Религиозно-философский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

Ilia Krohmal написал(а):

Вы говорите глупости.

Воспитанный цивилизованый атеист - у него свои идеалы.
У меня дед был такой, коммунист по убеждениям, ни копейки не украл, никого не подставил, всю жизнь с одной женой.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 16:07:16)

Ещё не известно, кем он был на уровне сердца. Вера - она не перед людьми, а перед Богом.

0

662

Ilia Krohmal написал(а):

Никогда Сын Божий не воскресает по плоти. Это богохульство и показатель вопиющей безграмотности.

Умерщвлён по плоти, но оживлён по духу (1-е Петра 3:18), то есть в духовном разумении как Дух пришедший во плоти.

Уже подчеркнул.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:37:51)

Вы даже стихи подбираете с подтасовкой вот смотрим как звучит 1-е Петра 3:18

18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом... (1Пет 3:18)

Руками человеческими умерщвленный оживленный же духом.

Если до вас то сообщение не дошло то думаю уже не дойдёт ничего до вашего ума-окаменился

0

663

Ilia Krohmal написал(а):

Ну а дальше-то что? Что вы тычете этими цитатами?
Вы не знаете что такое плоть Иисуса Христа, и как формируются Писанием такие богословские выражения, призванные спасти мир в надежде.

Встаёте в позицию тех, кто тычет: "так написано". А что там написано по содержанию, и как, - знать не знают.
Ступайте изучайте что такое плоть, что такое Единый Бог, и что такое подобие плоти греховной.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:42:12)

Уже сказал вам, что ПЛОТЬ Христа это дело рук Божих - в деле рук Божиих Он и воскрес и вознесся.

Вы потому не прокоментировали то, что показал вам по Пути Истине и Жизни потому что оно не вписывается в ВАШЕ, а соответственно Божье вы отбросили в угоду своего-так верный не поступает

0

664

iromany написал(а):

Уже сказал вам, что ПЛОТЬ Христа это дело рук Божих - в деле рук Божиих Он и воскрес и вознесся.

Вы потому не прокоментировали то, что показал вам по Пути Истине и Жизни потому что оно не вписывается в ВАШЕ, а соответственно Божье вы отбросили в угоду своего-так верный не поступает

Я не комментирую то, что написано не читаемо. У вас бардак в рассуждениях.

Бог не создавал плоти Иисуса Христа, потому что её нет.
По сути, приписывать Богу творение плоти Сына - богохульство.

Плоть у Сына возникает только в восприятии третьих лиц. Пора запомнить эти простые вещи.

0

665

Ilia Krohmal написал(а):

Я не комментирую то, что написано не читаемо. У вас бардак в рассуждениях.

Бог не создавал плоти Иисуса Христа, потому что её нет.
По сути, приписывать Богу творение плоти Сына - богохульство.

Плоть у Сына возникает только в восприятии третьих лиц. Пора запомнить эти простые вещи.

Значит Дух Божий не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти?

0

666

iromany написал(а):

Вы даже стихи подбираете с подтасовкой вот смотрим как звучит 1-е Петра 3:18

18 Потому что и Христос однажды за грехи претерпел страдание, праведный за неправедных, чтобы вас Он подвёл Богу, умерщвлённый то плотью оживлённый же духом... (1Пет 3:18)

Руками человеческими умерщвленный оживленный же духом.

Если до вас то сообщение не дошло то думаю уже не дойдёт ничего до вашего ума-окаменился

Очередной бардак пишите, лишь бы побыстрее написать.

Оба глагола стоят в аорист, пассив, третье лицо - что указывает на события происходящие в субективном познании.

Вся вот эта говорильня вокруг Иисуса Христа воскресшего, выпячена стараниями Коре до размеров дирижабля.
И вы туда же полезли, только ещё хуже, протаскивая плоть в дух.

Бытие откройте и посмтрите: перед носом написано, откуда взялась плоть, из чего возникла.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-22 08:52:45)

0

667

Ilia Krohmal написал(а):

Во-первых, ещё раз повторю что в триаде "Саул - Давид - Соломон", Саул символизирует плоть, Давид - дух, Соломон - Дух пришедший во плоти, то есть Иисус Христос пришедший во плоти.

Во-вторых, отсюда, от правильного понимания того, что такое Давид в системе Богопознания, читаются рассуждения о Давиде.

Итак рождённый от семени Давидова.
Семя Давида - духовное чтение Писания, Дух.

Рождённое по плоти от семени Давиова - образ Иисуса Христа воспринимаемый по плоти.
Всё просто и понятно.

Дальше - открылся Сыном Божиим по духу святыни, где святыня - завет чтения Писания.
То есть перестали разуметь по плоти, но разумеют по духу, как Дух пришедший во плоти.

Далее, это выражение:

- является сокращённым повторением выражения, данного в том же послании:

Если вы не в состоянии одно с другим воссоединить, то делаю это на пальцах:

Никогда Сын Божий не воскресает по плоти. Это богохульство и показатель вопиющей безграмотности.

Умерщвлён по плоти, но оживлён по духу (1-е Петра 3:18), то есть в духовном разумении как Дух пришедший во плоти.

Уже подчеркнул.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:37:51)

Вот вы пишите так:

"Рождённое по плоти от семени Давиова - образ Иисуса Христа воспринимаемый по плоти.
Всё просто и понятно."

Но разве я не показывал, что ВОСКРЕСШИЙ ОЖИВШИЙ ХРИСТОС назван от семени Давида? - к чему эти подтасовки от вас?

0

668

Ilia Krohmal написал(а):

Очередной бардак пишите, лишь бы побыстрее написать.

Оба глагола стоят в аорист, пассив, третье лицо - что указывает на события происходящие в субективном познании.

Вся вот эта говорильня вокруг Иисуса Христа воскресшего, выпячена стараниями Коре до размеров дирижабля.
И вы туда же полезли, только ещё хуже, протаскивая плоть в дух.

Бытие откройте и посмтрите: перед носом написано, откуда взялась плоть, из чего возникла.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 08:52:45)

Где какой аорист вы чего гоните-прямо написано для кого умерщвлен - для плотского человека - по человеку плотью. Т.е тут не о Плоти Христа вообще речь - потому и говорю, что подтасовываете

0

669

Крохмаль, именно воскресший Христос есть от семени Давида по Плоти, смотрите:

22 Отринув его, поставил им царем Давида...

23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг (!) Израилю Спасителя Иисуса. (Деян 13:22-23)

34 Что же Он воскресил Его из мёртвых уже́ не готовящегося возвращаться в уничтожение, так Он сказал что Дам вам святое Давида верное... (Деян 13:34)

Т.е святое семя Давида верное-это ведь воскресший Христос не так ли?

3 о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти, (Рим 1:3)

Отредактировано iromany (2023-11-22 09:08:38)

0

670

iromany написал(а):

Значит Дух Божий не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти?

Что, опять в написанное упёрлись?

Вот так и ходят во тьме, ведь написано что Бог убил, чёрным по белому,  - и ничего с этим поделать не могут.
Написано - Бог явился во плоти, разделившись в самом себе  - и ничего поделать не могуг, берут в оборот рассуждений.

Сколько обяснять вам, что в Писании - множество терминов, являющихся загадками, для испытания рассудительности и веры.

Одно и то же вам пишешь про силки, сети, преткновения, соблазны, тупики, ловушки - и как об стенку горох.

Вот результат общения с Коре, который завёл и себя, и вас в тупик, проповедуя что нужно слепо доверять букве  написанного.

А написанное сплошь состоит их таких вот терминов - ловушек, котрым доверять как раз и нельзя. Нельзя доверять ПО ЗАПОВЕДИ, а не от себя.

И если доверять написанному, то совсем в дугом плане: ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ТЕКСТЕ НАМЕРЕННО ПРИСУТСТВУЕТ МНОЖЕСТВО СЛОВ - ЛОВУШЕК, ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВЕРЫ И РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ВОВЛЕЧЕНИЯ ПЛОТСКИХ УМОВ.

Вот чему доверять нужно.

Всё что противоречит главнейшей заповеди Писания, - отходит в категорию фраз - ловушек.

А в отношении духа, исповедующего Иисуса Христа пришедшего во плоти, то на это имеется определение плоти, в соответствии с которым это звучит так:

Всякий дух распознаётся как дух от Бога, если стремится спасти мир на нисходящей части пути Христова, где это стремление освидетельствуется использованием особой конструкции Слова подаваемого им в мир, где образ Иисуса Христа рассуждает псевдодуально, за счёт премудро построенных оборотов речи.

Ключевое требование в присоединении к миру в деле его спасения - использование иллюзии дуализма в словах, учении, рассуждении.

Без этого мир не примет, и присоединение, именуемое второй смертью, не произойдёт.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-22 09:17:29)

0

671

Ilia Krohmal написал(а):

Что, опять в написанное упёрлись?
Вот так и одят во тьме, ведь написано что Бог убил - и ничего с этим поделать не могут.
Написано - Бог явился во плоти, разделившись в самом себе  - и ничего поделать не могуг.

Сколько обяснять вам что в Писании - множество терминов, являющихся загадками, на испытание рассудительности и веры.

Одно и то вам пишешь про сикли, сети, преткновения, соблазны, тупики, ловушки - и как об стенку горох.

Вот результат общения с Коре, который завёл и себя , и вас в тупик, проповедуя что нужно слепо доверять написанному.
А написанное сплошь состоит их таких вот терминов - ловушек, котрым доверять как раз и нельзя. Неьзя доверять ПО ЗАПОВЕДИ, а не от себя.

И если доверять написанному, то совсем в дугом плане: ПРИЗНАТЬ, ЧТО В ТЕКСТЕ НАМЕРЕННО ПРИСУТСТВУЕТ МНОЖЕСТВО СЛОВ - ЛОВУШЕК, ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВЕРЫ И РАССУДИТЕЛЬНОСТИ, А ТАКЖЕ ДЛЯ ПРИВЛЕЧЕНИЯ И ВОВЛЕЧЕНИЯ ПЛОТСКИХ УМОВ.

Вот чему доверять нужно.

Всё что противоречит гавнейшей заповеди Писания, - отходит в категорию фраз - ловушек.

А в отношении духа, исповедующего Иисуса Христа пришедшего во плоти то на это имеется определение плоти, в соответствии с которым это звучит так:

Всякий дух распознаётся как дух от Бога, если стремится спасти мир на нисходящей части пути Христова, где это стремление освидетельствуется использованием особой конструкции Слова подаваемого им в мир, где образ Иисуса Христа рассуждает псевдодуально, за чёт премудро построенных обрртов речи.

Ключевое требование в присоединении к миру в деле его спасения - использование иллюзии дуализма в словах, учении, рассуждении.

Без этого мир не примет, и присоединение, именуемое второй смертью, не произойдёт.

Зачем многословие, просто скажите кратко от себя и я от вас отстану:

Дух Божий исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти?

0

672

iromany написал(а):

Зачем многословие, просто скажите кратко от себя и я от вас отстану:

Дух Божий исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти?

Я уже прямой ответ дал. Шевелите мозгами.

0

673

У меня слов нет, тугдумы.

Всякий дух, котрый исповедует Иисуса Христа пришедшего в иллюзии дуализма, именумого "плоть", есть от Бога.
На пальцах всё разжёвываешь.

0

674

Ilia Krohmal написал(а):

У меня слов нет, тугдумы.

Всякий дух, котрый исповедует Иисуса Христа пришедшего в иллюзии дуализма, именумого "плоть", есть от Бога.
На пальцах всё разжёвываешь.

А без подмены слов можете молвить? - вопрос мой ведь не со стороны человека, а со стороны Бога:

Дух Божий исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти или не исповедует?

Отредактировано iromany (2023-11-22 09:19:57)

0

675

iromany написал(а):

А без подмены слов можете молвить? - вопрос мой ведь не со стороны человека, а со стороны Бога:

Дух Божий исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти или не исповедует?

Это и есть определение со стороны Единого Бога.

Хорошо видно в подчёркнутом, что в этом случае дух признаётся стоящим на одной стороне восприятия, что и Бог?

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-22 09:23:04)

0

676

Ilia Krohmal написал(а):

Это и есть определение со стороны Единого Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 09:21:04)

Нет уважаемый Крохмаль - все написанное Богодухновенно, потому я вас и спрашиваю словами написанными со стороны Бога :

Дух Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти или не исповедует?

0

677

iromany написал(а):

Нет уважаемый Крохмаль - все написанное Богодухновенно, потому я вас и спрашиваю словами написанными со стороны Бога :

Дух Бога исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти или не исповедует?

Он исповедует пришедшего во плоти в том значении плоти, в том её смысле, который я описал.

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-22 09:24:32)

0

678

Иначе Писания не Божии есть если термины его нам нужно подменять

0

679

Ilia Krohmal написал(а):

Он исповеует пришедщего во плоти в том значении плоти, в том её смысле, который я описал.

А воскресший Христос есь сын Давида по Плоти или нет?

0

680

iromany написал(а):

Иначе Писания не Божии есть если термины его нам нужно подменять

Вы говорите глупости, поскольку термины не подменяются, а выявляется их истинный смысл.

0

681

iromany написал(а):

А воскресший Христос есь сын Давида по Плоти или нет?

НЕТ.
Сын Давида по духу веры.

0

682

Ilia Krohmal написал(а):

Core написал(а):
То есть, из ОДНОГО СЛОВА в ГРЕЧЕСКОМ в русском (построчном) переводе записан НЕВЕРНЫЙ СМЫСЛ так по вашему?!

Я не понял вообще, что вы сейчас написали.

Вот вы пишите, -

Core написал(а):
Ilia Krohmal написал(а):

Что касается смыслового перевода, учитывающего время и лицо, то вместо "Слово сделалось плотию" пришлось бы писать: Слово сделалось в наших очах плотию, и существует в таком виде как принцип.

"В наших очах" - указание на третье лицо: то есть пред которым, в восприятии которого, Слово так явилось.
Третье лицо - это субъективная реальность.

"Существует в таком виде как принцип" - смысл глагольного времени аорист, которое описывает событие, произошедшее однажды, и действующее в таком виде до сих пор.

То есть, из ОДНОГО СЛОВА в ГРЕЧЕСКОМ в русском (построчном) переводе записан НЕВЕРНЫЙ СМЫСЛ так по вашему?!

То есть, вот вы дали-озвучили свое прочтение следующего стиха, -
(подстрочный перевод)

14 И Слово  сделалось (ἐγένετο) плотию , и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

Вы можете однозначно пояснить - В каком СЛОВЕ перевод стиха представленного выше, по вашему мнению - неверен?

И еще, если вы НЕ согласны с переводом слова (ἐγένετο), в котором у вас возникли вопросы, - ниже представлены все переводы этого слова из Писания, -

ἐγένετο (1008) было (209), была (17), он сделался (12), сделалось (140), сделался (108), был (40), случилось (323), произошло (8), прошло (3), оказался (6), родился (5), появился он (2), произошёл (2), стала (2), случился (10), Стало (10), произошла (2), он был (1), оказалось (4), сделалась (32), были (3), прошёл (1), сделались (11), случились (2), сделался: (1), случится (1), случилась (3), Миновало (1), Делалось (3), оказывается (1), оказывалось (1), стал (5), было (когда) (1), принадлежит (1), появилось (3), оказалась (1), появился (2), (не) был (1), стала она (1), происходили (1), был он (1), стали (7), явилась (1), (это) сделалось (1), появилась (1), [был] (1), [случилось] (1), вышел (1), [Случилось (1), он оказался (2), настал (5), установилась (1), достигла (1), явилось (2), явился (1), разделился (1)

Какой перевод слова согласно вашего прочтения должно значится в стихе -

14 И Слово  сделалось (ἐγένετο) плотию , и поселилось в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

?

Отредактировано Core (2023-11-23 08:17:07)

0

683

iromany написал(а):

Ага, потому Илья молчит о Кости несокрушенной))

Я не отслеживаю твои диалоги с Ильёй.И не в курсе почему "молчит" Илья.
Догадываюсь,но точно не знаю.
Я о "Кости несокрушённой"-не молчу,а вполне ясно ответил тебе ранее.

Куда дел путь Аркадий-Он ведь есть Путь в первую очередь, потом Истина, и потом только Жизнь - а ты откуда начал - не с Ним ты начал

Антихристы вы махровые просто.

Из своей кривой призмы ты не устаёшь обвинять святых в том,в чём сам имеешь пробелы.
Смотрим,что есть Путь.

"Да оставит нечестивый ПУТЬ СВОЙ и беззаконник – ПОМЫСЛЫ СВОИ, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
  Мои МЫСЛИ – не ваши мысли, ни ваши пути –ПУТИ Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так ПУТИ Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ Мои выше мыслей ваших."
Исаия 55:7-9

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, ПУТЕМ НОВЫМ и ЖИВЫМ,
который Он вновь ОТКРЫЛ нам через завесу, то есть плоть Свою…"
Евреям 10:19-20

"И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам ПУТЬ ЖИЗНИ и ПУТЬ СМЕРТИ…"
Иеремия 21:8

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ предложил я тебе, БЛАГОСЛОВЕНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ. ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твое…"
Второзаконие 30:19

"Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
Пред человеком ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ, и ЧЕГО ОН ПОЖЕЛАЕТ, то и дастся ему."
Сирах 15:16-17

Для человека, приступающего к изучению Писаний, есть два пути: свой путь – свое ложное буквальное понимание текста, и Путь Господень – истинный духовный смысл, изначально вложенный Богом в Слово. Ложное буквальное понимание есть путь смерти, ибо буква убивает, неправда человеческая причиняет смерть. Истинное же духовное понимание есть путь жизни, ибо дух Слова животворит, правда Божия избавляет от духовной смерти.

"Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, ПУТЕМ НОВЫМ и ЖИВЫМ,

Ты же,Роман,не разумеешь того в чём обвиняешь,но гаразд спешить языком.
Очнись уже!

Отредактировано Аркадий Котов (2023-11-22 09:30:26)

0

684

Ilia Krohmal написал(а):

НЕТ.
Сын Давида по духу веры.

Как же тогда Павел пишет обратное о Сыне Божьем

3 о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти... (Рим 1:3)

?

0

685

Аркадий Котов написал(а):

Я не отслеживаю твои диалоги с Ильёй.И не в курсе почему "молчит" Илья.
Догадываюсь,но точно не знаю.
Я о "Кости несокрушённой"-не молчу,а вполне ясно ответил тебе ранее.

Из своей кривой призмы ты не устаёшь обвинять святых в том,в чём сам имеешь пробелы.
Смотрим,что есть Путь.

"Да оставит нечестивый ПУТЬ СВОЙ и беззаконник – ПОМЫСЛЫ СВОИ, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
  Мои МЫСЛИ – не ваши мысли, ни ваши пути –ПУТИ Мои, говорит Господь.
Но как небо выше земли, так ПУТИ Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ Мои выше мыслей ваших."
Исаия 55:7-9

"И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам ПУТЬ ЖИЗНИ и ПУТЬ СМЕРТИ…"
Иеремия 21:8

"Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ предложил я тебе, БЛАГОСЛОВЕНИЕ и ПРОКЛЯТИЕ. ИЗБЕРИ ЖИЗНЬ, дабы жил ты и потомство твое…"
Второзаконие 30:19

"Он предложил тебе огонь и воду: на что хочешь, прострешь руку твою.
Пред человеком ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ, и ЧЕГО ОН ПОЖЕЛАЕТ, то и дастся ему."
Сирах 15:16-17

Для человека, приступающего к изучению Писаний, есть два пути: свой путь – свое ложное буквальное понимание текста, и Путь Господень – истинный духовный смысл, изначально вложенный Богом в Слово. Ложное буквальное понимание есть путь смерти, ибо буква убивает, неправда человеческая причиняет смерть. Истинное же духовное понимание есть путь жизни, ибо дух Слова животворит, правда Божия избавляет от духовной смерти.

Ты же,Роман,не разумеешь того в чём обвиняешь,но гаразд спешить языком.
Очнись уже!

Отредактировано Аркадий Котов (Сегодня 09:30:26)

И чего ты цитаты напихал, а о Пути так ничего и не сказал - не лезь младенец

0

686

iromany написал(а):

И чего ты цитаты напихал, а о Пути так ничего и не сказал - не лезь младенец

Ну если ты и стихи с комментариями не в силах вместить-тогда ты во истину младенец.
С тем и отойду.

0

687

iromany написал(а):

Как же тогда Павел пишет обратное о Сыне Божьем

3 о Сыне Его случившегося от семени Давида по плоти... (Рим 1:3)

?

Слушайте, может хватит уже лепить горбатого?

"3. о Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
4. и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мёртвых, о Иисусе Христе, Господе нашем" (Римлянам 1:3,4)

Что, ещё не понятно написано, что до воскресения был познан как плоть, рождённая от плоти, а по воскресении - как дух, рождённый от духа?
Какого хрена вы тащите в Христа воскресшего плотское Его разумение?

"13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоанна 1:13)

"6. Рождённое от духа есть дух" (Иоанна 3:6)

Отредактировано Ilia Krohmal (2023-11-22 09:38:21)

0

688

Аркадий Котов написал(а):

Ну если ты и стихи с комментариями не в силах вместить-тогда ты во истину младенец.
С тем и отойду.

Комментарии не о пути Христовом. Ты сказал, что ответил о кости несокрушенной, но я не помню этого, напомни пожалуйста кость не сокрушенная на кресте душевная есть или духовная?

0

689

Ilia Krohmal написал(а):

Слушайте, может хватит уже лепить горбатого?

Что, ещё не понятно написано, что до воскресения был познан как плоть, рождённая от плоти, а по воскресении - как дух, рождённый от духа?
Какого хрена вы тащите в Христа воскресшего плотское Его разумение?

Написано, что Сын Божий родился от семени Давидова по плоти, а открылся Сыном Божим через воскресение, и что?

Вы чего слепого идиота лепите-разве не видите, что прямо написано, что Сын Божий со СТОРОНЫ БОГА родился от семени Давидова по плоти, а со СТОРОНЫ ЧЕЛОВЕКА открылся таким только по воскресению

0

690

iromany написал(а):

Комментарии не о пути Христовом.

Ты совсем ослеп от противления и желчи?!
А ЭТО о чём комментарий?

Ты сказал, что ответил о кости несокрушенной, но я не помню этого

Не помнишь-возвратись и найди наш диалог по этому вопросу.

напомни пожалуйста кость не сокрушенная на кресте душевная есть или духовная?

Кость праведника-это скрепы Духа=основные заповеди,в духовном их разумении.
В частности,заповедь о Едином(1 и 2 заповеди Диалога.)
Кость на кресте-духовная.Она не сокрушима.

0

Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4