Core написал(а):Аркадий Котов написал(а):Как прежде говорил Вам,так и ныне повторю:
Слово НАПИСАННОЕ-ЧИСТО,без пятна и порока.
Аркадий, вот Слово ЗАПИСАННОЕ у Марка о ПЕРВОЙ СУББОТЕ, - до нашего с вами прозрения о ПЕРВОЙ СУББОТЕ всегда было записано там.
Но всем было навязано о дне Воскресения Христа, иное прочтение, которое вы и я признали НЕЧИСТЫМ и ПОРОЧНЫМ.
Вот перед вами ДВА ПЕРЕВОДА одного исходного ТЕКСТА Писания.
Стало быть теперь, мы с вами столкнулись с ДВУМЯ ЗАВЕСАМИ, одна из которых есть ПЛОТЬ ЕГО, другая есть ИНАЯ ПЛОТЬ от вымысла учения человеческого, согласны с этим обозначением данного факта?
Аркадий Котов написал(а):Какая иная ПЛОТЬ?!
Вот как, о ПЛОТИ Его и о ПЛОТИ ИНОЙ говорит Апостол, -
7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за ИНОЮ ПЛОТИЮ, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют ПЛОТЬ, отвергают начальства и злословят высокие власти.
(Иуд.1:7,8)
Думаю в цвете ясно сказано и показано.
--------------------------------------------
Аркадий Котов написал(а):Андрей!Текст,в том изложении,в котором мы и читаем и на основании которого и дискутируем-условно,точно такой же как и во время Апостолов.
То есть, в моём сообщении выше Вам и был задан вопрос:по какой ПЛОТИ Апостол не знает Христа?
Про какую иную ПЛОТЬ Вы опять завели разговор?
Аркадий вот вы пишите, - "Текст,в том изложении,в котором мы и читаем и на основании которого и дискутируем-условно,точно такой же как и во время Апостолов.", - ИСХОДНЫЙ текст ДА, но переводы нашего времени (время, о котором предсказано, определено Писанием, как "последнее время") СМЫСЛОВОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИСХОДНОГО ТЕКСТА, в части ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ХРИСТОВА, ИСКАЖАЮТ и попросту НЕВЕРНЫ.
Согласны с этим?
--------------------------------------------
Аркадий Котов написал(а):Core написал(а):Аркадий Котов написал(а):ПЛОТЬ- это не само Слово написанное, а мнимая организация его рассуждений.
Там сказано ЛОГОС СЛОВО стало ПЛОТИЮ.
Втор 9:10
И дал Господь мне - две плиты - каменные написанные - - пальцем - Бога, и на них были написаны все - СЛОВА -3056 , которые сказал Господь к вам на - горе́ (в) день собрания;
14 И Слово -3056 стало ПЛОТИЮ, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
Вот мои аргументы, согласно с Писанием о СЛОВЕ НАПИСАННОМ, теперь ваши представьте?
Сказано,да.
В том и вопрос:ОНО стало Само в Себе-ПЛОТЬЮ или в глазах/умах третьих лиц?,с учётом того.что БОГ есть Дух и это без вариантов.
Вот мои аргументы, согласно с Писанием о СЛОВЕ НАПИСАННОМ, теперь ваши представьте?
Ну так литой телец,созданный вскоре после получения скрижалей-это что по Вашему,разве не плод помыслов читающих Текст?
Мы который день говорим с вами об одном и том же.
Я просто не понимаю,чему собственно Вы противостоите и противитесь?
Нет не об одном и том.
А именно, - в данном посту, я указал вам НА ПЛОТЬ ХРИСТА, ЛОГОС как СЛОВО НАПИСАННОЕ, а вы пеняя на текст Слов написанных Богом, говорите о ТЕЛЬЦЕ, к происхождению КОТРОГО ТЕКСТ Писания не причастен.
И вся эта мешанина в головах ваших с Ильей, произошла потому, что вы изучая Писание нарушаете хронологию событий сказанного в нем, как и в данном случая, говоря так, -
Ну так литой телец,созданный вскоре после получения скрижалей-это что по Вашему,разве не плод помыслов читающих Текст?
Дело в том, что ТЕЛЬЦА сотворили до того, как Моисей со скрижалями спустился с горы.
Так что сами видите, где аргумент ваш, а где истина в этом вопросе.
-----------------------------------------