Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 871 страница 900 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

871

Core написал(а):

Причем, когда я прямо и открыто дал определение, с аргументами по Писанию, что Плоть Его, - есть Слово (логос) написанное/записанное в Писании (написанное перстом Божьим будь то на каменных скрижалях или скрижалях сердца), то никто из вас так и не опроверг данного определение.

Вам не стыдно врать?
Или у вас известный принцип в почёте - "цель оправдывает средства", когда для утверждения своего можно и подгонками заняться, и соврать?

Вот пост в котором лично вам изъяснялось что такое плоть Ссылка

А вот как вы слились с обсуждения конкретных аргументов, приведённых в том посте, и чем это закончилось:

Core написал(а):

Для того и строчите простыни, что б за завесой своих слов спрятать свое незнание ответа на вопрос.

Если вы считаете что пост с подробными изъяснениями сути вопроса о явлении Бога во плоти, который я готовил для вас два часа - простыня, - и это все (!) ваши комментарии, то тогда общайтесь сами с собой

Стоит ли удивляться, что с вами общаться не хотят.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-05 12:50:13)

0

872

Core написал(а):

Причем тут кто то, разве нечестные могут помешать лично вам быть и оставаться честным?!
Я потому вам этот вопрос адресовал, так как у вас тот же момент еще не разрешен, что и у Аркадия в паре с Ильей.
Когда вами (всеми) утверждается, что Плоть Его есть ДУХ, где смысл подобного утверждения обнаруживает свою несостоятельность, от смысла сказанного в Писании так, что ТЕЛО без ДУХА мертво.
О чем и говорит, главная Евангельская демонстрация в Слове о КРЕСТЕ.
Где мудрость мудрецов погубляется.. от многих аспектов единой истины.
Причем, когда я прямо и открыто дал определение, с аргументами по Писанию, что Плоть Его, - есть Слово (логос) написанное/записанное в Писании (написанное перстом Божьим будь то на каменных скрижалях или скрижалях сердца), то никто из вас так и не опроверг данного определение.

Отредактировано Core (Сегодня 11:24:39)

У вас больное самомнение-я нигде не сказал, что Плоть Его есть Дух, я сказал что Плоть Его есть духовное дело Божие совершенное ВНУТРИ верующего ПОСРЕДСТВОМ слова Иисуса. А играть в тело без духа мертво незная ни духа ни тела идите к кому то другому-я быстро обрезал язык ваш вопросом от которого побежали-Отец оставил ли Тело Иисуса - склероз видно, идите восвояси со своей болтовней

Отредактировано iromany (2024-01-05 13:22:53)

0

873

Александр2312 написал(а):

Про то и Говорю, ты веришь в то, что распинается в конце-концов, для Воскресенья молодцев.

Распинается для соединения в смерти своего дыхания

Отредактировано iromany (2024-01-05 13:18:16)

0

874

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

Это есть осенение Духом Святым и рождение Сына Божьего-соединившийся с дыханием Господа одно дыхание с Господом

35 И ответивший ангел сказал Ей, Дух Святой придёт(!) на тебя, и сила Высочайшего покроет тенью тебя; потому и рождаемое Святое будет названо, Сын Бога...(Лук 1:35)

ἐπέρχομαι - приходить, приближаться, подходить, являться, находить (о беде), нападать.

Сын есть рожденный от Обетования Святого.

Сему Сыну уготовано Тело, а не абы кому...-это звезда проделала Путь на небе изогнув дугой колено Иудино

13 Радугу Мою дал Я в облаке, и будет она знаком союза между Мною и землею. (Быт 9:13)

Отредактировано iromany (2024-01-05 14:54:27)

0

875

И песенку А студио прочитайте, полезно иногда просто прочитать медленно :

Сердцем к сердцу,
В небо птицей.
Не могу остановиться..
На двоих одно дыхание
Через расстояние..

Расскажи мне про свои сны,
Расскажи что видишь ты
Закрывая глаза,
Разбивая на осколки,
Правда что в этом толку?
Чужие голоса...

Мы растворились где-то в прошлом,
Потерялись в настоящем,
В будущем нас тоже нет.
Яркой радугой на краски
Разлетелись каски
Это наш с тобой секрет.

Ну кто сказал что люди даже не птицы?
Кто, не летая, решил, что можно просто разбиться?
Я ему не верю, это смело, за моей дверью начинается небо.
Небо на "ты", до него совсем рукой подать.
Умеешь ползать? Значит учись летать.
Это не слова, это что-то внутри, я закрываю глаза и...

Сердцем к сердцу,
В небо птицей.
Не могу остановиться..
На двоих одно дыхание
Через расстояние.. (на двоих...)
На двоих всего дыхание...

С неба вода по щекам бьет
Не отводи глаза, не отпускай меня.
Мир без чудес, да кто это выдумал?
Черным по белому, не отводи глаза.

Осень-сестра, знает только она
Почему из миллионов только ты, только я.
Почему такие разные, такие близкие.
Сольемся в одном пламени искрами...

Сердцем к сердцу,
В небо птицей.
Не могу остановиться..
На двоих одно дыхание
Через расстояние.. (на двоих...)
На двоих всего дыхание...

С первого вздоха, с первого взгляда
Пульсом по венам, тока разрядом
По телу напало и время застыло
Любовь? Такое с каждым было.

Ее не бойся, ты в ней искупайся,
В ладонях сожми, удержать посторайся.
Всего одно слово, один шаг навстречу.
Любовь, и это чувство вечно...

.....

Отредактировано iromany (2024-01-05 14:56:30)

0

876

Ilia Krohmal написал(а):

Вот пост в котором лично вам изъяснялось что такое плоть Ссылка

Так вот отвечаю, что понятие "плоть" по Писанию имеет единый универсальный смысл: дуальная мера оценки, познания, и рассуждения.

Определение, которое вы навязываете Аркадию, что текст Писания есть плоть Слова - НЕВЕРНОЕ.

Плотью является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.

В действительности, ТЕКСТ не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.

Далее, ещё две фразы, которые используются в дискуссиях: "служение буквы", и "буква есть плоть Слова".

И вновь, речь не о физическом тексте и физической букве.

"Буквой" называется организация подаваемой информации по дуальному принципу рассуждений.
Причём снова, речь о псевдо -, иллюзорно - дуальной организации текста.

Достигается это, за счёт различных приёмов премудрости и оборотов речи, создающих в невежественнных умах ложное впечатление.

Далее, явление Бога во плоти - это не явление в тексте.

Слово написанное и так является Богом по факту существования. Ему некуда там являться, сверх явленного.

Явление Бога во плоти - этт явление целостных рассуждений под иллюзорным видом дуальных, что достигается за счёт особых приёмов премудрости в построении речи.

Иллюзорную организацию текста по дуальному принципу, можно выразить схемой, которая слагает фигуру человека, где каждый компонент схемы выражает тот или иной вид дуализма, начиная от глаз (видения), ушей (слышания), языка (речи), и заканчивая ногами (путями).

А вот как вы слились с обсуждения конкретных аргументов, приведённых в том посте, и чем это закончилось:

Core написал(а):
Для того и строчите простыни, что б за завесой своих слов спрятать свое незнание ответа на вопрос.

Если вы считаете что пост с подробными изъяснениями сути вопроса о явлении Бога во плоти, который я готовил для вас два часа - простыня, - и это все (!) ваши комментарии, то тогда общайтесь сами с собой

Стоит ли удивляться, что с вами общаться не хотят.

Илья, далеко ходить не будем, вот вы даете определение ПЛОТИ, -

...
В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.

Вот сказано, -

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
....
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:51-56)

3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:3,4)

Если ТЕКСТ "в действительности не имеет ДУАЛЬНОСТИ, и по природе своей ДУХОВЕН", то исходя из смысла сказанного вами выше -  разве ТЕКСТ - Слова написанного, Писания, - не является ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ, ХЛЕБОМ сшедшим с НЕБЕС, Плоть Его?
Если не так, то опровергните конкретно по местам сказанного мною, - СЛОВАМИ из Писания, а не рассуждениями вне смыслового контекста Писания.

Отредактировано Core (2024-01-07 08:45:44)

0

877

iromany написал(а):

У вас больное самомнение-я нигде не сказал, что Плоть Его есть Дух, я сказал что Плоть Его есть духовное дело Божие совершенное ВНУТРИ верующего ПОСРЕДСТВОМ слова Иисуса. А играть в тело без духа мертво незная ни духа ни тела идите к кому то другому-я быстро обрезал язык ваш вопросом от которого побежали-Отец оставил ли Тело Иисуса - склероз видно, идите восвояси со своей болтовней

Уже не помните?! Ну так я напомню, с чего все начиналось, но так и не остановило бегство ваше, от ответа на один и тот же вопрос, -  Если ваше определение истинно, то ответьте на вопрос, - что представляет собою, мертвое ТЕЛО Иисуса, которое сняли с креста?
Потому то, вы и прогоняете меня, от того что сами и до сих пор бежите от ответа на этот вопрос.

Отредактировано Core (2024-01-07 09:24:32)

0

878

iromany написал(а):

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

А до того как - "вдунул в лице его дыхание жизни", душа в каком состоянии пребывала?

0

879

Core написал(а):

Илья, далеко ходить не будем, вот вы даете определение ПЛОТИ, -

Вот сказано, -

Если ТЕКСТ "в действительности не имеет ДУАЛЬНОСТИ, и по природе своей ДУХОВЕН", то исходя из смысла сказанного вами выше -  разве ТЕКСТ - Слова написанного, Писания, - не является ДУХОВНОЙ ПИЩЕЙ, ХЛЕБОМ сшедшим с НЕБЕС, Плоть Его?
Если не так, то опровергните конкретно по местам сказанного мною, - СЛОВАМИ из Писания, а не рассуждениями вне смыслового контекста Писания.

Плоть Его - не физические буквы.
Или спорить будете с тем фактом, что все понятия Богодухновенного Писания духовны, и к физическим объектам отношения не имеют?

Определение плоти дано самим Писанием, которое иллюстрирует дела плоти, и дела плотких.
И в этой связи сказано: по плодам его, познаете его.

И если дела плоти - разделение, противопоставление, вражда, двоение - то какая проблема у вас, пользуясь заповедью, вывести из дел плоти определение плоти?

Вот вам дела и плоды плоти: разделение, противопоставление, вражда, двоение.
Ваше опредение плоти - это "текст", что сразу осквернят его.

Моё определение - плоть это иллюзорная дуальная мера рассуждения, которую человек порождает сам, читая текст ветхим умом.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-07 09:55:58)

0

880

Ilia Krohmal написал(а):

Плоть Его - не физические буквы.

Я вам про Слова - Логос, о чем сказано так, -

16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:16)

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все  СЛОВА-ЛОГОС, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
(Втор.9:10)

0

881

Core написал(а):

Уже не помните?! Ну так я напомню, с чего все начиналось, но так и не остановило бегство ваше, от ответа на один и тот же вопрос, -  Если ваше определение истинно, то ответьте на вопрос, - что представляет собою, мертвое ТЕЛО Иисуса, которое сняли с креста?
Потому то, вы и прогоняете меня, от того что сами и до сих пор бежите от ответа на этот вопрос.

Отредактировано Core (Сегодня 09:24:32)

Раз 20 говорил-Иисус ожил на кресте. Тело исполнения Обетования не может быть оставленно Духом Божиим

0

882

Core написал(а):

А до того как - "вдунул в лице его дыхание жизни", душа в каком состоянии пребывала?

У каббалистов спросите

0

883

Ilia Krohmal написал(а):

Моё определение - плоть это иллюзорная дуальная мера рассуждения, которую человек порождает сам, читая текст ветхим умом.

Тогда такой вопрос, - Слово написанное является ТЕКСТОМ Писания, о чем вы говорите так, -

В действительности, ТЕКСТ не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.
...
Слово написанное и так является Богом по факту существования. Ему некуда там являться, сверх явленного.

?

0

884

iromany написал(а):

Раз 20 говорил-Иисус ожил на кресте. Тело исполнения Обетования не может быть оставленно Духом Божиим

То есть живого Иисуса сняли с креста, так по вашему?

0

885

iromany написал(а):

У каббалистов спросите

Вот видите, а потом говорите, что вы кого то там срезали... убегая сверкая пятками.

0

886

Core написал(а):

Вот видите, а потом говорите, что вы кого то там срезали... убегая сверкая пятками.

С читайте, что я сверкаю пятками

0

887

iromany написал(а):

С читайте, что я сверкаю пятками

Вот видите, ничего не поменялось.

0

888

Core написал(а):

Вот видите, ничего не поменялось.

Core написал(а):

Душа пребывала в небытии

0

889

Core написал(а):

Тогда такой вопрос, - Слово написанное является ТЕКСТОМ Писания, о чем вы говорите так, -
?

В своё время на зелёном я решил поиграть в вашу игру, называя текст "плотью Слова", а физическую букву - "буквой Слова".

И в результате, развивая эти рассуждения, пришёл к тупику, из которого потом пришлось выгребать, и заново перерабатывать понятия.

Поэтому убедительно советую вам, завязывать с физическими смыслами, пока не случилось беды.

Так вот "Слово написанное" - это имя не физического текста, а имя Пути познания, имеющего четыре ментальных измерения: 

"18. чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:18,19)

Я и раньше вам говорил что Слово написанное - это такой способ объяснения Бога, когда Его "расписывают" - древнерусский термин - расписывают посредством символических примеров, притчевых картин, притчевых ситуаций, имеющих развитие в широту, долготу, глубину и высоту, где таким опосредованным образом иллюстрируется то или иное свойство Божеского естества.

То же самое и термин "буква Слова" - он описывает не физическую букву, не графический знак, - а способ изложения информации, при котором она подаётся в свёрнутом виде, где конечная форма - морфэн по гречески - выглядит как дуальные рассуждения. Подчёркиваю: КАК.

Отсюда и определение термина "служение буквы", данное во 2-е Коринфянах 3:9.
Где сказано, что служение буквы - это служение ОСУЖДЕНИЯ.

А что это значит?
Значит, что это служение построено вокруг дуализма: виновен - невиновен, осуждён - оправдан, грешник - праведник, достойный - недостойный, и так далее.

ТО ЕСТЬ, буквой здесь именуется не физический знак, а дуальный способ или дуальная форма рассуждений, выстроенная вокруг разделения.

И возникает она, потому что свёрнутая инфрмация имеет вид - ТОЛЬКО ВИД - дуальных рассуждений - которая, если к ней приложить ум Христов, будет развёрнута и обретёт целостные духовные рассуждения.

Сворачивание информации происходит по ОПРЕДЕЛЁННЫМ ПРАВИЛАМ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ, чтобы конечный вид приобрёл такую форму, которая, при прохождении через осмысление невежественными умами, на выходе превращалась в плоть - в дуальную меру рассуждений.

Таким путём Бог не оскверняется плотию, но в то же время управляет и взаимодействует с нею.

Есди я знаю особенности плотского мышления, то могу выстраивать такие формы, которые при прохождении через ветхие умы, будут преобразовываться ими во вполне конкретные иллюзорные образы.

Если я выстрою формы в определённую систему, и пропущу её через такие умы, то на выходе они выстроят из своих иллюзий систему СЛУЖЕНИЯ ОСУЖДЕНИЯ.

И вот так, не касаясь плоти, я могу ею управлять, когда её собственные иллюзии выступают как детоводитель, до времени наполнения мерою плотских познаний.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-07 12:00:07)

0

890

Core написал(а):

Боролось во мне два желания когда я читал стих об Адаме сказать и не сказать, потому скажу коротко-захотите сами размыслите, ведь также как Христос дунул ученикам, так и Господь Бог дунул и стал Адам душою живущею, душа живущая суть душа ожидающая.

Т.е ученики последовав за Иисусом в новое рождение потеряли души свои и обрели снова с дыханием Его сказавшего ждите Обещанного от Отца.

Об Адаме, который есть ОТЕЦ всех человеков сказано так-первый Адам стал в душу живущую-это есть то, что я показал вам выше напримере учеников принявших дуновение-единый ПУТЬ учеников и Адама, а далее сказано-последний же Адам в дух оживляющий.

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне ибо.... (Ин 20:17)

Так вот в дух оживляющий есть Адам произносящий СЛОВО ОБЕТОВАНИЯ С НЕБЕС  , вот есть этот Адам:

23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт 2:23-24)

Теперь у меня вопрос к размышлению вашему как считающего себя духовным:

45 Так и написано, Сделался первый человек Адам в душу живущую; последний Адам в дух оживляющий.
46 Но не сначала духовное но душевное, затем духовное...(1Кор 15:45-46)

ВИДЕЛИ ЛИ ИСПОЛНЕННЫМИ  как слышанные в Духе(Мат19:5-6) Слова Адама из стиха приведенного выше (Быт 2:23-24)?

Ежели поняли что сказал и показал вам, то тогда знаете, что имеете, а чего не имеете,и что можете сопостовлять, а чего не можете, соответственно сему и поступайте-возможно Вам лучше нечто подождать дабы не соделаться беззаконником нарушившим первую заповедь с обетованием (Еф 6:2-3):

17 Вы же, любимые, вспомните слова́ прежде сказанные через апостолов (2 Петра 3:3-4) Го́спода нашего Иисуса Христа;
18 потому что говорили вам что В последнее время будут глумители по собственным желаниям идущие нечестий.
19 Эти есть.... душевные, духа(Быт 2:23-24) не имеющие....(Иуд 1:17-19)

......

Таков Сын Человеческий - Человека Сын, а человек он ведь по образу Божию-и слово было Бог...

4... определённом Сыне Бога в силе по духу святости из воскресения мёртвых... (Рим 1:4)

Понимаете как далеко от Адама определил Бог явиться Сыну Своему Сыном человека созданного по образу Божию хорошо весьма... - просто образ это то как должно быть правильно у Бога, чего вы слышать от Него не хотите...

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне ибо.... (Ин 20:17)

38.... Адама Бога... (Лук 3:38)

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого. (Ин 20:22)

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его... (Быт 1:27)

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас.... (Лук 24:49)

...мужчину и женщину – сотворил Он их...

Отредактировано iromany (2024-01-08 03:29:45)

0

891

Ilia Krohmal написал(а):

В своё время на зелёном я решил поиграть в вашу игру, называя текст "плотью Слова", а физическую букву - "буквой Слова".

И в результате, развивая эти рассуждения, пришёл к тупику, из которого потом пришлось выгребать, и заново перерабатывать понятия.

Поэтому убедительно советую вам, завязывать с физическими смыслами, пока не случилось беды.

Ваша борьба в вас, только к вам и имеет отношения и никто из вне тому не причина.

13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:13-15)

Еще раз повторяю, что я об этом -

16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

10 и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все  СЛОВА-ЛОГОС, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.

Где вы тут видите физическое?

0

892

Ilia Krohmal написал(а):

...
Сворачивание информации происходит по ОПРЕДЕЛЁННЫМ ПРАВИЛАМ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ, чтобы конечный вид приобрёл такую форму, которая, при прохождении через осмысление невежественными умами, на выходе превращалась в плоть - в дуальную меру рассуждений.
...

То есть, Слово о котором сказано так, -

14 И Слово стало плотию, и вселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

- тоже превратилось в дуальную меру рассуждений?

0

893

iromany написал(а):

Боролось во мне два желания когда я читал стих об Адаме сказать и не сказать, потому скажу коротко-захотите сами размыслите, ведь также как Христос дунул ученикам, так и Господь Бог дунул и стал Адам душою живущею, душа живущая суть душа ожидающая.

Ближе к сути, а именно -

21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:21-23)

в сказанном - "дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.", под примите ДУХА СВЯТОГО, что вами понимается?
Предположим, что Словесная речь на предмет принятия учениками Слов обетований, как сказано о том у Луки, -

43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)

Вы можете сказать в чем заключается смысловая суть сказанного Иисусом ученикам по Воскресению Его, в следствии чего их ум открылся к истинному разумения Писания?
Причем обратите внимание на 46 стих, в котором упоминается  ЗНАМЕНИЕ точнее развозка этого знамения о ТРЕТЬЕМ ДНЕ.

0

894

Core написал(а):

Ближе к сути, а именно -

в сказанном - "дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.", под примите ДУХА СВЯТОГО, что вами понимается?
Предположим, что Словесная речь на предмет принятия учениками Слов обетований, как сказано о том у Луки, -

Вы можете сказать в чем заключается смысловая суть сказанного Иисусом ученикам по Воскресению Его, в следствии чего их ум открылся к истинному разумения Писания?
Причем обратите внимание на 46 стих, в котором упоминается  ЗНАМЕНИЕ точнее развозка этого знамения о ТРЕТЬЕМ ДНЕ.

В сказаном "дунул примите дунул примите Духа Святого" понимается услышание ОБ обетовании Вышнем, т.е совсем скоро ученики ПОЛУЧАТ обещание от САМОГО БОГА.

То что сказано у Луки в приведенных вами стихах не есть о том, вот смотрите стих 44:

44 Он сказал же к ним, Эти слова́ Мои которые Я произнёс к вам ещё сущий с вами, что надлежит быть исполненным всё написанное в Законе Моисея и Пророках и Псалмах обо Мне.

И только после дуновение в стихе 49:

49 И вот Я посылаю обещание Отца Моего на вас; вы же посидите в городе до которого  вы наденете с высоты́ силу. (Лук 24:44,49)

0

895

Вот как об этом сказано Павлом:

43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.... (43-48)

29 Говорю же вам, нет не выпью от ныне от этого плода виноградной лозы ДО ДНЯ того когда это буду пить с вами новое в Царстве Отца Моего. (Мат 26:29)

17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. (Рим 14:17)

А Святой Дух уже знаете что есть...

Отредактировано iromany (2024-01-08 09:58:54)

0

896

Core написал(а):

То есть, Слово о котором сказано так, -

14 И Слово стало плотию, и вселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

- тоже превратилось в дуальную меру рассуждений?

Во-первых, не в нас поселилиось, а среди нас. Потому что именно это Слово они осязали руками.

Во-вторых, - а по правде, раз в десятый вам говорю, - что Писание располагает множеством речевых оборотов премудрости, которые нужно разуметь, а не бездумно талдычить.

Насчёт плоти Иисуса Христа лично вам МНОГОКРАТНО приводилось её определение.
Вы в состоянии запомнить его? В чём у вас проблема запомнить две строки?

Плоть Иисуса Христа - рассуждения Слова Божия в лице Иисуса Христа, имеющие иллюзорный вид дуальных.

Фактически, это не плоть и не плотские рассуждения, - а дух и духовные рассуждения.

И здесь претензии не ко мне - а к Писанию и премудрости Божией.
Если Создатель Писания счёл возможным давать такие имена вещам, чтобы испытывать на верность единому Богу, и мотивировать на поиск истинного смысла этих имён - значит такова Его воля.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-08 09:58:48)

0

897

Core написал(а):

Еще раз повторяю, что я об этом -

Где вы тут видите физическое?

А при чём здесь я, если вы  - а не я - называете текст "плотию"?
И далее, результат вставок, дописок, урезаний в тексте называете "иной плотию".

Ваше текущее богословие я изучил вдоль и поперёк, чтобы точно знать позицию оппонента.
А вы не в состоянии двух строк запомнить из исповедания своего оппонента, спрашивая одно и то же по десять раз.

Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-08 10:11:07)

0

898

Ilia Krohmal написал(а):

Во-первых, не в нас поселилиось, а среди нас. Потому что именно это Слово они осязали руками.

Во первых там БУКВАЛЬНО записано "В НАС", - следовательно поврежденное прочтение в одном месте повреждает ум-разумение по всему Писанию.

Ilia Krohmal написал(а):

Во-вторых, - а по правде, раз в десятый вам говорю, - что Писание располагает множеством речевых оборотов премудрости, которые нужно разуметь, а не бездумно талдычить.

Насчёт плоти Иисуса Христа лично вам МНОГОКРАТНО приводилось её определение.
Вы в состоянии запомнить его? В чём у вас проблема запомнить две строки?

Плоть Иисуса Христа - рассуждения Слова Божия в лице Иисуса Христа, имеющие иллюзорный вид дуальных.

Фактически, это не плоть и не плотские рассуждения, - а дух и духовные рассуждения.

И здесь претензии не ко мне - а к Писанию и премудрости Божией.
Если Создатель Писания счёл возможным давать такие имена вещам, чтобы испытывать на верность единому Богу, и мотивировать на поиск истинного смысла этих имён - значит такова Его воля.

Ваши "многократные"  утверждения я запоминаю как ваши несоответствие с Писанием.
От того и ответы ваши, "тень на плетень наводят".
Тогда как о "Слове ставшей Плотью (Его)", сказано как о "Хлебе сшедшим с небес - Плоть Его" - как есть "истинная пища", что само по себе исключает двойственность дуальных значений, согласны с этим?

Отредактировано Core (2024-01-08 10:23:49)

0

899

Ilia Krohmal написал(а):

А при чём здесь я, если вы  - а не я - называете текст "плотию"?

Во первых не ТЕКСТ, а Слово написанное.
На ТЕКСТ переключали внимание вы, с чем в принципе я и не против, если под Словом написанным понимать исходный ТЕКСТ Писания.

Отредактировано Core (2024-01-08 10:26:41)

0

900

Ilia Krohmal написал(а):

".. вид дуальных." - чего?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2