Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 721 страница 750 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

721

Core написал(а):

Аркадий, предположим ТЕКСТ один и тот же, но ПРОЧТЕНИЕ равно и ТОЛКОВАНИЕ одного и тоже ТЕКСТА разное, согласны с этим?

Да.

Вот отсюда и появляется ИНАЯ ПЛОТЬ, от ЗАБЛУДШИЙХ РАССУЖДЕНИЙ над ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ, о чем и написал вам выше.

Не согласен.
"ПРОЧТЕНИЕ равно и ТОЛКОВАНИЕ одного и тоже ТЕКСТА разное"-и есть ПЛОТЬ,возникшая в уме приступающего,и это не ИНАЯ ПЛОТЬ,а ПЛОТЬ,как дуальная мера=свойство низкого сознания.

Термин "ИНАЯ ПЛОТЬ" относится к иному понятийному аппарату,например в КАББАЛЕ.
Вроде бы и признаёт ТОРУ,но идёт за иной ПЛОТЬЮ=вводит свой понятийный аппарат.

Равно как при ЧАСТИЧНОМ ПРОЧТЕНИИ, где по местам верю в БУКВУ, а ДУХА НЕ РАЗУМЕЯ, соответственно не верю.
И наоборот, написано ОДНО, а принимаю ИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ придав Словам Написанным ИНОЕ СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, как по итогу и вышло, в чем ПОЙМАНЫ ВСЕ, со ДНЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА.
НАПИСАНО ОДНО в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ, а понимают ИНОЕ, что и вылилось в ТЕКСТОВУЮ ЗАПИСЬ ложного толкования в ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТОВ Писания, кроме подстрочного.

Ваши рассуждения-понятны,кроме обозначения такого ложного толкования-ИНОЙ ПЛОТЬЮ.
ИНАЯ ПЛОТЬ-другая история,нежели то,как видится Вам,Андрей.

0

722

Core написал(а):

Под разрывом плоти Его, что вы имеете ввиду? Распятие, отвержение или?

Чтобы понять какие процессы стоят за разрывом ПЛОТИ,необходимо принять само определение ПЛОТИ.
а именно:

ПЛОТЬ-это не само Слово написанное, а мнимая организация его рассуждений.
ПЛОТЬ возникает как продукт, изделие (аса) человеческого сердца и воображения,от соприкосновения с Текстом.

Соответственно,распять ПЛОТЬ со страстями и похотями(мнимая дуальная организация рассуждений)-то же,что разорвать ЗАВЕСУ=ПЛОТЬ ХРИСТА-упразднить дуальность,двойственность,дуальность,подчиняя всё первой заповеди Диалога.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-28 11:41:39)

0

723

Core написал(а):

я знаю, что вы говорите

Вот и хорошо.

только вот с аргументами у вас по Писанию, пока не задалось.

Аргументы здесь:
Ссылка

0

724

Core написал(а):

Сами же видите, что о ПРИЧИНАХ НЕЦЕЛОСТНОГО ПРОЧТЕНИЯ, -  в принятие или непринятие свойств "Я ЕСТЬ", Павел ничего не говорит.

Пётр говорит:

¹ Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: ² благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
³ Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, ⁴ которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, — ⁵ то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, ⁶ в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, ⁷ в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. ⁸ Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. ⁹ А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
2 Петра 1:1-9

Нужно ли пояснять Вам что есть "ЭТО"?
И да,в этом контексте:
³ Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, ⁴ которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них[b] соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью, [/b]
-будьте добры,поясните как Вы поняли,посредством чего эти верующие-удалились от господствующего в мире растления похотью=удалились от иллюзии,что в Писании имеется дуальная мера рассуждения?

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-28 11:56:26)

0

725

Core написал(а):

ДА, в отличии от ПЛОТИ ЕГО - ложный догмат есть ИНАЯ ПЛОТЬ!
ПЛОТЬ - КОТРОГО, догмата ложного, и пригвоздил Иисус ко кресту, -

Именно эту ПЛОТЬ - ИНУЮ в отличии от ПЛОТИ ХРИСТА, - тело познания греховное и распяли Христовы, когда истина явления Его Воскресшим явилась им.

Пока мы с Вами не придём к точности в формулировки ИНАЯ ПЛОТЬ-все Ваши выводы не имеют силы.

0

726

Core написал(а):

Аркадий, невежественные умы и распяли ПЛОТЬ СЛОВА ЕГО!
Об этом сказано так, -

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (ПО НЕВЕЖЕСТВУ);
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:14-23)

Где в указанной главе написано то,что Вы полагаете?:"невежественные умы и распяли ПЛОТЬ СЛОВА ЕГО!"

Вот как это работает, -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвленный плотью, но ожив духом,
(1Пет.3:18)

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
(1Пет.4:1)

То есть, БЕЗЗАКОННИКИ и НЕВЕЖДЫ распяли ПЛОТЬ ХРИСТА, а мы РАСПИНАЕМ ПЛОТЬ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА,  по примеру Его НЕ ПРИНЯВШЕГО ЛОЖНЫЙ ДОГМАТ УЧЕНИЯ.

То есть Вы опять выдаёте свои домыслы,за то,как написано:
Смотрим:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,

быв умерщвленный плотью

, но ожив духом,

Вам видно через что пострадал Христос=Целостность?Через умерщвление ПЛОТЬЮ,то есть умами,вроде Вашего,которые искажают и неверно идентифицируют смысл написанного.
Умерщвляют Дух-ПЛОТЬЮ своего низкого со-знания.
О том же-написано здесь:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.Римлянам 8:5
Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Рим.8:13.

Здесь вот о чём:

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,

Страдающий плотью-суть,побеждающий её.То есть всё то,о чём я Вам писал на протяжении последнего времени.
Значит разрывать ПЛОТЬ,упразднять,распинать,обездвиживать дуальность.

Апостол говорит — "я умираю каждый день". Что это означает? "Я бодрствую духом, над плотью"-вот что это означает.
Вы же,Андрей,превратное понимание своей призмы выдаёте за чистое толкование.

Вы собой являете как раз то,как ЭТО работает=как Слово становится в Вас,в Вашем уме ПЛОТЬЮ.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-28 13:07:35)

0

727

Core написал(а):

2087, ἕτερος
другой, иной, отличный, различный

Я об этом месте:
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Евр.2:14
Где Вы здесь увидели иную плоть,если написано,что "Он также воспринял оные"?

+1

728

Core написал(а):

Аркадий, для чего вам то, в чем вы себе ложно на пару с Ильей предубедили?!
Возьмем Писание, -

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Гал.1:15-17)

Павел говорит о ПРОТИВОПОЛОЖЕННЫХ МНЕНИЯХ, к которым Павел не пошел СОВЕТОВАТЬСЯ, а сам приступил изучить все по существу.

Прежде чем говорить это "ГОП"="для чего вам то, в чем вы себе ложно на пару с Ильей предубедили?!"
Необходимо вначале-"подскочить"=вознестись в разумении.
Вы этого-пока не совершили.

Вы сейчас пишите так:Павел говорит о ПРОТИВОПОЛОЖЕННЫХ МНЕНИЯХ, к которым Павел не пошел СОВЕТОВАТЬСЯ,
Вопрос:с какими конкретно "противоположными мнениями"-не пошёл советоваться Павел?

0

729

Core написал(а):

Вы когда будете говорить, утверждать, убеждать, доказывать свою позицию Писанием, а не вымыслами и фантазиями от себя?
Может оно и так, только я вот без Писания на предмет Писания не рассуждаю, что б не на ветер во тьме бесплодных смыслов.

Андрей!
Вы действительно наивно полагаете,что СИЯ ТАЙНА:
И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе. [/b]1Тим.3:16.
-выложена в Писании на блюдечке с голубой каёмочкой-только бери и глотай?!
Иногда Вы просто удивляете своей откровенной наивной простотой.

Эти основы,которые я Вам предоставляю в готовом виде:

Вы согласны что СЛОВО,САМО в СЕБЕ-Дух и это без вариантов?
Если да,то СЛОВО становится ПЛОТЬЮ лишь в Вашем уме,а САМО в СЕБЕ как было ДУХ,так и есть ДУХ,
Согласны с этим?

-прежде необходимо вывести через перекрёстные связи,начиная с раскрытия первой заповеди Декалога.
А Вы мне предъявляете,чтобы я одним,двумя стихами Писания-взял и показал Вам раскрытие этой тайны.

Наивная простота.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-28 13:34:00)

0

730

Аркадий Котов написал(а):

Андрей!Я прекрасно ориентируюсь в библии и знаю этот стих.
И мой вопрос:Какая иная ПЛОТЬ?!
-предполагал не копирование этого стиха с выделением в цвете,терминов,а пояснение термина ИНАЯ ПЛОТЬ.

Для начала спрошу:в чём именно заключался грех Содома и Гоморры?

Если вы ориентируйтесь в Писании, то почему в том же писании не про ориентируетесь по своему воросу?
Или вы от меня ждете ответа не по Писанию?!
Там же ясно написано, и что бы мне не цитировать вам стихи как знающему Писание, то прочтите от с сих до сих,- (Иуд.1:3-25) и еще здесь, - (2Пет.2:6-22), если не найдете ответа, что представляет собою ИНАЯ, ТЛЕННАЯ ПЛОТЬ-ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПОЗНАНИЯ и ПЛОТЬ ЕГО истинная пища, которую  ЗАБЛУДШИЕ ОСКВЕРНЯЮТ, то скажите мне я вам сам и отвечу..

0

731

Андрей Вы каждый раз забываете,что даже 5000 российская купюра имеет несколько степеней защиты,а Вы постоянно твердите о двух текстах,которые переводчики не так перевели,в результате чего всё поставилось  с ног на голову.Нелепица какая-то утверждать так,что Слово Божие не обладает Само в Себе несколькими уровнями защиты от нерадивых переводчиков и кривых переводов.

Если вы говорите, что СЛОВО обладает несколькими уровнями ЗАЩИТЫ от ...., то скажите от чего именно СЛОВО ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ?

То есть, что представляет собою ЗНАНИЕ, ОБРАЗ УЧЕНИЯ носимое верующими (этому знанию), которое поселилось в них, посредством НЕВЕРНОГО прочтения - толкования слов Писания или НЕЦЕЛОСТНГО принятия смыслов Писания, которое отчасти и по местам Писания прибавлено то, чего там нет, или отчасти по местам Писания убавлено от него то, что там имеет место быть, но своевольному  противлению игнорится?

Отредактировано Core (2023-12-29 07:30:29)

0

732

Истина в этом вопросе-подразумевает не буквалистский подход,который Вы сейчас демонстрируете,а духовное соОБРАЗование написанного.
Да,по хронологии текста вылили тельца из золота одновременно с получением Моисеем скрижалей.
Но ведь эта вся "история" не о буквальном Моисее,которого и в истории никогда не существовало,не о буквальном золотом идоле выплавленного из серёжек и цепочек физических женщин и не о буквальных каменных платформах,на которых буквальным перстом начертаны 10 заповедей.

А ежели Вы,Андрей,рассматриваете всё в буквально-исторической призме, то в таком случае-мне с Вами и продолжать диалог-бессмысленно.

Аркадий, как думаете, для кого чего сказано так, -

20 Не писал ли я тебе трижды в советах и наставлении,
21 чтобы научить тебя точным словам истины, дабы ты мог передавать слова истины посылающим тебя?
(Прит.22:20,21)

?
Или еще сказано так, -

8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
(Иис.Нав.1:8)

Более того, вы там обиделись что вам указали на приведенную вами неточную хронологию событий, тогда как этой НЕТОЧНОСТЬЮ, вы хотели устранить ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ сказанного вам, не так ли?
И все потому это в вас - противится от одного места в Писании в другом, что вы с Ильей пренебрегающе внушили себя, не говорить в историческом времени, думая что тем самым просветились истиной, тогда как СЛОВА в Писании не только на своем месте своего значения, но и для СВОЕГО ВРЕМЕНИ.

12 Научи нас так счислять дни наши, чтобы нам приобрести сердце мудрое.
(Пс.89:12)

5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;
6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того,
7 что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?
(Еккл.8:5-7)

Вот эта, ваша пренебрежительная самонадеянность и подводит вас от случая, к случаю.

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
(Лук.12:42)

Но ведь эта вся "история" не о буквальном Моисее,которого и в истории никогда не существовало,не о буквальном золотом идоле выплавленного из серёжек и цепочек физических женщин и не о буквальных каменных платформах,на которых буквальным перстом начертаны 10 заповедей.

Эта история, как раз об ИНОЙ ПЛОТИ, где начав духом "вышли из Египта", кончили плотью - поклоняясь тельцу (догмату учения египетского, обрезание от посрамления которого совершилось через 40 лет по входу в ЗО).
Вот вы лично, как впрочем и многие показали себя, как знающих данный контекст Писания о событиях в прошлом, а того же пленения Египетского в нынешнем времени не видите.
Тем и обличаетесь.

Отредактировано Core (2023-12-29 07:55:01)

0

733

Core написал(а):

Я нарочно возвращаюсь к этому вопросу, что бы прояснить до конца верно.
То есть, когда вы пишите, так, -

ПЛОТЬ- это НЕ само Слово написанное

То думаю для начала, вы должны понять следующее, что Слово о котором сказано в Иоанн 1-14, является ИМЕННО СЛОВОМ- ЛОГОС, ЛОГОС -СЛОВО, которое от БОГА, а не от человеков, согласны с этим?

ЛОГОС-Высшие СМЫСЛЫ о СВОЙСТВАХ ЕДИНОГО.И разумеется,эти СВОЙСТВА не от человеков.

Вот вы подтвердили, что СЛОВО-ЛОГОС стало ПЛОТИЮ, о чем сказано в Иоанн 1-14, есть явление от БОГА.

Core написал(а):

Если ДА и согласны, то ИМЕННО ОБ ЭТОМ СЛОВЕ И СКАЗАНО, что именно оно - это СЛОВО стало ПЛОТИЮ - СЛОВО ХРИСТОВО стало ПЛОТИЮ , согласны с этим или нет?

Вы думаете от множества повторений одного и того же-что-то изменится в наших позициях?
Повторяю,ЛОГОС-Высшие СМЫСЛЫ о СВОЙСТВАХ ЕДИНОГО.И разумеется.
Без СЛОВА написанного ОНИ(СВОЙСТВА)-ЕСТЬ,объективно.
А чтобы они(эти СВОЙСТВА) были осмысленны и которыми бы составился ум/сознание/совесть приступающего-это СЛОВО=ЛОГОС=СВОЙСТВА Я ЕСТЬ облеклись в символы и образы.
То есть были предоставлены не ПРЯМО,а посредством ЗАВЕСЫ,ПЛОТИ.

Вам понятна логика моих пояснений?

Думаю, что теперь понятно.
А именно, Слово ставшее ПЛОТИЮ, есть ЛОГОС от БОГА, =СЛОВО ХРИСТОВО, ставшее ПЛОТИЮ, где ПЛОТЬ ЕГО есть СИМВОЛЫ И ОБРАЗЫ Писания!
Я верно понял ваше понимание?

Свои аргументы по Писанию, я вам прежде изложил, -

Втор 9:10
И дал Господь мне - две плиты - каменные написанные - - пальцем - Бога, и на них были написаны все - СЛОВА -3056 , которые сказал Господь к вам на - горе́ (в) день собрания;

14 И Слово -3056  стало ПЛОТИЮ, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Аналогично.

Аналогично изложили согласно,- каких стихов Писания?

Отредактировано Core (2023-12-29 08:17:43)

0

734

Аркадий, обратите внимание, - что Иисус после принятия пищи- хлеба, который Он им дал, говорит им, что ищут они Его не потому что видели чудеса - ЗНАМЕНИЯ, а потому что ели и насытились. И после, добавляет, что бы они не старались о ПИЩИ ТЛЕННОЙ, а о той которая пребывает в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и так далее, -
Теперь скажите, - вы видите то же самое явление, как при одном Писании, читая один и тот же текст, пища - хлеб Иисуса, в одних образует тление, а в других предваряет к нетлению воскресению из мертвых?
Вы можете сказать, по причине чего, происходит такое разночтение в одних и других?

По причине отличия СВОЙСТВ ЕДИНОГО от свойств природного человеческого мышления.

То есть в ОДНИХ отображается ОБРАЗ УЧЕНИЯ -ТЕЛА в котором ДУХ истины обитает в других ИНОЙ ОБРАЗ учения как ИСТЛЕВАЮЩЕЕ ТЕЛО -ветхого человека, в котором дух заблуждения обитает, согласны с этим?

Отредактировано Core (2023-12-29 08:24:01)

0

735

Core написал(а):
Конечно же нет и не понятно!
Потому как вы понятно не отвечаете, на вполне понятный вам вопрос.
Хорошо, спрошу иначе, - согласно с Писанием и пониманием вашим, -
-  "ИСТИННАЯ ПИЩА" (хлеб сшедший с небес)  является - ИЛЛЮЗОРНОЙ ДУАЛЬНОСТЬЮ?

Эка Вас застопорило.)

Хлеб,сшедший с небес не равняется хлебу, НЕ сшедшего с небес.
Ещё раз вчитайтесь и вдумайтесь в смысл написанного:

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих. Мтф.4:4.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего.2 Фес.2:8.

То есть, ПЛОТЬ ЕГО, как хлеб сшедший с небес, - НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИЛЛЮЗОРНОЙ ДУАЛЬНОСТЬЮ?

0

736

Core написал(а):
Аркадий, предположим ТЕКСТ один и тот же, но ПРОЧТЕНИЕ равно и ТОЛКОВАНИЕ одного и тоже ТЕКСТА разное, согласны с этим?

Да.

Вот отсюда и появляется ИНАЯ ПЛОТЬ, от ЗАБЛУДШИЙХ РАССУЖДЕНИЙ над ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ, о чем и написал вам выше.

Не согласен.
"ПРОЧТЕНИЕ равно и ТОЛКОВАНИЕ одного и тоже ТЕКСТА разное"-и есть ПЛОТЬ,возникшая в уме приступающего,и это не ИНАЯ ПЛОТЬ,а ПЛОТЬ,как дуальная мера=свойство низкого сознания.

Вот здесь притормозим.
Предположим один читает и принимает смысл Писания в верном значении Слов написанных по откровению в Духе и истине, то от этого ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО ПОРОЧТЕНИЯ, тоже является ПЛОТЬ в ДВОЙСТВЕННОЙ МЕРЕ?

Термин "ИНАЯ ПЛОТЬ" относится к иному понятийному аппарату,например в КАББАЛЕ.
Вроде бы и признаёт ТОРУ,но идёт за иной ПЛОТЬЮ=вводит свой понятийный аппарат.

Равно как при ЧАСТИЧНОМ ПРОЧТЕНИИ, где по местам верю в БУКВУ, а ДУХА НЕ РАЗУМЕЯ, соответственно не верю.
И наоборот, написано ОДНО, а принимаю ИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ придав Словам Написанным ИНОЕ СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ, как по итогу и вышло, в чем ПОЙМАНЫ ВСЕ, со ДНЕМ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА.
НАПИСАНО ОДНО в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ, а понимают ИНОЕ, что и вылилось в ТЕКСТОВУЮ ЗАПИСЬ ложного толкования в ПЕРЕВОДЫ ТЕКСТОВ Писания, кроме подстрочного.

Ваши рассуждения-понятны,кроме обозначения такого ложного толкования-ИНОЙ ПЛОТЬЮ.

Аркадий, а терминах Писания, а не каббалы вы можете говорить об ИНОЙ ПЛОТИ?
Потому как каббала на сей счет в большом минусе, и само является еще той плотью, которая крепко вяжет своих в свой сноп заблуждения.

0

737

В красном я дал точное определение ИНОЙ ПЛОТИ в свете рассуждения о Христе по плоти.
То есть, все кто принимает СМЫСЛ Писания, со сказанным в НЕМ о Воскресении Христа  " в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ", есть поклоняющийся НЕ в ДУХУ и ИСТИНЕ, а плотскому образу учения без истинного Воскресения Христа в вере.

Отредактировано Core (2023-12-29 08:50:47)

0

738

Чтобы понять какие процессы стоят за разрывом ПЛОТИ,необходимо принять само определение ПЛОТИ.
а именно:

ПЛОТЬ-это не само Слово написанное, а мнимая организация его рассуждений.
ПЛОТЬ возникает как продукт, изделие (аса) человеческого сердца и воображения,от соприкосновения с Текстом.

Соответственно,распять ПЛОТЬ со страстями и похотями(мнимая дуальная организация рассуждений)-то же,что разорвать ЗАВЕСУ=ПЛОТЬ ХРИСТА-упразднить дуальность,двойственность,дуальность,подчиняя всё первой заповеди Диалога.

Я уже спросил, но тут тот же вопрос, - вы пишите, -

При верном-истинном прочтении ТЕКСТА Писания, какая ПЛОТЬ образуется, возникает  в принимающем истинный смысл учения Христова?
Ведь под истинным учением, не подразумевается -  ДВОЙСТВЕННОСТЬ, не так ли?

Отредактировано Core (2023-12-29 08:59:59)

0

739

Пока мы с Вами не придём к точности в формулировки ИНАЯ ПЛОТЬ-все Ваши выводы не имеют силы.

Будет ДЕНЬ, будет пища.

0

740

господствующего в мире растления похотью,
-будьте добры,поясните как Вы поняли,посредством чего эти верующие-удалились от господствующего в мире растления похотью=удалились от иллюзии,что в Писании имеется дуальная мера рассуждения?

Иллюзия, как ложь, очень хорошо пробивается изобличается Писанием, потому как сказано так, -

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:8-10)

То есть, на все всемозжные варианты заблуждений-иллюзий, в Писании имеется СЛОВО НАПИСАННОЕ, наличие которого изобличает всякую ложь и неправду.
Именно ЦЕЛОСТНОЕ ПИСАНИЕ, есть гарант от фрагментарных заблуждений, посредством которого вкрадывается ложные представления по учению мира сего.

5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:5-8)

То есть, ЦЕЛОСТНОСТЬ ПИСАНИЯ представляет собою  ДОСТАТОЧНЫЙ в полной мере ИСТИННЫЙ ОБРАЗ УЧЕНИЯ ВПЛОТЬ ДО гарантированной ПРАВЕДНОСТИ.

Отредактировано Core (2023-12-29 09:13:17)

0

741

Core написал(а):
Аркадий, невежественные умы и распяли ПЛОТЬ СЛОВА ЕГО!
Об этом сказано так, -

14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению (ПО НЕВЕЖЕСТВУ);
18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:14-23)

Где в указанной главе написано то,что Вы полагаете?:"невежественные умы и распяли ПЛОТЬ СЛОВА ЕГО!"

В красном.

0

742

Core написал(а):

Вот как это работает, -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвленный плотью, но ожив духом,

То есть, БЕЗЗАКОННИКИ и НЕВЕЖДЫ распяли ПЛОТЬ ХРИСТА, а мы РАСПИНАЕМ ПЛОТЬ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА,  по примеру Его НЕ ПРИНЯВШЕГО ЛОЖНЫЙ ДОГМАТ УЧЕНИЯ.

То есть Вы опять выдаёте свои домыслы,за то,как написано:
Смотрим:

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,

быв умерщвленный плотью

, но ожив духом,

Вам видно через что пострадал Христос=Целостность?Через умерщвление ПЛОТЬЮ,то есть умами,вроде Вашего,которые искажают и неверно идентифицируют смысл написанного.
Умерщвляют Дух-ПЛОТЬЮ своего низкого со-знания.
О том же-написано здесь:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу – о духовном.Римлянам 8:5
Ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Рим.8:13.

Здесь вот о чём:

Страдающий плотью-суть,побеждающий её.То есть всё то,о чём я Вам писал на протяжении последнего времени.
Значит разрывать ПЛОТЬ,упразднять,распинать,обездвиживать дуальность.

Апостол говорит — "я умираю каждый день". Что это означает? "Я бодрствую духом, над плотью"-вот что это означает.
Вы же,Андрей,превратное понимание своей призмы выдаёте за чистое толкование.

Вы собой являете как раз то,как ЭТО работает=как Слово становится в Вас,в Вашем уме ПЛОТЬЮ.

А плотские, согласно прочтения вашего СВОЕЮ ПЛОТЬЮ убили ТЕЛО ИИСУСА или ДУХ ЕГО?

Отредактировано Core (2023-12-29 10:07:22)

0

743

Я об этом месте:
А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.Евр.2:14
Где Вы здесь увидели иную плоть,если написано,что "Он также воспринял оные"?

Это по Христу, - праведный воспринял неправедных, сам будучи не чужд праведности.

21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
(1Кор.9:21)

Я же не бегаю от вас.)))

Отредактировано Core (2023-12-29 10:10:46)

0

744

Эта полемика уже звучала,по моему в теме Ильи.
Найдите её,если есть желание и убедитесь-где именно Вы просели.

Аркадий, для чего вам то, в чем вы себе ложно на пару с Ильей предубедили?!
Возьмем Писание, -

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
(Гал.1:15-17)

Павел говорит о ПРОТИВОПОЛОЖЕННЫХ МНЕНИЯХ, к которым Павел не пошел СОВЕТОВАТЬСЯ, а сам приступил изучить все по существу.
Вы сейчас пишите так:Павел говорит о ПРОТИВОПОЛОЖЕННЫХ МНЕНИЯХ, к которым Павел не пошел СОВЕТОВАТЬСЯ,
Вопрос:с какими конкретно "противоположными мнениями"-не пошёл советоваться Павел?

Аркадий, ДВА противоположенных мнения между собою я выделил, -
1 - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью
2 - и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам

0

745

Core написал(а):

Если вы ориентируйтесь в Писании, то почему в том же писании не про ориентируетесь по своему вопросу?
Или вы от меня ждете ответа не по Писанию?!

В своё время,я уже задавался вопросом про ИНУЮ ПЛОТЬ,и нашёл ответ на свой вопрос.
Вы же,Андрей,судя по всему не проделали этой работы,а потому-верхоглядствуете.

Там же ясно написано

Нет,Андрей,"там" лишь обозначен сам прецедент,суть которого описан в Бытии,которого вы не касались,а потому и не ответили на мой вопрос,подводящий к тому:
В чём именно заключался грех Содома и Гоморры?

, и что бы мне не цитировать вам стихи как знающему Писание, то прочтите от с сих до сих,- (Иуд.1:3-25) и еще здесь, - (2Пет.2:6-22), если не найдете ответа, что представляет собою ИНАЯ, ТЛЕННАЯ ПЛОТЬ-ГРЕХОВНОГО ТЕЛА ПОЗНАНИЯ и ПЛОТЬ ЕГО истинная пища, которую  ЗАБЛУДШИЕ ОСКВЕРНЯЮТ, то скажите мне я вам сам и отвечу..

Вы не в состоянии сейчас ответить-ЧТО есть ИНАЯ ПЛОТЬ,поскольку не исследовали ссылку на грех жителей Содома и Гоморры.Для этого нужно внедриться в "историю",описанную в Быт.19 главе.
Без этого анализа вывести значение ИНОЙ ПЛОТИ-не возможно.

Вы же занимаетесь гаданием,выводя определение ИНОЙ ПЛОТИ из своих представлений и мнений по мотивам.
Посему,если есть желание разобраться с "историей" в Быт. 19 главе-велком.

0

746

Core написал(а):

Если вы говорите, что СЛОВО обладает несколькими уровнями ЗАЩИТЫ от ...., то скажите от чего именно СЛОВО ЗАЩИЩАЕТ СЕБЯ?

Я же вроде бы ясно ответил выше:
Нелепица какая-то утверждать так,что Слово Божие не обладает Само в Себе несколькими уровнями защиты от нерадивых переводчиков и кривых переводов.

То есть, что представляет собою ЗНАНИЕ, ОБРАЗ УЧЕНИЯ носимое верующими (этому знанию), которое поселилось в них, посредством НЕВЕРНОГО прочтения - толкования слов Писания или НЕЦЕЛОСТНГО принятия смыслов Писания, которое отчасти и по местам Писания прибавлено то, чего там нет, или отчасти по местам Писания убавлено от него то, что там имеет место быть, но своевольному  противлению игнорится?

ПЛОТЬ.

0

747

Андрей!
Вы действительно наивно полагаете,что СИЯ ТАЙНА:
И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе. [/b]1Тим.3:16.
-выложена в Писании на блюдечке с голубой каёмочкой-только бери и глотай?!

Вы согласны что СЛОВО,САМО в СЕБЕ-Дух и это без вариантов?
Если да,то СЛОВО становится ПЛОТЬЮ лишь в Вашем уме,а САМО в СЕБЕ как было ДУХ,так и есть ДУХ,
Согласны с этим?

Во первых сказано, что смысл Евангелие  читается, учится и принимается, - через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА!
А не через  " бери и глотай", равно как не ПЛОД УМА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО в представлениях о смыслах Слов написанных.

Во вторых, - вы согласны с тем, что Иисус по Воскресению Своему указывает ученикам на СЛОВО НАПИСАННОЕ В ТЕКСТЕ так, -

43 И, взяв, ел пред ними.
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
(Лук.24:43-48)

То есть ДУХ СЛОВА исходящий  из УСТ БОЖЬИХ нисходит на  СЛОВО НАПИСАННОЕ, открывая истинный смысл его.

Отредактировано Core (2023-12-29 10:30:04)

0

748

Вы не в состоянии сейчас ответить-ЧТО есть ИНАЯ ПЛОТЬ,поскольку не исследовали ссылку на грех жителей Содома и Гоморры.Для этого нужно внедриться в "историю",описанную в Быт.19 главе.
Без этого анализа вывести значение ИНОЙ ПЛОТИ-не возможно.

Вы же занимаетесь гаданием,выводя определение ИНОЙ ПЛОТИ из своих представлений и мнений по мотивам.
Посему,если есть желание разобраться с "историей" в Быт. 19 главе-велком.

Аркадий, у нас  с вами диалог, покажите и дайте свое определение греху- иной плоти, согласно с Писанием если моё вам не подходит.

Отредактировано Core (2023-12-30 08:41:26)

0

749

Core написал(а):

Я же вроде бы ясно ответил выше:
Нелепица какая-то утверждать так,что Слово Божие не обладает Само в Себе несколькими уровнями защиты от нерадивых переводчиков и кривых переводов.

ПЛОТЬ.

В таком случае  - Что представляет собою ЗНАНИЕ, ОБРАЗ УЧЕНИЯ носимое верующими (этому знанию), которое поселилось в них, посредством ВЕРНОГО, ИСТИННОГО  прочтения - толкования слов Писания в Духе Господнем, и ЦЕЛОСТНОГО принятия смыслов Писания, без прибавления и убавления  к ним?

Отредактировано Core (2023-12-29 10:40:54)

0

750

Core написал(а):

Более того, вы там обиделись что вам указали на приведенную вами неточную хронологию событий, тогда как этой НЕТОЧНОСТЬЮ, вы хотели устранить ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ сказанного вам, не так ли?

Андрей!Для чего Вы пустились не очередное забалтывание вопроса,если Вы внутри себя скорее всего понимаете,что все образы и сюжеты Писания вращаются вокруг формулы:"ТЕКСТ-Ум."

И все те телодвижения,о которых изложено в книгах ветхого завета,так же о том же.

Литой телец-это есть то самое АСА,суть которого ускользает от Вас,по причине того,что Вы пока не в материале.
Чтобы хотя бы кратко ознакомить и ввести Вас в курс дела-приведу Вам тезисно суть:

Глагол аса, которым описывается работа Бога с имеющимся материалом, изъясняется в Писании как глагол опосредованного творения.

В тексте, для буквалистов, пишется: Господь Бог сделал.
А на практике, это трёхходовая схема творения, в которой участвует два творца: Слово Божие, и воображение человека.

Схема творения выглядит так:Слово Божие - воображение - продукт воображения.
Отсюда, продукт этого "делателя", "изготовителя", выглядит как оформленные помыслы - то есть снабжённое доказательствами представление о том или ином вопросе (например, в виде комментария, учения, наставления, свода правил и уставов, и так далее):

"1. И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его — имена богохульные" (Откровение 13:1)

Тем не менее, воображение приходит в движение не само по себе, а при контакте со Словом Божиим.
Поэтому Слово Божие работает с воображением - что описывается глаголом бара, глаголом творения из ничего, Ex Nihilo.

Итак,Схема выглядит так:Слово Божие - воображение  - продукт (изделие) воображения:

Соответственно, в этой схеме Слово Божие действует на уровне "бара", далее Слово входит в воображение, которое осмысливает его на свой лад, и на уровне "аса" (сделать), воображение производит продукт из собственных помыслов.

Следует хорошо запомнить эту схему, так как она описывает возникновение плоти, которая является продуктом воображения.

Теперь обратимся к ключевым стихам Евангельского учения о явлении Бога во плоти.
Первый:

"14. И Слово сделалось плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоанна 1:14)

То есть здесь мы видим ту же самую схему, когда Слово входит в воображение, или в сердце, которые производят продукт - плоть.
А в целом весь процесс венчается глаголом, который за счёт приёма сжатия смысла, относит это к Слову: "Слово сделалось плотию".

Второй пример:

"3. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти" (Римлянам 8:3)

Раз речь о подобии, то оно относится к Слову написанному.

И поскольку говорится о подобии плоти греховной - а плоть производится воображением - то речь о рассуждениях Сына на уровне Слова написанного, которые, проходя через воображение, или через сердце, на выходе преобразуются в плоть.

Сличение двух искомых примеров указывает, что "Слово сделалось плотию", и: "Бог послал Сына в подобии плоти греховной" - одно и то же, где "Слово сделалось плотию" представляет собой сжатый смысл фразы о пришествии Сына в подобии плоти греховной.

Другими словами, в развёрнутом виде мы имеем: Слово сделалось подобием плоти греховной.

И всё это происходит по схеме опосредованного творения, когда Слово Божие входит в воображение ума, или в сердце, а выходит имеющим плоть.

Напомним ещё раз, что глагол "сделалось" относится к деятельности воображения, либо сердца, которые производят конечный продукт, коий мы имеем на выходе.

Чтобы Слово пришло в подобии плоти греховной, премудрость Божия оформляет Его в особые речевые обороты, в фразы - загадки, которые скрывают целостные рассуждения, делают их неявными.

Если мы уберём воображение или сердце из искомой схемы прохождения Слова Божия (Слово Божие - воображение - продукт воображения), то исчезет и глагол "сделалось", "сделал" (аса).

Что же останется? Останется только Слово Божие.!

Вот эта, ваша пренебрежительная самонадеянность и подводит вас от случая, к случаю.

Эта история, как раз об ИНОЙ ПЛОТИ, где начав духом "вышли из Египта", кончили плотью - поклоняясь тельцу (догмату учения египетского, обрезание от посрамления которого совершилось через 40 лет по входу в ЗО).
Вот вы лично, как впрочем и многие показали себя, как знающих данный контекст Писания о событиях в прошлом, а того же пленения Египетского в нынешнем времени не видите.
Тем и обличаетесь.

Пустое,безосновательное и бессмысленное очередное сотрясание воздуха от Вас,Андрей.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-29 12:01:43)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2