Неужто Авраам получил знак обрезания такой на теле))
Авраам-отец всех верующих.
То есть Свойство Я ЕСТЬ-устремление на невидимое.
Знак обрезания которое получил на теле(мировоззрение)-совлечение=устранение дуальных смыслов,тех смыслов,которой относятся к вещественным началам.
и подчинение всех противоречий,встречающихся в текстовых приёмах заповеди о Едином.
Смотри, Аркадий моё понимание и вникни-вот ты по Писанию смотришь времена распятия Христа и видишь Пётр отрекся в пение петухов, потом утром привели к Пилату-и вот так по букве ПОВЕСТВОВАНИЯ ты следуешь-при этом не имеет значения, ЧТО ТЫ ВКЛАДЫВАЕШЬ в понятия утро, вечер и т.д-ты следуешь от буквы к букве это есть рукотворное обрезание.
Пойми Роман! "видимое" - это дуальное, а "невидимое" - целостное.
А у язычников "видимое" - физически видимое, а "невидимое" - физически невидимое.
"Буквой" в Писании именуется НЕ физический текст,как думают язычники.
"Буквой" называются те смыслы, которые отображаются в ветхом уме читающего.
Писание называет служение буквы "служением осуждения" (2-е Кор.3:7-9)
Вопрос к тебе: кто является источником служения осуждения: текст или человек читающий текст?
Автор текста - Бог, Который никого не судит!
Поэтому я не понимаю тебя о чём ты,когда говоришь так:...и вот так по букве ПОВЕСТВОВАНИЯ ты следуешь.
А по чему мне следовать по твоему?
Я ещё раз повторяю тебе:
"Циферблат",о котором ты,всего лишь наглядная схема для удобства счисления.Я не читаю "вечер и утро"-как зависимость части суток от физического солнца.
Есть самовольное следование, а есть ОДИН РАЗ следование по букве, но начинающееся от Слова Иисуса.
Я не понимаю твоих фраз.
Выше ты писал мне с укором:-ты следуешь от буквы к букве это есть рукотворное обрезание. (с)
А здесь пишешь как надо поступать: а есть ОДИН РАЗ следование по букве, но начинающееся от Слова Иисуса.(с)
Постарайся выражаться яснее.
Вот скажи ветхий завет имеет нерукотворное обрезание?
Ветхий Завет-это не левая половина Библии,а способ/метод чтения...КАК ЧИТАЕШЬ.
Читать ВЕТХО можно и так называемый НОВЫЙ ЗАВЕТ и наоборот.