Core написал(а):Тогда такой вопрос, - Слово написанное является ТЕКСТОМ Писания, о чем вы говорите так, -
?
В своё время на зелёном я решил поиграть в вашу игру, называя текст "плотью Слова", а физическую букву - "буквой Слова".
И в результате, развивая эти рассуждения, пришёл к тупику, из которого потом пришлось выгребать, и заново перерабатывать понятия.
Поэтому убедительно советую вам, завязывать с физическими смыслами, пока не случилось беды.
Так вот "Слово написанное" - это имя не физического текста, а имя Пути познания, имеющего четыре ментальных измерения:
"18. чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
19. и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Ефесянам 3:18,19)
Я и раньше вам говорил что Слово написанное - это такой способ объяснения Бога, когда Его "расписывают" - древнерусский термин - расписывают посредством символических примеров, притчевых картин, притчевых ситуаций, имеющих развитие в широту, долготу, глубину и высоту, где таким опосредованным образом иллюстрируется то или иное свойство Божеского естества.
То же самое и термин "буква Слова" - он описывает не физическую букву, не графический знак, - а способ изложения информации, при котором она подаётся в свёрнутом виде, где конечная форма - морфэн по гречески - выглядит как дуальные рассуждения. Подчёркиваю: КАК.
Отсюда и определение термина "служение буквы", данное во 2-е Коринфянах 3:9.
Где сказано, что служение буквы - это служение ОСУЖДЕНИЯ.
А что это значит?
Значит, что это служение построено вокруг дуализма: виновен - невиновен, осуждён - оправдан, грешник - праведник, достойный - недостойный, и так далее.
ТО ЕСТЬ, буквой здесь именуется не физический знак, а дуальный способ или дуальная форма рассуждений, выстроенная вокруг разделения.
И возникает она, потому что свёрнутая инфрмация имеет вид - ТОЛЬКО ВИД - дуальных рассуждений - которая, если к ней приложить ум Христов, будет развёрнута и обретёт целостные духовные рассуждения.
Сворачивание информации происходит по ОПРЕДЕЛЁННЫМ ПРАВИЛАМ ПРЕМУДРОСТИ БОЖИЕЙ, чтобы конечный вид приобрёл такую форму, которая, при прохождении через осмысление невежественными умами, на выходе превращалась в плоть - в дуальную меру рассуждений.
Таким путём Бог не оскверняется плотию, но в то же время управляет и взаимодействует с нею.
Есди я знаю особенности плотского мышления, то могу выстраивать такие формы, которые при прохождении через ветхие умы, будут преобразовываться ими во вполне конкретные иллюзорные образы.
Если я выстрою формы в определённую систему, и пропущу её через такие умы, то на выходе они выстроят из своих иллюзий систему СЛУЖЕНИЯ ОСУЖДЕНИЯ.
И вот так, не касаясь плоти, я могу ею управлять, когда её собственные иллюзии выступают как детоводитель, до времени наполнения мерою плотских познаний.
Отредактировано Ilia Krohmal (2024-01-07 12:00:07)