Core написал(а):Аркадий вы меня не слышите или точнее сказать не хотите слышать так, как говорит или не говорит о том/ином Писание.
Потому как я спрашиваю, на ваше утверждение "БУКВОЙ,в Писании называется ..." и далее вы поясняете то, о чем прямо не сказано ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ БУКВОЙ, понимаете о чем я?!
ТО есть вы перечисляете стихи Писания, в которых встречается Слово БУКВА, но там не дано БУКВЕ определение что мол в Писании сказано БУКВА есть тот то и тот то....
На сей счет я уже говорил с вами, с вопросом, - Что именно убивает БУКВА?
Илья (что б не искать вам), максимум до чего дотянулся в мыслях своих, сказал следующее, что БУКВА вредит тем верующим, кто НЕУМЕЛО ПОЛЗУЕТСЯ С ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ.
И в этом он прав, вот только дальше он не потянул... так как увидел угрожающую перспективу такого объяснения своим измышлениям...
То есть, БУКВА УБИВАЕТ, РАЗРУШАЕТ НЕВЕРНОЕ, а ДУХ СТРОИТ И СОЗИДАЕТ.
То есть по итогу БУКВА ПИСАНИЯ и ДУХ ПИСАНИЯ должны сочетаться в ОДНОМ ЦЕЛОСТНОМ ПИСАНИИ, без пятна и порока.
Думали, Автор Писания знает БУКВУ хуже фарисеев?)
В том значении в красном у вас, рождает/порождает не БУКВА, а дух блуда если хотите, текст Писания по замыслу АВТОРА в БУКВЕ ЧИСТ!
Отредактировано Core (Сегодня 07:38:59)
На Ваш спич по теме рассуждения о БУКВЕ-отвечу лишь тем,чтобы Вы снова обратились к стихам и внимательно проанализировали их,равно как и мой комментарий ниже.
А далее,если в Вас ничего не произойдёт-вернёмся к анализу приведённых стихов и будем акцнтировать фокус на таких оборотах как "ветхая буква","служение смертоносным буквам" и т.п:
быть служителями не буквы, но духа.2Кор.3:4-6
служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно.2Кор.3:7,8
служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Рим.7:5,6
нечто неудобовразумительное, что невежды превращают, как и прочие Писания.2Петр.3:15,16
Всякий день извращают слова мои.Пс.55:6
вы извращаете слова живого Бога.Иер.23:36
о сем надобно следует судить духовно.1Кор.2:14
будут избирать себе учителей которые льстили бы слуху,..и обратятся к басням.2Тим.4:3,4
…обрезание которое… не по букве.Рим.2:28,29
…сокрыты и запечатаны слова сии…и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.Дан.12:1-4,9,10
"БУКВА убивает" -буквальное, чувственное восприятие и толкование многих текстов Библии приводит к извращенному разумению их духовно-образного, подлинного смысла, порождает вымыслы, мистические представления, фанатизм, приводит человека к вере в различные религиозные "басни", уводящие его от праведной жизни в беззаконие.