Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1201

Аркадий Котов написал(а):

Я не забываю и как раз исследую.
Пока что вижу околесицу.

Не сказал, что ближе у Петра, но скажи что тебе ближе у Иоанна :

1:

14 И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины. (Ин 1:14)

2:

истины и благодати полное Отца у единственного как славу Его славу увидели мы и унас поселилось и сделалось плотью Слово...

?

0

1202

Core написал(а):

Я уже говорил вам, что в кульминации Писания все смыслы сводятся к значению СМЕРТИ во ХРИСТЕ в котором всякий временный свет (свет малого времени) меркнет.
И сам человек, без Духа Святого, это место не может разрешить... что ОНИ, те самые пионеры и явили собою, зачав и родив беззаконие, служением рук человеческих.
О чем повсеместно и вещают пророки, будучи уличенные в том же, -

☑9
⟦Ἀναστὰς
Воскресший
δὲ
же
πρωῒ
рано утром
πρώτῃ
[в] первый [день]
σαββάτου
субботы

ἐφάνη
Он был явлен
πρῶτον
сначала
Μαρίᾳ
Марии
τῇ
Μαγδαληνῇ,
Магдалине,
παρ᾽
от
ἧς
которой
ἐκβεβλήκει
изгнал
ἑπτὰ
семь
δαιμόνια.
демонов.

Андроей!Я не лигвист,но даже мне видно,что в подстрочнике написано в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СУББОТЫ,а не в первый день НЕДЕЛИ.
Богослов,наверняка в курсе про череду пасхальных суббот в Лев.23 главе.

Что заставило/побудило этого условного богослова исказить смысл?
Должна же быть смысловая дилемма у этого исследователя?

0

1203

iromany написал(а):

Не сказал, что ближе у Петра, но скажи что тебе ближе у Иоанна :

1:

14 И Слово плотью сделалось и поселилось у нас, и мы увидели славу Его, славу как единственного у Отца, полное благодати и истины. (Ин 1:14)

2:

истины и благодати полное Отца у единственного как славу Его славу увидели мы и унас поселилось и сделалось плотью Слово...

?

у Иоанна.Увидели Славу Его,но у нас поселилось СЛОВО как ПЛОТЬ.

Отредактировано Аркадий Котов (2024-01-23 10:14:38)

0

1204

Core написал(а):

Вы уже сами забыли, о чем прежде (видимо врали) говорили мне это, -

О том и спрашиваю, -Что представляет собою в верующем, когда СЛОВО ЖИВЫО в нем от когда СЛОВО НЕ СУЩЕСТВУЕТ в нем?
Вы можете описать, раскрыть то самое состояние верующего в котором ЖИВОЕ СЛОВО от состояния когда СЛОВО для верующего не существует-мертво?

Когда верующий ищет ощутить Бога то ищет в любви и правде которые до этого дал ему Бог, тогда по открытию веры(когда Бог проговаривает через Иисуса) слова Иисуса теперь существуют и слова Его как живые камни

0

1205

Иоанн.

Тогда почему ты Коре выше доказывал, что сделалось плотью Слово в апостолах-ведь это вариант 2

?

0

1206

Тленное со-знание-только отражает в себе этот мир.
НЕтленнное-способно творить себя и мир.

А чем ваш признак НАДЛЕЖИТ, отличается от НЕ НАСЛЕДУЕТ, где сказано, что ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЕ?

0

1207

у Иоанна.Увидели Славу Его,но у нас поселилось СЛОВО как ПЛОТЬ.

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 10:14:38)

В первом варианте Слово сначала плотью сделалось потом поселилось, а во втором сначала поселилось, а после плотью сделалось-у тебя какой вариант?

1:

2:

Отредактировано iromany (2024-01-23 10:19:26)

0

1208

Core написал(а):

Видимый.

В чём,в таком случае,отличия "видимого образа по внешнему человеку" от "видимого образа по внутреннему человеку"?

0

1209

Core написал(а):

Аркадий вы сами способны ответить на вопрос, который я вам задаю, а не тот на который вы даете ссылку, -

Итак, вот мой вопрос, -

?
Вопрос на ДА и НЕТ, Аркадий, ничего сложного.

Вы не внимательны,Андрей.
Я уже дал ответ на Ваш вопрос:

Вы хотите сказать,что ДУХ МИРА,он же ДУХ АНТИХРИСТА оперирует ИНОЙ ПЛОТЬЮ?

0

1210

Андроей!Я не лигвист,но даже мне видно,что в подстрочнике написано в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СУББОТЫ,а не в первый день НЕДЕЛИ.
Богослов,наверняка в курсе про череду пасхальных суббот в Лев.23 главе.

А вот и нет, Аркадий!
До тех богословах, о которых вы думаете, от первых соборов минуло 15 веков в ЗАПРЕТЕ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ ИУДЕЙСКИЕ!
Так что особо, никто не копал... как я и выяснил то, перекопав весь интернет вдоль и поперек ни одной мысли не нашел.
Может вы, попытаете счастье, найдете и покажите сей труд?!!
То есть, все богословие их, уже давно было построено на догмате как минимум с пятнадцати вековым стажем.

Отредактировано Core (2024-01-23 10:25:14)

0

1211

iromany написал(а):

В первом варианте Слово сначала плотью сделалось потом поселилось, а во втором сначала поселилось, а после плотью сделалось-у тебя какой вариант?

1:

2:

Отредактировано iromany (Сегодня 10:19:26)

2:

Не так.Во втором варианте-сначала увидели славу Его(суть СВОЙСТВА),и лишь затем увиденное и осознанное поселилось у них сделавшись ПЛОТЬЮ Слова.

0

1212

Усеявшийся повсеместно утвержденный догмат, который без Бога - Силы (разумения) Духовного  не победить.

0

1213

iromany написал(а):

Когда верующий ищет ощутить Бога то ищет в любви и правде которые до этого дал ему Бог, тогда по открытию веры(когда Бог проговаривает через Иисуса) слова Иисуса теперь существуют и слова Его как живые камни

Слились...

0

1214

Core написал(а):

А чем ваш признак НАДЛЕЖИТ, отличается от НЕ НАСЛЕДУЕТ, где сказано, что ТЛЕНИЕ НЕ НАСЛЕДУЕТ НЕТЛЕНИЕ?

Если я правильно понял Ваш вопрос,то тленное со-знание,которое способно лишь рефлексировать и отражать в себе раздражители,не способно творить,видоизменять как раздражители,так и свою рефлексию на них.

0

1215

2:

Не так.Во втором варианте-сначала увидели славу Его(суть СВОЙСТВА),и лишь затем увиденное и осознанное поселилось у них сделавшись ПЛОТЬЮ Слова.

Т.е 2 ой вариант тебе ближе к пониманию?

0

1216

В чём,в таком случае,отличия "видимого образа по внешнему человеку" от "видимого образа по внутреннему человеку"?

То есть вы спросили в чем отличие ВНЕШНЕГО от ВНУТРЕННЕГО, я вас правильно понял?

0

1217

Core написал(а):

Слились...

))

не сливался-видно опыта Бога не было в вас, потому я у вас "слился"...

0

1218

Core написал(а):

А вот и нет, Аркадий!
До тех богословах, о которых вы думаете, от первых соборов минуло 15 веков в ЗАПРЕТЕ на ВСЕ ПРАЗДНИКИ ИУДЕЙСКИЕ!

Плевать на запреты!Лютеру,да и не только ему,уж точно было.
Но не сумел выстроить апологетику.
Значит что-то не смог соОБРАЗовать.
Вопрос:ЧТО именно?

0

1219

iromany написал(а):

Т.е 2 ой вариант тебе ближе к пониманию?

Да,пожалуй.

0

1220

Да,пожалуй.

А какой вариант верный?

0

1221

Вы не внимательны,Андрей.
Я уже дал ответ на Ваш вопрос:

Аркадий, вы ОТВЕТ от ВОПРОСА отличаете?
Я вас спрашиваю,

Итак, вот мой вопрос, -

Далее, в том же контексте сказано, -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)

Теперь, Аркадий, соображая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ, скажите, - "ДУХ МИРА сего", - является "ДУХОМ АНТИХРИСТА", о котором сказано так, -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

?

?
Вопрос на ДА и НЕТ, Аркадий, ничего сложного.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ ПРО ДУХ, -

"ДУХ МИРА сего", - является "ДУХОМ АНТИХРИСТА", о котором сказано в стихах выше?

Отредактировано Core (2024-01-23 10:36:39)

0

1222

Core написал(а):

То есть вы спросили в чем отличие ВНЕШНЕГО от ВНУТРЕННЕГО, я вас правильно понял?

Нет не правильно.Я спросил про продукт.Спросил про отличие продуктов внешнего метода обработки информации и внутреннего метода обработки информации.
В первом-это 33-летний мужик,живший 2000 лет назад.
Во втором-схема Свойств.

И тот и тот образы-видимые.

Только внешний не видит второй.
А внутренний уже не видит первый.

0

1223

iromany написал(а):

А какой вариант верный?

На мой взгляд-второй.

0

1224

Core написал(а):

Аркадий, вы ОТВЕТ от ВОПРОСА отличаете?
Я вас спрашиваю,

"ДУХ МИРА сего", - является "ДУХОМ АНТИХРИСТА", о котором сказано в стихах выше?

Отредактировано Core (Сегодня 10:36:39)

Я сдаюсь.Вы победили.Сливаюсь.

0

1225

iromany написал(а):

Тогда почему ты Коре выше доказывал, что сделалось плотью Слово в апостолах-ведь это вариант 2

?

Это он ЭТО доказывал,апедллируя к подстрочнику.
Там вместо предлога У НАС,стоит В НАС.
Это меня смущает до сих пор.

0

1226

На мой взгляд-второй.

А как такое может быть - ведь это превращение Писания, нет?

0

1227

Это он ЭТО доказывал,апедллируя к подстрочнику.
Там вместо предлога У НАС,стоит В НАС.
Это меня смущает до сих пор.

16 как и во всех посланиях говорящий в них об этом, в которых есть неудобопонятное некоторое, которое несведущие и нетвёрдые выворачивают как и остальные писания к собственной их гибели. (2Пет 3:16)

Видишь слово "выворачивают"-так какой вариант вывернут?

Отредактировано iromany (2024-01-23 10:50:12)

0

1228

iromany написал(а):

А что скажете о двух молотящих

35 будут две молотящие вместе, одна будет забрана же другая будет оставлена. (Лук 17:35)

Ну уж они то точно не семя-они же молотящие семя

?

Сеющие семя, они же и жнущие

7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:7,8)

0

1229

Я сдаюсь.Вы победили.Сливаюсь.

Ваш слив засчитан, как подтверждение факта согласного с Писанием, что "ДУХ МИРА сего" суть одно "ДУХ АНТИХРИСТА".

Теперь к вашему, - как бы "ответу, по форме вопроса, -

Хорошо, смотрим в Писание, -

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:4-10)

Мудрость человеческая, о которой сказано выше, - оперирует Писанием?

В контексте приведённого текста-да,оперирует.

Core написал(а):

Далее, в том же контексте сказано, -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)

Теперь, Аркадий, соображая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ, скажите,
"ДУХ МИРА сего", - является ДУХОМ АНТИХРИСТА, о котором сказано так, -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

?

Мы рассуждали об ИНОЙ ПЛОТИ,не так ли?

Вот в красном в слове оперирует вы видите, как подменили Писание на ИНУЮ ПЛОТЬ?
Вот я спрашиваю вас, -

Мудрость человеческая, о которой сказано выше, - оперирует Писанием?

Вы отвечаете, -

В контексте приведённого текста-да,оперирует.

И после добавляете, -

В диалоге Иисуса с диаволом-оба оперируют Писанием.
ИНОЙ ПЛОТЬЮ оперируют адепты каббалы.

Вот это от вас, давайте и рассмотрим, -

В диалоге Иисуса с диаволом-оба оперируют Писанием.

Что и подтверждает ваш ответ и вывод, что "ДУХ МИРА сего" есть "ДУХ АНТИХРИСТА" оперирующий (паразитирующий) тем же ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ, где АВТОРОМ Слов Писания - "дух мира сего", - "дух антихриста" -  не является.
Согласны с этим?

Отредактировано Core (2024-01-24 06:49:20)

0

1230

Core написал(а):

Что и подтверждает ваш ответ и вывод, что "ДУХ МИРА сего" есть "ДУХ АНТИХРИСТА" оперирующий (паразитирующий) тем же ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ, АВТОРОМ Слов которого - "дух мира сего", - "дух антихриста" -  не является.
Согласны с этим?

Отредактировано Core (Сегодня 06:34:26)

А нельзя предположить, что дух мира сего соавтор ВЗ? Или по другому паразитирующий  на тексте ВЗ.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2