Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 601 страница 630 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

601

Аркадий Котов написал(а):

ВЕРА тождественна КРОВИ.
И да,Вы верно сделали вывод:НЕВИДИМОЕ,это и есть КРОВЬ.
Другими словами КРОВЬ-это откровение,открытие,осознание СВОЙСТВ Я ЕСТЬ.

Вот смотрите, вы привели стих Павла, ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО.
Здесь видите СВЯЗЬ, между ВЕРОЙ и КРОВЬЮ ЕГО?

0

602

Core написал(а):

ПОВТООРЯЮ, что я сказал, -
То есть в контексте вышесказанного в Писании и нужно вести ДИАЛОГ, РАССУЖДЕНИЕ на сей счет, а не обращаться к вымыслам и представлениям человеческим, которые выходят за кругобозначенных Писанием понятий о ПЛОТИ ЕГО, в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения.

Именно то, что выделено ШРИФТОМ и красным, то и сказано в отношении приведенных вами стихов, - " в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения."

Почему бежите от "Слово стало ПЛОТИЮ" и что "Хлеб сшедший с небес есть ПЛОТЬ МОЯ", "ТЕЛО МОЁ" и т далее?

Андрей!Давайте последовательно,в порядке очереди отвечать на вопросы друг друга.
Я задал Вам вопрос:
Вы хотите сказать,что эти приведённые мной библейские тексты-ничего не говорят о значении термина ПЛОТЬ и никак не относятся к определению ПЛОТИ?!
Предполагаемые варианты ответа от Вас:

-НЕТ,НЕ говорят
-Да,говорят.

0

603

Core написал(а):

Вот именно, в Писании прямо не сказано, а вы вывели сами, на основе своего исследования, в представлениях о ПЛОТИ ЕГО.
Тогда как Писанием, даны ПРЯМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, вокруг да около вы ходите, а войти пока не можете.

Вот именно!В Писании даны не прямые значения,а ловушки,в которые Вы ловитесь,не понимая этого.
Именно для того,чтобы Вы поняли это,я и прошу вас предоставить главу из Евангелия чтобы выяснить-ГДЕ там находится ТО,что Вы и утверждаете:"истинная пища","хлеб,сходящий с небес","нетленная плоть",и т.п.

Но Вы решили уклониться от такого исследования.Почему?

0

604

Core написал(а):

Вот смотрите, вы привели стих Павла, ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО.

Конечно.
Тот  у кого "уши обрезаны" Свойствами Единого,например первой и второй заповедью-слышат верно,без искажений.

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, –
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Деян.7 глава.

Те,у которых "уши не обрезаны"-служители буквы,как Вы ныне,например.

0

605

Вы хотите сказать,что эти приведённые мной библейские тексты-ничего не говорят о значении термина ПЛОТЬ и никак не относятся к определению ПЛОТИ?!
Предполагаемые варианты ответа от Вас:

-НЕТ,НЕ говорят
-Да,говорят.

Прямо в терминах Писания. - не говорят.

0

606

Вот именно!В Писании даны не прямые значения,а ловушки,в которые Вы ловитесь,не понимая этого.

Говоря языком Писания, это называется не ловушками,  а ввиду отсутствия Откровения от Бога, БУКВА Писания становится смертоносным - действием заблуждения  посылаемого Богом тем, в ком нет любви к Богу суть одно к Слову Его.
Поэтому в этих местах Писания, вам и видятся "ловушки", -

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:48-56)

смысловая суть которых вам еще не открыта, от того вы блуждаете в плену своих представлений об истине в отсутствии самой истины.

0

607

Именно для того,чтобы Вы поняли это,я и прошу вас предоставить главу из Евангелия чтобы выяснить-ГДЕ там находится ТО,что Вы и утверждаете:"истинная пища","хлеб,сходящий с небес","нетленная плоть",и т.п.

Но Вы решили уклониться от такого исследования.Почему?

Уточните или перефразируйте вопрос?! Потому как ваш вопрос выглядит нелепо, с точки зрения где говорится о том и о том, тогда как все места Писания я вам и перечисляю из поста в пост.

0

608

Core написал(а):

Конечно.

Тот  у кого "уши обрезаны" Свойствами Единого,например первой и второй заповедью-слышат верно,без искажений.

Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, –
вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Деян.7 глава.

Те,у которых "уши не обрезаны"-служители буквы,как Вы ныне,например.

Аркадий, если вы знаете истину, то для чего спешите на собеседника повышать ярлык, оно вам вообще надо?!
Тем более вы еще не вышли на доказательную базу своей позиции.
Теперь пол вашему примеру стихов Писания, - вот говорится, -

.... с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому....

.... затыкали уши свои...

Теперь вернемся к изначальному стиху, -

ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от СЛОВА БОЖЬЕГО.

Скажите Аркадий, если вы говорите о СВЯЗИ ВЕРЫ и КРОВИ Христа, в стихе выше, то скажите верно ли будет, если сказанное Павлом я перефразирую таким образом, - "ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от КРОВИ - (ОТКРОВЕНИЯ) ХРИСТА"?
Кровь Христа, - которая как известно ГОВОРИТ, -

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:24)

Вы и сами прежде говорили, что КРОВЬ Христа есть Откровение Духа Святого.
Где о Духе сказано так, -

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:6)

Итак вопрос, такое утверждение, - "ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от КРОВИ - (ОТКРОВЕННИЯ) ХРИСТА" - противоречит истине Писания?
Если ДА, - противоречит, то укажите в чем именно вы видите противоречие?

Отредактировано Core (2023-12-26 10:08:12)

0

609

Андрей! Дайте своё определение термину "ВЕТХАЯ БУКВА".
А то мне не совсем понятно,как орфографический знак,как того держитесь Вы- может ветшать.

20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
(Еф.4:20-25)

Ветхая БУКВА, служит основой  ДОГМАТА знающих Христа по ПЛОТИ без ДУХА Откровения о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО!
Про СТРОИТЕЛЕЙ вспоминайте, отвергнувшие КАМЕНЬ - ГЛАВУ УГЛА, как ОСНОВАНИЕ в познании Христа Воскресшего.

Отредактировано Core (2023-12-26 10:09:44)

0

610

Core написал(а):
Вот и поясните, про Христовых, каким образом читая ОДИН ТЕКСТ им Воскресший явлен, а другим НЕТ?
Ведь Слово, которое стало Плотию, распяли беззаконники, а не Христовы, согласны с этим?

Вы так до бесконечности будете блуждать,словно белка в колесе,вокруг да около,так и не приблизившись к Истине.
А ИСТИНА -ОДНА.БОГ ЕСТЬ ДУХ и НЕТ ИНОГО.
Для начала,проникнитесь и составтесь этой ОДНОЙ ИСТИНОЙ,а как составитесь,так и придёт осознание,что прочее-ИЛЛЮЗИЯ.
Как осознаете-будете впредь подчинять и согласовывать всё остальное встречающееся Вам на ПУТИ-этой ОДНОЙ ИСТИНЕ.

Аркадий вы так и не ответили на вопрос, - Ведь Слово, которое стало Плотию, распяли беззаконники, а не Христовы, согласны с этим?

0

611

А с ответом на вопрос про АЛЬФА-пребывает в подвисшем состоянии,ибо пока нет ответа от Вас,про ОМЕГУ.

Он есть Алфа и Омега, начало и конец.
Про Альфа я вам показал, про ОМЕГА сказано так, -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

Альфа есть Дух - Слово - Ремо - Дух Писания.
Омега есть Слово ставшее ПЛОТИЮ - Логос - Буква Писания.
Альфа и Омега есть бракосочетание Христа и Церкви - Тела Его.
Как есть - Иисус Христос пришедший - Он же Воскресший во ПЛОТИ Слова Своего.

0

612

Core написал(а):

"Прямо в терминах"-не говорят,а по смыслу приложения-говорят?

0

613

Аркадий, - видимо вы пропустили вопрос или я ответ не увидел

Core написал(а):

А младенцу во Христе, "несведущему в слове правды" ОБРАЗ Бога в Писании, есть явление ВИДИМОЕ или НЕВИДИМОЕ?

0

614

Сказано, -

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)

Для того и Писание, в сравнении с которым и дух узнается.

20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

0

615

Core написал(а):

Говоря языком Писания, это называется не ловушками,  а ввиду отсутствия Откровения от Бога, БУКВА Писания становится смертоносным - действием заблуждения  посылаемого Богом тем, в ком нет любви к Богу суть одно к Слову Его.
Поэтому в этих местах Писания, вам и видятся "ловушки", -

смысловая суть которых вам еще не открыта, от того вы блуждаете в плену своих представлений об истине в отсутствии самой истины.

Демагогией от Вас,Андрей-уже насытился.
Опять "палочки"?!
Ок.смотрим:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,который Он вновь [b]открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.Евр.10:20.[/b]

Вы видите,Андрей,что ПЛОТЬ ХРИСТА-суть ЗАВЕСА,которая до времени прозрения закрывала Путь новый и живой,и лишь через Кровь=Откровение о первой Субботе,что есть ВЕЧНЫЕ СВОЙСТВА Присносущего-этот Путь был явлен для зрелых верующих?

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-26 10:18:03)

0

616

Core написал(а):

Уточните или перефразируйте вопрос?! Потому как ваш вопрос выглядит нелепо, с точки зрения где говорится о том и о том, тогда как все места Писания я вам и перечисляю из поста в пост.

Вы сОБРАЗуете духовное с духовным,соединяя по всему лицу Писания тексты.Вот что Вы делаете.
А в духовной терминологии-разрываете ПЛОТЬ=преломляете Хлеб,низводя его с Небес.
А сама ПЛОТЬ для несведующего незрелого верующего вызывает иллюзию дуальности,поскольку ум такого-не имеет навыки проникать сквозь Завесу=ПЛОТЬ,посредством Крови.
Неведомы такому уровню суть Крови=СВОЙСТВА ЕДИНОГО,одно из которых подчинение всех спорных мест-одному-Единому Духу,без компромиссов и вариантов.

0

617

Демагогией от Вас,Андрей-уже насытился.
Опять "палочки"?!
Ок.смотрим:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.Евр.10:20.

Вы видите,Андрей,что ПЛОТЬ ХРИСТА-суть ЗАВЕСА,которая до времени прозрения закрывала Путь новый и живой,и лишь через Кровь=Откровение о первой Субботе,что есть ВЕЧНЫЕ СВОЙСТВА Присносущего-этот Путь был явлен для зрелых верующих?

Раз уж вы говорите, "ДО ВРЕМЕНИ ПРОЗРЕНИЯ о ПЕРВОЙ СУББОТЕ", то еще больше пред внесу актуальности в это рассуждение следующим образом.
Вот "до времени прозрения" у Марка 16-9 было записано о Воскресении Христа в "Первую Субботу", то есть вы согласны с ТЕМ, что ЗАВЕСОЙ к истинному СМЫСЛУ о ПЕРВОЙ СУББОТЕ, является СЛОВО НАПИСАННОЕ В БУКВЕ - ПЛОТЬ ЕГО?

Отредактировано Core (2023-12-26 10:46:01)

0

618

Core написал(а):

Аркадий, если вы знаете истину, то для чего спешите на собеседника повышать ярлык, оно вам вообще надо?!

Я не вешаю ярлыки,что означает необъективно,предвзято ставить клеймо с эпитетом на собеседника.
Да только Вы,Андрей,своими манёврами и стилем общения как раз таки и заслуживаете эпитета-СЛУЖИТЕЛЯ БУКВЫ.

А вот и пример от Вас,не заставил себя ждать:

Core написал(а):

А на мой уточняющий вопрос:
-сели,по обыкновению,на своего любимого коня-буквоедство-выслав в мой адрес-тираду в виде чернильного облака,как то делает осьминог,когда собирается смысться от преследователя.)

Возвращаемся к текстам:

"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
Притчи 1:2-6

Вопрос:Где читающий может приложить данный совет?Не к Тексту ли?
Так вот данный стих свидетельствует о том,что в Текст состоит из притч,замысловатых речей,слов мудрецов(неявных) и их загадок.
И этот Текст и есть ПЛОТЬ,и лишь уразумев и сообразовав все текстовые приёмы из которых и составлена ПЛОТЬ-ученик обретает навыки понимания изречения Духа.
Дальнейшие стихи все суть о том,что я Вам написал.

"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
   он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".
   Сирах 39:1-3

"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
   И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:8-10

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
   Откровение 5:1-4

0

619

Core написал(а):

Вы сОБРАЗуете духовное с духовным,соединяя по всему лицу Писания тексты.Вот что Вы делаете.
А в духовной терминологии-разрываете ПЛОТЬ=преломляете Хлеб,низводя его с Небес.
А сама ПЛОТЬ для несведующего незрелого верующего вызывает иллюзию дуальности,поскольку ум такого-не имеет навыки проникать сквозь Завесу=ПЛОТЬ,посредством Крови.
Неведомы такому уровню суть Крови=СВОЙСТВА ЕДИНОГО,одно из которых подчинение всех спорных мест-одному-Единому Духу,без компромиссов и вариантов.

Аркадий, честное слово, я просил уточнить ваш вопрос, потому как не понял его.
А теперь вы даете некое пояснение к вопросу, который я так и не понял... и соответственно не знаю к чему, к каким словам Писания ваш комментарий.

Отредактировано Core (2023-12-26 10:57:34)

0

620

Да только Вы,Андрей,своими манёврами и стилем общения как раз таки и заслуживаете эпитета-СЛУЖИТЕЛЯ БУКВЫ.

Это сколько угодно., для меня чисто, где суть такова, что -  БУКВА ПИСАНИЯ стоит на СТРАЖЕ ДУХА ПИСАНИЯ.
И как говорится, -

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
(Тит.1:15,16)

-сели,по обыкновению,на своего любимого коня-буквоедство-выслав в мой адрес-тираду в виде чернильного облака,как то делает осьминог,когда собирается смысться от преследователя.)

Аркадий, мало ли что по СМЫСЛУ вы там себе на уме, я же говорю, ПОКАЖИТЕ В НАПИСАННОМ, так же как и Иисус говорит сатане, -
НАПИСАНО то -то , там -то и там то..., - ссылаясь на Писание ЦИТИРУЯ НАПИСАННОЕ.
То есть ВХОДИТЬ СЛЕДУЕТ через БУКВУ СЛОВА, а не инде на дух указывать
Вот и говорите со мною как Иисус с сатаною, мне фиолетово  что вы там обо мне...

Отредактировано Core (2023-12-26 11:06:34)

0

621

Core написал(а):

Скажите Аркадий, если вы говорите о СВЯЗИ ВЕРЫ и КРОВИ Христа, в стихе выше, то скажите верно ли будет, если сказанное Павлом я перефразирую таким образом, - "ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от КРОВИ - (ОТКРОВЕНИЯ)  ХРИСТА"?

Да.

Итак вопрос, такое утверждение, - "ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от КРОВИ - (ОТКРОВЕННИЯ) ХРИСТА" - противоречит истине Писания?

Нет,не противоречит.

0

622

Core написал(а):

Ветхая БУКВА, служит основой  ДОГМАТА знающих Христа по ПЛОТИ без ДУХА Откровения о ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО!
Про СТРОИТЕЛЕЙ вспоминайте, отвергнувшие КАМЕНЬ - ГЛАВУ УГЛА, как ОСНОВАНИЕ в познании Христа Воскресшего.

Андрей!Вы наверняка знаете это изречение:
"Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете." Альберт Эйнштейн.

Будьте добры,поясните ещё раз то что Вы и пытались сделать,другими словами.

Вот между нами сейчас-имеет место полемика-в которой я стою на позиции что ЕДИНЫЙ-ДУХ,и это без вриантов,а ПЛОТЬ-иллюзия=крепко удерживаемое ложное убеждение,ошибка восприятия (перцептивная ошибка), приводящая к тому, что человек неправильно идентифицирует некий объект или явление.

Вы же- стоите на неких метаморфозах,каких-то этапов,когда ДУХ становится Сам в СЕБЕ-ПЛОТЬЮ,а потом превращается опять в ДУХ.
Я верно выразил Вашу призму?Если нет,то,будьте любезны,скорректируйте Вашу нынешнюю позицию.

0

623

Core написал(а):

Аркадий вы так и не ответили на вопрос, - Ведь Слово, которое стало Плотию, распяли беззаконники, а не Христовы, согласны с этим?

Плоть распяли именно Христовы.
Беззаконники распяли=обездвижили как раз не ПЛОТЬ,а ДУХ.
Обездвижили в своём разуме,разумеется а не объективно.

0

624

Core написал(а):
Скажите Аркадий, если вы говорите о СВЯЗИ ВЕРЫ и КРОВИ Христа, в стихе выше, то скажите верно ли будет, если сказанное Павлом я перефразирую таким образом, - "ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, слышание от КРОВИ - (ОТКРОВЕНИЯ)  ХРИСТА"?

Да.

Нет,не противоречит.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Думаю вы в курсе, как о том сказано в исходном тексте, -

Рим 10:17
Итак - вера от слышания, - а слышание через [4487] Слово Христа.

[4487] - ῥήματος [рЭматос] Слово
Вот и получается, -

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова- (4487 - РЕМО), которые говорю Я вам, суть ДУХ и жизнь.
(Иоан.6:63)

А в Иоанна 1-14, Иоанном дано такое определение о Слове Его - "СЛОВО ПЛОТИЮ СДЕЛАЛОСЬ",  где СЛОВО есть ЛОГОС.
Далее в 6 главе, сказано что ПЛОТЬ ЕГО, есть ХЛЕБ, а о СЛОВО ПЛОТИ ЕГО - ХЛЕБЕ сказано так, -

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не ХЛЕБОМ (СЛОВО ЛОГОС-ПЛОТЬ ЕГО) ОДНИМ будет жить человек, но всяким СЛОВО - РЕМО , исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

То есть Иисус говорит что НЕ ХЛЕБОМ ОДНИМ только, а в СОЧЕТАНИИ С ДУХОМ СЛОВА, то есть ПИЩА и ПИТИЕ -  ПЛОТЬ и КРОВЬ ЕГО!
Теперь вы видите, Аркадий почему Иисус точнее что именно Иисус подает ученикам в виде ХЛЕБА -"ТЕЛО МОЕ" и в виде "ЧАШИ КРОВИ МОЕЙ - НЗ"?

Отредактировано Core (2023-12-26 11:30:30)

0

625

Андрей!Вы наверняка знаете это изречение:
"Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень то понимаете." Альберт Эйнштейн.

Будьте добры,поясните ещё раз то что Вы и пытались сделать,другими словами.

Вот между нами сейчас-имеет место полемика-в которой я стою на позиции что ЕДИНЫЙ-ДУХ,и это без вриантов,а ПЛОТЬ-иллюзия=крепко удерживаемое ложное убеждение,ошибка восприятия (перцептивная ошибка), приводящая к тому, что человек неправильно идентифицирует некий объект или явление.

Вы же- стоите на неких метаморфозах,каких-то этапов,когда ДУХ становится Сам в СЕБЕ-ПЛОТЬЮ,а потом превращается опять в ДУХ.
Я верно выразил Вашу призму?Если нет,то,будьте любезны,скорректируйте Вашу нынешнюю позицию.

Нет неверно.
На тот же предмет, я скинул пост смотрите выше...

Плоть распяли именно Христовы.

То есть Слово которое стало ПЛОТИЮ и поселилось в Апостолах полное благодати и истины распяли ученики Его?

Отредактировано Core (2023-12-26 11:24:54)

0

626

Core написал(а):

Он есть Алфа и Омега, начало и конец.
Про Альфа я вам показал, про ОМЕГА сказано так, -

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

Альфа есть Дух - Слово - Ремо - Дух Писания.
Омега есть Слово ставшее ПЛОТИЮ - Логос - Буква Писания.
Альфа и Омега есть бракосочетание Христа и Церкви - Тела Его.
Как есть - Иисус Христос пришедший - Он же Воскресший во ПЛОТИ Слова Своего.

Мне видится-иначе:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.Откр.1:8

Речь о том, что Сын был началом слова Отца на земле, и Он же есть и конец слова Отца на земле.

Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.Ис.55:11

В Нем было «да», – ибо все обетования Божии в Нем «да» и в Нем «аминь», – в славу Божию, через нас.1Кор.1:20.

От первых слов бытия до последних слов откровения, Он есть Альфа и Омега – начало и конец всего того, что задумал совершить Я ЕСТЬ!В Нем оно началось – в Нем и окончится в конце времен!

Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.Деян.4:12.

19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.
21 Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мёртвых.
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится — смерть,
27 потому что всё покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему всё покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему всё.
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём.

1-е послание Коринфянам 15 глава.

Посему АЛЬФА есть Дух,равно как и ОМЕГА есть ДУХ и это без вариантов.

0

627

Core написал(а):

Раз уж вы говорите, "ДО ВРЕМЕНИ ПРОЗРЕНИЯ о ПЕРВОЙ СУББОТЕ", то еще больше пред внесу актуальности в это рассуждение следующим образом.
Вот "до времени прозрения" у Марка 16-9 было записано о Воскресении Христа в "Первую Субботу", то есть вы согласны с ТЕМ, что ЗАВЕСОЙ к истинному СМЫСЛУ о ПЕРВОЙ СУББОТЕ, является СЛОВО НАПИСАННОЕ В БУКВЕ - ПЛОТЬ ЕГО?

Как прежде говорил Вам,так и ныне повторю:
Слово НАПИСАННОЕ-ЧИСТО,без пятна и порока.
Оно(СЛОВО) изложено особым языком-языком притч,языковых оборотов,символов и образов,...
Так вот все эти тестовые приёмы-Писанием и именуется ПЛОТЬ ХРИСТА,не потому что она по Истине такова,а по причине того,что ум,соприкоснувшийся с таким премудрым способом изложения-впадает в иллюзию=крепко удерживаемое ложное убеждение,ошибка восприятия (перцептивная ошибка), приводящая к тому, что человек неправильно идентифицирует некий объект или явление.
Эта ПЛОТЬ ума,приступающего,ЗАВЕСА формируемая и контролируемая Свыше,до времени прозрения ученика.
А по Истине,на самом деле-Слово есть Дух,и это без вариантов.

В связи с моим пояснением-продолжу Вашу мысль,Андрей-ЗАВЕСОЙ в данном случае является способ изложения информации.Неявный,непрямой,а составленный так,чтобы приковать внимание к одному месту и вызвать рвение искать пробел в других.

+1

628

Core написал(а):

Аркадий, честное слово, я просил уточнить ваш вопрос, потому как не понял его.
А теперь вы даете некое пояснение к вопросу, который я так и не понял... и соответственно не знаю к чему, к каким словам Писания ваш комментарий.

Отредактировано Core (Сегодня 10:57:34)

Если ускользает ныне от Вас суть вопроса,и один и второй раз-значит и не надо пока.

0

629

Он же сказал ему в ответ: написано: не ХЛЕБОМ (СЛОВО ЛОГОС-ПЛОТЬ ЕГО) ОДНИМ-вторым, третьим, четвертым... двенадцатым...

0

630

Core написал(а):

Это сколько угодно., для меня чисто, где суть такова, что -  БУКВА ПИСАНИЯ стоит на СТРАЖЕ ДУХА ПИСАНИЯ.

Андрей!Вы часто напоминаете мне про неответы,а сами почему пропускаете?!:

Через ЧТО ИМЕННО,БУКВА вдруг стала-"естественная (Божественная) преграда в Писании" и посредством ЧЕГО-"БУКВА Писания на страже ДУХОВНОГО смысла."?!

Ссылка

Аркадий, мало ли что по СМЫСЛУ вы там себе на уме, я же говорю, ПОКАЖИТЕ В НАПИСАННОМ, так же как и Иисус говорит сатане, -
НАПИСАНО то -то , там -то и там то..., - ссылаясь на Писание ЦИТИРУЯ НАПИСАННОЕ.
То есть ВХОДИТЬ СЛЕДУЕТ через БУКВУ СЛОВА, а не инде на дух указывать
Вот и говорите со мною как Иисус с сатаною, мне фиолетово  что вы там обо мне...

Я же говорю,Вы буквоед,Андрей.
Я Вам представил череду стихов:

Возвращаемся к текстам:

"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
Притчи 1:2-6

Вопрос:Где читающий может приложить данный совет?Не к Тексту ли?
Так вот данный стих свидетельствует о том,что в Текст состоит из притч,замысловатых речей,слов мудрецов(неявных) и их загадок.
И этот Текст и есть ПЛОТЬ,и лишь уразумев и сообразовав все текстовые приёмы из которых и составлена ПЛОТЬ-ученик обретает навыки понимания изречения Духа.
Дальнейшие стихи все суть о том,что я Вам написал.

"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
   он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".
   Сирах 39:1-3

"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
   И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:8-10

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
   Откровение 5:1-4

Далее,предоставил Вам "прямой текст":

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,который Он вновь [b]открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.Евр.10:20.

И вновь,Вы проигнорировали мой комментарий к нему,в котором указывается что ПЛОТЬ-суть ЗАВЕСА к ПУТИ новому и живому.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2