Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 751 страница 780 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

751

Core написал(а):

Вот вы подтвердили, что СЛОВО-ЛОГОС стало ПЛОТИЮ, о чем сказано в Иоанн 1-14, есть явление от БОГА.

Я подтвердил лишь Истину о том,что Слово пришло в подобии плоти греховной, премудрость Божия оформляет Его в особые речевые обороты, в фразы - загадки, которые скрывают целостные рассуждения, делают их неявными.

Если мы уберём воображение или сердце из искомой схемы прохождения Слова Божия (Слово Божие - воображение - продукт воображения), то исчезет и глагол "сделалось", "сделал" (аса).

Что же останется? Останется только Слово Божие.!

Думаю, что теперь понятно.
А именно, Слово ставшее ПЛОТИЮ, есть ЛОГОС от БОГА, =СЛОВО ХРИСТОВО, ставшее ПЛОТИЮ, где ПЛОТЬ ЕГО есть СИМВОЛЫ И ОБРАЗЫ Писания!
Я верно понял ваше понимание?

Вы верно меня поймёте лишь тогда,когда подтвердите сказанное здесь:
Слово пришло в подобии плоти греховной, премудрость Божия оформляет Его в особые речевые обороты, в фразы - загадки, которые скрывают целостные рассуждения, делают их неявными.

Если мы уберём воображение или сердце из искомой схемы прохождения Слова Божия (Слово Божие - воображение - продукт воображения), то исчезет и глагол "сделалось", "сделал" (аса).

Что же останется? Останется только Слово Божие!

Аналогично изложили согласно,- каких стихов Писания?

Предоставленных по ходу нашего диалога.
"Отмотайте плёнку" назад и увидите-каких.

0

752

Core написал(а):

То есть в ОДНИХ отображается ОБРАЗ УЧЕНИЯ -ТЕЛА в котором ДУХ истины обитает в других ИНОЙ ОБРАЗ учения как ИСТЛЕВАЮЩЕЕ ТЕЛО -ветхого человека, в котором дух заблуждения обитает, согласны с этим?

Вы,Андрей,в свойственной Вам,манере,вновь вуалируете конкретику в покров абстрактности и обобщения.
Пора бы уж прибегнуть к конкретике,а не расплываться мыслью по древу,которая ни на пядь не приближает фокус внимания к ясности самой сути рассматриваемого.

0

753

Core написал(а):

То есть, ПЛОТЬ ЕГО, как хлеб сшедший с небес, - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ -  ИЛЛЮЗОРНОЙ ДУАЛЬНОСТЬЮ?

"Хлеб,сшедший с небес"-это и есть тот самый разрыв ПЛОТИ.
Посему,разумеется,Он-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЛЛЮЗОРНОЙ ДУАЛЬНОСТЬЮ,равно как УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОТЬЮ,как таковой.

Вновь,для Вашего прочного запоминания-выложу тезис:

И всё это происходит по схеме опосредованного творения, когда Слово Божие входит в воображение ума, или в сердце, а выходит имеющим плоть.

Напомним ещё раз, что глагол "сделалось" относится к деятельности воображения, либо сердца, которые производят конечный продукт, коий мы имеем на выходе.

Чтобы Слово пришло в подобии плоти греховной, премудрость Божия оформляет Его в особые речевые обороты, в фразы - загадки, которые скрывают целостные рассуждения, делают их неявными.

0

754

Core написал(а):

Вот здесь притормозим.
Предположим один читает и принимает смысл Писания в верном значении Слов написанных по откровению в Духе и истине, то от этого ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО ПОРОЧТЕНИЯ, тоже является ПЛОТЬ в ДВОЙСТВЕННОЙ МЕРЕ?

Нет.Являются чистым Словом=Иисусом Христом=Духом=проЯВЛЕНЫМ в таком уме СВОЙСТВОМ ЦЕЛОСТНОСТИ.

Андрей!Ваши вопросы,так или иначе вращаются вокруг обозначенной мной схемы:Слово Божие - воображение - продукт воображения.
Посему очередной раз,для Вашего запоминания выведу на Ваш монитор вывод:

В развёрнутом виде мы имеем: Слово сделалось подобием плоти греховной.

И всё это происходит по схеме опосредованного творения, когда Слово Божие входит в воображение ума, или в сердце, а выходит имеющим плоть.

Напомним ещё раз, что глагол "сделалось" относится к деятельности воображения, либо сердца, которые производят конечный продукт, коий мы имеем на выходе.

Чтобы Слово пришло в подобии плоти греховной, премудрость Божия оформляет Его в особые речевые обороты, в фразы - загадки, которые скрывают целостные рассуждения, делают их неявными.

Аркадий, а терминах Писания, а не каббалы вы можете говорить об ИНОЙ ПЛОТИ?
Потому как каббала на сей счет в большом минусе, и само является еще той плотью, которая крепко вяжет своих в свой сноп заблуждения.

Каббалу,точнее внедрение каббалистического самочинного понятийного аппарата-лишь наглядный пример ИНОЙ ПЛОТИ,понятный лично Вам.

Ещё один живой пример,здешний обитатель-Роман.
Который является "волшебным горшочком" по фабрикованию и внедрению своего понятийного аппарата,вместо заданного Самим Писанием.
Иными словами,ИНАЯ ПЛОТЬ-это фабрикование и внедрение самочинного,произвольного понятийного аппарата в среду верующих,в обход УЖЕ заданного понятийного аппарата самого Писания.

0

755

Core написал(а):

В красном я дал точное определение ИНОЙ ПЛОТИ в свете рассуждения о Христе по плоти.

То есть инородное внедрение,вкрапление-Вы хотите сказать?
Хорошо,понял Вас.Допускаю,что это самочинное внедрение-ИНАЯ ПЛОТЬ.

0

756

Core написал(а):

При верном-истинном прочтении ТЕКСТА Писания, какая ПЛОТЬ образуется, возникает  в принимающем истинный смысл учения Христова?

Никакой.
Происходит совпадение,слияние по СВОЙСТВАМ с ТВОРЦОМ.Один Дух с Господом.
Смотрите тот вывод,выведенный на Ваш монитор.

Ведь под истинным учением, не подразумевается -  ДВОЙСТВЕННОСТЬ, не так ли?

Не подразумевается.

0

757

Core написал(а):

Иллюзия, как ложь, очень хорошо пробивается изобличается Писанием, потому как сказано так, -

То есть, на все всемозжные варианты заблуждений-иллюзий, в Писании имеется СЛОВО НАПИСАННОЕ, наличие которого изобличает всякую ложь и неправду.
Именно ЦЕЛОСТНОЕ ПИСАНИЕ, есть гарант от фрагментарных заблуждений, посредством которого вкрадывается ложные представления по учению мира сего.

То есть, ЦЕЛОСТНОСТЬ ПИСАНИЯ представляет собою  ДОСТАТОЧНЫЙ в полной мере ИСТИННЫЙ ОБРАЗ УЧЕНИЯ ВПЛОТЬ ДО гарантированной ПРАВЕДНОСТИ.

Вы вновь,по своему обыкновению,включили "Горбачёва".За деревьями не видно леса...
Мой вопрос выглядел так:
Будьте добры,поясните как Вы поняли,посредством чего эти верующие-удалились от господствующего в мире растления похотью=удалились от иллюзии,что в Писании имеется дуальная мера рассуждения?

А стих,на основании которого и был сформулирован вопрос-так:

³ Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, ⁴ которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — ⁵ то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, ⁶ в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, ⁷ в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. ⁸ Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. ⁹ А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
2 Петра 1:1-9

Разумеется,ответ находится в самом стихе.Вот он:
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,

То есть удалились от ИЛЛЮЗИИ через приЧАСТИЕ к БОЖЕСТВЕННОМУ ЕСТЕСТВУ=суть СВОЙСТВАМ ЕДИНОГО.

А именно,они усилили акцент на  воображении,в конечном иьоге,убрав его из упомянутой схемы:Слово Божие - воображение - продукт воображения.
Как это сделали?-Смотрели на первую заповедь Декалога:Бог ЕСТЬ ДУХ,и нет иного.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-29 12:07:51)

0

758

Core написал(а):

В красном.

Вопрос мой звучал так:
Где в указанной главе написано то,что Вы полагаете?:"невежественные умы и распяли ПЛОТЬ СЛОВА ЕГО!"

Теперь смотрим то,что в "красном" от Вас:

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (ПО НЕВЕЖЕСТВУ);
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:14-23)

Так вот контекст этой главы гласит,что Иудеи(именно они,а не язычники) по неведению(по НЕВЕЖЕСТВУ) распяли не ПЛОТЬ СЛОВА ЕГО,как то возомнилось Вам,Андрей,а НАЧАЛЬНИКА ЖИЗНИ,ХРИСТА,ЦЕЛОСТНОСТЬ,СВОЙСТВО ЕДИНОГО.

То есть Иудеи распяли=обездвижили ДУХ СЛОВА=СВОЙСТВА ЕДИНОГО.
А сделали это как раз первой и второй заповедями ДЕКАЛОГА,превратно их поняв и соответственно истолковав.

Но это уже другая тема.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-29 12:15:17)

0

759

Core написал(а):

А плотские, согласно прочтения вашего СВОЕЮ ПЛОТЬЮ убили ТЕЛО ИИСУСА или ДУХ ЕГО?

Разумеется ДУХ ЕГО.Да и то,не убили,ибо сие невозможно.Объективо-Я ЕСТЬ.
А обездвижили,упразднили=не взяли во внимание,а значит и не составились Духом...согрешили...промазали.

0

760

Core написал(а):

Это по Христу, - праведный воспринял неправедных, сам будучи не чужд праведности.

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)

Это означает,что ЦЕЛОСТНОСТЬ оделась в одежды дуальности,чтобы дуальных,разделённых,фрагментарных-соделать ЦЕЛОСТНЫМИ,не отличными от ТВОРЦА.

Я же не бегаю от вас.))

Не бегаете.Респект Вам от меня за то.))

0

761

Core написал(а):

Аркадий, ДВА противоположенных мнения между собою я выделил, -
1 -  я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
2 - и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам

Андрей начно мягко,и как бы издалека-так вот 1. относится ко 2.
Это не противоположные мнения,а одно и то же.

То есть,"ПЛОТЬ И КРОВЬ" в этом контексте и есть "УЧЕНИЕ или ПУТЬ АПОСТОЛОВ".
Каких АПОСТОЛОВ?-Иоанн,Иаков и Пётр.

С этими аспектами(сегментами),составляющими УЧЕНИЯ не пошёл советоваться Апостол Павел.
Почему?Потому что каждый Апостол из перечисленных отвечает за определённое Свойство,(какие за какие-пока опущу)равно как и Апостол Павел-за БЛАГОДАТЬ.

По прошествии же времени эти СВОЙСТВА(и упомянутых Апостолов и Апостола Павла)-слились в ОДНО.
Но это уже другая история.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-29 12:33:16)

0

762

Core написал(а):

согласны с тем, что Иисус по Воскресению Своему указывает ученикам на СЛОВО НАПИСАННОЕ В ТЕКСТЕ так, -

То есть ДУХ СЛОВА исходящий  из УСТ БОЖЬИХ нисходит на  СЛОВО НАПИСАННОЕ, открывая истинный смысл его.

Андрей!к Духу Слова ещё прийти надо.О том и треск копий наших.
А то что ДУХ СЛОВА нисходит на СЛОВО НАПИСАННОЕ-об этом сказано так:

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.Эф.2:13

0

763

Core написал(а):

Аркадий, у нас  с вами диалог, покажите дайте свое вы свое определение греху- иной плоти, согласно с Писанием если моё  вам не подходит.

Об этом здесь:
Напомню фабулу истории гибели Содома. О его жителях сказано, что они "были злы и весьма грешны пред Господом" (Быт. 13:13), "вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжёл он весьма" (Быт. 18:20).

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли

2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.

3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.

4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом

5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.

6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,

7 и сказал: братья мои, не делайте зла;

8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.

9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.

10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;

11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.

12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,

Быт.19 глава

22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.

23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.

24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:

25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.

26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,

27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;

28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;

29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.

30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

ЛЕВИТ 18:22-30

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
Рим. 1:27.

Итак, муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.
8. Ибо не муж от жены, но жена от мужа;
9. и не муж создан для жены, но жена для мужа"
1-е Кор.11:7-9.

Промежуточный вывод:
Мы имеем образ Божий данный на уровне ментальной модели свойств Бога, который затем переложили в систему сравнительных образов=жена.
Разжигаться похотью друг на друга,мужчин на мужчин-значит минуя систему сравнительных образов=ПЛОТЬ,идти за ИНОЙ ПЛОТЬЮ=вводить свои,самочинные значения  и определения терминам Писания.

0

764

Core написал(а):

В таком случае  - Что представляет собою ЗНАНИЕ, ОБРАЗ УЧЕНИЯ носимое верующими (этому знанию), которое поселилось в них, посредством ВЕРНОГО, ИСТИННОГО  прочтения - толкования слов Писания в Духе Господнем, и ЦЕЛОСТНОГО принятия смыслов Писания, без прибавления и убавления  к ним?

ДУХ.

0

765

Аркадий Котов написал(а):

Core написал(а):
То есть, ПЛОТЬ ЕГО, как хлеб сшедший с небес, - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЛЛЮЗОРНОЙ ДУАЛЬНОСТЬЮ?

"Хлеб,сшедший с небес"-это и есть тот самый разрыв ПЛОТИ.
Посему,разумеется,Он-НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЛЛЮЗОРНОЙ ДУАЛЬНОСТЬЮ,равно как УЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОТЬЮ,как таковой.

То есть, сказано, -

"Я хлеб живый, сшедший с небес....ХЛЕБ же , который Я дам , ЕСТЬ Плоть Моя..",

но вами утверждается, что -

"Хлеб,сшедший с небес  ... НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПЛОТЬЮ.

Разве вы не противоречите истине Слов Писания?
Вы можете объяснить, явленное вами противоречие?

Отредактировано Core (2023-12-30 09:09:14)

0

766

Core написал(а):
Вот вы подтвердили, что СЛОВО-ЛОГОС стало ПЛОТИЮ, о чем сказано в Иоанн 1-14, есть явление от БОГА.

Я подтвердил лишь Истину о том,что Слово пришло в подобии плоти греховной,

Вы подтвердили слова от Иоанна 1-14, где о послании от Павла, я вас не спрашивал.

0

767

Чтобы понять какие процессы стоят за разрывом ПЛОТИ,необходимо принять само определение ПЛОТИ.
а именно:
ПЛОТЬ-это не само Слово написанное, а мнимая организация его рассуждений.
ПЛОТЬ возникает как продукт, изделие (аса) человеческого сердца и воображения,от соприкосновения с Текстом.

Соответственно,распять ПЛОТЬ со страстями и похотями(мнимая дуальная организация рассуждений)-то же,что разорвать ЗАВЕСУ=ПЛОТЬ ХРИСТА-упразднить дуальность,двойственность,дуальность,подчиняя всё первой заповеди Диалога.

Я уже спросил, но тут тот же вопрос, - вы пишите, -

ПЛОТЬ возникает как продукт, изделие (аса) человеческого сердца и воображения,от соприкосновения с Текстом.

При верном-истинном прочтении ТЕКСТА Писания, какая ПЛОТЬ образуется, возникает  в принимающем истинный смысл учения Христова?

Core написал(а):

Никакой.

Происходит совпадение,слияние по СВОЙСТВАМ с ТВОРЦОМ.Один Дух с Господом.
Смотрите тот вывод,выведенный на Ваш монитор.

Не подразумевается.

Вот вы пишите, -

Вас спрашиваю,-

вы отвечаете,

Никакой.

В таком случае вопрос, - А Слово написанное, является ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ?

Отредактировано Core (2023-12-30 09:40:44)

0

768

Core написал(а):
Равно как при ЧАСТИЧНОМ ПРОЧТЕНИИ, где по местам верю в БУКВУ, а ДУХА НЕ РАЗУМЕЯ, соответственно не верю.
И наоборот, написано ОДНО, а принимаю ИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ придав Словам Написанным ИНОЕ СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, как по итогу и вышло, в чем ПОЙМАНЫ ВСЕ, со ДНЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА.
НАПИСАНО ОДНО в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ, а понимают ИНОЕ, что и вылилось в ТЕКСТОВУЮ ЗАПИСЬ ложного толкования в ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТОВ Писания, кроме подстрочного.

Ваши рассуждения-понятны,кроме обозначения такого ложного толкования-ИНОЙ ПЛОТЬЮ.
ИНАЯ ПЛОТЬ-другая история,нежели то,как видится Вам,Андрей.

Core написал(а):
В красном я дал точное определение ИНОЙ ПЛОТИ в свете рассуждения о Христе по плоти.
То есть, все кто принимает СМЫСЛ Писания, со сказанным в НЕМ о Воскресении Христа  " в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ", есть поклоняющийся НЕ в ДУХУ и ИСТИНЕ, а плотскому образу учения без истинного Воскресения Христа в вере.

То есть инородное внедрение,вкрапление-Вы хотите сказать?
Хорошо,понял Вас.Допускаю,что это самочинное внедрение-ИНАЯ ПЛОТЬ.

Мы уже говорили с вами на сей счет прежде, но в свете нынешней дискуссии все выглядит иначе.
Поэтому у меня вопрос, - Для чего, с какою целью авторы ИНОЙ ПЛОТИ, внедрили СМЫСЛ ОНОЙ в ТЕКСТОВОЕ ПОЛЕ ПИСАНИЯ, тем самым заглушив в оном истину исходного ТЕКСТА?

Отредактировано Core (2023-12-30 09:57:43)

0

769

Так вот контекст этой главы гласит,что Иудеи(именно они,а не язычники) по неведению(по НЕВЕЖЕСТВУ) распяли не ПЛОТЬ СЛОВА ЕГО,как то возомнилось Вам,Андрей,а НАЧАЛЬНИКА ЖИЗНИ,ХРИСТА,ЦЕЛОСТНОСТЬ,СВОЙСТВО ЕДИНОГО.

Вы так говорите, как будто я с вами уже был заодно в определении значения "Слово стало Плотию", на ваш манер понимания, - которое по моему убеждению, так и есть НАЧАЛЬНИК ЖИЗНИ.
И когда Илья, в прежде с ним дискуссии согласился, что "Слово ставшее Плотию" суть одно со сказанным Иоанном так, -

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
(1Иоан.1:1-4)

То по прошествии некоторых кругов рассуждений, я ему напомнил об этом, после чего он не смог подтвердить свои же слова. всячески заклеймив меня ...
Ну раз уж мы с вами здесь, то теперь скажите, - Вы подтверждаете, что когда Иоанн говорит о "Слове стало Плотию", то говорит суть о том же СЛОВЕ, -" ... что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни (1Иоан.1:1)" ?

0

770

Будьте добры,поясните как Вы поняли,посредством чего эти верующие-удалились от господствующего в мире растления похотью=удалились от иллюзии,что в Писании имеется дуальная мера рассуждения?

А стих,на основании которого и был сформулирован вопрос-так:

³ Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, ⁴ которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — ⁵ то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, ⁶ в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, ⁷ в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. ⁸ Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. ⁹ А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
2 Петра 1:1-9

Разумеется,ответ находится в самом стихе.Вот он:
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества,

То есть удалились от ИЛЛЮЗИИ через приЧАСТИЕ к БОЖЕСТВЕННОМУ ЕСТЕСТВУ=суть СВОЙСТВАМ ЕДИНОГО.

А именно,они усилили акцент на  воображении,в конечном иьоге,убрав его из упомянутой схемы:Слово Божие - воображение - продукт воображения.
Как это сделали?-Смотрели на первую заповедь Декалога:Бог ЕСТЬ ДУХ,и нет иного.

БОЖЕСТВЕННОЕ ЕСТЕСТВО, не есть ли суть одно

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

?

0

771

Core написал(а):
А плотские, согласно прочтения вашего СВОЕЮ ПЛОТЬЮ убили ТЕЛО ИИСУСА или ДУХ ЕГО?

Разумеется ДУХ ЕГО.Да и то,не убили,ибо сие невозможно.Объективо-Я ЕСТЬ.
А обездвижили,упразднили=не взяли во внимание,а значит и не составились Духом...согрешили...промазали.

Немного ближе рассмотрим.
Вот сказано, -

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:25)

Вы можете сказать, как на практике читая одно Писание,- выглядит та самая истина в качестве чего, какого вида эта истина, - которую (плотские) в самих себе заменяют на ложную цель ПЛОТСКОГО ВЫМЫСЛА?

То есть, мой вопрос, как и в качестве чего выглядит ИСТИНА, которую отвергают ПЛОТСКИЕ у угоду ложного учения?

Отредактировано Core (2023-12-30 10:53:24)

0

772

Это означает,что ЦЕЛОСТНОСТЬ оделась в одежды дуальности,чтобы дуальных,разделённых,фрагментарных-соделать ЦЕЛОСТНЫМИ,не отличными от ТВОРЦА.

Нет Аркадий, там сказано ВОСПРИНЯЛ ИХ такими как ОНИ ЕСТЬ и принял участь их, Сам же остается праведным.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)

Проще говоря, посредством СМЕРТИ Своей Он указал на то, к чему ОН НЕ ПРИЧАСТЕН, -

30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
(Иоан.14:30)

Но сейчас мы не об этом, а о ПЛОТИ и КРОВИ - ОБРАЗУ УЧЕНИЯ рабства (догмата ложного), к которому причастны ДЕТИ как тогда, так и ныне.

Отредактировано Core (2023-12-30 11:05:23)

0

773

Core написал(а):

Разве вы не противоречите истине Слов Писания?

Нет,не противоречу.
Поскольку дальше написано:
Дух животворит; плоть не пользует нимало.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Ин.6:64

Вы можете объяснить, явленное вами противоречие?

Вы,Андрей,скорее всего,впервые столкнулись с конкретным местом,где Вам мнится какое-то противоречие.
А противоречие у Вас в голове,для меня противоречий не существует,ибо я всё подчиняю первой,наиглавнейшей заповеди Декалога:Бог есть Дух,и нет иного.
А если,например у Вас,Андрей-имеют место варианты,то проблема в дуализме в Вашем со-знании/совести.
Вам с этим и разбираться,с Божьей помощью.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-30 11:00:30)

0

774

Core написал(а):

Вы подтвердили слова от Иоанна 1-14, где о послании от Павла, я вас не спрашивал.

Что именно и на основании чего,я подтвердил-я изложил понятно и ясно.
А что Вам мнится при этом-это уж на Вашей совести,Андрей.

0

775

Core написал(а):

В таком случае вопрос, - А Слово написанное, является ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ?

Я для кого несколько раз подряд выводил на "Ваш монитор вывод"?Вы вообще читаете мои сообщения?

Что же останется?[b] Останется только Слово Божие![/b]

0

776

Core написал(а):

Для чего, с какою целью авторы ИНОЙ ПЛОТИ, внедрили СМЫСЛ ОНОЙ в ТЕКСТОВОЕ ПОЛЕ ПИСАНИЯ, тем самым заглушив в оном истину исходного ТЕКСТА?

Строго говоря эти старатели не подпадают под содомский грех ИНОЙ ПЛОТИ,поскольку оперируют терминологией всё же в рамках ПЛОТИ.
Предположу,что это внедрение было допущено чтобы выявить уровень идущих,кто достиг уже уровня,скажу так-объёмного видения ЦЕЛОСТНЫХ связей по всему лицу Писания,как обретение навыков целостного зрения.

0

777

Core написал(а):

Вы подтверждаете, что когда Иоанн говорит о "Слове стало Плотию", то говорит суть о том же СЛОВЕ, -" ... что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни (1Иоан.1:1)" ?

Разумеется,о том же.
Замечаю,что наша дискуссия обретает типаж "белки в колесе".
И чтобы далее не гонять по кругам-последний раз выведу на Ваш монитор тот самый вывод:

Что же останется?Останется только Слово Божие!

0

778

Core написал(а):

БОЖЕСТВЕННОЕ ЕСТЕСТВО, не есть ли суть одно

?
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)

Тело - это понятие, нередко используемое Авторами, чтобы показать, что речь идет о чем-то реальном и существенном, в отличие от того, что является прообразным или типологическим.
Например, Апостол, говоря о ритуалах и церемониях Моисеева закона, говорит, что они тень будущих благ, а тело, то есть реальная сущность, типами и тенями которой они были - это Христос.

В аналогичном смысле слово "тело", по-видимому, можно использовать в нашем тексте.
Это означает действительно или по существу, и учит нас, что вся полнота Божества обитает в Иисусе Христе, и не в переносном или метафорическом, но в реальном смысле.

В каком?В том смысле,что все те СВОЙСТВА Я ЕСТЬ,которые объективно ЕСТЬ,распространяются и выводятся из Слова написанного,то есть являются достоянием Иисуса Христа,и как следствие,в потенциале и побеждающего ума,прошедшего все силки и лабиринты ПЛОТИ.

0

779

Core написал(а):

Вы можете сказать, как на практике читая одно Писание,- выглядит та самая истина в качестве чего, какого вида эта истина, - которую (плотские) в самих себе заменяют на ложную цель ПЛОТСКОГО ВЫМЫСЛА?

То есть, мой вопрос, как и в качестве чего выглядит ИСТИНА, которую отвергают ПЛОТСКИЕ у угоду ложного учения?

Гос­подь Бог есть ис­ти­на.Иер.10:10

Все за­по­ве­ди Твои - ис­ти­на.Пс.118:86

От­кро­ве­ния Твои, ко­то­рые Ты за­по­ве­дал - прав­да и со­вер­шен­ная Ис­ти­на. Пс.118:138

освяти их Истиною Твоею, Слово Твое есть Истина.Иоан. 17:17

Дух есть Ис­ти­на.1Ио­ан.5:6

…вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины. 25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему,..Еф.4:20-25

Он, Дух Истины…наставит вас на всякую Истину.Иоан.16:13

Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает голоса Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина ? И, сказав это, опять вышел к Иудеям...Иоанн.18:37,38

Бог есть дух, и по­кло­няю­щие­ся Ему долж­ны по­кло­нять­ся в ду­хе и ис­ти­не.Ио­ан.4:24

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живого и пребывающего вовек.1Пет.1:22,23

Практика же нацелена на обретение СВОЙСТВ Я ЕСТЬ,как реального,а не потенциального достояния.
Линейка Петра,так сказать начало этого пути.

0

780

Core написал(а):

Нет Аркадий, там сказано ВОСПРИНЯЛ ИХ такими как ОНИ ЕСТЬ и принял участь их, Сам же остается праведным.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
(Евр.2:14,15)

Воспринял оные-означает причастился плоти и крови подобно детям.То есть принял подобие ПЛОТИ греховной=принял вид КАК БЫ дуальности.
О том и весь наш сыр-бор,что Вы не можете пока этого вместить.

Проще говоря, посредством СМЕРТИ Своей Он указал на то, к чему ОН НЕ ПРИЧАСТЕН

Улыбнуло.)
И как же Он это сделал,по Вашему?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2