Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1141

Core написал(а):

Аркадий, если вы любому умеющему читать дадите Писание прочесть для пересказа вам, то отчего и почему после того, он расскажет вам об Иисусе Христе?
По внутреннему человеку?

По внешнему.

0

1142

Core написал(а):

Аркадий, вы продолжаете задаваться тем же вопросом, перечисляя на сей счет стихи, что ни прибавляет смысла в раскрытии значения вретища.

Ну это Вам "не прибавляет смысла",поскольку скользите по прежним лекалам,а мне прибавляет.

Напомню,что ВРЕТИЩЕ– евр. сак. Вретище (власяница): так называлась еврейская траурная одежда, изготовленная из темного грубого волоса и, следовательно, очень жесткая. От этого сравнение: «мрачно как власяница» (Откр 6.12). Вретище надевали во время горя, покаяния и несчастия (Быт 37.34, 2Цар 3.31, 3Цар 20.32, Мф 11.21,Пс 29.12).

А этот стих,на Ваш взгляд,как-то связан с разбираемой нами темой?:

³ Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, ⁴ но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.1 Петра 3:3-4

Отредактировано Аркадий Котов (2024-01-20 10:47:08)

0

1143

iromany написал(а):

Понятно, значит не уразумел своего греха, который я показал в сообщении)) - но верно след оставило...-ведь известно тебе, что письмо евреев (Павла к примеру) справа налево, а греков слева направо)) - сечешь фишку смешной)))

Секу фишку в том,что шарлатанство и жульничество в твоей крови.Не на...-не проживёшь.

... (Не) ведь хитро придуманными мифами последовавшие мы дали познать вам Го́спода нашего Иисуса Христа силу и пришествие, но очевидцы сделанные того величия. (2Пет 1:16)

А вариант номер 2 это этот же текс прочитанный задом наперёд :

Величия того сделанные очвидцы, но пришествие и силу Христа Иисуса нашего Господа вам познать дали мы последовавшие мифами придуманными хитро...

Пошто отрицающую частицу НЕ выкинул за скобки во втором варианте?!
Куда она у тебя вдруг испарилась?

0

1144

Core написал(а):

Что значит терминология каббалы?

Откройте труды Бааля Сулама и торгда поймёте-"что значит терминология каббалы".

а терминология учения фарисейского относите к категории ИНОЙ ПЛОТИ?

Я Вам по моему ясно пояснил,что те,кто рассуждают относительно ТЕКСТА Писания-оперируют ПЛОТЬЮ.Вне ТЕКСТА ПИСАНИЯ-Иная ПЛОТЬ.

Хорошо, предположим что так, тогда покажите, как вы это понимаете по отношению к восприятию верующего, -
Тот же вопрос, расширенно, -

То есть, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ, и - Что есть ТЛЕННОЕ, которому НАДЛЕЖИТ после облечься НЕТЛЕНИЕМ?

Вы можете пояснить, показать наглядно на примере СЛОВА, - В каком положении, при каких обстоятельствах для верующего Писанию, - СЛОВО мертво и тленно, а после облекается БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ?

БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ обладают только СВОЙСТВА ЕДИНОГО.
Прочие же примеры-сотрясание воздуха.

0

1145

Аркадий Котов написал(а):

Секу фишку в том,что шарлатанство и жульничество в твоей крови.Не на...-не проживёшь.

Пошто отрицающую частицу НЕ выкинул за скобки во втором варианте?!
Куда она у тебя вдруг испарилась?

Экий ты несмышленный-конечно отправил её в 15 ый стих

Отредактировано iromany (2024-01-20 11:07:39)

0

1146

Core написал(а):

Неправда, Аркадий, мы с вами это разбирали подробно, и вы тогда понимали больше, чем сегодня вам приходится проходить в условиях стесненных.

Демагогия.

Итак, что же я должен вам объяснить Аркадий?

Объясните,как "чёрным по белому" отменилось и вместо изначального появилось второе?
Вы же подтверждаете что:

Но черным по белому записано только у Марка 16-9, и при том не забывайте, что к этому ТЕКСТУ прилагается наследный комментарий, так сказать легко-подъемный для ума плотского.

Андрей!Если было изначально написано у Марка 16-9 о ПЕРВОЙ СУББОТЕ-то "наследный комментарий"обретает позицию ребра-"или-или",50/50.

А вот если изначально этого текста-НЕ было,тогда да,комментарий обретает значимость.

Итак,некий1 пионер богослов,полиглот доходит до места МАРКА 16-9 и ....на голубом глазу-отменяет этот текст.
Так по Вашему?

0

1147

iromany написал(а):

Экий ты несмышленный-конечно отправил её в 15 ый стих..

И как теперь выглядит "15 ый стих" с отрицающей частицей НЕ?

0

1148

И как теперь выглядит "15 ый стих" с отрицающей частицей НЕ?

А сам чего не посмотришь не понятно:

15 буду стараться же  и всякий раз иметь вам после моего исхода об этом воспоминание делать.
16 Не ведь [за] хитро придуманными мифами последовавшие мы дали познать вам Го́спода нашего Иисуса Христа силу и пришествие, но очевидцы сделанные того величия. (2Пет 1:15-16)

"... величия того сделанные очевидцы, но пришествие и силу Христа Иисуса нашего Господа вам познать дали мы последовавшие мифами придуманными хитро ведь не делать воспоминание об этом исходе моем, после вам иметь всякий раз спешить буду"

Ну так какой вариант тебе ближе?-ты же не забыл, что это всего лишь опрос для личной статистики

Отредактировано iromany (2024-01-20 11:32:37)

0

1149

iromany написал(а):

Я же вроде вполне ясно выразился-ИЩУЩИЙ находит, а кто не находит тот значит по настоящему и не ищет

"Ищущий, находит" - ЧТО?

0

1150

iromany написал(а):

А как считаете

40 Тогда два будут в поле, один забирается а один оставляется... (Мат 24:40)

Где один оставляется?

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

Слово возьмется, говорит о следующей принадлежности, -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

0

1151

Понятно.Следует уточнение:"Видимый ОБРАЗ есть ИИСУС"-видимый не для физических глаз,а для ВНУТРЕННЕГГО человека=метода анализа и синтеза смысловых конструкций.
Вы же пытаетесь сделать акцент на ТЕКСТ,как на передачу информации в виде графических буквенных символов.

Core написал(а):

Аркадий, если вы любому умеющему читать дадите Писание прочесть для пересказа вам, то отчего и почему после того, он расскажет вам об Иисусе Христе?
По внутреннему человеку?

По внешнему.

Стало быть ВИДИМЫЙ ОБРАЗ Иисуса Христа в Писании есть для ВНЕШНЕГО восприятия всех и каждого человека верно?

0

1152

Я Вам по моему ясно пояснил,что те,кто рассуждают относительно ТЕКСТА Писания-оперируют ПЛОТЬЮ.  Вне ТЕКСТА ПИСАНИЯ-Иная ПЛОТЬ.

Как же ясно, тогда как опять НЕ ЯСНО ПИШИТЕ?!!
Я спросил, -

а терминология учения фарисейского относите к категории ИНОЙ ПЛОТИ?

Если вопрос не ясен, то спрошу проще, -
УЧЕНИЕ ФАРИСЕЙСКОЕ относится к ИНОЙ ПЛОТИ?

0

1153

Хорошо, предположим что так, тогда покажите, как вы это понимаете по отношению к восприятию верующего, -

То есть, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ, и - Что есть ТЛЕННОЕ, которому НАДЛЕЖИТ после облечься НЕТЛЕНИЕМ?

Вы можете пояснить, показать наглядно на примере СЛОВА, - В каком положении, при каких обстоятельствах для верующего Писанию, - СЛОВО мертво и тленно, а после облекается БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ?

БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ обладают только СВОЙСТВА ЕДИНОГО.

Аркадий, вы это нарочно делаете или как?!
Я же то, о чем спрашиваю вас, теперь вынужден выделить в 18 размер,

0

1154

Андрей!Если было изначально написано у Марка 16-9 о ПЕРВОЙ СУББОТЕ-то "наследный комментарий"обретает позицию ребра-"или-или",50/50.

А вот если изначально этого текста-НЕ было,тогда да,комментарий обретает значимость.

Итак,некий1 пионер богослов,полиглот доходит до места МАРКА 16-9 и ....на голубом глазу-отменяет этот текст.
Так по Вашему?

Аркадий, ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ никто НЕ ОТМЕНЯЛ, как был так и остался...
Но доступ к изучению которого имели единицы в отличии от большинства (по сей день), которому подавалось уже готовое переработанное истолкование от учения человеческого.., чему вы и сами свидетель.
Так вот, те самые единицы, получив доступ ТАК ЖЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ в ТЕКСТЕ, как и в УЧЕНИИ ДОГМАТА, так как сами пояснить- это смысловое НЕСООТВЕТСТВИЕ исходного текста с учением догмата по моему мнению, - не могли. Или я пока не встречал их исследования- опровержения по этому вопросу, кроме тех, о которых сказал вам, на примере Стронга...

А вот комментариев догмата, в обосновании оного полным полно..., начиная от запретов первых соборов, о чем я вам так же говорил многократно.

Итак, на что именно я вам не ответил по этому вопросу еще?

0

1155

Ну это Вам "не прибавляет смысла",поскольку скользите по прежним лекалам,а мне прибавляет.

Напомню,что ВРЕТИЩЕ– евр. сак. Вретище (власяница): так называлась еврейская траурная одежда, изготовленная из темного грубого волоса и, следовательно, очень жесткая. От этого сравнение: «мрачно как власяница» (Откр 6.12). Вретище надевали во время горя, покаяния и несчастия (Быт 37.34, 2Цар 3.31, 3Цар 20.32, Мф 11.21,Пс 29.12).

А этот стих,на Ваш взгляд,как-то связан с разбираемой нами темой?:

³ Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, ⁴ но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.1 Петра 3:3-4

В таком случае, для пущей наглядности к изучению этого предмета в полноте посмотрим в суть следующих стихов, -

34 И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни.
(Быт.37:34)

А вот другой эпизод, -

10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(Матф.22:10-14)

Теперь скажите Аркадий, в ПЕРВОМ и во ВТОРОМ случае говорится об ОДЕЖДАХ, - вы согласны с тем, что под ОДЕЖДОЙ понимается СЛОВО в котором пребывает- облекается ДУХ верующего в хронологии событий Писания, - разного ВРЕМЕНИ?

Отредактировано Core (2024-01-21 08:39:43)

0

1156

Core написал(а):

"Ищущий, находит" - ЧТО?

Многоразличную праведность Бога

33 Ищите же сначала Царство Бога и праведности Его, и это всё будет приложено вам... (Мат 6:33)

0

1157

Core написал(а):

Я не о возьмется спрашивал, а ГДЕ оставляется

0

1158

iromany написал(а):
Core написал(а):

"Ищущий, находит" - ЧТО?

33 Ищите же сначала Царство Бога и праведности Его, и это всё будет приложено вам... (Мат 6:33)

Вообще ушли от сути заданного вопроса...

Я спросил, -

Core написал(а):

Может вы ответите, То есть, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ, и - Что есть ТЛЕННОЕ, которому НАДЛЕЖИТ после облечься НЕТЛЕНИЕМ?

Вы можете пояснить, показать наглядно на примере СЛОВА, - В каком положении СЛОВО мертво и тленно, а после облекается БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ?

То есть, Давид и Моисей, все те же ОБРАЗЫ Слова, о которых Писание говорит как и о Воскресших, -как явление Илии и Моисея на горе преображения или как Пророк говорит о Давиде, как вечном князе над домом Израиля и тд...
О том и спрашиваю, -

Вы ответили, -

iromany написал(а):

Когда его касается тогда Слово ЖИВО в нем, а если Слово его не касается, то оно в нем и НЕ существует
...

я уточнил вопрос по вашему ответу, -

Раскройте понятие и значение слова " СЛОВО КАСАЕТСЯ" или "НЕ КАСАЕТСЯ", - то есть если РАЗУМЕЕТ СЛОВО написанное по Духу то СЛОВО ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО, если же  НЕ РАЗУМЕЕТ, то стало быть Слово написанное мертво, так по вашему?

И вот здесь вы ответили, не на мое уточнение, о чем переспросил вас, а перешли к другому предмету об "ИЩУЩИХ",

iromany написал(а):

Я же вроде вполне ясно выразился-ИЩУЩИЙ находит, а кто не находит тот значит по настоящему и не ищет

Я подумал вы говорите об ИЩУЩИХ СЛОВО, в связи с чем и был задан вопрос,

"Ищущий, находит" - ЧТО?

но нет, как выяснилось вы вообще о другом, -

iromany написал(а):

В этой связи вынужден, вернуться к изначальному моему уточняющему вопросу, -
То есть, если СЛОВО касается РАЗУМЕНИЯ верующего то оно ЖИВО в нем, если НЕ касается то МЕРТВО, с таким определением согласны?

Отредактировано Core (2024-01-22 05:30:35)

0

1159

iromany написал(а):
iromany написал(а):

А как считаете

40 Тогда два будут в поле, один забирается а один оставляется... (Мат 24:40)

Где один оставляется?

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:40-42)

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)

Я не о возьмется спрашивал, а ГДЕ оставляется

Вот две категории, смотрите ниже, про одну "возьмется" я ответил, про другую - "где оставляется", спрашиваете вы, -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
(Иер.17:5-8)

На всякий случай выделил жирным шрифтом вам то, где сказано о земле в которой "один оставляется".

Отредактировано Core (2024-01-22 05:58:14)

0

1160

Core написал(а):

Вообще ушли от сути заданного вопроса...

Я спросил, -

Вы ответили, -

я уточнил вопрос по вашему ответу, -

И вот здесь вы ответили, не на мое уточнение, о чем переспросил вас, а перешли к другому предмету об "ИЩУЩИХ",

Я подумал вы говорите об ИЩУЩИХ СЛОВО, в связи с чем и был задан вопрос,

но нет, как выяснилось вы вообще о другом, -

В этой связи вынужден, вернуться к изначальному моему уточняющему вопросу, -
То есть, если СЛОВО касается РАЗУМЕНИЯ верующего то оно ЖИВО в нем, если НЕ касается то МЕРТВО, с таким определением согласны?

Отредактировано Core (Сегодня 05:30:35)

Представьте что вам задали уровнение:

5-(22÷x)=

Вы уравнение услышали и оно уже вас касается, что вы теперь будете делать - искать x хотя x ещё не ответ

Отредактировано iromany (2024-01-22 09:17:11)

0

1161

iromany написал(а):

5-(22÷x)=

)

Рома, ты бы посмотрел в начале что есть уравнение, а то позоришься по мелочам.

+1

1162

Rabin написал(а):

Рома, ты бы посмотрел в начале что есть уравнение, а то позоришься по мелочам.

Рабин, я тебя прошу не пиши мне глупостей-мы не на уроке алгебры или правописания, когда к примеру ты читаешь в этих дискуссиях к примеру слово "водороздел" ты же не бросаешься в бой говоря "зачем вы тут употребляете это слово" - главное, что наглядно понятно о чём я.

При том там равенство уже как бы известно, но ищем доказательства

На держи и будь спокоен:

5-(22÷x)= 1 Дух Отца + x Слово Иисуса

Отредактировано iromany (2024-01-22 12:32:01)

0

1163

iromany написал(а):

А сам чего не посмотришь не понятно:

15 буду стараться же  и всякий раз иметь вам после моего исхода об этом воспоминание делать.
16 Не ведь [за] хитро придуманными мифами последовавшие мы дали познать вам Го́спода нашего Иисуса Христа силу и пришествие, но очевидцы сделанные того величия. (2Пет 1:15-16)

"... величия того сделанные очевидцы, но пришествие и силу Христа Иисуса нашего Господа вам познать дали мы последовавшие мифами придуманными хитро ведь не делать воспоминание об этом исходе моем, после вам иметь всякий раз спешить буду"

Ну так какой вариант тебе ближе?-ты же не забыл, что это всего лишь опрос для личной статистики

Несуразица какая-то:

0

1164

Core написал(а):

Стало быть ВИДИМЫЙ ОБРАЗ Иисуса Христа в Писании есть для ВНЕШНЕГО восприятия всех и каждого человека верно?

Да.

0

1165

Core написал(а):

Как же ясно, тогда как опять НЕ ЯСНО ПИШИТЕ?!!
Я спросил, -

Если вопрос не ясен, то спрошу проще, -
УЧЕНИЕ ФАРИСЕЙСКОЕ относится к ИНОЙ ПЛОТИ?

УЧЕНИЕ ФАРИСЕЙСКОЕ оперирует Писанием?

0

1166

Core написал(а):

Аркадий, вы это нарочно делаете или как?!
Я же то, о чем спрашиваю вас, теперь вынужден выделить в 18 размер,

Я ответил исчерпывающе на Ваш вопрос:БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ обладают только СВОЙСТВА ЕДИНОГО.

Поясню дополнительно-если это Свойство стало Вашим достоянием,то соответственно Ваше сознание сообразовалось/составилось этим Свойством.Что Вам не понятно?

Вы отвечаете на этот вопрос так:"То есть, если СЛОВО касается РАЗУМЕНИЯ верующего то оно ЖИВО в нем, если НЕ касается то МЕРТВО."(с)
Но здесь появляется ещё больше неясностей ,чем в моём ответе.

0

1167

Core написал(а):

Аркадий, ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ никто НЕ ОТМЕНЯЛ, как был так и остался...

Ну как же так и остался,если то же место в МАРК 16:9 в синодальном-изменено,относительно подстрочника?

Но доступ к изучению которого имели единицы в отличии от большинства (по сей день), которому подавалось уже готовое переработанное истолкование от учения человеческого.., чему вы и сами свидетель.
Так вот, те самые единицы, получив доступ ТАК ЖЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛИ в ТЕКСТЕ

Андрей!Либо я что-то не улавливаю в Вашем пояснении,либо Вы "поёте не ту святую".

МАРК 16:9-изменён или нет?

0

1168

Несуразица какая-то:

... не делать ВОСПОМИНАНИЯ об этом исходе МОЕГО, после вам иметь всякий раз спешить буду...

Открывай эклессиаста:

11 Нет ПАМЯТИ о прежних , и о последующих, которые будут, не останется памяти у тех, что будут после... (Еккл 1:11)

Потом ещё рассмотри:

25 И узнаешь и уразумеешь от  исхода  сло́ва чтобы ответить... (Дан Ф 9:25)

И узнаешь:

28 Теперь же покой твой и выход( исход) твой  и вход твой я знаю... (Ис 37:28)

И не будешь свеклой недовареной)) :

20... Сыновья́ твои  обнищавшие, спящие  на краю́  всякого  исхода как свекла недоваренная... (Ис 51:20)

Если и сейчас нет, то снова в Еккл 1:11

Отредактировано iromany (2024-01-22 23:40:46)

0

1169

Core написал(а):

Вот две категории, смотрите ниже, про одну "возьмется" я ответил, про другую - "где оставляется", спрашиваете вы, -

На всякий случай выделил жирным шрифтом вам то, где сказано о земле в которой "один оставляется".

Отредактировано Core (Сегодня 05:58:14)

Коре, а кто или что есть сии двое? - знаю, что вы мыслите о как семени, но о плевелах не сказано, что сии останутся на поле, а вот о нищих сказано, что сии наследуют землю, всвязи с этим я хочу ещё спросить вас-кто есть сии двое один из которых забирается, а один оставляется?

34 Говорю вам, этой ночью будут двое на ложе одном, один будет забран и другой будет оставлен; (Лук 17:34)

16 Никто же светильник зажёгший покрывает его сосудом или под ложе ставит... (Лук 8:16)

21 И Я дал ей время чтобы она покаялась, и не желает покаяться от блуда её.

22 Вот бросаю её на ложе... (Откр 2:21-22)

Отом вообщем-то и здесь сказано

18 И вот мужчины несущие на ложе человека который был парализованный, и искали его внести и положить его перед Ним.
19 И не нашедшие каким (!) они внесли бы его из-за толпы́ взошедшие на крышу через черепицы они спустили его с ложем на середину перед Иисусом...(Лук 5:18-19)-вот выход...

Отредактировано iromany (2024-01-23 00:03:19)

0

1170

iromany написал(а):

5-(22÷x)=

Вы уравнение услышали и оно уже вас касается, что вы теперь будете делать - искать x хотя x ещё не ответ

Все ясно, "сверкающие пятки белки в колесе".

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2