iromany написал(а):Тело есть соприкасающееся со словом написанным.
Разумеется,если мы говорим в рамках Писания.
Есть тело собственное, есть же тело наполняющееся Наполняющим-это есть Тело Обетования.
началось притягивание за уши к выдуманному тобой термину.
Тело* в Писании-по любому наполняется каким-либо духом=Идеей,потому иначе тело,названо сосудом.
Обетования читают и разумеют и примеряют и душевные и духовные,и младенцы во Христе и зрелые.
Читают все-а вот разумеют по-разному.
Вот я тебя спрашиваю как отличаешь вид праведности от праведности и ты пишиешь декалогом-извини Аркадий но если снова так ответишь то я скажу, что ты настолько тупой, что не понимаешь вопроса
21итак уча другого тебя самого не учишь? Возвещающий не красть крадёшь? (Рим 2:21)
Как блин ты понимаешь, что ты не тот из Рим 2:21-он то ведь тоже думает, что верен по декалогу?
Мы с тобой начинали рассматривать первую и вторую заповеди Декалога о Едином.
До определённого уровня-ты держишься праведности,затем дойдя до логического венца-слетаешь в дуализм,обвиняя меня в безумии.
Так и этот упомянутый тобой Иудей-учитель-на словах говорит,как и ты-одно,а как начинается предметный детальный разбор-на каком-то этапе-сливается,так же как и ты.
Вот тебе и отличия.
Тебе известно ведь, что Иисус и пророк-как же плотью пророков ты называешь книги-ведь книги Иисуса как бы нет, Аркадий
Иисус,пророк в том смысле,что говорит Слово,которое слышит от Отца.
³⁸ Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего».
³⁹ Сказали Ему в ответ: «Отец наш – Авраам». Иисус сказал им: «Если бы вы были дети Авраамовы, то дела Авраама делали бы.
⁴⁰ А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога. Авраам этого не делал.
⁴¹ Вы делаете дела отца вашего». На это сказали Ему: «Мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем – Бога».
⁴² Иисус сказал им: «Если бы Бог был Отцом вашим, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
⁴³ Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
⁴⁴ Ваш отец – дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
⁴⁵ А как Я истину говорю, то не верите Мне.
⁴⁶ Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
⁴⁷ Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».
Иоанна 8:38-47
Евангелие+послания Апостольские-вот плоть Иисуса.