Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1111

Аркадий Котов написал(а):

ПЛОТЬ ХРИСТА в этом Вашем предложении-лишнее.В остальном-всё верно.

Ничего не лишние,  ОБРАЗ Христа в Писании есть видимая часть СЛОВА ПЛОТЬ и ТЕЛО ЕГО, то есть ВИДИМЫЙ ОБРАЗ есть ИИСУС, а ХРИСТОС есть ДУХ НЕВИДИМЫЙ как есть (образ)- БОГА НЕВИДИМОГО пребывающий в ОБРАЗЕ ИИСУСА.
Так понятно, о чем я?

Отредактировано Core (2024-01-18 12:01:04)

0

1112

Вы отклонились от сути рассматриваеого аспекта,совершив неверную подмену понятиям.Речь шла не об ОБРАЗЕ ,а о ВРЕТИЩЕ,она же ПЛОТЬ.

Но во вретище в ПЛОТЬ кто одет ПРОРОКИ, СВИДЕТЕЛИ БОЖИИ?
Дни поста знаменуются, когда  Слово написанное есть, а откровения нет. К чему собственно и призывали пророки, держаться Слов написанных.

Отредактировано Core (2024-01-18 12:09:32)

0

1113

Ахинея.Натяжка.
1.ИНАЯ ПЛОТЬ-ПЛОТЬ НЕ Иисуса Христа.

Аркадий, еще раз повторяю, - Я нигде не говорил, что у ХРИСТА ДВЕ ПЛОТИ и нигде не говорил что ИНАЯ ПЛОТЬ есть ПЛОТЬ ХРИСТА.
Вы что то путаете.

То есть адепты ИНОЙ ПЛОТИ оперируют НЕ библией,там в их материале нет тех терминов,которые употребляем мы с Вами.
2.НЕТЛЕННАЯ ПЛОТЬ то же,что и ЧЕСТНЫЙ ВОР,СУХОЕ ВИНО,....выражение есть,но оно суть антонимы.

Все потому, что вы больше двух слов, стоящих рядом, не протянули свое понимание к другим Словам одного значения.
Например, когда о ПЛОТИ Его говорится как об истинной пище, вкушающий которую не умрет, равно как и сказано  о ПИЩИ которую даст Сын человече6ский не есть ТЛЕННАЯ, а та которая пребывает в жизнь вечную. Плюс Плоть не видела тления, плюс слава нетленная, как и Сын родился от семени Давида по плоти и тд и тп...
Если это не различать, а оно различается в Писании, то преткнетесь о мертвое ТЕЛО Иисуса, которое было мертво, но в котором и Воскрес.

ПЛОТЬ не облекается в нетление,а растворяется,уступив место ДУХУ,что и был от начала.

О том мало значит, что вам думается, покажите Писан6ием?
Там же прямо сказано про КОСТЬ и ПЛОТЬ, которые дух (иной) в Писании не имеет.)
О том и сказано о Духе, как о Христе пришедшем во плоти и о духе не пришедшем во плоти и тд...
И вообще смотрим точнее, где и о чем сказано, -

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и МЕРТВЫЕ - (Иисус о Себе говорит Я БЫЛ МЕРТВ,  как и мертвые за СЛОВО БОЖЕЕ) -                          воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:50-54)

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, - ТЛЕННОМУ и СМЕРТНОМУ НАДЛЕЖИТ облечься НЕТЛЕНИЕМ и БЕССМЕРТИЕМ и тд.. 

Можете сказанное в 53 стихе раскрыть смысл в предмете вашего понимания значени о ПЛОТИ ЕГО?

То есть, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ, и - Что есть ТЛЕННОЕ, которому НАДЛЕЖИТ после облечься НЕТЛЕНИЕМ?

Отредактировано Core (2024-01-18 12:46:12)

0

1114

Христос есть Плоть нетленная

4.... и не тление нетленность наследует... (1Кор 15:50)

Отредактировано iromany (2024-01-18 12:48:24)

0

1115

iromany написал(а):

Может вы ответите,

То есть, - Что есть СМЕРТНОЕ которому после НАДЛЕЖИТ облечься  БЕССМЕРТИЕМ, и - Что есть ТЛЕННОЕ, которому НАДЛЕЖИТ после облечься НЕТЛЕНИЕМ?

Вы можете пояснить, показать наглядно на примере СЛОВА, - В каком положении СЛОВО мертво и тленно, а после облекается БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ?

Отредактировано Core (2024-01-18 12:54:23)

0

1116

iromany написал(а):

4.... и не тление нетленность наследует... (1Кор 15:50)

Там за точками у себя смотрите, -

οὐδὲ [удЭ]
и ни 
3761, οὐδέ
и не, также не, (и) даже не; при повторении:ни . . . ни.

0

1117

Core написал(а):

Может вы ответите,

Вы можете пояснить наглядно, все эти преобразования на примере СЛОВА?

Отредактировано Core (Сегодня 12:51:20)

52... протрубит ведь, и мёртвые поднимутся нетленные, и мы будем сделаны другие. (1Кор 15:52)

Мертвые все кто умерли в вере-Давид и другие пророки, чтобы смертные тела наши в одном преображении с Телом Первенца случились, когда от Начала через всех оживших к Концу преобразится всё Тело-от Христа к Сыну Человеческому

Отредактировано iromany (2024-01-18 12:58:41)

0

1118

Вам лучше знать.
Поскольку именно Вы утверждаете,что было время,когда ТЕКСТ существовал без повреждения.

ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ, всегда был без повреждения...
При  ПЕРЕВОДЕ исказили, повредили СМЫСЛ ИСХОДНОГО ТЕКСТА.

0

1119

Core написал(а):

Там за точками у себя смотрите, -

Не тление суть Христос Иисус - Он наследует всех.

Тление-Давид, Моисей, пророки-они не могут наследовать

5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь из ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя.... (Евр 1:5)

0

1120

Если кто не наденет нетление Иисуса - не может наследовать Царства Бога

0

1121

Core написал(а):

При  ПЕРЕВОДЕ исказили, повредили СМЫСЛ ИСХОДНОГО ТЕКСТА.

Всё что от мира искажает-как в общем то и у вас искажение и нет иного пути как отречься от всего мирского и от всего тленного вплоть до Моисея-вот вы и Иисус и более никто-здесь и ищите выход и обрезайте всё  выходящее во вне круга вас и Иисуса-и не добавляйте ни от мира ни от Моисея - иначе сытому от Моисея и от мира не нужна еда от Иисуса....

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно ШЕСТОЙ, И говорит Иудеям, Вот Царь ваш.

15 Закричали итак те, Возьми возьми, распни Его. Говорит им Пилат, Царя вашего распну? Ответили первосвященники, Не имеем царя если не Кесаря.

16 Тогда итак он передал Его им чтобы Он был распят. Они забрали итак Иисуса;
17 и несущий Себе Самому крест Он вышел в называемое Черепа Место, которое зовётся По-еврейски Голгофа,

.......

18 где Его РАСПЯЛИ (Ин 19:18

25 Был же час ТРЕТИЙ и РАСПЯЛИ Его. (Мар 15:25)

и с Ним других двух отсюда и отсюда, посреди же Иисуса. (Ин 19:18)

Отредактировано iromany (2024-01-18 14:29:00)

0

1122

Вы некорректно формулируете сам принцип.
ДВА СВИДЕТЕЛЯ одеты во ВРЕТИЩЕ....

Неточность в определении термина "ИНАЯ ПЛОТЬ".

Аркадий, ради смеха ответь с высоты своего роста закрытому духовному карлику))

Вот текст от Петра, который ниже это вариант номер 1:

... (Не) ведь хитро придуманными мифами последовавшие мы дали познать вам Го́спода нашего Иисуса Христа силу и пришествие, но очевидцы сделанные того величия. (2Пет 1:16)

А вариант номер 2 это этот же текс прочитанный задом наперёд :

Величия того сделанные очвидцы, но пришествие и силу Христа Иисуса нашего Господа вам познать дали мы последовавшие мифами придуманными хитро...

Дай знать какой вариант из этих двух ближе к твоему и Ильи пониманию написанного.

(это не к диалогу-я отвечать на твой ответ не буду - просто к принятию нечта к сведению)

0

1123

iromany написал(а):

Тление-Давид, Моисей, пророки-они не могут наследовать

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
(1Кор.15:51,52)

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:14-18)

0

1124

iromany написал(а):

52... протрубит ведь, и мёртвые поднимутся нетленные, и мы будем сделаны другие. (1Кор 15:52)

Мертвые все кто умерли в вере-Давид и другие пророки, чтобы смертные тела наши в одном преображении с Телом Первенца случились, когда от Начала через всех оживших к Концу преобразится всё Тело-от Христа к Сыну Человеческому

Вы ответили быстрее чем я внес дополнительные уточнения в вопрос, -

iromany написал(а):

Может вы ответите,

Вы можете пояснить, показать наглядно на примере СЛОВА, - В каком положении СЛОВО мертво и тленно, а после облекается БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ?

То есть, Давид и Моисей, все те же ОБРАЗЫ Слова, о которых Писание говорит как и о Воскресших, -как явление Илии и Моисея на горе преображения или как Пророк говорит о Давиде, как вечном князе над домом Израиля и тд...
О том и спрашиваю, -
Вы можете пояснить, показать наглядно на примере СЛОВА, - В каком положении, при каких обстоятельствах для верующего Писанию, - СЛОВО мертво и тленно, а после облекается БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ?

Отредактировано Core (2024-01-20 04:16:18)

0

1125

Core написал(а):

Может вы ответите,

То есть, Давид и Моисей, все те же ОБРАЗЫ Слова, о которых Писание говорит как и о Воскресших, -как явление Илии и Моисея на говоре преображения или как Пророк говорит о Давиде, как вечном князе над домом Израиля и тд...
О том и спрашиваю, -
Вы можете пояснить, показать наглядно на примере СЛОВА, - В каком положении, при каких обстоятельствах для верующего Писанию, - СЛОВО мертво и тленно, а после облекается БЕССМЕРТИЕМ и НЕТЛЕНИЕМ?

Отредактировано Core (Сегодня 08:27:28)

Когда его касается тогда Слово живо в нем, а если Слово его не касается, то оно в нем и не существует

7 И сказал Ицхак Аврааму, отцу своему, говоря: отец мой! И он сказал: вот я, сын мой! И он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? (Быт 22:7)

Я имею в виду, что ищущий находит, а не просто работник и трудяга-именно ищущий душей

Отредактировано iromany (2024-01-19 08:41:54)

0

1126

Core написал(а):

Ничего не лишние,  ОБРАЗ Христа в Писании есть видимая часть СЛОВА ПЛОТЬ и ТЕЛО ЕГО, то есть ВИДИМЫЙ ОБРАЗ есть ИИСУС, а ХРИСТОС есть ДУХ НЕВИДИМЫЙ как есть (образ)- БОГА НЕВИДИМОГО пребывающий в ОБРАЗЕ ИИСУСА.
Так понятно, о чем я?

Понятно.Следует уточнение:"Видимый ОБРАЗ есть ИИСУС"-видимый не для физических глаз,а для внутреннего человека=метода анализа и синтеза смысловых конструкций.
Вы же пытаетесь сделать акцент на ТЕКСТ,как на передачу информации в виде графических буквенных символов.

0

1127

Core написал(а):

Но во вретище в ПЛОТЬ кто одет ПРОРОКИ, СВИДЕТЕЛИ БОЖИИ?

Разумеется.
Во ВРЕТИЩЕ=в ПЛОТЬ одет сам метод изложения инфрмации,который в свою очередь,необходимо соОБРАЗовать и развернуть.
Что и является РАЗРЫВОМ ПЛОТИ,как Вы и комментируете:

Дни поста знаменуются, когда  Слово написанное есть, а откровения нет.

В этой связи вопрос:

⁷ И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
⁸ Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим.
И сказал он: это Илия Фесвитянин.
4 Царств 1:7-8

¹ В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, ² и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. ³ Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
⁴ Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. ⁵ Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему ⁶ и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Матфея 3:1-6

32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жёны получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

Послание к Евреям 11 глава.

¹³ Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне. ¹⁴ Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его. ¹⁵ И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела в нее младшего сына своего Иакова; ¹⁶ а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят; ¹⁷ и дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему.
¹⁸ Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой!
Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой?
¹⁹ Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
²⁰ И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой?
Он сказал: потому что Господь, Бог твой, послал мне навстречу.
²¹ И сказал Исаак Иакову: подойди ко мне, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет? ²² Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. ²³ И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его.
Бытие 27:13-23

Итак вопрос:Что означают/символизируют  сие одежды из шкур животных?
И имеется ли связь с тем, что Иаков использовал шерсть животного, чтобы выдать себя за своего брата и украсть первородство Исава?

Отредактировано Аркадий Котов (2024-01-19 11:39:36)

0

1128

Core написал(а):

Аркадий, еще раз повторяю, - Я нигде не говорил, что у ХРИСТА ДВЕ ПЛОТИ и нигде не говорил что ИНАЯ ПЛОТЬ есть ПЛОТЬ ХРИСТА.
Вы что то путаете.

Хорошо.Сейчас говорите,что "ИНАЯ ПЛОТЬ НЕ есть ПЛОТЬ ХРИСТА".
Говорить то говорите,да только в рассуждениях скатываетесь на противоположное.
Повторяю:ПЛОТЬ ХРИСТА-оперирование терминологией Писание.
Оперирование НЕ терминологией Писания(например каббала)-ИНАЯ ПЛОТЬ.
Так Вам понятно?

О том мало значит, что вам думается, покажите Писанием?
Там же прямо сказано про КОСТЬ и ПЛОТЬ, которые дух (иной) в Писании не имеет.)
О том и сказано о Духе, как о Христе пришедшем во плоти и о духе не пришедшем во плоти и тд...
И вообще смотрим точнее, где и о чем сказано, -

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, - ТЛЕННОМУ и СМЕРТНОМУ НАДЛЕЖИТ облечься НЕТЛЕНИЕМ и БЕССМЕРТИЕМ и тд.. 

Можете сказанное в 53 стихе раскрыть смысл в предмете вашего понимания значени о ПЛОТИ ЕГО?

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и МЕРТВЫЕ - (Иисус о Себе говорит Я БЫЛ МЕРТВ,  как и мертвые за СЛОВО БОЖЕЕ) -                          воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

Что тут раскрывать,если я уже многажды Вам это показывал и раскрывал?
А именно:ПЛОТЬ-дуальная мера восприятия Слова.Вспоминайте очки.
Такое восприятие дуальное,а значит тленное,поскольку держится двух НАЧАЛ.
Когда со-знание будет держать ЕДИНого-тогда тление будет облечено в НЕТЛЕНИЕ=в ДУХ.

0

1129

Core написал(а):

В том и вопрос,как ТЕКСТ без повреждения,где чёрным по белому было написано ПЕРВАЯ СУББОТА,переиначился в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ?!
Вы как-то это себе объясняете ведь?-Себе объясняете,а мне объяснить почему-то не способны.

0

1130

iromany написал(а):

Аркадий, ради смеха...

Ради смеха подпишись на смешные телеграмм-каналы.Сейчас много таких где смешат.

0

1131

Ради смеха подпишись на смешные телеграмм-каналы.Сейчас много таких где смешат.

Понятно, значит не уразумел своего греха, который я показал в сообщении)) - но верно след оставило...-ведь известно тебе, что письмо евреев (Павла к примеру) справа налево, а греков слева направо)) - сечешь фишку смешной)))

5... Еврей из Евреев, по Закону Фарисей... (Флп 3:5)

А ещё почитай про бустрофедон в качестве саморазвития))

https://ru.wikipedia.org/wiki/Бустрофедон

9 Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у быка молотящего». О быках ли печется Бог?
10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое... (1Кор 9:9-10)

))

Отредактировано iromany (2024-01-19 19:08:59)

0

1132

Из интернета - не по теме, но очень интересно кстати :

При способе, который использовали этруски, в современной транскрипции называемом Бустрофедон (от др.-греч. — бык и поворачиваю), направление строк чередовалось в зависимости от их четности. При перемене направления письма буквы писались зеркально.

Для прочтения «обильного» текста требовалось ЗЕРЦАЛО либо оттиск, что создавало ОБЪЁМНОЕ восприятие «нечитаемого» слова, то есть можно было пересказать его значение, но не перевести дословно.

Цифры, которые мы привычно называем «римскими» были унаследованными от этрусков, которые в свою очередь называли их чертами асов или сокращенно «часы» с ударением на первом слоге.  Порядок счета определялся отношением меньшего к большему. Если меньшее число стояло справа от большего, то оно к нему прибавлялось, если слева – вычиталось. При зеркальной записи правила счета сохранялись, но число считывалось справа на лево...

))

12 Видим ведь сейчас через отражение в загадке, тогда же лицо к лицу; сейчас знаю от части, тогда же позна́ю как и я был познан. (1Кор 13:12)

Отредактировано iromany (2024-01-20 00:28:17)

0

1133

Core написал(а):

Может вы ответите,

То есть, Давид и Моисей, все те же ОБРАЗЫ Слова, о которых Писание говорит как и о Воскресших, -как явление Илии и Моисея на говоре преображения или как Пророк говорит о Давиде, как вечном князе над домом Израиля и тд...
О том и спрашиваю, -

Отредактировано Core (Вчера 08:27:28)

Коре, просто ради интереса :

... (Не) ведь хитро придуманными мифами последовавшие мы дали познать вам Го́спода нашего Иисуса Христа силу и пришествие, но очевидцы сделанные того величия. (2Пет 1:16)

Величия того сделанные очвидцы, но пришествие и силу Христа Иисуса нашего Господа вам познать дали мы последовавшие мифами придуманными хитро...

Какой вариант вам ближе по сути сказанного?

0

1134

iromany написал(а):

Когда его касается тогда Слово живо в нем, а если Слово его не касается, то оно в нем и не существует

Раскройте понятие и значение слова " СЛОВО КАСАЕТСЯ" или "НЕ КАСАЕТСЯ", - то есть если РАЗУМЕЕТ СЛОВО написанное по Духу то СЛОВО ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО, если же  НЕ РАЗУМЕЕТ, то стало быть Слово написанное мертво, так по вашему?

0

1135

Понятно.Следует уточнение:"Видимый ОБРАЗ есть ИИСУС"-видимый не для физических глаз,а для внутреннего человека=метода анализа и синтеза смысловых конструкций.
Вы же пытаетесь сделать акцент на ТЕКСТ,как на передачу информации в виде графических буквенных символов.

Аркадий, если вы любому умеющему читать дадите Писание прочесть для пересказа вам, то отчего и почему после того, он расскажет вам об Иисусе Христе?
По внутреннему человеку?

0

1136

Итак вопрос:Что означают/символизируют  сие одежды из шкур животных?
И имеется ли связь с тем, что Иаков использовал шерсть животного, чтобы выдать себя за своего брата и украсть первородство Исава?

Аркадий, вы продолжаете задаваться тем же вопросом, перечисляя на сей счет стихи, что ни прибавляет смысла в раскрытии значения вретища.

Хорошо.Сейчас говорите,что "ИНАЯ ПЛОТЬ НЕ есть ПЛОТЬ ХРИСТА".
Говорить то говорите,да только в рассуждениях скатываетесь на противоположное.

Если б так, то вы бы это показали - доказали, а так вполне сходит что вам так обо мне кажется.

Повторяю:ПЛОТЬ ХРИСТА-оперирование терминологией Писание.
Оперирование НЕ терминологией Писания(например каббала)-ИНАЯ ПЛОТЬ.
Так Вам понятно?

Что значит терминология каббалы, а терминология учения фарисейского относите к категории ИНОЙ ПЛОТИ?

Что тут раскрывать,если я уже многажды Вам это показывал и раскрывал?
А именно:ПЛОТЬ-дуальная мера восприятия Слова.Вспоминайте очки.
Такое восприятие дуальное,а значит тленное,поскольку держится двух НАЧАЛ.
Когда со-знание будет держать ЕДИНого-тогда тление будет облечено в НЕТЛЕНИЕ=в ДУХ.

Хорошо, предположим что так, тогда покажите, как вы это понимаете по отношению к восприятию верующего, -
Тот же вопрос, расширенно, -

0

1137

В том и вопрос,как ТЕКСТ без повреждения,где чёрным по белому было написано ПЕРВАЯ СУББОТА,переиначился в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ?!
Вы как-то это себе объясняете ведь?-Себе объясняете,а мне объяснить почему-то не способны.

Неправда, Аркадий, мы с вами это разбирали подробно, и вы тогда понимали больше, чем сегодня вам приходится проходить в условиях стесненных.
Так как многое стало на весы принятия или непринятия вами сего факта, о чем рассуждая в начале вы и не подозревали о настоящем исходе.

Не вы первый, ведь Христос в событиях этих обстоятельств и говорит так, -

20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
(Матф.13:20-22)

Этого в пути никому не миновать, что и подтверждается в посланиях Павла к собраниям.

Итак, что же я должен вам объяснить Аркадий?

Факт разночтения мы с вами установили. 

Причем сие разночтение в данном предмете Писания не случайное, а узкое место установленное Богом, где Писание заключает всех под ГРЕХОМ- НЕВЕРНОГО ПРОЧТЕНИЯ.

Где только, оказавших в плену, Бог Своих освобождает подав им Духа Святого к разрешению Писания в одной с Ним истине.

Вот вы спрашиваете, -

Но черным по белому записано только у Марка 16-9, и при том не забывайте, что к этому ТЕКСТУ прилагается наследный комментарий, так сказать легко-подъемный для ума плотского.

Коих, умов плотских, большинство.
Вот и все.
Что же вам еще пояснить, Аркадий?

Отредактировано Core (2024-01-20 05:16:46)

0

1138

iromany написал(а):

Коре, просто ради интереса :

Какой вариант вам ближе по сути сказанного?

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
(2Пет.1:16)

0

1139

Core написал(а):

Раскройте понятие и значение слова " СЛОВО КАСАЕТСЯ" или "НЕ КАСАЕТСЯ", - то есть если РАЗУМЕЕТ СЛОВО написанное по Духу то СЛОВО ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО, если же  НЕ РАЗУМЕЕТ, то стало быть Слово написанное мертво, так по вашему?

Я же вроде вполне ясно выразился-ИЩУЩИЙ находит, а кто не находит тот значит по настоящему и не ищет

7 И сказал Ицхак Аврааму, отцу своему, говоря: отец мой! И он сказал: вот я, сын мой! И он сказал: вот огонь и дрова, где же агнец для всесожжения? (Быт 22:7)

Вы же видите здесь ясный вопрос - искренний запрос к Богу

Отредактировано iromany (2024-01-20 09:22:14)

0

1140

Core написал(а):

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
(2Пет.1:16)

А как считаете

40 Тогда два будут в поле, один забирается а один оставляется... (Мат 24:40)

Где один оставляется?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2