Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 541 страница 570 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

541

Аркадий Котов написал(а):

Чтоб ты знал,Роман,с бездельниками и пустобрёхами никто не желает общения.
Ни Крохмаль,ни Андрей(крое),ни я да и никто другой.
Сбудется на тобой слово Апостольское-предан будешь в одиночестве проходить поприще измождение твоей плоти сатаной:

¹ Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. ² И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. ³ А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, ⁴ в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, ⁵ предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1 Коринфянам 5:1-5

Ну раз так, то пусть будет по твоему-как вы говорите все свободны

0

542

Андрей!Вместо того,чтобы ссылаться на тезисы Сталина,Вы бы сделали усилие и запомнили то,о чём лично Вам говорилось многажды,а именно:

1.ПЛОТЬЮ является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.
В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.
...

Во первых, где сказано в Писании, что ПЛОТЬ является тем самым, - по определению вашем в красном выше?

Во вторых, -  не сходя с места своего определения о ПЛОТИ, -  скажите, Аркадий, -  а Его ПЛОТЬ, которая согласно с Писанием есть ХЛЕБ сшедший с НЕБЕС и истинная ПИЩА, тоже есть - "кажущаяся организация текста".?

2.БУКВОЙ,в Писании называется организация подаваемой информации по дуальному принципу рассуждений.
Причём снова, речь о псевдо -, иллюзорно - дуальной организации текста.

Где об этом сказано в Писании, что вами утверждается так, - "БУКВОЙ,в Писании называется"?

Отредактировано Core (2023-12-23 04:24:42)

0

543

3.ЯВЛЕНИЕ БОГА во ПЛОТИ - это не явление в тексте!

Слово написанное и так является Богом по факту существования. Ему некуда там являться, сверх явленного.

В таком случае скажите, -
Почему читая один ТЕКСТ Писания, ОДНИМ БОГ являет Христа Воскресшего, а другим НЕТ, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
(Деян.10:40,41)

?

0

544

Вы же,Андрей,под Буквой,как и язычники-под БУКВОЙ понимаете графический знак,из которых сложен Текст.
И ещё ставите мне в вину,что я,якобы не вник в суть вопроса.

А разве это не так?! )
Видимо хотели пристыдить меня, но в итоге сами там оказались.

Так кто из нас вне контекста Писания,по факту?!

Судя по вашим аргументам вы пока по-прежнему там.

Я согласился с теми переводами.Что не понятного?
И привёл Елизаветинский,который подтверждает,что написано-В НАС.

Под "В НАС" в Апостолах имеется ввиду, так?

Отредактировано Core (2023-12-23 05:58:47)

0

545

В таком случае спрошу:А почему в этом тексте написано однозначно?:
⁸ Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. ⁹ Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ¹⁰ Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.1 Иоанна 1:8-10

Заметьте,написано "Слова Его в нас",а не "Слова во ПЛОТИ в нас",как то,пытаетесь утверждать Вы,Андрей.

А как ваш вопрос-предположение, почему записано так, а не эдак, - отменяет или изменяет смысл написанного Иоанном в другом месте, что "Слово Плотию сделалось"?!
Видимо вы плохо, если не сказать безобразно подошли к значению слова ἐγένετο [эгЭнэто]
сделалось

Лексема: γίνομαι
Стронг: 1096
Возможные значения:
1096, γίνομαι
1. быть, становиться;
2. рождаться;
3. происходить, совершаться;
4. наступать, приходить.

Расширьте для себя горизонт значения этого слова и узрите смыл сказанного всесторонне, а не криво однобоко.
Для примера, рассмотрите смысловой контекст сказанного так, -

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
(Матф.1:20-23)

Где слово ПРОИЗОШЛО и есть тот же ГЛАГОЛ.
Вот как здесь произошло, рождение Иисуса из ДУХА СЛОВА в ВИДИМЫЙ ОБРАЗ СЛОВ написанных , так и там сказано о том же Слове, как в ОБРАЗЕ Иисуса (слово написанное) является благодать Божия.
Не просто слово, а Слово со значением спасительной Благодати Божьей.
Иначе, что послужило мотивацией к НАПИСАНИЮ ОБРАЗА ИИСУСА в принципе, если б не явления Духа БОЖЬЕГО  во ПЛОТИ слова ЗАПИСАННОГО?!
Из СЛОВА которого и происходит весь смысл Нового Завета!

Отредактировано Core (2023-12-23 05:35:03)

0

546

Core написал(а):
Да, именно так и полагаю.
Потому что в Синодальном переводе, это слово не выделяется..

Какое именно слово не выделяется в синодальном переводе?

Вот вы пишите, -

Я исповедую,что "ПЛОТИ у НЕГО нет",ибо Бог есть дух.Иоанна 4:24,а  Дух плоти и костей не имеет.Луки 24:39

На что я вам заметил, что вы НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАЛИ записанное здесь, -

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не [2192] имеет как Меня видите [2192] имеющего
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:37-40)

В том и истина Божия, где сказано так,

18 Бога (ДУХ) не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)

А как Он явил Себя, как раз и сказано выше, -Слово ПЛОТИЮ сделалось.
Равно как ДУХ - МЫСЛЬ никто не видит, но стоит только ОБЛЕЧЬ оную в СЛОВО ЗАПИСАННОЕ сразу видится, слышится и понимается.

Отредактировано Core (2023-12-23 05:55:59)

0

547

Вопрос к Вам,Андрей,из разряда лобовых:Бог(ДУХ) имеет ПЛОТЬ?

В таком контексте, - нет.
А в таком, -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

14 И Слово стало плотию, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Вот где Бог явил Сына Своего, -

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца,дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
(2Кор.4:3-6)

Теперь вопрос, ОБРАЗ Бога в Писании, есть явление ВИДИМОЕ вам или НВИДИМОЕ?

Отредактировано Core (2023-12-23 06:07:57)

0

548

ПЛОТЬЮявляется организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.
В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.

Ещё раз:

ПЛОТЬ СЛОВА-это ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕКСТА по дуальному принципу рассуждений.КАЖУЩАЯСЯ(Вам/мне/ему/ей)Организация.
Славу Слова=истинный духовный смысл- видят лишь те и лишь только тогда,когда упраздняется эта иллюзия дуальности в Тексте,самим умом,который совпал по Свойствам с Я ЕСТЬ.До этого-никакой Славы Слова никто не видит,хотя и могут заявлять об этом,заблуждаясь на этот счёт.

Вам понятен этот мой вывод,Андрей?
Вы согласны с ним?

А не прячусь, а не слышу и не вижу от вас, определений согласно с Писанием, которым вы противоречите.

0

549

Славу Слова=истинный духовный смысл- видят лишь те и лишь только тогда,когда упраздняется эта иллюзия дуальности в Тексте,самим умом,который совпал по Свойствам с Я ЕСТЬ.

8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
(Лук.21:8)

Лк 21:8
Он же сказал, Смотри́те не будьте обмануты; многие ведь придут под Он именем Моим говоря, Я ЕСТЬ; и, Время приблизилось; не пойдите за ними.

Может заребрендиться вам?! )

Отредактировано Core (2023-12-23 06:17:28)

0

550

iromany написал(а):

У вас никакой подводки нет и решение вопроса вопреки сказанному Христом так

Конечно нет, когда в неудобную попала, то и ответа нет, потому как ответ поперек вашему лег.

Отредактировано Core (2023-12-23 06:21:25)

0

551

Я понимаю,что вы сейчас пересказываете мне понравившуюся Вам версию,только Писание говорит не о графических значках,нео пунктуации и орфографии,а о осязании смыслов,про что Вы не обмолвились ни словом.

Суть в правде, а не нравится или нет.

0

552

Затем,чтобы показать Вам-Вашу кривую призму,которая не желает воспринимать истины,которые не сформулированы в наглядном виде в Писании,но которые вытекают из Него

Доказывайте Писанием, и кривое сделается прямым будь то в вас или во мне.

0

553

Подобным образом, могу отчитаться,если того пожелаете-о последующих Свойствах,которые Ваш "фильтр",Андрей, отнёс к "аргументам вне писания".

Текст:

Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Бог есть объединенное единое. Все связано со всем, вплоть до последнего звена.
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного.(с)

Итак,Единый Поток Силы(ментальный)...

1. Созвав же Двенадцать, ДАЛ ИМ СИЛУ и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2. И ПОСЛАЛ ИХ ПРОПОВЕДОВАТЬ Царствие Божие и исцелять больных.
3. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4. и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
Луки 9:1-4.

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но ВЫ ПРИМИТЕ СИЛУ, КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ; И БУДЕТЕ Мне СВИДЕТЕЛЯМИ В Иерусалиме И ВО ВСЕЙ Иудее и Самарии И ДАЖЕ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ.
Деяния 1:8

16. Ибо МЫ ВОЗВЕСТИЛИ ВАМ СИЛУ и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
2 Петра 1:16

22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23. а МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24. ДЛЯ САМИХ ЖЕ ПРИЗВАННЫХ, Иудеев и Еллинов, — ХРИСТА, БОЖИЮ СИЛУ И БОЖИЮ ПРЕМУДРОСТЬ;
25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
1 Коринфянам 1:22-25

. Итак, что до меня, Я ГОТОВ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ и вам, находящимся в Риме.
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что ОНО ЕСТЬ СИЛА БОЖИЯ ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17. В НЕМ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРАВДА Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20. Ибо НЕВИДИМОЕ Его, ВЕЧНАЯ СИЛА Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Римлянам 1:15-20

Милость...

Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
Матфея 12:7

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Иакова 3:17.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Евреям 2:17

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Евреям 4:16

Неразрывность...

Не изменю истины Моей … не переменю того, что вышло из уст Моих.
Пс. 88:34

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Иак. 1:17

Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Мал. 3:6

Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет-состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Ис. 46:9,10

Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Мс.40:26

Подобным образом, могу отчитаться,если того пожелаете-о последующих Свойствах,которые Ваш "фильтр",Андрей, отнёс к "аргументам вне писания".

Предположим, вы мне подали вышеперечисленные стихи Писания, и как я должен понять, услышать ваше определение о КРОВИ ЕГО?
Вот если б вы взяли к примеру вот эти стихи Писания, -

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:12-14)

и пояснили смысловую суть - ЗНАМЕНИЯ КРОВИ, о котором говорит Господь выше, где просматривается одна суть со сказанным о КРОВИ Его так, -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)

то было бы ясно, что и как понимается вами о КРОВИ Его?!!
А пока, тьма слов на ветер.

Отредактировано Core (2023-12-23 07:05:57)

0

554

Что вам достаточно?Цитировать тексты через цитирование других текстов,как здесь,например?:"Писанием, обозначено, что ПЛОТЬ Его есть хлеб - истинная пища."(с)
Вы и значение БУКВЫ понимаете,так же как и язычники,что это мол-ТЕКСТ.

А уж коли Вы о достаточности заговорили-то речь идёт не о форме,а о содержании,смысле...Который Вычастью улавливаете,а частью-нет."Фильтры" не дают.

Мир Писания познается через Слово, и если сказано - "В начале было Слово ...", то прежде первого СЛОВА в Писании наличествует СМЫСЛ-ПОЛНЫЙ СМЫСЛ -ДУХ- ВСЕГО ПИСАНИЯ, который обозначен именно ОДНОЙ БУКВОЙ.
И ничто вы с этим не поделаете, равно как и то, что никто не может изменить исходный ТЕКСТ Писания в глазах того, кому Дух Писания явлен.

Отредактировано Core (2023-12-23 07:19:39)

0

555

Core написал(а):

Во первых, где сказано в Писании, что ПЛОТЬ является тем самым, - по определению вашем в красном выше?

В "красном выше"-сказано об организации текста.
1.ПЛОТЬЮ является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.

Здесь сказано:

"ДУХ животворит; ПЛОТЬ не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь."
Иоанна 6:63

"В НЕМ вы и обрезаны обрезанием НЕРУКОТВОРЕННЫМ, совлечением греховного тела плоти, ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые БЫЛИ МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и в НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО ХРИСТУ;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой – нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а тело – ВО  Христе."
Колоссянам 2:11-17

"Но те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.
Если мы живем ДУХОМ, то ПО ДУХУ и поступать должны."
Галатам 5:24-25

"Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить ПО ПЛОТИ;
ибо если живете ПО ПЛОТИ, то УМРЕТЕ, а если ДУХОМ УМЕРЩВЛЯЕТЕ дела ПЛОТСКИЕ, то ЖИВЫ будете.
Ибо все, водимые ДУХОМ Божиим, суть сыны Божии."
Римлянам 8:11-14

"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
   Притчи 1:2-6

"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
   он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей
".
   Сирах 39:1-3

"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
   И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:8-10

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
   Откровение 5:1-4

Во вторых, -  не сходя с места своего определения о ПЛОТИ, -  скажите, Аркадий, -  а Его ПЛОТЬ, которая согласно с Писанием есть ХЛЕБ сшедший с НЕБЕС и истинная ПИЩА, тоже есть - "кажущаяся организация текста"?

Истинная ПИЩА-Дух,а не ПЛОТЬ.

"ДУХ животворит; ПЛОТЬ не пользует нимало. СЛОВА, которые говорю Я вам, СУТЬ ДУХ и жизнь."

"И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми РАСКРЫТУЮ КНИЖКУ из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
  И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и СЪЕШЬ ЕЕ;она будет ГОРЬКА во чреве твоем, но в устах твоих будет СЛАДКА, как мед.
  И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
  И сказал он мне: тебе надлежит ОПЯТЬ ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ о народах и племенах, и языках и царях многих".
  Откровение 10:8-11

Для того, чтобы явился в Слове животворящий дух, нужно разрушить разделяющую стену, разорвать завесу надвое, рассечь жертву надвое, распять букву-плоть и отделить смертоносное от животворящего - ложь от истины, что и является истинным духовным жертвоприношением, спасающим человека от духовной смерти.

"В Нем вы и обрезаны ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРЕННЫМ, СОВЛЕЧЕНИЕМ греховного ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
  БЫВ ПОГРЕБЕНЫ с Ним в крещении, в Нем вы и СОВОСКРЕСЛИ верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
  и вас, которые были МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и В НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, ОЖИВИЛ вместе с Ним, ПРОСТИВ НАМ ВСЕ ГРЕХИ,
  ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".
  Колоссянам 2:11-15

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
  Ибо Он есть мир наш, соделавший ИЗ ОБОИХ ОДНО и РАЗРУШИВШИЙ стоявшую ПОСРЕДИ ПРЕГРАДУ,
  УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы ИЗ ДВУХ создать В СЕБЕ Самом ОДНОГО НОВОГО человека, устрояя мир,
  и в одном теле примирить обоих с Богом ПОСРЕДСТВОМ КРЕСТА, УБИВ ВРАЖДУ на нем".
  Ефесянам 2:13-16

Таким образом, из двух смыслов библейского языка остается один - духовный, истинный, как и должно быть со всяким нормальным языком. Опасный, смертоносный язык укрощен, побежден, убивающая буква уничтожена и остался лишь животворящий дух. В древе познания добра и зла отделено и уничтожено зло - смертоносный язык преобразился в древо жизни. Как и положено, из одного источника начала течь одна сладкая, живая вода, а не горькая вместе со сладкой.

Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, БЫВ УМЕРЩВЛЕН ПО ПЛОТИ, но ОЖИВ ДУХОМ...
  1Петра 3:17-18

0

556

Core написал(а):

БУКВОЙ,в Писании называется организация подаваемой информации по дуальному принципу рассуждений.

Где об этом сказано в Писании, что вами утверждается так, - "БУКВОЙ,в Писании называется"?

быть служителями не буквы, но духа.2Кор.3:4-6

служение смертоносным буквам, начертанным на камнях, было так славно.2Кор.3:7,8

служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.Рим.7:5,6

нечто неудобовразумительное, что невежды превращают, как и прочие Писания.2Петр.3:15,16

Всякий день извращают слова мои.Пс.55:6 

вы извращаете слова живого Бога.Иер.23:36

о сем надобно следует судить духовно.1Кор.2:14

будут избирать себе учителей которые льстили бы слуху,..и обратятся к басням.2Тим.4:3,4

…обрезание которое… не по букве.Рим.2:28,29

…сокрыты и запечатаны слова сии…и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.Дан.12:1-4,9,10

"БУКВА убивает" -буквальное, чувственное восприятие и толкование многих текстов Библии приводит к извращенному разумению их духовно-образного, подлинного смысла, порождает вымыслы, мистические представления, фанатизм, приводит человека к вере в различные религиозные "басни", уводящие его от праведной жизни в беззаконие.

0

557

Core написал(а):

В таком случае скажите, -
Почему читая один ТЕКСТ Писания, ОДНИМ БОГ являет Христа Воскресшего, а другим НЕТ, -

?

Потому что:

"те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.

0

558

Core написал(а):

А разве это не так?! )

В Вашем мире,возможно и так.
В Писании-иначе:

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;но то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве.Рим.2:28,29

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; 6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

Видимо хотели пристыдить меня, но в итоге сами там оказались.

Судя по вашим аргументам вы пока по-прежнему там.

Хотел пристыдить,да как говорится-мертвые сраму не имут.
Пока-об стену горох.

Под "В НАС" в Апостолах имеется ввиду, так?

В НАС-это в ДУХОВНОМ смысле НАПИСАННОГО.
Как произведёте это описанное действие,так и Вы будете отнесены к "В НАС":

"В Нем вы и обрезаны ОБРЕЗАНИЕМ НЕРУКОТВОРЕННЫМ, СОВЛЕЧЕНИЕМ греховного ТЕЛА ПЛОТИ, обрезанием Христовым;
  БЫВ ПОГРЕБЕНЫ с Ним в крещении, в Нем вы и СОВОСКРЕСЛИ верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
  и вас, которые были МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и В НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, ОЖИВИЛ вместе с Ним, ПРОСТИВ НАМ ВСЕ ГРЕХИ,
  ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО КРЕСТУ;
  отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою".

"А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
  Ибо Он есть мир наш, соделавший ИЗ ОБОИХ ОДНО и РАЗРУШИВШИЙ стоявшую ПОСРЕДИ ПРЕГРАДУ,
  УПРАЗДНИВ вражду Плотию Своею, а ЗАКОН ЗАПОВЕДЕЙ УЧЕНИЕМ, дабы ИЗ ДВУХ создать В СЕБЕ Самом ОДНОГО НОВОГО человека, устрояя мир,

0

559

Core написал(а):

А как ваш вопрос-предположение, почему записано так, а не эдак, - отменяет или изменяет смысл написанного Иоанном в другом месте, что "Слово Плотию сделалось"?

Разве я протестую против написанного о том,что "Слово Плотию сделалось"?

Видимо вы плохо, если не сказать безобразно подошли к значению слова ἐγένετο [эгЭнэто]
сделалось

Расширьте для себя горизонт значения этого слова и узрите смыл сказанного всесторонне, а не криво однобоко.

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Вот как здесь произошло, рождение Иисуса из ДУХА СЛОВА в ВИДИМЫЙ ОБРАЗ СЛОВ написанных , так и там сказано о том же Слове, как в ОБРАЗЕ Иисуса (слово написанное) является благодать Божия.
Иначе, что послужило мотивацией к НАПИСАНИЮ ОБРАЗА ИИСУСА в принципе, если б не явления Духа БОЖЬЕГО  во ПЛОТИ слова ЗАПИСАННОГО?!

Вам бы пойти дальше сказанного Вами,и уразуметь,что ἐγένετο [эгЭнэто]-АОРИСТ,надвременная форма глагола,и означает действие принципа.
Вот этого принципа:

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Ев. от Фил.

Равно как и этого:

0

560

Core написал(а):

Вот вы пишите, -

На что я вам заметил, что вы НЕВЕРНО ИСТОЛКОВАЛИ записанное здесь, -

В том и истина Божия, где сказано так,

А как Он явил Себя, как раз и сказано выше, -Слово ПЛОТИЮ сделалось.
Равно как ДУХ - МЫСЛЬ никто не видит, но стоит только ОБЛЕЧЬ оную в СЛОВО ЗАПИСАННОЕ сразу видится, слышится и понимается.

Явил Себя,(а значит и Отца) не через ПЛОТЬ,а через распятие ПЛОТИ,потому и сказано:

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.1Кор.2:2.

Где этот момент раскрывает другой стих:

"те, которые Христовы, РАСПЯЛИ ПЛОТЬ со страстями и похотями.

А что такое ПЛОТЬ ХРИСТА-так же уже пояснялось Вам:

"Чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
   усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
   простым дать смышленость, юноше - знание и рассудительность;
   послушает мудрый - и умножит познания, и разумный найдет мудрые советы;
   чтобы разуметь притчу и замысловатую речь, слова мудрецов и загадки их ".
   Притчи 1:2-6

"Только тот, кто посвящает свою душу размышлению о законе Всевышнего, будет искать мудрости всех древних и упражняться в пророчествах:
   он будет замечать сказания мужей именитых и углубляться в тонкие обороты притчей;
будет исследовать сокровенный смысл изречений и заниматься загадками притчей".
   Сирах 39:1-3

"Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
   И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе"".
   Иезекииль 2:8-10

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
   И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
   И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.
   И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ".
   Откровение 5:1-4

0

561

Core написал(а):

Теперь вопрос, ОБРАЗ Бога в Писании, есть явление ВИДИМОЕ вам или НЕВИДИМОЕ?

Мне-видимое.А Вам?

0

562

Core написал(а):

Может заребрендиться вам?! )

Для чего Вам,Андрей,конвертировать Ваше скудоумие в иллюзию праведности?
Желаете получить дивиденды?Только на пользу ли пойдут?

0

563

Core написал(а):

Суть в правде, а не нравится или нет.

"Правда всегда одна"-это сказал фараон(с)....)

0

564

Core написал(а):

Предположим, вы мне подали вышеперечисленные стихи Писания, и как я должен понять, услышать ваше определение о КРОВИ ЕГО?
Вот если б вы взяли к примеру вот эти стихи Писания, -

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
13 И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую.
14 И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши; как установление вечное празднуйте его.
(Исх.12:12-14)

и пояснили смысловую суть - ЗНАМЕНИЯ КРОВИ, о котором говорит Господь выше, где просматривается одна суть со сказанным о КРОВИ Его так, -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:53-56)

то было бы ясно, что и как понимается вами о КРОВИ Его?!!
А пока, тьма слов на ветер.

которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Римлянам 3:25

¹ Итак, оправдавшись верой, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
² через Которого верой и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждой славы Божией.
³ И не этим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
⁴ от терпения – опытность, от опытности – надежда,
⁵ а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
⁶ Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
⁷ Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
⁸ Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
⁹ Поэтому тем более ныне, будучи оправданы кровью Его, спасемся Им от гнева.
¹⁰ Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
Римлянам 5:1-11

0

565

Core написал(а):

Мир Писания познается через Слово, и если сказано - "В начале было Слово ...", то прежде первого СЛОВА в Писании наличествует СМЫСЛ-ПОЛНЫЙ СМЫСЛ -ДУХ- ВСЕГО ПИСАНИЯ, который обозначен именно ОДНОЙ БУКВОЙ.

Покажите наглядно то,о чём говорите.
Покажите эту самую букву.

0

566

Core написал(а):

В "красном выше"-сказано об организации текста.

Здесь сказано:

"В НЕМ вы и обрезаны обрезанием НЕРУКОТВОРЕННЫМ, совлечением греховного тела плоти, ОБРЕЗАНИЕМ ХРИСТОВЫМ;
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
и вас, которые БЫЛИ МЕРТВЫ ВО ГРЕХАХ и в НЕОБРЕЗАНИИ ПЛОТИ вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
ИСТРЕБИВ УЧЕНИЕМ бывшее о нас РУКОПИСАНИЕ, которое было ПРОТИВ НАС, и Он взял его от среды и ПРИГВОЗДИЛ КО ХРИСТУ;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою."
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой – нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
это есть ТЕНЬ БУДУЩЕГО, а тело – ВО  Христе."
Колоссянам 2:11-17

Аркадий, так это не работает.
К примеру, - вопросом обозначено, что - "Что является ПЛОТИЮ Его?".
Ответ, -
На сей счет Писанием даны точные понятийные значения, в контексте следующих определений, -

48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; ХЛЕБ же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.[/size]
57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною.
(Иоан.6:48-57)

Вот, точные критерии данные Писанием в определении смысловых значений о Плоти Его.
И еще сказано,

14 И Слово ПЛОТИЮ сделалось, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

То есть в контексте вышесказанного в Писании и нужно вести ДИАЛОГ, РАССУЖДЕНИЕ на сей счет, а не обращаться к вымыслам и представлениям человеческим, которые выходят за круг
обозначенных Писанием понятий о ПЛОТИ ЕГО, в  том числе и слова Писания значение которых удаляют от заданного предмета обсуждения.
Аркадий, вы готовы говорить в формате выше обозначенных Слов Писания в значениях, определениях о ПЛОТИ Его?
Если ДА, то я начну рассуждения на сей счет, а вы с чем будете согласны поддержите диалог, а если нет, то с аргументами из Писания опровергните мою позицию.

Отредактировано Core (2023-12-25 07:08:21)

0

567

]

Во вторых, -  не сходя с места своего определения о ПЛОТИ, -  скажите, Аркадий, -  а Его ПЛОТЬ, которая согласно с Писанием есть ХЛЕБ сшедший с НЕБЕС и истинная ПИЩА, тоже есть - "кажущаяся организация текста"?

Истинная ПИЩА-Дух,а НЕ ПЛОТЬ.

Неужели не видите, что прямо противоречите словам Христа в сказанном ИМ о ПЛОТИ ЕГО так, -

(Иоан.6:55)

?!
Вы осознаете, что в ПИСАНИИ говорится о ПЛОТИ ЕГО, а местами об ИНОЙ ПЛОТИ?
Илья именно так и рассуждает, без разбора повалив все в одну кучу...
Что в предмете о ПЛОТИ, символизирует следующих, -

49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
(Иоан.6:49,50)

Отредактировано Core (2023-12-25 09:04:00)

0

568

Core написал(а):
БУКВОЙ,в Писании называется организация подаваемой информации по дуальному принципу рассуждений.

быть служителями не буквы, но духа.2Кор.3:4-6
...
"БУКВА убивает" -буквальное, чувственное восприятие и толкование многих текстов Библии приводит к извращенному разумению их духовно-образного, подлинного смысла, порождает вымыслы, мистические представления, фанатизм, приводит человека к вере в различные религиозные "басни", уводящие его от праведной жизни в беззаконие.

Аркадий вы меня не слышите или точнее сказать не хотите слышать так, как говорит или не говорит о том/ином Писание.
Потому как я спрашиваю, на ваше утверждение "БУКВОЙ,в Писании называется ..." и далее вы поясняете то, о чем прямо не сказано ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ БУКВОЙ, понимаете о чем я?!
ТО есть вы перечисляете стихи Писания, в которых встречается Слово БУКВА, но там не дано БУКВЕ определение что мол в Писании сказано БУКВА есть тот то и тот то....
На сей счет я уже говорил с вами, с вопросом, - Что именно убивает БУКВА?
Илья (что б не искать вам), максимум до чего дотянулся в мыслях своих, сказал следующее, что БУКВА вредит тем верующим, кто НЕУМЕЛО ПОЛЗУЕТСЯ С ТЕКСТОМ ПИСАНИЯ.
И в этом он прав, вот только дальше он не потянул... так как увидел угрожающую перспективу такого объяснения своим измышлениям...
То есть, БУКВА УБИВАЕТ, РАЗРУШАЕТ НЕВЕРНОЕ, а ДУХ СТРОИТ И СОЗИДАЕТ.
То есть по итогу БУКВА ПИСАНИЯ и ДУХ ПИСАНИЯ должны сочетаться в ОДНОМ ЦЕЛОСТНОМ ПИСАНИИ, без пятна и порока.
Думали, Автор Писания знает БУКВУ хуже фарисеев?)

В том значении в красном у вас, рождает/порождает не БУКВА, а  дух блуда если хотите, текст Писания по замыслу АВТОРА в БУКВЕ ЧИСТ!

15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.
(Тит.1:15)

Отредактировано Core (2023-12-25 07:38:59)

0

569

Core написал(а):
А как ваш вопрос-предположение, почему записано так, а не эдак, - отменяет или изменяет смысл написанного Иоанном в другом месте, что "Слово Плотию сделалось"?

Разве я протестую против написанного о том,что "Слово Плотию сделалось"?

сделалось

Вам бы пойти дальше сказанного Вами,и уразуметь,что ἐγένετο [эгЭнэто]-АОРИСТ,надвременная форма глагола,и означает действие принципа.
Вот этого принципа:

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Ев. от Фил.

Равно как и этого:

Вы согласны с тем, что УСТНАЯ ТОРА без Письменной,  является обнаженной?!

0

570

Явил Себя,(а значит и Отца) не через ПЛОТЬ,а через распятие ПЛОТИ,потому и сказано:

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого.1Кор.2:2.

То есть, явил СЕБЯ через ОТВЕРГНУТУЮ распятую ПЛОТЬ СВОЮ, так?
Если так, то стало быть РАСПЯВШИЕ ПЛОТЬ ЕГО, отвергли-распяли то самое СЛОВО о котором и сказано - "Слово ПЛДОТИЮ сделалось .. Иоанн 1-14.", согласны с этим?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2