Core написал(а):Если я неверно ответил, то покажите что именно неверно?
А если я не так понял вопрос ваш, то своим ответом покажите как верно стоило понимать ваш вопрос.
Ученики полностью есть одно Тело с Господом только если имеют одно дыхание, как написано здесь :
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом... (1Кор 6:17)
А до обретения сего водворены в теле питаемом Плотью Его, потому и написано, что водворяясь в теле мы устранены от Господа
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —
7 ибо мы ходим верою, а не видением, —
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа... (2Кор 5:6-8)
Видите выйти из тела и водвориться у Господа, а о Господе сказано так как мы и говорили выше о Иерусалиме, свободе которая матерь нам и т.д:
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода... (2Кор 3:17)
Вот я вас и спрашиваю :
Теперь скажите-ученики узнали Христа по Плоти смертной в Иерусалиме избивающем пророков или в вышнем?
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею... (Евр 9:26)
?
....
))
16 и Я попрошу Отца и другого(1) Утешителя даст вам чтобы с вами в век Он был... (Ин 14:16)
15 И седьмой ангел протрубил; и сделались голоса́ громкие в небе говорящие, Сделалось царство мира Го́спода(1) нашего и Христа(2) Его... (Откр 11:15)
5.... и из которых Христос по Плоти(2); сущий над всеми Бог благословенный на века́, аминь. (Рим 9:5)
Теперь видно вам мой вопрос надеюсь
Отредактировано iromany (2024-01-11 13:57:55)