Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1051

Аркадий Котов написал(а):

Я заметил лишь тот факт,что когда я иду дальше Вашего "открытия" и называю вещи своими именами,как в моём сообщении:

Так вот КОРЕНЬ и УТВЕРЖДЕНИЕ в ЛЮБВИ=ЦЕЛОСТНОСТИ-есть осознание нетленных вечных Свойств Единого,на которые собственно и указывает то самое воскресение Христа в СУББОТУ.
Вы на втором-акцентируете,а о первом,главном-молчите.
-Вас,начинает подтрясывать,и когнитивочка мигом парализует Вашу логику и способность трезвомыслия.

Вот что я заметил.)

Аркадий, если меня и потрясывает, то это только потому и от того, что вы НЕОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, без всякой прямой, причинно-следственной связи, пытаетесь подать мне как очевидное ВАМ.
То есть, в красном никакое утверждение любви не указывает, потому как сказано и о любови к неправде, по этой причине ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ являться определяющим критерием в установлении истины.
Любовь со радуется истине, а Слова Писания и есть истина, - которая ВСЕМ ОЧЕВИДНО по НАПИСАНИЮ так и по СМЫСЛУ...
Вот об этом я говорю, а не абстрактно не о чем.
Как минимум, я вам сто раз говорил, это как аргумент лично я не принимаю... в виду НЕОЧЕВИДНОСТИ, ровно так же как и вам, в чем вы себя самовольно и безосновательно убедили.

0

1052

Core написал(а):

Аркадий, для чего мне же мой ответ, если я вас спрашиваю?
Спрашиваю потому, что бы по ответу вашему понять вашу позицию и обозначить свою, что бы прийти к одному пониманию в одной истине.

Андрей,не знаю усмотрите ли Вы параллель ,но тем не менее я спросил Романа об этих двух свидетелях,из известного Вам отрывка:

³ И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. ⁴ Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. ⁵ И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. ⁶ Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
⁷ И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, ⁸ и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. ⁹ И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. ¹⁰ И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
¹¹ Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. ¹² И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. ¹³ И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.
Откровение 11:3-13.

Роман пока не ответил,может попробуете ответить Вы-кто эти два свидетеля?О ком/о чём идёт речь в этом контексте?
Как появится от Вас версия ответа,так вернёмся к Вашему вопросу:

Вы согласны с тем, что Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою, ДА или НЕТ?

0

1053

Андрей!На это я Вам отвечу так:видеть и знать-разные вещи.
Одно дело увидеть Свойства,как бы со стороны-это одно.
А прожить Их опытно в себе-другое.

Аркадий, я вам хронологию Писания показываю, что Петр будучи в свойствах "ЯЕСТЬ", Христа Воскресшего попросту не знал.
Вам тут спорить не с чем.

0

1054

Я не вижу проблемы в том,что я вижу Апостолов как Свойства Целостности,как Слово Веры,Слово Благодати,Слово Суда,....
А Вы,например,видите Апостолов-как неких блогеров,которые оставили после себя воспоминания и путевые заметки,типа что видели о том и писали.

Для меня-то что я вижу-есть в Писании.

А Словом написанным показать можете?

0

1055

Core написал(а):

Немного не понял первую часть вопроса

Вы хорошо делаете,что признаётесь в непонимании формулировки оппонента.
Лучше уточнить-нежели отвечать по недоразумению.
что именно Вы не поняли?

Исходный текст, в части "первой Субботы" равно тот же со времен Апостолов.

Пионеры-старатели видели тоже что у Вас в баннере?!
Если да,то что по Вашему их сподвигло вырубать из Текста то,что написано пером?
Вам понятен мой вопрос?

В этом смысле нет нужды представлять прочтение и понимание другого читающего Писание, -  а на своем примере и примере других читающих ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ, можно зафиксировать сам факт смыслового расхождения от записанного в исходном тексте с текстом записанного в переводе.
После я полностью отвечу на вопрос, а пока - вы согласны с тем, что это же самое смысловое расхождение исходного от перевода, вы так же фиксируете?

Разумеется.

0

1056

Core написал(а):

Аркадий, если меня и потрясывает, то это только потому и от того, что вы НЕОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, без всякой прямой, причинно-следственной связи, пытаетесь подать мне как очевидное ВАМ.
То есть, в красном никакое утверждение любви не указывает, потому как сказано и о любови к неправде, по этой причине ЛЮБОВЬ НЕ МОЖЕТ являться определяющим критерием в установлении истины.
Любовь со радуется истине, а Слова Писания и есть истина, - которая ВСЕМ ОЧЕВИДНО по НАПИСАНИЮ так и по СМЫСЛУ...
Вот об этом я говорю, а не абстрактно не о чем.
Как минимум, я вам сто раз говорил, это как аргумент лично я не принимаю... в виду НЕОЧЕВИДНОСТИ, ровно так же как и вам, в чем вы себя самовольно и безосновательно убедили.

Вот глава целиком:

1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Послание к Ефесянам апостола Павла, 3 глава

Стих,который я использовал в качестве маркера:
18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.

О каком укоренении и утверждении в любви-идёт речь по Вашему?
Имеются версии?

0

1057

Core написал(а):

Аркадий, я вам хронологию Писания показываю, что Петр будучи в свойствах "ЯЕСТЬ", Христа Воскресшего попросту не знал.
Вам тут спорить не с чем.

Я Вам вроде бы недвусмысленно ответил ранее:

видеть и знать-разные вещи.

Чему Вы опять противитесь?

0

1058

Core написал(а):

А Словом написанным показать можете?

Я не стану этого делать,Андрей.

Не стану по одной простой причине.
Вам этого на сейчас-не надо.

У Вас(на сейчас)-иные импульсы,а значит и задачи.
Всему-своё время.

0

1059

Кто "они"? я тебя про "них" и спрашиваю.

Аркаша, ты верно забыл, что как апостол сатаны отправил меня в сатанинское одиночество за то, что я сказал тебе вытащить твоего же учителя из темницы, который в немалой мере из-за тебя стал рабом своих слов, а теперь просто спрашиваешь меня о чём то-из темницы вытащи учителя своего, потом приходи

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мат 5:23-24)

Отредактировано iromany (2024-01-14 13:24:58)

0

1060

iromany написал(а):

Аркаша, ты верно забыл, что как апостол сатаны отправил меня в сатанинское одиночество

Вот и варись там в собственном соку.Больше от меня в твой адрес ничего не выйдет.
От Ильи-то же.
Ну а Андрей,полагаю,уже устал от твоих бредовых импровизаций.

0

1061

Вот и варись там в собственном соку.Больше от меня в твой адрес ничего не выйдет.
От Ильи-то же.
Ну а Андрей,полагаю,уже устал от твоих бредовых импровизаций.

)) отлично, но ты знаешь - мои двери открыты, как сходишь в ту темницу за своим братом, то можешь приходить

23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. (Мат 5:23-24)

Отредактировано iromany (2024-01-14 14:09:36)

0

1062

iromany написал(а):

мои двери открыты..

Брехун ты.Никогда ты не был ни кому открытым.

Злопамятный и желчный духовный карлик.
Пожалуй,таких эпитетов ты заслуживаешь на сейчас.

Но коли ты испытываешь жуткий голод и ломку без общения в этой теме-есть ещё надежда,что огненный молох выжгет из тебя весь этот хаос,вместе с твоими природными недоборами.
Поживём-увидим...

Отредактировано Аркадий Котов (2024-01-14 14:16:40)

0

1063

Брехун ты.Никогда ты не был ни кому открытым.

Злопамятный и желчный духовный карлик.
Пожалуй,таких эпитетов ты заслуживаешь на сейчас.

Но коли ты испытываешь жуткий голод и ломку без общения в этой теме-есть ещё надежда,что огненный молох выжгет из тебя весь этот хаос,вместе с твоими природными недоборами.
Поживём-увидим...

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 14:16:40)

3 Если же и есть скрыто благовестие наше, в гибнущих оно есть скрыто...

Всегда испытываю голод только в том, чтобы сказать...)

8 во всём угнетаемые но не стесняемые, недоумевающие но не впадающие в недоумение,
9 преследуемые но не остающиеся позади, низвергающиеся но не гибнущие,

Говори, что хочешь Аркадий - я знаю, что ты часто  видел моё, но осознанно не выбирал истинное

13 Имеющие же того же духа веры, по написанному, Я поверил, потому я произнёс... (2Кор 4:3,8-9,11,13)

Отредактировано iromany (2024-01-14 15:08:24)

0

1064

Андрей,не знаю усмотрите ли Вы параллель ,но тем не менее я спросил Романа об этих двух свидетелях,из известного Вам отрывка:

³ И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. ⁴ Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. ⁵ И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. ⁶ Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
⁷ И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, ⁸ и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. ⁹ И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. ¹⁰ И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
¹¹ Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. ¹² И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. ¹³ И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному.

Роман пока не ответил,может попробуете ответить Вы-кто эти два свидетеля?
О ком/о чём идёт речь в этом контексте?

Вы согласны с тем, что Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою, ДА или НЕТ?

Моя версия, такова, - ДВА Свидетеля, есть Слово написанное - Иисус и Дух (во плоти Слова) -  Христос, по всему Писанию.

2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
3 Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
(Откр.1:2,3)

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
(Откр.1:8-10)

Где смыслы всего Писания по содержанию сведены в смысловую часть Евангельских текстов, где 1260 дней представляют собою, - меру ХЛЕБА изложенного учения в  хронологическом повествовании событий, расставленных с акцентами указывающими на Закон (Моисей) и Пророков (Илия) на горе преображение.

Образ которых, и символизирует собою - два светильника, стоящие пред Богом земли, которые (образы) так же сведены в образ Иоанна Крестителя (суть - исходный текст Писания.), где крещение Иоанново, является погружением в Дух и Слово написанное исходного текста Писания.

30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
31 Я не знал (суть не видел)Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
(Иоан.1:30,31)

Кульминация трех с половиной дней, (в окончании 1260 дней) по Писанию так и считается от принятия на совете убить Христа, умирает и Закон и Пророк.
Причина принятого решения, живущих на земле Писания по плоти, не разумеющих духовных путей (неба) Слова, есть неверное прочтение ЗНАМЕНИЙ СЧ.
Где при верном прочтении по тексту в мере в три с половиною дня от дня-времени приятого решения о смерти Его, происходит целеуказание на ДЕНЬ Воскресения ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ,  как ЗАКОН и ДУХ Пророчества в ОБРАЗЕ единого Иисуса Христа.

Отредактировано Core (2024-01-15 09:35:22)

0

1065

Если да,то что по Вашему их сподвигло вырубать из Текста то,что написано пером?
Вам понятен мой вопрос?

Причиной для неверного написания, послужило НЕВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ слов написанных.
То есть, СЛОВО НАПИСАННОЕ говорит прямо о Воскресении Христа в Первую Субботу, а по ДНЯМ исходя от времени СМЕРТИ читающих по плоти, суть ТРЕХ ЗНАМЕНИЙ Сына Человеческого по истине истолковать не могли и не могут.
От того и появились "вольные каменщики" -строители, которые отвергнув камень истинного прочтения Первой Субботы, - по началу прилагали к тексту Писания неверный дух толкования, добавив к Субботе один день, посредством чего впервые во всеуслышание и был назначен день Воскресения, как первый день недели, Императором Константином, - а после и ЗАПИСАЛИ во все переводы, когда печатание стало умножаться.. с 17 века.
И это заблуждение и предсказано было, что на этом предмете Писания, и пойдут по неверному пути плотские, обличение и беззаконие которых во плоти Слова и обнаружит себя, что и совершилось ныне.
Где теперь не только Дух Слова написанного изменили, но и ДУШУ Слова, через ложное написание в переводе, искажения исходного текста Писания.

Отредактировано Core (2024-01-15 12:22:21)

0

1066

Стих,который я использовал в качестве маркера:

О каком укоренении и утверждении в любви-идёт речь по Вашему?
Имеются версии?

В любви к истине.
Я вам от начала говорю, что любовь Божья есть любовь к истине, вот объект и сфера нашего укоренения.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

Отредактировано Core (2024-01-15 09:01:56)

0

1067

Я Вам вроде бы недвусмысленно ответил ранее:

видеть и знать-разные вещи.

Чему Вы опять противитесь?

Противлюсь тому, что вы себя значите по свойствам Я ЕСТЬ, как воскресшего, а я вам показываю, что свойства Я ЕСТЬ, могут означать тот самый период в вере, в котором Христа Воскресшего в них нет.
А в ком есть Христос Воскресший, тот и свидетельствует не по признаку Я ЕСТЬ во мне, а Христос Воскресший во мне.

0

1068

Я не стану этого делать,Андрей.

Не стану по одной простой причине.
Вам этого на сейчас-не надо.

У Вас(на сейчас)-иные импульсы,а значит и задачи.
Всему-своё время.

Аркадий, у меня есть кто печется обо мне, как и о нас в целом, но это не вы...
И показать вы не можете, по причине того, что этого нет в Слове написанном, а наоборот, там все свидетельствует вопреки ложному предубеждению вашему..

0

1069

Core написал(а):

³ И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
⁴ Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли. ⁵ И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. ⁶ Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.

Роман пока не ответил,может попробуете ответить Вы-кто эти два свидетеля?О ком/о чём идёт речь в этом контексте?

Моя версия, такова, - ДВА Свидетеля, есть Слово написанное - Иисус и Дух (во плоти Слова) -  Христос, по всему Писанию.

Где смыслы всего Писания по содержанию сведены в смысловую часть Евангельских текстов, где 1260 дней представляют собою, - меру ХЛЕБА изложенного учения в  хронологическом повествовании событий, расставленных с акцентами указывающими на Закон (Моисей) и Пророков (Илия) на горе преображение.

Образ которых, и символизирует собою -  два светильника, стоящие пред Богом земли, которые (образы) так же сведены в образ Иоанна Крестителя (суть - исходный текст Писания.), где крещение Иоанново, является погружением в Дух и Слово написанное исходного текста Писания.

Кульминация трех с половиной дней, (в окончании 1260 дней) по Писанию так и считается от принятия на совете убить Христа, умирает и Закон и Пророк.
Причина принятого решения, живущих на земле Писания по плоти, не разумеющих духовных путей (неба) Слова, есть неверное прочтение ЗНАМЕНИЙ СЧ.
Где при верном прочтении по тексту в мере в три с половиною дня от дня-времени приятого решения о смерти Его, происходит целеуказание на ДЕНЬ Воскресения ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ,  как ЗАКОН и ДУХ Пророчества в ОБРАЗЕ единого Иисуса Христа.

В общем то-согласен с Вашей версией ответа.
Уточню лишь:ВРЕТИЩЕ– евр. сак. Вретище (власяница): так называлась еврейская траурная одежда, изготовленная из темного грубого волоса и, следовательно, очень жесткая. От этого сравнение: «мрачно как власяница» (Откр 6.12). Вретище надевали во время горя, покаяния и несчастия (Быт 37.34, 2Цар 3.31, 3Цар 20.32, Мф 11.21,Пс 29.12).

ВРЕТИЩЕ в этом стихе:

³ И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
-можно ли идентифицировать как ПЛОТЬ?

Отредактировано Аркадий Котов (2024-01-15 12:41:19)

0

1070

Core написал(а):

Причиной для неверного написания, послужило НЕВЕРНОЕ ТОЛКОВАНИЕ слов написанных.

Андрей!Выше я задал Вам прямой,ясный вопрос:

То есть,Вы или я или любой другой читающий видит изложенное в баннере,причём в ещё неискажённом,идеальном тексте и ознакомившись с содержанием...берёт и толкует иначе,явно противореча написанному.
Вам не кажется,что в такой картинке-что-то не то?

То есть, СЛОВО НАПИСАННОЕ говорит прямо о Воскресении Христа в Первую Субботу, а по ДНЯМ исходя от времени СМЕРТИ читающих по плоти, суть ТРЕХ ЗНАМЕНИЙ Сына Человеческого по истине истолковать не могли и не могут.

Послушайте!Могли они истолковать или не могли-это пока другая история,но изменять написанное зная и подразумевая ЭТО:

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Притчи 30 гл.

14 Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Еккл.3 гл.

2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Втор.4 гл.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр.22 гл.

-слишком опрометчивый поступок,богословов ищущих истину и скурпулёзно относящихся к переводу смыслов.

От того и появились "вольные каменщики" -строители, которые отвергнув камень истинного прочтения Первой Субботы, - по началу прилагали к тексту Писания неверный дух толкования, добавив к Субботе один день, посредством чего впервые во всеуслышание и был назначен день Воскресения, как первый день недели, Императором Константином, - а после и ЗАПИСАЛИ во все переводы, когда печатание стало умножаться.. с 17 века.

Пока не понимаю Вашу версию их мотивов,если честно.
Всё у Вас как-то просто и незатейливо:прочли прямой текст-почему-то не верно истолковали,а затем кривое толкование запечатлели в подлоге,устранив изначальное написание(такое,как у Вас в баннере).
Невероятно...

0

1071

Core написал(а):

В любви к истине.
Я вам от начала говорю, что любовь Божья есть любовь к истине, вот объект и сфера нашего укоренения.

10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)

Андрей!ЛЮБОВЬ к ИСТИНЕ-как словосочетание-аморфно и обтекаемо.
В размещённом тексте ведь ясно показано о каком укоренении идёт речь:

1 Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.
2 Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чём я и выше писал кратко),
4 то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия — благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
13 Посему прошу вас не унывать при моих ради вас скорбях, которые суть ваша слава.
14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцом Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем,
21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.

Послание к Ефесянам апостола Павла, 3 глава.

0

1072

Core написал(а):

Противлюсь тому, что вы себя значите по свойствам Я ЕСТЬ, как воскресшего, а я вам показываю, что свойства Я ЕСТЬ, могут означать тот самый период в вере, в котором Христа Воскресшего в них нет.
А в ком есть Христос Воскресший, тот и свидетельствует не по признаку Я ЕСТЬ во мне, а Христос Воскресший во мне.

Не занимайтесь мечтательством и фантазированием,Андрей.

Свойства Я ЕСТЬ-ЕСТЬ независимо от того факта,что кто-то их осознаёт или нет.
Христос Воскресший-это вовсе не апофеоз веры,как Вы представляете,а лишь поворот сознания к нужному фокусу чтения и осмысления Писания.

Апофеоз веры-это со-Творчество,моделирование ткани Бытия.
Но пока сие достижение не является ни моим,ни Вашим достоянием через опыт.

0

1073

Core написал(а):

И показать вы не можете, по причине того, что этого нет в Слове написанном, а наоборот, там все свидетельствует вопреки ложному предубеждению вашему..

Чего нет в Слове написанном?Что Апостолы-это введённые на страницы персонажи Авторами,оставшимися за скобками?
Что значит Ваше "наоборот"?!
А что есть в Писании по Вашему?-Записки блогеров по мотивам своих путешествий?
Вы серьёзно?!)

0

1074

))

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа.... (2Кор 3:6)

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого...(Ин 20:22)

4 И собирающийся вместе Он приказал им от Иерусалима не удаляться, но ожидать обещание Отца которое вы услышали... (Деян 1:4)

3 это сначала знающие, что придут в последние дни в глумлении глумители по собственным желаниям их идущие

4 и говорящие, Где есть обещание пришествия Его?....

5 Скрывается ведь от них это хотящих...

8 Одно же это не пусть скрывается отвас, любимые, что один день у Го́спода как тысяча лет и тысяча лет как день один.

9 Не медлит Господь  обещанием...

13 Новые же небеса и землю новую ПО ОБЕЩАНИЮ Его ожидаем)) (2Пет 3:3-5,8-9,13)

А вы почему чегото ожидаете лукавые-лучше ведь быть духовным карликом не могущим самому себе роста прибавить, нежели плотским исполином))-да да ребята буду смеяться немогу ничего поделать с собой))-ведь никто не может понять моей радости кроме вас))

Вот думаю буквалистов поставить с вами или же не стоит им такой участи)) - хотя наверно не стоит - пусть будете только вы))

Когда увижу нужду вашу, тогда приду и если даст Бог помогу

17.... не здоровые имеют нужду во враче, но больные... (Мар 2:17)

То что говорю вам, о том Иисус говорит на вечере так:

23 Ответил Иисус и сказал ему, Если кто-либо любит Меня слово Моё будет соблюдать, и Отец Мой будет любить его, и к нему придём и жилище у него сделаем себе.

24 Не любящий Меня слова́ Мои не соблюдает; и слово которое слышите не есть Моё но Пославшего Меня Отца.

25 Это Я сказал вам у вас остающийся(!) ...(Ин 14:23-25)

μένω - 1. перех. ждать, ожидать

Просто вам этого не видно пока-ведь в том дуновении обитель Сына к обители дуновения Отца, и только Отец знает о дне и часе...

27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть... (Мат 11:27)

Отредактировано iromany (2024-01-15 23:40:46)

0

1075

В общем то-согласен с Вашей версией ответа.
Уточню лишь:ВРЕТИЩЕ– евр. сак. Вретище (власяница): так называлась еврейская траурная одежда, изготовленная из темного грубого волоса и, следовательно, очень жесткая. От этого сравнение: «мрачно как власяница» (Откр 6.12). Вретище надевали во время горя, покаяния и несчастия (Быт 37.34, 2Цар 3.31, 3Цар 20.32, Мф 11.21,Пс 29.12).

ВРЕТИЩЕ в этом стихе:

-можно ли идентифицировать как ПЛОТЬ?

На предмет ПЛОТИ, мы заходили с вами с этой стороны стихов, -

13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:13-15)

1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного].
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
(Гал.4:1-7)

Обрати внимание Аркадий, -  " Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены,-  подчинился закону", - здесь вопрос, какому закону подчинился Сын и с какой целью?
Ответ, - подчинился закону ослабленного ПЛОТИЮ (ИНОЙ, - в части человеческого толкования). С целью искупить подзаконных, посредством СМЕРТИ для той части ЗАКОНА, которая содержалась и удерживалась под властью диавола, то есть - ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТОЛКОВАНИЯ.

Теперь на палочках, как мы с вами и любим.
Как и сказал, если говорить буквально, то не весь закон ослаблен ПЛОТЬЮ, а только часть, в предмете той самой Субботы о которой тема.
Но так как неверное в малом есть неверное во многом, или если в одной части темно, то и во всем теле не свет, а тьма...
И нарушивший одну заповедь, нарушает весь закон.
Вот об этом законе и законах в частности Павел говорит так, -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:2-8)

Видите, каким образом точнее из под ВЛАСТИ какого ЗАКОНА Господь освободил Павла ЗАКОНОМ ДУХА ЖИЗНИ?
После чего, Павел будучи "Христос в нем", действовал так, как и сказано о Сыне, - 

20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:20,21)

То есть, начиная от погружения в ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ Писания, как от начала продвигаемся по времени по пути Писания к моменту разрешения всех смыслов на Пасху, к моменту Воскресения во Христе. Где отменяется ПЕРВОЕ, приношения жертв уст с примесью закваски фарисейской, постановляет ВТОРОЕ, по Духу без всякой примеси ПЛОТИ, от ПЛОТИ ТОЛКОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, которое поработило всех и содержит в ПЛЕНУ, коим является неверное прочтение Писания в одном месте, суть по всему Писанию НЕВЕРНОЕ.
Вот и здесь ДВА СВИДЕТЕЛЯ, как Слово написанное и Дух Христов указывают на путь к Воскресению, к моменту и месту в Писании, где для ПЛОТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО УМА, должно УМЕРЕТЬ и не жить в том толковании по ХРИСТУ, по Его примеру, а после и приступить в ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ СООБРАЗОВАВШИСЬ со СМЕРТЬЮ ЕГО, к пониманию и принятию СИЛЫ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, суть которого и содержится в осмыслении ПЕРВОЙ СУББОТЫ, что в корне и по существу отличает, точнее сказать исключает СЛАБОСТЬ ЗАКОНА, по причине исключения плотской закваски, в том самом месте, где закон и был ослаблен ПЛОТЬЮ, плотского толкования оного в предмете Первой Субботы.
.

0

1076

Андрей!Выше я задал Вам прямой,ясный вопрос:

То есть,Вы или я или любой другой читающий видит изложенное в баннере,причём в ещё неискажённом,идеальном тексте и ознакомившись с содержанием...берёт и толкует иначе,явно противореча написанному.
Вам не кажется,что в такой картинке-что-то не то?

Именно на эту часть я и сказал что не пойму о чем вы.. У меня на баннере два тексте синодальный и исходный.
Предположим вы и я Иудеи живущие в Апостольское время читающие Тору, Псалмы и Пророков.
Где в чистой" ТОРЕ, в предмете Субботы говорится без приставки Первой. И предположим что к нам с вами, приходит Павел, фарисей из фарисеев и говорит, что Синедрион от имени Бога назначая ДНИ праздников НЕ ВЕРНО.
Мы говорим покажи где именно, Павел показывает нам Левит 23 11 стих и показывает вставку от переводчиков ИУДЕЕВ Септуагинты, которые дополнили значение этой самой Субботы значением ПЕРВОЙ.
Мы говорим, для чего это, почему, в чем смысл?
И тогда Павел говорит нам, что в законе Моисей говорит о том, что они с Аароном согрешили не явив СВЯТОСТИ Божьей сынам Израиля, от чего и не вошли в землю обетованную..
То есть заметьте, Аркадий, разве не во власти Моисея, было записать так, как бы явив Святость Бога, и дополнить смысл Субботы тем самым значением Первой?
Но нет, Моисей не прописывает в чем смысл их греха пред Господом, ограничиваясь сюжетом о двух ударах о КАМЕНЬ, вместо ОДНОГО.
Поди гадай о чем это?
Ясно одно, что за этим сюжетом, или скажем в этом месте Моисей сокрыл ТАЙНУ, что бы ничто человеческое не вошло в чистый смысл Писания, Бог сам открыв тайну сию изберет себе Пророка как Моисей, что б Его слушали..
И вот когда колеса дней начинали вращаться в соотношении между собою по общему календарному колесу дней 360 в 19 летнем цикле (в котором 12 лет по 12 месяцев и 7 лет по  13 месяцев) а внутри большого колеса дней, малое колесо по числу СЕМИ ДНЕЙ В НЕДЕЛЕ.
И вот когда то, рано или поздно, Суббота выпадет на праздник Пасхи 14 нисана, пусть не сейчас а вообще говоря в ПРЕДМЕТЕ Писания, то мы с вами обнаружим как это на практике происходит, и увидим, что в Писании нет ни одного описания данного сюжета.
Как бы неизреченная тайные слова ТОРЫ, точнее сказать неизреченные письменной ТОРОЙ.
Потому как если читать Псалмы и пророков, то начинаем понимать дух и смысл их посланий..., что они подробно иносказательно прописали именно этот аспект Писания, с указанием на это обстоятельство как на КАМЕНЬ истины, который Бог полагает в основание Писание, как водораздел всех на всех, козлов от овец и тд...
Что и символизирует собою, Откровение тайны, снятие завесы по всему Писанию, одним словом - апокалипсис ОТКРОВЕНИЕ.
Вот тут то, Павел и увидел, как действует Синедрион в этом случае, а именно передергивают дни, действуя не по ДУХУ смысла Писания который диктуется жизнью дат и праздничных дней Писания, а буквой Писания, мол Моисей ничего не записал в законе о том, стало быть ходите под буквой.
Тогда как, они конечно же для себя рассмотрели этот вопрос на совете и постановили, несколько негласных правил, если в прогнозе сей факт обнаружится - а именно совпадении дня Пасхи с 14 нисаном, в один день, то они советом меняли количество дней в предыдущих месяцах, тем самым смещая дни вперед или назад от назначенного - приходящего дня СВЫШЕ.
И вот для этого, что бы подобные манипуляции были бесповоротно и окончательно прекращены и создали Евангельские тексты открыв путь к ОСВЯЩЕНИЮ БОЖЬЕМУ в Исусе Христе Воскресшем.

0

1077

Послушайте!Могли они истолковать или не могли-это пока другая история,но изменять написанное зная и подразумевая ЭТО:

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Притчи 30 гл.

14 Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его. Еккл.3 гл.

2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. Втор.4 гл.

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. Откр.22 гл.

-слишком опрометчивый поступок,богословов ищущих истину и скурпулёзно относящихся к переводу смыслов.

А вы думаете сатана и диавол это духовно несуществующий вымысел или все таки дух удерживающий в парадигме своего толкования вопреки Духу истинному?
Ведь та часть, где сатана удерживает власть, по сути малая, но часть эта как голова управляет всем телом..
И потом не забывай, что дух этот действует в контексте посланного Богом заблуждения, где нечистое себя однозначно проявит в силе державного заблуждения, которое мнится истиной.

Вот ты прежде читал и особо не возмущался, и не замечал ... вот так и они по примеру Мартина Лютера, Иерархи католической церкви днем Воскресения - первого дня недели, по преданию от отцов церкви ,  загасили День Господень Субботу...в которую и Воскрес Христос в написанном, но объяснить пояснить Мартин не смог.

Потому как еще не пришло время...., а вот когда безбожие -беззаконие стало повсеместно умножаться, тогда от излишнего устного толкования перешли к написанию. Сначала в с пометками и в скобочках, а потом и во все без них в некоторых местах писания.

Отсюда и в справочнике Стронга слову НЕДЕЛЯ не присвоен номер. Потому как состоялся бы конфликт требующий консилиума который иерархам угрожал бы разоблачением.
Им же невдомек было, что будет день- интернета и будет пища -исходного текста. )

Отредактировано Core (2024-01-16 08:34:15)

0

1078

Андрей!ЛЮБОВЬ к ИСТИНЕ-как словосочетание-аморфно и обтекаемо.
В размещённом тексте ведь ясно показано о каком укоренении идёт речь:

Может потому и мимо ходите, что ИСТИНА вами еще предметно не определена, воспринимается аморфно и обтекаемо?

Отредактировано Core (2024-01-16 08:37:02)

0

1079

Свойства Я ЕСТЬ-ЕСТЬ независимо от того факта,что кто-то их осознаёт или нет

Проверочным фактом по установлению истины является Писание, а не ваши объяснения без Писания.

0

1080

Чего нет в Слове написанном?Что Апостолы-это введённые на страницы персонажи Авторами,оставшимися за скобками?
Что значит Ваше "наоборот"?!
А что есть в Писании по Вашему?-Записки блогеров по мотивам своих путешествий?
Вы серьёзно?!)

В Писании не сказано о том, что Апостолы не есть люди-человеки веры.
А наоборот о том, что  сказано в Писании о них, Апостолах, как есть, - люди человеки веры.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2