Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Сообщений 1291 страница 1320 из 2001

1291

Ilia Krohmal написал(а):

Я больше не обсуждаю богохульства и ереси о плоти Иисуса Хритса.

Илья , у меня вопрос : что такое сердце плотяное ?
И что такое каменное?
Почему говорится в Библии :
Иез.11.19.
и возьму из плоти их сердце каменное,
и дам им сердце плотяное,

?

0

1292

~Татьяна~ написал(а):

И что такое каменное?
Иез.11.19.
?

Плотяное, а не плотское.

Плотяное - значит живое.
Каменное - значит мёртвое.

+1

1293

iromany написал(а):

5 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания... (Кол 1:15)

Вижу что вы не в теме того, что образ Божий есть Первенец всякого создания-Первенец Иосифа,Илия, Матфата.... Бога, потому Он есть прежде всех

Ну так а я вам о чем прежде вашего сказал, -

Core написал(а):

А ОБРАЗ рожден прежде, о котором сказано так, -

27 И сотворил Бог человека по ОБРАЗ Своему, по ОБРАЗ Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

потом опомнились, -

iromany написал(а):

Вот здесь наглядно видно ваше непонимание - если я вас спрошу где рожден ОБРАЗ вы ответите в Боге и будет это уход в сторону ибо Сын всегда сущий в недре Отчем,но дважды введён в обитаемую, т.е речь о рождении от Отца в МИР-Я ныне родил Тебя.

и начали домысливать свое обо мне, прибегнув к лицемерию.

Ilia Krohmal написал(а):

«Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».

О том, кто это сказал, разве не сказано так, -

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по ПЛОТИ
(Рим.1:3)

и том же сказано, -

1 Родословие Иисуса Христа, Сына (Иисус) Давидова, Сына (Христос) Авраамова.
(Матф.1:1)

С вами фсе.

Отредактировано Core (2023-12-17 09:10:33)

0

1294

Ilia Krohmal написал(а):

Вы в состоянии слышать то, что вам говорят?
Вам сказали - богохульное разделение Бога на дух и плоть больше не обсуждается.
Вам не понятно было сказано?

Я больше не обсуждаю богохульства и ереси о плоти Иисуса Хритса.

Пока вы не положите в основание веру в Бога, как Единого, вы не сможете правильно выстраивать рассужения о написанном в ваших цитатах, и будете плодить богохульства.

Слово написанное является подобием Бога, будучи подано в премудрости Духа.

Болеет не само Слово написанное, не подобие Божие, а восприятие Слова написанного.

А оно как было чистым и премудрым, так и остаётся.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:20:23)

Тогда чего бы вам разделять Дух и Плоть одного Тела Обетования

0

1295

Core написал(а):

потом опомнились, -

и том же сказано, -

С вами фсе.

Отредактировано Core (Сегодня 09:10:33)

Короче так и непоняли, что нет образа Божия прежде рождения Иисуса от жены, потому что незнали, что есть образ, а кривляний то сколько))

0

1296

Ilia Krohmal написал(а):

Вот именно что вы втемяшили себе в голову, что [b]плоть - это Слово написанное[/b], в то время как такое определение - богохульство.

Лжете!
Не абы какая плоть, а именно ПЛОТЬ ЕГО есть ХЛЕБ сошедший с НЕБЕС, как и записано Апостолами о том, что 

Слово ПЛОТИЮ сделалось и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

И потому вы не в курсе о том, что в вере вашей, вам еще не явлено как "Сбудется СЛОВО НАПИСАННОЕ", причем слово СБУДЕТСЯ тот же глагол что и СТАЛО, только в другой временной форме, - где в первом случае, Апостолам явлено было, а во втором, Павел говорит о том, что то же самое явление еще предстоит верующим явить.
Об этом и записано так, -

30 Сей есть, о Котором я сказал: ЗА МНОЮ идет Муж, Который стал ВПЕРЕДИ МЕНЯ, потому что Он был ПРЕЖДЕ МЕНЯ.
31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
(Иоан.1:30-32)

Суть одно, все смыслы Писания ведут к смерти и воскресению в Нем, тогда как все ОБЕТОВАНИЯ уже приготовлены, но осмысление их в одной истине познается со временем поэтапно и последовательно, о чем и свидетельствую Апостолы изложив Писание таким образом, что без согласия с Писанием в части ДО Воскресения, не будет явления, точнее НЕ СБУДЕТСЯ СЛОВО НАПИСАННОЕ, - в вере тех, кто не принимает ПЛОТЬ ЕГО как СЛОВО Плотью сделалось.
То есть, то чего не знал Иоанн прежде, Слово бывшее прежде Него, стало перед ним, суть одно, как ДЕНЬ Первой Субботы, без понимания которого истинное духовное значение-осмысления, ДНЯ Пятидесятницы в Силе Духа Святого, - не происходит и не произойдет!

0

1297

iromany написал(а):

Короче так и непоняли, что нет образа Божия прежде рождения Иисуса от жены

Каков наглец, - даже то что от меня вы стали об этом говорить, достаточно кто о чем знал и кто на сей счет ничего не знал.

0

1298

Core написал(а):

Каков наглец, - даже то что от меня вы стали об этом говорить, достаточно кто о чем знал и кто на сей счет ничего не знал.

Core написал(а):
Я подал вам следующие слова, -

Вы согласны с тем, что выше сказано о рождении ОБРАЗА?

"В таком случае вопрос, по вашему КОГДА РОДИЛСЯ Иисус от ЖЕНЫ"-вы спросили я ответил Иисус родился от жены после Иосифа

))

Я как отвечал так и отвечаю

Отредактировано iromany (2023-12-17 10:01:00)

0

1299

Ilia Krohmal написал(а):

~Татьяна~ написал(а):
И что такое каменное?
Иез.11.19.

Плотяное, а не плотское.

Плотяное - значит живое.
Каменное - значит мёртвое.

Спасибо .
А что значит : возьмет Он из плоти их сердце каменное?
как это происходит ?
Какова их плоть? откуда там сердце каменное?

0

1300

Илье.
(вдруг ты не читал:
Несколько дней я размышлял над темой Ильи ( на "зелёном" тема - Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы), читая в интернете избранные образцы отечественного дискурса (термин, означающий, процессы языковой деятельности и предполагающие их системы понятий). Теперь я понимал в них практически все, включая отсылки к другим текстам, намеки и культурные референции Я встречал в них много умных слов, но все они звенели мертво и нагло, как бусы людоеда.

Усваивать знания нужно в определенной последовательности. То, что мы проходим сегодня, должно становиться фундаментом для того, что ты узнаешь завтра. Нельзя начинать строительство дома с чердака.
В практическом плане психоаллегорическая иллюзия сводилась к демонстрации доступа к древним духовным традициям в зоне их максимальной закрытости: в реестр входили приёмы переноса Писания в психическую область деятельности человека в полном объёме.
— Главная мысль, которую Илья пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи.
Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь.
— Но презирать человека за это ни в коем случае нельзя. Поэтому мы должны любить и жалеть людей. Мы часто употребляли слово «духовность», и мне в конце концов стало интересно, в чем же его смысл. Изучив эту тему методом случайных дегустаций, я обобщил (по Полякову) наблюдения в следующей записи:
"Духовность" жизни означает, что главным производимым и потребляемым продуктом являются не материальные блага, а психические.
То же относилось и к дискурсу. Я начинал догадываться, что схватка двух прочтений Писания (буквального, и под (за) строчного), где один выступает цепным псом режима, а другой бесстрашно атакует его со всех возможных направлений — это не идеологическая битва, а дуэт губной гармошки и гитары, бэкграунд, который должен выгоднее оттенить реальную идеологию, сияющую из гадючей мглы. Если реальность - это идеалогия режима, то аллегоричность и иллюзия - важнейшая его (режима) часть. Это звучало просто, но было одно важное уточнение: если связь с реальностью не могла внести логику и здравомыслие (а она, как правило, не могла), связаться следовало с чем-нибудь другим. Именно сквозь это игольное ушко и шли все караваны Ильи.
— У категорически иллюзорного (аллегорийного) восприятия Писания есть два главных аспекта, — Во-первых, это жгучий, невероятно мучительный стыд за нищее убожество своего быта и телесное безобразие. Во-вторых, это мстительное злорадство при виде нищеты и убожества, которые не удалось скрыть другому человеку…
- Но в чём тогда привлекательность такого подхода?
— Ничего не бывает убогим или безобразным само по себе. Нужна точка соотнесения. Тогда будет с чем сравнить.
— Цель Полякова ( а также Ильи) именно в том, чтобы жизнь человека проходила в облаке позора и презрения к себе. Это состояние, которое называют "первородный грех" — прямой результат потребления образов красоты, успеха и интеллектуального блеска. Реальность и действительность погружают своих потребителей в убожество, идиотизм и нищету. Эти качества, конечно, относительны. Но страдать они заставляют по-настоящему. В этом переживании позора и убожества проходит вся человеческая жизнь.
— А зачем нужен первородный грех?
— Для того, чтобы поставить человеческое мышление в жесткие рамки и скрыть от человека его истинное место в симфонии людей и Бога.
Это и есть лучшая маскировка. Если мы хотим скрыть от людей некий объект, достаточно сделать так, чтобы о нем никто никогда не думал. Для этого надо держать под надзором человеческое мышление, то есть контролировать дискурс новым учением.
А власть над учением принадлежит тому, кто задает его границы. Когда границы установлены, за их пределами можно спрятать целый мир. Согласись, что мир иллюзии неплохо замаскирован.
Вот пример. В мире много зла. Никто из людей не станет с этим спорить, верно?
— Верно.
— Но о том, что именно является источником зла, каждый день спорят все. Это одна из самых поразительных вещей на свете, поскольку человек способен понимать природу зла без объяснений, просто инстинктом. Сделать так, чтобы она стала непонятна — серьезный магический акт.
В центре реал, а по краям иллюзия и аллегория. Или наоборот — в центре новое учение, а по краям реал. Таким образом реал всегда окружен или предлагаемым учением, или пустотой, и бежать человеку некуда. В пустоте ему нечего делать, а сквозь психику иллюзии не продраться. Остается одно — топтать реальность.

0

1301

~Татьяна~ написал(а):

Спасибо .
А что значит : возьмет Он из плоти их сердце каменное?
как это происходит ?
Какова их плоть? откуда там сердце каменное?

Евангелие читайте, и узнаете.
А вот эти вопросы - бесполезная трата времени.

Отвечу вдогонку, но это будет последний ответ.
Каменное сердце - сердце неспособное слышать духовный смысл Слова написанного.

"17. Иисус, уразумев, говорит им: что рассуждаете о том, что нет у вас хлебов? Ещё ли не понимаете и не разумеете? Ещё ли окаменено у вас сердце?
18. Имея очи, не видите? имея уши, не слышите? и не помните?" (Марка 8:17,18)

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-12-17 10:33:55)

0

1302

Core написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):
«Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя».

3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по ПЛОТИ

Родился по плоти - значит Его рождение разумели по плоти.

А у вас выходит, что от Бога который есть дух, родилась плоть.
БОГОХУЛЬСТВО.

"Рождённое от духа есть дух, а рождённое от плоти есть плоть"

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-12-17 10:50:56)

0

1303

Core написал(а):

Лжете!
Не абы какая плоть, а именно ПЛОТЬ ЕГО есть ХЛЕБ сошедший с НЕБЕС, как и записано Апостолами о том, что 

Слово ПЛОТИЮ сделалось и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Опять у него записано, буквалист конченый.

А это кому апостолы писали:

"6. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому" (Кол.4:6)

Покажите невидимую соль в Слове написанном - духовный смысл, а не прославляйте букву.

И потому вы не в курсе о том, что в вере вашей, вам еще не явлено как "Сбудется СЛОВО НАПИСАННОЕ", причем слово СБУДЕТСЯ тот же глагол что и СТАЛО

Вы-то какое отношение имеете к "сбудется Слово написанное", если Писание требует СЛЫШАТЬ Слово написанное.

В то время как вы прославляете букву, и называете Слово написанное истиной, полагая что буква (!) у вас сбудется. Позор!

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-12-17 11:04:54)

0

1304

Ilia Krohmal написал(а):

Болеет не само Слово написанное, не подобие Божие, а восприятие Слова написанного.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:20:23)

А написано сделался ПОДОБНЫМ человекам, а человеки как известно болеют, вот например Слепой Савл в Теле Плоти Христовой плоть есть или дух?

Вы можете без кривляний дать простой ответ

Отредактировано iromany (2023-12-17 11:31:04)

0

1305

iromany написал(а):

А написано сделался ПОДОБНЫМ человекам, а человеки как известно болеют, вот например Слепой Савл в Теле Плоти Христовой плоть есть или дух?

Вы можете без кривляний дать простой ответ

А резинка в трусах есть телеграфная лента, на которой написано поздравление с днём сантехника от инопланетян?
Ответьте без кривляний, простой ответ.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-12-17 11:52:19)

0

1306

Ilia Krohmal написал(а):

А резинка в трусах есть телеграфная лента, на которой написано поздравление с днём сантехника от инопланетян?
Ответьте без кривляний, простой ответ.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 11:52:19)

Вопрос прост если знать плоть от плоти Его))

Резинка в трусах не есть телеграфная лента, теперь вы

0

1307

Core написал(а):

потом опомнились, -

и том же сказано, -

С вами фсе.

Отредактировано Core (Сегодня 09:10:33)

Я кстати не согласен с вашим подчеркиванием цветом, но мне технически неудобно подчеркивать цветом, потому свое понимание я покажу так:

3 о Сыне Его случившегося от семени Давида, (запятая моя) по Плоти(здесь большая П)
определённом(установленном) Сыне Бога в силе по духу святости из воскресения мёртвых, Иисусе Христе Господе нашем... (Рим 1:3-4)

20.... во сне был явлен ему говорящий, Иосиф сын Давида, не сделайся устрашён ЗАБРАТЬ Мариам жену твою, ведь в ней рождённое от Духа есть Святого... (Мат 1:20)

Т.е сначала Иосиф должен забрать жену свою, но знает что через неё имеет от Духа, соответственно остаётся в Боге

24 Поднявшийся же Иосиф от сна... принял жену его;

И вот здесь написано - не знал её

25 и не знал её пока не родила Сына; и назвал имя Ему Иисус. (Мат 1:24-25)

Вот это незнал её означает, что узнал её по Плоти только когда родила Сына...

А вы Марию, которую будут по Обетованию (Духу) величать ВСЕ поколения, узнали уже по Плоти-ведь мужчину и женщину сотворил их-сие обетование познали по делу веры написанному (только ненадо убегать в дух плоти и костей не имеющего цитируя Иисуса "вот матерь Моя" - я конкретно о Марии спрашиваю, ведь когда Дух Святой сходит в день пятидесятый, то и Мария там...

?

47... и возликовал Дух Мой о Боге Спасителе Моём,
48.... от ныне будут прославлять как блаженную Меня все поколения... (Лук 1:47-48)

На самом деле я специально показывал Крохмалю и спрашиваю вас, чтобы вы видели как вообще это работает, потому что я знаю что никто из вас не испытывал как оно происходит, потому что не случилось вам открыть к тому дверь на кресте с Иисусом. И на самом деле я по невнимательности могу много ошибок наговорить, но вот этот опыт познания по Обетованию уже никто не сможет забрать, и мне уже не имеет значения уловлен я в ошибке или нет-оно уже зависит от серьезности или не серьезности моего подхода к вопросу - если Бог открыл как это работает, то уже никто незакроет только надо иметь желание к труду, а желание к труду во мне есть только для того, чтобы ктото хоть ещё один познал как это работает, чтобы мне больше не трудиться иначе как то неправильно выходит))

13.... Пётр и Иоанн и Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков  Алфея и Симон ревнитель и Иуда Иакова.
14 ЭТИ ВСЕ были придерживающиеся единодушно молитвы с женщинами и Мариам матерью Иисуса и братьями Его...(Деян 1:13-14)

Т.е я не хочу победить или что-то доказать ни вам ни Крохмалю ни кому либо ещё - я всего лишь хочу вам показать как это работает и отойти от этого всего

21 И заставляют идущего мимо некого Симона Киринеянина приходящего с по́ля, отца Александра и Руфа, чтобы он взял крест Его... (Мар 15:21)

Отредактировано iromany (2023-12-17 23:08:16)

0

1308

iromany написал(а):

Я подал вам следующие слова, -

Вы согласны с тем, что выше сказано о рождении ОБРАЗА?

"В таком случае вопрос, по вашему КОГДА РОДИЛСЯ Иисус от ЖЕНЫ" ...

-вы спросили я ответил Иисус родился от жены после Иосифа

))

Я как отвечал так и отвечаю

Я спрашивал вас, что бы вы уточнили свой ответ соответствием с Писанием, а не по личным вашим представлениям.

Вот сказано, -

15 Который есть ОБРАЗ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

в этом случае как понимать ваше, - "родился от жены после Иосифа", тогда как в Писании сказано, "ОБРАЗ ... рожденный  ПРЕЖДЕ", а не "ПОСЛЕ ..." , как у вас значится?
Ни в одной теме, устоять в истине Писания, пока не можете...

Отредактировано Core (2023-12-18 07:16:27)

0

1309

Ilia Krohmal написал(а):

Родился по плоти - значит Его рождение разумели по плоти.

А у вас выходит, что от Бога который есть дух, родилась плоть.
БОГОХУЛЬСТВО.

"Рождённое от духа есть дух, а рождённое от плоти есть плоть"

А что есть ПЛОТЬ в понимании вашем?
В Писании сказано что ЛОГОС-СЛОВО стало ПЛОТЬЮ, а у вас?

0

1310

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):
Лжете!

Опять у него записано, буквалист конченый.

А это кому апостолы писали:

6. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому (Кол.4:6)

Покажите невидимую соль в Слове написанном - духовный смысл, а не прославляйте букву.

Кто вам "безрассудному" говорит о БУКВЕ, встряв умом на которой вы разуметь написанное не способны.
Разве о буквальном пишу Апостолы дальше, на что вас не хватило прочесть и понять, - -

Слово ПЛОТИЮ сделалось и поселилось в нас, ПОЛНОЕ благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

В синем выше, Апостолами о мертвой  БУКВЕ сказано?

Ilia Krohmal написал(а):

Вы-то какое отношение имеете к "сбудется Слово написанное", если Писание требует СЛЫШАТЬ Слово написанное.

В то время как вы прославляете букву, и называете Слово написанное истиной, полагая что буква (!) у вас сбудется. Позор!

Не спорю, что Писание для вас по местам только БУКВА, и  видится позором, позором в плену у БУКВЫ и содержите себя.
А Слово Господа, в нетленной Плоти Его чисто и всякого принятия достойно.

Отредактировано Core (2023-12-18 07:39:52)

0

1311

Core написал(а):

Я спрашивал вас, что бы вы уточнили свой ответ соответствием с Писанием, а не по личным вашим представлениям.

Вот сказано, -

в этом случае как понимать ваше, - "родился от жены после Иосифа", тогда как в Писании сказано, "ОБРАЗ ... рожденный  ПРЕЖДЕ", а не "ПОСЛЕ ..." , как у вас значится?
Ни в одной теме, устоять в истине Писания, пока не можете...

Отредактировано Core (Сегодня 07:16:27)

Ну вообще я ответил как смог, но выходит значит столько писал зря, вот подстрочник

15 который есть изображение Бога невидимого, первенец всякого создания... (Кол 1:15)

0

1312

iromany написал(а):

На самом деле я специально показывал Крохмалю и спрашиваю вас, чтобы вы видели как вообще это работает, потому что я знаю что никто из вас не испытывал как оно происходит, потому что не случилось вам открыть к тому дверь на кресте с Иисусом. И на самом деле я по невнимательности могу много ошибок наговорить, но вот этот опыт познания по Обетованию уже никто не сможет забрать, и мне уже не имеет значения уловлен я в ошибке или нет-оно уже зависит от серьезности или не серьезности моего подхода к вопросу - если Бог открыл как это работает, то уже никто незакроет только надо иметь желание к труду, а желание к труду во мне есть только для того, чтобы ктото хоть ещё один познал как это работает, чтобы мне больше не трудиться иначе как то неправильно выходит))

13.... Пётр и Иоанн и Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков  Алфея и Симон ревнитель и Иуда Иакова.
14 ЭТИ ВСЕ были придерживающиеся единодушно молитвы с женщинами и Мариам матерью Иисуса и братьями Его...(Деян 1:13-14)

Т.е я не хочу победить или что-то доказать ни вам ни Крохмалю ни кому либо ещё - я всего лишь хочу вам показать как это работает и отойти от этого всего

21 И заставляют идущего мимо некого Симона Киринеянина приходящего с по́ля, отца Александра и Руфа, чтобы он взял крест Его... (Мар 15:21)

Если вы хотите, что б кто услышал, узнал истину от вас, то не стойте на месте с которого вас не слышат, что бы найти точку входа к согласию при одном Писании, от которого развернется одна, целостная общая картина восприятия.
Ведь Апостолы, излагая нам не остановились в одном месте, а многократно и многообразно говорили в ОДНОЙ ИСТИНЕ, понимания, что неотесанные камни разума, началом обрезания каждый имеют свою сторону первой огранки.
И тот, у кого сей предмет, как вы говорите "ПОНЯЛИ" заиграл всеми красками от Бога, то поясните "образ Марии" в следующей проекции слов Писания, -

19 И пришли к Нему Матерь и братья Его, и не могли подойти к Нему по причине народа.
20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:19-21)

То есть, если Мария есть Матерь Иисуса, то в чем суть этого ОБРАЗА применительно к ВЕРУЮЩИМ?
То есть ОБРАЗОМ чего в верующих является Мария рождающая Иисуса?

Отредактировано Core (2023-12-18 08:00:28)

0

1313

Core написал(а):

Если вы хотите, что б кто услышал, узнал истину от вас, то не стойте на месте с которого вас не слышат, что бы найти точку входа к согласию при одном Писании, от которого развернется одна, целостная общая картина восприятия.
Ведь Апостолы, излагая нам не остановились в одном месте, а многократно и многообразно говорили в ОДНОЙ ИСТИНЕ, понимания, что неотесанные камни разума, началом обрезания каждый имеют свою сторону первой огранки.
И тот, у кого сей предмет, как вы говорите "ПОНЯЛИ" заиграл всеми красками от Бога, то поясните "образ Марии" в следующей проекции слов Писания, -

То есть, если Мария есть Матерь Иисуса, то в чем суть этого ОБРАЗА применительно к ВЕРУЮЩИМ?
То есть ОБРАЗОМ чего в верующих является Мария?

Отредактировано Core (Сегодня 07:59:19)

Потому что здесь :

21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
(Лук.8:19-21)

Он сказал не вообщем, а вот об этих:

14 Эти все были придерживающиеся единодушно молитвы с женщинами и Мариам матерью Иисуса и братьями Его. (Деян 1:14)

Вот этот четырнадцатый стих деяний должен отобразиться в человеке.

Т.е в Луке 8:21 Иисус даёт обетование-дух, а в Деян 1:14 этот дух обретает плоть

В этом и есть Иисус первенец, что первый обрёл Плоть

39 Посмотри́те ру́ки Мои и но́ги Мои что Я есть Сам; потрогайте Меня и увидьте, потому что дух плоть и кости не имеет как Меня видите имеющего... (Лук 24:39)

И так же все о ком даны обетования обретают плоть

О себе скажу, что я Марию в  Плоти исполнившуюся ещё не познал, откуда я это знаю, потому что я ещё не видел, чтобы ИМЕННО Мария сказала так:

46 И сказала Мариам,
47 Возвеличивает душа́ Моя Го́спода, и возликовал Дух Мой(от слова Иисуса) о Боге Спасителе Моём... (Лук 1:46-47)

(хотя сказав это сейчас и понял, что Мария уже имеет от сказанного Иисусом осталось дождаться вот этого) :

48... Вот ведь от ныне будут прославлять как блаженную Меня все поколения... (Лук 1:48)

А это есть то о чём я и говорю - "как это работает" - вот это есть блаженство Марии

45 Тогда Он раскрыл их ум... (Лук 24:45)

Отредактировано iromany (2023-12-18 08:48:06)

0

1314

iromany написал(а):

Опять упираемся, что есть ПЛОТЬ Его, которую отвергли, распяли беззаконники?

0

1315

Core написал(а):

Плоть это исполнившееся обетование

0

1316

iromany написал(а):
Core написал(а):
iromany написал(а):

А когда обетование еще не исполнилось ДО СМЕРТИ и ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, в какой ПЛОТИ Дух Иисус пребывал?
Точнее ДО СМЕРТИ и Воскресения, что представляла собою ПЛОТЬ ИИСУСА?

Отредактировано Core (2023-12-18 09:36:00)

0

1317

Core написал(а):

А когда обетование еще не исполнилось ДО СМЕРТИ и ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО, в какой ПЛОТИ Дух Иисус пребывал?

Отредактировано Core (Сегодня 09:36:00)

Вообще то в смерти от духа плоти и костей не имеющего является дух пришедший в плоти.

Вопрос неверный

0

1318

iromany написал(а):
iromany написал(а):

Вообще то в смерти от духа плоти и костей не имеющего является дух пришедший в плоти.

Вопрос неверный

Начинается...
Если не понимаете или делаете вид, что не понимаете, то спрошу так, - Что представляет собою ПЛОТЬ ИИСУСА в которой РАСПЯЛИ ЕГО?

Отредактировано Core (2023-12-18 10:41:00)

0

1319

Core написал(а):

Начинается...
Если не понимаете или делаете вид, что не понимаете, то спрошу так, - Что представляет собою ПЛОТЬ ИИСУСА в которой РАСПЯЛИ ЕГО?

Отредактировано Core (Сегодня 10:41:00)

Плоть Иисуса Христа представляет собой исполняющееся обетование слов Его исполнившееся на кресте

0

1320

Core написал(а):

А что есть ПЛОТЬ в понимании вашем?
В Писании сказано что ЛОГОС-СЛОВО стало ПЛОТЬЮ, а у вас?

Сегодня - 18 число.
15 числа я опубликовал лично к вам пост, где развёрнуто объяснил что такое плоть, в частности плоть Иисуса Христа.

Прошло три дня, и опять начинается по двадцать пятому кругу один и тот же вопрос.

Я всё время задаюсь вопросом - зачем с вами общаться, если вы и шиша не помните уже через три дня?
Быть может, у вас проблемы, и вы не совсем здоровый человек?

Тогда скажите прямо, и я просто буду выставять копию ответа на ваши повторяющиеся вопросы.

Как здесь:

15 декабря
"Так вот отвечаю, что понятие "плоть" по Писанию имеет единый универсальный смысл: дуальная мера оценки, познания, и рассуждения.

Определение, которое вы навязываете Аркадию, что текст Писания есть плоть Слова - НЕВЕРНОЕ.

Плотью является организация текста по дуальному принципу рассуждений. Причём - это кажущаяся организация.

В действительности, текст не имеет дуальной организации, то есть он духовен по природе.

Далее, ещё две фразы, которые используются в дискуссиях: "служение буквы", и "буква есть плоть Слова".

И вновь, речь не о физическом тексте и физической букве.

"Буквой" называется организация подаваемой информации по дуальному принципу рассуждений.
Причём снова, речь о псевдо -, иллюзорно - дуальной организации текста.

Достигается это, за счёт различных приёмов премудрости и оборотов речи, создающих в невежественнных умах ложное впечатление.

Далее, явление Бога во плоти - это не явление в тексте.

Слово написанное и так является Богом по факту существования. Ему некуда там являться, сверх явленного.

Явление Бога во плоти - этт явление целостных рассуждений под иллюзорным видом дуальных, что достигается за счёт особых приёмов премудрости в построении речи.

Иллюзорную организацию текста по дуальному принципу, можно выразить схемой, которая слагает фигуру человека, где каждый компонент схемы выражает тот или иной вид дуализма, начиная от глаз (видения), ушей (слышания), языка (речи), и заканчивая ногами (путями).

Вот так выглядит подобный Сыну Человеческому.

Писание:

"26. А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие [демут] человека вверху на нем" (Иез.1:26)

"2. И увидел я: и вот подобие [демут] [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже — огонь, и от чресл его и выше — как бы сияние, как бы свет пламени" (Иез.8:2)

"12. Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и, обратившись, увидел семь золотых светильников
13. и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облечённого в подир и по персям опоясанного золотым поясом" (Откровение 1:12,13)

Эти места Писания являются расширенным объяснением термина "Сын Человеческий" в отношении Иисуса Христа.

И они показывают, что Он, на самом деле, является подобием сына человческого.
А подобие в Писании - сходство по некоторым признакам или свойствам.

Так вот, когда совокупные оппоненты тычут в Нозаветные тексты, что там написано "Сын Человеческий", "Человек Иисус Христос", с акцентом на богохульный смысл того, что единый Бог в прямом смысле стал плотию, - то они имеют дело со сжатой формулировкой - "Сын Человеческий", "Человек", - которая разворачивается и изъясняется самим Писанием как подобие Сына человеческого.

Ещё:

"7. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным [омойомати] человекам и по виду [схэмати] став как человек"(Филиппийцам 2:7)

Как выглядит "схэмати" человека - понятно.
Как выглядит подобие человека - понятно.

Осталось объяснить на уровне схэмати, как Целое может явиться в подобии дуального.

Схэмати человека разделена на левое и правое, где левое отечает за получение, а правое - за отдачу.

Бог же, будучи Целым, не имеет функции получения. К Целому нечего прибавить. Бог есть только Отдача.

Поэтому, Бог явленный в схэмати человека, обладает левым и правым как Отдачей, где правое - прямая отдача, а левое - опосредованная. (О подробностях чего надо говорить отдельно).

Вот это и есть подобие сына человеческого, когда на первый взгляд оно имеет дуальную форму организации текста, - а на самом деле, это целостные рассуждения."

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-12-19 03:21:07)

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4