Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 511 страница 540 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

511

Аркадий Котов написал(а):

Я исповедую,что "ПЛОТИ у НЕГО нет",ибо Бог есть дух.Иоанна 4:24,а  Дух плоти и костей не имеет.Луки 24:39

Вот это номер - ?!!
Для начала, -

37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотри́те - ру́ки Мои и - но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не [2192] имеет как Меня видите [2192] имеющего
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:37-40)

Отредактировано Core (2023-12-20 15:58:17)

0

512

Я привёл Вам для наглядности-текст
⁴¹ Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ⁴² ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; ⁴³ был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
⁴⁴ Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» ⁴⁵ Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». ⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Матфея 25:41-46

Давайте посмотрим  конец этого текста:

⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Как толкуют вавилоняне про муку вечную.Вы в курсе,что они возвели Учение об аде(чистилище) в догмат и на голубом глазу утверждают,что якобы Бог имеет такие Свойства,чтобы грешники таким образом отвечали за свои дела?

Кто там и что толкует на сей счет, вне контекста Писания критерием истины не является.

Вы,Андрей,когда читаете этот тезис"ПЛОТЬ МОЯ есть истинная пища"-что себе представляете?

Давайте посмотрим, вот из сказанного, -
" ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть", сопоставим сор сказанным здесь, -

34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.
(Иоан.4:34)

То есть, Он алкал пищи, - суть ТВОРИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, но они "не дали Мне есть", то есть ВОЛЕ ОТЦА препятствовали, - разве в таком ключе понимания, - не понятно?

0

513

У Вас всегда будет "не в попад",если только не так как понимаете Вы.
Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Бог есть объединенное единое. Все связано со всем, вплоть до последнего звена.
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного.

Аркадий, аргументы вне контекста истины Писания, никого из истинно верующих не должны и не могут убедить.
На сей счет, я вам давал направление верного рассуждения в предмете о Плоти и Крови Его, где Плоть есть Логос, а Кровь Его есть Ремо - Дух и Жизнь.

14 И Слово - (Логос) стало плотию, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова- (Ремо), которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

В дебри греческой грамматики полезли, а слона на входе не видите.

0

514

Core написал(а):
А вы ДУХ Писания не облаченного в БУКВУ СЛОВ НАПИСАННЫХ  можете показать?

Могу, и уже показал:

Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного.

Аркадий, если вы не вникли в суть задаваемого вам вопроса, то на какой ответ можете рассчитывать, кроме неверного?
Вот Павел говорит о БОГОДУХНОВЕННОСТИ чего?

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2Тим.3:16)

То есть, по сути я спросил, вы можете показать СЛОВО из Писания, -  не облаченного в БУКВУ?

Это как у Сталина, помните, -

Общеизвестно, что мышление, законы и формы которого составляют предмет логики, неразрывно связано с языком. И. В. Сталин учит: «Какие бы мысли ни возникли в голове человека и когда бы они ни возникли, они могут возникнуть и существовать лишь на базе языкового материала, на базе языковых терминов и фраз.
Оголённых мыслей, свободных от языкового материала, свободных от языковой «природной материи» — не существует.
«Язык есть непосредственная действительность мысли» (Маркс). Реальность мысли проявляется в языке. Только идеалисты могут говорить о мышлении, не связанном с «природной материей» языка, о мышлении без языка»

?!
О чем еще прежде сказал Павел, в том же смысловом ключе, только вместо "языка" ставит СЛОВО, -

10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
(1Кор.14:10,11)

Отредактировано Core (2023-12-21 05:09:01)

0

515

Давайте посмотрим  конец этого текста:

⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Как толкуют вавилоняне про муку вечную.Вы в курсе,что они возвели Учение об аде(чистилище) в догмат и на голубом глазу утверждают,что якобы Бог имеет такие Свойства,чтобы грешники таким образом отвечали за свои дела?

Аркадий, к сказанному мною, ваша подводка какое отношение имеет?

Ведь я говорю вам, о ДУШЕВНОМ значении, и для примера привел вам СУББОТУ, которая в обретении ДУХОВНЫХ смыслов, как Пасха в один ДЕНЬ с СУББОТОЮ о чем во всем Писании нигде не сказано, и нет тому прецедента. И в обретении значения ПЕРВОЙ СУББОТЫ, по итогу не повредило душевному значению о СУББОТЕ, как о СЕДЬМОМ ДНЕ, о котором мне было очевидно в начале на ДУШЕВНОМ УРОВНЕ прочтения, без откровений Свыше.
Это мне потом подтвердилось, что Господь направил меня удержав мой взор на Словах Христа ученикам, - через ДВА ДНЯ Пасха.
Не уж то еще не понятно?
То есть, Слова ХРИСТА, через ДВА ДНЯ ПАСХА, читались мною в БУКВАЛЬНОМ ЗНАЧЕНИИ  через ДВА ДНЯ, где я простым счетом дней проследил по Писанию эти ДВА ДНЯ и вышел на ТРЕТИЙ день СУББОТА, где у Марка записано со значением поутру Первой Субботы.
То есть, СУБББОТА на седьмом месте, на неё выпал ТРЕТИЙ ДЕНЬ, где отчсет догмата указывает на ДРУГОЙ ДЕНЬ.
Что собою представляет ПЕРВАЯ СУББОТА вообще не знал.
А когда узнал, собрав воедино все истинные смыслы на сей счет ДНЯ Воскресения Его, то и общая картина замысла Божьего сложилась, как открытая дверь тайны Христовой, где причина неведения которой является пленом умов приступающих к Писанию с мудростью своей пренебрегая значением исходного ТЕКСТА Слова написанного Первой Субботы.

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
(1Кор.1:18-21)

0

516

Core написал(а):
В СКАЗАННОМ ТАК, - "СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ",  имеется ОДНОЗНАЧНАЯ СМЫСЛОВАЯ СВЯЗЬ?

Имеется."СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТЬЮ,в глазах/уме третьих лиц,а не САМО в СЕБЕ"....Пошли по очередному кругу...

Аркадий, про какие ТРЕТЬИ ЛИЦА вы говорите?
Потому как я после выяснил, что Илья прочитав про 3 лицо глагола, понёсся в своих воображениях, не обращая к своему уму весь текст стиха...
Где сказано, про Апостолов прямо и недвусмысленно, что это ЯВЛЕНИЕ, как СЛОВО сташее ПЛОТЬЮ, поселилось в ни и именно они-Апостолы и видели СЛАВУ ЯВЛЕНИЯ этого СЛОВА, полное БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ, как ЕДИНОРОДНОГО ОТ ОТЦА.
А вы кого подразумеваете под ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ?

0

517

iromany написал(а):

Погрузились в смерть Его означает умерли для греха страстей с Ним увидев Его в себе и услышав Слово Его в себе

Что представляет собою ГРЕХ в отношении которого всем Христовым должно умереть?

0

518

Core написал(а):

Что представляет собою ГРЕХ в отношении которого всем Христовым должно умереть?

Да уже проходили этот вопрос лично с вами раза три- нет одного греха-есть грех НЕВЕРИЯ и это не явный грех, и при том я написал там где вы подчеркнули слово страстей

Отредактировано iromany (2023-12-21 07:16:07)

0

519

iromany написал(а):

Да уже проходили этот вопрос лично с вами раза три- [u]нет одного греха-есть грех НЕВЕРИЯ[/u] и это не явный грех, и при том я написал там где вы подчеркнули слово страстей

Вот сказано, -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:22)

Роман, если в ПЕРЕВОДЕ ПИСАНИЯ у верующего, О ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА записано о ДРУГОМ ДНЕ в отличии от ИСХОДНОГО ТЕКСТА, такая НЕВЕРНАЯ ЗАПИСЬ, должна считаться ГРЕХОМ?

Отредактировано Core (2023-12-21 07:36:38)

0

520

Core написал(а):

Вот сказано, -

Роман, если в ПЕРЕВОДЕ ПИСАНИЯ у верующего, О ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА записано о ДРУГОМ ДНЕ в отличии от ИСХОДНОГО ТЕКСТА, такая НЕВЕРНАЯ ЗАПИСЬ, должна считаться ГРЕХОМ?

Отредактировано Core (Сегодня 07:36:38)

Давайте сделаем так-опишите, что есть грех ПО СЛОВУ ИИСУСА тогда и будем видеть грех или не грех

31 Кто из двух сделал волю отца? Говорят, Первый. Говорит им Иисус, Истинно говорю вам что сборщики податей и блудницы идут вперёд вас в Царство Бога...(Мат 21:31)

Отредактировано iromany (2023-12-21 07:43:04)

0

521

iromany написал(а):
Core написал(а):

Вот сказано, -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
(Гал.3:22)

Давайте сделаем так-опишите, что есть грех ПО СЛОВУ ИИСУСА тогда и будем видеть грех или не грех

31 Кто из двух сделал волю отца? Говорят, Первый. Говорит им Иисус, Истинно говорю вам что сборщики податей и блудницы идут вперёд вас в Царство Бога...(Мат 21:31)

Отредактировано iromany (Сегодня 07:43:04)

Если у вас своя подводка к решению этого вопроса, то поясняйте.
Моя же постановка вопроса, уже включает в себя наводящую мысль на ответ в истине, без ложных маневров.
Так что давайте без "давайте".
Мой вопрос актуальный из практической веры, без туманных облаков.

0

522

Core написал(а):

Что бы выбрать под своё?)))
Писание проверяется Писанием, -
Хорошо, вот вам, -

εν (эн) -в ημιν (гэмИн) - нас
(Иоанна 17-21)

В предоставленных Вами подстрочниках вижу что,  εν (эн) -в ημιν (гэмИн) - нас.
В Елизаветинском переводе(которому я доверяю) видим следующее:

И Слово Плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу его, славу яко единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины.

К тому же видим следующее подтверждение именно такому переводу:
⁸ Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. ⁹ Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ¹⁰ Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.1 Иоанна 1:8-10

В этой связи вопрос к Вам,Андрей:
1.Так что в итоге вселилось/поселилось в Апостолах-Слово или Плоть?
2.Если Слово или Плоть в них,то для чего вписано это действие?:

¹ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами,  что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ² ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — ³ о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. ⁴ И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
⁵ И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. ⁶ Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; ⁷ если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(с)

0

523

Core написал(а):

Вот это номер - ?!!

Вы полагаете,Андрей,что заявляя о том,что Бог есть Дух и ПЛОТИ не имеет-я не имел ввиду этот самый текст,который Вы выкатили?!
Я очередной раз вынужден спросить Вас-что есть ПЛОТЬ,согласно Вашему осознанию этого термина?

Более того,в сообщении выше сказано о том прямо:

¹ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами,  что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ² ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — ³ о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. ⁴ И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
⁵ И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. ⁶ Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; ⁷ если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(с)

Так что именно "видели,осязали,рассматривали" Апостолы?
И если в этом стихе,опять же прямо сказано:"жизнь явилась",то где эта "жизнь,суть Дух" была скрыта?

0

524

Core написал(а):

Кто там и что толкует на сей счет, вне контекста Писания критерием истины не является.

Разве они толкуют "вне контекста Писания"?Как раз в контексте и толкуют.А искажают истинные смыслы писания,поскольку нарушают подобно Вам-приоритет первой заповеди декалога и выходят за рамки Писания,присваивая терминам самочинное значение,не ведая о том,что все термины в Писании-унифицированы,ровно как и Вы.
Вы,подобно этим вавилонянам-также меняете смыслы Писания в зависимости от удобного Вам толкования.

Давайте посмотрим, вот из сказанного, -
" ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть", сопоставим сор сказанным здесь, -

То есть, Он алкал пищи, - суть ТВОРИТЬ ВОЛЮ ОТЦА, но они "не дали Мне есть", то есть ВОЛЕ ОТЦА препятствовали, - разве в таком ключе понимания, - не понятно?

Воля Отца-в спасении и обретении святости.
Препятствовать Воле Отца-означает впадать в блуд,от которого бывает распутство.
В котором пока и пребываете.

0

525

И Слово Плоть бысть и вселися в ны, и видехом славу его, славу яко единороднаго от Отца, исполнь благодати и истины.

С этим не понял, что изменилось отв нас?

В этой связи вопрос к Вам,Андрей:

Аркадий, по смыслу сказанного там нет или.
Там сказано, - "Слово плотию сделалось".
Перемудрие здесь не к чему...

0

526

Вы полагаете,Андрей,что заявляя о том,что Бог есть Дух и ПЛОТИ не имеет-я не имел ввиду этот самый текст,который Вы выкатили?!

Да, именно так и полагаю.
Потому что в Синодальном переводе, это слово не выделяется..

Я очередной раз вынужден спросить Вас-что есть ПЛОТЬ,согласно Вашему осознанию этого термина?

Я вам ответил Писанием, но вы не хотите слышать.
Писанием, обозначено, что ПЛОТЬ Его есть хлеб - истинная пища.
И еще сказано, что апостолы видели Славу Слова, которое сделалось Плотию.
С той лишь разницей, что сие сказано о Слове -Логос, по (внутреннему) содержанию духовного значения которое явилось - полное благодати и истины.
К примеру, значение регулярной Субботы в сравнении с Первой Субботой в духовном смысле на порядок отделено как земное от небесного с признаками превосходства Священной тайны Христовой.
А если предметно и по существу, хотя и говорил вам прежде, но еще раз предположу вам так, - Живет к примеру верующий Савл, читающий Писание в толковании догмата Иудейского (где Самаряне с Иудеями не сообщаются).
В одно время, приглашают его с другими на разбор зарождающегося течения "ереси назарейской" в Синедрион и согласно закона Моисеева, в котором сказано так, -

12 Если услышишь о каком-либо из городов твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе для жительства,
13 что появились в нем нечестивые люди из среды тебя и соблазнили жителей города их, говоря: `пойдем и будем служить богам иным, которых вы не знали', -
14 то ты разыщи, исследуй и хорошо расспроси; и если это точная правда, что случилась мерзость сия среди тебя,
15 порази жителей того города острием меча, предай заклятию его и все, что в нем, и скот его порази острием меча;
16 всю же добычу его собери на средину площади его и сожги огнем город и всю добычу его во всесожжение Господу, Богу твоему, и да будет он вечно в развалинах, не должно никогда вновь созидать его;
17 ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, [как Он говорил тебе,] как клялся отцам твоим,
18 если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, соблюдая все заповеди Его, которые ныне заповедую тебе, делая [доброе и] угодное пред очами Господа, Бога твоего.
(Втор.13:12-18)

После чего Савл с сподвижниками преступил к изучению вопроса изучая переписки книг стихов, комментарии толкования...,  с целью выявить неправду и от имени закона совершить правосудие...
И вот, так Савл стал знакомиться с ПЕРЕВОДОМ ИВРИТА на ГРЕЧЕСКИЙ сверяя тексты на точность смысловой передачи значений текстов слов между собою.
И вот находит стих Левит 23-11, где видит что в ГРЕЧЕСКОМ СЛОВЕ, добавлено слово ПЕРВОЙ .... а в ИВРИТЕ записано слова СУББОТА (что и по сей день имеет место быть).
Причем переводчиков нет, минули как 200 лет..., спросить уточнить, что как и почему не у кого... и тд..
Сей факт отпустить и не заметить невозможно, потому как надо понять механическо- ошибочная запись без умысла или если эта запись (греч) умышленная, то каков её идущий умысел, замысел?
Что за этой вставкой к Субботе имеется в виду?!
Вот по этому пути в рассуждении и двинулся Савл,  где и ОСИЯЛ его  СВЕТ СЛОВА, которое КАК есть НАПИСАННОЕ в греческом тексте СЛОВО -  по СМЫСЛУ -ДУХУ  явило собою ПОЛНОЕ БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ!
В этом значении и понимании и состоялась ВСТРЕЧА Павла, как и других Апостолов со СЛОВОМ СТАВШИМ ПЛОТЬЮ- НАПИСАННЫМ ДОПОЛНЕНИЕМ, как неотъемлемой части ЦЕЛОСТНОГО ПИСАНИЯ.
О чем и сказано так, -

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:3,4)

и тд и тп..

Так что именно "видели,осязали,рассматривали" Апостолы?
И если в этом стихе,опять же прямо сказано:"жизнь явилась",то где эта "жизнь,суть Дух" была скрыта?

Смотрите выше...
Только Писание тогда представляло строчку в 39 согласных знаков, без промежутков, заглавия, знаков препинания... Что в буквальном смысле, без осязания не читается.

Отредактировано Core (2023-12-21 10:35:28)

0

527

Core написал(а):

Аркадий, аргументы вне контекста истины Писания, никого из истинно верующих не должны и не могут убедить.

Чтобы не быть голословным-будьте добры,выделите\покажите в цвете,что именно из написанного мною,Вы отнесли к "аргументам вне истины Писания"?
Итак,вот мой текст:

"Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного."

На сей счет, я вам давал направление верного рассуждения в предмете о Плоти и Крови Его, где Плоть есть Логос, а Кровь Его есть Ремо - Дух и Жизнь.

"Слона" как раз не видите Вы,Андрей,процеживая комара.
А то,что Вы "дали направление"-присвоив данным стихам-Логос и Ремо-это бесплодные маркеры,которые не доставляют никакой пищи для ума.

Доставляют пищу для ума-суть,которая скрывается за этими терминами.
А суть их такова:
Логос-Смысл,Порядок,Закон,Стержень,Устойчивая Структура определяющая основу бытия, удерживающая мироздание от того, чтобы оно не превратилось в хаос. То есть сила, поддерживающая гармонию.
Структура эта-суть Свойства,которые я уже перечислял,и которые Вы-по недоразумению,отнесли к терминам вне Писания.

Далее,Ремо-живое Слово.
В Послании к Римлянам 10:17, когда Павел говорит, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия», он употребляет слово «рема», а не «логос». Это согласовывается с тем, что он соединяет «слово» со «слышанием».

Посредством слова «рема» Дух Святой доносит часть «логоса» из вечности во время и жизнь конкретного человека.
«Рема» — это та часть всего «логоса», которая направляется Богом конкретному человеку в определенный момент времени и в определенной конкретной ситуации.

И именно сказанное Богом лично нам слово («рема») и производит в нас веру.

0

528

Чтобы не быть голословным-будьте добры,выделите\покажите в цвете,что именно из написанного мною,Вы отнесли к "аргументам вне истины Писания"?
Итак,вот мой текст:

"Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного."

Аркадий, я же уже ответил, зачем повторяете, -

У Вас всегда будет "не в попад",если только не так как понимаете Вы.

14 И Слово - (Логос) стало плотию, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова- (Ремо), которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)

В корасном у вас, ничего не вижу согласно с Писанием.
Подобные представления и считаю как не значащиеся  в контексте Писания.

Отредактировано Core (2023-12-23 04:06:07)

0

529

"Слона" как раз не видите Вы,Андрей,процеживая комара.
А то,что Вы "дали направление"-присвоив данным стихам-Логос и Ремо-это бесплодные маркеры,которые не доставляют никакой пищи для ума.

Доставляют пищу для ума-суть,которая скрывается за этими терминами.
А суть их такова:
Логос-Смысл,Порядок,Закон,Стержень,Устойчивая Структура определяющая основу бытия, удерживающая мироздание от того, чтобы оно не превратилось в хаос. То есть сила, поддерживающая гармонию.
Структура эта-суть Свойства,которые я уже перечислял,и которые Вы-по недоразумению,отнесли к терминам вне Писания.

Далее,Ремо-живое Слово.
В Послании к Римлянам 10:17, когда Павел говорит, что «вера от слышания, а слышание от слова Божия», он употребляет слово «рема», а не «логос». Это согласовывается с тем, что он соединяет «слово» со «слышанием».

Посредством слова «рема» Дух Святой доносит часть «логоса» из вечности во время и жизнь конкретного человека.
«Рема» — это та часть всего «логоса», которая направляется Богом конкретному человеку в определенный момент времени и в определенной конкретной ситуации.

И именно сказанное Богом лично нам слово («рема») и производит в нас веру.

Вам с Ильей, мало Писания от того вы и ищите объяснения на стороне, а мне достаточно.
Вот только в данном предмете от количества слов, качество познания не зависит.

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
(Лук.16:10)

Отредактировано Core (2023-12-21 10:50:14)

0

530

Core написал(а):

Аркадий, если вы не вникли в суть задаваемого вам вопроса, то на какой ответ можете рассчитывать, кроме неверного?
Вот Павел говорит о БОГОДУХНОВЕННОСТИ чего?

То есть, по сути я спросил, вы можете показать СЛОВО из Писания, -  не облаченного в БУКВУ?

Это как у Сталина, помните?!

, -
Андрей!Вместо того,чтобы ссылаться на тезисы Сталина,Вы бы сделали усилие и запомнили то,о чём лично Вам говорилось многажды,а именно:

1.ПЛОТЬЮ является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.
В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.
.
2.БУКВОЙ,в Писании называется организация подаваемой информации по дуальному принципу рассуждений.
Причём снова, речь о псевдо -, иллюзорно - дуальной организации текста.

Достигается это, за счёт различных приёмов премудрости и оборотов речи, создающих в невежественных умах ложное впечатление.

3.ЯВЛЕНИЕ БОГА во ПЛОТИ - это не явление в тексте!

Слово написанное и так является Богом по факту существования. Ему некуда там являться, сверх явленного.

Явление Бога во плоти - это явление целостных рассуждений под иллюзорным видом дуальных, что достигается за счёт особых приёмов премудрости в построении речи.

Иллюзорную организацию текста по дуальному принципу, можно выразить схемой, которая слагает фигуру человека, где каждый компонент схемы выражает тот или иной вид дуализма, начиная от глаз (видения), ушей (слышания), языка (речи), и заканчивая ногами (путями).

Вот так выглядит подобный Сыну Человеческому.

Вы же,Андрей,под Буквой,как и язычники-под БУКВОЙ понимаете графический знак,из которых сложен Текст.
И ещё ставите мне в вину,что я,якобы не вник в суть вопроса.

Так кто из нас вне контекста Писания,по факту?!

0

531

Core написал(а):

С этим не понял, что изменилось отв нас?

Я согласился с теми переводами.Что не понятного?
И привёл Елизаветинский,который подтверждает,что написано-В НАС.

А далее,задал уточняющие вопросы:

¹ О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами,  что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, — ² ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, — ³ о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение — с Отцом и Сыном Его, Иисусом Христом. ⁴ И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
⁵ И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. ⁶ Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; ⁷ если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(с)

Вместо ответа на которые-Вы отреагировали так:

Аркадий, по смыслу сказанного там нет или.
Там сказано, - "Слово плотию сделалось".
Перемудрие здесь не к чему...

В таком случае спрошу:А почему в этом тексте написано однозначно?:
⁸ Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. ⁹ Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. ¹⁰ Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и сло́ва Его нет в нас.1 Иоанна 1:8-10

Заметьте,написано "Слова Его в нас",а не "Слова во ПЛОТИ в нас",как то,пытаетесь утверждать Вы,Андрей.

0

532

Core написал(а):

Да, именно так и полагаю.
Потому что в Синодальном переводе, это слово не выделяется..

Какое именно слово не выделяется в синодальном переводе?

Вопрос к Вам,Андрей,из разряда лобовых:Бог(ДУХ) имеет ПЛОТЬ?

Я вам ответил Писанием, но вы не хотите слышать.
Писанием, обозначено, что ПЛОТЬ Его есть хлеб - истинная пища.
И еще сказано, что апостолы видели Славу Слова, которое сделалось Плотию.
С той лишь разницей, что сие сказано о Слове -Логос, по (внутреннему) содержанию духовного значения которое явилось - полное благодати и истины.

Я и без Вас знаю и помню,как написано.
От Вас требуется детализация написанного.Вы же всячески пытаетесь маневрировать,прячась за библейские цитаты.

Вам видно что здесь поясняется?:

ПЛОТЬЮявляется организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.
В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.

Ещё раз:

ПЛОТЬ СЛОВА-это ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕКСТА по дуальному принципу рассуждений.КАЖУЩАЯСЯ(Вам/мне/ему/ей)Организация.
Славу Слова=истинный духовный смысл- видят лишь те и лишь только тогда,когда упраздняется эта иллюзия дуальности в Тексте,самим умом,который совпал по Свойствам с Я ЕСТЬ.До этого-никакой Славы Слова никто не видит,хотя и могут заявлять об этом,заблуждаясь на этот счёт.

Вам понятен этот мой вывод,Андрей?
Вы согласны с ним?

0

533

Core написал(а):

Если у вас своя подводка к решению этого вопроса, то поясняйте.
Моя же постановка вопроса, уже включает в себя наводящую мысль на ответ в истине, без ложных маневров.
Так что давайте без "давайте".
Мой вопрос актуальный из практической веры, без туманных облаков.

У вас никакой подводки нет и решение вопроса вопреки сказанному Христом так

Истинно говорю вам что сборщики податей и блудницы идут вперёд вас в Царство Бога...(Мат 21:31)

Что и привёл вам, где блудница есть принцип познания по букве-независимо буквально понимаемой или иносказательно-кроткий и молчаливый дух слушающий слово Иисуса приносит осознанию более-Бог ведь сам даёт этому через труд иных-вот не знал когда то Стронга-узнал, незнал про рубеж три дня и три ночи - узнал, и много чего узнал о написанном от неверно понимаемом плотскими трудящимися-просто бывает что человек трудится, а мой глаз цепляет ошибку в его труде и фокусирует внимание и открывается нечто новое не благодаря его труду, а в том что его плотской труд приковал внимание к вопросу, так что незнаю сами смотрите и понимайте.

И я вам ещё раз повторяю, и Крохмалю тоже-вы когда убегаете от вопроса в неответ - тем самым вы делаете хуже себе! - и меня удивляет, как вы не осознаете это боясь убивающих ваше тело.

Вы просто неосознаете какую ошибку вы ЭТИМ совершаете

Отредактировано iromany (2023-12-21 11:32:52)

0

534

Core написал(а):

Только Писание тогда представляло строчку в 39 согласных знаков, без промежутков, заглавия, знаков препинания... Что в буквальном смысле, без осязания не читается.

Я понимаю,что вы сейчас пересказываете мне понравившуюся Вам версию,только Писание говорит не о графических значках,нео пунктуации и орфографии,а о осязании смыслов,про что Вы не обмолвились ни словом.

0

535

Какое именно слово не выделяется в синодальном переводе?

Вопрос к Вам,Андрей,из разряда лобовых:Бог(ДУХ) имеет ПЛОТЬ?

Я и без Вас знаю и помню,как написано.
От Вас требуется детализация написанного.Вы же всячески пытаетесь маневрировать,прячась за библейские цитаты.

Вам видно что здесь поясняется?:

ПЛОТЬЮявляется организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.

Ещё раз:

ПЛОТЬ СЛОВА-это ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕКСТА по дуальному принципу рассуждений.КАЖУЩАЯСЯ(Вам/мне/ему/ей)Организация.
Славу Слова=истинный духовный смысл- видят лишь те и лишь только тогда,когда упраздняется эта иллюзия дуальности в Тексте,самим умом,который совпал по Свойствам с Я ЕСТЬ.До этого-никакой Славы Слова никто не видит,хотя и могут заявлять об этом,заблуждаясь на этот счёт.

Вам понятен этот мой вывод,Андрей?
Вы согласны с ним?

Зачем тебе копипастить написанное человеком в углу - лучше бы ты вытащил человека из этого уголка в котором он застрял-пойди к человеку в темнице и помоги это дело Божие

Отредактировано iromany (2023-12-21 11:38:54)

0

536

Чтобы ты знал Аркадий - Крохмаль укрывается отчасти и из_за тебя, потому как когда ты назвался его учеником, то тем повесил на него ПОДСОЗНАТЕЛЬНЫЙ груз ответственности не облажаться перед тобой, ЧЕМ и толкнул его душу в рабство слову плотскому

0

537

Core написал(а):

Аркадий, я же уже ответил, зачем повторяете, -

Затем,чтобы показать Вам-Вашу кривую призму,которая не желает воспринимать истины,которые не сформулированы в наглядном виде в Писании,но которые вытекают из Него.

В красном у вас, ничего не вижу согласно с Писанием.
Подобные представления и считаю как назначающиеся  в контексте Писания.

Не видите,говорите?
Ну давайте я попробую подкрутить Ваш фокус призмы,может быть прозреете?

Текст:

Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного.(с)

Итак,Единый Поток Силы(ментальный)...

1. Созвав же Двенадцать, ДАЛ ИМ СИЛУ и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2. И ПОСЛАЛ ИХ ПРОПОВЕДОВАТЬ Царствие Божие и исцелять больных.
3. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4. и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
Луки 9:1-4.

Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но ВЫ ПРИМИТЕ СИЛУ, КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ; И БУДЕТЕ Мне СВИДЕТЕЛЯМИ В Иерусалиме И ВО ВСЕЙ Иудее и Самарии И ДАЖЕ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ.
Деяния 1:8

16. Ибо МЫ ВОЗВЕСТИЛИ ВАМ СИЛУ и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
2 Петра 1:16

22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23. а МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24. ДЛЯ САМИХ ЖЕ ПРИЗВАННЫХ, Иудеев и Еллинов, — ХРИСТА, БОЖИЮ СИЛУ И БОЖИЮ ПРЕМУДРОСТЬ;
25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
1 Коринфянам 1:22-25

. Итак, что до меня, Я ГОТОВ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ и вам, находящимся в Риме.
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что ОНО ЕСТЬ СИЛА БОЖИЯ ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17. В НЕМ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРАВДА Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20. Ибо НЕВИДИМОЕ Его, ВЕЧНАЯ СИЛА Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Римлянам 1:15-20

Милость...

Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
Матфея 12:7

Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Иакова 3:17.

Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Евреям 2:17

Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Евреям 4:16

Неразрывность...

Не изменю истины Моей … не переменю того, что вышло из уст Моих.
Пс. 88:34

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Иак. 1:17

Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Мал. 3:6

Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет-состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Ис. 46:9,10

Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Мс.40:26

Подобным образом, могу отчитаться,если того пожелаете-о последующих Свойствах,которые Ваш "фильтр",Андрей, отнёс к "аргументам вне писания".

0

538

Core написал(а):

Вам с Ильей, мало Писания от того вы и ищите объяснения на стороне, а мне достаточно.

Что вам достаточно?Цитировать тексты через цитирование других текстов,как здесь,например?:"Писанием, обозначено, что ПЛОТЬ Его есть хлеб - истинная пища."(с)
Вы и значение БУКВЫ понимаете,так же как и язычники,что это мол-ТЕКСТ.

А уж коли Вы о достаточности заговорили-то речь идёт не о форме,а о содержании,смысле...Который Вычастью улавливаете,а частью-нет."Фильтры" не дают.

0

539

iromany написал(а):

лучше бы ты вытащил человека

Я не смогу тебя вытащить,Бог-может.
Проси Его о своём выходе из ямы,в которой сидишь.

0

540

iromany написал(а):

Чтобы ты знал Аркадий - Крохмаль укрывается...

Чтоб ты знал,Роман,с бездельниками и пустобрёхами никто не желает общения.
Ни Крохмаль,ни Андрей(крое),ни я да и никто другой.
Сбудется на тобой слово Апостольское-предан будешь в одиночестве проходить поприще измождение твоей плоти сатаной:

¹ Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. ² И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. ³ А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, ⁴ в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, ⁵ предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
1 Коринфянам 5:1-5

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2