Core написал(а):То есть, Слово услышанное (внутри) сообразно Слову написанному, вы об этом?
То есть, внутрь явленный истинный смысл Писания сочетался со Словом написанным, на которое Христос будучи в них Воскресшим и указывал так, -
Если ДА так, то в 46 стихе, Христос говорит о Воскресении Его в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, тем самым давая понять истинный -безошибочный смысл ПРОЧТЕНИЯ сказанного о том в НАПИСАННОМ Слове, чего до Его Воскресения внутрь их, знать НЕВОЗМОЖНО, согласны с этим?
То есть, говоря об истинном - верном прочтении о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, тем самым Христос говорит примите ДУХА Святого как от ЗАКВАСКИ ЕГО взойдет все ТЕСТО полное благодати и истины целостного понимания по всему лицу Писания.
Отредактировано Core (Сегодня 09:15:58)
Одновременно и согласен и не согласен-внутрь явленно КОНКРЕТНО Слово Иисуса дающее ОСНОВУ к ИНОМУ пониманию времени-как то говорил вам-не 12 ли часов во дне дают БАЗУ к тому, что от времени взятия Иисуса до воскресения три дня и три ночи, эти СЛОВА невозможно подтвердить-в них одновременно оживают в истинном ПРОЧТЕНИИ и видим ПОДТВЕРЖДЕНИЕ пророков, но одновременно пребывают мертвыми в собственном поиске-потому что это перекрывает кислород собственному складыванию пазлов Писания-В НИХ МЕРТВОСТЬ, ДО НОВОГО ДУНОВЕНИЯ ИИСУСА в котором уже перестаем искать то что искали и ЖЕЛАЛИ искать, но видим уже нечто более иное-т.е Обетование это совсем иное, это не поиск истинного прочтения
Вот смотрите как говорит Иисус :
54 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет (!) жизнь вечную(Духа Отца) , и Я воскрешу(2!) его в последний день... (Ин 6:54)
57 Как послал Меня живущий Отец и Я живу через Отца, и поедающий Меня и тот будет жить через Меня. (Ин 6:57)
Т.е УЖЕ ИМЕЮЩИЙ ЖИЗНЬ ЧЕРЕЗ ИИСУСА будет воскрешен в последний день -т.е не мертвый во грехах, но ОЧИЩЕННЫЙ в день смерти с Сыном ОЖИЛ ЖИЗНЬЮ Телесных (!) СЛОВ Иисуса сказанных ОТЦОМ! - и ДАЛЕЕ БУДЕТ ВОСКРЕШЕН в обретении ДЫХАНИЯ от Иисуса -вдох выдох-вдох выдох-вдох выдох, потому Иисус и сказал так-слова Мои дух и жизнь, не дух просто, но дух и жизнь
11 Если же Дух Воскресившего Иисуса(телесно!) из мёртвых живёт(!) в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять(2!) и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас.
…
14 Сколькие ведь Духом Бога ведутся, эти сыновья́ Бога есть. (Рим 8:11,14)
Это Павел повторят вновь и вновь везде, смотрите:
14 скольким более кровь Христа, Который через Духа вечного Самого Себя принёс безупречного Богу...
15.... чтобы смерти случившейся для выкупа при первом завете преступлений обещание получили призванные вечного наследства.... (Евр 9:14-15)
Призванные вечного наследства есть живые Богу, суть умершие со Христом для греха, и вот эти уже живые в Христе получают обещание...
И ещё раз повторю вам-читайте внимательней:
2 Оживит Он нас в два дня, на третий день поднимет(1) Он нас, и будем мы жить(2) пред Ним.
3 И научимся(1) мы стремиться к познанию Господа, которое ясно, как рассвет, и придет(2) Он к нам, как дождь, как поздний дождь, орошающий землю". (Ос 6:2-3)
Отредактировано iromany (2024-01-10 02:43:12)