Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1291

Аркадий Котов написал(а):

Разумеется,согласен.Равно как и с тем,что Христос-Первосвященник однажды вошёл во Святое Святых.

Разве пророки свидетельствующие о единократном акте свидетельствуют о том, что Христос однажды вошёл во святилище-конечно нет, ведь прежде их пророчеств Сей уже во святилище...

0

1292

iromany написал(а):

Можете показать в БУКВЕ где Христос назван духом?

Core написал(а):

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христа, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:11)

Дух Христа вижу, а то что Христос не Плоть не вижу.

Может и хорошо, что не видите того, о чем не сказано в Писании так, что Христос есть Сын Давидов, а сказано что Иисус есть Сын Давида.

0

1293

Core написал(а):

То есть, Христовы распяли не то же самое "РУКОПИСАНИЕ ДОГМАТА", которое Христос пригвоздил ко КРЕСТУ?

Христовы распяли читаемое ими и разумеемое  ранее-ТО ЖЕ САМОЕ ПИСАНИЕ.
То есть,отложили,упразднили,обездвижили свою же прежнюю призму восприятия ТЕКСТА.
Вам понятно моё пояснение?

0

1294

Если Уж по существу,то основная Его Мысль в ликвидации пробела в осознании себя Богом.
Иначе эта мысль именуется-СПАСЕНИЕМ,оно же СОТЕРИЯ,от корня СООС-ЦЕЛЫЙ.

Аркадий, я говорю по предмету Слов написанных, а вы продолжаете вваливать свое, о чем в настающем не говорим.

0

1295

Core написал(а):

Может и хорошо, что не видите того, о чем не сказано в Писании так, что Христос есть Сын Давидов, а сказано что Иисус есть Сын Давида.

Иисус и есть Христос.

Иисус удостоен чести быть Христом, но за сим не перестал Христос быть Плотью

0

1296

iromany написал(а):

Разве пророки свидетельствующие о единократном акте свидетельствуют о том, что Христос однажды вошёл во святилище-конечно нет, ведь прежде их пророчеств Сей уже во святилище...

Ты преодолевай уже своего беса спора.Господствуй над ним,Роман.
Читай как написано:
а во вторую – однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. ... и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Евр.9 гл.

А то с меня требуешь скурпулёзного следования написанного,а сам начинаешь буксовать на ровном месте.

0

1297

Будьте добры,перечислите эти "свойства познания" которые необходимо явить.

Сказано, -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:22-25)

6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
(Еф.5:6-9)

0

1298

Христовы распяли читаемое ими и разумеемое  ранее-ТО ЖЕ САМОЕ ПИСАНИЕ.
То есть,отложили,упразднили,обездвижили свою же прежнюю призму восприятия ТЕКСТА.
Вам понятно моё пояснение?

То есть, если Христовы распяли ТО ЖЕ САМОЕ, что и Христос пригвоздил, то стало быть Христовы распяли то, что книжники и фарисеи НЕ распинали, согласны с этим?

0

1299

Ты преодолевай уже своего беса спора.Господствуй над ним,Роман.
Читай как написано:
а во вторую – однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа. ... и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.Евр.9 гл.

А то с меня требуешь скурпулёзного следования написанного,а сам начинаешь буксовать на ровном месте.

Во мне беса нет, а пророки знают Христа первосвященника, но все сии умерли В ВЕРЕ не получив обещание - ты знаешь, что без Христа Первосвященника БУДУЩИХ благ нет открытия веры, а сии умерли в вере

39 И эти все засвидетельствованные через веру не получили обещание,

40... Бога о нас лучшее что-то предусмотревшего, чтобы не без нас они были сделаны совершенные.

1 Следовательно и мы, столькую имеющие окружающую нас тучу свидетелей, отягощение отложившие всякое и легкообступающий грех, через стойкость давайте будем бежать предстоящее нам состязание... (Евр 11:39-40; 12:1)

Вот видишь предстоящее апостолу состязание-вот о конечном акте сего и свидетельство пророков и апостолов...

8 Говорю ведь Христа служителя сделаться обрезания ради истины Бога, чтобы упрочить обещания отцов... (Рим 15:8)

0

1300

iromany написал(а):

Во мне беса нет, а пророки знают Христа первосвященника, но все сии умерли В ВЕРЕ не получив обещание - ты знаешь, что без Христа Первосвященника БУДУЩИХ благ нет открытия веры, а сии умерли в вере

39 И эти все засвидетельствованные через веру не получили обещание,

40... Бога о нас лучшее что-то предусмотревшего, чтобы не без нас они были сделаны совершенные.

1 Следовательно и мы, столькую имеющие окружающую нас тучу свидетелей, отягощение отложившие всякое и легкообступающий грех, через стойкость давайте будем бежать предстоящее нам состязание... (Евр 11:39-40; 12:1)

Вот видишь предстоящее апостолу состязание-вот о конечном акте сего и свидетельство пророков и апостолов...

8 Говорю ведь Христа служителя сделаться обрезания ради истины Бога, чтобы упрочить обещания отцов... (Рим 15:8)

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
(Рим.15:8-10)

Выше сказано в одном стихе, о "засвидетельствованных в вере", - не получившие ОБЕЩЕННОГО им, а в другом стихе сказано, что Христос сделался служителем для ОБРЕЗАННЫХ, ради истины, что б восполнить их ОБРЕЗАННОСТЬ, - ОБЕТОВАНИЕМ, как обещание данное патриархам веры.
И еще вот Павел пишет, -

10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 (по исходнику) закон - заповедей с догмами упразднив, чтобы - (из) двух создал Он в Нём в одного нового человека сотворив мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
(Еф.2:10-18)

Роман, надеюсь вы согласны с тем, что Иудеи будучи ОБРЕЗАНЫ пребывали в вере без ВОСПОЛНЕННОГО ХРИСТОМ ОБЕТОВНИЯ обещанного Богом  - ОТЦАМ ВЕРЫ.

В тоже самое время, и в том же положении находились и язычники в вере без ХРИСТА, которых обрезанные  (по плоти) называли необрезанными, как не имеющих доступ к обетованию  - чужды заветов и обетований общества Израильского.

Вследствие чего - пришествия Христова, -  ОБА ЛАГЕРЯ ВЕРУЮЩИХ примиряются с БОГОМ посредством ПЛОТИ Христа, как недостающего элемента в вере тех и других, - где ПЛОТЬ (и КРОВЬ) ХРИСТА является  тем самым восполненным ОБЕТОВАНИЕМ, без которого оба стана верующих не имели доступ к Богу.
Согласны с этим?
Если нет, то пишите конкретно с чем именно не согласны.

Отредактировано Core (2024-01-29 07:32:41)

0

1301

Core написал(а):

Выше сказано в одном стихе, о "засвидетельствованных в вере", - не получившие ОБЕЩЕННОГО им, а в другом стихе сказано, что Христос сделался служителем для ОБРЕЗАННЫХ, ради истины, что б восполнить их ОБРЕЗАННОСТЬ, - ОБЕТОВАНИЕМ, как обещание данное патриархам веры.
И еще вот Павел пишет, -

Роман, надеюсь вы согласны с тем, что Иудеи будучи ОБРЕЗАНЫ пребывали в вере без ВОСПОЛНЕННОГО ХРИСТОМ ОБЕТОВНИЯ обещанного Богом  - ОТЦАМ ВЕРЫ.

В тоже самое время, и в том же положении находились и язычники в вере без ХРИСТА, которых обрезанные  (по плоти) называли необрезанными, как не имеющих доступ к обетованию  - чужды заветов и обетований общества Израильского.

Вследствие чего - пришествия Христова, -  ОБА ЛАГЕРЯ ВЕРУЮЩИХ примиряются с БОГОМ посредством ПЛОТИ Христа, как недостающего элемента в вере тех и других, - где ПЛОТЬ (и КРОВЬ) ХРИСТА является  тем самым восполненным  ОБЕТОВАНИЕМ, без которого оба стана верующих не имели доступ к Богу.
Согласны с этим?
Если нет, то пишите конкретно с чем именно не согласны.

Отредактировано Core (Сегодня 07:32:41)

Не посредством Плоти Иисуса Христа, а посредством Крови вошли во святилище свидетельства пророков где и те и другие имеют доступ к Богу через воздвижение Христа по Плоти, потому я и сказал, что Христос есть Плоть.

Воздвижение Христа по Плоти или в Плоти-что для меня одно и то же знаменует НАЧАЛО жизни в ВЕРЕ ОБЕТОВАННОМУ ОТ ХРИСТА, где обрезанные плотским обрезанием, т.е ОЖИДАНИЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ не имеют именно Крови Иисуса Христа, а соответственно не могут познать Христа по Плоти который и даёт надежду познать Обещанное от Отца, где сошествие Духа Святого и есть познание того самого Обещания Отца, потому Иисус и говорит - никто не знает Отца кроме Сына и кому Сын ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ-ЭТО ДВЕРЬ

Отредактировано iromany (2024-01-29 15:51:24)

0

1302

iromany написал(а):

Не посредством Плоти Иисуса Христа, а посредством Крови вошли во святилище свидетельства пророков где и те и другие имеют доступ к Богу через воздвижение Христа по Плоти, потому я и сказал, что Христос есть Плоть.

Хотя я и указал на КРОВЬ в скобках, но акцент мой именно на ПЛОТИ Христа, как и сказано выше и как сказано Павлом так, -

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть ПЛОТЬ Свою,
(Евр.10:19,20)

iromany написал(а):

потому я и сказал, что Христос есть Плоть.

Роман, то что не можете показать Писанием не стоит и одного раза, что бы говорить об этом.

iromany написал(а):

Воздвижение Христа по Плоти или в Плоти-что для меня одно и то же знаменует НАЧАЛО жизни в ВЕРЕ ОБЕТОВАННОМУ ОТ ХРИСТА, ...

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
(2Кор.10:3,4)

Видите различие между знанием о Христе по плоти и во плоти?
И еще, -

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:31)

По Воскресению происходит прозрение на Христа (внутрь себя) Воскресшего по Писанию, которое изложено - посеяно через дух разумения внутреннего человека.
То есть, будучи живущим внутрь человека веры, Он становится невидим во внешних (прежних) представлениях о Нем по внешней БУКВЕ Писания, которая (буква) без Духа мертва.
То есть, знание Христа ПО ПЛОТИ свойственно младенцам во Христе, до времени когда надлежит ОТКРЫТЬСЯ вере по Духу Христу пришедшему во ПЛОТИ Слова Своего.

От которого (ПЛОТИ Его Слова) и были обрезаны те самые Иудеи, которые по началу уверовали в Него, но не пребыли до конца в Слове Его, - обрезав себя от ПЛОТИ Слова остались без ДУХОВНОГО РАЗУМЕНИЯ этого СЛОВА, от которого и обрезали себя...
Сами рассмотрите, кто и почему приходит за МЕРТВЫМ (отвергнутым книжниками, фарисеями) ТЕЛОМ Иисуса, и что происходит с ТЕЛОМ Его, которое было МЕРТВО, а после ВОСКРЕСЛО?!
Вот отчего и каким образом обрезали сами себя те, исключив себя от  причастности ко Христу Воскресшему.

iromany написал(а):

где обрезанные плотским обрезанием, т.е ОЖИДАНИЕМ ХРИСТА ПО ПЛОТИ не имеют именно Крови Иисуса Христа

О ПЛОТИ и КРОВИ Его, уже говорил где одно без другого не разумеется, - Слово ЛОГОС и Слово РЕМО.

14 И Слово- (логос) стало плотию, и обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова - (ремо), которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:54-56)

Отредактировано Core (2024-01-30 07:27:44)

0

1303

Core написал(а):

Хотя я и указал на КРОВЬ в скобках, но акцент мой именно на ПЛОТИ Христа, как и сказано выше и как сказано Павлом так, -

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть ПЛОТЬ Свою,
(Евр.10:19,20)

19 Имеющие итак, братья, право для входа в святое в крови́ Иисуса,
20 которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его... (Евр 10:19-20)

Имеющие право для входа в крови Иисуса эти есть плоть от Плоти Его

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Христос Церковь,

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его...(Еф 5:29-30)

iromany написал(а):
потому я и сказал, что Христос есть Плоть.

"Роман, то что не можете показать Писанием не стоит и одного раза, что бы говорить об этом."-показываю Писанием и здесь в том числе

Отредактировано iromany (2024-01-30 08:37:30)

0

1304

Core написал(а):

3 Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем.
4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: [ими] ниспровергаем замыслы
(2Кор.10:3,4)

Видите различие между знанием о Христе по плоти и во плоти?

Воинствуем дыханием, которое даёт Христос впоследствии узнанный по Плоти...

0

1305

iromany написал(а):

19 Имеющие итак, братья, право для входа в святое в крови́ Иисуса,
20 которой Он возобновил нам путь свежий и живущий через завесу, это есть плоть Его... (Евр 10:19-20)

Имеющие право для входа в крови Иисуса эти есть плоть от Плоти Его

29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Христос Церковь,

30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его (по исходнику)...(Еф 5:29-30)

То есть, потому и члены ТЕЛА ЕГО, как от НАЧАТКА ТЕЛА ПЛОТИ ЕГО!
Роман, о ПЛОТИ Его в этом случае, что скажите, -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)

То есть, ЧЬЮ ПЛОТЬ, должен есть ЯДУЩИЙ свою или Его?

39 Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух ПЛОТЬ и кости не [2192] имеет как Меня видите [2192] имеющего.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23,24)

Отредактировано Core (2024-01-30 08:55:58)

0

1306

Core написал(а):

Роман, о ПЛОТИ Его в этом случае, что скажите, -

То есть, ЧЬЮ ПЛОТЬ, должен есть ЯДУЩИЙ свою или Его?

Христос есть город, в котором зерно и вино, и зерно это ядут трудящиеся в городе, а чужеземцы есть не могут

38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем...(Ин 18:38)

Отредактировано iromany (2024-01-30 09:00:12)

0

1307

iromany написал(а):

Христос есть город, в котором зерно и вино, и зерно это ядут трудящиеся в городе, а чужеземцы есть не могут

Вот Павел говорит о ХЛЕБЕ, который принял от Господа,

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял ХЛЕБ
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23,24)

И причем тут "Христос есть город"?
В значении о ХЛЕБЕ - ПЛОТИ истинной пищи Его, что можете сказать?
Предположим, Иуда принял от Христа - ХЛЕБ УЧЕНИЯ - и понес оное фарисеям, (предположу в качестве "хлебов предложения") и как поступили фарисеи, книжники с этим ХЛЕБОМ и КРОВЬЮ (невинной) праведного разумения этого УЧЕНИЯ?

Отредактировано Core (2024-01-30 09:07:47)

0

1308

Core написал(а):

Вот Павел говорит о ХЛЕБЕ, который принял от Господа,

И причем тут "Христос есть город"?
В значении о ХЛЕБЕ - ПЛОТИ пищи Его, что можете сказать?

)) - какой Иерусалим полон пищи, тот в котором свыше приходящий или пустой.

Я уже говорил, что Плоть Его это ДЕЛО ЕГО.

А какое ДЕЛО у Сына Человеческого?

Отредактировано iromany (2024-01-30 09:08:58)

0

1309

Core написал(а):

Предположим, Иуда принял от Христа - ХЛЕБ УЧЕНИЯ - и понес оное фарисеям, (предположу в качестве "хлебов предложения") и как поступили фарисеи, книжники с этим ХЛЕБОМ и КРОВЬЮ (невинной) праведного разумения этого УЧЕНИЯ?

Иуда чью плоть должен был передать-Иисуса или свою умирая за братьев

12 Это есть заповедь Моя, чтобы вы любили друг друга как Я полюбил вас;
13 бо́льшую этой любовь никто имеет, чтобы кто-то жизнь его положил за любящих его. (Ин 15:12-13)

0

1310

iromany написал(а):

)) - какой Иерусалим полон пищи, тот в котором свыше приходящий или пустой. Я уже говорил, что Плоть Его это ДЕЛО ЕГО

Ничего нового вы не говорите, об этом сказано, -

16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)

Но после сказано, -

2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
(2Кор.3:2-4)

Вы видите, что Письмо Христово написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, написано на ПЛОТЯНОМ СЕРДЦЕ?
То есть, ДУХ сошел на Слово ставшее ПЛОТЬЮ Христа, о чем свидетельствует Иоанн так, -

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
35 На другой день опять стоял Иоанн и двое из учеников его.
36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:31-36)

От этого СЛОВА ПЛОТИ и происходит приращение всего Писания, по Воскресению Его ПЕРВЫМ.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:17,18)

0

1311

iromany написал(а):

Иуда чью плоть должен был передать-Иисуса или свою умирая за братьев

12 Это есть заповедь Моя, чтобы вы любили друг друга как Я полюбил вас;
13 бо́льшую этой любовь никто имеет, чтобы кто-то жизнь его положил за любящих его. (Ин 15:12-13)

Иуду отвергли в его собственном понимании о ПЛОТИ Христа.

0

1312

Core написал(а):

Ничего нового вы не говорите, об этом сказано, -

Но после сказано, -

Вы видите, что Письмо Христово написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, написано на ПЛОТЯНОМ СЕРДЦЕ?
То есть, ДУХ сошел на Слово ставшее ПЛОТЬЮ Христа, о чем свидетельствует Иоанн так, -

От этого СЛОВА ПЛОТИ и происходит приращение всего Писания, по Воскресению Его ПЕРВЫМ.

Две скрижали есть два свидетельства одного завета, сердце плотяное есть принявшие В СЕБЕ эти два свидетельства

17 И узнавший говорит им, Что рассуждаете что хлебы не имеете? Ещё не понимаете и не сознаёте? Окаменевшее имеете сердце ваше? (Мар 8:17)

0

1313

Core написал(а):

Иуду отвергли в его собственном понимании о ПЛОТИ Христа.

Иуду не отвергали

0

1314

34 но один из воинов копьём Его бок ткнул, и вышла тотчас кровь и вода.
35 И увидевший засвидетельствовал, и истинное его есть свидетельство... (Ин 19:34-35)

0

1315

Core написал(а):

По Воскресению происходит прозрение на Христа (внутрь себя) Воскресшего по Писанию, которое изложено - посеяно через дух разумения внутреннего человека.
То есть, будучи живущим внутрь человека веры, Он становится невидим во внешних (прежних) представлениях о Нем по внешней БУКВЕ Писания, которая (буква) без Духа мертва.
То есть, знание Христа ПО ПЛОТИ свойственно младенцам во Христе, до времени когда надлежит ОТКРЫТЬСЯ вере по Духу Христу пришедшему во ПЛОТИ Слова Своего.

Совершенно верно. Это и означает принять Христа верою, или "рождение свыше". Так и ребенок принимает все на веру, а духовное возрастание в вере происходит через ЗНАНИЕ, основанное на вере.  Любое знание основано на вере в аксиомы учения, и одной веры здесь будет недостаточно, необходимо и критическое мышление. Это уже процесс обучения, и он отличается от "рождения свыше".
А что такое "Плоть Слова" и чем оно отличиается от "Плоти Христа"?

От которого (ПЛОТИ Его Слова) и были обрезаны те самые Иудеи, которые по началу уверовали в Него, но не пребыли до конца в Слове Его, - обрезав себя от ПЛОТИ Слова остались без ДУХОВНОГО РАЗУМЕНИЯ этого СЛОВА, от которого и обрезали себя...

Нет, непринятие Христа было не во власти иудеев. Так пишет Павел:
Рим 11гл
Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

Разве они могли спорить с Богом?

Вот отчего и каким образом обрезали сами себя те, исключив себя от  причастности ко Христу Воскресшему.

Рим 11 гл.
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

0

1316

VladK написал(а):

Совершенно верно.

Совершенно неверно, во Христе Иисусе нет ДА и НЕТ, В НЁМ только ДА, а согласились вы фактически с вот этим:

4 И сказал змей жене...
5... откроются глаза ваши, и вы будете.... знающие добро и зло...

(Быт 3:4-5)

Он стал невидим для них по причине того, что Он ещё не показал им Своего МЕСТА одесную Бога, о том сказал Павел так:

1 Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите, где Христос есть с правой Бога сидящий... (Кол 3:1)

О том собеседнику вашему и неизвестно...

16... глаза́ их были удерживаемы  узнать Его.

21 Мы же НАДЕЯЛИСЬ что Он(муж) есть  ГОТОВЯЩИЙСЯ ОСВОБОЖДАТЬ ИЗРАИЛЬ ... (Лук 24:16,21)

18 Дух Го́спода на Мне(муже) , КОТОРОГО РАДИ Он помазал Меня(мужа) благовозвестить нищим, послал Меня(мужа) возвестить пленным освобождение и слепым прозрение, послать израненных в освобождение...

21 Он на́чал же говорить к ним что Сегодня ИСПОЛНИЛОСЬ Писание это В УШАХ ВАШИХ... (Лук 4:18,21)

27 И многие прокажённые были в Израиле при Элисее пророке, и никто из них был очищен если не Неман Сириец... (Лук 4:27)

И здесь :

6... во время это восстанавливаешь царство Израилю?

9 И это сказавший видящих их Он был поднят, и облако подобрало Его от глаз их..

10 И как впивающиеся глазами они были в небо двигающегося Его, и вот мужа два стояли около них в одеждах белых... (Деян 1:6,9-10)

Что кто увидел то тому и показано))

Отредактировано iromany (2024-01-30 23:04:45)

0

1317

iromany написал(а):

Совершенно неверно, во Христе Иисусе нет ДА и НЕТ, В НЁМ только ДА, а согласились вы фактически с вот этим:

Мне непонятно что вы имеете в виду? Библия многогранна, и простое цитирование здесь не о чем не говорит.
Говорите своими словами.

Отредактировано VladK (2024-01-30 23:21:39)

0

1318

VladK написал(а):

Мне непонятно что вы имеете в виду? Библия многогранна, и простое цитирование здесь не о чем не говорит.
Говорите своими словами.

Отредактировано VladK (Сегодня 23:21:39)

Извините, по другому не умею и незнаю как сказать, может когда нибудь научусь, но не сейчас

0

1319

Парадокс в том, что чем больше мне видно, тем меньше я могу сказать, не знаю почему так, по логике должно быть наоборот...

0

1320

VladK написал(а):

А что такое "Плоть Слова" и чем оно отличиается от "Плоти Христа"?

Плоть Христа есть Слово, о котором сказано так, -

14 И Слово стало плотию, и поселилось в нас (по исходнику), полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2