Аркадий Котов написал(а):Слава Его,как Единородного от Отца-это Дух или Плоть?
Что вас удивляет, в явлении ДУХА во ПЛОТИ СЛОВА?
Ведь СЛОВА написанные, изложенные в Писании в форме ОБРАЗОВ, мы видим и понимаем в первоначальном ДУШЕВНОМ СМЫСЛЕ, за ЗАВЕСОЙ которых ДУХ истины еще не явлен.
А когда ЯВЛЕН, то понимаем, что СЛОВО НАПИСАННОЕ, - ОБРЕЛО неизменную ПРИРОДУ своего ВНЕШНЕГО (ДУШЕВНОЕ ЗНАЧЕНИЕ) и ВНУТРЕННОГО -(ДУХОВНОГО ПОНИМАНИЯ) содержания.
Как говорится, ЗНАЧЕНИЕ которого обрело НЕТЛЕННОСТЬ, как в НАПИСАНИИ так и по внутреннему СОДЕРДЖАНИЮ.
Об этом и пишет Иоанн, что Слово написанное, - ЯВИЛОСЬ им в НЕТЛЕННОМ своем первозданном ЗНАЧЕНИИ, со смыслом который БОГОМ и был предназначен.
То есть, примерно разберем как это выглядит на практике в вере их и нашей.
После известных вам событий Бог показал мне, в исходном ТЕКСТЕ Слово написанное, о Воскресении Христа в Первую Субботу..
Одно я видел и понимал точно, что Суббота по слову Иисуса через ДВА ДНЯ записано верно, а вот с Пасхой и со значением слова Первой, я ничего не знал...
С этого места, начал свой путь в изучении последовав за СМЫСЛОВЫМ - ДУХОВНЫМ значением этих СЛОВ.
То есть, СЛОВА написанные на своем месте ЗНАЧАТЬСЯ, а СМЫСЛ -ДУХ БОЖИЙ, в значениях которого поставил Марк и все Евангелисты в этом месте Писания, мне не явлен.
И по мере того, как я изучал этот вопрос и мой разум стал обретать новые смысловые ЗНАЧЕНИЯ, суть которых прежде я НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЛ, как и многие от очей и понимания которых эти значения/знания по сей день сокрыты, в силу того что они еще не вставали на этот путь освобождения от рабского НЕВЕДЕНИЯ в свободу Духа Господнего.
То есть со временем я стал понимать, что СЛОВО о Первой Субботе, стало наполняться БОЖЕСТВЕННЫМ изначальным смыслом, ради которого оно и было послано и записано, где более того СЛОВО это в Писании было обозначено таким образом, СМЫСЛ которого ВЕНЧАЕТ ЗАВЕРШЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ХРАМА БОЖЬЕГО внутрь верующего.
То есть, все мы строители и предположим (что так и есть) перед нами задача из предложенных (всех) СЛОВ ПИСАНИЯ, внутрь себя построить храм.
Не просто ХРАМ из материалов, а ХРАМ где каждому слову приписано СВОЕ ВРЕМЯ, -
42 Господь же сказал: кто верный и благоразумный домоправитель, которого господин поставил над слугами своими раздавать им в свое время меру хлеба?
43 Блажен раб тот, которого господин его, придя, найдет поступающим так.
44 Истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
(Лук.12:42-44)
То есть, следует использовать весь арсенал Слов так и таким образом, что бы начало и конец этого строительства, был ОБОЗНАЧЕН СЛОВОМ определяющим ВРЕМЯ, - как Первая Суббота.
Значение которой, в одном случае ПРЕДВАРЯЕТ всех к ЗАВЕРШЕНИЮ своего строительства- строительства по СВОИМ представлениям без Божьего водительства (время отнимется Жених) , в другом же случае ОТКРЫВАЕТ истинное основание для строительства Храма по Христу в нас, -
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:32-36)
Именно это СЛОВО и явилось Апостолам, - о чем и сказано так, -
14 И Слово плотию сделалось, и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
То есть во ПЛОТИ Слова написанного, в смысловом ДУХОВНОМ ЗНАЧЕНИИ оного и узрели Апостолы Слово (написанное) полное благодати и истины.
То есть, то самое Слово написанное -(Первой Субботы), которому в начале своего прочтения Писания, мало кто предавал значение, и которое было отдано в суд понимания синедриона в назначении дней и установлении праздников, где от Божественного предназначения Субботы - Левит 23-11, совершился перекос в угоду человеческому толкованию предвозвещая собою многовековое рабство.
Конец (рабства) которого и предвозвещает Евангелие, в явлении и принятие истинного смысла которого, определяет Христовых от антихристов.
Что именно теперь и происходит у многих, которые читают к примеру о Первой Субботе, но не предают оному должного значения поступают с ним (со Словом) как хотят определяя оному свое место в своем храме не в том месте, которое предназначено Богом..
До тех пор, пока значение Слова - Первой Субботы на установится на своем месте в НЕПОВРЕЖДЕННОМ ВНЕШНЕМ НАПИСАНИИ (Писании) ДНЯ Воскресения Иисуса, то все читающие иначе в ОБРЕЗАННОМ ФОРМАТЕ СЛОВ НАПИСАННЫХ, где ПОВРЕЖДЕННОЕ В БУКВЕ СЛОВО предает - преобразует МЫШЛЕНИЕ от написанного в истинном исходном тексте (ПИЩИ, ПЛОТЬ ЕГО) исходного текста, в искаженное вслед иного Иисуса, о котором Апостолы не свидетельствовали, как о Слове ставшей Плотию, полное благодати и истины.
----------------------------------
Философский камень — великая цель, квинтэссенция мудрости и просветления, поиск которого по сути являлся поиском смысла жизни и самого бытия.
.
16 Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на (горе) Сионе камень, камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
17 И поставлю суд мерилом и правду весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства.
(Ис.28:16,17)
.
Сизи́ф (точнее Сиси́ф, др.-греч. Σίσυφος) — в древнегреческой мифологии строитель и царь Коринфа, после смерти приговорённый богами катить на гору в Тартаре тяжёлый камень, который, едва достигнув вершины, раз за разом скатывался вниз.
Отсюда выражение «сизифов труд», означающее тяжёлую, бесконечную, безрезультатную работу и муки.
Согласно Гомеру — мудрый, порочный и корыстолюбивый человек. Первый воспользовавшийся корыстолюбием и обманом (среди эллинов).
Отредактировано Core (2023-12-19 09:20:41)