Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 121 страница 150 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

121

Core написал(а):

Да оно и понятно что в ВОСПРИЯТИИ АПОСТОЛОВ.
Только вот это не изменяет значения глагола СДЕЛАЛОСЬ, понимаете вы это?!

Отредактировано Core (Сегодня 11:26:02)

Повторяю вопрос:ОНО(СЛОВО) становится ПЛОТЬЮ САМО по СЕБЕ,словно капельки влаги под воздействием низкой температуры ПРЕВРАЩАЮТСЯ/СТАНОВЯТСЯ в снежинки или такое превращение /становление происходит в уме третьего лица,например Вашем/моём?

0

122

Core написал(а):

Еща раз говорю, НЕ Я И НЕ ВЫ, Апостол говорит про себя, как МЫ ВИДЕЛИ... до того что бы видеть, СЛОВО ставшее ПЛОТЬЮ, суть одно с первых текстов видеть Христа Воскресшего!
Как видно, что вы еще этого и не понимаете.

Чтобы видеть Христа Воскресшего,вначале нужно распять своё ложное восприятие.
А Вы взяли и пренебрегли целым этапом:
мы же проповедуем Христа распята, иудеем убо соблазн, еллином же безумие.1 Кор.1:23.

0

123

Core написал(а):

Там же Иоанн определяет четко и ясно Мы видели.., - СЛАВУ ЕГО, то есть, преображение Христа из мертвого СЛОВА в ЖИВУЮ ПЛОТЬ НЕТЛЕННУЮ, наполненную БЛАГОДАТЬЮ и ИСТИННОЙ, для вас не есть ПРЕОБРАЗОВАНИЕ слова из мертвого понимания в живое?!

Отредактировано Core (Сегодня 11:23:54)

Андрей!Вы как подбитый бомбардировшик постоянно отклоняетесь от курса обсуждения.
Напоминаю,я стою на ракурсе третьих лиц.
Вы-на ракурсе преобразования Слова Самого в Себе=Из Духа в ПЛОТЬ.

Вам понятны позиции?Вы согласны что я верно отражаю эти позиции?

0

124

Аркадий Котов написал(а):

Нет,категорически НЕ согласен.
НЕТЛЕННОЙ ПЛОТИ-не бывает.
ПЛОТЬ она и есть ПЛОТЬ:
Ибо всякая плоть — как трава, и всякая слава человеческая — как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек.1-е Петра 1,24.
Разве о ПЛОТИ,пребывающей во век,утверждал Апостол?

Читали и не поняли?!
А говорили, что рассуждаете в целостном Писании. )

23 [как] возрожденные не от тленного СЕМЕНИ, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 НО слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1Пет.1:23-25)

Речь о ПЛОТИ СЛОВА пребывающего ВОВЕК!

11 Вот что значит притча сия: СЕМЯ есть слово Божие;
(Лук.8:11)

Отредактировано Core (2023-12-06 11:45:49)

0

125

Чтобы видеть Христа Воскресшего,вначале нужно распять своё ложное восприятие.
А Вы взяли и пренебрегли целым этапом:
мы же проповедуем Христа распята, иудеем убо соблазн, еллином же безумие.1 Кор.1:23.

Смотри как сказано в приведенном тобою стихе слово соблазн:

σκάνδαλον - преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.

Видишь-петля, т.е первое пришествие Истинного Христа оказалось петлею и преткновение не для буквалистов-как то в в периоде твоей веры НЕ В БИОЛОГИЧЕСКОГО Христа это отражено?

0

126

Core написал(а):

Сказал уже ХРИСТОС ДО и ПОСЛЕ по Воскресению, здесь говорится о СЛОВЕ СТАЛО ПЛОТИЮ,

Христос не изменен.О том стихи.
Вы же считаете,что изменен.
Кто в плену заблуждений?Вы или я?

0

127

Core написал(а):
Стоп-остановитесь, Аркадий, куда вы пошли за объемным значением на слово ἐγένετο?

Прежде подтвердите или опровергните этот перевод СЛОВА  -ἐγένετο, в одном месте Писания без привлечения дополнительных смыслов ...

Тем более, вы бежите к стиху, в котором слово  ἐγένετο никак не обозначено, для чего это?
То есть, ваши аргументы не должны выходить за круг значений этого слова по всему Писанию.

Ок.
Ознакомьтесь,пожалуйста:
Ссылка
Ссылка

Аркадий, там нет разбора по переводу и значению данного глагола.

0

128

iromany написал(а):

Первое что незнают это обетования пришествия даваемого по воскресению Иисуса

Роман!Если ты о библейских персонажах,то это НА НИХ показано,что текущий уровень,например твой/мой/его...что-то там не знает(НЕ с глаголом,пишется раздельно).
Я же прошу тебя развернуть,если ты способен конечно,это "НЕЗНАНИЕ".

0

129

Core написал(а):

Читали и не поняли?!
А говорили, что рассуждаете в целостном Писании. )

Тоже самое,я могу и говорю о Вас,Андрей.)

Речь о ПЛОТИ СЛОВА пребывающего ВОВЕК!

Да что Вы говорите?!
А дальше этого стиха не пробовали перстом шевельнуть?

23 [как] возрожденные не от тленного СЕМЕНИ, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 НО слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1Пет.1:23-25)

Вопрос к Вам,Андрей:
1.Иисус-Сын Человеческий?
Что это означает?

В этом стихе:

"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…"
Иоанна 16:5-12

Почему,с какой целью уходит Иисус?и КТО этот уходящий,Андрей?

0

130

iromany написал(а):

Смотри как сказано в приведенном тобою стихе слово соблазн:

σκάνδαλον - преткновение, соблазн, ловушка, капкан, петля.

Видишь-петля..?

Нет,из твоих пояснений-ничего не видно.

0

131

Сделалось/СТАЛО в глазах третьих лиц,а не само по себе.
Об этом и речь.
Сходите проверьте.

Аркадий, там глагол значится в 3 лице,

единственное число          множественное число
1-й человек ἐγενόμην я стал ἐγενόμεθα мы стали
2-й человек ἐγένου Вы стали ἐγένεσθε ты (мн.) стал
3-е лицо ἐγένετο он, она, стало ἐγένοντο они становятся

А что касается, Апостолов в слове МЫ видели, то при морфологическом разборе сказано в ПЕРВОМ ЛИЦЕ,

ἐθεασάμεθα [этхэасАмэтха]
мы увидели
Лексема: θεάομαι
Стронг: 2300
Возможные значения:
2300, Θεάομαι
смотреть, видеть, рассматривать, глядеть, созерцать, обозревать.

Часть речи: Глагол
Лексема: θεάομαι
Перевод: I see, behold, contemplate, visit
Лицо: 1-е склонение
Время: Аорист
Залог: Средн.
Наклонение: Изъявительное (ind)
Число: Множественное

Я то думал, что Илья и вы, о сопряжении глагола говорите, а оно как оказалось по вымыслу вашему...

0

132

Core написал(а):

Аркадий, там нет разбора по переводу и значению данного глагола.

Там есть об АОРИСТЕ.Это важнее чем сам рассматриваемый нами глалго.
Поскольку АОРИСТ-это принцип,который распространяется на все глаголы в этом времени,без исключения.

0

133

Для них ПЛОТЬ-суть Учение Духа,изложенное в спец.приёмах.
Для Вас-дуальные смысловые конструкции,которые ещё надо преобразовать.

Для них Слово,как ЕСТЬ-ДУх.
Для Вас,Слово-ПЛОТЬ=дуальная мера вещей.

Аркадий, что за мухлёж?
Очнитесь уже...
Где же вше ПЛОТЬ и ДУХ никогда НЕ ТОЖДЕСТВЕННЫ?!
Там же ясно Апостол пишет, - Слово сделалось ПЛОТИЮ!
Решили додумать за апостола?!

0

134

Писание НЕ выходит за свои собственные рамки-это первый принцип узости Пути.Это первое.

У вас Писание не выходит, а разум с грехом во плоти выходит...
Определитесь уже...
Слова Писания Бог послал в мир всех человечков, да или нет?

0

135

Core написал(а):
Вы много говорите в намеках и догадках, а там ничего особого нет.
Если есть, покажите сами, примером?!

Уже дал ссылку:Ссылка

Уже ответил, там нет ничего о значении глагола  ἐγένετο.

0

136

Роман!Если ты о библейских персонажах,то это НА НИХ показано,что текущий уровень,например твой/мой/его...что-то там не знает(НЕ с глаголом,пишется раздельно).
Я же прошу тебя развернуть,если ты способен конечно,это "НЕЗНАНИЕ".

В первом пришествии Христос есть дерево зеленеющее Сын пришедший от Отца , о втором же сказано не оставлю вас сиротами приду к вам-Отец придёт в Сыне Божьем, что это значит попробуй сам развернуть

0

137

Core написал(а):

Аркадий, там глагол значится в 3 лице,

А что касается, Апостолов в слове МЫ видели, то при морфологическом разборе сказано в ПЕРВОМ ЛИЦЕ,

Я то думал, что Илья и вы, о сопряжении глагола говорите, а оно как оказалось по вымыслу вашему...

Илья и я говорим о том,что "Стало" (эгенето) — форма аориста, указывающая на действие в конкретный момент времени в прошлом. В сравнении с глагольной формой в 1:1 изменение просто поразительно. В ст. 1 говорится о вечной природе Слова, тогда как в ст. 14 подчеркивается изменение его состояния с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОВ.
До Вас,Андрей,ЭТО "ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ СЛОВА с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКОВ"-Ментальный тупик.

Предлагаю Вам взять паузу.

0

138

Core написал(а):

Аркадий, что за мухлёж?
Очнитесь уже...

Так и есть-НЕ тождественны.

Сделалось,верно.Только в глазах плотского ума,а не Само по Себе,как утверждаете сейчас Вы,Андрей.

0

139

Core написал(а):

У вас Писание не выходит, а разум с грехом во плоти выходит...
Определитесь уже...

Это у Вас-идолопоклонника-Бог отдельно,Ваш разум отдельно,а Слово(Писание)-отдельно.
В моём ментальном мире ЭТО ВСЁ!-Единый ментальный объём/ПОЛЕ.

Слова Писания Бог послал в мир всех человечков, да или нет?

Да.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-06 12:32:07)

0

140

iromany написал(а):

Отец придёт в Сыне Божьем, что это значит попробуй сам развернуть

Понятно,если что не разумеешь-применяешь известный приём под названием "попробуй сам развернуть".)
Замечу следующее:Если не в силах объяснить третьему лицу-значит ты и сам не понимаешь суть предмета.
А по сему-сиди пока ровно...

0

141

Понятно,если что не разумеешь-применяешь известный приём под названием "попробуй сам развернуть".)
Замечу следующее:Если не в силах объяснить третьему лицу-значит ты и сам не понимаешь суть предмета.
А по сему-сиди пока ровно...

Да, я жду обещанного от Отца-того о чём ты и не знаешь и уже неузнаешь

0

142

iromany написал(а):

Танах, Йосифон, Новый Завет, буквальный перевод Винокурова с выделением слов Иисуса

Ссылку адресной строкой не можете скинуть?

0

143

Там есть об АОРИСТЕ.Это важнее чем сам рассматриваемый нами глалгол.
Поскольку АОРИСТ-это принцип,который распространяется на все глаголы в этом времени,без исключения.

То есть, вы хотите сказать, что ПЕРЕВОДЧИКИ при переводе глагола  ἐγένετο нарушили принцип (правила) АОРИСТ?
И где смысл которого во все переводы с греческого на другие языки повредился до неверного?

Отредактировано Core (2023-12-07 08:03:37)

0

144

Core написал(а):
Аркадий, что за мухлёж?
Очнитесь уже...

Так и есть-НЕ тождественны.

Сделалось,верно.

Только в глазах плотского ума,а не Само по Себе,как утверждаете сейчас Вы,Андрей.

Апостол пишет о себе, МЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ..., -

14 И Слово плотию сделалось, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и МЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ЕГО - (ЭТОГО СЛОВА) , славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Аркадий, вы согласны с тем что АПОСТОЛЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ЭТОГО СЛОВА, о котором сказано в начале стиха СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ?

Отредактировано Core (2023-12-07 08:13:43)

0

145

Core написал(а):

То есть, вы хотите сказать, что ПЕРЕВОДЧИКИ при переводе глагола  ἐγένετο нарушили принцип (правила) АОРИСТ?
И где смысл которого во все переводы с греческого на другие языки повредился до неверного?

Я хочу сказать и сказал уже,что текст,который мы рассматриваем НЕ СЛУЧАЙНО,а очень даже намеренно-изложен на БОГОСЛУЖЕБНОМ ГРЕЧЕСКОМ КОЙНЕ.
Намеренно,в силу того,что не в иврите,ни в каком другом языке-нет того смыслового объёма,в том числе и глагольных форм,который присутствует в койне.

В русском языке слово "СДЕЛАЛОСЬ/СТАЛО"-не отвечает на вопрос у КОГО?
В койне-за счёт принципа АОРИСТА-этот пробел заполняется.

Я же Вам давал ссылку.Читали о принципе АОРИСТА?:

"Тот, кто оказался на оси, в центре круговорота времен и событий,остаётсня вечо тем же, не меняется, но для меняющихся современников он(а) оказывается спящим, умершим для прошлого и будущего …  Именно такое состояние мгновенно совершившегося события, которое длится в своем совершенстве вечно, означает глагол в форме АОРИСТА «неограниченного временем и пространством действия». Это надвременная форма глагола, хотя ученые филологи традиционно относят АРИСТ к прошедшему времени."

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-07 08:16:14)

+1

146

Core написал(а):

Апостол пишет о себе, МЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ..., -

Аркадий, вы согласны с тем что АПОСТОЛЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ ЭТОГО СЛОВА, о котором сказано в начале стиха СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ?

Отредактировано Core (Сегодня 08:13:43)

Андрей!Не мытьём,так катаньем?
Апостолы видели СЛАВУ ЕДИНОРОДНОГО,рождённого от ДУХА.
Вы к чему задаёте эти вопросы,очевидные даже для неофита?

0

147

Или осудил грех ВО ПЛОТИ, в этом случае, что представляет собою ПЛОТЬ?

Дуализм.

А в этом случае, - что представляет собою ПЛОТЬ, о которой сказано ниже, -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

?

Core написал(а):

Мы уже проходили с вами, что в ТЕКСТЕ Слов Написанных от Бога ДУАЛИЗМА НЕТ!
Значит, ГРЕХ есть НЕВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ - дух заблуждения , от человека, которое ЧЕЛОВЕК полагает как (греховное) СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ за СЛОВАМИ ПИСАНИЯ, которые все от Бога.
Согласны с этим?

К вопросу о двух воззрениях:
1.Со стороны Бога,Слово Которого покоится в Седьмом Дне,и пребывает в статусе-вчера,сегодня и присно-Дух.
2.Со стороны плотского ума,который воспринимает духовный Текст как дуальность=ПЛОТЬ.

Для примера, - я плотской ум, читаю ТЕКСТ который есть от Бога, - но в уме моем отображается ДВОЙСТВЕННЫЙ СМЫСЛ,  из которых один БУКВАЛЬНЫЙ, без Духа Божьего, а какова природа второго смысла?

Отредактировано Core (2023-12-07 08:30:17)

0

148

Core написал(а):

А в этом случае, - что представляет собою ПЛОТЬ, о которой сказано ниже

Учение,которое выражено через Текст,через спец.приёмы.

Для примера, - я плотской ум, читаю ТЕКСТ который есть от Бога, - но в уме моем отображается ДВОЙСТВЕННЫЙ СМЫСЛ,  из которых один БУКВАЛЬНЫЙ, без Духа Божьего, а какова природа второго смысла?

Если Вы плотской ум-то все смыслы,которые Вы считываете-блудные.Все как один.

0

149

То есть когда-то,Вы,Андрей,открыли и ознакомились с содержимым Писания/Евангенлия и с этого момента,смысловое содержание Текста,СТАЛО для Вас ПЛОТЬЮ=дуальным восприятием читаемых смыслов.

Лишь по прошествии времени,с достижением возраста Христа,с проЯВЛЕНИЕМ УМА ХРистова- ЭТА ПЛОТЬ СЛОВА становится для Вас-ДУХОМ,Который и был от начала

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Евр.13:8.

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь.Мал.3:6
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.Иак.1:17.
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?Ис.23:19

НЕИЗМЕНЯЕМОСТЬ-одно из СВОЙСТВ ЕДИНОГО.
А Вы зачем-то стали переть против рожна.

Для чего?!...

То есть, в ТЕКСТЕ Писания, который есть от Бога, Божественный СМЫСЛ - ДУХ от начала содержится и представляет собою ОДНУ из СМЫСЛОВЫХ сторон одной ПЛОТИ - ДУАЛИЗМА, так по вашему?

0

150

Вопрос по сути:ОНО(СЛОВО) становится ПЛОТЬЮ САМО по СЕБЕ,словно капельки влаги под воздействием низкой температуры ПРЕВРАЩАЮТСЯ/СТАНОВЯТСЯ в снежинки или такое превращение /становление происходит в уме третьего лица,например Вашем/моём?

Андрей!На сейчас до ВАС НЕ доходит ИСТИНА:
что в фразе "Слово стало плотию", процесс становления Слова плотию происходит в восприятии третьих лиц, и является принципом познания, через который проходят причастники Писания,
Более спорить и перепираться-не стану.

Раньше обсуждалась грамматика при сопряжении глагола в третьем лице, но вы говорите о восприятии, - ГДЕ ПРЯМО СКАЗАНО, что этими ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ обозначены АПОСТОЛЫ, а именно МЫ ВИДЕЛИ СЛАВУ СЛОВА СТАВШЕГО ПЛОТИЮ, НАПОЛНЕННГО БЛАГОДАТЬЮ И ИСТИНОЙ, что тут и чего не понятно мне или вам?!

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2