Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2

Сообщений 271 страница 300 из 2001

1

Подстрочный перевод исходного текста Марк 16-9, -
"Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

О ДНЕ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, при сочетании исходных текстов греческого и иврита, сказано в Левит 23-11 -

Искажения Синодального перевода о ДНЕ Воскресения Иисуса, -

Предыдущая часть темы: "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9

0

271

Аркадий Котов написал(а):

Дори,найди наш диалог о КОСТИ-там всё мной сказано.

Я тебя просто спрашиваю-Дух плоть и кости имеет?

0

272

Вы назвав текст в мире грешном Плотью Его, Хлебом Его всего лишь как Иуды опустили руку в Его блюдо, вот и всё что вы есть

32 Он же сказал им, Я пищу имею поесть которой вы не знаете... (Ин 4:32)

21 Однако вот рука предающего Меня со Мной за столом... (Лук 22:21)

23... погрузивший со Мной руку в блюде этот Меня предаст...(Мат 26:23)

Хотя бы задумайтесь откуда мир грешный может знать Хлеб если Сам Иисус не даст-только если как вор своею рукою возьмет, но это уже не будет Хлебом Жизни

Отредактировано iromany (2023-12-08 15:46:19)

0

273

Роман, так как у вас были вопросы о ЗАКОНЕ Моисея, вот из переписки на синем тот же вопрос обсуждается..

Цитата Сообщение от Всякий..
В помощь вам, отвечу Писанием, -

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
(Рим.6:6,7)

То есть Христовы распяли в себе ПЛОТЬ ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА, думаю вы именно это и сказали.
А вот сказано об отпадших от Христа, -

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
(Евр.6:6)

То есть, отпадшие - вместо ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА в себе распинают Христа, Сына Божьего, согласны с таким пониманием стиха выше?

Цитата Сообщение от Andronik
Под ветхим человеком следует понимать грешное тело. Павел образно говоря говорит что с Христом оно умерло, имеет ввиду для греха умерло.
Отсылка к Евреям говорит что если человек познавший Христа произвольно грешит, то за него уже Иисус не прийдет чтобы снова искупить от греха. У Павла эта мысль звучит как то что грешники снова казнят Христа, то есть имеет ввиду что было достаточно одной казни, а не череда казней за их грехи. Кергуду?

Цитата Сообщение от Всякий..
Вы пишите, - "...было достаточно одной казни, а не череда казней за их грехи. ..", в том и вопрос был, -

"То есть, отпадшие - вместо ВЕТХОГО ЧЕЛОВЕКА в себе распинают Христа, Сына Божьего, согласны с таким пониманием стиха выше?"
К примеру, в случае со Христом, вот как об этом с другой стороны вопроса говорит Павел, -

Кол 2:14,15
уничтожив - против нас рукопись - (с) догмами которая была против нас, и её поднял из - середины пригвоздив её - (к) кресту;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

В понимании стиха выше, вы можете сказать, - что представляет собою рукописание догмата, которое Иисус пригвоздил ко кресту?

Цитата Сообщение от Andronik
Могу. Это Моисеев закон

Разве вы не читали, что по Воскресению Своему в качестве истинного свидетельства о Нем, - Иисус ссылается именно на Закон Моисеев, о чем сказано так, -

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:44-46)

Обратите внимание, - в 45 стихе прямо сказано, что Иисус отверз им ум к уразумению Писаний, в том числе которого закон Моисеев.
В том же ключе понимания свидетельствует и Иоанн, говоря так, -

22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и Слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:22)

И Павел, в споре с Иудеями, о том же Писании говорит так, -

13 и не могут доказать того, в чем теперь обвиняют меня.
14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов [моих], веруя всему, написанному в ЗАКОНЕ и пророках,
15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
(Деян.24:13-15)

В 15 стихе выше, обратите внимание, Павел говорит об имеющих надежду на Бога, однако праведные от неправедных при одном Писании различаются..

И вот этот признак отличия одних верующих от других, при одном Писании, -

40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия ЖИВЫХ и МЕРТВЫХ.
(Деян.10:40-42)

То есть, в качестве предъизбрания Божьего, одним верующим в вере их, - Бог явил Христа Воскресшим, а другим - нет!
Которые и остались в вере своей, без явления им Его Воскресшим.

Вот какое учение и понимание при одном Писании, отличало фарисеев от учеников Христовых, где фактом Его явления Воскресшим, Бог отделяет Своих от чужих, как мертвых от живых в вере, праведных от неправедных.

Тем самым вскрывая творящих беззаконие, как суть неверующих - отвергающих Его живое Слово, которое Бог положил/обозначил (в Писании) - КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.
О котором и сказано так, -

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь СЛОВУ, на что они и оставлены.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

(1Пет.2:1-10)

Теперь вопрос, вы можете сказать, - Кто есть те самые СТРОИТЕЛИ, ПРИ ОДНОМ ПИСАНИИ но отвергнувшие - краеугольный камень, о которых в 7 стихе говорит Петр и второй вопрос, - СТРОИТЕЛЯМИ чего они являются?

Заметьте, вопрос не в том, КТО есть КАМЕНЬ - ХРИСТОС, а кто есть СТРОИТЕЛИ и СТРОИТЕЛЯМИ чего они являются?

Отредактировано Core (2023-12-09 11:25:53)

0

274

Для чего?!
Если я УЖЕ на него ответил.

Вот что вы ответили,

Для чего эти бессмысленные вопросы,Андрей?

Вы считаете это ответ?!

Вот поэтому, - Я повторил вопрос, -

Я повторил вопрос, на что вы отмотали назад, и по новой задали ТОТ ЖЕ ВОПРОС, - для чего это?

Заметьте, Аркадий, я вам ответил УТВЕРЖДЕНИЕМ по форме ВОПРОСА, с которым вам должно либо согласиться, либо опровергнуть, но вы сказали, что я вам не ответил, а когда я вам показал, пояснил свой ответ по форме вопроса к вам, вы тут же вернулись к началу и стали искать причину, - мол глупые вопросы и мол уже ответил..., прямо как и Илья, причину своего неответа находит в дискредитации вопроса.
Вот мое утверждение, по форме вопроса к вам, -

Core написал(а):

Аркадий, ответьте на прямой вопрос, -
Вот сказано, -

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)

Согласно стиха выше  в сказанном, о Христе так,   ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", является Богом о Котором сказано так, -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)

?

?

0

275

Core написал(а):

Роман, так как у вас были вопросы о ЗАКОНЕ Моисея, вот из переписки на синем тот же вопрос обсуждается..

Разве вы не читали, что по Воскресению Своему в качестве истинного свидетельства о Нем, - Иисус ссылается именно на Закон Моисеев, о чем сказано так, -

Обратите внимание, - в 45 стихе прямо сказано, что Иисус отверз им ум к уразумению Писаний, в том числе которого закон Моисеев.
В том же ключе понимания свидетельствует и Иоанн, говоря так, -

И Павел, в споре с Иудеями, о том же Писании говорит так, -

В 15 стихе выше, обратите внимание, Павел говорит об имеющих надежду на Бога, однако праведные от неправедных при одном Писании различаются..

И вот этот признак отличия одних верующих от других, при одном Писании, -

То есть, в качестве предъизбрания Божьего, одним верующим в вере их, - Бог явил Христа Воскресшим, а другим - нет!
Которые и остались в вере своей, без явления им Его Воскресшим.

Вот какое учение и понимание при одном Писании, отличало фарисеев от учеников Христовых, где фактом Его явления Воскресшим, Бог отделяет Своих от чужих, как мертвых от живых в вере, праведных от неправедных.

Тем самым вскрывая творящих беззаконие, как суть неверующих - отвергающих Его живое Слово, которое Бог положил/обозначил (в Писании) - КРАЕУГОЛЬНЫМ КАМНЕМ.
О котором и сказано так, -

Теперь вопрос, вы можете сказать, - Кто есть те самые СТРОИТЕЛИ, ПРИ ОДНОМ ПИСАНИИ но отвергнувшие - краеугольный камень, о которых в 7 стихе говорит Петр и второй вопрос, - СТРОИТЕЛЯМИ чего они являются?

Заметьте, вопрос не в том, КТО есть КАМЕНЬ - ХРИСТОС, а кто есть СТРОИТЕЛИ и СТРОИТЕЛЯМИ чего они являются?

Отредактировано Core (Сегодня 11:25:53)

Являются строителями своей славы

3 И сказали друг другу: давай наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а горная смола была у них вместо глины.
4 И сказали они : давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли. (Быт 11:3-4)

Где имя вообщем то и есть город, потому например Иерусалим город великого Царя состоит из двух, а Мелхиседек царь Салима (мира) -половины 1. Иеру 2.Салима.

Вторая половина "Салим" от еврейского, а вот первая "Иеру" не еврейская хотя и имеет начало от еврейского йа-ур (моя колыбель), но не еврейская потому что назван городом будущего - сами найдёте

16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город... (Евр 11:16)

Отредактировано iromany (2023-12-09 16:58:19)

0

276

Внешнему миру какой-то другой ТЕКСТ дан?Ты о чём,Роман?!

Аркадий, вот стих перед тобой :

20 потому что из дел Закона не будет оправдана какая-либо плоть перед Ним, через ведь Закон познание грехов...(Рим 3:20)

Если из дел закона перед Ним не будет оправдана никакая плоть, то как будет оправдана или совсем плоть не будет оправдана?

0

277

iromany написал(а):
Core написал(а):

Являются строителями своей славы

3 И сказали друг другу: давай наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а горная смола была у них вместо глины.
4 И сказали они : давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя, чтобы мы не рассеялись по лицу всей земли. (Быт 11:3-4)

Выше сказано, -

Core написал(а):

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА, камень претыкания и камень соблазна,

Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?

Отредактировано Core (2023-12-10 03:32:04)

0

278

Core написал(а):

Выше сказано, -

Вы согласны с тем, что в учении - догмата СТРОИТЕЛЕЙ, во ГЛАВЕ УГЛА их, находится СВОЕ СЛОВО - СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, вместо СЛОВА БОЖЬЕГО?

Отредактировано Core (Сегодня 03:32:04)

Нет не согласен - как читаете:

КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА...

Он наоборот глава угла

12 Живущее ведь слово Бога и действенное и острейшее сверх всякого меча двухстороннего и проникающее до разделения души́ и духа, суставов и мозгов, и способное разбирать соображения и мысли сердца́... (Евр 4:12)

Когда я сказал о городе, славе, ИМЕНИ я не говорил о человеческой славе-имя небесное хотят сами написать своими руками...

20 Однако в этом не радуйтесь что ду́хи вам подчиняются, радуйтесь же что имена ваши вписаны в небесах.. (Лук 10:20)

Хотя я и на земле, но знаю своё имя записанное в небесах не моею рукой, в том и радуюсь-именно об этой радости сказано здесь :

6 и Он совоздвиг и Он посадил вместе в небесном в Христе Иисусе... (Еф 2:6)

Видите в небесном-это об имени, у каждого имени свое свершение призвания верой-т.е начало и завершение, где завершение это высшее звание.

Какое окончание для Иакова в Писании - это его наивысшее звание во Христе Иисусе - в Теле Его

26 и так весь Израиль будет спасён; как написано, Придёт из Сиона избавляющий, отвратит нечестия от Иакова;

27 и это им от Меня завет, когда сниму грехи их... (Рим 11:26-27)

Теперь у меня вопрос к вам:
.....

4 И сказали они : давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя... (Быт 11:4)

Сын Человеческий идёт как написано о Нем в ИМЕНИ на небесах или как написано о Нём на земле?

Отредактировано iromany (2023-12-10 12:47:53)

0

279

iromany написал(а):
Core написал(а):
Core написал(а):

Нет не согласен - как читаете:

КАМЕНЬ, который отвергли СТРОИТЕЛИ, но который сделался ГЛАВОЮ УГЛА...

Он наоборот глава угла

А я разве иначе сказал?
У Христовых, отвергнутый КАМЕНЬ - ХРИСТОС, стал ГЛАВОЮ УГЛА, а у СТРОИТЕЛЕЙ вместо ХРИСТА, на том самом месте ВМЕСТО СЛАВЫ БОЖЬЕЙ - ХРИСТА, разве НЕ СЛАВА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - БЕЗЗАКОНИЕ?

0

280

iromany написал(а):

4 И сказали они : давайте построим себе город и башню, главою до небес; и сделаем себе имя... (Быт 11:4)

Сын Человеческий идёт как написано о Нем в ИМЕНИ на небесах или как написано о Нём на земле?

На инвиктори 13 лет назад или тему открывал или уже в открытой писал , что Павел и не только он но и Христовы, знали чьи имена вписаны в книгу жизни,
на основании сказанного о том так, -

3 Ей, прошу и тебя, искренний сотрудник, помогай им, подвизавшимся в благовествовании вместе со мною и с Климентом и с прочими сотрудниками моими, которых имена - в книге жизни.
(Фил.4:3)

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
(Откр.13:8)

8 Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится.
(Откр.17:8)

20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
(Матф.28:18)

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
(Рим.14:11)

10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:10,11)

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
(Откр.14:6)

8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
(Пс.39:8)

7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
(Евр.10:7)

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
(Еф.3:14-17)

8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:8,9)

Как итог сказано, - "пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца." - в этом смысле имя Сына Человеческого запечатленное/записанное в Писание, включает в себя всю полноту, -  небесного, земного и преисподнего

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
(Иоан.17:3,4)

Отредактировано Core (2023-12-11 09:04:25)

0

281

Core написал(а):

Вот что вы ответили,

Для чего эти бессмысленные вопросы,Андрей?

Вы считаете это ответ?!

А этот ответ Вы за ответ не считаете,или не заметили по невнимательности?:

Core написал(а):
А Иисус Христос пришедший во плоти, это кто по вашему не Бог?

Иисус Христос-Слово,вышедшее из Уст Божьих,Который Бог,и Который Дух.

Что Вас в этом моём ответе не понравилось,что Вы задаёте далее подобный вопрос?:

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Согласно стиха выше  в сказанном, о Христе так,   ".. Иисус Христос пришедший во плоти ", является Богом о Котором сказано так, -

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Заметьте, Аркадий, я вам ответил УТВЕРЖДЕНИЕМ по форме ВОПРОСА, с которым вам должно либо согласиться, либо опровергнуть, но вы сказали, что я вам не ответил, а когда я вам показал, пояснил свой ответ по форме вопроса к вам, вы тут же вернулись к началу и стали искать причину, - мол глупые вопросы и мол уже ответил..., прямо как и Илья, причину своего неответа находит в дискредитации вопроса.
Вот мое утверждение, по форме вопроса к вам, -

?

Полагаете если я ранее уже ответил так:

то на Ваш вопрос отвечу как-то иначе?!

0

282

Core написал(а):

но вы сказали, что я вам не ответил ?

А Вы ответили?
В таком случае,будьте снисходительны,-покажите пожалуйста ГДЕ Вы дали ответы на эти мои вопросы:

1.Иисус-Сын Человеческий?
Что это означает?

В этом стихе:
"А теперь иду к Пославшему Меня, и никто из вас не спрашивает Меня: куда идешь?
Но оттого, что Я сказал вам это, печалью исполнилось сердце ваше.
Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…"
Иоанна 16:5-12
Почему,с какой целью уходит Иисус?и КТО этот уходящий,Андрей?

Где ясные и чёткие ответы от Вас,Андрей?
Вот предполагаемые ответы:
Сын Человеческий=суть душевные,кривые представление плотского(дуального) ума об невидимых (для такого ума) смыслах истинного Писания.

"Впрочем я возвещу тебе, что начертано В ИСТИННОМ ПИСАНИИ; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего."
Даниил 10:21

В этом стихе:

Но Я истину говорю вам: ЛУЧШЕ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ Я ПОШЕЛ; ибо, ЕСЛИ Я НЕ ПОЙДУ, Утешитель НЕ ПРИИДЕТ к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам…"

Уходящий-всё то же душевное(дуальное)представление об истинном Писании=о духовных,истинных смыслах.
Когда человек вставляет в слова  и образы Писаний свои мысли, свой, знакомый с детства буквальный их смысл, которого нет и быть не может в иносказательном языке.

Вы согласны хотя бы с моими ответами(вместо Вас)?

0

283

Core написал(а):

А я разве иначе сказал?
У Христовых, отвергнутый КАМЕНЬ - ХРИСТОС, стал ГЛАВОЮ УГЛА, а у СТРОИТЕЛЕЙ вместо ХРИСТА, на том самом месте ВМЕСТО СЛАВЫ БОЖЬЕЙ - ХРИСТА, разве НЕ СЛАВА ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - БЕЗЗАКОНИЕ?

Нет, всё совсем наоборот

10... Писании это вы прочли, Камень который отвергли строящие дом, этот сделался во голову угла;
11 от Го́спода сделалось это... (Мар 12:10-11)

Если у строчщих нет камня, то обо что им спотыкаться

0

284

Core написал(а):
А Иисус Христос пришедший во плоти, это кто по вашему не Бог?

Что Вас в этом моём ответе не понравилось,что Вы задаёте далее подобный вопрос?:

Это пространный ответ не облаченный Писанием, потому и спросил вас подтвердить Писанием, но вы в отказ.
Разве я многого  прошу, -

Core написал(а):

Аркадий, ответьте на прямой вопрос, -
Вот сказано, -

?

?

Полагаете если я ранее уже ответил так:

то на Ваш вопрос отвечу как-то иначе?!

Я же сказал, ваш вопрос не отвечает на вопрос которым спросил вас выше.

Отредактировано Core (2023-12-11 10:24:33)

0

285

А Вы ответили?
В таком случае,будьте снисходительны,-покажите пожалуйста ГДЕ Вы дали ответы на эти мои вопросы:

Core написал(а):

Аркадий, я вас просил, если что то не понятно в моем ответе, то пишите конкретно, что именно не понятно, а не просто сливы без разбора.

Вот выписка из моего ответа, -

И вот ваш вопрос, -

Вопрос к Вам,Андрей:
Что это означает?
В этом стихе:

Об уходящем до времени сказано так, -

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
(Лук.23:46-53)

Вы видите Аркадий, что ДУХ Господа ушел в руки Отца, туда где был прежде, - и о чем сказано так, -

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:62,63)

?
А ТЕЛО СЛОВА без ДУХА осталось мертвым, суть ОДНО ТЕКСТ СЛОВА НАПИСАННОГО без Духовного знания истинного значения Слова, которое оставлено на время ...
Что бы прийти Иисусом Христом Воскресшим ДУХОМ пребывающим во ПЛОТИ СЛОВА, которое прежде МЕРТВО БЫЛО, наполненным благодатью и истиной и явившись истинным смыслом поселиться в ИЗБРАННЫХ.
Которые по ЯВЛЕНИЮ Его им Воскресшим, явлен стал и ГРЕХ - ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ, которое селилось в ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА когда это СЛОВО было МЕРТВО..
Согласны с этим?
Если нет, то с чем конкретно покажите...

Отредактировано Core (2023-12-11 10:32:30)

0

286

iromany написал(а):

Если у строчщих нет камня, то обо что им спотыкаться

Так они ОТВЕРГЛИ камень или нет?
Бог дал камень во ГЛАВУ УГЛА, а горе Строители Его отвергли.
Как думаете, чем закончится ваше строительство, без КРАЕУГОЛЬНОГО КАМНЯ?

Отредактировано Core (2023-12-11 10:36:52)

0

287

Core написал(а):

Так они ОТВЕРГЛИ камень или нет?

Они отвергли как драгоценность, потому для них он стал камнем-живым преткновением.

Внимательно прочтите:

10... Писании это вы прочли, Камень который отвергли строящие дом, этот сделался во голову угла;

0

288

Core написал(а):

Это пространный ответ не облаченный Писанием, потому и спросил вас подтвердить Писанием, но вы в отказ.

А что в моём ответе:
-Вам показалось пространным,то бишь-НЕ конкретным,позвольте узнать?

Разве я многого  прошу, -

?

Я же сказал, ваш вопрос не отвечает на вопрос которым спросил вас выше.

Ваш вопрос,Андрей:

-разве предполагает иной ответ?

0

289

Core написал(а):

Вот выписка из моего ответа, -

Где в Вашей "выписке"-ответы на мои вопросы?

Что это означает?

В этом стихе:

0

290

Core написал(а):

...
Как думаете, чем закончится ваше строительство, без КРАЕУГОЛЬНОГО КАМНЯ?

Отредактировано Core (Сегодня 10:36:52)

Я ничего не строю. Ещё на зеленом я рассказывал свой давнишний сон, в нем я говорил с Отцом и Отец спрашивал меня зачем ты хочешь жениться, говорю так надо подразумевая что я должен присмотреть за невестой)) а Он стоя со старшим братом говорит - Я иду строить Дом. Я к тому это рассказываю, что я ещё не присоединялся даже к строительству))

0

291

iromany написал(а):

Они отвергли как драгоценность, потому для них он стал камнем-живым преткновением.

Внимательно прочтите:

То есть, камень который  отвергли строители стал у них ГЛАВОЮ УГЛА?
Если так, то отвергнутый камень стал ГЛАВОЮ УГЛА у СТРОИТЕЛЕЙ при СТРОИТЕЛЬСТВЕ ими ЧЕГО, какого здания - можете сказать?

Отредактировано Core (2023-12-11 11:16:58)

0

292

iromany написал(а):

Я ничего не строю.

Я не про вас, а образно о тех же строителях в Писании.

0

293

Где в Вашей "выписке"-ответы на мои вопросы?

Что это означает?
В этом стихе:

Об уходящем до времени сказано так, -

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
(Лук.23:46-53)

Вы видите Аркадий, что ДУХ Господа ушел в руки Отца, туда где был прежде, - и о чем сказано так, -

62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего [туда], где был прежде?
63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:62,63)

?
А ТЕЛО СЛОВА без ДУХА осталось мертвым, суть ОДНО ТЕКСТ СЛОВА НАПИСАННОГО без Духовного знания истинного значения Слова, которое оставлено на время ...
Что бы прийти Иисусом Христом Воскресшим ДУХОМ пребывающим во ПЛОТИ СЛОВА, которое прежде МЕРТВО БЫЛО, наполненным благодатью и истиной и явившись истинным смыслом поселиться в ИЗБРАННЫХ.
Которые по ЯВЛЕНИЮ Его им Воскресшим, явлен стал и ГРЕХ - ЛОЖНОЕ ПОНИМАНИЕ, которое селилось в ЗНАЧЕНИИ ЭТОГО СЛОВА когда это СЛОВО было МЕРТВО..
Согласны с этим?

Отредактировано Core (2023-12-11 11:23:32)

0

294

А что в моём ответе:
-Вам показалось пространным,то бишь-НЕ конкретным,позвольте узнать?

В Писании сказано, что Слово стало Плотью, а в другом места сказано что Слово есть Дух.
Вот я и спросил вас в свете ДВУХ мест Писания, где все ставится на свои места и ПЛОТЬ ЕГО и ДУХ Божий во ПЛОТИ СЛОВА Своего.
Но вы не ответили.

Отредактировано Core (2023-12-11 11:26:20)

0

295

Core написал(а):

Если так, то отвергнутый камень стал ГЛАВОЮ УГЛА у СТРОИТЕЛЕЙ при СТРОИТЕЛЬСТВЕ ими ЧЕГО, какого здания - можете сказать?

Отредактировано Core (Сегодня 11:16:58)

Ну уже же говорили, что строят свою славу-свое место покоя, равновесия, гармонии и т.д

1 Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис 66:1)

Но не построят, потому что в главе УГЛА ИХ есть камень преткновения

Отредактировано iromany (2023-12-11 11:36:41)

0

296

Core написал(а):

Андрей!Где ответ на мой вопрос:
Что это означает?

После ответа на этот вопрос-вернёмся к Вашим дальнейшим пояснениям по второму моему вопросу.

0

297

iromany написал(а):
Core написал(а):

Ну уже же говорили, что строят свою славу-свое место покоя, равновесия, гармонии и т.д

1 Так говорит Господь: небо — престол Мой, а земля — подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис 66:1)

То есть строят на основе того самого КАМНЯ, который и ОТВЕРГЛИ?

0

298

Core написал(а):

Да!!!

0

299

Что это означает?

Согласно с Писанием (в Писании) Сын Человеческий есть ОБРАЗ Бога невидимого, о чем сказано так, -

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

То есть ОБРАЗ, -  по внешнему виду и внутрь которого положены Божественные смыслы с ответами на вопросы по всему Писанию.

Отредактировано Core (2023-12-11 11:41:33)

0

300

iromany написал(а):

Core написал(а):

Да!!!

Если КАМЕНЬ есть ХРИСТОС, то те кто ЕГО отвергли строят на основании которое есть ХРИСТОС, так по вашему?

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » "Воскресши же рано утром ПЕРВОЙ СУББОТЫ Он был явлен ..." - Мк 16:9 #2