VladK написал(а):То есть, будучи живущим внутрь человека веры, Он становится невидим во внешних (прежних) представлениях о Нем по внешней БУКВЕ Писания, которая (буква) без Духа мертва.
То есть, знание Христа ПО ПЛОТИ свойственно младенцам во Христе, до времени когда надлежит ОТКРЫТЬСЯ вере по Духу Христу пришедшему во ПЛОТИ Слова Своего.
Совершенно верно.
Совершенно неверно, во Христе Иисусе нет ДА и НЕТ, В НЁМ только ДА, а согласились вы фактически с вот этим:
4 И сказал змей жене...
5... откроются глаза ваши, и вы будете.... знающие добро и зло...
(Быт 3:4-5)
Он стал невидим для них по причине того, что Он ещё не показал им Своего МЕСТА одесную Бога, о том сказал Павел так:
1 Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите, где Христос есть с правой Бога сидящий... (Кол 3:1)
О том собеседнику вашему и неизвестно...
16... глаза́ их были удерживаемы узнать Его.
…
21 Мы же НАДЕЯЛИСЬ что Он(муж) есть ГОТОВЯЩИЙСЯ ОСВОБОЖДАТЬ ИЗРАИЛЬ ... (Лук 24:16,21)
18 Дух Го́спода на Мне(муже) , КОТОРОГО РАДИ Он помазал Меня(мужа) благовозвестить нищим, послал Меня(мужа) возвестить пленным освобождение и слепым прозрение, послать израненных в освобождение...
…
21 Он на́чал же говорить к ним что Сегодня ИСПОЛНИЛОСЬ Писание это В УШАХ ВАШИХ... (Лук 4:18,21)
27 И многие прокажённые были в Израиле при Элисее пророке, и никто из них был очищен если не Неман Сириец... (Лук 4:27)
И здесь :
6... во время это восстанавливаешь царство Израилю?
…
9 И это сказавший видящих их Он был поднят, и облако подобрало Его от глаз их..
10 И как впивающиеся глазами они были в небо двигающегося Его, и вот мужа два стояли около них в одеждах белых... (Деян 1:6,9-10)
Что кто увидел то тому и показано))
Отредактировано iromany (2024-01-30 23:04:45)