Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 1021 страница 1050 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

1021

Ilia Krohmal написал(а):

Здесь есть ещё, как минимум, двое,- Роман и Аркадий.
Два свидетеля, не считая молчаливых ТАМАРЫ и АЛЕКСА, которые читают со стороны.
Вы видите перед собой пост, где вопрос поставлен таким бразм, что Андрей либо ответит на него честно, либо начнёт снова выкручиваться и уходить от ответа.
Бегать за ним я не буду, с напоминанием об этом вопросе.
Если он не отвечает и уходит, это зачтётся ему как ересь, богохульство, и трусость в вере, с соответствующей сменой отношения.
Поскольку именно этот пост и подборка, предоставяют ему возможность покориться Высшим властям Писания и признать Божественный порядок.

Детский сад какой-то!
Илья, вам в чиновники надо. Будете всех к себе на ковер вызывать и давать взбучку. :)

0

1022

VladK написал(а):

Детский сад какой-то!

Оно и видно, что краеугольные вопросы веры и богопознания, являются для вас детским садом.
Вместе с подподушечной каббалой.

0

1023

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):
Илья, в четвертый раз вас спрашиваю, ПРОСТОЙ ВОПРОС, но вы до сих пор в не ответе... взгромоздили гору из вопросов, что бы за ними же и укрыться вам от моего ДЕТСКОГО ВОПРОСА.
Или отвечайте, или неответ ваш ответом и будет.
Итак, -

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою?

Да или НЕТ?

На этот вопрос я ответил, что НАПИСАНО, глаза протрите:

Итак написано:

Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что ДУХ ПЛОТЬ и кости не имеет как Меня видите ИМЕЮЩЕГО.

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-4)

16. Бог явился во плоти;

Значит, ответили ДА, - что  "Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою"!
В продолжении того же вопроса, сказано что Бог Воскресил Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ и дал Ему являться, НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)

Скажите, - по какой причине Воскресший Иисус во ПЛОТИ Своей был явлен ученикам ел и пил с ними по Воскресению Своему, но фарисеям и тем, кто отверг и распял Его, Воскресшим во ПЛОТИ СВОЕЙ явлен НЕ БЫЛ?
Имеются версии?

Отредактировано Core (2024-01-13 09:22:23)

0

1024

Core написал(а):

В продолжении того же вопроса, сказано что Бог Воскресил Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ и дал Ему являться, НЕ ВСЕМУ НАРОДУ, -

Отредактировано Core (Сегодня 09:22:23)

А как ты решаешь свою тему о ДНЯХ ( их значение) в свете перехода календаря?.
В частности Рождество когда праздновать правильно : 6 января или 24 декабря.?
Как  вписываются перенесенные даты в твои размышления?

0

1025

Ilia Krohmal написал(а):

Теперь я ещё раз повторю, чтобы вы осознали важность момента.

Ниже ещё раз выкатываю самый важный пост к вам, за всё время нахождения на это форуме.

Здесь всё сошлось таким образом, что на кон поставлена ваша честность, совесть, вера, послушание Слову, и моё отношение к вам, в вере.

Отвечайте на него, без уходов и увиливаний.

Собственно, вот и пришёл ваш час, перед лицем Божиим, определиться, какую заповедь вы признаёте главной, а какие  - подчинённые ей.

И по этому подчинению, будет вино, с сатаной вы, или с Богом.

Всё то же самое, как и в диалоге Иисуса с сатаной:

"5. Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
7. Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего»" (Матфея 4:5-7)

Итак написано:

Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что ДУХ ПЛОТЬ и кости не имеет как Меня видите ИМЕЮЩЕГО.

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-4)

16. Бог явился во плоти;

Написано, так же:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине;

6. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух;

Итак, спрашиваю вас строго по Писанию, по образцу диалога сатаны с Иисусом, и книжника с Иисусом:

Какие заповеди вы признаёте старшими по чину, а какие - младшими?

И, вследствие этого, строго по Писанию, напоминание:

7. "Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними ещё высший" (Еккл.5:7)

Итак, какие заповеди вы признаёте высшими по чину, наблюдающими за низшими, и производящими суд.

Какие заповеди назовёте - такие и освидетельствуют вас: с кем вы, и в чём пребываете.

Хочу предупредить, что подобный диалог был с каббалистами, по итогу которого они документально подписались под богохульствами:

1. Слово Божие не есть Бог (Татьяна);
2. Бог явяется творцом злого начала в человеке (Влад К).

После этого, общение с ними перешло в другое русло, как с чужеродными элементами, навлекающими на себя суд.

Если вы это серьёзно, таким способом испытываете духов на предмет от Бога ли они, то мне вас жаль и увы вам. (
Кто же вам на такой вопрос, ответит не по Христу, о Котором задавая вопрос вы сами же и ответ пишите, -

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Насчет малейших заповедей, исхожу до ИОТЫ, - о чем сказано так, -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:18-20)

Настоящий учитель (коим вы себя мните) всегда сам учится.., а вы остановились с небольшими отклонениями в одной и той же тьме.

0

1026

Ilia Krohmal написал(а):

Здесь есть ещё, как минимум, двое,- Роман и Аркадий.
Два свидетеля, не считая молчаливых ТАМАРЫ и АЛЕКСА, которые читают со стороны.
Вы видите перед собой пост, где вопрос поставлен таким бразом, что Андрей либо ответит на него честно, либо начнёт снова выкручиваться и уходить от ответа.
Бегать за ним я не буду, с напоминанием об этом вопросе.
Если он не отвечает и уходит, это зачтётся ему как ересь, богохульство, и трусость в вере, с соответствующей сменой отношения.
Поскольку именно этот пост и подборка, предоставляют ему возможность покориться Высшим властям Писания и признать Божественный порядок.

Что там насчет агонии вы как то шептали.
Ответ вам, я предоставил, который вас ник чему во мне не вывел. )

0

1027

iromany написал(а):

Core написал(а):
Узнали ВО ПЛОТИ СЛОВА, о котром Он и говорил прежде, что Воскреснет в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, он же в ПОСЛЕДНИЙ.

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа...))

Здесь в стихах ниже узнали Его по духу в Плоти или по Плоти:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите... (Лук 24:39)

40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук 24:37,40)

?

Прежде чем ответить вспомните, что говорил Иисус и как горело сердце у шедших в Эмаус, когда Иисус говорил им и изъяснял Писания, но не узнали Его в словах Его...

35 И они рассказывали которое в пути и как Он был узнан ими в преломлении хлеба... (Лук 24:35)

... глаза́ же их не обладали силой опознать Его... (Лук 24:16)

ПО ДУХУ и есть ВО ПЛОТИ СЛОВА.
В "преломлении ХЛЕБА УЗНАН БЫЛ", а о ХЛЕБЕ сказано, -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)

0

1028

Rabin написал(а):

А как ты решаешь свою тему о ДНЯХ ( их значение) в свете перехода календаря?.
В частности Рождество когда праздновать правильно : 6 января или 24 декабря.?

Писание, как о КАМНЕ преткновения, говорит только об одном ДНЕ, а именно о ДНЕ Воскресения.
Об этом и пушу одну тему на втором круге... можете почитать, там все ходы записаны.

0

1029

Core написал(а):

Ну так не по слову узнан был, ибо Царство не в слове-хотя слова Его дух есть, но ПО ДЕЛУ УЗНАН БЫЛ, так?

35.... и как Он был узнан ими в преломлении хлеба... (Лук 24:35)

20 не ведь в слове Царство Бога но в силе. (1Кор 4:20)

Теперь по стихам:

34....ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ МНЕ пища(хлеб) есть чтобы Я СДЕЛАЛ волю Пославшего Меня.... (Ин 4:34)

7.... Вот Я пришёл, в заглавии книги(Быт1:1).... СДЕЛАТЬ Бог, желание Твоё....

9....Убирает ПЕРВОЕ....

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ дел... (Евр 10:1)

.... чтобы ВТОРОЕ Он поставил;

10 в котором желании освящены мы есть через приношение те́ла Иисуса Христа разом.... (Евр 10:9-10)

Не в ПРИНОШЕНИИ тела Моисея, пророков и иных, но однажды единократно в приношении Тела Иисуса Христа освещено нам ЖЕЛАНИЕ Бога именно для нас...

Отсюда видим, что Закон не имеет образа дела совершенного Иисусом,но имеет отражение благ ПО СВЕРШЕНИЮ сего дела...-посему пока не УЗНАЛИ ПО ДЕЛУ ЕГО, НЕ ЗНАЕТЕ И СЛОВА ЕГО в вас-оно во тьме,не освещено...

Отредактировано iromany (2024-01-13 13:34:12)

0

1030

Core написал(а):

И ещё вы постоянно не верно подчеркиваете

ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Не всякий хлеб есть Плоть Его, а тот который Он дал за жизнь мира

0

1031

Core написал(а):

Если вы это серьёзно, таким способом испытываете духов на предмет от Бога ли они, то мне вас жаль и увы вам. (

Вот ваш ответ:

Если вы это серьёзно, таким способом испытываете духов на предмет от Бога ли они, то мне вас жаль и увы вам.

ТО ЕСТЬ ОТВЕТА НЕТ.

Ну что ж, я могу сказать что в этой теме документально зафиксирована ваша трусость в вере, изворотливость, и бесчестность.

С этого момента считаю вас еретком и богохульником, причём языческого толка.

Вы не признаёте высшие власти Писания, не признаёте субординацию между чинами заповедей.

В этом смысле, до сатаны вам ещё расти, - который, будучи книжником и фарисеем, подчинялся начальствам и властям Писания.

Что касается вас, то вы язычник - самодур, не знающий единого Бога, и именно так с этого момента к вам следует относиться.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-13 10:13:03)

0

1032

iromany написал(а):

Ну так не по слову узнан был, ибо Царство не в слове-хотя слова Его дух есть, но ПО ДЕЛУ УЗНАН БЫЛ, так?

35.... и как Он был узнан ими в преломлении хлеба... (Лук 24:35)

20 не ведь в слове Царство Бога но в силе. (1Кор 4:20)

Теперь по стихам:

34....ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ МНЕ пища(хлеб) есть чтобы Я СДЕЛАЛ волю Пославшего Меня.... (Ин 4:34)

7.... Вот Я пришёл, в заглавии книги(Быт1:1).... СДЕЛАТЬ Бог, желание Твоё....

9....Убирает ПЕРВОЕ....

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ дел... (Евр 10:1)

.... чтобы ВТОРОЕ Он поставил;

10 в котором желании освящены мы есть через приношение те́ла Иисуса Христа разом.... (Евр 10:9-10)

Не в ПРИНОШЕНИИ тела Моисея, пророков и иных, но однажды единократно в приношении Тела Иисуса Христа освещено нам ЖЕЛАНИЕ Бога именно для нас...

Отсюда видим, что Закон не имеет образа дела совершенного Иисусом,но имеет отражение благ ПО СВЕРШЕНИЮ сего дела...-посему пока не УЗНАЛИ ПО ДЕЛУ ЕГО, НЕ ЗНАЕТЕ И СЛОВА ЕГО в вас-оно во тьме,не освещено...

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)

Сам принцип обратите внимание, то что в Писании НАПИСАНО то и ИСПОЛНИТСЯ.

43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:43-46)

Ничего в Духе не происходит, если о том не НАПИСАНО, понимаете о чем я?

0

1033

Core написал(а):

Сам принцип обратите внимание, то что в Писании НАПИСАНО то и ИСПОЛНИТСЯ.

Ничего в Духе не происходит, если о том не НАПИСАНО, понимаете о чем я?

Оно и исполняется, но не Исайа прежде, потому что Иисус прежде всех. При том читаете, что все сии не получили обещанного,потому что Бог приготовил нам лучшее воскресение всем...

0

1034

iromany написал(а):

И ещё вы постоянно не верно подчеркиваете

ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Не всякий хлеб есть Плоть Его, а тот который Он дал за жизнь мира

Я выделил, и еще прежде на 20 странице Аркадию написал так, -

Не абы какой ХЛЕБ, а который Я ДАМ, который и является ПЛОТЬЮ ЕГО, а не абы чьей.
И еще заметьте, выделяя ХЛЕБ ПЛОТЬ МОЯ, Христос присовокупляет к тому и КРОВЬ МОЯ, в том же ключе, что не абы чья кровь, а Его КРОВЬ.

0

1035

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):

Вот ваш ответ:

Если вы это серьёзно, таким способом испытываете духов на предмет от Бога ли они, то мне вас жаль и увы вам.

ТО ЕСТЬ ОТВЕТА НЕТ.

Ну что ж, я могу сказать что в этой теме документально зафиксирована ваша трусость в вере, изворотливость, и бесчестность.

С этого момента считаю вас еретком и богохульником, причём языческого толка.

Вы не признаёте высшие власти Писания, не признаёте субординацию между чинами заповедей.

В этом смысле, до сатаны вам ещё расти, - который, будучи книжником и фарисеем, подчинялся начальствам и властям Писания.

Что касается вас, то вы язычник - самодур, не знающий единого Бога, и именно так с этого момента к вам следует относиться.

Да вы еще и слепой к тому же..

Core написал(а):

Кто же вам на такой вопрос, ответит не по Христу, о Котором задавая вопрос вы сами же и ответ пишите, -

Насчет малейших заповедей, исхожу до ИОТЫ, - о чем сказано так, -

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:18-20)

0

1036

7 И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена

8 Уничтожит Он смерть навеки... (Ис 25:7-8)

1 В этот день петь будут песнь эту в земле Йеуды: крепок город наш, спасением поставит Он стены и вал...

3 Дух, который вверяется Тебе, Ты хранишь в мире; в мире, ибо на Тебя он полагается...(Ис 26:1,3)

0

1037

iromany написал(а):

Оно и исполняется, но не Исайа прежде, потому что Иисус прежде всех. При том читаете, что все сии не получили обещанного,потому что Бог приготовил нам лучшее воскресение всем...

Он и есть Слово написанное, прежде всех.
Только Дух Его прежде всякого Слова в Писании.

0

1038

iromany написал(а):

7 И уничтожит Он на горе этой покрывало, покрывающее все народы, и покров, наброшенный на все племена

1 В этот день петь будут песнь эту в земле Йеуды: крепок город наш, спасением поставит Он стены и вал...

3 Дух, который вверяется Тебе, Ты хранишь в мире; в мире, ибо на Тебя он полагается...(Ис 26:1,3)

Что то от Пиромы...пошло.
Что? Кому? Для чего? По какому случаю? - не понятно.

0

1039

Core написал(а):

Что то от Пиромы...пошло.
Что? Кому? Для чего? По какому случаю? - не понятно.

Ну от Пиромы так от Пиромы - идите к Крохмалю коли мой язык не понятен вам...-вперёд и с песней по широкой дороге...

Отредактировано iromany (2024-01-13 15:11:34)

0

1040

iromany написал(а):

Ну от Пиромы так от Пиромы - идите к Крохмалю коли мой язык не понятен вам...-вперёд и с песней по широкой дороге...

А ваш язык, имеет место здесь быть -

?
Насчет "идите к Крохмалю", - сами видите, что за убегающим в нем "христом" от "язычника не знающего Бога", мне не угнаться.

Отредактировано Core (2024-01-14 04:27:48)

0

1041

Core написал(а):

Писание, как о КАМНЕ преткновения, говорит только об одном ДНЕ, а именно о ДНЕ Воскресения.
Об этом и пушу одну тему на втором круге... можете почитать, там все ходы записаны.

Это твоё мнение всем известно.
Я о другом спросил:

Рождество когда праздновать правильно : 6 января или 24 декабря.?

Поздравляю с Новым Старым Годом!

Отредактировано Rabin (2024-01-14 06:48:05)

0

1042

Core написал(а):

И вы туда же, с нагромождением в гору вопросы за вопросы, что б только не ответить на простой вопрос.

Вы согласны с тем, что Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою, ДА или НЕТ?

Андрей!Вам по времени,уже подобает быть зрелым верующим,а Вы акт,связанный с продолжением рода по схемам,да картинкам изучаете.)
"Иисус Воскресший" -это где?Вот как перестроите свою линзу,так и ответ рассудится сам собой.

0

1043

Core написал(а):

Аркадий, в качестве аргумента вы привели стихи Писания не к месту, потому как там Павел говорит о Писании, как и о Боговдохновенном, -   БЕЗ ВНЕДРЕНИЯ от человеков.
То есть, во времена АПОСТОЛОВ, Слова НАПИСАННЫЕ суть ОДНО НЫНЕ с ИСХОДНЫМ ТЕКСТОМ, и как таковое внедрение содержалось в НЕВЕРНОМ ТОЛКОВАНИИ.
О чем было предсказано и  и Апостолами от начала.
Как "действие заблуждения посланное Богом, так что БУДУИТ ВЕРИТЬ ЛЖИ", то есть будут ВЕРИТЬ НЕВЕРНОМУ ТОЛКОВАНИЮ, домыслу вопреки СЛОВУ НАПИСАННОМУ. Понимаете, как это работало вплоть до нашего времени, где  и пошли еще дальше, а именно в начале 17 века НЕВЕРНОЕ толкование ЗАПИСАЛИ В ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТОВ ПИСАНИЯ, вопреки исходному ТЕКСТУ.
То есть, создалась структурная база догмата - учения человеческого, где все смыслы завязаны на АНТИХРИСТА, который есть вместо Христа.
О явлении котром (антихриста) и предупреждает Бог через ЧИСТЫЙ ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ СЛОВА СВОЕГО,  о чем будучи в ложном учении знать невозможно.
А ваша попытка смешать, ложь с истиной без разбора ПШЕНИЦА от ПЛЕВЕЛ, и говорит что вы еще не осознанаете суть происходящих НЫНЕ явлений, событий в смыслах Писания и по Писанию.
Теперь спрошу вас так, в исходном тексте сказано о Воскресении Христа в "Первую Субботу", а в переводе сказано о Воскресении Его в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", скажите где истина от Бога, а где ложь от человека?

Давайте опять достанем "палочки" и на них попробуем посчитать.)
Вы пишите:
То есть, во времена АПОСТОЛОВ, Слова НАПИСАННЫЕ суть ОДНО НЫНЕ с ИСХОДНЫМ ТЕКСТОМ, и как таковое внедрение содержалось в НЕВЕРНОМ ТОЛКОВАНИИ.
(с)

Исходя из Вашего старта-Вы считаете,что некогда существовал идеальный текст,без внедрений и искажений,где было всё правильно переведено,НО...
некие негодники,верные места(те,которые у Вас в баннере)-взяли и иначе перетолковали,да к тому же на этом не остановились,а и продолжили своё чёрное дело,как Вы далее и пишите о том:
а именно в начале 17 века НЕВЕРНОЕ толкование ЗАПИСАЛИ В ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТОВ ПИСАНИЯ, вопреки исходному ТЕКСТУ.

А теперь вопрос:Те "пионеры-всем ребятам,примеры",что прочитали идеально и правильно переведённые места(что у Вас в баннере)-они,чем были движимы,какими мотивами,по Вашему?!
Мало того,что не верно истолковали,да ещё и НЕВЕРНОЕ толкование ЗАПИСАЛИ в ПЕРЕВОДЫ!

я просто хочу понять Ваше понимание всей этой истории.
Вы же наверняка понимаете,что не только Вы на сейчас имеете возможность ознакомится с подстрочным переводом,а тем паче эти пионеры,которые были богословами и полиглотами в одном лице.

Я поэтому и хочу понять как Вы усматриваете мотивы этих деятелей?
Во имя чего они потратили столько сил и наверняка и средств чтобы мир увидел сей их продукт?

0

1044

Core написал(а):

Пока ограничусь вашим ответом, что - не видите.

То что я вижу,я уже неоднократно излагал Вам.
А то что Вы сейчас решили "ограничиться"-Ваше право, и это "ограничение"-говорит лишь о Вашем ментальном тупике.

0

1045

Core написал(а):

Вот видите, Аркадий, еще пару месяцев назад вы уже отвечали мне на эти вопросы, от которых теперь вас сильно отшатнуло...
Все потому, что вскрылись моменты, при наличии которых, вы белое стали называть, необходимым для черного и все наровитесь свести на полутона..
Причем то, что вчера вы называли истиной, сегодня в этой самой истине не можете стоять... заметили?

Я заметил лишь тот факт,что когда я иду дальше Вашего "открытия" и называю вещи своими именами,как в моём сообщении:

Так вот КОРЕНЬ и УТВЕРЖДЕНИЕ в ЛЮБВИ=ЦЕЛОСТНОСТИ-есть осознание нетленных вечных Свойств Единого,на которые собственно и указывает то самое воскресение Христа в СУББОТУ.
Вы на втором-акцентируете,а о первом,главном-молчите.
-Вас,начинает подтрясывать,и когнитивочка мигом парализует Вашу логику и способность трезвомыслия.

Вот что я заметил.)

0

1046

Core написал(а):

Но в следующем эпизоде, из Петра заговорил сатана, по причине того, что ничего не знал о Смысле Христа Воскресшего, что и сказалось отречением от Него по неведению, где Я ЕСТЬ, Петру никак не помогло знать Христа Воскресшего, согласны с этим?

Отредактировано Core (Вчера 09:02:59)

Андрей!На это я Вам отвечу так:видеть и знать-разные вещи.
Одно дело увидеть Свойства,как бы со стороны-это одно.
А прожить Их опытно в себе-другое.

0

1047

Rabin написал(а):

Это твоё мнение всем известно.
Я о другом спросил:

Рождество когда праздновать правильно : 6 января или 24 декабря.?

Поздравляю с Новым Старым Годом!

Я говорю о датах, назначенные Богом согласно с Писанием, про "6 января или 24 декабря", мне не известно.

0

1048

Core написал(а):

Мало ли что мне взбредет, пороблема не во мне, а в тех, кто утверждает то, чего нет в Писании.

Я не вижу проблемы в том,что я вижу Апостолов как Свойства Целостности,как Слово Веры,Слово Благодати,Слово Суда,....
А Вы,например,видите Апостолов-как неких блогеров,которые оставили после себя воспоминания и путевые заметки,типа что видели о том и писали.

Для меня-то что я вижу-есть в Писании.
Для Вас-то что видите Вы-соответственно так же имеете место.

Какие проблемы?

0

1049

iromany написал(а):

Они уже свидетельствуют кому надо-рассмотрел и хорошо - так и написано враги их рассмотрят их

11 И после трёх дней и половины дух жизни от Бога вошёл в них, и они стали на но́ги их, и страх великий напал на рассматривающих их.
12 И услышали голос громкий с неба говорящий им, Взойдите сюда; и взошли на небо в облаке, и рассмотрели их враги их. (Откр 11:11-12)

Кто "они"? я тебя про "них" и спрашиваю.

0

1050

Аркадий Котов написал(а):

Core написал(а):
Вы согласны с тем, что Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою, ДА или НЕТ?

Андрей!Вам по времени,уже подобает быть зрелым верующим,а Вы акт,связанный с продолжением рода по схемам,да картинкам изучаете.)
"Иисус Воскресший" -это где?Вот как перестроите свою линзу,так и ответ рассудится сам собой.

Аркадий, для чего мне же мой ответ, если я вас спрашиваю?
Спрашиваю потому, что бы по ответу вашему понять вашу позицию и обозначить свою, что бы прийти к одному пониманию в одной истине.

Аркадий Котов написал(а):

Давайте опять достанем "палочки" и на них попробуем посчитать.)
Вы пишите:

(с)

Исходя из Вашего старта-Вы считаете,что некогда существовал идеальный текст, без внедрений и искажений, где было всё правильно переведено, НО...
некие негодники, верные места(те,которые у Вас в баннере)-взяли и иначе перетолковали,да к тому же на этом не остановились,а и продолжили своё чёрное дело,как Вы далее и пишите о том:

а именно в начале 17 века НЕВЕРНОЕ толкование ЗАПИСАЛИ В ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТОВ ПИСАНИЯ, вопреки исходному ТЕКСТУ.

А теперь вопрос:Те "пионеры-всем ребятам,примеры",что прочитали идеально и правильно переведённые места(что у Вас в баннере)-они,чем были движимы,какими мотивами,по Вашему?!
Мало того,что не верно истолковали,да ещё и НЕВЕРНОЕ толкование ЗАПИСАЛИ в ПЕРЕВОДЫ!

Немного не понял первую часть вопроса, поэтому отвечу так, как понял.
Исходный текст, в части "первой Субботы" равно тот же со времен Апостолов.
В этом смысле нет нужды представлять прочтение и понимание другого читающего Писание, -  а на своем примере и примере других читающих ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ, можно зафиксировать сам факт смыслового расхождения от записанного в исходном тексте с текстом записанного в переводе.
После я полностью отвечу на вопрос, а пока - вы согласны с тем, что это же самое смысловое расхождение исходного от перевода, вы так же фиксируете?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2