Core написал(а):Аркадий, я же уже ответил, зачем повторяете, -
Затем,чтобы показать Вам-Вашу кривую призму,которая не желает воспринимать истины,которые не сформулированы в наглядном виде в Писании,но которые вытекают из Него.
В красном у вас, ничего не вижу согласно с Писанием.
Подобные представления и считаю как назначающиеся в контексте Писания.
Не видите,говорите?
Ну давайте я попробую подкрутить Ваш фокус призмы,может быть прозреете?
Текст:
Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Бог есть объединенное единое. Все связано со всем, вплоть до последнего звена.
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного.(с)
Итак,Единый Поток Силы(ментальный)...
1. Созвав же Двенадцать, ДАЛ ИМ СИЛУ и власть над всеми бесами и врачевать от болезней,
2. И ПОСЛАЛ ИХ ПРОПОВЕДОВАТЬ Царствие Божие и исцелять больных.
3. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
4. и в какой дом войдете, там оставайтесь и оттуда отправляйтесь в путь.
Луки 9:1-4.
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
но ВЫ ПРИМИТЕ СИЛУ, КОГДА СОЙДЕТ НА ВАС ДУХ СВЯТОЙ; И БУДЕТЕ Мне СВИДЕТЕЛЯМИ В Иерусалиме И ВО ВСЕЙ Иудее и Самарии И ДАЖЕ ДО КРАЯ ЗЕМЛИ.
Деяния 1:8
16. Ибо МЫ ВОЗВЕСТИЛИ ВАМ СИЛУ и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
2 Петра 1:16
22. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23. а МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО, для Иудеев — соблазн, а для Еллинов — безумие,
24. ДЛЯ САМИХ ЖЕ ПРИЗВАННЫХ, Иудеев и Еллинов, — ХРИСТА, БОЖИЮ СИЛУ И БОЖИЮ ПРЕМУДРОСТЬ;
25. потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
1 Коринфянам 1:22-25
. Итак, что до меня, Я ГОТОВ БЛАГОВЕСТВОВАТЬ и вам, находящимся в Риме.
16. Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что ОНО ЕСТЬ СИЛА БОЖИЯ ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
17. В НЕМ ОТКРЫВАЕТСЯ ПРАВДА Божия от веры в веру, как написано: «праведный верою жив будет».
18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20. Ибо НЕВИДИМОЕ Его, ВЕЧНАЯ СИЛА Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Римлянам 1:15-20
Милость...
Если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
Матфея 12:7
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
Иакова 3:17.
Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
Евреям 2:17
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Евреям 4:16
Неразрывность...
Не изменю истины Моей … не переменю того, что вышло из уст Моих.
Пс. 88:34
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
Иак. 1:17
Ибо Я — Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
Мал. 3:6
Ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет-состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
Ис. 46:9,10
Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счётом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает.
Мс.40:26
Подобным образом, могу отчитаться,если того пожелаете-о последующих Свойствах,которые Ваш "фильтр",Андрей, отнёс к "аргументам вне писания".