iromany написал(а):Core написал(а):
Если КАМЕНЬ есть ХРИСТОС, то те кто ЕГО отвергли строят на основании которое есть ХРИСТОС, так по вашему?
Но не на фундаменте Христос, а то что должно быть в фундаменте стоит в углу.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА...
Т.е для верующего Он основание-драгоценность, а у неверующего в углу преткновением
Называйте это как хотите, главное в том что это НЕ ГЛАВА УГЛА ХРИСТОС.
Мой изначальный вопрос, -
Core написал(а):Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?
iromany написал(а):Коре, вам видно что камень который отвергли строители для основания сделался главою угла преткновения у строителей?
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Мат 7:26)
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор 3:11-15)
В кошки мышки решили сыграть?
204, ἀκρογωνιαῖος
краеугольный (краеугольным назывался большой камень, положенный в углу основания и играющий важнейшую роль в поддержании всего здания).
Ис 28:16
из-за этого так говорит Господь Вот Я закладываю в - основание Сиона Камень дорогостоящий избранный [204] краеугольный драгоценный в - основание его, и - верующий в Него нет не будет пристыжен
1Пет 2:6
Потому что содержит в Писании: Вот кладу в Сионе камень [204] краеугольный избранный драгоценный, и - верующий в Него нет не будет пристыжен.
Еф 2:20
надстроенные на основании - посланников и пророков, являющегося [204] краеугольного Самого Христа Иисуса,
Именно через это слово ИВРИТА,
פִּנָּֽה [pin-naw' ]
corner
Стронг: 6438
Возможные значения:
[b]פִנּה
1. угол, поворот;
2. башня (на углу крепости);
3. князь, глава, начальник.[/b]
Петр связал слова Исаии со словами Давида, -
19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою УГЛА:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:19-24)
О том и заключает Петр, что СТРОИТЕЛИ те, НЕ МОГУТ ПОКОРИТСЯ СЛОВУ, - КРАЕУГОЛНОМУ КАМНЮ, который есть ГЛАВА УГЛА в здании храма Духа Святого.
8 о который они претыкаются, не покоряясь Слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:8)
Надеюсь теперь видите, о каком камне говорит Давид, который отвергли СТРОИТЕЛИ но который СДЕЛАЛСЯ НЕ ДЛЯ НИХ, НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, А ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, - ГЛАВОЮ УГЛА!
Но так как они являются СТРОИТЕЛЯМИ, то вместо ОТВЕРГНУТОГО КАМНЯ, что у них значится во ГЛАВЕ УГЛА ИХ ЗДАНИЯ?
Я же вас от начала спросил,
Core написал(а):Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?
То есть, Христа отвергли, а что в основании ВМЕСТА ХРИСТА у них, о том и спрашиваю, - Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?
СВОЕ слово - основание - песок если хотите, суть моего вопроса от этого не меняется.
Отредактировано Core (2023-12-13 09:44:02)