Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 481 страница 510 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

481

Core написал(а):

Вот когда только услышали и начали читать об этом, изучать этот вопрос в установлении ДНЯ Воскресения Иисуса, с этого момента вы взяли КРЕСТ СВОЙ, как есть день вашего обрезания по Духу, потому как Дух Божий явил Себя в исходном тексте Слова НАПИСАННОГО у всех Евангелистов, в частности у Марка 16-9, о Воскресении Христа поутру Первой Субботы.
И вот когда обретете ДУХОВНЫЙ СМЫСЛ в НАЗНАЧЕННОМ ДНЕ ГОСПОДА и устоите в нем по всему Писанию, - 

то и узрите СВОБОДУ из плена догмата (Египетского) в силе Духа Святого со входом (поселения)  в ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ, явленной по всему СМЫСЛУ Писания, - как и обещано было, -

Нет, не так - крест берут и следуют за Ним ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОРАСПЯТИЯ с Ним...

Вы повисли, но ещё не умерли в сораспятии, потому пока нечего вам взять, чтобы следовать за Ним, посему и вожди у вас сменяются от Иисуса к Моисею

0

482

Core написал(а):

Роман, смотрим еще раз, -

Видите, когда поверили Филиппу  благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа.
То есть, предположим, они читали и знали Писание, как и мы все, не различая о ДНЕ Воскресения Иисуса.
То есть, им как и нам написанное Слово о Первой Субботе, толковали как Первый (от) Субботы, никто особо не парился, что там и как...
Потому как Иуда, когда принес Слово Иисуса, о Воскресении Его в Первую Субботу, то Фарисеи противопоставили Иуде, словами Писания читаемые ими по БУКВЕ,  о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения по пророку Осия, о знамении Ионы, о назначении дня СНОПА ПОТРЯСАНИЯ после Субботы 15 нисана и тд...
На что Иуда обосновать не мог, кроме прочитанного им сочетания ДВУХ текстов одного стиха Левит 23-11, которое дал показал ему Иисус.
Так вот, я предположу вам, что Самаряне приняли Слово от Филиппа, при новом толковании стиха о Первой Субботе, которое служит КЛЮЧОМ в истолковании ЗНАМЕНИЙ СЧ, как в Евангелие примите Духа Святого, от Которого, как от закваски Царства Божьего,  к предмету ДНЯ ПЯТИДЕСЯТОГО, смысл обретается в СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО.
То есть, Самаряне приняли Слово в первом его толковании, но Силы Духа (дня Пятидесятого) не имели...
Которое обретается с разбором Писания, как и сказано так, -

Отредактировано Core (Сегодня 09:35:25)

Зачем вы берёте текты и смотрите их невнимательно-где ваш зоркий глаз орлинный девается.

Вот написано Самаряне крестились во имя Иисуса Христа - согласны, что в СМЕРТЬ ЕГО крестились?

18 И тотчас отпали его от глаз как чешуйки, он прозрел, и ВСТАВШИЙ был крещён... (Деян 9:18)

Отредактировано iromany (2023-12-20 10:05:10)

0

483

Core написал(а):

Различает ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ от ИЛЛЮЗИИ, по какому критерию? На основе чего подтверждается ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ от ИЛЛЮЗИИ?

На основании Крови Христа:

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворную, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со СВОЕЮ  КРОВЬЮ, однажды вошёл во святилище и ПРИОБРЁЛ вечное искупление. (Евр.9:11-12).

Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но ДРАГОЦЕННОЮ  Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца.(1Пет.1:18,19).

Если же ходим во свете, подобно как Он (Бог Отец) во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, ОЧИЩАЕТ  НАС  ОТ  ВСЯКОГО  ГРЕХА» (1Иоан.1:7).

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. ОНИ  ПОБЕДИЛИ  ЕГО КРОВЬЮ Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:10,11).

Надеюсь,Вам не надо пояснять,что скрывается за словосочетанием "Кровь Христа",какие основные Свойства Я ЕСТЬ?

0

484

iromany написал(а):

Нет, не так - крест берут и следуют за Ним ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОРАСПЯТИЯ с Ним...

Вы повисли, но ещё не умерли в сораспятии, потому пока нечего вам взять, чтобы следовать за Ним, посему и вожди у вас сменяются от Иисуса к Моисею

Говорите по существу с Писанием, а не по собственным вымыслам...

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
(Матф.16:21-25)

18 И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
19 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог;
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
21 Он же сказал: все это сохранил я от юности моей.
22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
23 Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.
24 Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
25 ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
27 Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
(Лук.18:18-27)

0

485

Core написал(а):

Вы отвечаете ДА, сказанному мною так, - мы видим и понимаем в первоначальном ДУШЕВНОМ СМЫСЛЕ, то есть ДУШЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПО ПЛОТИ СЛОВА мы пониманием, как и должно до той поры, когда истинный Дух явится..
И когда Дух истины явится, Он не повредит ДУШЕВНОМУ СМЫСЛУ СЛОВА, согласны с этим?

Как это не повредит?Чтобы рассудить по истине Ваш тезис-необходимо привести наглядный пример.
Там и увидим как является истинный Дух,и как воспринимается после такого явления преждеувиденный душевный смысл.

но в себе у вас еще не сложилось как должно.

Что именно "не сложилось как должно"?

То есть, Плоть Слова написанного есть ДУШЕВНОЕ ПОНИМАНИЕ в читающем Писание, согласны с этим?

Дуальное,фрагментарное,местами прямо противоречивое понимание смыслов Писвания и есть ПЛОТЬ,которая появляется в уме читающего.

То есть, духи разного НЕВЕРНОГО толкования, прелюбодействуют с ДУШЕВНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ СЛОВ ПИСАНИЯ, - являя собою ОДНО ТЕЛО.
Но как только СЛОВО НАПИСАННОЕ, ДУШЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ встретит ДУХ Господень, то становится ОДНОЙ ПЛОТЬЮ с ДУХОМ ЕГО,  который во ПЛОТИ СЛОВА И ЯВЛЕН СТАЛ.

Нет,не так.А так:
Но как только СЛОВО НАПИСАННОЕ, ДУШЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ встретит ДУХ Господень, то становится ОДНОЙ ПЛОТЬЮ с ДУХОМ ЕГО ОДНИМ ДУХОМ НИМ,который во ПЛОТИ СЛОВА=дуальным иллюзоргым восприятием,за счёт спец.приёмов изложения-И ЯВЛЕН СТАЛ.

Как есть Слово Плотию сделалось и поселилось в НАС, -  полное (внутрь образа, душевного значения слова) БЛАГОДАТИ И ИСТИНЫ ДУХОВНОЙ, в НЕПОКОЛИБИМОМ ОДНОЗНАЧНОМ ЗНАЧЕНИИ ИСТИНЫ, как В ДУШЕВНОМ так и в ДУХОВНОМ ЗНАЧЕНИИ одной истины!

Давайте-ка вновь пройдёмся по переводам.Меня смущает Ваш акцент на "поселилось в НАС".
ПЛОТЬ-дуальное восприятие написанного СЛОВА-не может поселиться в Авторах,в их просветлённом уме.
Может поселиться у них как организация Текста.

0

486

iromany написал(а):

Вот написано Самаряне крестились во имя Иисуса Христа - согласны, что в СМЕРТЬ ЕГО крестились?

В смерть Его по отношению к ЧЕМУ есть СМЕРТЬ ЕГО?
К примеру вот Павел говорит, -

14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)

Отредактировано Core (2023-12-20 11:10:10)

0

487

Core написал(а):

То есть, вы подтверждаете, что Плоть Слова в котором явилась благодать и истина , согласно стиха Иоанна 1-14, - является НЕТЛЕННОЙ ПЛОТЬЮ в Которой Дух Христов явился и которое (Слово) Апостолы, как свидетели этого ЯВЛЕНИЯ им,  и взяли за основу в благовествование о Христе?!

Нет.

0

488

Core написал(а):

Определимся в ТЕРМИНАХ.
Есть Плоть Его- нетленная, а есть иная плоть, соответственно тленная.

Так вот- Плоть Его, однозначна БЕЗ ДУАЛЬНОСТИ, согласны с этим?

Отредактировано Core (Сегодня 09:21:48)

Нет.

0

489

Аркадий Котов написал(а):

На основании Крови Христа:

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворную, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со СВОЕЮ  КРОВЬЮ, однажды вошёл во святилище и ПРИОБРЁЛ вечное искупление. (Евр.9:11-12).

Зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но ДРАГОЦЕННОЮ  Кровью Христа, как непорочного и чистого Агнца.(1Пет.1:18,19).

Если же ходим во свете, подобно как Он (Бог Отец) во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, ОЧИЩАЕТ  НАС  ОТ  ВСЯКОГО  ГРЕХА» (1Иоан.1:7).

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: Ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. ОНИ  ПОБЕДИЛИ  ЕГО КРОВЬЮ Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.(Откр.12:10,11).

Надеюсь,Вам не надо пояснять,что скрывается за словосочетанием "Кровь Христа",какие основные Свойства Я ЕСТЬ?

Видимо надо, если вы не впопад ответили.

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
(Деян.17:11)

28 ибо он сильно опровергал Иудеев всенародно, доказывая Писаниями, что Иисус есть Христос.
(Деян.18:28)

Вы согласны, что целостное Писание является проверочно -испытательным критерием истины по различению Духа истины от духа заблуждения?!

0

490

Как это не повредит?Чтобы рассудить по истине Ваш тезис-необходимо привести наглядный пример.
Там и увидим как является истинный Дух,и как воспринимается после такого явления преждеувиденный душевный смысл.

Так это и не повредит.
Я же выше, вам подробно расписал, -

То есть, примерно разберем как это выглядит на практике в вере их и нашей.
После известных вам событий Бог показал мне, в исходном ТЕКСТЕ Слово написанное, о Воскресении Христа в Первую Субботу..
Одно я видел и понимал точно, что Суббота по слову Иисуса через ДВА ДНЯ записано верно, а вот с ПАСХОЙ и со значением слова ПЕРВОЙ, я ничего НЕ знал...
С этого места, начал свой путь в изучении последовав за СМЫСЛОВЫМ - ДУХОВНЫМ значением этих СЛОВ.
То есть, СЛОВА написанные на своем месте ЗНАЧАТЬСЯ, а СМЫСЛ -ДУХ БОЖИЙ, в значениях которого поставил Марк и все Евангелисты в этом месте Писания, мне не явлен.

И по мере того, как я изучал этот вопрос и мой разум стал обретать новые смысловые ЗНАЧЕНИЯ, суть которых прежде я НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЛ, как и многие от очей и понимания которых эти значения/знания по сей день сокрыты, в силу того что они еще не вставали на этот путь освобождения от рабского НЕВЕДЕНИЯ в свободу Духа Господнего.
То есть со временем я стал понимать, что СЛОВО о Первой Субботе, стало наполняться БОЖЕСТВЕННЫМ изначальным смыслом, ради которого оно и было послано и записано, где более того СЛОВО это в Писании было обозначено таким образом, СМЫСЛ которого ВЕНЧАЕТ ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА БОЖЬЕГО внутрь верующего.
То есть, все мы строители и предположим (что так и есть) перед нами задача из предложенных (всех) СЛОВ ПИСАНИЯ, внутрь себя построить храм.
Не просто ХРАМ из материалов, а ХРАМ где каждому слову приписано СВОЕ ВРЕМЯ, -

42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:42-44)

То есть, следует использовать весь арсенал Слов так и таким образом, что бы начало и конец этого строительства, был ОБОЗНАЧЕН СЛОВОМ определяющим ВРЕМЯ, - как Первая Суббота.

ОБРАТИТЕ ВНИМАЕНИЕ, что простым прочтением , простым ДУШЕВНЫМ ПОДСЧЕТОМ  о ДНЯХ, "через ДВА ДНЯ ПАСХА", я увидел СУББОТУ как и записано у Марка по БУКВЕ.
Но там же сказано что Пасха и Суббота Первая, где почему и отчего и как, я НЕ ЗНАЛ ВООБЩЕ. И прочесть, подсмотреть  не у кого было.
Пока не сообразовал сказанное по всему Писанию в ОДНОМ ДУХЕ ИСТИНЫ, где и явилось ЦЕЛОСТНОЕ ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА, - ПЕРВОЙ СУББОТЫ с ПАСХОЙ в ОДИН ДЕНЬ!
Вот когда ДУХОВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ ЯВИЛОСЬ, тогда и СЛОВО ОБРЕЛО НЕТЛЕННУЮ ДУШУ_ПЛОТЬ СЛОВА, в первом значении, как была СУББОТА - СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, так и значится в СЛОВЕ НАПИСАННОМ В БУКВЕ В ПРОСТОМ ДУШЕВНОМ ПРОЧТЕНИИ.

Отредактировано Core (2023-12-20 11:31:59)

0

491

То есть, духи разного НЕВЕРНОГО толкования, прелюбодействуют с ДУШЕВНЫМ ЗНАЧЕНИЕМ СЛОВ ПИСАНИЯ, - являя собою ОДНО ТЕЛО.
Но как только СЛОВО НАПИСАННОЕ, ДУШЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ встретит ДУХ Господень, то становится ОДНОЙ ПЛОТЬЮ с ДУХОМ ЕГО,  который во ПЛОТИ СЛОВА И ЯВЛЕН СТАЛ.

Нет,не так.А так:
Но как только СЛОВО НАПИСАННОЕ, ДУШЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ встретит ДУХ Господень, то становится ОДНОЙ ПЛОТЬЮ с ДУХОМ ЕГО ОДНИМ ДУХОМ НИМ,который во ПЛОТИ СЛОВА=дуальным иллюзоргым восприятием,за счёт спец.приёмов изложения-И ЯВЛЕН СТАЛ.

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:15-17)

ОДИН ДУХ С ГОСПОДОМ, есть ДУХ ЯВЛЕННЫЙ ВО ПЛОТИ СЛОВА СВОЕГО!

О котором сказано, и СЛОВО стало ПЛОТИЮ, - полное благодати и истины!

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)

Отредактировано Core (2023-12-20 11:38:44)

0

492

Давайте-ка вновь пройдёмся по переводам.Меня смущает Ваш акцент на "поселилось в НАС".
ПЛОТЬ-дуальное восприятие написанного СЛОВА-не может поселиться в Авторах,в их просветлённом уме.
Может поселиться у них как организация Текста.

Вот именно, в том значении о котором вы с Ильей двигаете и не может, именно это от начала вам и толкую, что об этом явлении и свидетельствуют Апостолы, когда в СОЧЕТАНИЕ ДВУХ ТЕКСТОВ в ЗНАЧЕНИИ ПЕРВОЙ СУББОТЫ увидели ДУХ БОЖИЙ!
Вы хотите по БУКВЕ ПРОВЕРИТЬ, что там именно поселилось В НАС записано или У НАС, У НИХ?

Отредактировано Core (2023-12-20 11:45:29)

0

493

Core написал(а):
То есть, вы подтверждаете, что Плоть Слова в котором явилась благодать и истина , согласно стиха Иоанна 1-14, - является НЕТЛЕННОЙ ПЛОТЬЮ в Которой Дух Христов явился и которое (Слово) Апостолы, как свидетели этого ЯВЛЕНИЯ им,  и взяли за основу в благовествование о Христе?!

Нет.

Вот видите, еще несколько постов думали, что я о том же что и вы думали.
А я понимал, что это не так, и у вас иное понимание.
Иначе, если о ПЛОТИ ЕГО вы согласны с Ильей, который говорит что "ПЛОТИ у Него нет", тогда как Он говорит, что "Плоть Моя есть истинная пища", то дело ясное кто противоречит Писанию не так ли?!

Отредактировано Core (2023-12-20 11:52:47)

0

494

Core написал(а):

Видимо надо, если вы не впопад ответили.

У Вас всегда будет "не в попад",если только не так как понимаете Вы.
Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Бог есть объединенное единое. Все связано со всем, вплоть до последнего звена.
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного.

Вы согласны, что целостное Писание является проверочно -испытательным критерием истины по различению Духа истины от духа заблуждения?!

Истинное Писание не буквы,а Духа-с этим согласен.

0

495

Истинное Писание не буквы,а Духа-с этим согласен.

А вы ДУХ Писания не облаченного в БУКВУ СЛОВ НАПИСАННЫХ  можете показать?

0

496

Core написал(а):

Так это и не повредит.
Я же выше, вам подробно расписал, -

ОБРАТИТЕ ВНИМАЕНИЕ,...

Обратите внимание и Вы,Андрей.
Вот Вам текст:

⁴¹ Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ⁴² ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; ⁴³ был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
⁴⁴ Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» ⁴⁵ Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». ⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Матфея 25:41-46

Вы и сейчас будете утверждать,что "когда Дух истины явится, Он не повредит ДУШЕВНОМУ СМЫСЛУ СЛОВА"?

0

497

Core написал(а):

ОДИН ДУХ С ГОСПОДОМ, есть ДУХ ЯВЛЕННЫЙ ВО ПЛОТИ СЛОВА СВОЕГО!

О котором сказано, и СЛОВО стало ПЛОТИЮ, - полное благодати и истины!

Это не тождественные понятия СЛОВО и ПЛОТЬ-как Вы этого не поймёте,Андрей?!

5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
(Матф.19:5,6)

В параллельной теме уже обсуждался этот текст:
Сопряг в иллюзии плоти.
У Бога нет в обороте плоти, но только премудрость Духа, которая облекает Слово Божие в речевые обороты рассуждений, создающих в невежествнных умах впечатление дуализма.

Женская (дуальная) сторона Слова, которая сочетается с мужской - её не существует.
Это лишь иллюзорный вид женской стороны.

Слово написанное-суть,премудрость Духа.
По природе, оно является только вторым Адамом, то есть Духом Животворящим.

Первый Адам - это неверный образ восприятия.

0

498

Core написал(а):
Определимся в ТЕРМИНАХ.
Есть Плоть Его- нетленная, а есть иная плоть, соответственно тленная.

Так вот- Плоть Его, однозначна БЕЗ ДУАЛЬНОСТИ, согласны с этим?

Нет.

Нет, в смысле у Него ПЛОТИ НЕТ или ПЛОТЬ Его есть ДВОЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ?

0

499

Core написал(а):

Вы хотите по БУКВЕ ПРОВЕРИТЬ, что там именно поселилось В НАС записано или У НАС, У НИХ?

Я хочу увидеть несколько версий переводов этого текста.
Апостолы и есть Слово.И плоть=дуальное восприятие,в принципе НЕ МОЖЕТ поселиться в НИХ=В СЛОВЕ,поскольку СЛОВО=БОГ=ДУХ.

В НИХ-не может,но зато может поселиться У НИХ,как организация изложенного через спец.приёмы Премудрости Дука.
Вам понятна моя логика рассуждения?

0

500

Core написал(а):

Вот видите, еще несколько постов думали, что я о том же что и вы думали.
А я понимал, что это не так, и у вас иное понимание.
Иначе, если о ПЛОТИ ЕГО вы согласны с Ильей, который говорит что "ПЛОТИ у Него нет"

Я исповедую,что "ПЛОТИ у НЕГО нет",ибо Бог есть дух.Иоанна 4:24,а  Дух плоти и костей не имеет.Луки 24:39

тогда как Он говорит, что "Плоть Моя есть истинная пища", то дело ясное кто противоречит Писанию не так ли?!

Вот Вам для примера о том,что ПЛОТЬ Его есть истинная пища.
Вернёмся к тексту:

⁴¹ Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ⁴² ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; ⁴³ был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
⁴⁴ Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» ⁴⁵ Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». ⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Здесь представлена ПЛОТЬ ЕГО,которая истинная пища.

Надо ли Вам копировать сюда толкование вавилонян* этого стиха или сами догадаетесь во что извратили истинную пищу-душевные толкователи?

Вы,Андрей,когда читаете этот тезис"ПЛОТЬ МОЯ есть истинная пища"-что себе представляете?Что текст Матф.25:41-46-в лобовом прочтении и есть истинная пища?

0

501

Core написал(а):

А вы ДУХ Писания не облаченного в БУКВУ СЛОВ НАПИСАННЫХ  можете показать?

Могу, и уже показал:

Кровь-это основополагающие скрепы Единого:Единый Поток Силы(ментальной),Милость,Неразрывность,Полнота,Беспредельность,Вездесущность,Неуничтожимость,Нетленность,Беспричинная Причина всего сущего,Вечность,Гармония,....
Бог есть объединенное единое. Все связано со всем, вплоть до последнего звена.
Божественная сущность присутствует внизу так же, как и на верху, как в небесах, так и на земле. И нет ничего иного.

0

502

Вы и сейчас будете утверждать,что "когда Дух истины явится, Он не повредит ДУШЕВНОМУ СМЫСЛУ СЛОВА"?

Конечно нет!
В том сюжете ДУХ БЛУДА, в своем толковании СЛОВА, к примеру как Первый от Субботы, а после вообще и ИНАЯ ПЛОТЬ "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", что СЕДЬМЫМ ДНЕМ в ДУШЕВНОМ СМЫСЛЕ не ЯВЛЯЕТСЯ!

0

503

Core написал(а):

Нет, в смысле у Него ПЛОТИ НЕТ или ПЛОТЬ Его есть ДВОЙСТВЕННОЕ ЗНАЧЕНИЕ?

Выделенное в цвете.

0

504

Это не тождественные понятия СЛОВО и ПЛОТЬ-как Вы этого не поймёте,Андрей?!

В СКАЗАННОМ ТАК, - "СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ",  имеется ОДНОЗНАЧНАЯ СМЫСЛОВАЯ СВЯЗЬ?

0

505

Core написал(а):

Конечно нет!
В том сюжете ДУХ БЛУДА, в своем толковании СЛОВА, к примеру как Первый от Субботы, а после вообще и ИНАЯ ПЛОТЬ "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", что СЕДЬМЫМ ДНЕМ в ДУШЕВНОМ СМЫСЛЕ не ЯВЛЯЕТСЯ!

Я перестаю Вас понимать,Андрей!

что"Конечно нет"?!

Ваш тезис гласит:"когда Дух истины явится, Он не повредит ДУШЕВНОМУ СМЫСЛУ СЛОВА".

Я привёл Вам для наглядности-текст
⁴¹ Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ⁴² ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; ⁴³ был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
⁴⁴ Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» ⁴⁵ Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». ⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Давайте посмотрим  конец этого текста:

⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Как толкуют вавилоняне про муку вечную.Вы в курсе,что они возвели Учение об аде(чистилище) в догмат и на голубом глазу утверждают,что якобы Бог имеет такие Свойства,чтобы грешники таким образом отвечали за свои дела?

0

506

Core написал(а):

В СКАЗАННОМ ТАК, - "СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТИЮ",  имеется ОДНОЗНАЧНАЯ СМЫСЛОВАЯ СВЯЗЬ?

Имеется."СЛОВО СДЕЛАЛОСЬ ПЛОТЬЮ,в глазах/уме третьих лиц,а не САМО в СЕБЕ"....Пошли по очередному кругу...

0

507

Что бы выбрать под своё?)))
Писание проверяется Писанием, -
Хорошо, вот вам, -

14 και ο λογοϲ ϲαρξ εγενετο και εϲκηνωϲεν εν ημιν και εθεαϲαμεθα την δοξα̅ αυτου δοξαν ωϲ μονογενουϲ παρα πατροϲ πληρηϲ χαριτοϲ και αληθιαϲ
ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/43/1/

21 ινα παντεϲ εν ωϲιν καθωϲ ϲυ πατερ εν εμοι καγω εν ϲοι ινα ϗ αυτοι εν ημιν εν ωϲιν ινα ο κοϲμοϲ πιϲτευη οτι ϲυ με απεϲτιλαϲ
ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 17 ΚΕΦΆΛΑΙΟ — ΚΑΙΝΉ ΔΙΑΘΉΚΗ — Синайский кодекс — Codex Sinaiticus: https://bible.by/ga01/43/17/

εν (эн) -в ημιν (гэмИн) - нас
(Иоанна 17-21)

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Отредактировано Core (2023-12-20 13:58:52)

0

508

Апостолы и есть Слово.И плоть=дуальное восприятие,в принципе НЕ МОЖЕТ поселиться в НИХ=В СЛОВЕ,поскольку СЛОВО=БОГ=ДУХ.

Здесь и версий не потребуется.
Дальше написано, что они щупали Его руками.

0

509

Core написал(а):

Говорите по существу с Писанием, а не по собственным вымыслам...

По существу Писания

20 Повернувшийся Пётр... (Ин 21:20)

22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ТЫ ИДИ ЗА МНОЮ ...(Ин 21:22)

Берут крест после сораспятия с Ним, а до того нечего брать, чтобы идти за Ним

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя(будь милостив к Себе Господи и ходи куда хочешь ты же молод...) , и возьми крест свой, и следуй за Мною...

Пусть придёт Пётр и вразумит вас...

32 я же умолил за тебя чтобы не исчезла вера твоя; и ты когда-нибудь Повернувшийся... (Лук 22:32)

Отредактировано iromany (2023-12-20 14:00:17)

0

510

Core написал(а):

В смерть Его по отношению к ЧЕМУ есть СМЕРТЬ ЕГО?
К примеру вот Павел говорит, -

Отредактировано Core (Сегодня 11:10:10)

Погрузились в смерть Его означает умерли для греха страстей с Ним увидев Его в себе и услышав Слово Его в себе

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2