iromany написал(а):Аркадий, смотри оригинал всегда чтобы не попадать в просак, вот как сейчас))
"В просак" попал со своим выводом как раз ты,Роман,но чтобы остаться при хорошей мине,переводишь стрелы на меня.))
30 Подбежавший же Филипп услышал его читающего Исаию пророка, и сказал, То конечно знаешь которое читаешь?
31 Он же сказал, Как ведь я мог бы если не кто-либо будет путеводить меня.... (Деян 8:30-31)
Видишь слово "путеводить" - оно означает, то что евнух спрашивает "ЧТО" и "о Чём" ему читать, а не "Как"))
Путеводить,означет подсказывать значение смыслов,которые предстают при чтении.
Дух является руководящей надстройкой ума, ориентиром в познании.
Например, в день Пятидесятницы крестится Духом Святым (то есть погружается и сочетается с Ним) именно ум.
Очи ума сами по себе видят смысловые образы, но то КАК смотреть на них, то есть КАК ВОСПРИНИМАТЬ - это подсказывает уму дух.
"26. пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите" (Деяния 28:26)
Именно поэтому в Евангелиях сцены с "прозрением", в духовном смысле этого понятия, обращены к очам ума, которым сообщается определённый подход, восприятие, позволяющее видеть то, что нужно.
iromany написал(а):Ты всё время читаешь Писания так или иначе в диалогах, но рассмотри перед самим собой:
32... Как овца на заклание Он был приведён, и как ягнёнок перед остригшим его безгласный, так не открывает уста Его...(Деян 8:32)
Разве именно Иисус открыл свои уста для тебя?
Именно Христос.Целостность открыла уста в своё время,и я услышал этот зов.
А не открывает уст Агнец пред теми,кто и не способен пока слышать,потому и воротит своё,анархистское.
iromany написал(а):- ты читаешь или думаешь что читаешь числа, образы, сцены, персонажей, но сам Иисус разве не ведом у тебя всеми этими сценами
Сам Иисус,который соделался Христом,это Свойства.
Какие,спросишь ты?-Вот эти:
любящий, милосердный, верный, точный, всемогущий, вездесущий, всеведающий, истинный, справедливый, заботливый, долготерпеливый,нетленный, и так далее.
Все эти эпитеты являются целостными свойствами, которые не разделяются сами в себе, и не противоречат друг другу.
Что лично ты,подразумеваешь за фразой "но сам Иисус разве не ведом у тебя"-для меня тайна,покрытая мраком.
Ты почему то в эту сторону предпочитаешь не плавать.))
iromany написал(а):я к тому если называть имена как ты называешь персонажами, то разве персонаж Иисус у тебя вождь? - в чём именно этот персонаж повел тебя и куда?
Термин "Вождь спасения"-подразумевает Единую Мощь и Силу,неодалимо и безальтернативно ведущую к Спасению.
К Спасению от чего?,спросишь ты.Отвечу:
То есть ЕСТЬ Единство Множества Свойств,которые присуще нашей истинной природе и есть матрица,в которую погружены,находясь в которой эти эпитеты либо выражены слабо,либо вообще не активированы=мертвы.
Так вот об освобождении,о спасении от этой "мёртвости" и веду речь.
iromany написал(а):Нет, Аркадий Он пока ведом у тебя, потому что как только Он откроет уста на кресте Он умрёт чтобы ты умер с Ним, и отселе начнётся твоя новая жизнь сокрытая в Нём, потому что прежде Его воосстания жизнь уже в Нём, а не в тебе как ныне...
Софистика.
Посмотри и сравни уровень моей и твоей аргументации.
Моя в конкретике и ясности цели и пути,с предоставлением аргументации.
Твоя-в каких то мутных фразах,не понятно что значащих и к чему ведущих.
Это я не с целью тебя унизить и оскорбить.С целью замотивировать к ясности изложения.