Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 421 страница 450 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

421

Core написал(а):

Я ответил, -

Отредактировано Core (Сегодня 09:09:55)

25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему... (Пс 21:25)

Мертвый может ли воззвать-еще живого на кресте услышал Бог и не пренебрег.

И не в могиле прославил, а ожив Духом на кресте

6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя? (Пс 6:6)

Отредактировано iromany (2023-12-15 09:25:51)

0

422

Core написал(а):

Я про ваше "я есмь" именно про ваше с Ильей, и Рабин пару дней назад о том высказался.., кроме обольщения вас  другого не знаю..
Потому что, ваше "я есмь" не соответствует открытой, явленной вам истине Писания.

А Ваше Я ЕСТЬ-соответствует?))
Я ЕСТЬ-это СВОЙСТВА,нетленные,незыблемые,вечные,постоянные.
Могу перечислить череду этих Свойств,что не раз уже делал,и Вы это видели.

Так что конкретно НЕ соответствует в "нашем с Ильёй" Я ЕСТЬ,можете пояснить?

0

423

iromany написал(а):

Оставил меня в этом положении, а не оставил вовсе-если Дух Того живёт в вас то воскресит ваши смертные тела.

В этом смысле, я вам прежде говорил что ДУХОМ СВОИМ ИИСУС НЕ УМИРАЛ и НЕ УМИРАЕТ по определению.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лук.23:46)

Речь, о ТЕЛЕ о чем вы не понимаете или не хотите понимать суть вопроса.
Уже и не помню, с кем или с вами говорил про ДУШУ Давида, которую Петр толкует, как о ДУШЕ Христа в нас, -

27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:27-31)

В этой душе остается тот самый начаток, как обещание ПРИДТИ вновь, -

23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:16-23)

То есть в чем выражается тот САМЫЙ НАЧАТОК ДУХА?
СЛОВОМ ОБЕЩАНИЯ, которое еще не наполнено ПОЛНОТОЮ СМЫСЛА, а ТОЛЬКО ДУШЕВНЫМ ПОНИМАНИЕМ СЛОВ НАПИСАННЫХ которые как ЗАЛОГ ДУХА БОЖЬЕГО, ибо слова Писания, есть от Бога, а не от человека.
То есть, в это самое время, ХРАНИМ и держимся соблюдения именно этим СЛОЛВАМ НАПИСАННЫМ в ПИСАНИИ от БОГА, смысл которых нам ДУХОВНО в полноте ДУХА, еще не раскрыт.
То есть, не скакать по местам Писания со своими умозаключениями о Боге и истине Его, а ожидать истинного откровения - Пришествия его с полнотною смыслов, - ЗНАМЕНИЙ  ДНЕЙ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, -

19 Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
20 И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни.
21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, - не верьте.
22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
(Мар.13:19-23)

То есть, имеете толкование о ДНЕ Воскресения Иисуса в истинном свете Писания, излагайте как свидетель Его Воскресения, если этого свидетельства нет, -

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
(1Иоан.5:10-13)

Если этого свидетельство в вас нет и не веруете свидетельству о Воскресении Христа согласно с Писанием, то какого Воскресения ожидаете изучая на сей счет Писание, где Воскресение Христа и есть СЛОВО ОБЕТОВАНИЕ, на воскресение из мертвых?!

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в законе и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:14,15)

0

424

Core написал(а):

В этом смысле, я вам прежде говорил что ДУХОМ СВОИМ ИИСУС НЕ УМИРАЛ и НЕ УМИРАЕТ по определению.

Речь, о ТЕЛЕ о чем вы не понимаете или не хотите понимать суть вопроса.
Уже и не помню, с кем или с вами говорил про ДУШУ Давида, которую Петр толкует, как о ДУШЕ Христа в нас, -

В этой душе остается тот самый начаток, как обещание ПРИДТИ вновь, -

То есть в чем выражается тот САМЫЙ НАЧАТОК ДУХА?
СЛОВОМ ОБЕЩАНИЯ, которое еще не наполнено ПОЛНОТОЮ СМЫСЛА, а ТОЛЬКО ДУШЕВНЫМ ПОНИМАНИЕМ СЛОВ НАПИСАННЫХ которые как ЗАЛОГ ДУХА БОЖЬЕГО, ибо слова Писания, есть от Бога, а не от человека.
То есть, в это самое время, ХРАНИМ и держимся соблюдения именно этим СЛОЛВАМ НАПИСАННЫМ в ПИСАНИИ от БОГА, смысл которых нам ДУХОВНО в полноте ДУХА, еще не раскрыт.
То есть, не скакать по местам Писания со своими умозаключениями о Боге и истине Его, а ожидать истинного откровения - Пришествия его с полнотною смыслов, - ЗНАМЕНИЙ  ДНЕЙ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, -

То есть, имеете толкование о ДНЕ Воскресения Иисуса в истинном свете Писания, излагайте как свидетель Его Воскресения, если этого свидетельства нет, -

Если этого свидетельство в вас нет и не веруете свидетельству о Воскресении Христа согласно с Писанием, то какого Воскресения ожидаете изучая на сей счет Писание, где Воскресение Христа и есть СЛОВО ОБЕТОВАНИЕ, на воскресение из мертвых?!

Нет, уважаемый, после сего "оставил" Иисус предал Дух Свой в руки Отца - т.е умер своим Духом.

У вас выходит вопреки Писаниям, что Иисус во гробе прославил Бога воскресением-чему пророки бы сильно удивились.

Давайте без демагогии обойдёмся, потому что по всему видно что вы бегаете вопроса:

Святой Дух Отца оставил Тело Сына?

Отредактировано iromany (2023-12-15 10:40:05)

0

425

iromany написал(а):

Нет, уважаемый, после сего "оставил" Иисус предал Дух Свой в руки Отца - т.е умер своим Духом.

Во первых, о ДУШЕ ЕГО, -

38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Матф.26:38-41)

34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
37 Возвращается и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
(Мар.14:34-38)

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, СМЕРТЬ Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:24-26)

О ДУХЕ ЕГО, -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по ПЛОТИ (по исходнику, умерщвленный - в расширенном смысле ПРЕДАННЫЙ СМЕРТИ), но ожив Духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
(1Пет.3:18,19)

Сказанное выше, ведет к пониманию, следующих стихов, -

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)

К ДУШАМ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ, за свидетельство Иисуса и за Слово Божие" еще вернемся, если Бог позволит.
А пока, вы видите, что Иисус -  "по плоти умерщвлен, а ДУХОМ "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"?
Сидящим где, в какой темнице, -

Мат 4-16
народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.

ГДЕ вы видите ваше, -

т.е умер своим Духом.

?

8 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих:
9 ибо Он насытил [u]душу жаждущую и душу алчущую[/u] исполнил благами.
10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом;
11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего.
12 Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего.
13 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
14 вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их.
15 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих:
16 ибо Он сокрушил врата медные и вереи железные сломил.
17 Безрассудные страдали за беззаконные пути свои и за неправды свои;
18 от всякой пищи отвращалась душа их, и они приближались ко вратам смерти.
19 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
20 послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил их.
21 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих!
(Пс.106:8-21)

По сказанному выше, готовы ответствовать?

Отредактировано Core (2023-12-16 06:32:45)

0

426

Аркадий Котов написал(а):

До Вас до сих пор не доходит,и это меня настораживает,что итогом работы с Писанием,а ещё конкретнее с ПЛОТЬЮ,с иллюзорной организацией текста по дуальному принципу рассуждений-являются НАВЫКИ.
Умение,путём ментального переноса,оперировать ПЛОТЬЮ действительности.

А поскольку и Писание и текущая Действительность устроены по одному и тому же принципу иллюзорной ПЛОТИ,то и навыки нужны для того чтобы сквозь ПЛОТЬ-видеть ДУХ=ЦЕЛОСТНОСТЬ,БЛАГО.
А Вы о какой далёкости от Истины ведёте речь,Андрей?

В Писании которое от Бога ДУАЛЬНОСТИ НЕТ, ваши слова?

Отредактировано Core (2023-12-16 06:45:27)

0

427

А Ваше Я ЕСТЬ-соответствует?))
Я ЕСТЬ-это СВОЙСТВА,нетленные,незыблемые,вечные,постоянные.
Могу перечислить череду этих Свойств,что не раз уже делал,и Вы это видели.

Так что конкретно НЕ соответствует в "нашем с Ильёй" Я ЕСТЬ,можете пояснить?

О истинном "Я ЕСТЬ", сказано так, уже НЕ Я ЖИВУ, - но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС"
Про ваше/наше  Я - ЭГО, сказано так,

34 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Мар.8:34)

То есть отвергни ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЫМЫСЛИ, - несоответствующие Писанию - согласны с этим?
То есть, вашему/нашему Я-ЭГО, не жить в своих представлениях об истине, а искать Божьего, найтись в Нем, во Христе, -

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него Я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)

Что ваше Я, как Христос знает о СИЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ?
Например, что представляет собою ПЛОТЬ, которую вы (должны были) РАСПЯЛИ подобно Христовым?

Вот так, время от времени, я подвожу к вам, и Илье Писание, где на соответствие в нем сказанного, ваше Я не проходит.
Далеко ходить не будем, как Слово ставшее Плотию, Илья считает - НЕВЕРНЫМ!
А вы с ним заодно...
И где плоть есть Дух, Писанием подтвердить не можете и тд...

Отредактировано Core (2023-12-16 07:02:01)

0

428

Core написал(а):

Во первых, о ДУШЕ ЕГО, -

О ДУХЕ ЕГО, -

Сказанное выше, ведет к пониманию, следующих стихов, -

К ДУШАМ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ, за свидетельство Иисуса и за Слово Божие" еще вернемся, если Бог позволит.
А пока, вы видите, что Иисус -  "по плоти умерщвлен, а ДУХОМ "находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал"?
Сидящим где, в какой темнице, -

ГДЕ вы видите ваше, -

?

По сказанному выше, готовы ответствовать?

Отредактировано Core (Сегодня 06:32:45)

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам... (Иез 36:26)

Предал дух в руки Отца суть умер - не стал духом - ВЕРНУЛ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ ОТЦУ - остановка дыхания Сына-нет его-выдох-новый дух-новое дыхание-вдох.

Вот как звучит вами приведённый стих:

38 Бодрствуйте и моли́тесь, чтобы не пришли в искушение; ведь дух деятелен(!) же плоть слабая...(Мар 14:38)

πρόθυμος(!) - усердный, готовый, желающий, стремящийся.

Видите дух деятелен-а вот на кресте дух вошёл в покой от деятельности своей и уже не Сын, но Отец живёт и только после жизни от Отца Сын

Иисус во гробе прославил Бога воскресением?

Отредактировано iromany (2023-12-16 09:10:29)

0

429

iromany написал(а):

Предал дух в руки Отца суть умер - не стал духом - ВЕРНУЛ ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ ОТЦУ - остановка дыхания Сына-нет его-выдох-новый дух-новое дыхание-вдох.

Вот как звучит вами приведённый стих:

О вашем человеческом я в курсе, а где аргументы Писанием?

iromany написал(а):

Видите дух деятелен-а вот на кресте дух вошёл в покой от деятельности своей и уже не Сын, но Отец живёт и только после жизни от Отца Сын

И где же в перечисленном вами,  ваше же - "ДУХ УМЕР"?

Отредактировано Core (2023-12-16 11:29:15)

0

430

Core написал(а):

О вашем человеческом я в курсе, а где аргументы Писанием?

И где же в перечисленном вами,  ваше же - "ДУХ УМЕР"?

Отредактировано Core (Сегодня 11:29:15)

Знаете как сказано о пророках умерших в вере, что сущий в них Дух Христов предвосхищал страданиия и последующую славу, а ещё сказано когда будут предавать вас то не думайте, что говорить ибо Дух будет говорить за вас, потому давайте сделаем так:

6 теперь же мы были упразднены от закона, умершие в котором мы были удерживаемы, так чтобы служить нам в новизне духа... (Рим 7:6)

Что это за НОВИЗНА духа- что за ПЕРЕРОЖДЕНИЕ духа?

28... Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении... (Мат 19:28)

Или это новое рождение Плоти?

0

431

iromany написал(а):

Знаете как сказано о пророках умерших в вере, что сущий в них Дух Христов предвосхищал страданиия и последующую славу, а ещё сказано когда будут предавать вас то не думайте, что говорить ибо Дух будет говорить за вас, потому давайте сделаем так:

Проверьте, - ⸂προμαρτυρόμενον⸃ [промартюрОмэнон]
прежде свидетельствующий
Лексема: προμαρτύρομαι
Стронг: 4303

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

iromany написал(а):

а ещё сказано когда будут предавать вас то не думайте, что говорить ибо Дух будет говорить за вас, потому давайте сделаем так:
...

Сказано,

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28)

То есть, предположу вам, если записанное СЛОВО о Первой Субботе, заменят толкованием о "первом ДНЕ НЕДЕЛИ", то записанное ТЕЛО СЛОВА при этом еще сохраняет ДУШУ СЛОВА в написанном о Первой Субботе, а вот если заменят ТЕКСТ Писания, на "Первый День НЕДЕЛИ", то читающий обречен заблуждению по всему Писанию под эгидой - фарисейской закваски.

6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:6-12)

iromany написал(а):

6 теперь же мы были упразднены от закона, умершие в котором мы были удерживаемы, так чтобы служить нам в новизне духа... (Рим 7:6)

Что это за НОВИЗНА духа- что за ПЕРЕРОЖДЕНИЕ духа?

28... Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении... (Мат 19:28)

Или это новое рождение Плоти?

3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
(Иоан.14:3)

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
(Иоан.14:11-20)

5 и служения различны, а Господь один и тот же;
(1Кор.12:5)

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)

То есть ДУХ один и тот же, до и после Воскресения.

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные ТЕЛА Духом Своим, живущим в вас.
(Рим.8:11)

14 Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою (ДУХА)  Своею.
15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
(1Кор.6:14-16)

Сами видите, что в силе Духа Воскресает именно то ТЕЛО, которое прежде было МЕРТВО!
Тело без Духа мертво, а не Дух без ТЕЛА!

Отредактировано Core (2023-12-17 08:55:55)

0

432

Core написал(а):

Проверьте, - ⸂προμαρτυρόμενον⸃ [промартюрОмэнон]
прежде свидетельствующий
Лексема: προμαρτύρομαι
Стронг: 4303

Сказано,

То есть, предположу вам, если записанное СЛОВО о Первой Субботе, заменят толкованием о "первом ДНЕ НЕДЕЛИ", то записанное ТЕЛО СЛОВА при этом еще сохраняет ДУШУ СЛОВА в написанном о Первой Субботе, а вот если заменят ТЕКСТ Писания, на "Первый День НЕДЕЛИ", то читающий обречен заблуждению по всему Писанию под эгидой - фарисейской закваски.

То есть ДУХ один и тот же, до и после Воскресения.

Сами видите, что в силе Духа Воскресает именно то ТЕЛО, которое прежде было МЕРТВО!
Тело без Духа мертво, а не Дух без ТЕЛА!

Отредактировано Core (Сегодня 08:55:55)

Ну так нет новизны духа Сына Человеческого или есть

Что снова рождается?

(Давайте одним коротким словом-или вы от других требуете, а от себя нет)

Отредактировано iromany (2023-12-17 09:37:43)

0

433

Люди убили Тело, сам Сын Человеческий предал душу Свою на смерть, а дух предал Отцу-Бог не обновил дух правый в Себе?

.... соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Если соединяющийся с Господом обновляет свой дух в одном Духе с Господом, то чего бы вы это отнимаете у Сына и Отца непонятно

17 Господь есть Дух...

14 Бог воскресил Господа...
(1Кор.6:14)

Отредактировано iromany (2023-12-17 09:53:26)

0

434

iromany написал(а):

Ну так нет новизны духа Сына Человеческого или есть

Что снова рождается?

Воистину сказано, заблуждающийся в малом, заблуждается во многом, - ВОЗРОЖДАЮТСЯ верующие по ОБНОВЛЕНИЮ УМА СВОЕГО, где ДУХ Господа один и тот же!

4 Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
(Ис.41:4)

20 Но вы не так познали Христа;
21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:20-24)

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
(1Пет.1:3,4)

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:4-7)

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
(Иак.1:18)

0

435

iromany написал(а):

Люди убили Тело, сам Сын Человеческий предал душу Свою на смерть, а дух предал Отцу-Бог не обновил дух правый в Себе?

.... соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Если соединяющийся с Господом обновляет свой дух в одном Духе с Господом, то чего бы вы это отнимаете у Сына и Отца непонятно

17 Господь есть Дух...

14 Бог воскресил Господа...
(1Кор.6:14)

Все потому, что вам НЕВЕДОМО  знание о СМЕРТНОМ ТЕЛЕ ИИСУСА, -

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:17,18)

Был мертв, умерщвлен в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, которому (СЛОВУ НАПИСАННОМУ) предали ИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ.
Как по вашему, Господь будет жить в тех, кто на Его Слово Писания (написанное) поселил в себя ИНОГО ДУХА ТОЛКОВАНИЯ?
В этом случае, живое Слово Господа в вас будет или мертвое?
Мертвое, - будучи в темнице, в болезни, нагим и алчущим правды, но у вас свой надзиратель за словом толкования, который думает что тем самым служит Богу.

Отредактировано Core (2023-12-18 06:58:26)

0

436

Core написал(а):

Воистину сказано, заблуждающийся в малом, заблуждается во многом, - ВОЗРОЖДАЮТСЯ верующие по ОБНОВЛЕНИЮ УМА СВОЕГО, где ДУХ Господа один и тот же!

А здесь не Иисус вновь рождается?

0

437

Core написал(а):

Все потому, что вам НЕВЕДОМО  знание о СМЕРТНОМ ТЕЛЕ ИИСУСА, -

Был мертв, умерщвлен в СЛОВЕ НАПИСАННОМ, которому (СЛОВУ НАПИСАННОМУ) предали ИНОЕ ТОЛКОВАНИЕ.
Как по вашему, Господь будет жить в тех, кто на Его Слово Писания (написанное) поселил в себя ИНОГО ДУХА ТОЛКОВАНИЯ?
В этом случае, живое Слово Господа в вас будет или мертвое?
Мертвое, - будучи в темнице, в болезни, нагим и алчущим правды, но у вас свой надзиратель за словом толкования, который думает что тем самым служит Богу.

Отредактировано Core (Сегодня 06:58:26)

В этом случае человек просто не имеет Слова Господня.

Вот Иисус говорит так в тот день познаете вы что Я в вас-о каком дне речь?

0

438

iromany написал(а):

А здесь не Иисус вновь рождается?

Для расширенного понимания значение СЛОВА, - παλιγγενεσίᾳ, [палингэнэсИа ]
возрождении,

4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения παλιγγενεσίας и обновления Святым Духом,
6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:4-7)

О том и написал вам, о ВОЗРОЖДЕННИИ разве не ВЕРУЮЩИХ идет речь??

0

439

iromany написал(а):

В этом случае человек просто не имеет Слова Господня.

Вот Иисус говорит так в тот день познаете вы что Я в вас-о каком дне речь?

О ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ НА РАССВЕТЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ (В ВАС)!

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?
(Лук.24:30-32)

Отредактировано Core (2023-12-18 09:22:56)

0

440

Core написал(а):

В Писании которое от Бога ДУАЛЬНОСТИ НЕТ, ваши слова?

Отредактировано Core (2023-12-16 06:45:27)

Для Бога=для Автора,для Его Свойств-дуальности -НЕТ.
Чего не скажешь о читающем.

0

441

Core написал(а):

О истинном "Я ЕСТЬ", сказано так, уже НЕ Я  ЖИВУ, - но ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС"
Про ваше/наше  Я - ЭГО, сказано так,

То есть отвергни ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЫМЫСЛИ, - несоответствующие Писанию - согласны с этим?

Да.

То есть, вашему/нашему Я-ЭГО, не жить в своих представлениях об истине, а искать Божьего, найтись в Нем, во Христе, -

Что ваше Я, как Христос знает о СИЛЕ ВОСКРЕСЕНИЯ?
Например, что представляет собою ПЛОТЬ, которую вы (должны были) РАСПЯЛИ подобно Христовым?

Вот так, время от времени, я подвожу к вам, и Илье Писание, где на соответствие в нем сказанного, ваше Я не проходит.
Далеко ходить не будем, как Слово ставшее Плотию, Илья считает - НЕВЕРНЫМ!
А вы с ним заодно...
И где плоть есть Дух, Писанием подтвердить не можете и тд...

Вам(Ильёй) было дано исчерпывающее пояснение предмета:

"Вот именно что вы втемяшили себе в голову, что плоть - это Слово написанное, в то время как такое определение - богохульство.

Плоть - это не Слово написанное, а иллюзорная, кажущаяся, дуальная организация рассуждений Слова написанного.

Слово написанное есть премудрость Духа - таково имя Слова написанного, по Писанию.

Но из-за того, что вы внушили себе неверное определение, впали в заблуждения, характерные для Иудейского буквализма.

Пример, который у вас под носом - пятая глава Матфея, в которой Иисус разбирает по полочкам буквализм Иудеев.

Пример одного из обличений из этой главы:

Или по подстрочнику: вы услышали (!) что сказано: люби ближнего твоего, и ненавидь врага.

Понятно или нет, о чём речь?!

Они ТАК УСЛЫШАЛИ Слово написанное, услышали как типичный дуализм, делящий на своих и чужих, и противопоставляющий их друг другу.

И далее Иисус показывает  - а что Он слышит:

Видите или нет, что такое буквализм на самом деле? Читать Слово написанное, не растворяя его рассудительной верою в Единого Бога, Который в силу своих свойств желает спасти каждого, и не делит на добрых и злых, своих и чужих.

Поэтому тот, кто знает Бога, тот слышит Слово написанное иначе.

После нагорной проповеди в пятой главе, начинается подробный разбор буквализма Иудеев.
Сядьте, изучите аргументы Иудеев, и ответы Иисуса.

Там всё посвящено слышанию Слова написанного, где критерий слышания - знание Бога в том или ином Его свойстве - Спаситель, Милующий, Человеколюбивый, - они там показаны прямо в тексте.

И вот ещё Слово написанное:

Что я делаю - требую от вас не повторять как мантру написанные слова, а показать - что вы СЛЫШИТЕ в данном Слове написанном.

Но вы как упёртый Иудей - буквалист, тычете в написанное, называя это(!) истиной, и не соображая что истиной является то что СЛЫШИТСЯ в написанном, будучи сообразовано со знанием Бога, как Единого:

Сядьте, изучите, рассмотрите 5-ю главу Матфея, где разоборан Иудейский буквализм, и посмотрите чем вы занимаетесь."(с)
https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.p … =43#p24528

Где от Вас логичный ответ?
Давайте начнём с первой претензии к Вам:
Плоть - это не Слово написанное, а иллюзорная, кажущаяся, дуальная организация рассуждений Слова написанного.(с)

Будут возражение по данному тезису,от Вас,Андрей?

0

442

Для Бога=для Автора,для Его Свойств-дуальности -НЕТ.

То есть, не зависимо от читающего в КАЖДОМ СЛОВЕ НАПИСАННОМ (в Писании) от начала заложен  БОЖЕСТВЕННЫЙ (ДУХ) СМЫСЛ от Бога без ДВОЙСТВЕННОСТИ.
А если СМЫСЛ Божий читающему по ДУХУ БОЖЬЕМУ еще не открыт, то есть ли от Бога то, что бы читающий держался ДУШЕВНОГО понимания СЛОВА, пока истинно Духовное не откроется ВО ВСЕМ ПИСАНИИ?
Насколько я помню, я уже спрашивал и вы говорили что ДА!
Как и есть пребывание читающих будучи младенцами во Христе, еще не в силах разуметь в полноте СЛОВО ПРАВДЫ.
Но есть и третья позиция, где СЛОВО НАПИСАННОЕ отвергли и подали ИНОЕ СЛОВО в ИНОМ ДУХЕ в отличии от ТЕКСТА записанного Богом, то как думаете, о такой ситуации где либо сказано, предусмотрено Автором Писания?

0

443

Вам(Ильёй) было дано исчерпывающее пояснение предмета:

"Вот именно что вы втемяшили себе в голову, что плоть - это Слово написанное, в то время как такое определение - богохульство.

Плоть - это не Слово написанное, а иллюзорная, кажущаяся, дуальная организация рассуждений Слова написанного.

Слово написанное есть премудрость Духа - таково имя Слова написанного, по Писанию.

Из выше сказанного, что обращено ко мне от Ильи, аргументом из Писания?
НИЧЕГО!
Вот такие с ним диалоги, на тот же предмет и вы с ним.
Вам ляпнул что ПЛОТЬ есть ДУХ, а вы не сверили с Писанием.

Отредактировано Core (2023-12-18 10:00:31)

0

444

Core написал(а):

То есть, не зависимо от читающего в КАЖДОМ СЛОВЕ НАПИСАННОМ (в Писании) от начала заложен  БОЖЕСТВЕННЫЙ (ДУХ) СМЫСЛ от Бога без ДВОЙСТВЕННОСТИ.

Да,верно.

А если СМЫСЛ Божий читающему по ДУХУ БОЖЬЕМУ еще не открыт, то есть ли от Бога то, что бы читающий держался ДУШЕВНОГО понимания СЛОВА, пока истинно Духовное не откроется ВО ВСЕМ ПИСАНИИ?
Насколько я помню, я уже спрашивал и вы говорили что ДА!

Да,до времени прозрения и взросления-в Замысле,чтобы держаться дуального.

Но есть и третья позиция, где СЛОВО НАПИСАННОЕ отвергли и подали ИНОЕ СЛОВО в ИНОМ ДУХЕ в отличии от ТЕКСТА записанного Богом, то как думаете, о такой ситуации где либо сказано, предусмотрено Автором Писания?

Разумеется,да.

0

445

Core написал(а):

Из выше сказанного, что обращено ко мне от Ильи, аргументом из Писания?
НИЧЕГО!
Вот такие с ним диалоги, на тот же предмет и вы с ним.
Вам ляпнул что ПЛОТЬ есть ДУХ, а вы не сверили с Писанием.

Отредактировано Core (Сегодня 10:00:31)

Повторю вопрос:
Плоть - это не Слово написанное, а иллюзорная, кажущаяся, дуальная организация рассуждений Слова написанного.(с)

0

446

Core написал(а):

О ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ НА РАССВЕТЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ (В ВАС)!

Отредактировано Core (Сегодня 09:22:56)

Те двое увидев Его в Плоти не узнали Его, но узнали Его в преломлении хлеба в исполнии Слова Его о Теле ломимом

Т.е когда Иисус говорит в тот день познаете вы то говорит о дне когда Тело Его ломимо, что не доконца осознали ученики медлительные сердцем

Прочтите внимательно-узнали Его в преломлении хлеба

0

447

Разумеется,да.

Где, можете привести пример?

0

448

Повторю вопрос:

Конечно.
Для начала сказано что "СЛОВО ПЛОТЬЮ сделалось", так?
Если так, то еще сказано что ПЛОТЬ ЕГО есть истинная пища, согласны с этим?!
То есть, если Слово есть Плоть Его (хлеб сшедший с небес) наполненное благодатью и истиной (Божественным Духом),  то разве может Слово ПЛОТЬ Его может содержать в СЕБЕ ДУАЛЬНУЮ природу ДВОЙСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ?

Отредактировано Core (2023-12-18 10:18:57)

0

449

Core написал(а):

Где, можете привести пример?

Для чего Вы задаёте этот вопрос,если в "баннере"-об этом?

0

450

Core написал(а):

Конечно.
Для начала сказано что "СЛОВО ПЛОТЬЮ сделалось", так?

Отредактировано Core (Сегодня 10:12:56)

Так.
Я ранее задавал уточняющий вопрос:У КОГО?
И вся та история с аористом,и была активирована чтобы выяснить ответ на поставленный вопрос-У КОГО?
Ответ:у читающего.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2