Т.е слова Иисуса СБЫВАЮТСЯ там же в ПИСАНИИ
Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух ПЛОТЬ и КОСТИ не имеет как Меня ВИДИТЕ ИМЕЮЩЕГО...
СЛЫШАННОЕ СТАЛО ВИДИМЫМ-так есть в истине и соделано для веры.
Для того и идёт Иисус на смерть дабы сказанное Им сделать видимым
29 Говорит ему Иисус, Потому что ты увидел Меня ты поверил? Блаженны не увидевшие и поверившие. (Ин 20:29)
Блаженны ибо уже ВИДЕЛИ до этого нечто СБЫВАЮЩИМСЯ потому и поверили...
16 Ваши же блаженны глаза́ что видят, и уши ваши что слышат.
17 Истинно ведь говорю вам что многие пророки и праведные пожелали увидеть которое видите и не увидели, и услышать которое слышите и не услышали. (Мат 13:16-17)
Вы даже представления не имеете о чём тут сказано Иисусом))
Ещё скажу вам, что мир не составлен Словом как вы тут рассуждаете во лжи, но он представлен на суд Слову Иисуса, потому Иисус говорит небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут
5 Скрывается ведь от них это хотящих, что небеса были издавна и земля из воды́ и через воду состоящая(!) Бога словом,
6 через что тогда мир водой потопленный погиб;
7 же ныне небеса и земля Его словом накоплены есть огню, сохраняемые на день суда и гибели нечестивых людей...(2Пет 3:5-7)
Слово состоящее исказило весь смысл удалив слово Господне
συνιστημι, συνιστα(ν)ω - 1. перех. представлять, являть, показывать, доказывать, хвалить;
ср.з. составлять, устанавливать;
2. неперех. стоять вместе, состоять, держаться
Просто тот мир предстал (явился) пред словом Иисуса и погиб-так бывает у верных в роде своем как у Ноя к примеру
35 Небо и земля пройдут, же слова́ Мои нет не пройдут.
36 О же дне том и часе никто знает, и не ангелы небес и не Сын, если не Отец один.
37 Как ведь дни Ноя, так будет пришествие Сына человека.
38 Как ведь были в дни те перед потопом едящие и пьющие, женящиеся и выходящие замуж, до которого дня вошёл Ной в ковчег,
39 и не осознали до пришествия потопа и взял всех, так будет и пришествие Сына человека. (Мат 24:35-39)
Слова всех пророков в том числе и Моисея, всех апостолов, всего прочитанного ДОЛЖНО представлять СЛОВУ ИИСУСА, не действию, а именно Слову Иисуса, как то выше показал вам
Отредактировано iromany (2024-01-04 12:37:25)