То есть Иисуса Христа в Бытие 1-нет,как и во всём В.З-ты к этому ведёшь?
А ты видишь Иисуса в Бытие 1?
Религиозно-философский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4
То есть Иисуса Христа в Бытие 1-нет,как и во всём В.З-ты к этому ведёшь?
Не можете стоять в уговоре... говорить в контексте определений терминов Писания...
Для меня Писание целостно, остальное на ветер...
О том я Вас и спрашивал,имеет ли Бытие,в которе погружены-ПЛОТЬ?
Но Вы сделали вид что не понимаете о чём я.
Иисуса нет,он ещё не введён на страницы Авторами,а Христа-вижу.
И не только вижу-могу и тебе показать.
Если согласны, то то же самое я вам и говорил, как ученикам является Христос Воскресшим, дает им ПЕРВОЕ знание о ЗНАЧЕНИИ СУББОТЫ как ТАЛАНТ...
Покажите это в Тексте.
Ну так если ты Иисуса не видишь в Быти1, а истина произошла через Иисуса Христа, а не просто Христа, то зачем ты меня в Бытие 1 отсылаешь подальше от Иисуса?
Отредактировано iromany (2023-11-21 10:58:50)
Ну так если ты Иисуса не видишь, а истина произошла через Иисуса Христа, а не просто Христа, то зачем ты меня в Бытие 1 отсылаешь подальше от Иисуса?
К Бытию 1 главе я тебя отсылаю чтобы ты засветил своё мнение.О чём Бытие 1 глава.
Это же просто,если знаешь о чём.
И при том я тебе сказал, что духовный мир не основан ещё когда ученики пребывают с Иисусом. Т.е они пребывают в душевном мире.
Вот я тебя и спрашиваю-Агнец заклан прежде душевного мира или прежде духовного?
Вот я тебя и спрашиваю-Агнец заклан прежде душевного мира или прежде духовного?
Прежде творения/создания всех миров.
К Бытию 1 главе я тебя отсылаю чтобы ты засветил своё мнение.О чём Бытие 1 глава.
Это же просто,если знаешь о чём.
Я свое мнение не скрывал-есть только один настоящий мир тот который Божий-духовный
Однозначно-ДА.Имеется.
Думаете случайно там затесалась строчка, -
19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
25 О, Господи, спаси же! О, Господи, споспешествуй же!
(Пс.117:19-25)
Причем заметьте Аркадий, слово ДЕНЬ значится в одной связи со СПАСЕНИЕМ, как и радость
4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
(1Иоан.1:4,5)
Здесь можно проследить и РАДОСТЬ в увязке со СПАСЕНИЕМ вполне однозначные определение промахнуться невозможно.
И вновь спрашиваю вас, - выше Сказано о Благовестии (по теме) "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.", как и предмету ЦЕЛОСТНОСТИ, - если ЧИТАЮЩИЙ Писание читает его с указанным в нем ДНЕМ Воскресения Иисуса в "первый день недели" в отличии от исходного текста Писания -Первой Субботы", то стало если ОКО- СВЕТИЛЬНИК для ТЕЛА худо и все ТЕЛО МИРОВОЗРЕНИЯ (ПОЗНАНИЕ) В НЕМ пока ТЕМНО, согласны с этим?
Если Бог есть дух то только один мир настоящий сотворил Бог-духовный, согласен? - но ты же знаешь, что есть душевный мир-Агнец заклан прежде духовного мира или прежде душевного?
Я свое мнение не скрывал-есть только один настоящий мир тот который Божий-духовный
Замечательно.
А Бытие 1 глава о каком мире говорит что ЭТО ХОРОШО?!
О том я Вас и спрашивал,имеет ли Бытие,в которе погружены-ПЛОТЬ?
Но Вы сделали вид что не понимаете о чём я.
Откуда я знал, что вы про Бома топите ...
для меня все мирские рассуждения во вне...
Сказано так-Пасха наша Христос заклан...
Скажи, Аркадий является ли Христос Пасхой неуверовавших или Он Пасха уверовавших?
Думаете случайно там затесалась строчка, -
Причем заметьте Аркадий, слово ДЕНЬ значится в одной связи со СПАСЕНИЕМ, как и радость
Здесь можно проследить и РАДОСТЬ в увязке со СПАСЕНИЕМ вполне однозначные определение промахнуться невозможно.
И вновь спрашиваю вас, - выше Сказано о Благовестии (по теме) "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.", как и предмету ЦЕЛОСТНОСТИ, - если ЧИТАЮЩИЙ Писание читает его с указанным в нем ДНЕМ Воскресения Иисуса в "первый день недели" в отличии от исходного текста Писания -Первой Субботы", то стало если ОКО- СВЕТИЛЬНИК для ТЕЛА худо и все ТЕЛО МИРОВОЗРЕНИЯ (ПОЗНАНИЕ) В НЕМ пока ТЕМНО, согласны с этим?
Не в чтении дело,а в разумении.
Менора Вам как образ-из цетрального ствола,произрастают все остальные шесть.
Из Шаббата=Покоя=ЦЕЛОСТНОСТИ происходят все остальные дни Богопознания.
По прошествии которых-входишь в тот же ДЕНЬ* в Котором пребывает БОГ.
В чём вообще у нас недопонимание,Андрей,не могу Вас понять?
Замечательно.
А Бытие 1 глава о каком мире говорит что ЭТО ХОРОШО?!
И что-мир создан за шесть дней ты же имеешь ввиду один из дней, сейчас вот спрошу тебя в каком из дней Бытия 1 ученики ходят с Иисусом и что ты ответишь?
Откуда я знал, что вы про Бома топите ...
для меня все мирские рассуждения во вне...
Скоропалительное заявление.
А как же Ваше недавнее-для меня,мол,что в Писании,что в окружающей Действительности-история одна?
Покажите это в Тексте.
Сколько можно..., -
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
(Иоан.20:22)
и еще, -
На это я вам ссылку давал, но у вас не открылось, - часть из того, -
И теперь, что бы удостовериться в том, что именно этот ДЕНЬ - ПЕРВОЙ СУББОТЫ, является тем самым ДНЕМ в который Воскрес Христос и после которого следует отсчет 49ти дней ДО ДНЯ - 50го, то обратитесь к Писанию в сказанном Лукою так, -
1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
(Деян.1:1-3)То есть, 40 дней Иисус являлся им живым, на СОРОКОВОЙ ДЕНЬ вознесся и (через 10 дней) наступил ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
Теперь вопрос, если Иисус в течении СОРОКА ДНЕЙ - входящих в число 50ти дней - являл Себя живым, то согласно закона Левит 23-11 разве не ПЕРВАЯ СУББОТА, является ДНЕМ после которого следует отсчет до дня 50 го?!
То есть в первый ДЕНЬ Воскресения Своего, - является ученикам, показывает по Писанию первую Субботу, потому как и ученики не могли толковать о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, В ТРИ ДНЯ ХРАМ, ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ" и тд..
То есть в начале первые азы о Субботе первой, а после, - направляет их ко ДНЮ 50, где происходит полное освещение истины в Силе Духа Святого.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян.1:6-9)
Отредактировано Core (2023-11-21 11:16:34)
Если Бог есть дух то только один мир настоящий сотворил Бог-духовный, согласен?
Да.
но ты же знаешь, что есть душевный мир-Агнец заклан прежде духовного мира или прежде душевного?
Он заклан прежде создания мира Писания.Как ЗАМЫСЕЛ.Как необходимое условие.Точка.
Да.
Он заклан прежде создания мира Писания.Как ЗАМЫСЕЛ.Как необходимое условие.Точка.
Да твоя точка это сказка, Аркадий - ты же видишь в Евангелии, что Иисус ещё не заклан, где же ты точку поставил
Скажи, Аркадий является ли Христос Пасхой неуверовавших или Он Пасха уверовавших?
Отредактировано iromany (2023-11-21 11:14:18)
Теперь вопрос, если Иисус в течении СОРОКА ДНЕЙ - входящих в число 50ти дней - являл Себя живым, то согласно закона Левит 23-11 разве не ПЕРВАЯ СУББОТА, является ДНЕМ после которого следует отсчет до дня 50 го?!
Вопрос:Вот эти оставшиеся 10* дней.Не о них ли здесь речь:
Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.Откр.2:10
и ещё:
Логично Вы изложили,но чтобы это увидеть прямого прочтения евангельских текстов-НЕ достаточно.
Требуется апроксимация,наложения одного плана на другой-тогда,да.
Да твоя точка это сказка, Аркадий - ты же видишь в Евангелии, что Иисус ещё не заклан, где же ты точку поставил
Как же не заклан,если уже взял все грехи на Себя,когда мы были ещё грешниками.?
Ты поражаешь меня своей упёртостью и близорукостью.
Отредактировано iromany (Сегодня 11:14:18)
Для всего человечества Он Пасха,вне зависимости,уверовал ли в Него на сейчас человек или нет.
Как же не заклан,если уже взял все грехи на Себя,когда мы были ещё грешниками.?
Ты поражаешь меня своей упёртостью и близорукостью.Для всего человечества Он Пасха,вне зависимости,уверовал ли в Него на сейчас человек или нет.
Хорошо по другому спрошу-Христос есть Пасха празднующих написанное в закваске нечистой?
Хорошо по другому спрошу-Христос есть Пасха празднующих написанное в закваске нечистой?
Да,есть.В этом и есть смысл Его заклания.
Да,есть.В этом и есть смысл Его заклания.
Вранье-нечистый не может совершить Пасху, ты просто лгун
Вор, лгун, лжец, беззаконник
Отредактировано iromany (2023-11-21 11:32:44)
Я же говорю - нивелируют очищение совершенное Иисусом, т.е игнорят путь Его чтобы не быть гонимыми за крест Его, потому как сами незнали и непознали крест Его
Отредактировано iromany (2023-11-21 11:41:32)
Вранье-нечистый не может совершить Пасху, ты просто лгун
Ну спроси у знакомой бабушки-адвентистки-лжёт она заявляя,что Христос заклан за неё?
Я же говорю...
То,что ты говоришь-мало здесь кого интересует.
Важно то,что ты здесь в этой теме-слышишь.
Есть надежда,что зерно посеянное в твой ум-возрастёт со временем.
Ну спроси у знакомой бабушки-адвентистки-лжёт она заявляя,что Христос заклан за неё?
Какая разница, что говорит бабка адвентистка? - или её слова последняя верная инстанция? - ты о чём вообще
Вы здесь » Религиозно-философский форум » Религиозно-философские учения » Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы. Vol4