Core написал(а):Во первых, где сказано в Писании, что ПЛОТЬ является тем самым, - по определению вашем в красном выше?
В "красном выше"-сказано об организации текста.
1.ПЛОТЬЮ является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.
Здесь сказано:
"ДУХ животворит; ПЛОТЬ не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь."
Иоанна 6:63
"В НЕМ вы и обрезаны обрезанием НЕРУКОТВОРЕННЫМ, совлечением греховного тела плоти, ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые БЫЛИ МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и в НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО ХРИСТУ;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой – нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а тело – ВО Христе."
Колоссянам 2:11-17
"Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.
Если мы живем ДУХОМ, то ПО ДУХУ и поступать должны."
Галатам 5:24-25
"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить ПО ПЛОТИ;
ибо если живете ПО ПЛОТИ, то УМРЕТЕ, а если ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ дела ПЛОТСКИЕ, то ЖИВЫ будете.
Ибо все, водимые ДУХОМ Божиим, суть сыны Божии."
Римлянам 8:11-14
"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
Притчи 1:2-6
"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".
Сирах 39:1-3
"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
Иезекииль 2:8-10
"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
Откровение 5:1-4
Во вторых, - не сходя с места своего определения о ПЛОТИ, - скажите, Аркадий, - а Его ПЛОТЬ, которая согласно с Писанием есть ХЛЕБ сшедший с НЕБЕС и истинная ПИЩА, тоже есть - "кажущаяся организация текста"?
Истинная ПИЩА-Дух,а не ПЛОТЬ.
"ДУХ животворит; ПЛОТЬ не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь."
Иоанна 6:63
"И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми РАСКРЫТУЮ КНИЖКУ из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и СЪЕШЬ ЕЕ;она будет ГОРЬКА во чреве твоем, но в устах твоих будет СЛАДКА, как мед.
И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
И сказал он мне: тебе надлежит ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих".
Откровение 10:8-11
Для того, чтобы явился в Слове животворящий дух, нужно разрушить разделяющую стену, разорвать завесу надвое, рассечь жертву надвое, распять букву-плоть и отделить смертоносное от животворящего - ложь от истины, что и является истинным духовным жертвоприношением, спасающим человека от духовной смерти.
"В Нем вы и обрезаны ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРЕННЫМ, СОВЛЕЧЕНИЕМ греховного ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
БЫВ ПОГРЕБЕНЫ с Ним в крещении, в Нем вы и СОВОСКРЕСЛИ верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые были МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и В НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, ОЖИВИЛ вместе с Ним, ПРОСТИВ НАМ ВСЕ ГРЕХИ,
ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".
Колоссянам 2:11-15
"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Ибо Он есть мир наш, соделавший ИЗ ОБОИХ ОДНО и РАЗРУШИВШИЙ стоявшую ПОСРЕДИ ПРЕГРАДУ,
УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы ИЗ ДВУХ создать В СЕБЕ Самом ОДНОГО НОВОГО человека, устрояя мир,
и в одном теле примирить обоих с Богом ПОСРЕДСТВОМ КРЕСТА, УБИВ ВРАЖДУ на нем".
Ефесянам 2:13-16
Таким образом, из двух смыслов библейского языка остается один - духовный, истинный, как и должно быть со всяким нормальным языком. Опасный, смертоносный язык укрощен, побежден, убивающая буква уничтожена и остался лишь животворящий дух. В древе познания добра и зла отделено и уничтожено зло - смертоносный язык преобразился в древо жизни. Как и положено, из одного источника начала течь одна сладкая, живая вода, а не горькая вместе со сладкой.
Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, БЫВ УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ОЖИВ ДУХОМ...
1Петра 3:17-18