Аркадий Котов написал(а):А о какой заповеди ведёт речь Иоанн?
Можешь показать своё понимание?
Я тебе уже отвечал.
Последний раз поясняю
И там и там ОДНА и ТА ЖЕ ЗАПОВЕДЬ.
Разница в наполнении.В разумении понимания того, кого заповедуется любить, или же, как понимать слова "друг друга".
Новизна в призыве ко второй смерти,если глубже.
Но я не касаюсь с тобой этой темы,поскольку это вызовет ещё большее не понимание с твоей стороны.
Аркадий, вы реально обнаглели чтоли менять слово Иисуса? - если Иисус говорит даю НОВУЮ заповедь, то где твоя вера сверх разумения?
Тебе же показывалось недавно, что первый завет был нарушен в том, что поставили свое разумение на пъедестал
23 А вот что заповедал Я им, сказав: внимайте голосу Моему.... и следуйте по всему тому пути, который Я заповедую вам...
24 Но они не ВНИМАЛИи не приклонили уха своего, а следовали СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ.... (Иер 7:23-24)
Ты понимаешь, что ты делаешь Иисуса лжецом в этом, ведь Он прежде сказал о всём законе, а потом ЗАВЕЩАЛ НОВУЮ ЗАПОВЕДЬ, ты понимаешь что ты наплевал на завещание Его, вот просто взял и втоптал вничто.
8 Если однако закон совершаете царский по писанию, Будешь любить ближнего твоего как тебя самого, хорошо делаете... (Иак 2:8)
Я же тебе показываю картинками, вот Иаков причастников одного Тела называет ЛЮБИМЫЕ по заповеди Христа Иисуса, но вместе с тем пришлых обозначает ближними-ты слеп?
Показываю вышел Иуда и Иисус даёт новую заповедь.
Привожу слово- НЕ ВЛИВАЮТ ВИНО НОВОЕ В МЕХИ ВЕТХИЕ-ты не видишь что не признаешь в себе новое вино, что блин с тобой
Отредактировано iromany (2024-05-02 11:00:31)