Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 361 страница 390 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

361

Core написал(а):

Аркадий, вот Иисус говорит так, -

В  том и вопрос, если ПЛОТЬ есть ТЕКСТ, то по каким признакам вы отличаете ПЛОТЬ ЕГО от ИНОЙ ПЛОТИ при ОДНОМ ТЕКСТЕ Писания?

ИНАЯ плоть блудодействует.
Блудодействует,подобно Вам,на сейчас,Андрей.

И то,что Вы являетесь поборником Истины о первой СУББОТЕ,по логике,должно Вас привести ко второму шагу осмысления-ЧТО БОГ=ИСТИНА=ДУХ пребывает ВСЕГДА в этом ДНЕ*,в ПОКОЕ,в НАДВРЕМЕНЬЕ.
А все телодвижения,осознание смысловых конструкций,все откровения и восхождения-происходят с познающей ЕДИНицей,с Вашим умом,а не с БОГОМ в константе.

³ Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым. ⁴ Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
⁵ Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, ⁶ и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. ⁷ Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, — ⁸ так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. ⁹ Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».¹⁰ А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Иуда 1:10

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-14 09:35:02)

0

362

Аркадий Котов написал(а):
Core написал(а):

Да.
Уточняю Ваш ответ,Андрей-"явился В-внутрь-ОБРАЗА,ТЕКСТА ПИСАНИЯ" как ДУХ?

Аркадий, вот Иисус говорит так, -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истиннАЯ есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)

В  том и вопрос, если ПЛОТЬ есть ТЕКСТ, то по каким признакам вы отличаете ПЛОТЬ ЕГО от ИНОЙ ПЛОТИ при ОДНОМ ТЕКСТЕ Писания?

ИНАЯ плоть блудодействует.
Блудодействует,подобно Вам,на сейчас,Андрей.

Есть известное и точное выражение от Поль Валери, -
„Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.“.
Но продолжим, -

И то,что Вы являетесь поборником Истины о первой СУББОТЕ,по логике,должно Вас привести ко второму шагу осмысления-ЧТО БОГ=ИСТИНА=ДУХ пребывает ВСЕГДА в этом ДНЕ*,в ПОКОЕ,в НАДВРЕМЕНЬЕ.
А все телодвижения,осознание смысловых конструкций,все откровения и восхождения-происходят с познающей ЕДИНицей,с Вашим умом,а не с БОГОМ в константе.

³ Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание — подвизаться за веру, однажды преданную святым.
⁴ Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
⁵ Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
⁶ и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
⁷ Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, —
⁸ так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
⁹ Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: «да запретит тебе Господь».
¹⁰ А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
Иуда 1:10

То есть, ПЛОТЬ Писания при одном ТЕКСТЕ писания, отличаются друг от друга по наличию ВО ПЛОТИ  слова ДУХА толкования.
То есть, НЕВЕРНОЕ, ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ТЕКСТА Слов Писания, ДЕЛАЕТ, ПРЕОБРАЗУЕТ СЛОВО НАПИСАННОЕ  в ТЛЕННЫЙ СМЫСЛ, попросту говоря в ПЛОТЬ и КРОВЬ учения, которое ЦБ не наследуют.

Соответственно и ПЛОТЬ, ТЕКСТ Писания в истинном значении оного, тождественно Духу истины, является НЕТЛЕННОЙ ПЛОТЬЮ Иисуса Христа, учение которого если и умрет, по причине НЕВЕДЕНИЯ ИСТИНЫ (верующим)  на время и час свой, в условиях НЕПРИНЯТИЯ ДУХА ЛЖИ пришедшего в ИНОЙ ПЛОТИ слова, то в СВОЕ ВРЕМЯ по ОТКРОВЕНИЮ от Бога оживет Духом Святым, истинным во ПЛОТИ Слова Божьего- НАПИСАННОГО!
Согласны?

Отредактировано Core (2023-12-14 10:23:53)

0

363

Core написал(а):

Есть известное и точное выражение от Поль Валери, -
„Если не могут атаковать мысль, атакуют мыслителя.“.
Но продолжим, -

То есть, ПЛОТЬ Писания при одном ТЕКСТЕ писания, отличаются друг от друга по наличию ВО ПЛОТИ  слова ДУХА толкования.
То есть, НЕВЕРНОЕ, ЛОЖНОЕ ТОЛКОВАНИЕ ТЕКСТА Слов Писания, ДЕЛАЕТ, ПРЕОБРАЗУЕТ СЛОВО НАПИСАННОЕ  в ТЛЕННЫЙ СМЫСЛ, попросту говоря в ПЛОТЬ и КРОВЬ, которые ЦБ не наследуют.
Соответственно ПЛОТЬ, ТЕКСТ Писания, в истинном значении оного, тождественно Духу истины, является НЕТЛЕННОЙ ПЛОТЬЮ Иисуса Христа, которое если и умрет, по причине НЕВЕДЕНИЯ ИСТИНЫ на время и час свой, в условиях НЕПРИНЯТИЯ ДУХА ЛЖИ пришедшего в ИНОЙ ПЛОТИ слова, по ОТКРОВЕНИЮ от Бога оживет пребывая во век Духом истины во ПЛОТИ Слова Божьего- НАПИСАННОГО!
Согласны?

Я согласен скорее с Вашим верным выводом,вектором рассуждения.
Но НЕ согласен с Вашим вкраплением "НЕ тленная ПЛОТЬ".
Не согласен по причине употребления Вами словосочетания "НЕТЛЕННАЯ ПЛОТЬ",что мой взгляд-оксюморон= сочетание контрастных по значению слов, создающих новое понятие или представление, например "сухое вино", "честный вор"...

Напоминаю Вам одного из трёх "китов" на которых стоит моя нынешняя позиция-все термины в Писании-унифицированы,то есть имеют одно и то же изначальное значение,и не могут здесь и сейчас означать-одно,а завтра и в другом месте-иное.

Напомню так же,что термин ПЛОТЬ-дуальная мера восприятия и толкования.
Акцентирую,что это прерогатива ума,познающей единицы,а не Автора Писания.

³⁸ Но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени – свое тело.
³⁹ Не всякая плоть – та же плоть; но иная плоть у людей, иная плоть у скотов, иная – у рыб, иная – у птиц.
⁴⁰ Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная – земных.
⁴¹ Иная слава солнца, иная слава луны, иная – звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
1 Коринфянам 15:38-41

Здесь,в этом тексте разве о КРС,об физических рыбах и перелётных птицах идёт речь?
А если не о них то о ком?

0

364

Напоминаю Вам одного из трёх "китов" на которых стоит моя нынешняя позиция-все термины в Писании-унифицированы,то есть имеют одно и то же изначальное значение,и не могут здесь и сейчас означать-одно,а завтра и в другом месте-иное.

Вот именно, если Иисус говорит Плоть Моя истинная пища, а Кровь моя истинная питье, то где когда на каком этапе, значение ПЛОТИ ЕГО, может изменить изначальным свойствам?!
Ответ, - НИКОГДА и НИГДЕ!
Этому значению, пониманию о ПЛОТИ ЕГО, преткновение имеет место быть до времени в силу НЕВЕДЕНИЯ ВСЕЙ ЕДИНОЙ ИСТИНЫ.
А раз так, то НЕВЕДЕНИЕ это только ДО ВРЕМЕНИ и есть ВРЕМЕННО, а не ВЕЧНОЕ НЕПОКОЛИБИМОЕ ЗНАНИЕ, которое (неведение) наличествуют у тех, кто еще на пути к совершенству познания Христа Воскресшего в НЕТЛЕННОМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ, ДУХА истины пребывающего в ТЕКСТЕ СЛОВА ПИСАНИЯ.

0

365

Core написал(а):

Вот именно, если Иисус говорит Плоть Моя истинная пища, а Кровь моя истинная питье, то где когда на каком этапе, значение ПЛОТИ ЕГО, может изменить изначальным свойствам?!
Этому значению, пониманию о ПЛОТИ ЕГО, преткновение имеет место быть до времени в силу НЕВЕДЕНИЯ ВСЕЙ ЕДИНОЙ ИСТИНЫ.
А раз так, то НЕВЕДЕНИЕ это только ДО ВРЕМЕНИ и есть ВРЕМЕННО, а не ВЕЧНОЕ НЕПОКОЛИБИМОЕ ЗНАНИЕ, которое (неведение) наличествуют у тех, кто еще на пути к совершенству познания Христа Воскресшего в НЕТЛЕННОМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ, ДУХА истины пребывающего в ТЕКСТЕ СЛОВА ПИСАНИЯ.

Ну так Вы сейчас изложили ровно то видение,которое исповедую и которого держусь,я.)
Позвольте узнать,а ЧТО именно выясняли мы с Вами до ЭТОГО момента,в таком случае?! o.O

0

366

Напомню так же,что термин ПЛОТЬ-дуальная мера восприятия и толкования.
Акцентирую,что это прерогатива ума,познающей единицы,а не Автора Писания.

А как же ПЛОТЬ Моя истинная пища?
Разве истинная пища Писания имеет ДВОЙСТВЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ?
Наоборот, познавая Писание, мы должны исключить ДУАЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ СЛОВ ПИСАНИЯ, до ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОГО, ИСТИННОГО ЗНАЧЕНИЯ , согласны с этим?
Ведь именно во Христа Воскресшего все смыслы Писания должный сойтись, а о Нем Воскресшем сказано, что Он воскрес в ТЕЛЕ, того же Писания, не так ли?!

Отредактировано Core (2023-12-14 10:56:46)

0

367

Ну так Вы сейчас изложили ровно то видение,которое исповедую и которого держусь,я.)
Позвольте узнать,а ЧТО именно выясняли мы с Вами до ЭТОГО момента,в таком случае?!

Следующий пост читайте...

0

368

Core написал(а):

А как же ПЛОТЬ Моя истинная пища?

А я было обрадовался,в надежде что Вы таки допетрили суть...Видно рано радовался...
Напоминаю Вам "палочки":
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Филипп.

А как же "сообразование духовного с духовным символов и образов"-иными словами,вопрашаете Вы,Андрей?

Если кто-то,где-то,когда-то был против этого,только не я.

В чём Вы увидели моё противление?

Разве истинная пища Писания имеет ДВОЙСТВЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ?

Физика 10 класс.
Кратко.Когда Андрей не смотрит/не наблюдает за траекторией электрона,он,выпущенный из электронной пушки проходит через две щели одномоментно.
На экране,за щелями-отображается как проекция волны,то есть множество следов.
Как только Андрей,начинает следить/контролировать поведение/траекторию электрона-тот начинает вести себя иначе=выступает как частица,проходя через одну из двух щелей,оставляя на экране один отпечаток.
Один электрон-один отпечаток.Вспомнили?

Встречный вопрос к Вам:в этом эксперименте,кто дуалит-электрон или Ваше со-знание?
Как только ответите на этот вопрос-вернёмся к Вашему.
Как и к Вашим последующим вопросам.

0

369

Core написал(а):

Позвольте узнать,а ЧТО именно выясняли мы с Вами до ЭТОГО момента,в таком случае?!

Мои рассуждения, с которыми вы согласны, как со своим пониманием, берут начало от "Слово ПЛОТИЮ сделалось", до "сбудется Слово Написанное", есть один ГЛАГОЛ в разной временной форме.
То есть, от БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ, неизменно в одном смысловом значении, в ОДНОМ ДУХЕ пребывающем во ПЛОТИ - НАПИСАННОГО СЛОВА, без ДУАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ.
Вот что Бог явился во плоти (СВОЕГО Своего Слова написанного).
И вы не зря упомянули про Первую Субботу, потому как именно в ЭТОМ ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ, и ЯВИЛАСЬ ИНАЯ ПЛОТЬ, с завязанными на неё смыслами.
И вы один из немногих, кому истина сия известна.
Надеюсь что эта истина пребудет с вами по всему Писанию, извергая всякое растение, которое не есть от Бога в вас.

0

370

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Филипп.

Аркадий, Он есть Образ Бога невидимого - Дух истины во плоти Слов=ОБРАЗА.

0

371

А как же "сообразование духовного с духовным символов и образов"-иными словами,вопрашаете Вы,Андрей?

СоОБРАЗно слышали про такое -

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
(Тит.2:1)

?

0

372

В чём Вы увидели моё противление?

Ваше преткновение с Ильей здесь, когда вы утверждаете, что ПЛОТЬ есть ДУХ, а когда вам следует вопрос по Писанию, что представляет собою мертвое ТЕЛО Иисуса, которое Дух покинул, вот тут ни вы ни Илья, ни Роман ничего по существу истины сказать не можете.
Если не так, аргументируйте?

0

373

Core написал(а):

Мои рассуждения, с которыми вы согласны, как со своим пониманием, берут начало от "Слово ПЛОТИЮ сделалось", до "сбудется Слово Написанное", есть один ГЛАГОЛ в разной временной форме.
То есть, от БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ, неизменно в одном смысловом значении, в ОДНОМ ДУХЕ пребывающем во ПЛОТИ - НАПИСАННОГО СЛОВА, без ДУАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ.
Вот что Бог явился во плоти (СВОЕГО Своего Слова написанного).
И вы не зря упомянули про Первую Субботу, потому как именно в ЭТОМ ТЕКСТЕ ПИСАНИЯ, и ЯВИЛАСЬ ИНАЯ ПЛОТЬ, с завязанными на неё смыслами.
И вы один из немногих, кому истина сия известна.
Надеюсь что эта истина пребудет с вами по всему Писанию, извергая всякое растение, которое не есть от Бога в вас.

И здесь,в Ваших пояснениях- не вижу расхождения с моим видением.
Кроме разве одного момента,который требует более пристального и детального рассмотрения,а именно:
Аркадий, Он есть Образ Бога невидимого - Дух истины во[b] плоти Слов=ОБРАЗА.[/b]

Что,на Ваш взгляд,представляет из себя ПЛОТЬ СЛОВ?

Например рассмотрим этот текст:

¹¹ «Господи! Господи! отвори нам». ¹² Он же сказал им в ответ: «истинно говорю вам: не знаю вас».
¹³ Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
¹⁴ Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: ¹⁵ и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. ¹⁶ Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; ¹⁷ точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; ¹⁸ получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
¹⁹ По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета. ²⁰ И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них». ²¹ Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
²² Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них». ²³ Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
²⁴ Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л, ²⁵ и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
²⁶ Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л; ²⁷ посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; ²⁸ итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ²⁹ ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; ³⁰ а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
³¹ Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей, ³² и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; ³³ и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
³⁴ Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ³⁵ ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; ³⁶ был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
³⁷ Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? ³⁸ Когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? ³⁹ Когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?» ⁴⁰ И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
⁴¹ Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ⁴² ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; ⁴³ был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
⁴⁴ Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?» ⁴⁵ Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне». ⁴⁶ И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Матфея 25:11-46

На Ваш сегодняшний взгляд-в этом отрывке имеется иллюзия дуальности=противопоставления,разделения,от видимости которой догмат взял повод и сфабриковал своё учение,которое распространилось в сегодняшние церкви,причём как правослвную,католическую и во все течения протестантизма?

0

374

Core написал(а):

Ваше преткновение с Ильей здесь, когда вы утверждаете, что ПЛОТЬ есть ДУХ, а когда вам следует вопрос по Писанию, что представляет собою мертвое ТЕЛО Иисуса, которое Дух покинул, вот тут ни вы ни Илья, ни Роман ничего по существу истины сказать не можете.

Ненадо наговаривать, я уже сказал, что Тело Его есть Тело Обетования по вере коее Христос покинуть НЕ МОЖЕТ, потому как если умрёт по Плоти Иисуса, то оживёт по Обетованию Отца сущего в Сыне Человеческом

Отредактировано iromany (2023-12-14 11:40:53)

0

375

Core написал(а):

Никакого преткновения нет.Вам так приведилось.
Мёртвое Тело Иисуса-на выходе-догмат,тот самый,который мы наблюдаем в институциональном христианнстве.

0

376

Встречный вопрос к Вам:в этом эксперименте,кто дуалит-электрон или Ваше со-знание?
Как только ответите на этот вопрос-вернёмся к Вашему.
Как и к Вашим последующим вопросам.

Кто или что внушает вам  выходить за формат Писания или тащить в Писание то, что им (писанием ) для спасения души вашей не предусмотрено?!
Тем более ни вы, ни я, и думаю, что большинство ученых в наличии многих подобно электрону частиц и явлений связанных с ними, далеко не познали как истину...
Чего стоят рассуждения, на основе неведомого?!

0

377

Core написал(а):

?

Едва.А ЧТО это?! %-)

0

378

Core написал(а):

Чего стоят рассуждения, на основе неведомого?!

Ну так и я Вам отвечу в таком же ключе и на Ваш вопрос:Разве истинная пища Писания имеет ДВОЙСТВЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ?
Сие неведомо,если видим плоды в среде христианского мира-значит таки-ИМЕЕТ.

0

379

Что,на Ваш взгляд,представляет из себя ПЛОТЬ СЛОВ?

ПЛОТЬ СЛОВА начинается со ЗНАКА, СИМВОЛА, ОБРАЗА то есть с первой НАЧЕРТАННОЙ-ЗАПИСАННОЙ  БУКВЫ в СЛОВЕ.
Далее, в определенной последовательности БУКВ через НАПИСАНИЕ формируется СЛОВО по ФОРМЕ ВНЕШНЕГО ЗНАЧЕНИЯ.
За ФОРМОЙ ПЕРВОГО ДУШЕВНОГО ЗНАЧЕНИЯ не сразу виден ДУХ, как ИДЕЯ ОБРАЗУЮЩИЙ и СООБРАЗУЮЩИЙ все СЛОВА ПИСАНИЯ в ЕДИНУЮ СМЫСЛОВУЮ КАРТИНУ, из которой (картины) ни одно СЛОВО НАПИСАННОЕ не может толковаться в ИНОМ ДУХЕ, супротив Создателя  СЛОВЕСНОГО СОБОРА - Писания, призвавшего ВСЕ СЛОВА ПИСАНИЯ с ЦЕЛЬЮ просиять в КАЖДОМ СЛОВЕ в ЕДИНОМ ДУХЕ СВЕТА ИСТИНЫ.

0

380

iromany написал(а):

Ненадо наговаривать, я уже сказал, что Тело Его есть Тело Обетования по вере коее Христос покинуть НЕ МОЖЕТ, потому как если умрёт по Плоти Иисуса, то оживёт по Обетованию Отца сущего в Сыне Человеческом

Но Лука (все Евангелисты), пишет о МЕРТВОМ ТЕЛЕ ИИСУСА, ДУХ которого ИИСУС предал в руки Отца, согласны с этим?

0

381

Core написал(а):

1 Ты же говори то, что сообразно с здравым учением:
(Тит.2:1)

?

Едва.А ЧТО это?!

Раскрытие смыслов СЛОВ Писания, образы и смыслы которых изложены в определенном хронологическом порядке, для обретения единого знания.
Шутите, я тоже..

Отредактировано Core (2023-12-14 12:06:39)

0

382

Ну так и я Вам отвечу в таком же ключе и на Ваш вопрос:Разве истинная пища Писания имеет ДВОЙСТВЕННОЕ ТОЛКОВАНИЕ?
Сие неведомо,если видим плоды в среде христианского мира-значит таки-ИМЕЕТ.

Ведомо, там стоит слово ИСТИННАЯ ПИЩА!
Сами же говорили, что от Бога в тексте Слова Его дуальности нет по определению...
Так что в понятии Плоть Моя истинная пища, вас не устраивает?

Отредактировано Core (2023-12-14 12:10:42)

0

383

Core написал(а):

Но Лука (все Евангелисты), пишет о МЕРТВОМ ТЕЛЕ ИИСУСА, ДУХ которого ИИСУС предал в руки Отца, согласны с этим?

А что пишет Лука и все евангелисты об Отце-где Отец? - в космосе? - может быть в созвездии Ориона, или всё же поверим Иисусу сказавшему, что Отец в Нём?

10 Не веришь что... Отец во Мне есть? (Ин 14:10)

Отредактировано iromany (2023-12-14 12:11:26)

0

384

Core написал(а):

Раскрытие смыслов СЛОВ Писания, образы и смыслы которых изложены в определенном хронологическом порядке, для обретения единого знания.
Шутите, я тоже..

Отредактировано Core (Сегодня 12:06:39)

Единый дух всего этого...откуда черпается?Из какой основы?

0

385

Core написал(а):

ИСТИННАЯ ПИЩА-ЕСТЬ ДУХ,
Вы опять за старое,Андрей?

0

386

Core написал(а):

ПЛОТЬ СЛОВА начинается со ЗНАКА, СИМВОЛА, ОБРАЗА то есть с первой НАЧЕРТАННОЙ-ЗАПИСАННОЙ  БУКВЫ в СЛОВЕ.
Далее, в определенной последовательности БУКВ через НАПИСАНИЕ формируется СЛОВО по ФОРМЕ ВНЕШНЕГО ЗНАЧЕНИЯ.
За ФОРМОЙ ПЕРВОГО ДУШЕВНОГО ЗНАЧЕНИЯ не сразу виден ДУХ, как ИДЕЯ ОБРАЗУЮЩИЙ и СООБРАЗУЮЩИЙ все СЛОВА ПИСАНИЯ в ЕДИНУЮ СМЫСЛОВУЮ КАРТИНУ, из которой (картины) ни одно СЛОВО НАПИСАННОЕ не может толковаться в ИНОМ ДУХЕ, супротив Создателя  СЛОВЕСНОГО СОБОРА - Писания, призвавшего ВСЕ СЛОВА ПИСАНИЯ с ЦЕЛЬЮ просиять в КАЖДОМ СЛОВЕ в ЕДИНОМ ДУХЕ СВЕТА ИСТИНЫ.

Тот же самый вопрос:откуда черпается основа этого единого Духа,ведь Вы изначально,на старте-ПЛОТЬ?
Поясню афоризмом:
Чтобы воспитать достойное поколение,нужно иметь в запасе ещё одно достойное поколение,которое бы воспитывало.

0

387

iromany написал(а):

А что пишет Лука и все евангелисты об Отце-где Отец? - в космосе? - может быть в созвездии Ориона, или всё же поверим Иисусу сказавшему, что Отец в Нём?

Вы можете сколь угодно вам, пребывать в космосе ума своего, но слов Писания вы не измените, что ТЕЛО без ДУХА мертво, и там именно об этом и сказано.
Остальные рассуждения. на предмет сверхнаписанного сами знаете от кого и из того же космоса...

0

388

Core написал(а):

Вы можете сколь угодно вам, пребывать в космосе ума своего, но слов Писания вы не измените, что ТЕЛО без ДУХА мертво, и там именно об этом и сказано.
Остальные рассуждения. на предмет сверхнаписанного сами знаете от кого и из того же космоса...

Дух Отца никогда не покидал Тела Сына-вы все оствите Меня одного, но Я не один-Отец со Мной

32 Вот приходит час и пришёл чтобы вы были рассеяны каждый в собственное и Меня одного оставили; и не есть Я один, потому что Отец со Мной есть... (Ин 16:32)

Отредактировано iromany (2023-12-14 12:16:14)

0

389

Никакого преткновения нет.Вам так приведилось.
Мёртвое Тело Иисуса-на выходе-догмат,тот самый,который мы наблюдаем в институциональном христианнстве.

Да, так, но почему ОНО МЕРТВО, почему НЕ ОЖИВАЕТ в том же христианстве, как о том написано далее о явлении Христа Воскресшего?!
Есть соображения?

0

390

Core написал(а):

Сами же говорили, что от Бога в тексте Слова Его дуальности нет по определению...
Так что в понятии Плоть Моя истинная пища, вас не устраивает?

Отредактировано Core (Сегодня 12:10:42)

Честный ВОР,СУХОЕ ВИНО,...так ведь тоже говорят,но Вы же понимаете что это метафоры,а не истинная суть вещей.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2