет?

Мне не видно,что КНИЖНИК соблюдал эту заповедь по истине,равно как не видно,что соблюдаете её Вы,Андрей.

Как и сказал прежде, что мое убеждение в соблюдении этой заповеди, есть непрерывная любовь к Слову истины Его.

Демагогия.Любовь проявляется через действия.В нашем диалоге-через исповедание уст,то есть через умозаключения.
Умозаключения о Единстве Множества Свойств,об их непротивлении друг другу.В этом истинное исполнение первой заповеди.

Как по исходу так и по входу в землю обетованную, смыслом ПОКОЯ которого и является Суббота по всему Писанию.
Вот вы и есть тот книжник, кто на устах с этой заповедью носится, а к разумению Субботы еще не преступил.

Смысл ПОКОЯ=Субботы от Вас ,на сейчас закрыт.Я в этом не раз уже убеждался.
А смысл Субботы таков:Матрица=Лекало=Писание -суть готовый алгоритм,инструкция по изменению сознания.
И этот Алгоритм-дело Божие.
А далее...Процесс,Путь метанойи сознания...Вашего,моего...на выходе-ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ.
Другими словами:ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ внедрённое,воплощённое в спец.организацию Текста-на выходе рождает ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ.

ЦЕЛОСТНОЕ МЫШЛЕНИЕ и есть ТЕЛО образа СУББОТЫ,Ибо оно ЕСТЬ(всегда),что до Вашего сознания пока что туго доходит.

0

1529

Core написал(а):

Аркадий, все "невидимые смыслы", отображены в видимых Словах Писания, согласны с этим?

Подкорректирую.Вся организация Текста ,потому и нечеловеческое,поскольку запрограммированна вызвать и смоделировать все возможные квантовые варианты реакций и восприятий всех причастников всех времён и народов.
И через Уроки Жизни,скорректировать все эти призмы,видоизменив их в ЕДИНую.
Вам понятна моя мысль?

0

1530

Core написал(а):

Аркадий, в который раз вам говорю, что это ПРАКТИЧЕСКОЕ ДЕЛО ВЕРЫ, и совершили Апостолы-Евангелисты, когда НЕВИДИМУЮ СМЫСЛОВУЮ ЧАСТЬ тн книг ВЗ переложили в тексты книг НЗ.
Теперь вопрос ОНИ ВСЕ СМЫСЛЫ переложили, или что то оставили тем, кто будет читать понимать ВЗ без покрывала на СЕРДЦЕ?

Полагаю,что все.

Вот я и предложил вам, если вы соблюдаете заповеди НЕВИДИМОГО БОГА, то покажите происхождение СМЫСЛА, ИДЕИ к написанию Евангелистами  ВЕЧЕРИ?
То есть откуда из Писания книг ВЗ, им пришел в голову сюжет ВЕЧЕРИ и действа, о котором сказано так, -

Вы же претендуете на то что вы служитель НЗ не БУКВЫ, а ДУХА, вот и покажите, - будучи в ОДНОМ ДУХЕ с Апостолами, согласно прочтения и принятия смысла каких Слов Писания- ВЗ, они
вдохновились практически изобразить Христа так, как мы с вами теперь это видим в Евангелие?

Отсюда потянулась ниточка.:

И Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино. Он был священник Бога Всевышнего. Быт. 14:18

Ссылаясь на Псалом Давида 109:

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
2 Жезл силы Твоей пошлёт Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твоё.
4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6 совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесёт главу.

Псалом 109

-Апостол говорит об Иисусе Христе, что Он был наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (К Евреям 5-10).

Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: «Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя»; ⁶ как и в другом месте говорит: «Ты священник вовек по чину Мелхиседека». ⁷ Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение; ⁸ хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, ⁹ и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, ¹⁰ быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Евр. 5:5-10

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2