Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 301 страница 330 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

301

Core написал(а):

Если КАМЕНЬ есть ХРИСТОС, то те кто ЕГО отвергли строят на основании которое есть ХРИСТОС, так по вашему?

Но не на фундаменте Христос, а то что должно быть в фундаменте стоит в углу

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА...

Т.е для верующего Он основание-драгоценность, а у неверующего в углу преткновением

Отредактировано iromany (2023-12-11 11:54:37)

0

302

Core написал(а):

В Писании сказано, что Слово стало Плотью, а в другом места сказано что Слово есть Дух.
Вот я и спросил вас в свете ДВУХ мест Писания, где все ставится на свои места и ПЛОТЬ ЕГО и ДУХ Божий во ПЛОТИ СЛОВА Своего.
Но вы не ответили.

Ответил,но Вы не можете пока осознать.
ПЛОТЬ,Андрей,унифицированный термин по всему лицо Писания,и всюду,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!,означает одно и то же-дуальную меру рассуждения.
Что такое "ДУАЛЬНОСТЬ"-я Вам уже писал ранее.

Так вот ПЛОТЬ, в которой явился Иисус Христос=Слово=Дух=Бог-так же является ДУЛЬНОЙ МЕРОЙ РАССУЖДЕНИЯ в глазах мира.
В глазах же Бога-Вечная Константа=как ЕСТЬ ДУХ,так и ЕСТЬ.

67. Истина не пришла в мир обнаженной, но она пришла в символах и образах. Он не получит ее по-другому.Ев. от Фил.
Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Ин.14 гл.

0

303

Core написал(а):

На инвиктори 13 лет назад или тему открывал или уже в открытой писал , что Павел и не только он но и Христовы, знали чьи имена вписаны в книгу жизни,
на основании сказанного о том так, -

Как итог сказано, - "пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." - в этом смысле имя Сына Человеческого запечатленное/записанное в Писание, включает в себя всю полноту, -  небесного, земного и преисподнего

Отредактировано Core (Сегодня 09:04:25)

Так как записано имя Иисуса на небесах?

Вот как записано имя Иакова на небесах:

16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем; а я не знал!
17 И убоялся и сказал: как страшно сие место! это не иное что, как дом Божий, это врата небесные.
18 И встал Иаков рано утром, и взял камень, который он положил себе изголовьем, и поставил его памятником, и возлил елей на верх его. (Быт 28:16-18)

Как записано имя Иисуса?

Отредактировано iromany (2023-12-11 12:08:31)

0

304

Core написал(а):

Согласно с Писанием (в Писании) Сын Человеческий есть ОБРАЗ Бога невидимого, о чем сказано так, -

То есть ОБРАЗ, -  по внешнему виду и внутрь которого положены Божественные смыслы с ответами на вопросы по всему Писанию.

Отредактировано Core (Сегодня 11:41:33)

Сын Человеческий и Сын Божий-имеют различия или же НЕ отличимы,по Вашему,Андрей?

0

305

Аркадий Котов написал(а):

Сын Человеческий и Сын Божий-имеют различия или же НЕ отличимы,по Вашему,Андрей?

Сын Божий открывает Сына Человеческого - где Сын Человеческий открывается Сыном Божим в СИЛЕ по Духу(обетованию) святости.

Где Петру было открыто, что Сын Человеческий есть Сын Бога, но не был открыт Сын Человеческий приходящий в Силе.

Потому и сказано было не успеете обойти городов израилевых как придет Сын Человеческий, и в другом месте сказано вижу Сына Человеческого одесную Бога

56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога...(Деян 7:56)

Глупцы вы всё перепутали думая, что Сын Человеческий открывает Сына Бога, всё наоборот-оттого и сказано Петру на сем камне поставлю церковь Мою... ))

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живого.(вам видно знание Петра глупцы?)

18 и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее... (Мат 16:13,16,18)

Но Петру не был открыт Сын Человеческий в силе Обетования, потому СВЕРХ ТОГО Петру была дана Плоть и Кровь

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий... (Мат 10:23)

Отредактировано iromany (2023-12-11 18:20:23)

0

306

iromany написал(а):

Core написал(а):
Если КАМЕНЬ есть ХРИСТОС, то те кто ЕГО отвергли строят на основании которое есть ХРИСТОС, так по вашему?

Но не на фундаменте Христос, а то что должно быть в фундаменте стоит в углу

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА...

Т.е для верующего Он основание-драгоценность, а у неверующего в углу преткновением

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?

0

307

Ответил,но Вы не можете пока осознать.
ПЛОТЬ,Андрей,унифицированный термин по всему лицо Писания,и всюду,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!,означает одно и то же-дуальную меру рассуждения.
Что такое "ДУАЛЬНОСТЬ"-я Вам уже писал ранее.

А где про это, что СЛОВО стало ПЛОТИЮ?

0

308

Так вот ПЛОТЬ, в которой явился Иисус Христос=Слово=Дух=Бог-так же является ДУЛЬНОЙ МЕРОЙ РАССУЖДЕНИЯ в глазах мира

Не знаю, что там и у кого сказано, но вы согласны с тем, что ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", о котором сказано так, -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего ВО ПЛОТИ, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

- является Богом о Котором сказано так,

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился ВО ПЛОТИ, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

?

Отредактировано Core (2023-12-11 16:16:21)

0

309

Core написал(а):

Коре, вам видно что камень который отвергли строители для основания сделался главою угла преткновения у строителей?

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; (Мат 7:26)

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, —
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор 3:11-15)

Отредактировано iromany (2023-12-11 16:27:49)

0

310

iromany написал(а):

Как записано имя Иисуса?

От количества текстов Писания не осталось сил осмыслить завершающий стих?!

Core написал(а):

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:3,4)

Ставим точку, -

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
(Еф.1:10)

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:13)

Ответ ответ очевиден, -

17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.
(Рим.9:17)

Я нарочно, отвечаю Писанием, - что бы
учились ".... думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем"
Ломоносов.

Отредактировано Core (2023-12-11 16:39:14)

0

311

Судя потому как вы Озаглавили  определения Сына Человеческого и Сына Божьего, отличия нет, потому как Он есть один и тот же образ в Писании.
В другом же случае отличия имеются...

0

312

Core написал(а):

От количества текстов Писания не осталось сил осмыслить завершающий стих?!

Ставим точку, -

Ответ ответ очевиден, -

Я нарочно, отвечаю Писанием, - что бы
учились ".... думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем"
Ломоносов.

Отредактировано Core (Сегодня 16:39:14)

Ну проще говоря незнаете как записано имя Иисуса на небесах потому и приводите как на земле

чтобы проповедано было имя Мое по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

На земле да Иисус...

По поводу имя его Слово Божие - это имя всадника и коня...-можете проверить имя Его:

12... глаза́ Его как пламя огня, и на голове Его диадем много, имеющий ИМЯ НАПИСАННОЕ (!) которое никто знает если не Он,
13 и закутанный накидку окунутую в кровь, и названо имя Его Слово Бога...(Откр 19:12-13)

Я вам скажу так хотите верьте хотите нет-если я Иаков, то есть и Иисус...

Отредактировано iromany (2023-12-11 17:40:48)

0

313

iromany написал(а):

Ну проще говоря незнаете как записано имя Иисуса на небесах потому и приводите как на земле

чтобы проповедано было имя Мое по ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

На земле да Иисус...

По поводу имя его Слово Божие - это имя всадника и коня.

Вашу версию послушаю...?

0

314

Core написал(а):

Вашу версию послушаю...?

Мою версию если покажу не поверите, и я там ещё дополнил в предыдущем

0

315

Core написал(а):

Вашу версию послушаю...?

13 и закутанный накидку окунутую в кровь, и названо имя Его Слово Бога...(Откр 19:12-13)

Коре, вот вы привели слово Откровения-чья кровь на накидке всадника?

27 Этот есть о котором написано, Вот посылаю вестника Моего перед лицом Твоим, который приготовит путь Твой перед Тобой. (Лук 7:27)

Вообще хочу вам посоветовать меньше говорить стихами о том о чём вам неизвестно

Отредактировано iromany (2023-12-11 17:48:05)

0

316

26 Но что́ вы вышли увидеть? Пророка? Да, говорю вам, и большего пророка. (Лук 7:26)

11 Истинно говорю вам, не воздвигнут в рождённых от женщин больший Иоанна Крестителя; же меньший в Царстве небес больший его есть... (Мат 11:11)

Отредактировано iromany (2023-12-11 17:49:56)

0

317

Core написал(а):

Вашу версию послушаю...?

И по поводу Савла я вас предупреждал, и ещё раз предупреждаю как и с главою угла и т.д-ЧИТАЙТЕ МЕДЛЕННО, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО ЧИТАЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ, ЧУВСТВУЙТЕ ВКУС КОНЧИКОМ ЯЗЫКА

16 открыть Сына Его во мне чтобы я благовозвещал Его в народах, тотчас не ВОЗЛОЖИЛ СВЕРХ ТОГО  Плоть и Кровь,
17 и не взошёл(А ИИСУС СКАЗАЛ ПРЕБЫВАТЬ В ИЕРУСАЛИМЕ! ) я в Иерусалим к прежде меня апостолам, но я ушёл в Аравию, И ОПЯТЬ ВОЗВРАТИЛСЯ В ДАМАСК.... (Гал 1:16-17)

А что же в Дамаске :

10.... Вставший иди в Дамаск, и там тебе будет сказано обо всём котором назначено тебе сделать... (Деян 22:10)

Такой вот день сурка-думайте откуда в Павле сие откровение:

4 Невозможно ведь однажды освещённых, вкусивших дара небесного и соучастников сделанных Духа Святого
5 и хорошее вкусивших Бога слово силы готовящегося ве́ка,
6 и отпавших, опять обновлять для покаяния, распинающих собой самими Сына Бога и выставляющих на позор...(Евр 6:4-6)

Там выше Аркаше я показывал Кифу знающего Сына Божия, но не знающего Сына Человеческого в Силе

18 Затем после лет трёх взошёл я в Иерусалим познакомиться с Кифой.... (Гал 1:18)

32... и ты когда-нибудь обратившийся утверди братьев твоих... (Лук 22:32)

И вы познакомьтесь со сказанным там.

Дела Павла это плоть Павла-теперь можете ходить по следам его в плоти если захотите, хотя я не знаю воможно ли вот так показывая показать, а человеку увидеть, что собою показывает Павел если человек не сказал так с Иисусом "на что ты оставил меня", вот слова Павла, а там сами смотрите

31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор 12:31)

Отредактировано iromany (2023-12-11 22:38:14)

0

318

Core написал(а):

Судя потому как вы Озаглавили  определения Сына Человеческого и Сына Божьего, отличия нет, потому как Он есть один и тот же образ в Писании.
В другом же случае отличия имеются...

Вы вновь напялили на себя личину партизана,Андрей,из которого приходится клещами вытягивать показания.)
Предложу информацию к размышлению.
В Дан.7 главе читаем:

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его — как чистая волна; престол Его — как пламя огня, колеса Его — пылающий огонь.
10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведён был к Нему.
14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его — владычество вечное, которое не прейдёт, и царство Его не разрушится.

Так вот я вижу,что пророк видел Сына Человеческого после того,как Он "стал ПЛОТЬЮ",то есть Сын ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ-суть ЯВЛЕНИЕ БОГА во ПЛОТИ.
Соответственно,Сын Божий является в уме верующего после разрыва ЗАВЕСЫ,как о том и сказано:

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою.Евр. 10:19.

Вам понятна моя мысль,Андрей?

0

319

iromany написал(а):

Там выше Аркаше я показывал Кифу знающего Сына Божия, но не знающего Сына Человеческого в Силе.

Не неси очередную ахинею,Рома!
Кифа=Камень=Слово о ВЕРЕ,которая смотрит на невидимое.
А ВЕРА,как написано-от СЛЫШАНИЯ,слышания смыслов Слова написанного.
Посему невозможно,как заявляешь ты,знать Сына Божия=суть СВОЙСТВА Я ЕСТЬ и не знать Сына Человеческого в Силе,то есть духовный аспект Слова написанного.

0

320

Не неси очередную ахинею,Рома!
Кифа=Камень=Слово о ВЕРЕ,которая смотрит на невидимое.
А ВЕРА,как написано-от СЛЫШАНИЯ,слышания смыслов Слова написанного.
Посему невозможно,как заявляешь ты,знать Сына Божия=суть СВОЙСТВА Я ЕСТЬ и не знать Сына Человеческого в Силе,то есть духовный аспект Слова написанного.

А дальше общих определений-какое ИМЕННО Слово?

0

321

iromany написал(а):

А дальше общих определений-какое ИМЕННО Слово?

Поясни,плиз,какую мою фразу ты конкретизируешь?

0

322

Поясни,плиз,какую мою фразу ты конкретизируешь?

"Кифа=Камень=Слово о ВЕРЕ,которая смотрит на невидимое."-какое конкретно слово?

0

323

iromany написал(а):

Ты Обетование имеешь ввиду?

0

324

Ты Обетование имеешь ввиду?

Опять началось моя твоя не понимать? - ты не русский?

Ты говоришь кифа равно слово о вере которая смотрит на невидимое-вот покажи это слово в Писании или ты это с потолка взял?

Отредактировано iromany (2023-12-12 14:04:45)

0

325

iromany написал(а):

Опять началось моя твоя не понимать? - ты не русский?

Не русский ты.

Ты говоришь кифа равно слово о вере которая смотрит на невидимое-вот покажи это слово в Писании или ты это с потолка взял?

Пожалуйста-ознакомься:

25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ. 26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями. 27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: 28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Деян.5 глава.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. ...
Деян.3 глава.

¹⁸ Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, ¹⁹ говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
²⁰ Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. ²¹ Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. ²² Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ²³ ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
Деяния 8:18-23

которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.Лк.24:34.

и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати;!Кор.15:4.

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Матф.16:16.

³ Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ⁴ к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, ⁵ силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
⁶ О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, ⁷ дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, ⁸ Которого, не видев, лю́бите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, ⁹ достигая наконец верою вашею спасения душ.
1 Петра 1:3-9

0

326

Не русский ты.

Пожалуйста-ознакомься:

25 Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в темницу, стоят в храме и учат народ. 26 Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями. 27 Приведя же их, поставили в синедрионе; и спросил их первосвященник, говоря: 28 не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека. 29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам. 30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. 31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов. 32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Деян.5 глава.

Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи. 7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени, 8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога. 9 И весь народ видел его ходящим и хвалящим Бога; 10 и узнали его, что это был тот, который сидел у Красных дверей храма для милостыни; и исполнились ужаса и изумления от случившегося с ним. ...
Деян.3 глава.

¹⁸ Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святой, принес им деньги, ¹⁹ говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
²⁰ Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. ²¹ Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. ²² Итак, покайся в сем грехе твоем и молись Богу: может быть, отпустится тебе помысел сердца твоего; ²³ ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
Деяния 8:18-23

которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.Лк.24:34.

и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5 и что явился Кифе, потом двенадцати;!Кор.15:4.

Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
Матф.16:16.

³ Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, ⁴ к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас, ⁵ силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
⁶ О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений, ⁷ дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, ⁸ Которого, не видев, лю́бите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною, ⁹ достигая наконец верою вашею спасения душ.
1 Петра 1:3-9

Особо порадовало это

Которого, не видев, лю́бите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него...

Всё понятно с тобой Аркадий)) - более так не позорься и не выделяй слово "Слово" большою буквой))

0

327

iromany написал(а):

Особо порадовало это

Которого, не видев, лю́бите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него...

Всё понятно с тобой Аркадий)) - более так не позорься и не выделяй слово "Слово" большою буквой))

Позоришься сейчас как раз ты не разумея того,что "видеть" Христа в Писании-означает обозревать все смысловые связи Целостности.
А это уже не вера,а вИдение.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но ещё не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. 1Ин.3:2.

Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.Рим.8:24-25
А ты,Роман, потому так криво воспринимаешь мои рассуждения и выводы,потому как не знаешь Его.

смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.1Ин.3:1.

Отредактировано Аркадий Котов (2023-12-12 19:34:32)

0

328

Позоришься сейчас как раз ты не разумея того,что "видеть" Христа в Писании...

О том и говорю не позорься-если чего то не знаешь лучше промолчи, если ещё противишь то покажи именно то конкретное одно единственное Слово, которое ты написал с большой буквы

20 В тот день познаете вы что... Я в вас...(Ин 14:20)(видеть" Христа в Писании..., угу)

Если же не можешь, то более не выделяй высокодуховно того, чего в себе не имеешь.

Прочти ещё раз, то что я написал тебе о Кифе и прими к сведению на будущее

Отредактировано iromany (2023-12-12 20:48:49)

0

329

iromany написал(а):

лучше промолчи,..

Да,ты прав,поступлю по слову:

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Притчи 14:7

0

330

Да,ты прав,поступлю по слову:

Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст. Притчи 14:7

Я прав-лучше молчи если чего не дано понять

Больше читай чем говори отсебятинку и отмуженятинку

Отредактировано iromany (2023-12-12 21:23:36)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2