Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1441

VladK написал(а):

Нет, не согласен. Где вы в приведенных цитатах увидели, что "именно ТЕЛОМ Иисус был, остался на время МЕРТВ, а не ДУХОМ Своим".

Честно говоря не ожидал от тебя такой прыти сыпать цитатами.
Другое дело, что обоснованности твоим ответам явно не достаёт.
Как говорят: Сырой материал.
Результат беседы предсказуем.
Очевидно не в твою пользу ВладК.

0

1442

Core написал(а):

Влад, "Слово о КРЕСТЕ", очень важный предмет Писания, можно сказать "момент истины" в вере каждого.
Без понимания этого предмета, в чем и пребывает большинство "верующих", невозможно знать, а после исполнить сказанное Иисусом так - "отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною"

Где "невозможно знать", суть одно когда мы игнорируем Слова свидетельства (Писания) о Нем, - в том числе в сказанном о Нем так, -

Влад, глядя в Писание вы можете ответить однозначно, - в гроб полагалось ТЕЛО Иисуса мертвым, - ДА или НЕТ?

Отредактировано Core (Сегодня 04:08:13)

Тело Иисуса полагалось живым, потому как Отец в сем теле пребывает

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас. (Рим 8:11)

Спорим если спрошу так-Дух Святой оставил Тело Иисуса? - сразу побежите...

46.... Отец, в ру́ки Твои полагаю дух Мой... (Лук 23:46)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...(1Кор 6:17)

6... никто приходит к Отцу если не через Меня.

7 Если УЗНАЛИ вы Меня, и Отца Моего познаете... (Ин 14:6-7)

Отредактировано iromany (2024-02-10 10:25:37)

0

1443

Core написал(а):

Отчего я должен перейти к вашим акцентам, если КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ, от основании или на основании которого возводится здание в ХРАМ БОЖИЙ, согласно с Писанием является ДЕНЬ в Котором явлен Христос Воскресший?!

И что Вам/мне/ему /ей от того?

Вы как примените сей факт в повседневной действительности?К каждоневному хождению перед Невидимым?
Я об этом практическом приложении веду речь,а Вы о чём?

И когда книжник вступил в прение с вопросом на предмет "первой заповеди", то Иисус ответил ему, - "недалеко ты от Царствия Божия".
Сами видите, Аркадий, что слово "недалеко", однозначно говорит что рядом, но еще НЕ в Царствии Божием.
И не факт, что в вере этого книжника единство в Боге совершится.

Интересует,чем Вы отличаетесь от этого книжника.
Из Вашего пояснения пока не видны различия.

Потому, как речь шла о Воскресении мертвых, что многие в вере своей полагают ЗА ВРЕМЕННОЙ ПРЕДЕЛ ВЕРОВАНИЯ, - веруя в "загробное воскресение", как и во "второе пришествие Христа" там же, за пределом практической веры здесь и сейчас.

Оставим прочих в покое.Конкретно Вы и я-не стоим на на этих,представленных Вами позициях,но между тем,находимся в НЕ согласии относительно практического приложения "ПЕРВОЙ СУББОТЫ".
От Вас пока нет никакого пояснения насчёт практического аспекта рассматриваемого предмета.

0

1444

Core написал(а):

Пока оставлю вас с этим:

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет НИЧЕГО.
(Иоан.14:30)

Ваш вопрос,Андрей, касался точки приложения:
Что причастные РУКОПИСНОМУ ДОГМАТУ, НЕ причастны ПЛОТИ (ЛОГОС СЛОВА) и КРОВИ (РЕМО-ДУХ СЛОВА)  ЕГО
Вам был дан ответ:Причастные РУКОПИСНОМУ ДОГМАТУ-причастны ПЛОТИ ИИСУСА ХРИСТА.

Я же,в свою очередь,оставлю Вас с этим:
И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.Откр.12:7
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.Лк 10:18

Излише,я полагаю Вам напоминать,что НЕБО=Писание,но всё же отмечу:

И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.Ис.34:4

Я это к тому,что ПОЛЕ боя-ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА=ТЕКСТ,в своей спец.организации,что до Вас почему то туго доходит.

0

1445

Core написал(а):

К практической части, приступают тогда, когда проходят экзамен по предмету теоретического знания, - если вы считаете, что к практической части готовы, то посмотрите на практическую часть изложения Слов Евангелистами.
То есть, что бы приступить к практической части познанного смысла Писания, нужно знать, откуда Евангелисты черпали знания о Христе имея при себе тн книги ВЗ?
То есть, какие сюжеты в ВЗ сподвигли их к написанию практической части Писания, - текстов книг тн НЗ?

Вы должно быть знакомы с термином ЧЕННЕЛЕНГ?Если не очень,то познакомьтесь:

Дословно ченнелинг — это установка канала, от английского слова Channel.
Процесс кратковременной сонастройки человека с хранилищем информации во Вселенной .
Он проходит с помощью особого информационного канала, созданного между контактером и наставником на основе интуиции.

Core написал(а):

Из вашего, то что выше, вы пишите, что верующий - "ОТДАЕТ ситуацию в руки Божии и ОЖИДАЕТ от Него-явственные импульсы"
А после пишите, - "Господь открывается с тем или иным Свойством, точнее через Урочные ситуации ВОСТРЕБУЕТ У ВЕРУЮЩЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ того или иного Свойства.
То есть, "верующий ОТДАЕТ ОЖИДАЯ явственных импульсов", а "Господь требует у верующего ПРОЯВЛЕНИЯ - ТОГО или ИНОГО - СВОЙСТВА".
Вот поди и сам догадайся, что тут "отдается в ожидании, а после востребуется ТОГО или ИНОГО свойства?

Господь=СВОЙСТВО ЦЕЛОСТНОСТИ ничего ни у кого не требует.
Вам пора бы запомнить сей факт,Андрей.
Вы/я как грешник-подаёте запрос МИЛОСТИ,просто по факту своего невежества в Истине.Автоматический запрос.Это,я надеюсь,понятно?
А запрос-формирует обстоятельства ответа на запрос=Урочную ситуацию,которая вызовет к действию само Свойство,на которое и воздвигнут сам Урок.

Возлюбленные![b]огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.[/b]1Петра 4:12.

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.Дан.12:10

[b]Блажен человек, который переносит искушение[b], потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью. Иак.1:12-14[/b]
[/b]

Вместо того, что бы изучать Писание и говорить соответственно узнанному вами в нем истину, ибо это и есть практическое знание угодное Господу, вместо ахинеи, которую вы принесли на устах, - бессмыслицей.

Вы,Андрей,совершенно не осмысливаете тот факт на сейчас,что навыки,полученные от правильной интерпретации текстовых приёмов,данных Свыше и перенесённые в мышление-являются уникальным и драгоценным инструментом познания славы единого Бога.
Ещё раз: НЕ говорение и цитирование Писания,как пишите Вы,является практическим знанием угодное Господу,а НАВЫКИ,полученные от работы над организацией текстовых приёмов Писания и ПЕРЕНЕСЁННЫЕ в ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ-являются ЦЕЛЬЮ нашего причастия к Писанию.
Этот факт,пока что,туго до Вас доходит.
А посему,оставаться Вам в том,о чём вещвет этот стих:

Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нём вкус его, и запах его не изменялся.Иер.48:11

Доколе не взойдёте в эту степень:

Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я пришлю к нему переливателей, которые перельют его и опорожнят сосуды его, и разобьют кувшины его.Иер.48:12

0

1446

Core написал(а):

То в контексте сказанного, - "ПЛОТЬ" в которой явлен Бог,  является "сосудом", согласны с этим?
Если, ДА, (что по всему очевидно) то СЛОВО о котором сказано так, - "СЛОВО (ЛОГОС) ПЛОТИЮ СДЕЛАЛОСЬ .." (Иоан. 1-14), является СОСУДОМ, для СЛОВА

Я уже говорил о том, что неверно понимать буквально так, что "Слово стало плотью". Бог "по виду стал как человек" из плоти и крови, т.к. именно во Христе Бог примирил с Собою мир.

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 

Этот же принцип самоуничижения использовал Павел, когда писал:
1Кор 9 гл.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.

Разве Павел отказался от закона, или разве Павел продолжал ревностно преследовать христиан, как раньше? Нет. Павел все делал для того, чтобы распространять весть о Христе на уровне читающих и слушающих.
Слово не превратилось в плоть человека,  Слово облачилось в плоть, как наше тело облачается в одежды, как наша душа облачается в тело. Этим была разрушена преграда между природой творения и природой Творца в посредничестве Сына Божьего.

Это важно понять.  В том, что вы  пишете "СЛОВО (ЛОГОС) ПЛОТИЮ СДЕЛАЛОСЬ .." (Иоан. 1-14), является СОСУДОМ, для СЛОВА" есть свой резон. Точнее было бы сказать, что Слово ОБЛАЧИЛОСЬ в плоть. Не может плоть быть одновременно и "сосудом", и "светом". Если "Слово" буквально сделалось "плотью", то есть уже только "плоть".
В каббале говорится, что "НЕТ СВЕТА БЕЗ СОСУДА", т.к. о свете мы можем судить только по сосуду.  Христос - Богочеловек, и о Нем мы можем судить по "сосуду" - по нашим земным представлениям. То, что Он - Бог принимается исключительно верою, а то, что Он облачается в плоть - по учению.

0

1447

Core написал(а):

Истина Писания и есть объективное мнение, а не моё субъективное, о чем вы ложно предположили.

А почму вы не допускаете, что "ложно предположили" вы, а не я? Истина в том, что вы субъект, и ваше мнение субъективно. А ваша претензия на истину - ложь. Человеку свойственно ошибаться.
Ваше мнение, может не совпадать, например, с моим, но это же не означает в том, что вы всегда правы, а я всегда ошибаюсь?   

Влад, вы о "Церкви Тело Его", в Боговдохновенном Писании читали?
Если ДА, то о ГЛАВЕ ЦЕРКВИ ЕГО вы сказали, - Бог, Христос - ГЛАВА!
Теперь посмотрим в Писание на основание ЦЕРКВИ Его, которую Он создал, -

Вы согласны с ТЕМ, что Петр ВНУТРЬ СЕБЯ получил ОТКРОВЕНИЕ о ХРИСТЕ, о котором Писание говорит как о КАМНЕ, который внутрь себя имели пророки и апостолы КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ, - о чем вполне определенно сказано так, -

1 Кор 1 гл
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, 19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота, 20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

Так, кто Глава Церкви?
Даже буквально читая о Петре не написано, что Петр является "главой церкви".
Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем КАМНЕ Я создам Церковь Мою
Слово "Петр" на иврите означает "камень". Но это не значит, что теперь "краеугольным камнем" стал Петр, а не Христос. По плоти вся Церковь Христа - Его ТЛЕННОЕ Тело, а Главой этого тленного тела является Сам Христос, как Дух.

Вы согласны с ТЕМ, что Петр ВНУТРЬ СЕБЯ получил ОТКРОВЕНИЕ о ХРИСТЕ, о котором Писание говорит как о КАМНЕ, который внутрь себя имели пророки и апостолы КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ, - о чем вполне определенно сказано так, -

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
21 на КОТОРОМ все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
22 на КОТОРОМ и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
(Еф.2:19-22)

Теперь вы видите, что ЦЕРКОВЬ ЕГО, есть ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ в ГОСПОДЕ, носителями которой является живущие по Духу, а не по плоти, в плотских представлениях о ТЕЛЕ Церкви Его?

Не совсем так. Как Христос есть Богочеловек, так и Церковь Его богочеловеческая, состоящеая и духовной Главы и плотского тела в виде людей "рожденных свыше", но в тленной плоти.

0

1448

Core написал(а):

То есть, ХЛЕБ сшедший с небес - ПЛОТЬ ЕГО, о которой сказано так, -

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:54,55)

подчеркиваю, сказано в значении "ИСТИННАЯ ПИЩА", есть ТЛЕННАЯ ПИЩА, по вашему?

Именно так. Ведь "плоть" означает "греховная природа". И не я, а Сам Христос говорит, что это ИСТИННАЯ пища!
А как это еще возможно читать? Что греховная природа человека (тленная плоть) не истинная пища?
И что интересно, ведь только у Иоанна утверждается что именно ПЛОТЬ (саркс) Христа (а не Тело Христа) есть ИСТИННАЯ пища.
Вы, видимо, считаете, что Христос имел какую-то иную "плоть", нетленную? Но это противоречит словам Самого Христа, если вы доверяете Иоанну. Это не только Иоанну противоречит, а всему христианскому учению, о Боге пришедшем во ПЛОТИ человека (т.е. в тленной греховной природе).

0

1449

Core написал(а):

Вы видите, вполне точное определение в отношении тех, кто РАСПЯЛ (и поныне распинает) ГОСПОДА?

А разве не римляне, т.е. язычники распяли Христа, если уж так буквально это понимать?
Но главное в том, что на это была Воля Божья.

А что касется текста писания, то вы вряд ли моете внутренность чаши, чтобы очистилась внешняя ее сторона.

0

1450

Core написал(а):

Влад, похоже вы не слышите, о чем пишет Павел, - читаем еще раз, -

Вы видите, что Павел говорит про ДВА ЗАКОНА?
К примеру, обратите вынимание на Павла, который  ВИДИТ - ДВА ЗАКОНА, - о чем говорит так, -

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в ЗАКОНЕ Божием;
23 но в членах моих ВИЖУ иной ЗАКОН, противоборствующий ЗАКОНУ ума моего и делающий меня пленником ЗАКОНА  греховного, находящегося в членах моих.

(Рим.7:22,23)

Но вы же не считаете что у Павла было раздвоение личности, хотя он пишет :

"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "

Разве есть какой-то иной закон для познания греха? Законом (ОДНИМ) познается грех. И как может быть иначе? В законе Моисея 365 заповедей  "не делай", а 248 заповедей "делай". Но это есть один закон, который можно нарушить своим действием, либо бездействием. И нигде не встречается упоминание о каких-то двух законах, в том читсле и в Рим 7гл. Бог один и закон ОДИН.
Закон осуждает не наши намерения, а наши действия. Поэтому Павел и восклицает, что :
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих."   

Более того, Павел говорит, что больше не отождествляет себя со своей плотью, но со своим духом, рожденным от Бога. И это полностью согласуется со словами Иоанна:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. "

И весь вопрос тогда в том, каким образом моя плоть может управлять моим духом? Это и происходит именно через дела закона, который становится законом греха и смерти для моей плоти, и законом духа жизни для моего духа, т.е. для "внутреннего человека". Как и сказано:
2 Кор. 4 :16

Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется

И здесь нет нужды в двух законах, но один и тот же закон производит различные действия для моей плоти и моего духа.

Влад, вы согласны с тем, что Писание имеет ДВА прочтения, есть те кто читает и разумеет смысл Писания по Духу и тех, кто читает и понимает смысл Писания еще по плоти, бучи плотским младенцами во Христе, - несведущими в Слове правды?
Если, ДА, то отсюда и ВЕРА, плотскому смыслу или Духовному, где ИСТИННОЕ ПРОЧТЕНИЕ содержится в ДУХОВНОМ, а не в земном, плотском принятии смысла.

Почему же только "два прочтения"? Сколько людей столько и прочтений. И это потому, что истина объективна, а не субъективна.
Истина и есть Христос. Он же есть Путь и Жизнь. И каждый представляет себе Бога "в меру своей испорченности".

Младенцу нужно молоко, а не тверда пища. Духовный возраст начинается с рождения духовного, т.е. рождения от Бога. И каждому духовному возрасту нужна своя духовная пища. Но когда ребенок еще внутри матери, то он буквально питается ее плотью, ее кровью.
А вот после рождения ребенок уже способен получать пищу извне и самостоятельно ее переваривать. Да, это молочко, но ребенок уже не питается плотью матери. Этот земной образ указывает и на духовное рождение и духовную пищу. Духовной пищей становится молочко, но это уже не плоть и кровь земного Христа, а наставление в вере. Это уже совсем иная пища для духа, хотя плоть по-прежнему требует плотского.
На что Христос говорит:
Матф 6гл.

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

0

1451

VladK написал(а):

А почму вы не допускаете, что "ложно предположили" вы, а не я? Истина в том, что вы субъект, и ваше мнение субъективно. А ваша претензия на истину - ложь. Человеку свойственно ошибаться.
Ваше мнение, может не совпадать, например, с моим, но это же не означает в том, что вы всегда правы, а я всегда ошибаюсь? 

Почему же только "два прочтения"? Сколько людей столько и прочтений. И это потому, что истина объективна, а не субъективна.
Истина и есть Христос. Он же есть Путь и Жизнь. И каждый представляет себе Бога "в меру своей испорченности"..

Посмотрел я интервью Путина и согласился с комментариями  наших комментаторов, что говорил хорошо и логично.
А сегодня показали Джонсона, который сказал: Путин наболтал ерунду. Не пускаясь  в какие либо объяснения, просто: Ерунда  эта его болтовня.
Я больше чем уверен Борис нашёл тех кто с ним взял и согласился. Просто согласился с опровергающими, но пустыми словами.

0

1452

iromany написал(а):

Тело Иисуса полагалось живым, потому как Отец в сем теле пребывает

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса ИЗ МЕРТВЫХ живёт в вас, Воскресивший Христа ИЗ МЕРТВЫХ будет оживлять и смертные ТЕЛА ваши через обитающего Его Духа в вас. (Рим 8:11)[/b]

Читать - читаете, а понимаете?

Отредактировано Core (2024-02-11 07:20:34)

0

1453

Аркадий Котов написал(а):

Вы как примените сей факт в повседневной действительности?К каждоневному хождению перед Невидимым?
Я об этом практическом приложении веду речь,а Вы о чём?

Аркадий, в который раз говорю вам, что говорил прежде и с чем вы уже соглашались.
Что к практической вере, относится ПОЗНАНИЕ БОГА, о чем сказано так, -

24 Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я - Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
(Иер.9:24)

Для каких целей и кого избирает Бог, смотрим, -

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.
(1Кор.1:26-31)

А как без разумения Бога и познании истины Его вы - посрамите мудрых, сильных и значащих века сего?

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)

Вы об этом "факте повседневной действительности" говорите или ...?

0

1454

Интересует,чем Вы отличаетесь от этого книжника.
Из Вашего пояснения пока не видны различия.

Я сказал вам о разном местоположении в вере книжника от Христа Воскресшего, различия которого именно вы и не видите.
Если б видели, то не спросили бы, - "чем Вы отличаетесь от этого книжника"?
То есть, если глядя в Писание, я показал вам о разном местоположении в вере книжника от Христа Воскресшего, то стало быть это еще естественно для вас, не видеть во Христе Воскресшем и тех, кто вам на это различие указал.

0

1455

Оставим прочих в покое.Конкретно Вы и я-не стоим на на этих,представленных Вами позициях,но между тем,находимся в НЕ согласии относительно практического приложения "ПЕРВОЙ СУББОТЫ".
От Вас пока нет никакого пояснения насчёт практического аспекта рассматриваемого предмета.

Говоря вашим языком, как и сказал, под "практическим приложением веры"
я понимаю, знание-разумения Бога.
То есть, в части "первой Субботы2, вами/нами предмет должен всесторонне изучен.
Я до сих пор в процессе, а ы уже изучили этот предмет?

0

1456

Core написал(а):

То есть, в части "первой Субботы2, вами/нами предмет должен всесторонне изучен.
Я до сих пор в процессе, а ы уже изучили этот предмет?

А чего именно тебе не хватает чтобы  этот вопрос был закрыт окончательно и бесповоротно?

0

1457

Core написал(а):

Читать - читаете, а понимаете?

Отредактировано Core (Сегодня 07:20:34)

Мертвый будучи на кресте, а не будучи положенный во гроб

5... Что ищете живущего с мёртвыми?
6 Не есть Он здесь... (Лук 24:5-6)

Обратите внимание - и миро на живого положено и живой подготовлен к погребению

12 положившая ведь эта миро это на тело моё к погребению Меня сделала. (Мат 26:12)

Далее смотрите здесь :

... взявший хлеб благословивший Он разломил и дал им и сказал, Возьмите, ЭТО ЕСТЬ ТЕЛО Моё... (Мар 14:22)

51 Я есть хлеб ЖИВУЩИЙ ... (Ин 6:51)

И здесь смотрите когда были погружены в Тело-не в сораспятии ли крещением в смерть-смотрите чем погружены:

13 и ведь в одном Духе мы все в одно тело были погружены... (1Кор 12:13)

Отредактировано iromany (2024-02-11 13:59:40)

0

1458

Core написал(а):
Подытожу, основную мысль сказанного выше следующим образом, - Что причастные РУКОПИСНОМУ ДОГМАТУ, НЕ причастны ПЛОТИ (ЛОГОС СЛОВА) и КРОВИ (РЕМО-ДУХ СЛОВА)  ЕГО

Причастны.

а причастны к ИНОМУ ТОЛКОВАНИЮ о ПЛОТИ (Логос Слова Его) как в  ДУШЕВНОМ ПОНИМАНИИ оного, так и в ДУХОВНОМ ЗНАЧЕНИИ причастны, иному ДУХУ, духу заблуждения (чаша общения с бесами), согласны с этим?

Нет.Поясню:
Иное толкование-Да.
Иной дух-да,
но относительно ТОЙ ЖЕ самой ПЛОТИ Иисуса Христа.
Вроде бы НЕ значительное расхождение с Вашим умозаключением, но между тем основополагающее.

Аркадий, в моменте времени, - ВЫ СОВЕРШЕННО ПРАВЫ!

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

Но с точки зрения ПРОРОЧЕСКОГО ПИСАНИЯ,  именно это, - ОТВЕРЖЕНИЕ КАМНЯ ПЛОТИ ЕГО, - СЛОВА НАПИСАННОГО и предсказано, -

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
8 И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.
9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и ОБРАЗУ его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя (Суббота) ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:6-11)

Вспомните, когда говорили, что ОБРАЗ Иисуса есть видимая часть Писания, а именно есть Слово написанное, то же САМОЕ ПОДОБИЕ  ОБРАЗА - то есть видимая часть этой части Писания РУКОПИСНОГО ДОГМАТА (ТЕКСТА) ИХ,  и было предсказано. Свидетелями чего с некоторых пор, мы с вами теперь и являемся.

23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари (ТВОРЕНИЮ РУК СВОИХ) вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:23-25)

7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле (о земном помышляющих по плоти) , которых имена НЕ написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться (ДУХУ) первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали ОБРАЗ ЗВЕРЯ -(ДУХ ЗАБЛУЖДЕНИЯ) , который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в ОБРАЗ ЗВЕРЯ, чтобы ОБРАЗ ЗВЕРЯ и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться ОБРАЗУ ЗВЕРЯ.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
(Откр.13:7-18)

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
(Откр.15:2,3)

1 И услышал я из храма громкий голос, говорящий семи Ангелам: идите и вылейте семь чаш гнева Божия на землю.
2 Пошел первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся ОБРАЗУ его.
3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.
(Откр.16:1-3)

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:19-21)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

Отредактировано Core (2024-02-13 03:57:18)

0

1459

VladK написал(а):

Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Разве "лицемерие" является частью ТаНаХа?

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:39-41)

16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:16)

Лицемерие их, есть притворство и симуляция в том, что говорят о себе, что они знают Бога и познали истину Его, тогда как по факту это не так.

9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
(Откр.3:9)

Именно учение - догмата их и распял Христос.

Кол 2:14-15 
уничтожив - против нас рукописание - догмата (РУКОПИСНОЕ УЧЕНИЕ) которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Мар.7:6,7)

Отредактировано Core (2024-02-12 06:14:19)

0

1460

Вы должно быть знакомы с термином ЧЕННЕЛЕНГ?Если не очень,то познакомьтесь:

Дословно ченнелинг — это установка канала, от английского слова Channel.
Процесс кратковременной сонастройки человека с хранилищем информации во Вселенной .
Он проходит с помощью особого информационного канала, созданного между контактером и наставником на основе интуиции.

А дух антихриста имеет доступ к этому каналу связи?)

0

1461

Вы,Андрей,совершенно не осмысливаете тот факт на сейчас,что навыки,полученные от правильной интерпретации текстовых приёмов,данных Свыше и перенесённые в мышление-являются уникальным и драгоценным инструментом познания славы единого Бога.
Ещё раз: НЕ говорение и цитирование Писания,как пишите Вы,является практическим знанием угодное Господу,а НАВЫКИ,полученные от работы над организацией текстовых приёмов Писания и ПЕРЕНЕСЁННЫЕ в ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ-являются ЦЕЛЬЮ нашего причастия к Писанию.
Этот факт,пока что,туго до Вас доходит.
А посему,оставаться Вам в том,о чём вещвет этот стих:

Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; оттого оставался в нём вкус его, и запах его не изменялся.Иер.48:11

Доколе не взойдёте в эту степень:

Посему вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я пришлю к нему переливателей, которые перельют его и опорожнят сосуды его, и разобьют кувшины его.Иер.48:12

Зачем так далеко ходите, возьмите ВЕЧЕРЮ ГОСПОДНЮ, и сообщите - взирая на какое осмысления текста Писания книг ВЗ, - Евангелисты запечатлели  эту самую ВЕЧЕРЮ?

Отредактировано Core (2024-02-13 04:00:23)

0

1462

VladK написал(а):

Я уже говорил о том, что неверно понимать буквально так, что "Слово стало плотью". Бог "по виду стал как человек" из плоти и крови, т.к. именно во Христе Бог примирил с Собою мир.

Влад, в Писании (дважды) сказано, -

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)

Вы согласны с тем, что НЕВИДИМЫЙ БОГ, представлен ВИДИМЫМ ОБРАЗОМ ХРИСТА в ПИСАНИИ?
То есть вы согласны с тем, что ОБРАЗ Его изложенный посредством Слов написанных, являясь видимым, является СОСУДОМ в котором видим СВЕТ БОГА НЕВИДИМОГО?

0

1463

VladK написал(а):

Говоря об истине я сослался на Писание, а не на свое умозаключение, о чем вы уже со второго раза еще не поняли.

Core написал(а):

VladK написал(а):

Core написал(а):
То есть все что вы говорите о Нем выше, не соответствует истине Писания.

Не выдавайте свое субъективное мнение за истину. Этим вы делаете самому себе "медвежью услугу":

Истина Писания и есть объективное мнение, а не моё субъективное, о чем вы ложно предположили.

Отредактировано Core (2024-02-12 06:35:32)

0

1464

VladK написал(а):
Core написал(а):
VladK написал(а):

Да, именно так.

То есть, ХЛЕБ сшедший с небес - ПЛОТЬ ЕГО, о которой сказано так, -

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:54,55)

подчеркиваю, сказано в значении "ИСТИННАЯ ПИЩА", есть ТЛЕННАЯ ПИЩА, по вашему?

Именно так. Ведь "плоть" означает "греховная природа". И не я, а Сам Христос говорит, что это ИСТИННАЯ пища!

То есть ПЛОТЬ Христа, - истинная пища - являет собою ГРЕХ (греховную природу)?

Отредактировано Core (2024-02-13 04:03:45)

0

1465

VladK написал(а):
Сore написал(а):
VladK написал(а):

За все отвечает Бог.
Я бы иначе поставил вопрос: "А что значит умереть, что значит быть распятым в духовном смысле?".

«Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем»
Михаил Васильевич Ломоносов (1711-1765)

В начале, смотрим как написано, а потом смыслы и рассуждения над тем, -

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого ВЫ РАСПЯЛИ.
(Деян.2:36)

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
(Деян.4:10)

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
(1Кор.2:6-8)

Вы видите, вполне точное определение в отношении тех, кто РАСПЯЛ (и поныне распинает) ГОСПОДА?

А разве не римляне, т.е. язычники распяли Христа, если уж так буквально это понимать?

А здесь, о Римлянах говорит Петр, -

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого ВЫ РАСПЯЛИ.
(Деян.2:36)

?

Отредактировано Core (2024-02-13 04:05:51)

0

1466

VladK написал(а):

Но вы же не считаете что у Павла было раздвоение личности, хотя он пишет :

"Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. "
...

Влад вы начинаете мудрствовать сверх написанного Слова, -
Я же говорил вам, что Писание одно, а истинное понимание смыслов Писания приходит не сразу, а со временем.
До момента истины, о котором говорит Слово о КРЕСТЕ, где и происходит разделение истинного понимания от ложного представления о Боге и истине Его.
В том и смысл Воскресения из мертвых, из мертвого положения в вере, о котором Павел говорит так, -

1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
(Еф.2:1,2)

15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
(Деян.26:15-18)

Отредактировано Core (2024-02-13 04:07:06)

0

1467

VladK написал(а):

Влад, вы согласны с тем, что Писание имеет ДВА прочтения, есть те кто читает и разумеет смысл Писания по Духу и тех, кто читает и понимает смысл Писания еще по плоти, бучи плотским младенцами во Христе, - несведущими в Слове правды?
Если, ДА, то отсюда и ВЕРА, плотскому смыслу или Духовному, где ИСТИННОЕ ПРОЧТЕНИЕ содержится в ДУХОВНОМ, а не в земном, плотском принятии смысла.

Писанию нет смысла при одной истине, перечислять множество ложных, обозначив оные, - одним ложным прочтением, которых множество.
Так понятно?!

0

1468

VladK написал(а):

Core написал(а):

Влад, вот сказано, -

1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от СЕМЕНИ  Давидова ПО ПЛОТИ
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:1-4)

Скажите,что представляет собою СЕМЯ Давида по плоти, от которого рожден Сын, если Богодухновенным Писанием, о СЕМЕНИ дано следующее определение, -

11 Вот что значит притча сия: СЕМЯ есть слово Божие;
(Лук.8:11)

?

Христос родился как обычный человек.

То есть, по вашему разумению, сказанное в Писании  (смотрите выше), - о СЕМЕНИ Давида, означает  "СЕМЯ физического человека мужеского пола", так по вашему?

Отредактировано Core (2024-02-12 07:23:47)

0

1469

Rabin написал(а):

А чего именно тебе не хватает чтобы  этот вопрос был закрыт окончательно и бесповоротно?

С точки зрения завершенности Писания, этот вопрос запечатлен и закрыт окончательно.
А вот прочтение в осмыслении оного находится в процессе, о чем собственно тема и диалог.

0

1470

iromany написал(а):

Мертвый будучи на кресте, а не будучи положенный во гроб

5... Что ищете живущего с мёртвыми?
6 Не есть Он здесь... (Лук 24:5-6)

в продолжении, -

Лк 24:7
говоря - Сына - человеческого что надлежит быть преданным в ру́ки людей грешных и быть распятым и - третьим днём воскреснуть.
...
Лк 24:20
как - отдали Его - первосвященники и - начальники наши на приговор смерти и распяли Его.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2