Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 841 страница 870 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

841

Аркадий Котов написал(а):

Core написал(а):
Что бы вы не увидели, с чем  увиденное сверять будете, как только не с Писанием?

Американские ученые физик-теоретик Давид Бом и нейропсихолог Карл Прибрам разработали концепцию универсальной космической голограммы, или головерсума, который по существу изоморфен структуре мозга. Эта концепция признает, что в результате квантово-механических взаимодействий Вселенная образует единую, бесконечную во времени и пространстве многомерную причинно-следственную систему взаимосвязей, в которой все взаимодействует со всем с различной степенью интенсивности.

Вряд ли эти парни знали Писание,как его знаете Вы,Андрей.
Но Свойство ЦЕЛОСТНОСТИ Вселенной-не сходило с их уст.

Аркадий, предположим, что когда то, кто то из верующих к вам придут и спросят, мы теперь знаем, что Иисус Воскрес в Субботу, потому как отсчет дней следует от Слов Иисуса, - "через два дня Пасха" и мы проверили и убедились, что в хронологии дней и событий по Писанию это действительно так и есть.
А вот скажите, Аркадий, почему Марк записал, что Иисус Воскрес в Первую Субботу, в чем смысл этой Первой Субботы?
Вы вопрошавшим про  "универсальную космическую голограмму" расскажите или начнете излагать оное указывая на то Писанием?

21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову-логос, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:21,22)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово-логос со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)

Или наоборот, к вам приходит некто и говорит о себе, что им познан Христос, в нем пребывающий в свойствах, -Я ЕСТЬ.
При этом Иисус предупредил всех, -

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, - Я ЕСТЬ; и это время близко: не ходите вслед их.
(Лук.21:8)

Должно такого заявителя о себе, проверять и испытать на предмет какого он духа от Бога или нет?
Потому как сказано, -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)

Теперь предположим, что вы и есть тот самый Я ЕСТЬ, и я вам подаю этот текст и говорю,  если Христос в вас, то поясните, что есть ПЛОТЬ ЕГО в КОТОРОЙ ОН являлся, является и будет являться во ПЛОТИ СВОЕЙ?!

Отредактировано Core (2024-01-03 07:53:22)

0

842

От Бога.Я Вам как-то говорил о степенях защиты Писания,надёжнее нежели то,как защищена 5000 купюра.

Вы прочитали,но вижу,что так и не осознали сей факт.
Значит не время тому.

Аркадий, вы где своим умом пребываете?!
Вы уже должны показать, как отвечаете в ЗАЩИТЕ на внедрение в тело Писания ИНОРОДНОГО СМЫСЛА.
Потому как сами говорите, что Бог защищает Писание, соответственно Бог против ВНЕДРЕНИЯ В ТЕЛО ПИСАНИЯ ИНОРОДНОГО СМЫСЛА, иного происхождения, которое не от Бога.
И мы сей факт с вами уже обсуждали, а вы вновь бездумно, талдычите мол от Бога и все тут.
Как же Писание, которое в ВАС, без ВАС защитит себя?

Я вас спрашиваю, от КОГО произошло СМЫСЛОВОЕ ВНЕДРЕНИЕ- ИНОЙ ПЛОТИ - как ИНОРОДНОГО ЛЖЕИМЕННОГО ЗНАНИЯ посредством неверного  толкования знамений СЧ в ТЕЛО ПИСАНИЯ?
Причем мы с вами это обсуждали, но вы не держите строй в одной истине, потому как обнаружили себя в других обстоятельствах в предмете рассуждения Писания.

0

843

В скобках указано количество применений в Писании этого слова.
Вы,почему-то выбрали вариант одного из минимальных.
Впрочем,это Ваш выбор.

Верное в малом, помните?
Я же прежде всего пояснил, -

Core написал(а):

Все дело в преломлении хлеба, при Духовном согласии, где слово ГРЕХ - ἁμαρτίαν , - во всевозможных переводах значится так, -

И говорил вам, какова была структура Писания изначальная, и какой мы ее видим теперь.
Именно с этого положения, при написании Апостолами мы и должны исходить..., иначе многое представится в домыслах вне контекста истины Писания.

Когда получаешь Откровение, то при наличии Духовного смысла истины, читая Писание сразу видишь, где вкралась та или иная неточность перевода.
По исследованию (неточности) которой  убеждаешься в заблуждении, как и в понимании причин такого заблуждения.
Вот к примеру, вы говорили дать комментарий вам о сказанном так, -

1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы КАМНИ сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
(Матф.4:1-11)

1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2 Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3 И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому КАМНЮ сделаться хлебом.
4 Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
9 И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
10 ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
11 и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
12 Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
14 И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
(Лук.4:1-14)

Если и у Матфея и Луки, под  КАМНЯМИ (сделаться хлебами) понимать, - Слова Писания - Письмена каменных скрижалей, истина толкования которых исходит из уст Божьих, а не по вымыслу толкования человеческого без Откровения Свыше, которое после и предлагается диаволом ложно-воображаемое знание о Христе, о Царстве Его.
И если б Лука, не свел значения о КАМНЯХ сделаться хлебами, в значение ОДНОГО КАМНЯ, который есть Христос, или точнее сказать в ПРЕДМЕТЕ КОТРОГО ХРИСТОС ПРЕБЫВАЕТ, то мы вряд ли без этой смысловой коррекции пришли бы к одному пониманию.
Причем именно на этот предмет диавол просил знать ЗНАЧЕНИЕ ИСТОЛКОВАНИЕ, которое уму человеческому, как и сказано там, без Откровения Свыше из уст Божьих, человеку не подвластно знать и понимать.
Именно этот КАМЕНЬ, диаволу не под силу подменить, заменить, как только на время дано было ему ввести в заблуждение всех, где КАМЕНЬ СЕЙ оставшись без толкования, был отвергнут, - под РУКОПИСАНИЕ ДОГМАТА из под рабства власти которого (диавола) и избавляет Христос Воскресший.

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем КАМНЕ Я создам Церковь Мою, и ВРАТА ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
(Матф.16:15-19)

Теперь вопрос, как обычно о значении малого от которого происходит вся истина, - Если Письмена Слова на скрижалях каменных, являются КАМНЯМИ, то что являет собою  ТОТ САМЫЙ КАМЕНЬ из общего перечня декалога, на который по версии от Луки указывает диавол, -

И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому КАМНЮ сделаться хлебом.

?

Отредактировано Core (2024-01-03 09:13:42)

0

844

Обрезание нерукотворное...совлечение греховного тела плоти,обрезанием Христовым ТО ЖЕ что и стирание расписки против нас?

Да, НЕРУКОТВОРНЫМ упраздняется РУКОТВОРНОЕ.

0

845

Core написал(а):
Еще прежде спрашивал, для младенцев во Христе ОБРАЗ ХРИСТА в Писании видимый или нет?
Вы ответили видимый. Найти ваш ответ или помните?

Помню.Ответил-видимый.

А младенцы во Христе, видят и слышат до времени ДУШЕВНО, будучи несведущими в Слове правды...

В этом году,Вы слишком талантливыкратки,Андрей.)
К чему это Ваше воспоминание того сообщения и моего сегодняшнего ответа?

К тому, что ОБРАЗ Иисуса есть видимая часть Слов Писания, внутрь которого (ОБРАЗА) помещены Слова смысловых рассуждений диктуемые Богом напрямую посредством ОБРАЗА Иисуса.
То есть, все видят Иисуса, но не все понимают, что и о чем Он говорит, как только по времени пришествия живого Откровения на СМЫСЛ СЛОВ Писания и сказанного Иисусом в Писании, в сердце разума нисходит Дух Истины и Откровения, который возвещают единую непоколебимую истину...
Которое от времени или обстоятельств своих значений не меняет, а только умножает, развивает их, в одном единоначалье.
Поэтому, когда кто то в одном месте и одно время говорит одно, а потом другое..., то становится ясно, что сей говорит отсебятину..., в котором читается пренебрежение к Слову написанному, как к единственному свидетелю истины, если оное (отсебятину своих вымыслов) не удосуживаются сверить с Писанием.
Или производят манипуляции, подгоняя куски Писания под свое Я, вместо Христа.

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

0

846

Core написал(а):
Вы там указали на ГЛАГОЛ ЕСТЬ- БЫТЬ, и провели соответствие с ГЛАГОЛОМ ЕСТЬ- ВКУШАТЬ , что одно с другим не соответствует по смыслу...

Я привёл ЭТОТ ГЛАГОЛ:

τρώγω (trōgō)
Не о каком глаголе ЕСТЬ-БЫТЬ речи не шло.

Евангельский текст "исключает всякий поверхностный спиритуализм в понимании Евхаристии. «Ядение» не есть приточный образ для выражения высшей степени веры, ее полной меры. Такое переносное значение могли бы еще иметь аористные формы φάγη, φαγεΐν и т. д. в ст. 51, 52, 53. Но его не может иметь глагол τρώγω, заступающий их место в ст. 54 и повторно употребляющийся в конце отрывка (ср. ст. 56, 57, 58). Различие глаголов не подлежит переводу на современные языки. По-русски в обоих случаях приходится ставить глагол «есть». Да и в исторической эволюции греческого языка глагол τρώγω выцвел, и в наше время в общем значении «есть» употребляется и он. Но в своем первоначальном значении, которое он, несомненно, имеет и в нашей беседе, его правильный перевод был бы «глодать», «жевать».

Именно в этом значении, я бы сказал грубо материалистическом, этот глагол не допускает спиритуалистического перетолкования. Речь идет о принятии в снедь плоти и крови Сына Человеческого в прямом и буквальном смысле слова. Потому и вызывает учение Иисуса соблазн иудеев (ст. 52), , несомненно, усугубляется тем, что вкушение крови – всякой крови – было строжайше запрещено Законом. Как вера в первой части беседы (ср. 40), во второй – такое ядение плоти и крови Сына Человеческого мыслится как условие спасения в том же двояком его разрезе жизни и воскрешения в последний день (ср. ст. 54). Но ядение плоти и крови Сына Человеческого предполагает отделение крови от плоти, достигаемое не иначе как через насильственное ее излияние. Это смысл ст. 51 в любой форме его текста.(с)

Аркадий, вы это читали, -

1 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им:
2 скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле:
3 всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
4 только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
5 и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас,
6 и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас;
7 и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
8 мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас.
(Лев.11:1-8)

Так вот, это вновь прибывшим и рассказывают в собраниях от начала, где все те ОБРАЗЫ Писания, свелись в один ОБРАЗ Сына Человеческого в различении чистой от нечистой пищи.
Придите, в большую часть собраний вам это на автомате расскажут...

0

847

В моём случае-РЕМА о СВОЙСТВАХ Я ЕСТЬ,произошло ранее нежели произошло удостоверение о том в Слове написанном.
Понимаете о чём я?

Я говорил вам, вы можете думать внушать себе, что угодно, но всякое свидетельство от Бога оно в вас или нет, испытывается предметом из Писания.
То есть, если Христос в вас, Он не может путать время, хронологию событий по Писанию, как и саму суть Писания в предмете рассуждения о ДВУХ Воскресениях во днях по Миноре.
Говоря о ПЛОТИ ЕГО, которая по вашему прочтению, должна быть толи уничтожена толи является ДУХОМ, и многое другое...о чем вы до сих пор в колеблемом знании.

2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
(1Кор.8:2,3)

Даже теперь, говорю вам о Воскресении в Субботу, о чем никто не мог знать, до времени даже ученики ..., пока Христос не открыл им, и не откроет в принципе всем, но вы не взирая на то в Писании выставляете свое нагое на показ.
Как будто в самозванном самоувереннии истина живет.
Чем это отличается, от мнимых самоутверждений бытующее среди хоризматов?
Вы с Ильей, по своему произволу отыскиваете  в Писании свое, для оправдания дел греховных и лепите то не к месту, и не ко времени.
О чем сами за себя говорите...
Вот пример, -

15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20 Тогда Иисус запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос.
21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:15-23)

Вы видите, что Петру Христос открылся, а Воскресшим из мертвых, ему еще явлен не был.
Теперь видите, где место вашему "Я ЕСТЬ" должно быть, а где время и место Христу Воскресшему в вас должно быть?

Как пример-понятно.
Только не стоит всё низводить до этого якобы единственного момента в Писании.

Смерть и Воскресение Христа, при наличии многообразности оного есть и является единственный моментом - местом в Писании.

0

848

Так и там с Самарянами, они не знали чему поклоняются, то бишь "творению рук-ума  человеческого", а после от Иудеев приходит им Слово о Воскресении Христа в Субботу, а как сообразовать оное с ПЕРВОЙ СУББОТОЙ, и ДНЕМ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ предположим, им невдомек вот и послали Апостолов расставить по местам...
Так как, противостоять догмату - возможно только в Силе Духа по всему лицу Писания.

Пётр-Слово о вере,Иоанн-Слово о Любви.
Как эти два Свойства,или так как послания Петра и послания Иоанна помогли/помагают условным Самарянам,например Вам,Андрей,в своё время сообразовать то,о чём Вы и привели пример?:
"сообразовать оное с ПЕРВОЙ СУББОТОЙ, и ДНЕМ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ предположим, им невдомек вот и послали Апостолов расставить по местам..."(с).

Мне нет нужды, да и самой жизни не хватит, в лице Апостолов узко понимать два свойства.
Доказывать, вопреки установлению Божьему, об Апостолах в качестве функции считаю бессмысленной и бесплодной затей по определению.
Куда богаче понимать, воспринимать и если угодно сопоставлять их внутренний мир познания со своим, где один и тот же Бог и Христос в нас, что тогда, что теперь и всегда.

0

849

Core написал(а):

Смерть и Воскресение Христа,

Ну вот ещё одна белиберда, и с этим должен согласиться я? Смерть настигает только плоть, то бишь что ею стало, как Христос спустился... в Ад Иисуса. Иисус распят, Воскрес Христос, иначе, всё словесный есть понос.

0

850

Лк 24:39
Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух ПЛОТЬ и КОСТИ не имеет как Меня видите ИМЕЮЩЕГО.

Отредактировано Core (2024-01-04 08:15:13)

0

851

Т.е слова Иисуса СБЫВАЮТСЯ там же в ПИСАНИИ

Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух ПЛОТЬ и КОСТИ не имеет как Меня ВИДИТЕ ИМЕЮЩЕГО...

СЛЫШАННОЕ СТАЛО ВИДИМЫМ-так есть в истине и соделано для веры.

Для того и идёт Иисус на смерть дабы сказанное Им сделать видимым

29 Говорит ему Иисус, Потому что ты увидел Меня ты поверил? Блаженны не увидевшие и поверившие. (Ин 20:29)

Блаженны ибо уже ВИДЕЛИ до этого нечто СБЫВАЮЩИМСЯ потому и поверили...

16 Ваши же блаженны глаза́ что видят, и уши ваши что слышат.
17 Истинно ведь говорю вам что многие пророки и праведные пожелали увидеть которое видите и не увидели, и услышать которое слышите и не услышали. (Мат 13:16-17)

Вы даже представления не имеете о чём тут сказано Иисусом))

Ещё скажу вам, что мир не составлен Словом как вы тут рассуждаете во лжи, но он представлен на суд Слову Иисуса, потому Иисус говорит небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут

5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая(!) Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7 же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей...(2Пет 3:5-7)

Слово состоящее исказило весь смысл удалив слово Господне

συνιστημι, συνιστα(ν)ω - 1. перех. представлять, являть, показывать, доказывать, хвалить;
ср.з. составлять, устанавливать;
2. неперех. стоять вместе, состоять, держаться

Просто тот мир предстал (явился) пред словом Иисуса и погиб-так бывает у верных в роде своем как у Ноя к примеру

35 Небо и земля пройдут, же слова́ Мои нет не пройдут.
36 О же дне том и часе никто знает, и не ангелы небес и не Сын, если не Отец один.
37 Как ведь дни Ноя, так будет пришествие Сына человека.
38 Как ведь были в дни те перед потопом едящие и пьющие, женящиеся и выходящие замуж, до которого дня вошёл Ной в ковчег,
39 и не осознали до пришествия потопа и взял всех, так будет и пришествие Сына человека. (Мат 24:35-39)

Слова всех пророков в том числе и Моисея, всех апостолов, всего прочитанного ДОЛЖНО представлять СЛОВУ ИИСУСА, не действию, а именно Слову Иисуса, как то выше показал вам

Отредактировано iromany (2024-01-04 12:37:25)

0

852

Core написал(а):

видите ИМЕЮЩЕГО.

То есть, до духовного ведения им - долго и упорно двигать ногами и делать руками.

0

853

Александр2312 написал(а):

То есть, до духовного ведения им - долго и упорно двигать ногами и делать руками.

Хватит этого ЯЗЫЧЕСТВА и НЕВЕРИЯ, читайте в большом размере :

37 Они, смутившись и испугавшись, ПОДУМАЛИ, ЧТО ВИДЯТ ДУХА... (!)

38.... И Он сказал им, Что потрясённые вы есть, и ИЗ-ЗА ЧЕГО СОМНЕНИЯ ВОСХОДЯТ в сердце вашем? (Лук 24:38)

39 Посмотри́те  ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; ПОТРОГАЙТЕ Меня и УВИДЬТЕ... (Лук 24:39)

18... ведь вы НЕ подошли к нащупываемому и зажжённому огню... (Евр 12:18)

Просто не верные боятся истины ПРИШЕДШЕГО В ПЛОТИ как огня...

22 Но вы подошли к Сиону...

24.... и завета нового Посреднику Иисусу... (Евр 12:22,24)

5 Один ведь Бог, один и ПОСРЕДНИК Бога и людей, человек Христос Иисус... (1Тим 2:5)

Не Дух есть посредник Бога и людей...

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ИБО Я НЕ САМ ОТ СЕБЯ ПРИШЁЛ, но Он послал Меня.

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего... (Ин 8:42-43)

Отредактировано iromany (2024-01-04 18:48:12)

0

854

iromany написал(а):

43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего... (Ин 8:42-43

Вник? Или ты считаешь это других касается, а ты "белый и пушистый"?

0

855

Вник? Или ты считаешь это других касается, а ты "белый и пушистый"?

Тогда в особо большом размере для особых

37 Они, смутившись и испугавшись, ПОДУМАЛИ, ЧТО ВИДЯТ ДУХА... (!)-ПРЯМ КАК БЫ АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ БЫ ВИДЕЛ СЕЙ МОМЕНТ

38.... И Он сказал им, Что потрясённые вы есть, и ИЗ-ЗА ЧЕГО СОМНЕНИЯ ВОСХОДЯТ в сердце вашем? (Лук 24:38)

39 Посмотри́те  ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; ПОТРОГАЙТЕ Меня и УВИДЬТЕ... (Лук 24:39)

И особо ещё подчеркну- СЛЫШАНЬЕ ДЛЯ ВИДЕНЬЯ, т.е слышанье это как бы меньшее

16 народ, сидящий во тьме, УВИДЕЛ... (Мат 4:16)

27 Которое говорю вам в темноте, скажите в свете... (Мат 10:27)

Отредактировано iromany (2024-01-04 19:38:34)

0

856

iromany написал(а):

37 Они, смутившись и испугавшись, ПОДУМАЛИ, ЧТО ВИДЯТ ДУХА... (!)-ПРЯМ КАК БЫ АЛЕКСАНДР, ЕСЛИ БЫ ВИДЕЛ СЕЙ МОМЕНТ

Александр давно - 2...3-12! "Нет чудес на белом свете, человек за всё в ответе!" (с) К тому же, Александр давно различает термин думать (чувствами) от термина мыслить (умом). Так что я сей момент созерцаю как естественный результат Бытия, когда "душевное не ... увидит духовного..." по вполне реальным причинам.

iromany написал(а):

Тогда в особо большом размере для особых

Объемом ты не переплюнешь, того что Рабин запостил. А что цитаты так ты любишь, ничуть меня ты не смутил. Ведь за цитатою порой идёт обычно геморрой, свою, ты Независимость построй, тогда и суть, может быть, выскажешь порой.

0

857

iromany написал(а):

народ, сидящий во тьме, УВИДЕЛ..

Умственные способности во тьме со знанием позволяют верить.

0

858

Александр давно - 2...3-12! "Нет чудес на белом свете, человек за всё в ответе!" (с) К тому же, Александр давно различает термин думать (чувствами) от термина мыслить (умом). Так что я сей момент созерцаю как естественный результат Бытия, когда "душевное не ... увидит духовного..." по вполне реальным причинам.

Объемом ты не переплюнешь, того что Рабин запостил. А что цитаты так ты любишь, ничуть меня ты не смутил. Ведь за цитатою порой идёт обычно геморрой, свою, ты Независимость построй, тогда и суть, может быть, выскажешь порой.

Болтовня ни к чему не ведущая, я сказал и показал, а дальше дело Ваше, всего хорошего

0

859

iromany написал(а):

Болтовня ни к чему не ведущая,

И здесь ты сильно ошибаешься, не только и не столько грех, как блуд от слов, из уст огрех, к Спасению ведёт, когда мышление падёт.

0

860

Теперь вперёд и с песней об этих словах:

1 Которое было от нача́ла, которое мы услышали, которое мы увидели глазами нашими, которое мы рассмотрели и ру́ки наши ощупали, о слове жизни...

Здесь ударение речи не на слове, а на жизни, о чём свидетельствует следующий стих, который от чего то забывают в угоду себе:

2 и жизнь была явлена, и мы видели и мы свидетельствуем и возвещаем вам жизнь... (1Ин 1:1-2)

0

861

И здесь ты сильно ошибаешься, не только и не столько грех, как блуд от слов, из уст огрех, к Спасению ведёт, когда мышление падёт.

Я верю Иисусу, которого вы незнаете и не хотите знать...-отвергли болтовней ни к Кому не ведущей...

Отредактировано iromany (2024-01-04 20:10:38)

0

862

iromany написал(а):

Слова всех пророков в том числе и Моисея, всех апостолов, всего прочитанного ДОЛЖНО представлять СЛОВУ ИИСУСА, не действию, а именно Слову Иисуса, как то выше показал вам

Из того что вы показываете ясно следует, что вы ровным счетом не знаете, как то должно знать.

0

863

Core написал(а):

Из того что вы показываете ясно следует, что вы ровным счетом не знаете, как то должно знать.

Мне всё равно, что вы там о себе мните

0

864

iromany написал(а):

Мне всё равно, что вы там о себе мните

Было бы все ровно, вообще не писали бы.

0

865

Core написал(а):

Было бы все ровно, вообще не писали бы.

А я не вам пишу-вам я достаточно написал. Если вы в истине, то чего бы вам боятся слов такого плотского как я-сама плоть изживется не так ли, а теперь свободны

Отредактировано iromany (2024-01-05 09:01:36)

0

866

iromany написал(а):

А я не вам пишу-вам я достаточно написал....

От того что вы не мне пишите, не означает что вы пишите правду.
В соседней ветке, прочел вам от Ильи, -

Ilia Krohmal написал(а):

Это называется логика Духа.
Если написано, что Господь Бог Един есть, то вам придётся делать выбор между тем что
Он либо: ТОЛЬКО плоть,
либо: ТОЛЬКО дух,
без вариантов, без двоения, и компромиссов.

Я сделал свой выбор.
А зная что такое Дух, по Писанию, осознаю, что быть по другому и не может.

На сказанное выше, какой ваш ответ?

Отредактировано Core (2024-01-05 09:22:47)

0

867

Core написал(а):

От того что вы не мне пишите, не означает что вы пишите правду.
В соседней ветке, прочел вам от Ильи, -

На сказанное выше, какой ваш ответ?

Отредактировано Core (Сегодня 09:22:47)

На сказанное выше-умерший со Христом ничего не избирает и не толкует избирательно.

И ещё скажу - меня прогнали не одолев силой Слова Божьего))-потому что не имеете силы сей ни вы ни они, теперь же просто отвалите-мне более не нужны такие нечестные собеседники

Отредактировано iromany (2024-01-05 10:12:33)

0

868

Теперь читаем сии слова, которые снова возводят в ложь говоря, что мол написано ведь, что Господь Дух есть значит надо выбирать-сии есть служители ветхой буквы, незнающие дыхания жизни:

15 но до сегодня когда будет читаться Моисей покров на сердце их лежит;
16 когда же если обратится(!) к Господу, снимается покров.
17Же Господь Дух есть; где же Дух Го́спода, свобода. (2Кор 3:15-17)

Здесь слово обратиться-если вы вспомните, то Петр обратился по слову Иисуса, то Господь и стал его ДЫХАНИЕМ, помним же ведь как вдунул Господь - это есть Дух Господа.

Но став дыханием Петра Господь не перестал быть пришедшим в Плоти

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

Отредактировано iromany (2024-01-05 09:54:11)

0

869

iromany написал(а):

На сказанное выше-умерший со Христом ничего не избирает и не толкует избирательно.

И ещё скажу - меня прогнали не одолев силой Слова Божьего))-потому что не имеете силы сей ни вы ни они, теперь же просто отвалите-мне более не нужны такие нечестные собеседники

Причем тут кто то, разве нечестные могут помешать лично вам быть и оставаться честным?!
Я потому вам этот вопрос адресовал, так как у вас тот же момент еще не разрешен, что и у Аркадия в паре с Ильей.
Когда вами (всеми) утверждается, что Плоть Его есть ДУХ, где смысл подобного утверждения обнаруживает свою несостоятельность, от смысла сказанного в Писании так, что ТЕЛО без ДУХА мертво.
О чем и говорит, главная Евангельская демонстрация в Слове о КРЕСТЕ.
Где мудрость мудрецов погубляется.. от многих аспектов единой истины.
Причем, когда я прямо и открыто дал определение, с аргументами по Писанию, что Плоть Его, - есть Слово (логос) написанное/записанное в Писании (написанное перстом Божьим будь то на каменных скрижалях или скрижалях сердца), то никто из вас так и не опроверг данного определение.

Отредактировано Core (2024-01-05 11:24:39)

0

870

iromany написал(а):

Я верю Иисусу, которого вы незнаете и не хотите знать...-отвергли болтовней ни к Кому не ведущей...

Про то и Говорю, ты веришь в то, что распинается в конце-концов, для Воскресенья молодцев.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2