Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1171

Аркадий Котов написал(а):
Понятно.Следует уточнение:"Видимый ОБРАЗ есть ИИСУС"-видимый не для физических глаз, а для ВНУТРЕННЕГО человека=метода анализа и синтеза смысловых конструкций.
Вы же пытаетесь сделать акцент на ТЕКСТ,как на передачу информации в виде графических буквенных символов.

Core написал(а):

Аркадий, если вы любому умеющему читать дадите Писание прочесть для пересказа вам, то отчего и почему после того, он расскажет вам об Иисусе Христе?
По внутреннему человеку?

По внешнему.

Стало быть ВИДИМЫЙ ОБРАЗ Иисуса Христа в Писании есть для ВНЕШНЕГО восприятия всех и каждого человека верно?

Да.

Сравните ваш ответ с первым постом, 18 размер.

Отредактировано Core (2024-01-23 06:08:44)

0

1172

Core написал(а):

Я спросил, -

а терминология учения фарисейского относите к категории ИНОЙ ПЛОТИ?

Если вопрос не ясен, то спрошу проще, -
УЧЕНИЕ ФАРИСЕЙСКОЕ относится к ИНОЙ ПЛОТИ?

УЧЕНИЕ ФАРИСЕЙСКОЕ оперирует Писанием?

Хорошо, смотрим в Писание, -

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:4-10)

Мудрость человеческая, о которой сказано выше, - оперирует Писанием?

Отредактировано Core (2024-01-23 06:17:18)

0

1173

Я ответил исчерпывающе на Ваш вопрос:БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ обладают только СВОЙСТВА ЕДИНОГО.
Прочие же примеры-сотрясание воздуха.

Аркадий, в очередной раз вы отвечаете на вопрос, который я вам не задавал.

Вот мой вопрос, особо смотрите в красном,-

То есть, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ, и - Что есть ТЛЕННОЕ, которому НАДЛЕЖИТ после облечься НЕТЛЕНИЕМ?

А вы отвечаете о БЕССМЕРТНОМ и НЕТЛЕННОМ, совершенно игнорируя суть моего вопроса, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ?

Вы поняли суть моего вопроса, Аркадий?

Или если на сей счет у вас пока нет ответа, то я сам отвечу, а вы после рассудите на да и нет, и почему, согласны с этим?

Отредактировано Core (2024-01-23 06:28:10)

0

1174

Вы отвечаете на этот вопрос так:"То есть, если СЛОВО касается РАЗУМЕНИЯ верующего то оно ЖИВО в нем, если НЕ касается то МЕРТВО."(с)
Но здесь появляется ещё больше неясностей ,чем в моём ответе.

И здесь Аркадий, мой уточняющий вопрос сформирован на основе слов ответа Романа, где вам я этот вопрос не задавал. Тем более не делал своих утверждений.

Отредактировано Core (2024-01-23 06:32:57)

0

1175

Core написал(а):

Все ясно, "сверкающие пятки белки в колесе".

Не знаю где вы увидели мои пятки, но я не бегал и даже не планировал бегать...

Я не знаю, как вам ответить, чтобы до вас доходило-касается не разумения, а желания-если человек желает, то находит - потому я и написал" ищущий"

Ищущий это желающий-он ещё не разумеет иначе чего бы ему искать-а вы пишите про какоето касание разумением-т.е я о сердце пишу, а вы о мозге и нехотите слышать собеседующего

0

1176

Core написал(а):

Аркадий, ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ никто НЕ ОТМЕНЯЛ, как был так и остался...

Ну как же так и остался,если то же место в МАРК 16:9 в синодальном-изменено,относительно подстрочника?

Аркадий, вы что до сих пор не разобрались?
Есть ИСХОДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТ, который БЫЛ, ЕСТЬ и остается быть НЕИЗМЕННЫМ.
А вот переводы этого ТЕКСТА по местам разняться, чем мы тут в теме и занимаемся на предмет установления истинных значений СЛОВ ИСХОДНОГО ТЕКСТА.
ТО есть есть ВЕРНЫЕ переводы, которые множеством мест Писания подтверждаются, а есть НЕВЕРНЫЕ в угоду учения ДОГМАТИЧЕСКОГО в силу того, что Бог не дал им смысла и доступ к духовным значениям Слов Им записанных.

0

1177

Андрей!Либо я что-то не улавливаю в Вашем пояснении,либо Вы "поёте не ту святую".

МАРК 16:9-изменён или нет?

ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ от МАРКА есть ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТ, и изменен СМЫСЛ ЭТОГО ТЕКСТА в ПЕРЕВОДАХ, а не сам ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ.
Из всех ПЕРЕВОДОВ, ПОДСТРОЧНЫЙ  ПЕРЕВОД является наиболее точным (но не без греха) плюс НОМЕРА СТРОНГА, которые указывают на соответствие КОРНЕВЫХ (смысловых) значений СЛОВ, что позволяет нам безошибочно сверять смысл из иврита и греческого с переводами.
Где Синодальный на предмет истины в указанных местах никак не проходит.
Может вы спутали термин ИСХОДНОГО ТЕКСТА с переводами оного?

0

1178

iromany написал(а):

Коре, а кто или что есть сии двое? - знаю, что вы мыслите о как семени, но о плевелах не сказано, что сии останутся на поле, а вот о нищих сказано, что сии наследуют землю, всвязи с этим я хочу ещё спросить вас-кто есть сии двое один из которых забирается, а один оставляется?

Роман, вижу что сами вы нет, но вы  хотя бы видели как поле от сорняков очищают, а после их сжигают?
Где сжигают сорняки в поле или за (вне) границами поля?

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:29,30)

7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:7,8)

0

1179

iromany написал(а):

Я не знаю, как вам ответить, чтобы до вас доходило-касается не разумения, а желания-если человек желает, то находит - потому я и написал" ищущий"

ИЩУЩИЙ -ЧТО ищет?

Отредактировано Core (2024-01-23 07:04:21)

0

1180

Core написал(а):

Сравните ваш ответ с первым постом, 18 размер.

Важно,сделать верный вывод.
Вы сделали?

0

1181

Core написал(а):

В контексте приведённого текста-да,оперирует.

0

1182

Core написал(а):

Аркадий, в очередной раз вы отвечаете на вопрос, который я вам не задавал.

Вот мой вопрос, особо смотрите в красном,-

А вы отвечаете о БЕССМЕРТНОМ и НЕТЛЕННОМ, совершенно игнорируя суть моего вопроса, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ?

Вы поняли суть моего вопроса, Аркадий?

Или если на сей счет у вас пока нет ответа, то я сам отвечу, а вы после рассудите на да и нет, и почему, согласны с этим?

Андрей я не знаю уже КАК Вам пояснять очевидные вещи.
Скажу одним словом-со-знание.О нём речь.

0

1183

Core написал(а):

Аркадий, вы что до сих пор не разобрались?
Есть ИСХОДНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТ, который БЫЛ, ЕСТЬ и остается быть НЕИЗМЕННЫМ.

Вот я об исходном тексте и веду речь.
Как так получилось,что прочитав место МАРК.16:9-богословы-пионеры решили его изменить,переиначить?

0

1184

Core написал(а):

ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ от МАРКА есть ГРЕЧЕСКИЙ ТЕКСТ, и изменен СМЫСЛ ЭТОГО ТЕКСТА в ПЕРЕВОДАХ, а не сам ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ.

Нужны веские доводы для такого изменения СМЫСЛА этого исходного ТЕКСТА.
В чём суть этих доводов?

0

1185

iromany написал(а):

... не делать ВОСПОМИНАНИЯ об этом исходе МОЕГО, после вам иметь всякий раз спешить буду...

Открывай эклессиаста...

Включи мозг,Роман.
Частица НЕ-означает отрицание действия.
В этой импровизации-смысл в отрицании воспоминания,который всё же имел место.Причём исход самого Апостола Павла.
Но если он не вспоминает об этом исходе,то обессмысливается заключительная фраза- после вам иметь всякий раз спешить буду...

после чего?!(всякий раз спешить буду)?

0

1186

Важно,сделать верный вывод.
Вы сделали?

У меня все выводы на своих местах неизменны как были, так и остаются.

0

1187

Core написал(а):

УЧЕНИЕ ФАРИСЕЙСКОЕ оперирует Писанием?

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
(1Кор.2:4-10)

В контексте приведённого текста-да,оперирует.

Далее, в том же контексте сказано, -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)

Теперь, Аркадий, соображая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ, скажите,
"ДУХ МИРА сего", - является ДУХОМ АНТИХРИСТА, о котором сказано так, -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

?

Отредактировано Core (2024-01-23 09:34:40)

0

1188

Андрей я не знаю уже КАК Вам пояснять очевидные вещи.
Скажу одним словом-со-знание.О нём речь.

То есть речь идет о СМЕРТНОМ, ТЛЕННОМ СОЗНАНИИ, которому надлежит облечься в БЕССМОТРНОЕ, НЕТЛЕННОЕ ЗНАНИЕ, так?
Если так, то как различить в каком случае сознание ТЛЕННОЕ, СМЕРТНОЕ, а в КАКОМ БЕССМЕРТНОЕ, НЕТЛЕННОЕ?
ТО есть, по каким признакам одно сознание отличается от другого?

0

1189

Core написал(а):

ИЩУЩИЙ -ЧТО ищет?

Отредактировано Core (Сегодня 07:04:21)

Ищущий ощутить Бога ищет в правде в первую очередь, а слово приложится

0

1190

Включи мозг,Роман.
Частица НЕ-означает отрицание действия.
В этой импровизации-смысл в отрицании воспоминания,который всё же имел место.Причём исход самого Апостола Павла.
Но если он не вспоминает об этом исходе,то обессмысливается заключительная фраза- после вам иметь всякий раз спешить буду...

после чего?!(всякий раз спешить буду)?

После того как вы поймёте, что читать надо наоборот забудьте первый вариант прочтения и не воспоминайте его, после как начнёте наоборот всякий раз стараться буду))

(не Павла, а Петра)

И не забывай что это  просто исследование вариантов какой ближе к сердцу))

Отредактировано iromany (2024-01-23 09:54:26)

0

1191

Вот я об исходном тексте и веду речь.
Как так получилось,что прочитав место МАРК.16:9-богословы-пионеры решили его изменить,переиначить?

Я уже говорил вам, что в кульминации Писания все смыслы сводятся к значению СМЕРТИ во ХРИСТЕ в котором всякий временный свет (свет малого времени) меркнет.
И сам человек, без Духа Святого, это место не может разрешить... что ОНИ, те самые пионеры и явили собою, зачав и родив беззаконие, служением рук человеческих.
О чем повсеместно и вещают пророки, будучи уличенные в том же, -

12 Ибо преступления наши многочисленны пред Тобою, и грехи наши свидетельствуют против нас; ибо преступления наши с нами, и беззакония наши мы знаем.
13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
(Ис.59:12-15)

0

1192

Нужны веские доводы для такого изменения СМЫСЛА этого исходного ТЕКСТА.
В чём суть этих доводов?

Аркадий, я лично помню, что вы сами отвечали мне, про продукт от ума человеческого, как не познавших истину сего предмета Писания, в части Первой Субботы, или на ваш счет я ошибаюсь?!
И потом, когда им (плотским богословам) представилась данная смысловая нестыковка по местам Писания, как думаете к Богу они будут обращаться или к "таланту" ума своего в превращении одного смысла в другой?!

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:15,16)

Отредактировано Core (2024-01-23 09:50:41)

0

1193

Core написал(а):

У меня все выводы на своих местах неизменны как были, так и остаются.

Это не преимущество,а скоре-недобор.

Схема,о которой,говорится в Филип.2:7,8.-суть Иисус Христос есть Слово пришедшее в схеме собственных свойств, слагающих образ.
Свойства Слова написанного изображаются в виде фигуры человека.

Это какой образ?Видимый или не видимый,по Вашему?

0

1194

Core написал(а):

,
"ДУХ МИРА сего", - является ДУХОМ АНТИХРИСТА, о котором сказано так, -

Мы рассуждали об ИНОЙ ПЛОТИ,не так ли?
Вы хотите сказать,что ДУХ МИРА,он же ДУХ АНТИХРИСТА оперирует ИНОЙ ПЛОТЬЮ?

В диалоге Иисуса с диаволом-оба оперируют Писанием.
ИНОЙ ПЛОТЬЮ оперируют адепты каббалы.
Ссылка

0

1195

iromany написал(а):

Ищущий ощутить Бога ищет в правде в первую очередь, а слово приложится

Вы уже сами забыли, о чем прежде (видимо врали) говорили мне это, -

iromany написал(а):

Когда его касается тогда Слово ЖИВО в нем, а если Слово его не касается, то оно в нем и НЕ существует
...

О том и спрашиваю, -Что представляет собою в верующем, когда СЛОВО ЖИВЫО в нем от когда СЛОВО НЕ СУЩЕСТВУЕТ в нем?
Вы можете описать, раскрыть то самое состояние верующего в котором ЖИВОЕ СЛОВО от состояния когда СЛОВО для верующего не существует-мертво?

0

1196

Core написал(а):

То есть речь идет о СМЕРТНОМ, ТЛЕННОМ СОЗНАНИИ, которому надлежит облечься в БЕССМОТРНОЕ, НЕТЛЕННОЕ ЗНАНИЕ, так?

Да.

Если так, то как различить в каком случае сознание ТЛЕННОЕ, СМЕРТНОЕ, а в КАКОМ БЕССМЕРТНОЕ, НЕТЛЕННОЕ?
ТО есть, по каким признакам одно сознание отличается от другого?

Тленное со-знание-только отражает в себе этот мир.
НЕтленнное-способно творить себя и мир.

0

1197

iromany написал(а):

И не забывай что это  просто исследование вариантов какой ближе к сердцу))

Я не забываю и как раз исследую.
Пока что вижу околесицу.

0

1198

Core написал(а):

Роман, вижу что сами вы нет, но вы  хотя бы видели как поле от сорняков очищают, а после их сжигают?
Где сжигают сорняки в поле или за (вне) границами поля?

А что скажете о двух молотящих

35 будут две молотящие вместе, одна будет забрана же другая будет оставлена. (Лук 17:35)

Ну уж они то точно не семя-они же молотящие семя

?

0

1199

Это не преимущество,а скоре-недобор.

Не стоит реагировать на то, что вам мерещится.

Свойства Слова написанного изображаются в виде фигуры человека.

Это какой образ?Видимый или не видимый,по Вашему?

Видимый.

0

1200

Мы рассуждали об ИНОЙ ПЛОТИ,не так ли?
Вы хотите сказать,что ДУХ МИРА,он же ДУХ АНТИХРИСТА оперирует ИНОЙ ПЛОТЬЮ?

В диалоге Иисуса с диаволом-оба оперируют Писанием.
ИНОЙ ПЛОТЬЮ оперируют адепты каббалы.

Аркадий вы сами способны ответить на вопрос, который я вам задаю, а не тот на который вы даете ссылку, -

Итак, вот мой вопрос, -

Далее, в том же контексте сказано, -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
(1Кор.2:12-14)

Теперь, Аркадий, соображая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ, скажите, - "ДУХ МИРА сего", - является "ДУХОМ АНТИХРИСТА", о котором сказано так, -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

?

?
Вопрос на ДА и НЕТ, Аркадий, ничего сложного.

Отредактировано Core (2024-01-23 10:12:05)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2