Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 961 страница 990 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

961

Ilia Krohmal написал(а):

То, чем вы занимаетесь - искушаете Единого Господа Бога, ссылаясь на написанное, смотрим ваше:

Вот именно Иисус отвечал, так там мол и там НАПИСАНО, а не высасывал из пальца то, чего вы Писанием подтвердить и не можете.
Если  в Писании так и записано, -

к 24:39
Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что ДУХ ПЛОТЬ и кости не имеет как Меня видите ИМЕЮЩЕГО.

?
Разве здесь не очевидно сказано о ПЛОТИ Христа Воскресшего!?

То вы что предлагаете игнорировать написанное?
Вы не из той ли породы верующих, которым Писание мешает веровать? )

Отредактировано Core (2024-01-11 08:47:42)

0

962

Core написал(а):

Что то у вас подклинивает, то плоть Его есть дух, то теперь в природе нет плоти рожденной от духа...

Вы что, совсем уже не соображаете?
Если рождённое от духа есть дух, то Иисус Христос рождённый от Бога Который есть дух, - тоже есть дух.
Это и доказывает, что плоть Его есть дух.

Это же элементарно.

Вот именно Иисус отвечал, так там мол и там НАПИСАНО, а не высасывал из пальца то, чего вы Писанием подтвердить и не можете.

Я пол дня занимаюсь тем, что ПИСАНИЕМ разжёвываю вам доказательства.
Вы совсем охренели?
Ещё раз такое услышу - выйду из общения.
Ваша репутация и так уже в гавно, из-за постоянных манипуляций, изворотливости, и жульничества.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-11 08:53:40)

0

963

Ilia Krohmal написал(а):

Вы что, совсем уже не соображаете?
Если рождённое от духа есть дух, то Иисус Христос рождённый от Бога Который есть дух, - тоже есть дух.
Это и доказывает, что плоть Его есть дух.

Это же элементарно.

Ничего это не доказывает, это подмена понятий.. потому как там же где сказано про дух, сказано и о плоти, что рожденное от (из) плоти есть плоть.
Говорю же у вас, не цельное восприятие, а отчасти и по местам тут вижу, тут не вижу под свой ум нагибаю.

0

964

Ilia Krohmal написал(а):

Я пол дня занимаюсь тем, что ПИСАНИЕМ разжёвываю вам доказательства.

А мне не нужно разжевывать впихивая в слова свои домыслы... Покажите что так написано, как и я вам, показываю так и так написано, -

Лк 24:39
Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что ДУХ ПЛОТЬ и кости не имеет как Меня видите ИМЕЮЩЕГО.

?
Разве здесь не очевидно сказано о ПЛОТИ Христа Воскресшего!?

А вы ходите мимо и всячески противитесь Слову написанному.
Потому как другого духа (смысла)  держитесь, которому Плоть Слова написанного противится.

0

965

Core написал(а):

То вы что предлагаете игнорировать написанное?
Вы не из той ли породы верующих, которым Писание мешает веровать? )

К сатане обращайтесь с такими вопросами:

"5. Потом берёт Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: «Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»" (Матфея 4:5,6)

0

966

Core написал(а):

Видите ли Роман, о ИерусалимАХ сказано так, -

Как думаете, о каком Иерусалиме "начав от Иерусалима", говорит Иисус ученикам по Воскресению Своему?!
Это не вопрос, а мой ответ на ваш вопрос.

именно так, совершается исход от земного к Небесному.
При чем в Слове, -

Ученики приняли КРАЕУГОЛЬНЫЙ КАМЕНЬ (ГЛАВА УГЛА), как есть Он есть ГЛАВА и Начаток - основания Иерусалима НЕБЕСНОГО.

Отредактировано Core (Сегодня 05:39:05)

А мой вопрос и был ответ

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор 3:15-17)

Теперь скажите-ученики узнали Христа по Плоти смертной в Иерусалиме избивающем пророков или в вышнем?

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею... (Евр 9:26)

(не недооценивайте, старайтесь понимать глубже)

3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. (Флп 2:3)

Отредактировано iromany (2024-01-11 09:38:36)

0

967

Core написал(а):

А мне не нужно разжевывать впихивая в слова свои домыслы... Покажите что так написано, как и я вам, показываю так и так написано, -

Я ещё раз говорю: написано: рождённое от духа есть дух.

НАПИСАНО ИЛИ НЕТ?

Вы либо подчиняетесь этому, либо вы хуже сатаны, потому что ведёте себя как язычник, необрезанный дисциплиной и иерархией чтения.

0

968

Core написал(а):

Ничего это не доказывает, это подмена понятий.. потому как там же где сказано про дух, сказано и о плоти, что рожденное от (из) плоти есть плоть.
Говорю же у вас, не цельное восприятие, а отчасти и по местам тут вижу, тут не вижу под свой ум нагибаю.

Цельное восприятие состоит в том что Бог Един есть, то есть Дух.
А разделение Бога на дух и плоть, и Его дел на дух и плоть - это дела сатанинские.

Ссылка на то что Бог сделался плотию - является аргументом сатаны, который не в состоянии рассудить написанное по духу, и подчинить ему.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-11 09:10:48)

0

969

Образ Христа не создан в Бытие 1 :26,там сказано по образу нашему, суть образу наших взаимоотношений

0

970

Если создан образ Христа то И Бог НЕБЕЗНАЧАЛЕН, каким же неразумным надо быть чтобы не понимать такого...

Образ Божий это то как верно у Бога, а как верно у Бога есть Слово Иисуса

Отредактировано iromany (2024-01-11 09:13:01)

0

971

iromany написал(а):

Если создан образ Христа то И Бог НЕБЕЗНАЧАЛЕН, каким же неразумным надо быть чтобы не понимать такого...

Отредактировано iromany (Сегодня 11:10:47)

Слово написанное является творением Божиим, и Христос в Слове написанном является творением.
Слово написанное имеет три уровня, а четвёртый - над Писанием. Там обитает Иисус Христос неизреченный, не Писаный.

0

972

Короче незнаете ни Сына ни Отца в Иисусе Христе...

0

973

iromany написал(а):

Короче незнаете ни Сына ни Отца в Иисусе Христе...

Да-да, не знаем.
Изучите вопрос четвёртого неба, где Иисус Христос пребывает в Отце, и рождается из Него, когда нужно объяснить Бога посредством Слова написанного.

Вот тогда и появляется три неба Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-11 09:34:13)

0

974

Я уже изучил и повторю незнаете ни Сына ни Отца, потому и неразумели Бытие 1:26 как есть....

"Образ Христа не создан в Бытие 1 :26,там сказано по образу нашему, суть образу наших взаимоотношений"

Отредактировано iromany (2024-01-11 09:42:16)

0

975

iromany написал(а):

Я уже изучил и повторю незнаете ни Сына ни Отца, потому и неразумели Бытие 1:26 как есть....

"Образ Христа не создан в Бытие 1 :26,там сказано по образу нашему, суть образу наших взаимоотношений"

Ну как не создан, если там стоят два глагола ТВОРЕНИЯ: аса и бара?
Прекращайте пустой спор.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-11 09:46:26)

0

976

Человек создан, а не образ

Отредактировано iromany (2024-01-11 09:49:31)

0

977

Как Христу глава Бог, так жене глава муж-о том и говорит Бытие 1:26

Как Христос приносит добрый плод Богу, так жена будет приносит добрый плод мужу...

Отредактировано iromany (2024-01-11 09:54:40)

0

978

iromany написал(а):

Человек создан, а не образ

Отредактировано iromany (Сегодня 11:49:31)

"Мужчина и женщина их" создан.
Мужчина и женщина ИХ - это Иисус Христос пришедший во плоти, сочетающий в Себе женскую и мужскую стороны Слова написанного.

0

979

27 וַ:יִּבְרָ֨א {βа~йъiврˌа:‎} сотворил· И אֱלֹהִ֤ים׀ {ъěљо:ғˈим} Элоим אֶת־ {ъěτ-‎} _ הָֽ:אָדָם֙ {ғˈа:~ъа:đˌа:м} человека· ‎_ בְּ:צַלְמ֔וֹ {бә~цаљмˈө} своему· образу· по בְּ:צֶ֥לֶם {бә~цˌěљěм} образу· по אֱלֹהִ֖ים {ъěљо:ғˌим} Элоима בָּרָ֣א {ба:рˈа:‎} сотворил אֹת֑וֹ {ъо:τˈө} их· ‎_ זָכָ֥ר {за:кˌа:р} мужчиной וּ:נְקֵבָ֖ה {ў~нәкэ:вˌа:‎} женщиной· и בָּרָ֥א {ба:рˌа:‎} сотворил אֹתָֽם׃ {ъо:τˈа:м} их· ‎_ (Бер 1:27)

Два образа в стихе 27 "по образу Своему и по образу Элоим" говорят о разном, в стихе же 26 говорится о создании по образу взаимоотношений, а не о создании образа.В стихе 26 говорит Элоим...

Если и с третьего раза не доходит, то более не повторю

Отредактировано iromany (2024-01-11 10:10:23)

0

980

iromany написал(а):

27 וַ:יִּבְרָ֨א {βа~йъiврˌа:‎} сотворил· И אֱלֹהִ֤ים׀ {ъěљо:ғˈим} Элоим אֶת־ {ъěτ-‎} _ הָֽ:אָדָם֙ {ғˈа:~ъа:đˌа:м} человека· ‎_ בְּ:צַלְמ֔וֹ {бә~цаљмˈө} своему· образу· по בְּ:צֶ֥לֶם {бә~цˌěљěм} образу· по אֱלֹהִ֖ים {ъěљо:ғˌим} Элоима בָּרָ֣א {ба:рˈа:‎} сотворил אֹת֑וֹ {ъо:τˈө} их· ‎_ זָכָ֥ר {за:кˌа:р} мужчиной וּ:נְקֵבָ֖ה {ў~нәкэ:вˌа:‎} женщиной· и בָּרָ֥א {ба:рˌа:‎} сотворил אֹתָֽם׃ {ъо:τˈа:м} их· ‎_ (Бер 1:27)

Два образа в стихе 27 "по образу Своему и по образу Элоим" говорят о разном, в стихе же 26 говорится о создании по образу взаимоотношений, а не о создании образа.

Ну так человек, мужчина и женщина их, создан по "образу взаимоотношений", или как?
Вы с чем спорите?

0

981

... по Элоима сотворил  их мужчиной и женщиной сотворил их.... (Бер 1:27)

Даже стих прямо говорит "по ЭЛОИМА сотворил их", это означает по взимоотношению как главы с телом...

Т.е не о создании тела человека речь, а о создании взаимоотношений в паре человека по образу взаимоотношений Бога и Христа.

Держите если дойдёт :

14.... Бог(Элоим) и Го́спода воскресил... (1Кор 6:13-14)

Отредактировано iromany (2024-01-11 10:46:06)

0

982

Ilia Krohmal написал(а):

Но гдядя на вас, даже в этом вы не соблюдаете субординацию, когда на ваше написанное "Бог явился во плоти" - приводят высшую заповедь, что Бог един и Бог есть дух, - и продолжаете вести себя хуже сатаны, как язычник необрезанный.

Высшим приоритетом и судьёй Писания является заповедь о Едином Боге.
Искушать Господа Бога - значит пытаться разделить Его природу и Его действия на дух и плоть, на Божье и человеческое.

Илья, говорите и отвечайте по истине и никакой сатана не устоит перед вами, -

15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15)

Итак вот Христос по восмкресению Своему говорит о ПЛОТИ, которую имеет, -

Вы согласны с тем, что Иисус демонстрирует ученикам ПЛОТЬ Свою?
Без лирических отступлений ответьте, на мой детский вопрос.

0

983

Ilia Krohmal написал(а):

К сатане обращайтесь с такими вопросами:

В том и дело, что сатана и не способен дать ответ в соответствии с истиной Писания.
А от вас, я еще надеюсь получить ответ.

iromany написал(а):

Теперь скажите-ученики узнали Христа по Плоти смертной в Иерусалиме избивающем пророков или в вышнем?

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею... (Евр 9:26)

Да, ТЕЛО Иисуса, которым Он был мертв, в этом ТЕЛЕ Он и Воскрес.
Посредством чего, Воскресением из мертвых, примирил
ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ

21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
23 если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
(Кол.1:21-23)

Из душевного к духовному, через принятие ТЕЛА ПЛОТИ Слова , коим является Слово написанное - "Первая Суббота", которое по Духу разумения облеклось нетленным вечным пониманием о Дне Господнем в котором Христос пребывает в Силе Духа Святого одесную Бога.

Отредактировано Core (2024-01-11 11:20:17)

0

984

Ilia Krohmal написал(а):

Я ещё раз говорю: написано: рождённое от духа есть дух.

НАПИСАНО ИЛИ НЕТ?

Вы либо подчиняетесь этому, либо вы хуже сатаны, потому что ведёте себя как язычник, необрезанный дисциплиной и иерархией чтения.

Там же написано, рожденное от ПЛОТИ есть ПЛОТЬ.
Смотрим в Писание, -

2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:2-4)

Вы видите, сказано " О СЫНЕ, КОТОРЫЙ РОДИЛСЯ ОТ СЕМЕНИ ДАВИДА ПО ПЛОТИ", НАПИСАНО или НЕТ?

"Вы либо подчиняетесь этому, либо вы хуже сатаны, потому что ведёте себя как язычник, необрезанный дисциплиной и иерархией чтения."

Отредактировано Core (2024-01-11 11:24:39)

0

985

Core написал(а):

В том и дело, что сатана и не способен дать ответ в соответствии с истиной Писания.
А от вас, я еще надеюсь получить ответ.

Да, ТЕЛО Иисуса, которым Он был мертв, в этом ТЕЛЕ Он и Воскрес.
Посредством чего, Воскресением из мертвых, примирил
ЗЕМНОЕ и НЕБЕСНОЕ

Из душевного к духовному, через принятие ТЕЛА ПЛОТИ Слова , коим является Слово написанное - "Первая Суббота", которое по Духу разумения облеклось нетленным вечным пониманием о Дне Господнем в котором Христос пребывает в Силе Духа Святого одесную Бога.

Отредактировано Core (Сегодня 11:20:17)

Тело есть во Христе - я не о Теле Плоти спрашиваю, по вопросу можете ответить?

16 Так что мы от ныне никого знаем по плоти; если и мы узнали по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем.

17 Так что если кто-нибудь в Христе, новое создание... (2Кор 5:16-17)

Я спрашиваю не о новодышашим создании , а о ещё не получившим дыхания, ведь до того как обрели дыхание видели Иисуса распятым и воскресшим, не так ли.

Я о части спрашиваю - о Плоти, а не о Теле Плоти

Отредактировано iromany (2024-01-11 11:30:29)

0

986

Ilia Krohmal написал(а):

Цельное восприятие состоит в том что Бог Един есть, то есть Дух.
А разделение Бога на дух и плоть, и Его дел на дух и плоть - это дела сатанинские.

Ссылка на то что Бог сделался плотию - является аргументом сатаны, который не в состоянии рассудить написанное по духу, и подчинить ему.

Отвечайте согласно с Писанием, без домыслов о разделениях.

0

987

iromany написал(а):

Тело есть во Христе - я не о Теле Плоти спрашиваю, по вопросу можете ответить?

Если я неверно ответил, то покажите что именно неверно?
А если я не так понял вопрос ваш, то своим ответом покажите как верно стоило понимать ваш вопрос.

0

988

Core написал(а):

Если я неверно ответил, то покажите что именно неверно?
А если я не так понял вопрос ваш, то своим ответом покажите как верно стоило понимать ваш вопрос.

Ученики полностью есть одно Тело с Господом только если имеют одно дыхание, как написано здесь :

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом... (1Кор 6:17)

А до обретения сего водворены в теле питаемом Плотью Его, потому и написано, что водворяясь в теле мы устранены от Господа

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, —

7 ибо мы ходим верою, а не видением, —

8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа... (2Кор 5:6-8)

Видите выйти из тела и водвориться у Господа, а о Господе сказано так как мы и говорили выше о Иерусалиме, свободе которая матерь нам и т.д:

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода... (2Кор 3:17)

Вот я вас и спрашиваю :

?

....

))

16 и Я попрошу Отца и другого(1) Утешителя даст вам чтобы с вами в век Он был... (Ин 14:16)

15 И седьмой ангел протрубил; и сделались голоса́ громкие в небе говорящие, Сделалось царство мира Го́спода(1) нашего и Христа(2) Его... (Откр 11:15)

5.... и из которых Христос по Плоти(2); сущий над всеми Бог благословенный на века́, аминь. (Рим 9:5)

Теперь видно вам мой вопрос надеюсь

Отредактировано iromany (2024-01-11 13:57:55)

0

989

Вот смотрите здесь:

20 В тот день познаете вы что:

1. Я  в Отце Моём (единство) и

2.вы во Мне(в Плоти-ядущий Плоть Мою во Мне пребывает) и

3. Я в вас(Дыхание) (Ин 14:20)

Я спрашиваю о втором пункте-помните ведь НАПИСАНО, что УЗНАН был в преломлении хлеба, вот я вас спрашиваю-Христа по Плоти смертной УЗНАЛИ в вышнем Иерусалиме или в избивающем пророков?

Вот по стихам:

35 И они(вот эти два свидетеля)) рассказывали... как Он был УЗНАН ими в преломлении хлеба... (Лук 24:35)

36 Это же их произносящих Он стал в середине их... (Лук 24:36)

16... если  мы УЗНАЛИ по плоти Христа, но теперь уже́ не знаем... (2Кор 5:16)

Поняли, что показываю стихами и соответственный им вопрос?

......

3 И дам двум свидетелям Моим, и будут пророчествовать дней тысячу двести шестьдесят одетые во вретища.

7 И когда закончат свидетельство их, зверь восходящий из бездны сделает с ними войну и победит их и убьёт их.

8 И поражение(ед. ч-орлов вспоминайте) их на улице го́рода великого, который называется духовно Содом и Египет, где и Господь их был распят...

.......

11 И после трёх дней и половины дух жизни от Бога вошёл в них... (Откр 11:11)

От Слова ставшего Плотью рождается Плоть нетленная, но должно родиться от Дуновения Сына в Плоти нетленной, потому что рожденное от ДУНОВЕНИЯ Дух есть

11 потому что был рождён вам сегодня Спаситель Который есть Христос(2) (и далее) Господь(1) в городе Давида... (Лук 2:11)

Сделалось царство мира Го́спода(1) нашего и Христа(2) Его... (Откр 11:15)

Город Давида царя знаете

Отредактировано iromany (2024-01-11 19:08:29)

0

990

iromany написал(а):

по Элоима сотворил  их мужчиной и женщиной сотворил их.... (Бер 1:27)

Даже стих прямо говорит "по ЭЛОИМА сотворил их", это означает по взимоотношению как главы с телом...

Т.е не о создании тела человека речь, а о создании взаимоотношений в паре человека по образу взаимоотношений Бога и Христа.

Не стоит высасывать из пальца.

"4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матфея 19:4-6)

Творение мужчины и женщины их - очевидно.
В противном случае, писалось бы НЕ: "сотворил мужчину и женщину их, по образу и подобию Своему", А: "сотворил образ и подобие в мужчине и женщине их".

Вы выдумываете на ходу, и занимаетесь импровизациями.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-12 08:39:41)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2