Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 571 страница 600 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

571

Core написал(а):

Аркадий, так это не работает.
К примеру, - вопросом обозначено, что - "Что является ПЛОТИЮ Его?".
Ответ, -
На сей счет Писанием даны точные понятийные значения, в контексте следующих определений, -

Вот, точные критерии данные Писанием в определении смысловых значений о Плоти Его.
И еще сказано,

То есть в контексте вышесказанного в Писании и нужно вести ДИАЛОГ, РАССУЖДЕНИЕ на сей счет, а не обращаться к вымыслам и представлениям человеческим, которые выходят за круг
обозначенных Писанием понятий о ПЛОТИ ЕГО, в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения.
Аркадий, вы готовы говорить в формате выше обозначенных Слов Писания в значениях, определениях о ПЛОТИ Его?
Если ДА, то я начну рассуждения на сей счет, а вы с чем будете согласны поддержите диалог, а если нет, то с аргументами из Писания опровергните мою позицию.

Андрей!Вы наверное обратили внимание,что я вообще не комментировал свой пост.Лишь только цитаты из библии.
Где Вы умудрились увидеть в библейских цитатах-"вымыслы и представления человеческие"?!Это первое.

Второе:Давайте придерживаться основ Писания,одно из которых-термин в Писании-унифицирован,то есть означает одно и то же по всему лицу Писания.
В частности,термин ПЛОТЬ,как Вам и было определено:

1.ПЛОТЬЮ является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.
В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.

-так же унифицирован.
У Вас же-ПЛОТЬ в одном месте означает положительный аспект,а в другом-отрицательный.
Так не должно быть.Исправляйтесь.

0

572

Аркадий Котов написал(а):

3.ЯВЛЕНИЕ БОГА во ПЛОТИ - это не явление в тексте!

Слово написанное и так является Богом по факту существования. Ему некуда там являться, сверх явленного.

В таком случае скажите, -
Почему читая один ТЕКСТ Писания, ОДНИМ БОГ являет Христа Воскресшего, а другим НЕТ, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)

?

Потому что:

"те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.
Если мы живем ДУХОМ, то ПО ДУХУ и поступать должны."
Галатам 5:24-25

А разве Христовы распяли Слово которое в них же и поселилось, полное благодати и истины -

"Слово плотию сделалось и поселилось в нас полное благодати и истины ...." Иоанна 1-14.

?

0

573

Core написал(а):
Теперь вопрос, ОБРАЗ Бога в Писании, есть явление ВИДИМОЕ вам или НЕВИДИМОЕ?

Мне-видимое.А Вам?

А младенцу во Христе, "несведущему в слове правды" ОБРАЗ Бога в Писании, есть явление ВИДИМОЕ или НЕВИДИМОЕ?

Отредактировано Core (2023-12-25 09:04:49)

0

574

Core написал(а):

Неужели не видите, что прямо противоречите словам Христа в сказанном ИМ о ПЛОТИ ЕГО так, -

55 ИбоПлоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
(Иоан.6:55)

?!
Вы осознаете, что в ПИСАНИИ говорится о ПЛОТИ ЕГО, а местами об ИНОЙ ПЛОТИ?
Илья именно так и рассуждает, без разбора повалив все в одну кучу...
Что в предмете о ПЛОТИ, символизирует следующих, -

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
(Иоан.6:49,50)

Андрей!Я не раз и не два,просил Вас на наглядном примере показать эту самую "истинную пищу","хлеб,сходящий с небес".В ответ какое-то непонятное маневрирование.
Более того,я сам приводил Вам текст об отделении овец от козлов-и вновь от Вас скупые комментарии,мол,толкователи толкуют сей контекст в отрыве от Писания. :'(
Как же в отрыве,ежели они построчно дают своё видение стихов?!

Если слышите меня-будьте добры,приведите любую главу из Евангелия,где бы,на Ваш взгляд от начала и до конца,была бы "истинная пища"="хлеб,сходящий с небес".

0

575

Core написал(а):

Аркадий вы меня не слышите или точнее сказать не хотите слышать так, как говорит или не говорит о том/ином Писание.
Потому как я спрашиваю, на ваше утверждение "БУКВОЙ,в Писании называется ..." и далее вы поясняете то, о чем прямо не сказано ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ БУКВОЙ, понимаете о чем я?!
ТО есть вы перечисляете стихи Писания, в которых встречается Слово БУКВА, но там не дано БУКВЕ определение что мол в Писании сказано БУКВА есть тот то и тот то....
На сей счет я уже говорил с вами, с вопросом, - Что именно убивает БУКВА?
Илья (что б не искать вам), максимум до чего дотянулся в мыслях своих, сказал следующее, что БУКВА вредит тем верующим, кто НЕУМЕЛО ПОЛЗУЕТСЯ С ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ.
И в этом он прав, вот только дальше он не потянул... так как увидел угрожающую перспективу такого объяснения своим измышлениям...
То есть, БУКВА УБИВАЕТ, РАЗРУШАЕТ НЕВЕРНОЕ, а ДУХ СТРОИТ И СОЗИДАЕТ.
То есть по итогу БУКВА ПИСАНИЯ и ДУХ ПИСАНИЯ должны сочетаться в ОДНОМ ЦЕЛОСТНОМ ПИСАНИИ, без пятна и порока.
Думали, Автор Писания знает БУКВУ хуже фарисеев?)

В том значении в красном у вас, рождает/порождает не БУКВА, а  дух блуда если хотите, текст Писания по замыслу АВТОРА в БУКВЕ ЧИСТ!

Отредактировано Core (Сегодня 07:38:59)

На Ваш спич по теме рассуждения о БУКВЕ-отвечу лишь тем,чтобы Вы снова обратились к стихам и внимательно проанализировали их,равно как и мой комментарий ниже.
А далее,если в Вас ничего не произойдёт-вернёмся к анализу приведённых стихов и будем акцнтировать фокус на таких оборотах как "ветхая буква","служение смертоносным буквам" и т.п:

быть служителями не буквы, но духа.2Кор.3:4-6

служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно.2Кор.3:7,8

служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Рим.7:5,6

нечто неудобовразумительное, что невежды превращают, как и прочие Писания.2Петр.3:15,16

Всякий день извращают слова мои.Пс.55:6

вы извращаете слова живого Бога.Иер.23:36

о сем надобно следует судить духовно.1Кор.2:14

будут избирать себе учителей которые льстили бы слуху,..и обратятся к басням.2Тим.4:3,4

…обрезание которое… не по букве.Рим.2:28,29

…сокрыты и запечатаны слова сии…и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.Дан.12:1-4,9,10

"БУКВА убивает" -буквальное, чувственное восприятие и толкование многих текстов Библии приводит к извращенному разумению их духовно-образного, подлинного смысла, порождает вымыслы, мистические представления, фанатизм, приводит человека к вере в различные религиозные "басни", уводящие его от праведной жизни в беззаконие.

0

576

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что УСТНАЯ ТОРА без Письменной,  является обнаженной?!

Согласен.

0

577

Core написал(а):
Предположим, вы мне подали вышеперечисленные стихи Писания, и как я должен понять, услышать ваше определение о КРОВИ ЕГО?
Вот если б вы взяли к примеру вот эти стихи Писания, -

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:12-14)

и пояснили смысловую суть - ЗНАМЕНИЯ КРОВИ, о котором говорит Господь выше, где просматривается одна суть со сказанным о КРОВИ Его так, -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)

то было бы ясно, что и как понимается вами о КРОВИ Его?!!
А пока, тьма слов на ветер.

которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Римлянам 3:25

¹ Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
² через Которого верой и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждой славы Божией.
³ И не этим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
⁴ от терпения – опытность, от опытности – надежда,
⁵ а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
⁶ Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
⁷ Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
⁸ Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
⁹ Поэтому тем более ныне, будучи оправданы кровью Его, спасемся Им от гнева.
¹⁰ Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Римлянам 5:1-11

Аркадий, я выделил некую связь по определению Павлом где в начале сказано так,  "оправдавшись ВЕРОЙ в другом стихе так, -  "оправданы  КРОВЬЮ Его, в этом ключе вопрос, что представляет собою КРОВЬ ЕГО оправдание которой, суть одно оправдавшись ВЕРОЙ?
Какова смысловая связь КРОВИ ЕГО и ВЕРЫ посредством которой имеет оправдание от Бога?

0

578

Core написал(а):

То есть, явил СЕБЯ через ОТВЕРГНУТУЮ распятую ПЛОТЬ СВОЮ, так?
Если так, то стало быть РАСПЯВШИЕ ПЛОТЬ ЕГО, отвергли-распяли то самое СЛОВО о котором и сказано - "Слово ПЛОТИЮ сделалось .. Иоанн 1-14.", согласны с этим?

Нет не так.
Я Вам для чего привожу стихи,Андрей?Чтобы Вы не обращая на них внимание вновь формулировали свои вопросы без внимания на них?
Вот этот тест,например:

"В Нем вы и обрезаны ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРЕННЫМ, СОВЛЕЧЕНИЕМ греховного ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
  БЫВ ПОГРЕБЕНЫ с Ним в крещении, в Нем вы и СОВОСКРЕСЛИ верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
  и вас, которые были МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и В НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, ОЖИВИЛ вместе с Ним, ПРОСТИВ НАМ ВСЕ ГРЕХИ,
  ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".
  Колоссянам 2:11-15

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
  Ибо Он есть мир наш, соделавший ИЗ ОБОИХ ОДНО и РАЗРУШИВШИЙ стоявшую ПОСРЕДИ ПРЕГРАДУ,
  УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы ИЗ ДВУХ создать В СЕБЕ Самом ОДНОГО НОВОГО человека, устрояя мир,
  и в одном теле примирить обоих с Богом ПОСРЕДСТВОМ КРЕСТА, УБИВ ВРАЖДУ на нем".
  Ефесянам 2:13-16

0

579

Покажите наглядно то,о чём говорите.
Покажите эту самую букву.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)

АЛЬФА, есть производное от БУКВЫ АЛЕФ - ИВРИТ, которая (буква АЛЕФ) обозначена "прежде первого СЛОВА в Писании наличествует  СМЫСЛ - ПОЛНЫЙ СМЫСЛ -ДУХ- ВСЕГО ПИСАНИЯ, который обозначен именно ОДНОЙ БУКВОЙ"
Смотрим ПЕРВОЕ СЛОВО В ПИСАНИИ, - בְּרֵאשִׁית - НАЧАЛО  - "(В начале сотворил Бог ... ) ..."
Первая буква в СЛОВЕ- Берешит Бет вторая буква (АлефБет) алфавита ИВРИТА.
Тем самым, вторая БУКВА указывает на впереди стоящую ПЕРВУЮ, которая наличествует в ДУХЕ, прежде всякого начертания, создания и всякого творения Словом написанным.

Отредактировано Core (2023-12-25 08:47:36)

0

580

Core написал(а):

А разве Христовы распяли Слово которое в них же и поселилось, полное благодати и истины -

?

Андрей!Вы с какой целью сейчас извращаете написанное,где недвусмысленно и ясно начертано:

"те, которые Христовы,  РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.

Опять нужны "палочки"?!
Извольте,что распяли Христовы=зрелые духовные верующие?
Ответ:ПЛОТЬ.

Как она(ПЛОТЬ) появляется/становится/образуется?
Ответ:от взаимодействия ТЕКСТА и УМА,читающего.

Что в результате распятия ПЛОТИ,со страстями и похотями,является?
Ответ:Чистое Слово=Дух,которое и было всегда Духом.

Эти "три сосны" Вам сейчас видно,Андрей?
Или будете продолжать блуждать среди них?

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-25 08:48:15)

0

581

Андрей!Вы наверное обратили внимание,что я вообще не комментировал свой пост.Лишь только цитаты из библии.
Где Вы умудрились увидеть в библейских цитатах-"вымыслы и представления человеческие"?!Это первое.

Не лгите, я вот как указал, -

То есть в контексте вышесказанного в Писании и нужно вести ДИАЛОГ, РАССУЖДЕНИЕ на сей счет, а не обращаться к вымыслам и представлениям человеческим, которые выходят за круг
обозначенных Писанием понятий о ПЛОТИ ЕГО, в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения.

0

582

Core написал(а):

Аркадий, я выделил некую связь по определению Павлом где в начале сказано так,  "оправдавшись ВЕРОЙ в другом стихе так, -  "оправданы  КРОВЬЮ Его, в этом ключе вопрос, что представляет собою КРОВЬ ЕГО оправдание которой, суть одно оправдавшись ВЕРОЙ?
Какова смысловая связь КРОВИ ЕГО и ВЕРЫ посредством которой имеет оправдание от Бога?

Связь такая:

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Рим. 10:17

То есть,ВЕРА приходит не от мнений, не от чувств, а от БОЖЬЕГО СЛОВА!

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Евр. 11:1

Вера есть уверенность, подтверждение, утверждение которое устанавливает или подтверждает право на что-либо в том, на что мы надеемся, вера является доказательством того, чего мы не видим, и уверенностью реальности этого вера воспринимается как реальный факт, который ещё не доступен чувствам».
(Евр. 11:1)Расширенный перевод Библии.

Ибо мы ходим верою, а не видением (не тем, что видят наши глаза или слышат наши уши)2 Кор. 5:7

Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.2 Кор.4:18.

Что это за НЕВИДИМОЕ,которое ВЕЧНО?-Это БОЖЕСТВО=Свойства Я ЕСТЬ.

0

583

Core написал(а):

АЛЬФА, есть производное от БУКВЫ АЛЕФ - ИВРИТ, которая (буква АЛЕФ) обозначена "прежде первого СЛОВА в Писании наличествует  СМЫСЛ - ПОЛНЫЙ СМЫСЛ -ДУХ- ВСЕГО ПИСАНИЯ, который обозначен именно ОДНОЙ БУКВОЙ"
Смотрим ПЕРВОЕ СЛОВО В ПИСАНИИ, - בְּרֵאשִׁית -  НАЧАЛО  - "(В начале сотворил Бог ... ) ..."
Первая буква в СЛОВЕ- Берешит Бет вторая буква (АлефБет) алфавита ИВРИТА.
Тем самым, вторая БУКВА указывает на впереди стоящую ПЕРВУЮ, которая наличествует в ДУХЕ, прежде всякого начертания, создания и всякого творения Словом написанным.

Отредактировано Core (Сегодня 08:47:36)

Что есть ОМЕГА?

0

584

Второе:Давайте придерживаться основ Писания,одно из которых-термин в Писании-унифицирован,то есть означает одно и то же по всему лицу Писания.
В частности,термин ПЛОТЬ,как Вам и было определено:

1.ПЛОТЬЮ является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.
В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.

Аркадий, да что с вами не так?!
Вы там же пишите,

Давайте придерживаться основ Писания,одно из которых-термин в Писании-унифицирован,то есть означает одно и то же по всему лицу Писания.

добавляя

В частности,термин ПЛОТЬ, как Вам и было определено:

И ВНИМАНИЕ, - !!!

ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО, что ПЛОТЬЮ ИМЕННО [u]это является..., о чем вы там пишите?!![/u]
В терминах Писания, о ПЛОТИ ЕГО, так не сказано НИГДЕ! Понимаете о чем я?!
То есть, то что сказано о ПЛОТИ Его, я вам и подал, СЛОВО - ХЛЕБ, и еще то что НЕВИДИЛА ТЛЕНИЯ и тд...
Об этих свойствах значений, определений данных в Писании и нужно говорить, рассуждать по всему Писанию, а не от вымыслов своих давать определения...

0

585

Core написал(а):

Вы хотите сказать,что эти приведённые мной библейские тексты:

"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".

Притчи 1:2-6

"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
   он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".

Сирах 39:1-3

"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
   И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:8-10

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
   Откровение 5:1-4

-ничего не говорят о значении термина ПЛОТЬ и никак не относятся к определению ПЛОТИ?!

0

586

У Вас же-ПЛОТЬ в одном месте означает положительный аспект,а в другом-отрицательный.
Так не должно быть.Исправляйтесь.

Не у меня а в Писании, тому есть различие...
Зная это, у Ильи, о том и написал вам, -

Во вторых, -  не сходя с места своего определения о ПЛОТИ, -  скажите, Аркадий, -  а Его ПЛОТЬ, которая согласно с Писанием есть ХЛЕБ сшедший с НЕБЕС и истинная ПИЩА, тоже есть - "кажущаяся организация текста"?

Истинная ПИЩА-Дух,а НЕ ПЛОТЬ.

Неужели не видите, что прямо противоречите словам Христа в сказанном ИМ о ПЛОТИ ЕГО так, -

(Иоан.6:55)

?!
Вы осознаете, что в ПИСАНИИ говорится о ПЛОТИ ЕГО, а местами об ИНОЙ ПЛОТИ?
Илья именно так и рассуждает, без разбора повалив все в одну кучу...
Что в предмете о ПЛОТИ, символизирует следующих, -

(Иоан.6:49,50)

Теперь выяснилось, что вы так же все смешали в кучу, не различая ПЛОТИ и КРОВИ ЕГО с плотью и кровью, ЦБ не наследует.
Именно с этим теперь и и будем разбираться с вами.

0

587

Core написал(а):

ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО, что ПЛОТЬЮ ИМЕННО это является..., о чем вы там пишите?!!

Это определение выведено и сфрмулировано на основании исследования этого термина по всему лицу Писания,через перекрестные связи.

В терминах Писания, о ПЛОТИ ЕГО, так не сказано НИГДЕ! Понимаете о чем я?!

Понимаю.Много чего "НЕ СКАЗАНО" на прямую.Однако мы соОБРАЗУЕМ духовное с духовным и фиксируем связи,сводя их в конкретику.

То есть, то что сказано о ПЛОТИ Его, я вам и подал, СЛОВО - ХЛЕБ, и еще то что НЕВИДИЛА ТЛЕНИЯ и тд...
Об этих свойствах значений, определений данных в Писании и нужно говорить, рассуждать по всему Писанию, а не от вымыслов своих давать определения...

Андрей!Вынуждаете повторяться.
Покажите любую главу,из 4-х Евангелий,посланий Апостольских,Откровения Иоанна-где бы,на Ваш взгляд,наглядно было бы показаны все те эпитеты,которые Вы употребили:"СЛОВО - ХЛЕБ, и еще то что НЕВИДИЛА ТЛЕНИЯ и тд...".

Ну и будьте готовы к тому,что после предоставления этого текста,последует вопрос:ЧТО ИМЕННО в ТЕКСТЕ-является ХЛЕБОМ,ИСТИННОЙ ПИЩЕЙ,НЕТЛЕННОЙ ПЛОТЬЮ,...?

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-25 09:13:00)

0

588

Андрей!Я не раз и не два,просил Вас на наглядном примере показать эту самую "истинную пищу","хлеб,сходящий с небес".В ответ какое-то непонятное маневрирование.
Более того,я сам приводил Вам текст об отделении овец от козлов-и вновь от Вас скупые комментарии,мол,толкователи толкуют сей контекст в отрыве от Писания.
Как же в отрыве,ежели они построчно дают своё видение стихов?!

Если слышите меня-будьте добры,приведите любую главу из Евангелия,где бы,на Ваш взгляд от начала и до конца,была бы "истинная пища"="хлеб,сходящий с небес".

Если я в чем то  свою позицию не пояснил, по причине не пришло время,  то это не значит, что Писание о том не поясняет.
Потому и спрашивая вас, что бы в ответе видеть ваше прочтение, что вы видите в Писании, а чего нет...

На Ваш спич по теме рассуждения о БУКВЕ-отвечу лишь тем,чтобы Вы снова обратились к стихам и внимательно проанализировали их,равно как и мой комментарий ниже.
А далее,если в Вас ничего не произойдёт-вернёмся к анализу приведённых стихов и будем акцнтировать фокус на таких оборотах как "ветхая буква","служение смертоносным буквам" и т.п:

быть служителями не буквы, но духа.2Кор.3:4-6

Хорошо, вот вы привели стих, где Павел ставит акцент в служении на Духе Писания, а не на БУКВЕ.
Что же здесь противное БУКВЕ вы узрели?
То что некоторые служат БУКВЕ Писания, не достигая ДУХОВНОГО?
Это же естественная (Божественная) преграда в Писании, где БУКВА Писания на страже ДУХОВНОГО смысла.
Иначе, как испытаете духа в том или ином верующем без Писания в БУКВЕ?

0

589

Core написал(а):

Не у меня а в Писании, тому есть различие...

То есть Вы настаиваете на том,что ТЕРМИНЫ В ПИСАНИИ-НЕ УНИФИЦИРОВАНЫ и В ОДНОМ МЕСТЕ ОЗНАЧАТЬ ОДНО,А В ДРУГОМ-ИНОЕ,
Так следует понимать Вашу точку зрения,Андрей?!

Теперь выяснилось, что вы так же все смешали в кучу, не различая ПЛОТИ и КРОВИ ЕГО с плотью и кровью, ЦБ не наследует.
Именно с этим теперь и и будем с вами разбираться.

Ну что ж...извольте.
Значит пришла Ваша пора-наконец то разобраться с азами восхождения.

0

590

Core написал(а):

Если я в чем то  свою позицию не пояснил, по причине не пришло время,  то это не значит, что Писание о том не поясняет.
Потому и спрашивая вас, что бы в ответе видеть ваше прочтение, что вы видите в Писании, а чего нет...

Почему бы Вам в простоте не удовлетворить мою просьбу,Андрей?
Ведь это не сложно сделать-скопировать сюда произвольную главу из Евангелий/посланий Апостольских для наглядного пристального рассмотрения?

Или для вас это проблематично?

Хорошо, вот вы привели стих, где Павел ставит акцент в служении на Духе Писания, а не на БУКВЕ.
Что же здесь противное БУКВЕ вы узрели?

Андрей! Дайте своё определение термину "ВЕТХАЯ БУКВА".
А то мне не совсем понятно,как орфографический знак,как того держитесь Вы- может ветшать.

То что некоторые служат БУКВЕ Писания, не достигая ДУХОВНОГО?
Это же естественная (Божественная) преграда в Писании, где БУКВА Писания на страже ДУХОВНОГО смысла.
Иначе, как испытаете духа в том или ином верующем без Писания в БУКВЕ?

Через ЧТО ИМЕННО,БУКВА вдруг стала-"естественная (Божественная) преграда в Писании" и посредством ЧЕГО-"БУКВА Писания на страже ДУХОВНОГО смысла."?!

+1

591

3.ЯВЛЕНИЕ БОГА во ПЛОТИ - это не явление в тексте!
Слово написанное и так является Богом по факту существования. Ему некуда там являться, сверх явленного.

В таком случае скажите, -
Почему читая один ТЕКСТ Писания, ОДНИМ БОГ являет Христа Воскресшего, а другим НЕТ, -
?

Потому что:

"Слово плотию сделалось и поселилось в нас полное благодати и истины ...." Иоанна 1-14.

?

Нет не так.
Я Вам для чего привожу стихи,Андрей?Чтобы Вы не обращая на них внимание вновь формулировали свои вопросы без внимания на них?
Вот этот тест,например:

....

...

А я и прошу вас пояснить, ДЛЯ ЧЕГО ВЫ ЭТОТ ТЕКСТ именно этого стиха и поставили?
Вот я спрашиваю, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)

?

Вы отвечаете, -

Потому что:

Вот и поясните, про Христовых, каким образом читая ОДИН ТЕКСТ им Воскресший явлен, а другим НЕТ?
Ведь Слово, которое стало Плотию, распяли беззаконники, а не Христовы, согласны с этим?

0

592

Core написал(а):

Вот и поясните, про Христовых, каким образом читая ОДИН ТЕКСТ им Воскресший явлен, а другим НЕТ?
Ведь Слово, которое стало Плотию, распяли беззаконники, а не Христовы, согласны с этим?

Вы так до бесконечности будете блуждать,словно белка в колесе,вокруг да около,так и не приблизившись к Истине.
А ИСТИНА -ОДНА.БОГ ЕСТЬ ДУХ и НЕТ ИНОГО.
Для начала,проникнитесь и составтесь этой ОДНОЙ ИСТИНОЙ,а как составитесь,так и придёт осознание,что прочее-ИЛЛЮЗИЯ.
Как осознаете-будете впредь подчинять и согласовывать всё остальное встречающееся Вам на ПУТИ-этой ОДНОЙ ИСТИНЕ.

0

593

То есть, вы ставите под сомнение сказанное так, -

48 Я есмь хлеб жизни.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:48-55)

?
Не абы какой ХЛЕБ, а который Я ДАМ, который и является ПЛОТЬЮ ЕГО, а не абы чьей.
И еще заметьте, выделяя ХЛЕБ ПЛОТЬ МОЯ, Христос присовокупляет к тому и КРОВЬ МОЯ, в том же ключе, что не абы чья кровь, а Его КРОВЬ.

Что касается ХЛЕБА, плоти Его, то сказано у Луки и Павлом так, -

23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
(1Кор.11:23-32)

Видите, одно без другого не работает, где опять же подчеркивается ХЛЕБ - ТЕЛО МОЕ, КРОВЬ МОЯ - НОВОГО ЗАВЕТА.
Впору вспомнить вам, про служителя НЗ ДУХА, а не БУКВЫ только.

0

594

Core написал(а):

Core написал(а):
Предположим, вы мне подали вышеперечисленные стихи Писания, и как я должен понять, услышать ваше определение о КРОВИ ЕГО?
Вот если б вы взяли к примеру вот эти стихи Писания, -

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:12-14)

и пояснили смысловую суть - ЗНАМЕНИЯ КРОВИ, о котором говорит Господь выше, где просматривается одна суть со сказанным о КРОВИ Его так, -

то было бы ясно, что и как понимается вами о КРОВИ Его?!!
А пока, тьма слов на ветер.

которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Римлянам 3:25

¹ Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
² через Которого верой и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждой славы Божией.
³ И не этим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
⁴ от терпения – опытность, от опытности – надежда,
⁵ а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
⁶ Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
⁷ Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
⁸ Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
⁹ Поэтому тем более ныне, будучи оправданы кровью Его, спасемся Им от гнева.
¹⁰ Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Римлянам 5:1-11

Связь такая:

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.Рим. 10:17

То есть,ВЕРА приходит не от мнений, не от чувств, а от БОЖЬЕГО СЛОВА!

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.Евр. 11:1

Вера есть уверенность, подтверждение, утверждение которое устанавливает или подтверждает право на что-либо в том, на что мы надеемся, вера является доказательством того, чего мы не видим, и уверенностью реальности этого вера воспринимается как реальный факт, который ещё не доступен чувствам».
(Евр. 11:1)Расширенный перевод Библии.

Ибо мы ходим верою, а не видением (не тем, что видят наши глаза или слышат наши уши)2 Кор. 5:7

Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.2 Кор.4:18.

Что это за НЕВИДИМОЕ,которое ВЕЧНО?-Это БОЖЕСТВО=Свойства Я ЕСТЬ.

Про ВЕРУ вижу, а какая СВЯЗБ с КРОВЬЮ ЕГО?
То есть, когда вы пишите про НЕВИДИМОЕ это и есть КРОВЬ, так по вашему?

0

595

Что есть ОМЕГА?

А с ответом на вопрос про Альфа, исчерпан?

0

596

То есть в контексте вышесказанного в Писании и нужно вести ДИАЛОГ, РАССУЖДЕНИЕ на сей счет, а не обращаться к вымыслам и представлениям человеческим, которые выходят за кругобозначенных Писанием понятий о ПЛОТИ ЕГО, в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения.

Вы хотите сказать,что эти приведённые мной библейские тексты:

"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".

Притчи 1:2-6

"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
   он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".
   Сирах 39:1-3

"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
   И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:8-10

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
   Откровение 5:1-4

-ничего не говорят о значении термина ПЛОТЬ и никак не относятся к определению ПЛОТИ?!

ПОВТООРЯЮ, что я сказал, -
То есть в контексте вышесказанного в Писании и нужно вести ДИАЛОГ, РАССУЖДЕНИЕ на сей счет, а не обращаться к вымыслам и представлениям человеческим, которые выходят за кругобозначенных Писанием понятий о ПЛОТИ ЕГО, в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения.

Именно то, что выделено ШРИФТОМ и красным, то и сказано в отношении приведенных вами стихов, - " в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения."

Почему бежите от "Слово стало ПЛОТИЮ" и что "Хлеб сшедший с небес есть ПЛОТЬ МОЯ", "ТЕЛО МОЁ" и т далее?

Отредактировано Core (2023-12-25 11:21:34)

0

597

Core написал(а):

То есть, вы ставите под сомнение сказанное так?

Андрей!Привыкните уже к мысли,что в нашем диалоге,никто из нас не ставит под сомнение сам Текст,ставится под сомнение услышанное от этого Текста.
То есть Ваша/моя призма восприятия Текста проверяется на проф.пригодность,так сказать.

Не абы какой ХЛЕБ, а который Я ДАМ, который и является ПЛОТЬЮ ЕГО, а не абы чьей.
И еще заметьте, выделяя ХЛЕБ ПЛОТЬ МОЯ, Христос присовокупляет к тому и КРОВЬ МОЯ, в том же ключе, что не абы чья кровь, а Его КРОВЬ.

Надо полагать,что этот тест и есть выполнение моей просьбы на публикацию произвольного текста для пристального разбора?
Хорошо,можете показать где в этом тексте "истинная пища","Хлеб,сходящий с небес""нетленная плоть"?
То,что Вы выделили цветом?То есть эти слова?:

51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
(Иоан.6:48-55)

Так следует Вас понимать?

Что касается ХЛЕБА, плоти Его, то сказано у Луки и Павлом так, -

Видите, одно без другого не работает, где опять же подчеркивается ХЛЕБ - ТЕЛО МОЕ, КРОВЬ МОЯ - НОВОГО ЗАВЕТА.
Впору вспомнить вам, про служителя НЗ ДУХА, а не БУКВЫ только.

Андрей!Я просил Вас привести любую главу Нового Завета,где бы наглядно было видно что это "Хлеб,сходящий с небес","нетленная плоть" и т.п
Вы же что сейчас делаете?Поясняете одни стихи из одного места-другими,из другого места в Писании.

Вы понимаете ЧТО ИМЕННО я добиваюсь от Вас?

0

598

Core написал(а):

Про ВЕРУ вижу, а какая СВЯЗЬ с КРОВЬЮ ЕГО?
То есть, когда вы пишите про НЕВИДИМОЕ это и есть КРОВЬ, так по вашему?

ВЕРА тождественна КРОВИ.
И да,Вы верно сделали вывод:НЕВИДИМОЕ,это и есть КРОВЬ.
Другими словами КРОВЬ-это откровение,открытие,осознание СВОЙСТВ Я ЕСТЬ.

0

599

Core написал(а):
ГДЕ В ПИСАНИИ СКАЗАНО, что ПЛОТЬЮ ИМЕННО это является..., о чем вы там пишите?!!

Это определение выведено и сфрмулировано на основании исследования этого термина по всему лицу Писания,через перекрестные связи.

Вот именно, в Писании прямо не сказано, а вы вывели сами, на основе своего исследования, в представлениях о ПЛОТИ ЕГО.
Тогда как Писанием, даны ПРЯМЫЕ ЗНАЧЕНИЯ, вокруг да около вы ходите, а войти пока не можете.

0

600

Core написал(а):

А с ответом на вопрос про Альфа, исчерпан?

А с ответом на вопрос про АЛЬФА-пребывает в подвисшем состоянии,ибо пока нет ответа от Вас,про ОМЕГУ.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2