Core написал(а):Я показал места Писания, где по символу - знаку трубного звука, трубы, вы можете понять, что говорится об одном и том же событии...
Все это я к тому, что вы не бегали от Моисея как "черт от ладана", а разумели, что речь о том же Моисее, который является Христу на горе преображения...
Который (Моисей с Илией) возвещают об ИСХОДЕ.
Вот здесь и говорим, в соотношении с Египтом была Пасха, - Исход, а день Пятидесятницы тот же ДЕНЬ, того же времени при горе ХОРИВ.
Но тогда, как и сказано,
То есть, народ из Египта -Ветхого понимания вышел, а НОВОЕ понимание еще не получил, точнее не в полноте истины, не видя завершения оного пути в ЗЕМЛЕ ОБЕТОВАННОЙ.
Сказав посреднику Моисею, -
И только после сделали тельца на 40ой день..., чем и разрушили СЛОВА ЗАВЕТА, который ВТОРИЧНО еще через 40 дней дал Бог.
Теперь вопрос, - если Иисус совершает Исход, из понимания ВЗ вступить в ЗЕМЛЮ Нового ЗАВЕТА, - то о каком ЗАВЕТЕ сказано у Моисея в отличии от ЗАВЕТА, о котором сказано ниже, в красном, -
?
Отредактировано Core (Сегодня 11:39:17)
У Моисея какие бы нибыли там заветы нет нового завета-ну неродился ещё от жены Иисус и родословие ещё не дошло до Него и чашу ученикам не подал ещё - и не может нарушится порядок от Бога, а вы нарушаете.
Вот вы пишите так:
"Все это я к тому, что вы не бегали от Моисея как "черт от ладана", а разумели, что речь о том же Моисее, который является Христу на горе преображения..."
Бог там же разве не сказал Иисуса слушать, а не Моисея-вот вам хорошо там с троими, НО душу свою должно слушать вам или Бога вот в чём вопрос - прежде должно увидеть Иисуса как Он есть и тогда будут развязаны Писания
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии...
…
Мне непонятно почему вы видя не хотите смириться
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. (Мат 17:4-5,8)
Далее, что напишу это уже просто поскриптум-сходил посмотреть что там за завет и дошёл до 12 го стиха:
12 Чтобы вступить тебе в союз с Господом, Богом твоим, и в клятвенный договор с Ним, который Господь, Бог твой, заключает с тобою ныне... (Втор 29:12)
Всё! - я далее не могу идти-Господь Иисус сказал НЕ КЛЯНИСЬ-я не хочу быть под клятвою. Клятва это обязательство которое я возможно не понесу-это не новый завет, а добровольно-принудительное дело-короче это дело закона
13 Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве... (Гал 3:13)
Читаем, что сказано Иисусом:
34 Я же говорю вам не поклясться(!) вовсе... (Мат 5:34)
ὀμνύω - клясться, давать клятву, клятвенно обещать или заверять.
Читаем в красном:
14 И не с вами одними заключаю я союз сей и клятвенный договор сей... (Втор 29:14)
Выбирайте, а других заставлять выбирать ненадо
Отредактировано iromany (2023-12-13 21:34:06)