Core написал(а):О истинном "Я ЕСТЬ", сказано так, уже НЕ Я ЖИВУ, - но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС"
Про ваше/наше Я - ЭГО, сказано так,
То есть отвергни ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЫМЫСЛИ, - несоответствующие Писанию - согласны с этим?
Да.
То есть, вашему/нашему Я-ЭГО, не жить в своих представлениях об истине, а искать Божьего, найтись в Нем, во Христе, -
Что ваше Я, как Христос знает о СИЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ?
Например, что представляет собою ПЛОТЬ, которую вы (должны были) РАСПЯЛИ подобно Христовым?
Вот так, время от времени, я подвожу к вам, и Илье Писание, где на соответствие в нем сказанного, ваше Я не проходит.
Далеко ходить не будем, как Слово ставшее Плотию, Илья считает - НЕВЕРНЫМ!
А вы с ним заодно...
И где плоть есть Дух, Писанием подтвердить не можете и тд...
Вам(Ильёй) было дано исчерпывающее пояснение предмета:
"Вот именно что вы втемяшили себе в голову, что плоть - это Слово написанное, в то время как такое определение - богохульство.
Плоть - это не Слово написанное, а иллюзорная, кажущаяся, дуальная организация рассуждений Слова написанного.
Слово написанное есть премудрость Духа - таково имя Слова написанного, по Писанию.
Но из-за того, что вы внушили себе неверное определение, впали в заблуждения, характерные для Иудейского буквализма.
Пример, который у вас под носом - пятая глава Матфея, в которой Иисус разбирает по полочкам буквализм Иудеев.
Пример одного из обличений из этой главы:
Или по подстрочнику: вы услышали (!) что сказано: люби ближнего твоего, и ненавидь врага.
Понятно или нет, о чём речь?!
Они ТАК УСЛЫШАЛИ Слово написанное, услышали как типичный дуализм, делящий на своих и чужих, и противопоставляющий их друг другу.
И далее Иисус показывает - а что Он слышит:
Видите или нет, что такое буквализм на самом деле? Читать Слово написанное, не растворяя его рассудительной верою в Единого Бога, Который в силу своих свойств желает спасти каждого, и не делит на добрых и злых, своих и чужих.
Поэтому тот, кто знает Бога, тот слышит Слово написанное иначе.
После нагорной проповеди в пятой главе, начинается подробный разбор буквализма Иудеев.
Сядьте, изучите аргументы Иудеев, и ответы Иисуса.
Там всё посвящено слышанию Слова написанного, где критерий слышания - знание Бога в том или ином Его свойстве - Спаситель, Милующий, Человеколюбивый, - они там показаны прямо в тексте.
И вот ещё Слово написанное:
Что я делаю - требую от вас не повторять как мантру написанные слова, а показать - что вы СЛЫШИТЕ в данном Слове написанном.
Но вы как упёртый Иудей - буквалист, тычете в написанное, называя это(!) истиной, и не соображая что истиной является то что СЛЫШИТСЯ в написанном, будучи сообразовано со знанием Бога, как Единого:
Сядьте, изучите, рассмотрите 5-ю главу Матфея, где разоборан Иудейский буквализм, и посмотрите чем вы занимаетесь."(с)
https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.p … =43#p24528
Где от Вас логичный ответ?
Давайте начнём с первой претензии к Вам:
Плоть - это не Слово написанное, а иллюзорная, кажущаяся, дуальная организация рассуждений Слова написанного.(с)
Будут возражение по данному тезису,от Вас,Андрей?