Core написал(а):Но во вретище в ПЛОТЬ кто одет ПРОРОКИ, СВИДЕТЕЛИ БОЖИИ?
Разумеется.
Во ВРЕТИЩЕ=в ПЛОТЬ одет сам метод изложения инфрмации,который в свою очередь,необходимо соОБРАЗовать и развернуть.
Что и является РАЗРЫВОМ ПЛОТИ,как Вы и комментируете:
Дни поста знаменуются, когда Слово написанное есть, а откровения нет.
В этой связи вопрос:
⁷ И сказал им: каков видом тот человек, который вышел навстречу вам и говорил вам слова сии?
⁸ Они сказали ему: человек тот весь в волосах и кожаным поясом подпоясан по чреслам своим.
И сказал он: это Илия Фесвитянин.
4 Царств 1:7-8
¹ В те дни приходит Иоанн Креститель, и проповедует в пустыне Иудейской, ² и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. ³ Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: «глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему».
⁴ Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед. ⁵ Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему ⁶ и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
Матфея 3:1-6
32 И что ещё скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жёны получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Послание к Евреям 11 глава.
¹³ Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне. ¹⁴ Он пошел, и взял, и принес матери своей; и мать его сделала кушанье, какое любил отец его. ¹⁵ И взяла Ревекка богатую одежду старшего сына своего Исава, бывшую у ней в доме, и одела в нее младшего сына своего Иакова; ¹⁶ а руки его и гладкую шею его обложила кожею козлят; ¹⁷ и дала кушанье и хлеб, которые она приготовила, в руки Иакову, сыну своему.
¹⁸ Он вошел к отцу своему и сказал: отец мой!
Тот сказал: вот я; кто ты, сын мой?
¹⁹ Иаков сказал отцу своему: я Исав, первенец твой; я сделал, как ты сказал мне; встань, сядь и поешь дичи моей, чтобы благословила меня душа твоя.
²⁰ И сказал Исаак сыну своему: что так скоро нашел ты, сын мой?
Он сказал: потому что Господь, Бог твой, послал мне навстречу.
²¹ И сказал Исаак Иакову: подойди ко мне, я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет? ²² Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. ²³ И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его.
Бытие 27:13-23
Итак вопрос:Что означают/символизируют сие одежды из шкур животных?
И имеется ли связь с тем, что Иаков использовал шерсть животного, чтобы выдать себя за своего брата и украсть первородство Исава?
Отредактировано Аркадий Котов (2024-01-19 11:39:36)