iromany написал(а):Согрешающее свойство Духа?
Ты видимо эту фразу имеешь ввиду?
¹ Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти; ² и, связав Его, отвели и предали Его Понтию Пилату, правителю.
³ Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам, ⁴ говоря:согрешил я, предав кровь невинную.
Они же сказали ему: что́ нам до того? смотри сам.
⁵ И, бросив сребреники в храме, он вышел, пошел и удавился.
⁶ Первосвященники, взяв сребреники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. ⁷ Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; ⁸ посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.
⁹ Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: «и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля, ¹⁰ и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь».
Матфея 27:1-14.
Это сложный вопрос:Делема заключалась в том,как передать Слово(Дух) миру так,чтобы мир не отринул Слово(Дух),но принял за своего.
И эта передача состоялась-Слово приняло образ раба(вещественных начал) и было оценено в 30 серебренников=цену раба,причём язычника.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.
Захария 11 глава.
32 Если вол забодает раба или рабу, то господину их заплатить тридцать сиклей серебра, а вола побить камнями.
Исход 21 глава.