Core написал(а):Здесь не просматривается СВЯЗЬ, между СЛОВОМ и ПЛОТЬЮ.
Представьте так, что бы понятно было, как образуется ПЛОТЬ СЛОВА?
Например, АВТОР от ИДЕИ ЗАМЫСЛА, которое есть ДУХ, переходит к НАПИСАНИЮ, и таким образом появляется ДУХ во ПЛОТИ СЛОВА НАПИСАННОГО.
Теперь вы покажите свое представление на примере, подобно моему...
Я вмешаюсь в Ваш диалог с Ильёй,Андрей,чтобы прояснить,что в "МЫСЛЯХ БОГА"-дуализма нет,а вот в мыслях читающего-дуализм возникает.
Возникает за счёт специально созданных речевых оборотов,приёмов.
Уточню,специально созданных Авторами,через информацию полученную Свыше:
«И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.
И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
И НИКТО НЕ МОГ, ни на небе, ни на земле, ни под землею, РАСКРЫТЬ сию книгу, ни посмотреть в нее.
И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее ».
Откровение 5:1-4
«Я слышал это, но не понял, и потому сказал: "господин мой! что же после этого будет?"
И отвечал он: "иди, Даниил; ибо СОКРЫТЫ и ЗАПЕЧАТАНЫ СЛОВА сии до последнего времени.
Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и НЕ УРАЗУМЕЕТ сего никто из нечестивых, а МУДРЫЕ УРАЗУМЕЮТ ».
Даниил 12:8-10
«Познай, где находится мудрость, где сила, где знание, чтобы вместе с тем узнать, где находится долгоденствие и жизнь, где находится свет очей и мир.
Кто нашел место ее, и кто взошел в сокровищницы ее?
Где князья народов и владевшие зверями земными, забавлявшиеся птицами небесными,
и собиравшие серебро и золото, на которые надеются люди, и стяжаниям которых нет конца?
[Где те,] которые занимались серебряными изделиями, и которых изделиям нет числа?
Они исчезли и сошли в ад, и вместо них восстали другие.
Позднейшие видели свет и жили на земле, но пути мудрости НЕ ПОЗНАЛИ;
НЕ УРАЗУМЕЛИ стезей ее, и не достигли ее сыновья их: они были далеко от пути ее.
Не было слышно о ней в Ханаане, и не было видно ее в Фемане.
Сыновья Агари искали земного знания, равно и купцы Мерры и Фемана, и баснословы и исследователи знания; но пути премудрости не познали и НЕ ЗАМЕТИЛИ стезей ее.
О, Израиль! как велик дом Божий, и как пространно место владычества его!
Велик он и не имеет конца, высок и неизмерим.
Там были изначала славные исполины, весьма великие, искусные в войне.
Но не их избрал Бог, и не им открыл пути премудрости;
и они ПОГИБЛИ оттого, что не имели мудрости, погибли ОТ НЕРАЗУМИЯ своего.
Кто взошел на небо, и взял ее, и снес с облаков?
Кто перешел моря и нашел ее, и кто принесет ее, лучшую чистого золота?
Нет никого, знающего путь ее, ни помышляющего о стезе ее.
Но Знающий все знает ее; Он открыл ее Своим разумом, Тот, Который сотворил землю на вечные времена и наполнил ее четвероногими скотами,
Который посылает свет, и он идет, призвал его, и он послушался Его с трепетом;
и звезды воссияли на стражах своих, и возвеселились.
Он призвал их, и они сказали: "вот мы", и воссияли радостью пред Творцом своим.
Сей есть Бог наш, и никто другой не сравнится с Ним.
Он нашел все пути премудрости и даровал ее рабу Своему Иакову и возлюбленному Своему Израилю.
После того Он явился на земле и обращался между людьми ».
Варух 3:14-38
Вы пишите,Андрей:Например, АВТОР от ИДЕИ ЗАМЫСЛА, которое есть ДУХ, переходит к НАПИСАНИЮ, и таким образом появляется ДУХ во ПЛОТИ СЛОВА НАПИСАННОГО.
Дух во ПЛОТИ-это тайна,сокровенное,запечатанное и предназначен НЕ для плотского ума,а для Господа:
«СОКРЫТОЕ [принадлежит] ГОСПОДУ Богу нашему, а открытое – нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего».
Второзаконие 29:29
«Разве к человеку речь моя»?
Иов 21:4
«И сказал царь Давид всему собранию: Соломон, сын мой, которого одного избрал Бог, молод и малосилен, а дело сие велико, потому что НЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА здание сие, а для Господа Бога».
1Паралипоменон 29:1
Когда явится тот, для кого они изначально предназначены. Он и откроет их тайный внутренний смысл.
«Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
которое В СВОЕ ВРЕМЯ ОТКРОЕТ блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. Ему честь и держава вечная! Аминь».
1Тимофею 6:13-16
А пока внутренний смысл-НЕ открыт,для читающего-ИДЕЯ ЗАМЫСЛА, которое есть ДУХ-остаётся в его глазах ПЛОТЬЮ=дуальной мерой оценки, познания, рассуждения.
В глазах же самих Авторов и Бога-ИДЕЯ ЗАМЫСЛА-всегда ДУХ.