Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 391 страница 420 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

391

Core написал(а):

Да, так, но почему ОНО МЕРТВО, почему НЕ ОЖИВАЕТ в том же христианстве, как о том написано далее о явлении Христа Воскресшего?!
Есть соображения?

А Вы,Ваш брат,(который сюда заходит почитать,но почему то не участвует)-с Марса заброшены или всё же выходцы из ВАВИЛОНА*,откуда звучит призыв-ВЫЙТИ?!

0

392

Аркадий Котов написал(а):

Единый дух всего этого...откуда черпается?Из какой основы?

От наличия мысли, МЫСЛЬ есть ДУХ..

0

393

Как Тело без Духа мертво сказано о Духе Отца - не имеющие Духа Отца мертвы

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас. (Рим 8:11)

0

394

ИСТИННАЯ ПИЩА-ЕСТЬ ДУХ,
Вы опять за старое,Андрей?

А ДУША у ДУХА Христова имеется?

0

395

Core написал(а):

Некорректный ответ,хоть и направление верное.

0

396

Core написал(а):

А ДУША у ДУХА Христова имеется?

Да,текст в том восприятии,когда Вы его прочли в первый раз и по ходу осмыслили.

0

397

iromany написал(а):

Дух Отца никогда не покидал Тела Сына-вы все оствите Меня одного, но Я не один-Отец со Мной

32 Вот приходит час и пришёл чтобы вы были рассеяны каждый в собственное и Меня одного оставили; и не есть Я один, потому что Отец со Мной есть... (Ин 16:32)

Вы о ДУХЕ, а Лука пишет ТЕЛО ИИСУСА МЕРТВО.
На этом сосредоточьте свое внимание.

0

398

Core написал(а):

Я вам ещё и ещё раз повторю-умерло отсутствием Духа Сына, живо присутствием Духа Отца.

Вот спрашиваю -Дух Отца покинул Тело Иисуса?

0

399

Core написал(а):

И не надо на Луку наговаривать-не мог он такого сказать в истине, что Тело Иисуса мертво, сказочник вы

0

400

Core написал(а):
Да, так, но почему ОНО МЕРТВО, почему НЕ ОЖИВАЕТ в том же христианстве, как о том написано далее о явлении Христа Воскресшего?!
Есть соображения?

А Вы,Ваш брат,(который сюда заходит почитать,но почему то не участвует)-с Марса заброшены или всё же выходцы из ВАВИЛОНА*,откуда звучит призыв-ВЫЙТИ?!

Не знаю, как то что вы сказали ведет как пониманию того, о чем спросил вас...
Я без подкола... в предмет рассуждения...
Отвечаю сам, потому что все смыслы Писания толкуют и рассказываю, преподают, кормят так, и таким образом учения, что все это завязано на ФАРИСЕЙСКУЮ ЗАКВАСКУ, суть которого говорит о Воскресения Христа в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
Причем СЛОВА ДЕНЬ НЕДЕЛИ, вообще не от Бога как по написанию в том месте, так и по смыслу оного, понимаете вы это?!
И мы с вами говорили, что если в Писании вашем, которое вы принимаете как Писание, записано о ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, что СЕДЬМЫМ ДНЕМ, СУББОТОЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, и от ДНЯ СМЕРТИ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ДВЕ НОЧИ а НЕ ТРИ и многое что сикась накось, то как вы истину узнаете вкушая ИНУЮ ПЛОТЬ СЛОВ и ПОПИВАЯ из ЧАШИ БЕСОВСКОЙ?!
Пока вы с этим не согласны, то и все смыслы не исправятся в вас как должно им быть по Христу истинному

0

401

iromany написал(а):

Как Тело без Духа мертво сказано о Духе Отца - не имеющие Духа Отца мертвы

11 Если же Дух Воскресившего Иисуса из мёртвых живёт в вас, Воскресивший Христа из мёртвых будет оживлять и смертные тела́ ваши через обитающего Его Духа в вас. (Рим 8:11)

Роман, как и что там, изучите сами... не хочу в 125 раз.. одно да потому...как будто от количества кругов у вас изменится качество.

0

402

Core написал(а):

Некорректный ответ,хоть и направление верное.

Мысль есть Дух, куда корректнее...

0

403

Core написал(а):

Роман, как и что там, изучите сами... не хочу в 125 раз.. одно да потому...как будто от количества кругов у вас изменится качество.

Так идите ко двоим из ларца-третьим будете коли до вас недоходит, что говорю

0

404

Да,текст в том восприятии,когда Вы его прочли в первый раз и по ходу осмыслили.

Верно, так и есть. И вот когда мы прочитали, мне должно уйти, потом смерть его и Воскресение, то не зная о Воскресении как и что оно будет, но знали только что будет ОТКРОВЕНИЕМ, то поступили по СЛОВУ откровения о СМЕРТИ ЕГО, где рассудилось нам распустить собрание...
Было время, обуревали сомнения, потому как думали, что и другие увидят поймут сказанное о том по всему Писанию, следовать за Ним взяв свой крест... думали конечно же душевно об этом , но совершенно верно. Где Верен обещавший, пришел Откровением о чем вы в курсе...

0

405

iromany написал(а):

И не надо на Луку наговаривать-не мог он такого сказать в истине, что Тело Иисуса мертво, сказочник вы

Иисус Воскрес из ..... ?
Из какого состояния ТЕЛА?

0

406

Core написал(а):

Иисус Воскрес из ..... ?
Из какого состояния ТЕЛА?

Иисус ожил Духом в Теле.

Одно и то же Тело умерло отсутствием Духа Сына и оно же всегда живо присутствием Духа Отца.

Как видите и Лука не говорит как Вы, потому и приводите свое наговорив на Луку...

Что с ответом :

Дух Отца покинул Тело Иисуса?

0

407

Если струсите вновь с ответом - то недостойный есть ибо боязливый неверен

26 И говорит им, Что боязливы вы есть, маловеры? Тогда поднявшийся запретил ветрам и волнам, и сделалась тишь великая. (Мат 8:26)

Отредактировано iromany (2023-12-14 12:54:38)

0

408

Вот лодка вам-хотите войдите хотите нет

23 И вошедшего Его в лодку последовали Ему ученики Его.
24 И вот шторм великий сделался в море, так что лодка накрывалась волнами; Он же спал... (Мат 8:23-24)

0

409

Core написал(а):

Не знаю, как то что вы сказали ведет как пониманию того, о чем спросил вас...
Я без подкола... в предмет рассуждения...
Отвечаю сам, потому что все смыслы Писания толкуют и рассказываю, преподают, кормят так, и таким образом учения, что все это завязано на ФАРИСЕЙСКУЮ ЗАКВАСКУ, суть которого говорит о Воскресения Христа в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.
Причем СЛОВА ДЕНЬ НЕДЕЛИ, вообще не от Бога как по написанию в том месте, так и по смыслу оного, понимаете вы это?!
И мы с вами говорили, что если в Писании вашем, которое вы принимаете как Писание, записано о ВОСКРЕСЕНИИ ХРИСТА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, что СЕДЬМЫМ ДНЕМ, СУББОТОЮ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, и от ДНЯ СМЕРТИ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ ДВЕ НОЧИ а НЕ ТРИ и многое что сикась накось, то как вы истину узнаете вкушая ИНУЮ ПЛОТЬ СЛОВ и ПОПИВАЯ из ЧАШИ БЕСОВСКОЙ?!
Пока вы с этим не согласны, то и все смыслы не исправятся в вас как должно им быть по Христу истинному

Наивная надежда,как и точка зрения.
Я как-то уже выкладывал это видео,выложу и в этот раз:

Почему заговорил иным языком этот персонаж?
Потому что из фрагментов,обрывков фраз сложил полный образ языка.ЦЕЛОСТНЫЙ ОБРАЗ.
Где домыслил,где догадался,где восподнил и т.д так и заговорил.
Ссылка
А Вы,в этом контексте-считаете,что заговорил,потому как выучил грамматику,пунктуацию и морфологию незнакомого языка.

0

410

Core написал(а):

Мысль есть Дух, куда корректнее...

Это ,так. Но не в этом суть,а в качествах ,свойствах что несёт  и как бы сама в себе имеет эта мысль.
Это требует времени и внимания.
Будет желание-продолжим,ну а нет-значит нет.

0

411

iromany написал(а):

Одно и то же Тело умерло отсутствием Духа Сына и оно же всегда живо присутствием Духа Отца.

Роман, видит Бог, я всем сердцем хочу что бы все знали одну истину.
Но я не могу согласиться с тем, что бы кто либо говорил об истине не по Писанию.
В пророках о признаках этого времени, мне должно уйти, равно о СМЕРТИ Его, отнимется Жених будут постится и тд.., , сказано так, -

6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Мое на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
(Ис.54:6-8)

И еще прежде о том же времени сказано, -

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
(Ис.8:14-22)

Если по замыслу Божьему, дано время и час оставить и сокрыть лице Свое от Израиля на время, которое Исаия называет УКАЗАНИЕМ и ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕМ от ГОСПОДА, то о какой жизни в каком духе вы говорите, если только не в духе скорбящего ожидания?!

2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
3 Боже мой! я вопию днем, - и Ты не внемлешь мне, ночью, - и нет мне успокоения.
4 Но Ты, Святый, живешь среди славословий Израиля.
5 На Тебя уповали отцы наши; уповали, и Ты избавлял их;
6 к Тебе взывали они, и были спасаемы; на Тебя уповали, и не оставались в стыде.
7 Я же червь, а не человек, поношение у людей и презрение в народе.
8 Все, видящие меня, ругаются надо мною, говорят устами, кивая головою:
9 "он уповал на Господа; пусть избавит его, пусть спасет, если он угоден Ему".
(Пс.21:2-9)

Как и сказал, дано ВРЕМЯ прожить согласно с СЛОВ Писания, - Ты оставил меня, и вам не под силу это изменить, как только смирившись ждать обещанного Духа Истины от Отца.

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
(Иоан.15:26)

Отредактировано Core (2023-12-15 08:48:07)

0

412

iromany написал(а):

Если струсите вновь с ответом - то недостойный есть ибо боязливый неверен

26 И говорит им, Что боязливы вы есть, маловеры? Тогда поднявшийся запретил ветрам и волнам, и сделалась тишь великая. (Мат 8:26)

Роман, все ваши кривлянья, вам и остаются... без знания истины.

0

413

Наивная надежда,как и точка зрения.
Я как-то уже выкладывал это видео,выложу и в этот раз:

Почему заговорил иным языком этот персонаж?
Потому что из фрагментов,обрывков фраз сложил полный образ языка.ЦЕЛОСТНЫЙ ОБРАЗ.
Где домыслил,где догадался,где восподнил и т.д так и заговорил.
Ссылка
А Вы,в этом контексте-считаете,что заговорил,потому как выучил грамматику,пунктуацию и морфологию незнакомого языка

Извините, но это далеко от истины...

0

414

Core написал(а):

Роман, видит Бог, я всем сердцем хочу что бы все знали одну истину.
Но я не могу согласиться с тем, что бы кто либо говорил об истине не по Писанию.
В пророках о признаках этого времени, мне должно уйти, равно о СМЕРТИ Его, отнимется Жених будут постится и тд.., , сказано так, -

И еще прежде о том же времени сказано, -

Если по замыслу Божьему, дано время и час оставить и сокрыть лице Свое от Израиля на время, которое Исаия называет УКАЗАНИЕМ и ПРЕДЗНАМЕНОВАНИЕМ от ГОСПОДА, то о какой жизни в каком духе вы говорите, если только не в духе скорбящего ожидания?!

Как и сказал, дано ВРЕМЯ прожить согласно с СЛОВ Писания, - Ты оставил меня, и вам не под силу это изменить, как только смирившись ждать обещанного Духа Истины от Отца.

Отредактировано Core (Сегодня 08:48:07)

Если бы всем сердцем хотели, то ответили бы на вопрос или умерли бы с ним

0

415

Это ,так. Но не в этом суть,а в качествах ,свойствах что несёт  и как бы сама в себе имеет эта мысль.
Это требует времени и внимания.
Будет желание-продолжим,ну а нет-значит нет.

Я про ваше "я есмь" именно про ваше с Ильей, и Рабин пару дней назад о том высказался.., кроме обольщения вас  другого не знаю..
Потому что, ваше "я есмь" не соответствует открытой, явленной вам истине Писания.
Вот я вам прямо говорю, о словах которые от человека внедрены в Писание, а через это и в умы верующих, где только нужно разуметь что это и предсказано самим Писанием, для того и даны ЗНАМЕНИЯ, что бы разумев истину ОСВЯЩЕНИЯ для одних и преткновения данное другим, которых Бог не избрал к общему просвещению.
Которое (просвещение)  по овладению истинного понимания и прочтения, и послужит толчком, импульсом в мертвом теле Иисуса среди причастников Писания, от смертоносного сна Вавилона, к Свету истинного Воскресения не потом, а здесь и сейчас в разуме, разумом Христа Воскресшего.
Где само Писание становится крепостью Сиона, Покоем Его в которое ничто нечистое не войдет.

0

416

Core написал(а):

Роман, все ваши кривлянья, вам и остаются... без знания истины.

Вот о том и говорю если знаете, то где ответ :

Отец оставил Сына? - Дух Отца покинул Тело?

Ещё раз повторяю:

Вот лодка вам-хотите войдите хотите нет

23 И вошедшего Его в лодку последовали Ему ученики Его.
24 И вот шторм великий сделался в море, так что лодка накрывалась волнами; Он же спал... (Мат 8:23-24)

Отредактировано iromany (2023-12-15 09:07:41)

0

417

iromany написал(а):

Если бы всем сердцем хотели, то ответили бы на вопрос или умерли бы с ним

Я ответил, -

2 Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.

Отредактировано Core (2023-12-15 09:09:55)

0

418

Core написал(а):

Я ответил, -

Оставил меня в этом положении, а не оставил вовсе-если Дух Того живёт в вас то воскресит ваши смертные тела.

Вот здесь и видно ваше не верие Иисусу, а написано что только по вере:

14 А Сион говорил: «оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!»
15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя... (Ис 49:14-15)

Вот здесь вера:

32 Вот, наступает час, и настал уже, что вы рассеетесь каждый в свою сторону и Меня оставите ОДНОГО(!) ; но Я НЕ ОДИН, потому что Отец со Мною. (Ин 16:32)

0

419

И по поводу сокрытия лица-там же далее глаза ниже спустите:

11 На Тебя оставлен я от утробы; от чрева матери моей Ты — Бог мой. (Пс 21:11)

25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему. (Пс 21:25)

Отредактировано iromany (2023-12-15 09:20:19)

0

420

Core написал(а):

Извините, но это далеко от истины...

Вы,иной раз удивительно наивны, Андрей.
Истина-суть,достоверное знание, существующее само по себе, вне зависимости от того, каким его представляет человек.
Здесь,на передний план выходит такое Свойство как ОБЪЕКТИВНОСТЬ.

О какой далёкости/близости к Истине,Вы говорите?
До Вас до сих пор не доходит,и это меня настораживает,что итогом работы с Писанием,а ещё конкретнее с ПЛОТЬЮ,с иллюзорной организацией текста по дуальному принципу рассуждений-являются НАВЫКИ.
Умение,путём ментального переноса,оперировать ПЛОТЬЮ действительности.

А поскольку и Писание и текущая Действительность устроены по одному и тому же принципу иллюзорной ПЛОТИ,то и навыки нужны для того чтобы сквозь ПЛОТЬ-видеть ДУХ=ЦЕЛОСТНОСТЬ,БЛАГО.
А Вы о какой далёкости от Истины ведёте речь,Андрей?

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-15 09:21:40)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2