Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

991

Core написал(а):

Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что ДУХ ПЛОТЬ и кости не имеет как Меня видите ИМЕЮЩЕГО.

Вы согласны с тем, что Иисус демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою?
Без лирических отступлений ответьте, на мой детский вопрос.

Core написал(а):

Там же написано, рожденное от ПЛОТИ есть ПЛОТЬ.
Смотрим в Писание, -

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-4)

Вы видите, сказано " О СЫНЕ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ ОТ СЕМЕНИ ДАВИДА ПО ПЛОТИ", НАПИСАНО или НЕТ?

"Вы либо подчиняетесь этому, либо вы хуже сатаны, потому что ведёте себя как язычник, необрезанный дисциплиной и иерархией чтения."

Без лирических отступлений?
Вы сейчас стоите на позиции сатаны, искушая Единого Господа Бога.
Это лирическое отступление, по-вашему?

Собственно, вот и пришёл ваш час, перед лицем Божиим, определиться, какую заповедь вы признаёте главной, а какие  - подчинённые ей.

И по этому подчинению, будет вино, с сатаной вы, или с Богом.

Всё то же самое, как и в диалоге Иисуса с сатаной:

"5. Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
7. Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего»" (Матфея 4:5-7)

Итак написано:

Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что ДУХ ПЛОТЬ и кости не имеет как Меня видите ИМЕЮЩЕГО.

4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

16. Бог явился во плоти;

Написано, так же:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине;

6. Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух;

Итак, спрашиваю вас строго по Писанию, по образцу диалога сатаны с Иисусом, и книжника с Иисусом:

Какие заповеди вы признаёте старшими по чину, а какие - младшими?

И, вследствие этого, строго по Писанию, напоминание:

7. "Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними ещё высший" (Еккл.5:7)

Итак, какие заповеди вы признаёте высшими по чину, наблюдающими за низшими, и производящими суд.

Какие заповеди назовёте - такие и освидетельствуют вас: с кем вы, и в чём пребываете.

Хочу предупредить, что подобный диалог был с каббалистами, по итогу которого они документально подписались под богохульствами:

1. Слово Божие не есть Бог (Татьяна);
2. Бог явяется творцом злого начала в человеке (Влад К).

После этого, общение с ними перешло в другое русло, как с чужеродными элементами, навлекающими на себя суд.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-12 08:42:32)

+1

992

Rabin написал(а):

Неуж-то доходит Аркадий! Вот так и ЖЕНА ЕГО -  ЕСТЬ РАССУДОК.

Я не знаю,что ты имел ввиду под "доходит",но по твоим постам в соседних ветках-вижу,что до тебя ещё не дошло.

0

993

Core написал(а):

А вы не измором, если там же сказано, -

Лк 24:39

Два плюс два сложите?

Я то сложил,чего и Вам желаю.
А чтобы Вам было нагляднее произвести сие сложение-поясню,что и так пояснялось Вам ранее:
Всякий дух, желающий спасти мир следуя воле Божией, использует в деле спасения особый способ подачи Слова в мир с использованием Иисуса Христа в образе человека, рассуждающего как человек, дуально.

То есть Я ЕСТЬ=нетленные Свойства,облеклись в иллюзорный,якобы дуальный способ подачи духовной(изначально) информации.
Об этом и соответствующие стихи:

Он, будучи образом [морфэ] Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ [морфэн] раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Филип.2:6,7)
"9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
10. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили.
12. После сего явился в ином образе [морфэн] двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили" (Марка 16:9-13)

0

994

Core написал(а):

Мы с вами говорили, и вы согласились, что вопреки значению ИСХОДНОГО ТЕКСТА, - посредством перевода внедрено ИНОРОДНОЕ ТЕЛО, как о Воскресении Христа в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", вместо значения записанного в исходном ТЕКСТЕ о Воскресении Христа в ПЕРВУЮ СУББОТУ.
То есть, в человеческой интерпритации, как бы вы все точно не толковали по ДУХУ, но если по завершению смысловой кульминации, ваше толкование всего по Христу вышло на иную плоть рассуждения, с венчанием всех смыслов в Воскресении Его в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, то как может Христос явится в ложном свете понимания, принимающих оное толкование вместо истинного?
С этой псевдо истиной и боролись Апостолы, отстаивая, защищая истинное благовестите от ложного.

Цель Писания-обретение целостного мышления,как о том и написано:

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.2 Тимофею 3:15-17

Те "внедрения",о которых ведёте речь-допущены по Замыслу Божию,о чём я Вам писал не раз.
Допущены с целью-выявления искусных,как о том и сказано:

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

1-е послание Коринфянам 11 глава

Это понятно?

То есть Писание-динамическая обучающая Матрица,где гармония смыслов лежит отнюдь не на поверхности,а является через множество перекрёстных,друг друга страхующих и проверяющих,связей.

0

995

Core написал(а):

Вы видите идейную развилку между днем Воскресения в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" и днем Воскресения в "Первую Субботу"?

Поясните,как видите её(идейную развилку)-Вы.
Я сейчас не о вариантах перевода веду речь,а именно о том,что стоит за словосочетанием0"воскресение Христа в первую Субботу".

0

996

Core написал(а):

То есть, когда Христос открылся Петру, Петру явилось свойство, как вы говорите Я ЕСТЬ, согласны с этим?

Да.

0

997

Core написал(а):

Огогоо, осталось только в Писании это найти...

Вы и сами ЭТО внутри себя уже осознаёте.
Осознаёте,да только по природе своей упрямитесь и сопротивляетесь очевидному.

0

998

Core написал(а):

Теперь скажите, Аркадий, Воскресение Иисуса Христа в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" вас лично спасло, может спасти?

Выше,я уже пояснял,что целью Писания является преобразование ума,как о том и сказано:
Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная, совершенная.(Рим.12:2).

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)

Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота. (Еф.3, 14)

Так вот КОРЕНЬ и УТВЕРЖДЕНИЕ в ЛЮБВИ=ЦЕЛОСТНОСТИ-есть осознание нетленных вечных Свойств Единого,на которые собственно и указывает то самое воскресение Христа в СУББОТУ.
Вы на втором-акцентируете,а о первом,главном-молчите.

0

999

iromany написал(а):

3 И дам двум свидетелям Моим, и будут пророчествовать дней тысячу двести шестьдесят одетые во вретища.

7 И когда закончат свидетельство их, зверь восходящий из бездны сделает с ними войну и победит их и убьёт их.

8 И поражение(ед. ч-орлов вспоминайте) их на улице го́рода великого, который называется духовно Содом и Египет, где и Господь их был распят...

.......

11 И после трёх дней и половины дух жизни от Бога вошёл в них... (Откр 11:11)

От Слова ставшего Плотью рождается Плоть нетленная, но должно родиться от Дуновения Сына в Плоти нетленной, потому что рожденное от ДУНОВЕНИЯ Дух есть

11 потому что был рождён вам сегодня Спаситель Который есть Христос(2) (и далее) Господь(1) в городе Давида... (Лук 2:11)

Сделалось царство мира Го́спода(1) нашего и Христа(2) Его... (Откр 11:15)

Город Давида царя знаете

Интересная подборка.
Скажи,как ты видишь-кто эти два свидетеля Его,одетые во вретище?

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище…    Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли…

При устах двух или трех свидетелей будет твердым всякое слово. (2 Коринф. 13:1).

0

1000

Аркадий Котов написал(а):

Интересная подборка.
Скажи,как ты видишь-кто эти два свидетеля Его,одетые во вретище?

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище…    Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли…

При устах двух или трех свидетелей будет твердым всякое слово. (2 Коринф. 13:1).

Они уже свидетельствуют кому надо-рассмотрел и хорошо - так и написано враги их рассмотрят их

11 И после трёх дней и половины дух жизни от Бога вошёл в них, и они стали на но́ги их, и страх великий напал на рассматривающих их.
12 И услышали голос громкий с неба говорящий им, Взойдите сюда; и взошли на небо в облаке, и рассмотрели их враги их. (Откр 11:11-12)

0

1001

Ilia Krohmal написал(а):
Ilia Krohmal написал(а):

Оставьте сам текст в покое. Он духовен от природы.

А этот текст, смотрите в красном, -

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Матф.28:1)

тоже Духовен?

Весь текст Писания духовен. Что ещё?

Илья, я же вас не "про весь текст" спрашиваю, а про тот который выделен красным?

Отредактировано Core (2024-01-12 10:08:15)

0

1002

Ilia Krohmal написал(а):

Бытие 1:26,27 описывает творение образа и подобия Божия, в Слове написанном.
Здесь нет в качестве материала ни вод, ни земли. Только дух.

Илья, прежде каждого НАПИАСАННОГО/ЗАПИСАННОГО СЛОВА в Писание, наличествует ДУХ-МЫСЛЬ!
Поэтому, само СЛОВО НАПИСАННОЕ и является, говоря вашим языком, тем самым МАТЕРИАЛОМ, как знаки и символы - йоты и черты, посредством которых образуется ОБРАЗ каждого СЛОВА внутрь которого содержит в себе в первую меру душевное, а по совокупности смыслов и духовное значение.

0

1003

iromany написал(а):

Ученики полностью есть одно Тело с Господом только если имеют одно дыхание, как написано здесь :

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом... (1Кор 6:17)

А до обретения сего водворены в теле питаемом Плотью Его, потому и написано, что водворяясь в теле мы устранены от Господа

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —

7 ибо мы ходим верою, а не видением, —

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа... (2Кор 5:6-8)

Видите выйти из тела и водвориться у Господа, а о Господе сказано так как мы и говорили выше о Иерусалиме, свободе которая матерь нам и т.д:

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода... (2Кор 3:17)

Вот я вас и спрашиваю :

Теперь скажите-ученики узнали Христа по Плоти смертной в Иерусалиме избивающем пророков или в вышнем?

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею... (Евр 9:26)

?

Роман,  вы в начале пишите так, -

Ученики полностью есть одно ТЕЛО с Господом ....

А потом пишите из Писания следующее, -

и как знаем, что, водворяясь в ТЕЛЕ, мы устранены от Господа,

Вы разве не видите смысловое противоречие, о котором намеренно говорит и ставит на вид Павел?
Это и есть, то чего не вы, ни Илья с Аркадием до сих пор не вразумили.
Что Павел, говорит о противопоставленных по смыслу предметах Писания.
Как о ДВУХ ЗАКОНАХ однажды, подчеркиваю ОДНАЖДЫ, -  Павел говорит так, -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

Где ДУХОВНЫЙ читатель, заметив это - противопоставление, вооружившись этой мыслью пройдет по всему Писанию, различая ЗАКОН от ЗАКОНА, ПЛОТЬ от ПЛОТИ, ДУХ от ДУХА, ТЕЛО от ТЕЛА и тд...
Вот как о ГРЕХОВНОМ ТЕЛЕ ПОЗНАНИЯ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, говорит Павел, -

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Рим.7:24)

Теперь понимаете, в каком ТЕЛЕ пребывания, говорит Павел "мы устранены от Господа"?

0

1004

iromany написал(а):

Я спрашиваю о втором пункте-помните ведь НАПИСАНО, что УЗНАН был в преломлении хлеба, вот я вас спрашиваю-Христа по Плоти смертной УЗНАЛИ в вышнем Иерусалиме или в избивающем пророков?

А разве узнавшие Его уже вошли в вышний Иерусалим, или Христу- Христовым  еще только надлежало туда взойти?

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(Иоан.20:17)

Можно перефразировать ваш вопрос, Иисус в Вышний Иерусалим вошел в том теле, котрое было мертво?
Ответ, - да в теле Слова - Первой Субботы, которое отвергли/отвергают беззаконники, -   в котором и просиял Духом Святым.

0

1005

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что Иисус демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою?
Без лирических отступлений ответьте, на мой детский вопрос.

Core написал(а):
Там же написано, рожденное от ПЛОТИ есть ПЛОТЬ.
Смотрим в Писание, -

Вы видите, сказано " О СЫНЕ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ ОТ СЕМЕНИ ДАВИДА ПО ПЛОТИ", НАПИСАНО или НЕТ?

"Вы либо подчиняетесь этому, либо вы хуже сатаны, потому что ведёте себя как язычник, необрезанный дисциплиной и иерархией чтения."

Без лирических отступлений?
Вы сейчас стоите на позиции сатаны, искушая Единого Господа Бога.
Это лирическое отступление, по-вашему?

Собственно, вот и пришёл ваш час, перед лицем Божиим, определиться, какую заповедь вы признаёте главной, а какие  - подчинённые ей.

6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею».
7. Иисус сказал ему: написано также: «не искушай Господа Бога твоего»" (Матфея 4:5-7)

Итак написано:

16. Бог явился во плоти;

Написано, так же:

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;

Итак, спрашиваю вас строго по Писанию, по образцу диалога сатаны с Иисусом, и книжника с Иисусом:

7. "Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними ещё высший" (Еккл.5:7)

Итак, какие заповеди вы признаёте высшими по чину, наблюдающими за низшими, и производящими суд.

Какие заповеди назовёте - такие и освидетельствуют вас: с кем вы, и в чём пребываете.

Хочу предупредить, что подобный диалог был с каббалистами, по итогу которого они документально подписались под богохульствами:

После этого, общение с ними перешло в другое русло, как с чужеродными элементами, навлекающими на себя суд.

Илья, в четвертый раз вас спрашиваю, ПРОСТОЙ ВОПРОС, но вы до сих пор в не ответе... взгромоздили гору из вопросов, что бы за ними же и укрыться вам от моего ДЕТСКОГО ВОПРОСА.
Или отвечайте, или неответ ваш ответом и будет.
Итак, -

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою?

Да или НЕТ?

0

1006

Я то сложил,чего и Вам желаю.
А чтобы Вам было нагляднее произвести сие сложение-поясню,что и так пояснялось Вам ранее:
Всякий дух, желающий спасти мир следуя воле Божией, использует в деле спасения особый способ подачи Слова в мир с использованием Иисуса Христа в образе человека, рассуждающего как человек, дуально.

То есть Я ЕСТЬ=нетленные Свойства,облеклись в иллюзорный,якобы дуальный способ подачи духовной(изначально) информации.
Об этом и соответствующие стихи:

Он, будучи образом [морфэ] Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;но уничижил Себя Самого, приняв образ [морфэн] раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек" (Филип.2:6,7)

"9. Воскреснув рано в первый день недели, Иисус явился сперва Марии Магдалине, из которой изгнал семь бесов.
10. Она пошла и возвестила бывшим с Ним, плачущим и рыдающим;
11. но они, услышав, что Он жив и она видела Его, — не поверили.
12. После сего явился в ином образе [морфэн] двум из них на дороге, когда они шли в селение.
13. И те, возвратившись, возвестили прочим; но и им не поверили" (Марка 16:9-13)

И вы туда же, с нагромождением в гору вопросы за вопросы, что б только не ответить на простой вопрос.

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что Иисус, будучи Воскресшим, демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою, ДА или НЕТ?

Отредактировано Core (2024-01-12 10:49:02)

0

1007

Цель Писания-обретение целостного мышления,как о том и написано:

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.2 Тимофею 3:15-17

Те "внедрения",о которых ведёте речь-допущены по Замыслу Божию,о чём я Вам писал не раз.
Допущены с целью-выявления искусных,как о том и сказано:

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

1-е послание Коринфянам 11 глава

Это понятно?

То есть Писание-динамическая обучающая Матрица,где гармония смыслов лежит отнюдь не на поверхности,а является через множество перекрёстных,друг друга страхующих и проверяющих,связей.

Аркадий, в качестве аргумента вы привели стихи Писания не к месту, потому как там Павел говорит о Писании, как и о Боговдохновенном, -   БЕЗ ВНЕДРЕНИЯ от человеков.
То есть, во времена АПОСТОЛОВ, Слова НАПИСАННЫЕ суть ОДНО НЫНЕ с ИСХОДНЫМ ТЕКСТОМ, и как таковое внедрение содержалось в НЕВЕРНОМ ТОЛКОВАНИИ.
О чем было предсказано и  и Апостолами от начала.
Как "действие заблуждения посланное Богом, так что БУДУИТ ВЕРИТЬ ЛЖИ", то есть будут ВЕРИТЬ НЕВЕРНОМУ ТОЛКОВАНИЮ, домыслу вопреки СЛОВУ НАПИСАННОМУ. Понимаете, как это работало вплоть до нашего времени, где  и пошли еще дальше, а именно в начале 17 века НЕВЕРНОЕ толкование ЗАПИСАЛИ В ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТОВ ПИСАНИЯ, вопреки исходному ТЕКСТУ.
То есть, создалась структурная база догмата - учения человеческого, где все смыслы завязаны на АНТИХРИСТА, который есть вместо Христа.
О явлении котром (антихриста) и предупреждает Бог через ЧИСТЫЙ ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ СЛОВА СВОЕГО,  о чем будучи в ложном учении знать невозможно.
А ваша попытка смешать, ложь с истиной без разбора ПШЕНИЦА от ПЛЕВЕЛ, и говорит что вы еще не осознанаете суть происходящих НЫНЕ явлений, событий в смыслах Писания и по Писанию.
Теперь спрошу вас так, в исходном тексте сказано о Воскресении Христа в "Первую Субботу", а в переводе сказано о Воскресении Его в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", скажите где истина от Бога, а где ложь от человека?

Отредактировано Core (2024-01-12 11:20:54)

0

1008

Core написал(а):
Вы видите идейную развилку между днем Воскресения в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" и днем Воскресения в "Первую Субботу"?

Поясните,как видите её(идейную развилку)-Вы.
Я сейчас не о вариантах перевода веду речь,а именно о том,что стоит за словосочетанием0"воскресение Христа в первую Субботу".

Пока ограничусь вашим ответом, что - не видите.

Отредактировано Core (2024-01-12 11:22:28)

0

1009

Core написал(а):

Роман,  вы в начале пишите так, -

А потом пишите из Писания следующее, -

Вы разве не видите смысловое противоречие, о котором намеренно говорит и ставит на вид Павел?
Это и есть, то чего не вы, ни Илья с Аркадием до сих пор не вразумили.
Что Павел, говорит о противопоставленных по смыслу предметах Писания.
Как о ДВУХ ЗАКОНАХ однажды, подчеркиваю ОДНАЖДЫ, -  Павел говорит так, -

Где ДУХОВНЫЙ читатель, заметив это - противопоставление, вооружившись этой мыслью пройдет по всему Писанию, различая ЗАКОН от ЗАКОНА, ПЛОТЬ от ПЛОТИ, ДУХ от ДУХА, ТЕЛО от ТЕЛА и тд...
Вот как о ГРЕХОВНОМ ТЕЛЕ ПОЗНАНИЯ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, говорит Павел, -

Теперь понимаете, в каком ТЕЛЕ пребывания, говорит Павел "мы устранены от Господа"?

Как видно ничего не понимаете хотя с вами говорим и говорим.

Водворяясь в тело, суть водворяемся в члены Тела Господня и устранены от Господа в небесах-забудьте о ветхом теле Христовых-оно распято и мертво

Написано не бойтесь убивающих тело....

1 Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.

О каком теле речь смотрим здесь где говорится об обиталище:

4 И ведь находящиеся в обиталище стонем отягощаемые, при котором не желаем раздеться но облечься, чтобы было проглочено смертное жизнью.

-DSN: сущ., дат. п., ед. ч., ср. р.
σκῆνος - шатер, скиния, палатка.

6 Имеющие мужество итак всегда и знающие что селящиеся в теле выселяемся от Го́спода... (2Кор 5:1,4,6)

0

1010

Core написал(а):
Теперь скажите, Аркадий, Воскресение Иисуса Христа в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" вас лично спасло, может спасти?

Выше,я уже пояснял,что целью Писания является преобразование ума,как о том и сказано:
Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая, угодная, совершенная.(Рим.12:2).

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.(Иак.1:13-15)

Чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота. (Еф.3, 14)

Так вот КОРЕНЬ и УТВЕРЖДЕНИЕ в ЛЮБВИ=ЦЕЛОСТНОСТИ-есть осознание нетленных вечных Свойств Единого,на которые собственно и указывает то самое воскресение Христа в СУББОТУ.
Вы на втором-акцентируете,а о первом,главном-молчите.

Вот видите, Аркадий, еще пару месяцев назад вы уже отвечали мне на эти вопросы, от которых теперь вас сильно отшатнуло...
Все потому, что вскрылись моменты, при наличии которых, вы белое стали называть, необходимым для черного и все наровитесь свести на полутона..
Причем то, что вчера вы называли истиной, сегодня в этой самой истине не можете стоять... заметили?
Вот почему, вы тогда, не могли понять и осознать, что являет собою предмет Первой Субботы, и какие смыслы Писания это явление приводит в движение по всему лицу Писания...
Для очевидности вашего неустойчего положения, такой ворпрос, - Смысл какого Слова в Писании о Воскресении Хроиста вы признаете за истину, Воскресшего в "Первую Субботу"  или в "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?

0

1011

Core написал(а):

А разве узнавшие Его уже вошли в вышний Иерусалим, или Христу- Христовым  еще только надлежало туда взойти?

Можно перефразировать ваш вопрос, Иисус в Вышний Иерусалим вошел в том теле, котрое было мертво?
Ответ, - да в теле Слова - Первой Субботы, которое отвергли/отвергают беззаконники, -   в котором и просиял Духом Святым.

))

Кошки мышки хорошо - Христа УЗНАЛИ по Плоти по воскресению Его или...?

0

1012

Core написал(а):
То есть, когда Христос открылся Петру, Петру явилось свойство, как вы говорите Я ЕСТЬ, согласны с этим?

Да.

Но в следующем эпизоде, из Петра заговорил сатана, по причине того, что ничего не знал о Смысле Христа Воскресшего, что и сказалось отречением от Него по неведению, где Я ЕСТЬ, Петру никак не помогло знать Христа Воскресшего, согласны с этим?

Отредактировано Core (2024-01-13 09:02:59)

0

1013

Вы и сами ЭТО внутри себя уже осознаёте.
Осознаёте,да только по природе своей упрямитесь и сопротивляетесь очевидному.

Мало ли что мне взбредет, пороблема не во мне, а в тех, кто утверждает то, чего нет в Писании.

Отредактировано Core (2024-01-12 11:37:13)

0

1014

iromany написал(а):

))

Кошки мышки хорошо - Христа УЗНАЛИ по Плоти по воскресению Его или...?

Узнали ВО ПЛОТИ СЛОВА, о котром Он и говорил прежде, что Воскреснет в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, он же в ПОСЛЕДНИЙ.

0

1015

iromany написал(а):

Как видно ничего не понимаете хотя с вами говорим и говорим.

Водворяясь в тело, суть водворяемся в члены Тела Господня и устранены от Господа в небесах-забудьте о ветхом теле Христовых-оно распято и мертво

Написано не бойтесь убивающих тело....

1 Знаем ведь что если земной наш дом обитания будет разрушен, жительство от Бога имеем дом нерукотворный вечный в небесах.

О каком теле речь смотрим здесь где говорится об обиталище:

4 И ведь находящиеся в обиталище стонем отягощаемые, при котором не желаем раздеться но облечься, чтобы было проглочено смертное жизнью.

-DSN: сущ., дат. п., ед. ч., ср. р.
σκῆνος - шатер, скиния, палатка.

6 Имеющие мужество итак всегда и знающие что селящиеся в теле выселяемся от Го́спода... (2Кор 5:1,4,6)

Я вам прежде писал, что приняв ДУХА СВЯТОГО, ученики получили НАЧАТОК для строительства до ДНЯ, который покажет, кто начем строил.
Теперь смотрим на приведенные вами стихи в контексте, -

4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
5 На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа.
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:4-9)

То есть, начиная от Воскресения к ДНЮ Пятидесятому, будучи в этом пределе ученики все пересматривают в Писании по Христу до ДНЯ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, в который в вас потрясет все, все смыслы, о чем сказано так, -

22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,
26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,

29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
(Евр.12:22-29)

Ваша опрометчивая критика, вам же и вредит, оставляя вас во тьме от заблудших уст ваших.

0

1016

Core написал(а):

Илья, в четвертый раз вас спрашиваю, ПРОСТОЙ ВОПРОС, но вы до сих пор в не ответе... взгромоздили гору из вопросов, что бы за ними же и укрыться вам от моего ДЕТСКОГО ВОПРОСА.
Или отвечайте, или неответ ваш ответом и будет.
Итак, -

Да или НЕТ?

На этот вопрос я ответил, что НАПИСАНО, глаза протрите:

Итак написано:

16. Бог явился во плоти;

Теперь я ещё раз повторю, чтобы вы осознали важность момента.

Ниже ещё раз выкатываю самый важный пост к вам, за всё время нахождения на это форуме.

Здесь всё сошлось таким образом, что на кон поставлена ваша честность, совесть, вера, послушание Слову, и моё отношение к вам, в вере.

Отвечайте на него, без уходов и увиливаний.

Итак написано:

16. Бог явился во плоти;

Написано, так же:

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-12 12:15:18)

0

1017

Здесь есть ещё, как минимум, двое,- Роман и Аркадий.
Два свидетеля, не считая молчаливых ТАМАРЫ и АЛЕКСА, которые читают со стороны.
Вы видите перед собой пост, где вопрос поставлен таким бразом, что Андрей либо ответит на него честно, либо начнёт снова выкручиваться и уходить от ответа.
Бегать за ним я не буду, с напоминанием об этом вопросе.
Если он не отвечает и уходит, это зачтётся ему как ересь, богохульство, и трусость в вере, с соответствующей сменой отношения.
Поскольку именно этот пост и подборка, предоставляют ему возможность покориться Высшим властям Писания и признать Божественный порядок.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-12 12:50:57)

0

1018

Core написал(а):

Узнали ВО ПЛОТИ СЛОВА, о котром Он и говорил прежде, что Воскреснет в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, он же в ПОСЛЕДНИЙ.

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа...))

Здесь в стихах ниже узнали Его по духу в Плоти или по Плоти:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите... (Лук 24:39)

40 И, сказав это, показал им руки и ноги. (Лук 24:37,40)

?

Прежде чем ответить вспомните, что говорил Иисус и как горело сердце у шедших в Эмаус, когда Иисус говорил им и изъяснял Писания, но не узнали Его в словах Его...

35 И они рассказывали которое в пути и как Он был узнан ими в преломлении хлеба... (Лук 24:35)

... глаза́ же их не обладали силой опознать Его... (Лук 24:16)

Отредактировано iromany (2024-01-12 15:00:29)

0

1019

Core написал(а):

....

То есть, начиная от Воскресения к ДНЮ Пятидесятому, будучи в этом пределе ученики все пересматривают в Писании по Христу до ДНЯ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ СВЯТЫМ, в который в вас потрясет все, все смыслы, о чем сказано так, -

Ваша опрометчивая критика, вам же и вредит, оставляя вас во тьме от заблудших уст ваших.

Вот с этим вобщем и целом согласен, а критикую только не соответствие ваших слов с приведенными стихами, это не соответствие и показывает мне в чём вы пребываете

0

1020

Совсем потеряли ориентиры-пишут бред, причём зная что согрешивший в одном согрешил во всем независимо от расположения заповеди, при том не подчиняясь единому Учителю....

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены... (Ис 28:13)

Вообще стыд потеряли хульники...

8... ибо один у вас Учитель.... (не закон) (Мат 23:8)

10... потому что Наставник ваш есть один Христос... (не закон) (Мат 23:10)

13 Вы зовёте Меня Учитель и Господь, и хорошо говорите, Я есть ведь.(не закон) (Ин 13:13)

15 Или не позволяется мне которое хочу сделать в моём? Или глаз твой злой есть что я добрый есть?
16 Так будут последние первыми и первые последними. (Мат 20:15-16)

Отредактировано iromany (2024-01-12 12:47:48)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2