Core написал(а):Это сколько угодно., для меня чисто, где суть такова, что - БУКВА ПИСАНИЯ стоит на СТРАЖЕ ДУХА ПИСАНИЯ.
Андрей!Вы часто напоминаете мне про неответы,а сами почему пропускаете?!:
Через ЧТО ИМЕННО,БУКВА вдруг стала-"естественная (Божественная) преграда в Писании" и посредством ЧЕГО-"БУКВА Писания на страже ДУХОВНОГО смысла."?!
Ссылка
Аркадий, мало ли что по СМЫСЛУ вы там себе на уме, я же говорю, ПОКАЖИТЕ В НАПИСАННОМ, так же как и Иисус говорит сатане, -
НАПИСАНО то -то , там -то и там то..., - ссылаясь на Писание ЦИТИРУЯ НАПИСАННОЕ.
То есть ВХОДИТЬ СЛЕДУЕТ через БУКВУ СЛОВА, а не инде на дух указывать
Вот и говорите со мною как Иисус с сатаною, мне фиолетово что вы там обо мне...
Я же говорю,Вы буквоед,Андрей.
Я Вам представил череду стихов:
А на мой уточняющий вопрос:
"Прямо в терминах"-не говорят,а по смыслу приложения-говорят?
-сели,по обыкновению,на своего любимого коня-буквоедство-выслав в мой адрес-тираду в виде чернильного облака,как то делает осьминог,когда собирается смысться от преследователя.)
Возвращаемся к текстам:
"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
Притчи 1:2-6
Вопрос:Где читающий может приложить данный совет?Не к Тексту ли?
Так вот данный стих свидетельствует о том,что в Текст состоит из притч,замысловатых речей,слов мудрецов(неявных) и их загадок.
И этот Текст и есть ПЛОТЬ,и лишь уразумев и сообразовав все текстовые приёмы из которых и составлена ПЛОТЬ-ученик обретает навыки понимания изречения Духа.
Дальнейшие стихи все суть о том,что я Вам написал.
"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".
Сирах 39:1-3
"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
Иезекииль 2:8-10
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
Откровение 5:1-4
Далее,предоставил Вам "прямой текст":
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,который Он вновь [b]открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.Евр.10:20.
Вы видите,Андрей,что ПЛОТЬ ХРИСТА-суть ЗАВЕСА,которая до времени прозрения закрывала Путь новый и живой,и лишь через Кровь=Откровение о первой Субботе,что есть ВЕЧНЫЕ СВОЙСТВА Присносущего-этот Путь был явлен для зрелых верующих?
И вновь,Вы проигнорировали мой комментарий к нему,в котором указывается что ПЛОТЬ-суть ЗАВЕСА к ПУТИ новому и живому.