Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 331 страница 360 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

331

Аркадий Котов написал(а):

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Притчи 14:7

Вот на чём я стою, чтобы ты видел и вот где разум Божий

33 и любить Его из всего се́рдца и из всего понимания и из всей силы и любить ближнего как самого себя бо́льшая есть всех всесожжений и ЖЕРТВ

34 И Иисус увидевший его что РАЗУМНО ответил сказал ему, Не вдали ты есть от Царства Бога... (Мар 12:33-34)

Как видишь разум не в том, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ПЛОТЬ в жертву и сожжение...

5 Потому входящий в мир говорит, Жертву.... не пожелал Ты... (Евр 10:5)

Сходи со Христом и научишься

13 Пошедшие же научитесь что есть, Милость хочу а не жертву...(Мат 9:13)

Не дано тебе видеть Аркаша, так что лучше учись чем учи-человеку Богом наученному позволительно и плоть иметь, а тебе наученному Крохмалем не полезно сию иметь ))-хотя в принципе может потому ты и борешься с ней, потому что таков твой этап как души земной и из земли исшедшей

12 потому что наша брань не против.... плоти... (Еф 6:12)

Тогда конечно я неправильно требую от тебя вышнего (вот пишу и понимаю)

Хм, я всё осознал, извиняй Аркадий

Отредактировано iromany (2023-12-12 21:56:20)

0

332

Ответил, но Вы не можете пока осознать.

Аркадий, покажите где вы ответили на этот вопрос, -

Core написал(а):

.. вы согласны с тем, что - ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", о котором сказано так, -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

- является Богом о Котором сказано так,

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

?

?

Отредактировано Core (2023-12-13 08:40:28)

0

333

iromany написал(а):

Ну проще говоря незнаете как записано имя Иисуса на небесах потому и приводите как на земле

чтобы проповедано было имя Мое по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
(Рим.9:17)

На земле да Иисус...

Пороще говоря вы не знаете о чем спрашиваете,

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
(Фил.2:10)

iromany написал(а):
Core написал(а):

Вашу версию послушаю...?

Мою версию если покажу не поверите, и я там ещё дополнил в предыдущем

iromany написал(а):

13 и закутанный накидку окунутую в кровь, и названо имя Его Слово Бога...(Откр 19:12-13)

Это и есть ваша версия?

Отредактировано Core (2023-12-13 08:55:06)

0

334

Core написал(а):

Пороще говоря вы не знаете о чем спрашиваете,

Отредактировано Core (Сегодня 08:55:06)

Согласен, забудьте

0

335

iromany написал(а):

Core написал(а):
Если КАМЕНЬ есть ХРИСТОС, то те кто ЕГО отвергли строят на основании которое есть ХРИСТОС, так по вашему?

Но не на фундаменте Христос, а то что должно быть в фундаменте стоит в углу.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА...

Т.е для верующего Он основание-драгоценность, а у неверующего в углу преткновением

Называйте это как хотите, главное в том что это НЕ ГЛАВА УГЛА ХРИСТОС.

Мой изначальный вопрос, -

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?

iromany написал(а):

Коре, вам видно что камень который отвергли строители для основания сделался главою угла преткновения у строителей?

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Мат 7:26)

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор 3:11-15)

В кошки мышки решили сыграть?
204, ἀκρογωνιαῖος
краеугольный (краеугольным назывался большой камень, положенный в углу основания и играющий важнейшую роль в поддержании всего здания).

Ис 28:16
из-за этого так говорит Господь Вот Я закладываю в - основание Сиона Камень дорогостоящий избранный [204] краеугольный драгоценный в - основание его, и - верующий в Него нет не будет пристыжен

1Пет 2:6
Потому что содержит в Писании: Вот кладу в Сионе камень [204] краеугольный избранный драгоценный, и - верующий в Него нет не будет пристыжен.

Еф 2:20
надстроенные на основании - посланников и пророков, являющегося [204] краеугольного Самого Христа Иисуса,

Именно через это слово ИВРИТА,
פִּנָּֽה [pin-naw' ]
corner
Стронг: 6438
Возможные значения:
[b]פִנּה

1. угол, поворот;
2. башня (на углу крепости);
3. князь, глава, начальник.[/b]
Петр связал слова Исаии со словами Давида, -

19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою УГЛА:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:19-24)

О том и заключает Петр, что СТРОИТЕЛИ те, НЕ МОГУТ ПОКОРИТСЯ СЛОВУ, - КРАЕУГОЛНОМУ КАМНЮ, который есть ГЛАВА УГЛА в здании храма Духа Святого.

8 о который они претыкаются, не покоряясь Слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:8)

Надеюсь теперь видите, о каком камне говорит Давид, который отвергли СТРОИТЕЛИ но который СДЕЛАЛСЯ НЕ ДЛЯ НИХ, НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, А ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, - ГЛАВОЮ УГЛА!
Но так как они являются СТРОИТЕЛЯМИ, то вместо ОТВЕРГНУТОГО КАМНЯ, что у них значится во ГЛАВЕ УГЛА ИХ ЗДАНИЯ?
Я же вас от начала спросил,

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?

То есть, Христа отвергли, а что в основании ВМЕСТА ХРИСТА у них, о том и спрашиваю, - Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?

СВОЕ слово - основание - песок если хотите, суть моего вопроса от этого не меняется.

Отредактировано Core (2023-12-13 09:44:02)

0

336

Так вот я вижу,что пророк видел Сына Человеческого после того,как Он "стал ПЛОТЬЮ",то есть Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ-суть ЯВЛЕНИЕ БОГА во ПЛОТИ.

"как Он стал ПЛОТЬЮ", пророк видит ОБРАЗ или скажем так, -  видит в ОБРАЗЕ Сына Человеческого Духовное Явление Бога, согласны с этим?

0

337

Так вот я вижу,что пророк видел Сына Человеческого после того,как Он "стал ПЛОТЬЮ",то есть Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ-суть ЯВЛЕНИЕ БОГА во ПЛОТИ.
Соответственно,Сын Божий является в уме верующего после разрыва ЗАВЕСЫ,как о том и сказано:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.Евр. 10:19.

.

В том и суть вопроса Аркадий, - кто и где видит?!
На сей счет, вот более удачный пример из Писания, -

30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб, благословил, преломил и подал им.
31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
(Лук.24:30,31)

В эпизоде выше, если вы видите момент перехода за завесу о которой говорите у двух учеников, то где они увидели Его и узнали, а где Он стал им НЕВИДИМ, где видели Его прежде будучи с ним в пути?!

0

338

Core написал(а):

?

Отредактировано Core (Сегодня 08:40:28)

Здесь:
Ссылка

0

339

Core написал(а):

"как Он стал ПЛОТЬЮ", пророк видит ОБРАЗ или скажем так, -  видит в ОБРАЗЕ Сына Человеческого Духовное Явление Бога, согласны с этим?

Давайте я Вам отвечу так сказать,наглядно:пророк видит Евангелие с персонажем Иисуса на его страницах.

0

340

Core написал(а):

В эпизоде выше, если вы видите момент перехода за завесу о которой говорите у двух учеников, то где они увидели Его и узнали

Через преломление хлебе=преломление смысла текста.Они увидели Его=Целостность в Тексте.

а где Он стал им НЕВИДИМ

У учеником ПЛОТЬ разорвалась,они увидели неразрывность духовных связей и гармонию смыслов по всему лицу Писания.
Термин "НЕВИДИМ" намекает на устранение ПЛОТИ.

где видели Его прежде будучи с ним в пути?!

Видели всё в том же Писании,в своём представлении о Нём,как о дуальных смыслах.
Затем дуальность исчезла.

0

341

Core написал(а):

Называйте это как хотите, главное в том что это НЕ ГЛАВА УГЛА ХРИСТОС.

Мой изначальный вопрос, -

В кошки мышки решили сыграть?
204, ἀκρογωνιαῖος
краеугольный (краеугольным назывался большой камень, положенный в углу основания и играющий важнейшую роль в поддержании всего здания).

Именно через это слово ИВРИТА,
פִּנָּֽה [pin-naw' ]
corner
Стронг: 6438
Возможные значения:
פִנּה
1. угол, поворот;
2. башня (на углу крепости);
3. князь, глава, начальник.

Петр связал слова Исаии со словами Давида, -

О том и заключает Петр, что СТРОИТЕЛИ те, НЕ МОГУТ ПОКОРИТСЯ СЛОВУ, - КРАЕУГОЛНОМУ КАМНЮ, который есть ГЛАВА УГЛА в здании храма Духа Святого.

Надеюсь теперь видите, о каком камне говорит Давид, который отвергли СТРОИТЕЛИ но который СДЕЛАЛСЯ НЕ ДЛЯ НИХ, НЕ ДЛЯ СТРОИТЕЛЕЙ, А ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, - ГЛАВОЮ УГЛА!
Но так как они являются СТРОИТЕЛЯМИ, то вместо ОТВЕРГНУТОГО КАМНЯ, что у них значится во ГЛАВЕ УГЛА ИХ ЗДАНИЯ?
Я же вас от начала спросил,

То есть, Христа отвергли, а что в основании ВМЕСТА ХРИСТА у них, о том и спрашиваю, - Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?

СВОЕ слово - основание - песок если хотите, суть моего вопроса от этого не меняется.

Отредактировано Core (Сегодня 09:44:02)

Я видел всё это о камне и краеугольный смотрел - я вам ещё раз акцентирую-для строителей привыкших строить из кирпича Он КАМЕНЬ-строительный материал, а для верующих Он не камень, а драгоценное основание

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ...

Вот как о том сказано в Евангелии

38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: «это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его». (Мат 21:38)

Т.е камень взяли и он их раздавил, потому что не могли найти обвинения к нему, камень убили и пало на них беззаконие.

Твкпроисходит, потому что камень это форма слова закона-три дня и три ночи это есть камень который давит неверующих и открывает их беззаконие-от того и сказано на кого он упадёт и т.д

Почему для верующих он драгоценность, потому что здесь в трех днях и трёх ночах Сына Человеческого сораспятие со Христом и переход из рода лукавого в род святой и отселе конечно же новое основание

Отредактировано iromany (2023-12-13 21:08:43)

0

342

Core написал(а):

Ответил, но Вы не можете пока осознать.

Core написал(а):

.. вы согласны с тем, что - ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", о котором сказано так, -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

?

?

Здесь:
Ссылка

Переходим по указанной вами ссылке,

Ответил,но Вы не можете пока осознать.
ПЛОТЬ,Андрей,унифицированный термин по всему лицо Писания,и всюду,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!,означает одно и то же-дуальную меру рассуждения.
Что такое "ДУАЛЬНОСТЬ"-я Вам уже писал ранее.
Так вот ПЛОТЬ, в которой явился Иисус Христос=Слово=Дух=Бог-так же является ДУЛЬНОЙ МЕРОЙ РАССУЖДЕНИЯ в глазах мира.
В глазах же Бога-Вечная Константа=как ЕСТЬ ДУХ,так и ЕСТЬ.
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Ев. от Фил.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин.14 гл.

Еще раз, вот ваш ответ выше на вопрос, -
--
.. Вы согласны с тем, что - ".. Иисус Христос пришедший ВО ПЛОТИ ", о котором сказано так, -

?

Где ваш ответ, к примеру  - "Да согласен" или "НЕТ, не согласен и вот почему..."?!

0

343

пророк видит Евангелие с персонажем Иисуса на его страницах.

Скажу так, что пророк взирая на ОБРАЗ в переименовании Моисеем Осии (Навина) в имя Иисуса, взирал на развитие этого ОБРАЗА Иисуса по всему Писанию вплоть до СОВЕРШЕНИЯ всех Евангельских смыслов в этом ОБРАЗЕ вплоть до отображения в нем Христа Воскресшего, с таким определением согласны?

0

344

Core написал(а):

На сей счет, вот более удачный пример из Писания, -

В эпизоде выше, если вы видите момент перехода за завесу о которой говорите у двух учеников, то где они увидели Его и узнали, а где Он стал им НЕВИДИМ, где видели Его прежде будучи с ним в пути?!

Через преломление хлебе=преломление смысла текста.Они увидели Его=Целостность в Тексте.

а где Он стал им НЕВИДИМ

У учеником ПЛОТЬ разорвалась,они увидели неразрывность духовных связей и гармонию смыслов по всему лицу Писания.
Термин "НЕВИДИМ" намекает на устранение ПЛОТИ.

где видели Его прежде будучи с ним в пути?!

Видели всё в том же Писании,в своём представлении о Нём,как о дуальных смыслах.
Затем дуальность исчезла.

То есть, видели Его в ОБРАЗЕ как и все мы в начале приступающие к Писанию, а когда открылись глаза у них, ГДЕ в КАКОМ месте они узнали Его?

То есть, как вы говорите, УЗНАЛИ ЕГО В ТОМ ЖЕ ПИСАНИИ в ТОМ ЖЕ ОБРАЗЕ, но теперь - отныне видят ОБРАЗ Которого  - преобразился В НИХ ВОСКРЕСЕНИЕМ (из мертвого понимания во временном расставании и пребывании с Ним в смерти), - НЕТЛЕННЫМИ СМЫСЛАМИ того же Писания, согласны с таким определением?

Ведь Апостолы, будучи Воскресшими оставались при том же неизменном ОБРАЗЕ Его, при ОДНОМ Писании, как и живые -достигшие воскресения, так и мертвые, еще не достигшие силы Воскресения, - ВСЕ при ОДНОМ Писании, но при разном понимании Духовного в полноте от духовного отчасти.

Отредактировано Core (2023-12-14 07:34:14)

0

345

Core написал(а):

Переходим по указанной вами ссылке,

Еще раз, вот ваш ответ выше на вопрос, -
--
.. Вы согласны с тем, что - ".. Иисус Христос пришедший ВО ПЛОТИ ", о котором сказано так, -

?

Где ваш ответ, к примеру  - "Да согласен" или "НЕТ, не согласен и вот почему..."?!

Андрей!
Мы рассматриваем форму и или содержание,смысл написанного?
Если второе,то к чему это неуёмное упорство с Вашей стороны согласиться(или не согласиться) с формой текста?!
Вам же уже Илья обозначил здесь:Ссылка-что сие от Вас-Не уважение к собеседнику.

Я Вам уже несколько раз ответил на этот стих,раскрыв его содержание.
Вы же,пропуская мимо ушей мой ответ,будто его и не было,невозмутимо гнёте свою линию,про ДА/НЕТ-относительно формы изложения Текста.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-14 07:25:39)

0

346

Core написал(а):

Скажу так, что пророк взирая на ОБРАЗ в переименовании Моисеем Осии (Навина) в имя Иисуса, взирал на развитие этого ОБРАЗА Иисуса по всему Писанию вплоть до СОВЕРШЕНИЯ всех Евангельских смыслов в этом ОБРАЗЕ вплоть до отображения в нем Христа Воскресшего, с таким определением согласны?

Да,согласен.

0

347

Core написал(а):

То есть, видели Его в ОБРАЗЕ как и все мы в начале приступающие к Писанию, а когда открылись глаза у них, ГДЕ в КАКОМ месте они узнали Его?
То есть, как вы говорите, УЗНАЛИ ЕГО В ТОМ ЖЕ ПИСАНИИ в ТОМ ЖЕ ОБРАЗЕ или ЕГО ОБРАЗ преобразился ВОСКРЕСЕНИЕМ в них, НЕТЛЕННЫМИ СМЫСЛАМИ в том же Писании?

Соглашусь с выделенным.

0

348

Андрей!
Мы рассматриваем форму и или содержание,смысл написанного?
Если второе,то к чему это неуёмное упорство с Вашей стороны согласиться(или не согласиться) с формой текста?!

Это вы скажите, Аркадий, обо что преткнулись  вы в моем вопросе, - о ФОРМУ ТЕКСТА стихов Писания или о смысловое содержание оных?!
Ведь неответ то за вами, а не за мною.
И о каком неуважении может говорить Илья, на вопросы ему по Писанию?!

0

349

Я Вам уже несколько раз ответил на этот стих,раскрыв его содержание.

Если вы что то там раскрыли, то почему просто не согласиться или опровергнуть так мол и так?

0

350

Вы же,пропуская мимо ушей мой ответ,будто его и не было,невозмутимо гнёте свою линию,про ДА/НЕТ-относительно формы изложения Текста.

Уж извините, ФОРМЫ ТЕКСТА Писания таковы, по замыслу Божьему, устраивает оно вас или меня, к ответу на вопрос отношения не имеет.

0

351

То есть, как вы говорите, УЗНАЛИ ЕГО В ТОМ ЖЕ ПИСАНИИ в ТОМ ЖЕ ОБРАЗЕ, но теперь - отныне видят ОБРАЗ Которого  - преобразился В НИХ ВОСКРЕСЕНИЕМ (из мертвого понимания во временном расставании и пребывании с Ним в смерти), - НЕТЛЕННЫМИ СМЫСЛАМИ того же Писания, согласны с таким определением?

Да,согласен.

ОБРАЗ в первом - земном и во втором - небесном случае,  не есть ли ПЛОТЬ СЛОВА Его=ОБРАЗ ЕГО, где в случае смерти, Дух покидает СЛОВО, ТЕЛО Иисуса мертво, где о ТЕЛЕ сказано так, - ТЕЛО без Духа мертво?
То есть ОБРАЗ открывающий нам Писание прежде, на время и час покидает нас, оставив закрытым духовный смысл некоторой части Писания, как ЗНАМЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ, ИОНЫ, ТРИ ДНЯ ХРАМ ВОЗДВИГНУ и тд..
А живое ОТКРОВЕНИЕ закрытых (прежде) смыслов, являет собою Воскресение Его из МЕРТВЫХ, где тот же ОБРАЗ -ПЛОТИ ЕГО преобразился, как явление Духа Божьего в НТЛЕННОЙ ПЛОТИ СЛОВА Его по всему Писанию, согласны с этим?

0

352

Core написал(а):

Это вы скажите, Аркадий, обо что преткнулись  вы в моем вопросе, - о ФОРМУ ТЕКСТА стихов Писания или о смысловое содержание оных?!

Давайте поступим компромисно:я,со своей стороны-на один и тот же повторяющийся вопрос о форме Текста от Вас,отвечу-ДА,согласен.
А Вы впредь,постарайтесь акцентировать внимание на раскрытии смысла стиха и слышать собеседника,его позицию по раскрытию смысла написанного.

Априори,что я СОГЛАСЕН со всеми текстами Писания,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Но христианский мир разделён не формой написания,ибо он с ней согласен,а содержанием.

И о каком неуважении может говорить Илья, на вопросы ему по Писанию?!

Не разочаровывайте меня,Андрей,своими объятиями с тупостью.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-14 08:08:48)

0

353

Core написал(а):

Если вы что то там раскрыли, то почему просто не согласиться или опровергнуть так мол и так?

ЧТО именно "опровергнуть так мол и так"?!ТЕКСТ?!
Я же Вам несколько раз пояснял своё видение ТЕКСТА,но Вас это моё видение-не интересует,Вы зациклились на ДА/НЕТ по форме изложения стиха,требуя от меня согласиться с формой изложения или нет.
Это и есть НЕ уважение к собеседнику,будто в Ваших глазах визави-дебил или олигофрен.

0

354

Core написал(а):

Уж извините, ФОРМЫ ТЕКСТА Писания таковы, по замыслу Божьему, устраивает оно вас или меня, к ответу на вопрос отношения не имеет.

Давайте закроем эту тему.

0

355

Давайте поступим компромисно:я,со своей стороны-на один и тот же повторяющийся вопрос о форме Текста от Вас,отвечу-ДА,согласен.
А Вы впредь,постарайтесь акцентировать внимание на раскрытии смысла стиха и слышать собеседника,его позицию по раскрытию смысла написанного.

Априори,что я СОГЛАСЕН со всеми текстами Писания,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Но христианский мир разделён не формой написания,ибо он с ней согласен,а содержанием.

Вот именно, мой акцент на том и был, о содержании ОДНОГО и того же смысла, как  о Боге явленном во ПЛОТИ, так и  о Христе пришедшим во ПЛОТИ.

Теперь, при наличии общего согласия, считаю нужным вернуться к вашему ответу, -

Ответил,но Вы не можете пока осознать.
ПЛОТЬ,Андрей,унифицированный термин по всему лицо Писания,и всюду,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!,означает одно и то же-дуальную меру рассуждения.
Что такое "ДУАЛЬНОСТЬ"-я Вам уже писал ранее.
Так вот ПЛОТЬ, в которой явился Иисус Христос=Слово=Дух=Бог-так же является ДУЛЬНОЙ МЕРОЙ РАССУЖДЕНИЯ в глазах мира.
В глазах же Бога-Вечная Константа=как ЕСТЬ ДУХ,так и ЕСТЬ.
67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Ев. от Фил.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин.14 гл.

То есть в сказанном выше, вы утверждаете, что ПЛОТЬ -ТЕКСТ в которой явлен Бог, - имеет ДУАЛЬНОЕ смысловое значение?
В глазах мира не спрашиваю, а в глазах тех, кому Бог явлен во плоти, - ПЛОТЬ имеет ДУАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ?!

Отредактировано Core (2023-12-14 08:25:26)

0

356

Core написал(а):

ОБРАЗ в первом - земном и во втором - небесном случае,  не есть ли ПЛОТЬ СЛОВА Его=ОБРАЗ ЕГО, где в случае смерти, Дух покидает СЛОВО, ТЕЛО Иисуса мертво, где о ТЕЛЕ сказано так, - ТЕЛО без Духа мертво?
То есть ОБРАЗ открывающий нам Писание прежде, на время и час покидает нас, оставив закрытым духовный смысл некоторой части Писания, как ЗНАМЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ, ИОНЫ, ТРИ ДНЯ ХРАМ ВОЗДВИГНУ и тд..
А живое ОТКРОВЕНИЕ закрытых (прежде) смыслов, являет собою Воскресение Его из МЕРТВЫХ, где тот же ОБРАЗ -ПЛОТИ ЕГО преобразился, как явление Духа Божьего в НТЛЕННОЙ ПЛОТИ СЛОВА Его по всему Писанию, согласны с этим?

Давай попробуем "на палочках",может это поможет?

И беспрекословно – великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе.1Тим.3:16.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Филипп.

Я обозначил цветом,для ясности суть нашей полемики.

1.Вам видно,что ПЛОТЬ=символы и образы,а БОГ=ДУХ=Истина-суть константа,всегда ЕСТЬ?
2.Вам понятно,что определение,что ПЛОТЬ-дуальная мера рассматрения и рассуждения над формой изложения этих символов и образов?
3.Вам понятно на сейчас,Андрей,что ПЛОТЬ-это фокус,результат восприятия формы изложения ТЕКСТА-Вашим умом,а не то,что исходит от Бога,поскольку БОГ ЕСТЬ ДУХ и от НЕГО исходит только ДУХ?

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-14 08:28:20)

0

357

ЧТО именно "опровергнуть так мол и так"?!ТЕКСТ?!
Я же Вам несколько раз пояснял своё видение ТЕКСТА,но Вас это моё видение-не интересует,Вы зациклились на ДА/НЕТ по форме изложения стиха,требуя от меня согласиться с формой изложения или нет.
Это и есть НЕ уважение к собеседнику,будто в Ваших глазах визави-дебил или олигофрен.

Аркадий, вы зря старались вызвать во мне самоосуждение, при том ясно понимания что причина ваших с Ильей неответов находится не во мне.
Впрочем вы уже ответили и двигаемся дальше.

Отредактировано Core (2023-12-14 08:34:24)

0

358

Core написал(а):

Да,согласен.

Давай попробуем "на палочках",может это поможет?

И беспрекословно – великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе.1Тим.3:16.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Филипп.

Я обозначил цветом,для ясности суть нашей полемики.

1.Вам видно,что ПЛОТЬ=символы и образы,а БОГ=ДУХ=Истина-суть константа,всегда ЕСТЬ?
2.Вам понятно,что определение,что ПЛОТЬ-дуальная мера рассматрения и рассуждения над формой изложения этих символов и образов?
3.Вам понятно на сейчас,Андрей,что ПЛОТЬ-это фокус,результат восприятия формы изложения ТЕКСТА-Вашим умом,а не то,что исходит от Бога,поскольку БОГ ЕСТЬ ДУХ и от НЕГО исходит только ДУХ?

Для ясности сути нашей полемики, ваше цветовое дополнил красным,

И беспрекословно – великая благочестия тайна:Бог явился ВО плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя ангелам, проповедан в народах, принят верой в мире, вознесся в славе.1Тим.3:16.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла В символах и В образах. Он не получит ее по-другому. Филипп.

Вы видите, то место В котором Бог явился?
То есть БОГ, как есть Дух истины, явился В- внутрьОБРАЗА, ТЕКСТА ПИСАНИЯ, согласны с этим уточнением?

Отредактировано Core (2023-12-14 08:50:50)

0

359

Core написал(а):

Для ясности сути нашей полемики, ваше цветовое дополнил красным,

Вы видите, то место В котором Бог явился?
То есть БОГ, как есть Дух истины, явился В- внутрь -  ОБРАЗА, ТЕКСТА ПИСАНИЯ, согласны с этим уточнением?

Отредактировано Core (Сегодня 08:50:50)

Да.
Уточняю Ваш ответ,Андрей-"явился В-внутрь-ОБРАЗА,ТЕКСТА ПИСАНИЯ" как ДУХ?

0

360

Да.
Уточняю Ваш ответ,Андрей-"явился В-внутрь-ОБРАЗА,ТЕКСТА ПИСАНИЯ" как ДУХ?

Аркадий, вот Иисус говорит так, -

53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истиннАЯ есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)

В  том и вопрос, если ПЛОТЬ есть ТЕКСТ, то по каким признакам вы отличаете ПЛОТЬ ЕГО от ИНОЙ ПЛОТИ при ОДНОМ ТЕКСТЕ Писания?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2